Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла морковь лук заготовка на зиму


Салат со свеклой на зиму

Салат со свеклой на зиму готовят многие хозяйки, так как он содержит большое количество витаминов и минералов, которые не теряются при консервировании. Этот корнеплод улучшает работу пищеварительного тракта, очищает сосуды и печень, а также укрепляет иммунитет.

Рецептов свекольных салатов большое множество, так как свекла сочетается с самыми различными продуктами - чесноком, болгарским перцем, фасолью и многими другими.

Для приготовления консервации лучше брать свеклу ярко бордового цвета, которая полностью вызрела и имеет свежий вид. Наиболее подходящие сорта - Египетская и Бордо.

Чтобы консервация из свеклы простояла в погребе всю зиму, необходимо правильно подготовить крышки с банками. Крышки следует брать новые, чистые и без повреждений. Банки также должны быть без сколов и трещин.

Обязательным пунктом закупорки зимних салатов является стерилизация банок и крышек. Её можно производить как паром, так и в виде кипячения. Также стерилизовать банки можно в духовке, разогретой до 180 градусов.

Классический салат на зиму со свеклы и морковки

Традиционный салат со свеклы и моркови очень полезный и достаточно простой в приготовлении. Данное лакомство может существовать как отдельное блюдо, так и стать заправкой к борщу или супу.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 кг.;
  • морковка - 0.7 кг.;
  • томаты - 0.7 кг.;
  • два зубчика чеснока - около 40 гр.;
  • масло растительное - 280 мл.;
  • две столовые ложки сахара;
  • соль - 70 гр.;
  • молотый перец красный - 0.5 чайной ложки;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление:

Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Помидоры порезать мелко.

В кастрюлю с маслом отправить свеклу и томить до выделения сока. Далее добавить морковку и тушить до готовности овощей.

В конце добавить все оставшиеся ингредиенты и варить около 10 мин.

Далее поместить в стерилизованные банки и закрутить.

Свекольный салат Аленка

Этот вид салата из свеклы очень распространён в южных странах. Заготовив "Алёнку" на зиму, можете не сомневаться, ваши родные будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • клубни свеклы - 4 кг.,
  • томаты - 1.5 кг.,
  • чеснок - 0.2 кг.,
  • лук - 0.5 кг.,
  • сладкий перец - 0.5 кг.,
  • масло растит. - 0.5 л.
  • петрушка на вкус,
  • уксусная эссенция - 200 мл.,
  • сахар - 0.2 кг.,
  • соль - две столовые ложки.

Приготовление:

Свеклу нашинковать на тёрке, томаты превратить в пюре, перчик и лук порезать кубиками. Чеснок выдавить в чесночнице, а петрушку порубить ножом.

Если вы готовить не одну порцию салата на зиму, то при измельчении свеклы можно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой.

На масле поджарить лук, затем добавить томаты и все остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать. Тушить в течении 45 минут.

Поместить в банки салат, закатать и хорошо укутать до остывания. Должно получится 7 литровых баночек.

Зимний салат из маринованной свеклы

Маринованная свекла - пикантная закуска для праздничного стола. При данном способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • свекла - 2 килограмма,
  • хрен - 60 грамм,
  • пару листиков лаврушки,
  • 9% уксус - 400 миллилитров,
  • 10 штук перца горошек,
  • 2 ст ложки соли,
  • 6 ст ложек сахара,
  • корица и гвоздика по вкусу,
  • пару штук красного острого перца среднего размера.

Приготовление:

Свеклу отварить до полу-готовности, потереть на корейской терке или порезать, сложить в банки.

В литр воды добавить остальные ингредиенты и прокипятить, разлить в банки. Через сутки закатать.

Свекольно-морковный салат на зиму "Чили"

Данный салат имеет небольшую нотку остроты, так как в его составе содержится перец Чили. Он прекрасно подойдет как к гарниру, так и к бутербродам.

Ингредиенты:

  • свекла и морковь - по 1 кг,
  • слад. перец - 0.5 кг,
  • сок томатный - 0.8 л,
  • чеснок - 2 гол.,
  • сахар - 2/3 стакана,
  • масло раст. и уксус - по 2/3 стакана,
  • соль 1 ст.л,
  • перец Чили один,
  • перец душистый 5 шт.

Приготовление:

Два вида перцев перекрутить в пюре и добавить томат и поставить вариться на 15 мин. Свеклу и морковь натереть на терке. Уксус, сахар и масло добавить в томат, который прокипел.

Все оставшиеся ингредиенты смешать и прокипятить пол часа. Смесь закатать в банки.

Свекла с чесноком

Свекольная закрутка с чесноком будет кстати в сезон зимних простуд. Хорошо мазать на ржаной хлеб.

Ингредиенты:

  • полкило свеклы,
  • средняя головка чеснока,
  • уксус - 1 ст.л.,
  • черный и красный перец - по щепотке,
  • 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой. Чеснок сплющить не очищая от шелухи и обжарить на масле со свеклой около полу часа. Далее добавить специи и протушить пол часа. За 10 мин до готовности влить уксус.

