Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла маринованная быстрого приготовления на зиму без стерилизации


Свекла, маринованная на зиму — 7 очень вкусных рецептов

Кухня – это отдельный мир. Здесь вам и жаркая страна по имени «духовка», республика – «место готовки», город – «семейный стол». Еще на волшебном континенте раскиданы маленькие регионы, на которых вы разогреваете, храните и охлаждаете смачные блюда.

Пусть в вашем уютном и пропитанном манящими ароматами мире зарождаются нежные, яркие, да очень полезные закусочки. Такие, как маринованная свекла. Поселите ее в кристально чистых баночках. И через некоторое время, когда подвернется случай, или просто захочется натуральных овощей, откройте склянку с рубиновым лакомством.

Приготовьте корнеплод по вкусному рецепту с гвоздикой и лавровым листом. Не упустите возможность сотворить смачное яство без стерилизации с уксусом. Или вот еще один смачный способ создания буряка с чесноком, тмином и горчичкой. Если вы любите холодный борщ, сэкономив время, добавьте в него заготовку из рубинового овоща с укропом.

И вас точно не оставит равнодушным, если вы попробуете лакомство с грецким орехом в остренькой заправке. А когда мало времени, побалуйте родных яством быстрого приготовления с приправами и пряным луком.

Затем поселите закусочку в подземельном крае под названием «погреб» или в уездном местечке «холодильник». После созревания яства долго оно у вас там не задержится. Убедитесь в этом лично!

Маринованная свекла в банках — очень вкусный рецепт на зиму

После созревания урожая мы уделяем много времени прозрачным, будто роса, и таким звонким баночкам. Красиво разложите в них кусочками и бордовый буряк.

Пусть ей составит компанию пряная гвоздика, лаврушка и другие пряности. Вас покорит такой дуэт и он добавит настроения, да разнообразия под другие горячие блюда. Будь то суп или ароматное второе.

Ингредиенты (примерно на 5 баночек по 0.5 л):

Рассол:

  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 ч. л. поваренной соли без горки;
  • 4 шт. приправы гвоздика;
  • примерно 2 л чистой воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

1. Первым делом, займемся главным компонентом. Уложите его в раковину и хорошенько промойте овощ от грязи под струей теплой воды. Не забудьте удалить его плодоножки, если таковые имеются. Затем перенесите корнеплоды в кухонный таз.

2. Подготовьте кастрюлю, в которую поместится весь буряк. Налейте в нее чистую и холодную воду. Включите конфорку на средний огонь и поставьте на нее посуду с жидкостью. Доведите ее до кипения.

3. Как только жидкость закипит, выложите в нее яркие овощи. Варите их 40 минут под крышкой, убавив огонь.

Жидкость должна быть на 5-7 см выше овощей.

4. По прошествии времени, прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие между ней и посудой. Перенесите ёмкость к раковине и слейте всю воду из нее. Поставьте кастрюлю на стол и снимите с нее крышку, дайте овощу полностью остыть.

5. Очистите от шкурки каждый остуженный корнеплод. Уложите его на разделочную доску и нарежьте его на толстенькие брусочки.

Хитрость. Хотите с легкостью снять кожицу с буряка и при этом, чтобы он остался хрустящим, ароматным и сочным? Тогда из кипятка выложите овощи в холодную воду. Резкая смена температур оставит в плодах все перечисленные качества, а кожица удалится целым куском.

6. Осталось простерилизовать стеклотару и уложить в нее яркий овощ. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения. Пока идет процесс закипания, хорошенько вымойте каждую баночку с крышкой чайной содой и тщательно их прополощите. Над булькающей жидкостью установите держатель для банок или решетку.

Поочередно расположите на устройстве сосуды горлышком вниз. Подержите их над паром по полминуты и расставьте банки на столе, дайте им остыть. Крышечки полностью погрузите в кипяток, а потом извлеките их из воды. Разложите крышки рядом с банками.

А если есть микроволновка, то воспользуйтесь ею для стерилизации. Или же любым другим известным способом.

7. Дополнительно прокипятите примерно 2 л воды для рассола. А нарезанный кусочками буряк плотно сложите в каждую стерильную баночку. Залейте их до верху горячей жидкостью. Оставьте яство в таком положении на 10 минут, накрыв крышками.

Если останется лишняя вода, просто слейте ее.

8. Как только улетят минутки, подготовьте чистую кастрюлю и слейте в нее всю воду из баночек. Скоро она послужит для закуски маринадом.

9. Всыпьте в кастрюлю с водицей сахар и соль. Добавьте к ним перчик горошком, гвоздику и лаврушку. Все хорошенько перемешайте. Поставьте содержимое в емкости на небольшой огонь и доведите его до кипения.

10. Добавьте в кипящую смесь 9% уксус. Варим рассол еще 1 минуту и убираем кастрюлю с плиты на стол.

11. Осторожно перелейте рассол в баночки с овощем. Хорошенько закрутите их крышками. Дайте яству остыть и перенесите его в прохладное место.

Теперь у вашей рубиновой закуски появился собственный дом. Пусть лакомство не долго ютится в прозрачности баночек, а уже через 3 дня поселится в ваших красивых тарелочках да салатницах. Приятного аппетита.

Свекла, маринованная без стерилизации с уксусом

Этот способ создания яркой закуски покорит тех, кто вечно куда-то спешит. В этом рецепте не нужно дополнительно стерилизовать тару с блюдом, чтобы оно на долгое время оставалось смачным и витаминным.

Нежный овощ поселится в сладко-соленом рассоле из уксуса, лаврового листа и перца горошком. Вы не пожалеете о дружбе ваших вкусовых рецепторов с лакомством, которая окутает вас сытным настроением.

Состав (на 3 банки объемом 0,5 л):

  • 1,2 кг неочищенного буряка.

Для рассола:

  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. поваренной соли с небольшой горкой;
  • 1 ст. л. сахарного песка с горкой;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 шт. черного перца горошком.

Технология приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество свеклы и хорошенько промойте ее. Уложите пока овощ в удобную миску.

2. Поставьте на умеренный огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Потом положите в нее свеклу и закройте посуду крышкой. Варите буряк до его мягкости.

3. По прошествии времени слейте с корнеплодов жидкость и дайте им остыть. Аккуратно очистите каждый овощ от кожицы и переложите его в удобную емкость.

4. Переместите свеклу на кухонную доску и нарежьте ее сначала кружочками, а их на кубики с примерным размером 1 см с каждой стороны.

5. Займемся рассолом. Наполните кастрюлю 1 литром фильтрованной воды и отправьте ее на средний огонь. Кладём в жидкость поваренную соль, сахарный песок, лавровые листья, горошковый перчик. Всё хорошенько смешиваем и ждем, когда раствор закипит.

6. После закипания рассола, проварите его еще 5 минут. Так лаврушка отдаст весь свой смак. Затем извлеките ее из раствора.

7. Далее перенесите свёклу в кастрюлю с рассолом. Добавьте в нему 9% уксус. Всё тщательно смешиваем, прибавляем огня под лакомством и кипятим его 2 минуты. В это время обязательно помешивайте будущую закуску.

8. Подготовьте стерильные банки с крышками, поставьте их рядом с кастрюлей с яством. Возьмите половник для супа и зачерпните ею закуску вместе с рассолом. Перенесите ее в стеклотару. Заполните банки буряком и жидкостью до самого верха.

Огонь под кастрюлей не выключайте, а просто убавьте его до минимума.

9. Закрутите баночки с яством крышками. Переверните их дном вверх и накройте сосуды одеялом или пледом. Оставьте лакомство в таком положении до следующих суток. Затем уберите вкуснятину в темное и прохладное место: в кладовку, погреб или холодильник.

Ну вот, и наполнился внутренний мир баночек яркостью, смаком и овощным лакомством. Дайте им побыть в прозрачности посуды 3-5 дней. И яство отдаст вам все самое лучшее, что в нем может быть.

Вкусный рецепт приготовления свеклы в маринаде с чесноком

Вы любите чеснок? Такой пряный, с ароматной остротой. Все это и еще нечто большее готов подарить этот пикантный овощ вашей закуске из рубинового буряка.

Скорее подготовьте необходимую провизию и смачно спрячьте ее по баночкам, которые с заботой для вас сохранят в блюде все его полезности!

Вам понадобится (на 750 мл банку):

  • 600 гр. свежего буряка;
  • поваренная соль на глаз;
  • 2 ст. ложки тимьяна;
  • 2 средних репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл 9% (или белого винного) уксуса;
  • 350-400 мл чистой воды;
  • 1 овощной кубик для бульона;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. зерен горчицы.

Приготовление:

1. Для начала вскипятим воду для буряка. Залейте кастрюлю чистой жидкостью и посолите по вкусу. Поставьте посуду на большой огонь и доведите ее содержимое до кипения. Убавьте газ в конфорке до минимума.

2. Пока закипает вода, простерилизуйте банку. Для этих целей подойдет не только пар, но и духовка или микроволновка. Крышку же обдайте кипятком.

3. Далее в кастрюлю с кипящей жидкостью положите вымытый овощ и половину от всего тимьяна, все смешайте. Варите его 45 минут под крышкой.

4. Как только сварится рубиновые корнеплоды, выключите плиту и извлеките их из кипятка в удобную ёмкость. Дайте буряку остыть.

5. Очистите остывшие плоды от кожуры и нарежьте их удобными кусочками на доске. Сложите получившуюся массу в миску.

По желанию вы можете натереть корнеплоды на крупной терке.

6. Переходим к луку. Очистите его от шелухи и нарежьте кольцами на разделочной доске. Уложите лучок в тарелку и уберите го в сторонку.

7. От чеснока отделяем пару зубчиков и очищаем их от сухого слоя. Порежьте дольки на пластины.

8. Сделаем овощной бульон из кубика, который будет служить рассолом. Для этого налейте в кастрюлю 350-400 мл воды и на плите доведите ее до кипения. Отправьте в жидкость кубик. Все смешайте. Проварите получившийся бульон пару минут и выключайте огонь.

Вместо кубика используйте для бульона настоящие овощи: лук, морковь, помидоры, сельдерей и даже грибы.

9. Положите в бульон уксус, сахар, соль, оставшийся тимьян, зерна горчицы. Все смешайте. Опять включите плиту на средний огонь и доведите жидкость до кипения.

Попробуйте бульон прежде, чем закладывать в него соль. Возможно, из-за бульонного кубика солить рассол не придется.

10. Как только появятся первые пузыри на поверхности состава, отправьте в него нарезанные лук и чеснок. Прокипятите маринад еще 1 минуту.

11. Затем отправьте в кастрюлю весь буряк, все перемешайте и варите лакомство еще пару минут.

12. Возвращаемся к стерильной банке. Возьмите шумовку и выловите ею кусочки бордового овоща. Наполните ими баночку. Рассол пока в нее не вливаем.

13. Опять доведите рассол до кипения и осторожно залейте им тару с аппетитным буряком. Плотно закрутите ее крышкой и дайте яству остыть.

Употреблять закуску можно будет через 3 дня. А так же подавать ее с зеленью.

Ваш труд наконец-то завершен. Что может быть чудесней? Только то, что совсем скоро вы с наслаждением погрузитесь в сочные и пряные вкусы выдающегося яства. Прекрасных вам аппетитов, друзья!