Закатать в банки и укутать.

Капуста со свеклой по-корейски

Прекрасное зимнее лакомство "капуста в свекольном соусе" понравится не только взрослым, но и детям. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • капуста одна головка,
  • пару штук средних корнеплодов свеклы,
  • 3 зуб. чесночка,
  • лук - 1 головка,
  • 2 ст.л соли,
  • сахар 100 гр.,
  • масло 125 мл.,
  • уксус 40 мл.,
  • лаврушка 2 листа,
  • перец горошком 5 шт.

Приготовление:

Капусту порезать кубиками 2см/2см. Свеклу - на терке. Чеснок и лук порезать ножом. Все перемешать.

Сделать маринад: в литре воды прокипятить специи 5 мин. и добавить уксус.

Утрамбовать капусту в банку и залить маринадом. Закатать.

Салат со свеклой и яблоками

Кислые яблоки и сладкая свекла придают салату пикантный вкус. Блюдо будет ароматным.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свеклы,
  • 0.6 кг морковки,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1/2 ст. раст. масла,
  • соль 3 ст. л.
  • вода 0.3 л.

Приготовление:

Свеклу сварить и натереть на терке с морковкой и яблоками.

Смешать все ингредиенты в кастрюле и тушить 30 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Свекла с помидорами и фасолью на зиму

Данный рецепт салата получается сочный и сытный. По вкусу можно добавить в него чеснок или перец.

При желании фасоль можно заменить на горох или любую крупу

Ингредиенты:

  • по 1 кг - свеклы, моркови, лука и томатов;
  • фасоль 0.5 кг;
  • масло подсолн. 250 мл;
  • по пол стакана сахара и уксуса;
  • соль 1 ст.л;
  • вода 250 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить на 10 часов. Лук и помидоры порезать, остальные овощи потереть на терке крупной.

В кастрюле смешать все остальные составляющие и тушить около 2 часов.

Закатать и укутать полотенцами до остывания.

Зимняя заготовка из кабачков и свеклы

Данный салат популярен среди зимних заготовок. Он прост и дешев в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла,
  • 0.5 кг кабачков,
  • сахарный песок 1 ст.л,
  • 1.5 ст.л соли и уксуса,
  • чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Кабачки режем полосками вдоль, а свеклу произвольно.

В подготовленные банки выкладываем овощи и добавляем специи по рецепту. Далее заливаем кипятком до верха. Стерилизуем и закатываем банки.

Салат из вареной свеклы и сливы

Отварная свекла добавит сочности и мягкости зимнему салату. А слива придаст пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свеклы отварной,
  • 0.5 кг. сливы,
  • 700 мл. яблочного сока,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 5 гр. соли,
  • гвоздика 1 шт.

Приготовление:

Свеклу разрезать на круги. Выложить в банку слоями вперемешку с разрезанными пополам сливами.

Смешать сок с остальными приправами и залить в банки. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Салат-икра из свеклы с хреном

То-ли салат, то-ли икра - каждый называет по-своему. Консистенция салата получается как у икры.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелой свеклы,
  • болгарский перец, лук репчатый, морковка, помидоры - по 0.5 кг.,
  • хрен 500 гр.,
  • соль 2 ст.л.,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • сахар 1 ст.л.,
  • уксус 1/2 ст.л.,
  • масло раст.- стакан.

Приготовление:

Все овощные составляющие перемолоть в пюре. В кастрюлю добавить масло со специями, а также пюре из овощей. Обжарить до готовности.

Массу поместить в банки и влить уксус. Закатать.

Свекольный салат "Вкусняшка"

Свекольная икра "Вкусняшка" обладает изумительным вкусом за счет пряностей и трав.

Ингредиенты:

  • пол кило свеклы;
  • две луковицы;
  • 1 ст.л томат. пасты;
  • две дольки чесночка для аромата;
  • щепоточка прованских трав;
  • 1 ст.л уксуса.
  • масло подсол.- 80 мл.;
  • сахар 1 ч.л;
  • соль для варки свеклы по вкусу;
  • лавровый лист и пару штук перца душистого.

Приготовление:

Свеклу отварить в воде со специями и солью. Лук обжарить на масле и добавить потертый корнеплод. Готовить 15 мин.

Добавить остальные ингредиенты и протушить 10 мин. Сняв с огня добавить чеснок и уксус.

Закатать, когда немного остынет.

Свекла для заправки борща

Очень удобно зимой открыть баночку с готовой свеклой и быстро заправить борщ. Это существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы,
  • 3 горошка душистого перчика,
  • 3 лавр. листа,
  • по 2 ч.л. соли и сахара,
  • гвоздика по вкусу,
  • литр воды.

Приготовление:

Сварить свеклу до полу-готовности и натереть мелко.