Маринованная заготовка на зиму для холодного борща

Ах, этот борщ! Ярок, солен, красив, да сладок. Эта легенда украинской кулинарии один из главных ее блюд. А еще красный супчик бывает не только горячим, но и холодным. И чтобы в будущем он скорее попал на ваши столы, заранее спрячьте свеколку для него в небольшие баночки. У нас уже есть маленькая коллекция на эту тему, а сегодня новый рецепт!

Вместе с корнеплодом в заправку попадут специи и ароматный укроп. Яство покорит вас богатым вкусом, незабываемым ароматом и цветом супчика.

Ингредиенты (примерно на 2 банки по 0,5 л):

  • 1 кг буряка;
  • 1 л воды;
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • зелень укропа на глаз.

Приготовление:

1. Вымытый буряк уложите в кастрюлю. Залейте его водой, поставьте на огонь и прикройте крышкой. Как только жидкость в посуде закипит, выключите конфорку и оставьте корнеплод в горячей водичке на 20 минут.

Если у вас овощ большого размера, разрежьте его на 4 части и только потом варите.

2. Подостывший буряк извлеките из воды и очистите от кожицы. Достаньте терку и поставьте ее в любую удобную миску. Натрите на крупной стороне измельчителя рубиновый ингредиент.

3. Простерилизуйте баночки и крышки. Разложите в них измельченный буряк.

4. Теперь укроп. Хорошенько промойте его в теплой воде и мелко накрошите на разделочной доске. Перенесите зелень к свёкле.

Укроп можете заменить на другую любимую зелень.

5. Займемся рассолом. Влейте в кастрюлю 1 литр воды, посолите и засыпьте ее сахаром. Всё смешайте. Поставьте посуду на умеренный огонь. Перед тем, как он начнет закипать, добавьте в него уксус. Всё перемешайте. Как только жидкость забулькает, выключайте конфорку.

6. Разлейте пряную воду по банкам с буряком и закатайте их крышками. Переверните яство горлышком вниз и накройте полотенцем. На следующий день уберите закуску в прохладу и темноту. Используйте продукт через несколько дней.

Просто класс! В прозрачной, как слеза, таре вы законсервировали время, которое вы сэкономите при создании сочного борща. Готовя его каждый раз, вы будете благодарны этому рецепту за то, что он сделал вашу жизнь проще и смачнее.

Острая свекольная закуска с орехами и семенами кинзы на зиму

Данный способ консервирования буряка хорош тем, что он, насытившись рассолом, перемешается с грецкими орехами, семенами кинзы, чесночка и перца чили. Закуска искусит вас своим неповторимым смаком и пикантным характером.

Лакомство будет в угоду для любого случая. Будь то обычный уютный вечерок за семейным столом. Или же веселая вечеринка в кругу ваших дорогих гостей.

Компоненты (примерно на 2,5 л яства):

  • 1500 гр. буряка;
  • 3/4 ст. очищенных грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. семена кинзы;
  • стручковый перчик (чили) на глаз;
  • 3 ст. винного уксуса;
  • 3 ст. чистой воды;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 10 горошин душистого или чёрного перца;
  • 6 шт. приправы гвоздика;
  • 1-2 лавровых листа.

Технология приготовления:

1. Подготовим рассол. Смешайте в кастрюле воду, винный уксус, сахар, соль, душистый или черный перчик, гвоздичку, лавровый лист. Поставьте раствор на небольшой огонь и доведите его до кипения. Затем снимите пряную жидкость с плиты и дайте ей остыть.

2. Чистый буряк уложите в кастрюлю с водой и варите его чуть меньше часа. Выключите плиту и дайте овощу остыть, не выливая из него жидкость.

3. Затем возьмите нож и очистите от кожуры остывшие корнеплоды. Положите их на доску и нарежьте буряк на ломтики.

Бордовый корнеплод можно нарезать на любые ломтики, так и измельчить его на крупной терке.

4. Отправьте овощную массу в стерильные баночки и залейте прохладным рассолом. Закупорьте яство крышками или накройте пергаментной бумагой и подвяжите. Продержите их в прохладном месте не менее 3 дней.

5. Как пройдет время, извлеките лакомство из банок и сложите массу в салатницу или миску. Маринад не выливайте.

6. Займемся оставшимися компонентами – это грецкие орехи, чеснок и стручковый перчик. Установите на столе блендер. Включите его в сеть и откройте чашу техники. Перенесите в нее грецкий орех и измельчите его до состояния кашицы. Перенесите ее в миску.

Вместо блендера можете использовать мясорубку.

7. Дольки чеснока очистите от шелухи и так же отправьте их в блендер. Получившееся пюре добавьте к грецкому ореху.

8. Наденьте перчатки и хорошенько промойте перчик чили. Уложите овощ на доску и срежьте его плодоножку, разделите стручок пополам и очистите его от внутренностей. Измельчите чили на несколько брусочков и пропустите их через блендер. Однородная масса из перца так же должна оказаться среди орехов и чеснока.

Перец чили берите в таком количестве, насколько вы и ваши близкие любят острые блюда.

9. Добавьте в смесь, и перемолотые в измельчителе семена кинзы ( кориандр). Тщательно перемешайте ядреную смесь ложкой. Добавьте в состав 2 ст. л. рассола из банки и еще раз все смешайте. Получившуюся смесь выложите к свекле и хорошенько все помешайте. Всё!

Подавайте яство в любимой зеленью.

Благодарите природу за яркий урожай свеклы и себя. Вы с большой умелостью превратили овощи в такую обалденную закуску. Чтобы она радовала глаз, ваш аппетит и уста приятными и жаркими вкусами. Незабываемого вам наслаждения интересным кушаньем, друзья!

Свекла быстрого приготовления, маринованная простым способом

Мы все привыкли быстро передвигаться по кухонной стране: чтобы приготовить обед, накрыть на стол, скорее накормить семью. А еще мы невольно ищем скорые рецепты всяких лакомств, да закусок.

Вам повезло. Если вы любитель рубиновой красавицы, по-быстренькому замаринуйте ее по банкам. И уже скоро кушанье порадует вас сохранившимися в нем микроэлементами, красивыми оттенками и бесспорным смачным и нежным вкусом.

Провизия (примерно на 1 л лакомства):

  • 1 кг буряка;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 180 мл 9% столового уксуса;
  • 40 гр. каменной соли;
  • 160 гр. сахарного песка;
  • 600 мл очищенной воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 12 шт. черного перца горошком.

Способ приготовления:

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вымытым буряком. Варите его до готовности. Выключите плиту, слейте жидкость с овоща. Дайте ему остыть.

2. По прошествии времени очистите корнеплод от оболочки. Нарежьте его на бруски с примерной шириной 7 см и длиной около 3 см. Уложите массу в миску.

3. Очищенный лук поделите на доске пополам, а потом порежьте половинки на тоненькие полукольца.

Крупные плоды лука можно разрезать на четвертинки, а потом измельчить их на полосочки.

4. Сложите свёклу и лук в одну посуду и перемешайте их между собой. Распределите по стерильным банкам горошины перца, а поверх специи уложите овощную массу.

5. Налейте в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на огонь. В закипевшую жидкость отправьте соль, сахар и лавровые листья. Всё смешайте и кипятите состав еще 5 минут.

6. Извлеките из состава лаврушку и внесите в него уксус. Прогрейте раствор еще 1 минуту и выключите плиту. Дайте рассолу полностью остыть. Как пройдет время, залейте им тару с закуской. Закатайте банки крышками и уберите лакомство в холодильник.

Уже через сутки можно лакомиться чудным кушаньем. Если же вы зальёте его горячим рассолом, то подавайте блюдо ко столу через 12 часов.

Как же красиво переливаются краски осеннего яства. И оно одарит вас оригинальным и идеальным вкусом. Вы молниеносно съедите лакомство, не оставив от него ни кусочка.

Видео о том, как замариновать свеклу с лимонной кислотой для использования в салатах и закусках

Если вы любитель селедки под шубой, или других свекольных салатов, то обязательно сделайте партию такой закуски на зиму. Она также хороша в качестве добавки в горячий, или холодный борщ. Да и просто добавить ее к любому гарниру бывает очень вкусно.

Преимуществом данного рецепта является еще и то, что готовить по нему крайне просто и быстро. Не надо стерилизовать, а хранить можно в условиях квартиры.

Рецепт совсем коротенький, посмотрите его обязательно. Вам непременно захочется приготовить по нему, я вас уверяю. Мало того, если в первый год вы заготовите всего 10 баночек, то на следующий год захотите увеличить их количество, как минимум вдвое.

Полезные советы по заготовке вкусной маринованной свеклы

И вот еще несколько советов и тонкостей, чтобы ваша яркая закуска была только вкуснее, сочнее и неповторимее.

1. Для создания кушанья без стерилизации используйте маленькие, или чуть меньше среднего размера корнеплоды. Так они проварятся равномерно.

2. В рецептах, в которых есть уксус, стерилизация яства так же не требуется.
3. Если же вы готовите лакомство с уксусом:

  • вместо 9% уксуса можно использовать его эссенцию. Нужно лишь 1 ст. л. компонента разбавить 7 ст. л. чистой воды;

  • попробуйте заменить 9% компонент на виноградный уксус. С ним кушанье станет еще смачней.

4. При хранении лакомства до зимы воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • обязательно держите яство в темном и прохладном месте. Так оно сохранит все свои свойства и не потеряет цвет;

  • перед закупоркой кушанья крышками, добавьте на его верхушку подсолнечное масло без запаха. Так оно не покроется плесенью.

5. Кстати, про цвет. Блюдо может побледнеть, если его полностью не заливать рассолом.

При проблемах с ЖКТ проконсультируйтесь с врачом на предмет употребления овощной закуски. Уксус, содержащийся в ней может плохо сказаться на работе пищеварительной системы, а сок свеклы раздражать слизистую и противопоказан при язвах.

6. Прежде чем стерилизовать банки, обязательно осмотрите их на отсутствие трещин. В сосудах со сколами хранить яство категорически запрещается: оно просто напросто испортится.

7. Буряк сорта Богема, Детройт, Мулатка и Боярыня идеальны для приготовления лакомства. У них хороший вкус, а в мякоти много нектара. Так же отдайте предпочтение упругим овощам с тонкой кожурой. Из обмякших и чрезмерно мягких плодов закуска не получится.

8. Яство из корнеплода можно есть не только как отдельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясу или отварному картофелю.

9. Какие еще специи подойдут к кушанью, чтобы оно заиграло новыми нотками вкусов? Это мускатный орех, кориандр и белый перчик горошком.

Маринуйте яство в любой форме: дольками, брусочками, половинками, кружочками и даже в цельном виде.

10. Создать закуску можно не только из сваренного буряка, но и из сырого. Для этого измельчите его ножом до мелких кусочков или натрите на крупной терке. Так овощ точно промаринуется.

11. Пусть яркие плоды дозревают не только в банках, но и в керамических ёмкостях и даже в хорошем пластике, да целлофановом пакете. Вреда от этого не будет. А вот хранить яство в металле категорически не рекомендуется. Он вступит с закуской в химическую реакцию и оставит от себя неприятное послевкусие.

12. У нас разные вкусы. Для кого-то соотношение приправ в рецепте будет недостаточным и захочется добавить, например, соли или перца. Поэтому всегда пробуйте рассол и вносите в него те пряности, которых, по вашим ощущениям, в составе не достает.

13. Обязательно нарезайте чесночок при добавлении его в лакомство. Так он быстрее отдаст свои ароматы и вкусы. Целые зубчики, увы, на это не способны.

В свекле содержится растительный белок, клетчатка, витамины и минералы. Он богат йодом и превосходит его содержанием другие овощи. Корнеплод дарит иммунитет, прилив сил и повышает гемоглобин. А так же он обладает мочегонным эффектом, выводит шлаки и снижает давление.

14. Создайте многообразие в ваших баночках, поселив рядом с буряком кусочками капусту, морковь, зеленые помидоры или болгарский перчик, и даже сливу.

15. Если вы не приемлете уксус или он вам противопоказан, замените его свежим выжитым яблочным соком или лимонной кислотой.

16. А вместо сахара положите в яство полезный мед. Он добавит смака и оригинальности вашему лакомству.

17. Еще интересная мысль. Используйте в качестве основы для рассола воду, в которой варился буряк. Для этого процедите ее и доведите отвар до кипения. Добавьте в него все необходимые специи по рецепту.

18. Для придания цвета закуске, добавьте при варке корнеплода щепотку сахара. Так его внешний вид станет только насыщеннее.

В 100 гр. лакомства в среднем содержится 41.6 ккал, 1.6 гр. белка, 0.1 гр. жира и 9.1 гр. углеводов.

19. Сделайте маринованный буряк еще оригинальнее. Если вы не добавляли в банку с ним зелень, лук и чеснок, то измельчите их и отправьте к овощной закуске после того, как вы решите подавать ее на стол.

20. Яркое яство отлично сочетается с мясом рыбы, говядины и с жаренной картошечкой. Добавьте бордовое лакомство к салатам и свекольнику в которые входит буряк. Получится бесподобно!

Да, наш дом, как большой мегаполис или, возможно, тихая гавань, в которую приятно возвращаться после трудового дня. И мы с большим голодным желанием мчимся на кухню. А она, как волшебная страна, приютит нас, накормит и окутает щедрым столом.

А что будет на нем зависит только от вас. Так пусть же на родной скатерти поджидает всю вашу семью и друзей сочная, разная и яркая свеколка. Она внесет в ваш домашний мир смака, удовольствия и радугу вкуса, как отдельная закуска, так и дополнив собой любимый суп, вторые блюда и другие яства.

Покажите через рубиновое яство насколько вы любите родных и дорогих вам людей. Они оценят ваш энтузиазм и кулинарный талант, которым наделила вас природа, да и вы сами себя.

Свекольного аппетита, друзья!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Подготовка сада к зиме: 10 советов по защите от зимы

Как вы, , укладываете свой сад на зиму ? См. 10 советов о том, как подготовить грядки к зиме - от покрытия садовой почвы до защиты деревьев и кустарников. Мы перечисляем овощи, травы, ягодные участки, многолетние растения, розы, деревья и кустарники, чтобы вы были защищены!

1. Заготовка и хранение овощей

A. Нежные овощи плохо переносят заморозки и собираются до наступления заморозков.Это включает помидоры, кабачки, горох, фасоль и тыкву. Вытащите эти растения и весь мусор. Если какие-либо растения больны, сожгите их или выбросьте в мусорное ведро. Не оставляйте зараженные растения на территории и не складывайте в компостную кучу.

B. Выносливые овощи хорошо переносят сильные морозы (обычно от 25 ° до 28 ° F), и их можно оставить в земле. Часто они вкуснее после легких заморозков.

  • Брюссельская капуста может оставаться в земле. Закапывайте растения до верха в сено или листья поздней осенью, а затем срывайте маленькие побеги зимой.
  • Приготовление зелени, такой как капуста и листовая капуста, осенью и зимой становится немного слаще, когда на нее воздействует мороз.
  • Брокколи и шпинат также могут пережить зиму без какой-либо защиты.
  • Чеснок сажают в октябре или ноябре и перезимуют на летний урожай следующего года.

C. Полутвердые овощи переносят легкие заморозки (обычно от 29 до 32 ° F). Многие из этих немного более чувствительных культур значительно выигрывают от какой-либо защиты, такой как холодная рама или плавающее покрытие рядков; или вы можете просто собрать их до того, как наступят серьезные морозы.

  • Кочанная капуста и мангольд могут выдерживать небольшие морозы, но внешние листья могут быть повреждены или жесткими (просто очистите их, прежде чем использовать остальную зелень).
  • Руккола, лук-порей, зелень горчицы, капуста, английский горошек и кольраби могут погибнуть при отсутствии защиты в периоды сильных зимних холодов. Простое покрытие ряда может иметь решающее значение.
  • Корнеплоды (например, морковь, репа, свекла, брюква и пастернак) могут оставаться в саду после заморозков и их можно удалить в хорошем состоянии позже, но выкопайте и храните их до того, как земля замерзнет.
    • Картофель также может оставаться в почве, но важно, чтобы он не оставался на поверхности почвы на какое-то время. Выкопайте картофель и уберите его в сухое теплое место, защищенное от солнца, чтобы кожа стала более жесткой для хранения. Высушить в один слой и периодически переворачивать. На это уходит около двух недель. Тщательно удалите видимую грязь с картофеля, но не мойте его: кожица станет жесткой для более длительного зимнего хранения.

Примечание: Убедитесь, что все собранные вами овощи высушены и хранятся должным образом.См. Наши руководства по выращиванию запасных культур (лук, морковь, картофель, озимые кабачки). Конечно, многие культуры можно хранить консервированными и маринованными способами. Наконец, травы можно легко сушить или замораживать разными способами.

→ См. Наши руководства по сохранению дома.

2. Подготовить травы к зиме

Травы - неоднозначная вещь, когда дело доходит до зимней защиты. Некоторые из них очень выносливы и легко переносят холодное время года, а другим потребуется дополнительная помощь:

  • Шалфей - многолетнее растение на большинстве территорий и не требует специального ухода на зиму.Прежде чем заморозки перестанут расти, срежьте одну-две ветки, сушите и используйте в начинке на День Благодарения! (Попробуйте наш восхитительный рецепт фаршированной индейки с шалфеем.)
  • Розмарин - нежный вечнозеленый многолетник, который на зиму следует укрывать снаружи (зоны 6 и 7) или выращивать в горшках и заносить внутрь (зона 5 и ниже). Подробнее о перезимовании розмарина.
  • Тимьян довольно неуязвим. Многолетнее растение, осенью уйдет в спячку, а весной само возродится.
  • Петрушка , двухлетняя, выдерживает небольшие морозы. В зоне 5 или ниже накройте ее холодными ночами. Он имеет длинный стержневой корень и плохо пересаживается.
  • Зубчатый лук - выносливые многолетние растения. Выкопайте комок и поместите его в горшок, затем дайте листве отохнуть и подморозить в течение нескольких недель. Перенесите горшок в прохладное солнечное место. Хорошо поливайте и собирайте зеленый лук всю зиму.
  • Базилик - нежный однолетник, который не переживет зиму на улице в большинстве регионов Северной Америки.Выкопайте небольшие растения и внесите их внутрь, чтобы продлить сезон.
  • Орегано - это многолетнее растение, которое несколько выносливо, но ценит некоторую зимнюю защиту в виде слоя соломенной мульчи.


Изображение: Петрушка выдерживает легкий мороз .

3. Накройте грядки

Хотя многие из нас в конечном итоге добавляют его весной, вы действительно хотите добавить компост поздней осенью, чтобы почва впитала эти питательные вещества в течение зимы.Добавьте пару дюймов компоста или навоза на грядку в любое время, пока земля не замерзнет. Затем добавьте легкий слой соломы или мульчи, чтобы предотвратить эрозию почвы, вымывание питательных веществ и развитие сорняков. Прочтите нашу статью о подготовке почвы для посадки, чтобы узнать, что такое здоровая почва.

Другой вариант - посев покровных культур, таких как озимая рожь, для улучшения почвы. Прочтите нашу статью о Покровных культурах, чтобы улучшить здоровье вашей почвы.

Для огородов есть еще один вариант - просто накрыть грядки черным пластиком, слоем картона или даже старым ковром, оставив его на месте в течение зимнего сезона и до тех пор, пока вы не будете готовы к весенней посадке.Это убьет существующие сорняки и подавит прорастающие семена.

4. Подготовьте ягодные участки к зиме

Ягоды, как правило, морозостойкие, но требуют осенней обрезки и ухода:

  • От начала до середины осени:
    • Чернослив летней малины , оставляя шесть самых крепких коричневых стеблей на каждые 30 см вашего грядки.
    • Обрезайте осеннюю малину безжалостно, срезая ее до земли после того, как она принесет плоды. Весной появятся новые трости и принесут плоды.
  • Посадите ежевику осенью и насыпьте землю вокруг тростников, чтобы сильные морозы не подняли их над землей.
  • Многие сорта черники выносливы, но они оценят тонкий слой мульчи вокруг основания для дополнительной защиты.
  • Накройте клубничные грядки слоем соломенной мульчи.

5. Подготовьте многолетники к зиме

  • Поливайте осенью многолетние цветы и цветущие кустарники; они будут вам благодарны этой зимой.
  • Многие многолетние растения можно оставить для обрезки весной, особенно растения с обильными семенами, например, шишковидные или рудбекии, поскольку птицы будут наслаждаться своими семенами всю зиму. Однако есть некоторые многолетние растения, которые лучше всего сократить, чтобы избежать болезней, особенно пчелиный бальзам, флоксы и хоста. Посмотрите, какие многолетние растения сократить. При обрезке дождитесь, пока земля сильно не промерзнет, ​​а листва не погибнет. Оставьте около 3 дюймов стебля) и замульчируйте их толстым слоем листьев или соломы.
  • Если вы планируете посадить новую цветочную клумбу следующей весной, покройте это место мульчей или тяжелым пластиком, чтобы предотвратить рост сорняков во время весеннего прогрева почвы. Если новая грядка устанавливается там, где сейчас находится газон, подстригите траву в этом месте как можно сильнее перед тем, как накрыть ее.
  • Перед сильным снегопадом накройте пахисандру мульчей из хвои в несколько дюймов глубиной.
  • Переместите хризантемы в горшках в защищенное место, когда их цветы увянут. Хорошо полейте и накройте толстым слоем соломы, чтобы они перезимовали.
  • Когда мороз почернеет листья георгинов, гладиолусов и канн, осторожно выкопайте их и дайте высохнуть в помещении на газете в течение нескольких дней. Затем упакуйте их в пенополистирол, арахис, сухой торфяной мох или измельченную газету и храните в темном влажном месте при температуре от 40 до 50 ° F (от 5 до 10 ° C) до весны.

6. Зимние розы

  • Можно регулярно поливать розы осенью; воздержитесь от подкормки за 6 недель до первых осенних заморозков.
  • Удалите мертвые или больные трости.
  • После первых заморозков замульчируйте растения компостом или листьями до уровня чуть выше опухшего места, где стебель соединяется с подвоем.
  • В регионах с суровыми зимними температурами окружите низкорослые розы прочным цилиндром из проволочной сетки или сетки и заполните вольер измельченными листьями, компостом, мульчей, сухой древесной щепой или хвоей.
  • Прежде чем дневная температура упадет значительно ниже нуля, осторожно опустите длинные стебли плетистых и чайных роз, положите их на землю и накройте сосновыми ветками или мульчей.

7. Подготовьте деревья и кустарники к зиме

  • Не обрезать деревья и кустарники непосредственно перед зимой. Даже если они выглядят немного заросшими, подождите до следующей весны. Обрезка включает удаление тканей и открытие ран, которые не успеют заживать до наступления простуды. Обрезка также стимулирует дерево или кустарник к попытке роста, но любой новый рост, появившийся осенью, скорее всего, погибнет, потому что у него не было времени затвердеть или стать более древесным.
  • Если в вашем районе выпадает ранний снег, накройте небольшие деревья и лиственные кустарники деревянной конструкцией, чтобы защитить их от сильного снегопада.Или обведите их цилиндром из проволочной сетки и заполните пространство между деревом и забором соломой или измельченными листьями. Или воткните колья в землю в четырех углах вокруг растения и оберните мешковины или тяжелый пластик вокруг кольев, закрепив их сверху, по центру и снизу шпагатом.
  • Для молодых фруктовых деревьев часто рекомендуется обернуть нижний ствол дерева защитной пленкой, которая не даст мышам и полевкам грызть кору дерева зимой.
  • Обертка для дерева также поможет предотвратить зимние травмы из-за преждевременного оттаивания. В конце зимы сочетание теплых солнечных дней и еще морозных ночей может привести к расколу тонкой коры молодых деревьев. Это особенно характерно для деревьев с южной или юго-западной экспозицией. Обертывание стволов древесной пленкой или иное прикрытие от зимнего солнца может предотвратить повреждение коры.
  • Если вы планируете купить живую елку в этом сезоне, выкопайте яму, в которую вы ее посадите, пока земля не замерзла.Убранную почву храните в гараже или подвале, где она не замерзнет. Поместите доску над отверстием и отметьте место, чтобы вы могли найти его, если пойдет снег.

8. Выключите систему полива

Если вы еще не отключили воду, сделайте это! Вы не хотите подключать шланг или ирригацию, когда на улице заморозки, иначе вы можете получить повреждения. В более теплом климате можно просто отсоединить систему от патрубка шланга и дать воде стечь, но в более холодном климате вы захотите либо выпустить всю воду с помощью воздушного компрессора, либо просто перенести все внутрь на зиму. .

9. Помогите своим садовым помощникам!

Будьте активны! Держите кормушки для птиц заполненными. Птицы особенно ценят жирную, высококалорийную пищу (например, сало) в холодные месяцы. Установите режим кормления, предлагайте воду и регулярно чистите кормушки и ванны для птиц для поддержания хорошей гигиены. Посмотрите лучший тип кормушки для птиц.

Обязательно подумайте о «помощниках» своего сада, когда будете просматривать контрольный список осеннего сада!

10. Сделайте общее обслуживание сада

  • Опорожните все наружные контейнеры, чтобы они не трескались зимой.Храните их в перевернутом виде.
  • Повесьте ведро на крюк в сарае или гараже и используйте его для хранения насадок для шлангов и насадок для дождевальных машин.
  • Подстригайте лужайку так же поздно, как растет трава. Слишком длинная трава, оставленная во время глубокого снега, весной может образовывать коричневые пятна.
  • Не оставляйте опавшие листья мокрыми слоями на лужайке. Сгребите его на большой простыне или брезенте, затем перетащите в угол двора, чтобы опылители укрылись зимой. Или сгребите листья в рыхлые кучи и проведите по ним косилкой, чтобы превратить их в мульчу для грядок из многолетних растений и луковиц.Или добавьте измельченные листья в мусорное ведро для компоста. Получите больше советов о том, что делать с осенними листьями.
  • Накройте компостную кучу пластиком или толстым слоем соломы до того, как выпадет снег.
  • Слейте топливо из топливного бака газонокосилки или любого другого силового оборудования. Обратитесь к руководству пользователя для другого зимнего обслуживания.
  • Потрите и уберите свои инструменты. Некоторые люди смазывают свои инструменты растительным маслом, чтобы избежать ржавчины. Узнайте, как ухаживать за садовыми инструментами.
  • Ознакомьтесь с нашим списком осенних работ в саду, чтобы убедиться, что вы сделали все до наступления зимы!

Теперь посмотрите наш видеоролик с полезными советами по подготовке сада к зиме.

Мы надеемся, что эти советы помогут вашему саду пережить зиму и процветать весной! Поделитесь своим советом или задайте вопросы ниже!

.

VOA Special English - In the Garden: Growing Beets

Джерилин Уотсон
4 марта 2013 г.

Это специальный английский отчет VOA по сельскому хозяйству.

Свекла - вкусный корнеплод, не требующий много работы в саду. Люди могут подумать, что свекла всегда темно-красная. Но также они могут быть розовыми, желтыми или белыми. Свекла с красными и белыми кружками внутри известна как сахарная свекла или свекла с леденцами.

Свекла богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, железо и клетчатку.Их можно есть свежими или замороженными, консервированными или маринованными. И не только корень, но и ботву можно есть. Из листьев получается хороший салат, когда растения молодые, а зелень можно готовить, когда растения подрастают.


Фото: AP
Бальзамическая тапенада из свеклы

Свекла любит прохладу, от шестнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию. Лучше всего они растут на открытом солнце и на не слишком влажной рыхлой почве.

Удалите камни из почвы при подготовке почвы. И проверьте почву перед внесением извести и удобрений.Некоторые эксперты говорят, что лучшие удобрения для свеклы содержат мало азота. Свекле необходимо, чтобы уровень кислотности почвы был от шести до семи с половиной.

Семена свеклы можно сажать, как только почва будет готова к обработке в начале вегетационного периода. Посадка их каждые две-три недели обеспечит непрерывный урожай осенью.

Специалист по садоводству из Университета штата Айова Синди Хейнс предлагает сажать семена на глубину чуть более одного сантиметра. Их следует высаживать рядами на расстоянии от 30 до 46 сантиметров друг от друга.

Семя свеклы - это плод, содержащий несколько семян. Перенаселенность растений означает, что корни не могут разрастаться и расти. Прорежьте свеклу, удалив более мелкие. Их можно использовать как зелень.

Синди Хейнс говорит, что удобрения на плодородных почвах практически не нужны. Но после посадки семян она предлагает покрыть почву небольшим количеством мульчи, чтобы защитить ее во время дождей и засухи. Она также предлагает поставить забор вокруг растений, чтобы не пускать кроликов и оленей.

Она говорит, что после прореживания свеклы требуется только прополка и, в сухую погоду, еженедельный полив.

Для достижения наилучших результатов свеклу следует собирать, когда она достигает четырех-пяти сантиметров в поперечнике. Свекла большего размера может быть жесткой, и ее нужно готовить долго.

И это специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA, написанный Джерилин Уотсон. Дополнительные советы по садоводству можно найти на сайте 51voa.com. Вы также можете найти видео с субтитрами к нашим отчетам на канале VOA Learning English Channel на YouTube.Я Боб Даути.

.

Хирургическая стерилизация, варианты стерилизации котов, собак

Бреннен Маккензи, Массачусетс, магистр наук, VMD, cVMA

Имеются веские основания полагать, что гонадэктомия имеет чистую пользу для здоровья
сук собак и кошек, но менее очевидно, что стерилизация приносит пользу отдельным самцам. Риск возникновения некоторых заболеваний снижается или устраняется путем стерилизации (например, неоплазия яичек, доброкачественная гипертрофия предстательной железы), но другие заболевания, по-видимому, чаще встречаются у стерилизованных мужчин, хотя риск зависит от породы и возраста стерилизации ( e.грамм. , болезнь черепной крестообразной связки, интерстициальный цистит кошек). 1

Доказательства сложны и часто неубедительны, и не существует простых или универсальных ответов на вопросы клиентов о том, следует ли и когда стерилизовать их кобелей. 2 Существуют также оправдания для стерилизации мужчин, помимо прямой индивидуальной пользы для здоровья, такие как контроль популяции и борьба с нежелательным поведением. Однако, учитывая неопределенность в отношении воздействия стерилизации на здоровье людей, методы, описанные в ste

.

12 тостов, как согреться в холодную погоду

Воспользовавшись этими советами, вы сможете согреться независимо от того, насколько ужасны холода на улице.

1. Когда приближаются холода, сначала согрейтесь.

Изменить температуру тела проще, чем комнатную, не говоря уже о более экологичной. Вместо того, чтобы увеличивать огонь, наденьте еще один слой одежды.

2. Носите шапку для холодной погоды.

Ваша мама могла сказать, что вы теряете 80 процентов тепла тела через голову, но на самом деле это не так.Если вы одеты иначе, вы потеряете тепло с любой поверхности, открытой в холодную погоду. Так что наденьте шляпу, даже если вы внутри.

3. Включите потолочный вентилятор.

Теплый воздух поднимается к потолку. Включите вентилятор на минимальном уровне по часовой стрелке, чтобы направить теплый воздух обратно туда, где вы его чувствуете.

4. Переключайтесь между горячим и холодным душем.

Горячий душ сразу согревает, а холодный душ улучшает кровообращение между кожей и органами.

5. Заблокируйте сквозняки пуловой лапшой.

Сохраняйте тепло внутри и холод, разрезав лапшу пополам вдоль, завернув ее в ткань и вставив под дверь. Он будет оставаться на месте всю зиму, а летом вы сможете повторно использовать его в бассейне. (Но мы рекомендуем вам купить новую.)

6. Два слова: программируемый термостат.

Еще два слова: Очевидно, правда? Держите поджарки по расписанию, чтобы никогда не пойти домой в гостиную, где холоднее, чем на улице.Вы даже можете сделать это со своим смартфоном.

7. Обмануть заблокированный термостат.

Не у всех есть доступ к настройке термостата в квартире или офисном здании. В таком случае вам, возможно, придется перехитрить устройство, заставив его «думать», что в комнате холоднее, чем есть на самом деле. Часто помогает положить рядом лед.

8. Одевайте окна теплее.

Если вы не носите майку или без рукавов, ваши окна тоже не должны.Зимой заменяйте тонкие шторы более тяжелыми шерстяными или флисовыми портьерами. Но обязательно открывайте их в солнечные дни для бесплатного тепла.

9. Вперед, выпекайте весь день.

Духовка нагревает весь дом. Вы почувствуете себя еще уютнее, если пригласите друзей - и все их тепло - съесть четыре дюжины печенья.

10. Начните компостирование.

Если вы уже заинтересованы в компостировании, вот еще одна причина для этого: микробное разложение органического материала производит тепло.Некоторые используют его для обогрева душевых и теплиц, но даже мелкие люди в квартирах-студиях могут почувствовать разницу.

11. Сверху укладывайте самые тонкие и плотные покрытия.

Это интуитивно понятно, но пушистые одеяла должны быть ближе к вашей коже. Сверху должны быть тонкие плотные одеяла, чтобы предотвратить конвективные потери тепла. Дополнительный совет: не ставьте кровать прямо у внешней стены. Вам будет теплее, если вы оставите немного места.

12. Набейте карманы пальто грелками для рук своими руками.

Можно просто купить грелки для рук, но вы излучаете гордость и самодостаточность, если сделаете их сами. Все, что для этого нужно, - это два пакета Ziploc, вода и гранулы плавленого льда с хлоридом кальция из хозяйственного магазина.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90