Быстрая варка свеклы: поместить корнеплоды в пакет из целлофана налить немного воды и завязать. Отправить в микроволновую печь на 15 минут.

Выкладываем в банку специи и свеклу. Заливаем маринадом (кипяченая вода с солью и сахаром, в конце добавленный уксус). Стерилизуем. Закатываем.

Салатик "Свекла по-корейски"

Пикантный салат с восточными нотками разнообразит ваш стол зимой.

Ингредиенты:

  • килограмм свеклы,
  • репчатый лук 2 головки,
  • головка чеснока,
  • сахар и соль по 1 ст.л.,
  • 2 ч.л. кинзы,
  • 1ч.л. молотого черного перчика,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Пропускаем свеклу через мелкую терку. Лук рубим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем кинзу и перец. Свеклу поливаем луком и добавляем соль с сахаром и натертым чесноком. Отправляем под пресс на 13 часов в холодное место.

Свекольный салат с болгарским перцем

Это блюдо придётся по вкусу любителям болгарского перца и томатов.

Ингредиенты:

  • Свеклы 2 кг,
  • помидор 1 кг,
  • перец болгар. 0.3 кг,
  • лук 0.3 кг,
  • 3 головки чеснока,
  • 2 ст.л соли,
  • пол стакана сахара,
  • 75 мл. уксуса.

Приготовление:

Свекла и перец - соломкой, помидоры - квадратами. Все смешиваем вместе с раздавленным чесноком, солью и сахаром. Тушим под закрытой крышкой пол часа. В конце добавляем уксус.

Накладываем в подготовленные банки и укутываем до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Как узнать, что свекла готова к сбору урожая?

Автор: Джозеф Масабни

Свекла - это культура прохладного времени года, которая хорошо растет при прохладных температурах весной и осенью. Они плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Свекла хорошо подходит для больших или маленьких приусадебных участков, поскольку для нее требуется мало места. Их выращивают как для корней, которые обычно маринуют, так и для молодых ботинок, которые используются как зелень. Около 10 футов рядка на человека обеспечит достаточно свеклы для использования в свежем виде или для консервирования.

Выбор площадки

Свеклу можно сажать в полутени и лучше всего на глубоких, хорошо дренированных почвах. У свеклы глубокие корни, которые могут достигать глубины от 36 до 48 дюймов, поэтому не сажайте ее там, где корни деревьев будут конкурировать (рис. 1).

Рис. 1. Избегайте участков, где могут быть корни деревьев.

Подготовка почвы

Перед посадкой убедитесь, что в почве нет камней, мусора и больших палок. Добавьте в почву мелкие кусочки растительного материала, например траву, листья и небольшие палочки, чтобы обогатить ее.Зачерпните почву на глубину от 8 до 10 дюймов (рис. 2). Убедитесь, что весь растительный материал засыпан почвой, чтобы он быстро разрушился.

Рисунок 2. Переверните почву на глубину от 8 до 10 дюймов. Используйте лопату или рототиллер.

Свекла лучше всего растет на песчаной почве весной и на более тяжелой - осенью, потому что песчаная почва нагревается быстрее, чем более тяжелая глинистая. Они плохо растут в плотной глине. В плохо дренированных областях сделайте гребни высотой от 4 до 6 дюймов, чтобы вода могла стекать (рис. 3). В почве должно быть достаточное количество органических веществ, чтобы предотвратить образование корок, потому что корки свеклы становятся жесткими.

Свекла также чувствительна к почвам, дефицитным по бору. Проверьте свою почву или узнайте у местного агента по расширению содержания бора в вашем районе.

Рис. 3. Гряды очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать, а воздуху попадать внутрь.

Сорта

Свеклу выращивают как на корень, так и на верхушку. При правильном приготовлении для зелени можно использовать ботву любого сорта.

  • Кьоджа
  • Детройт Темно-красный
  • Кардиостимулятор II
  • Красный Эйс
  • Рубиновая королева

Посадка

Свеклу можно выращивать всю зиму во многих районах Южного Техаса.Дальше на север их следует сажать, как только почву можно будет обработать весной. Чтобы семена свеклы прорастали, температура почвы должна быть не ниже 40F.

Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 4). Каждое семя свеклы дает от 2 до 6 растений. Разместите семена в ряду на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Слегка засыпать семена рыхлой почвой и сбрызнуть водой. Используйте семена, обработанные фунгицидом, чтобы предотвратить гниение молодых растений. Растения должны вырасти через 7-14 дней.В жаркую погоду засыпьте семена песком или светлой мульчей.

Для непрерывной подачи свеклы сделайте несколько посадок с интервалом 3 недели.

Рис. 4. Сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня.

Удобрение

Разбросайте 1 стакан полного удобрения, например, 10-20-10 на каждые 10 футов ряда. Если в садовой почве много глины, добавьте компост. Вмешайте удобрение на 4 дюйма в почву с помощью граблей и обработайте грядки, как показано на рисунке 2. Разбросайте по 1 столовой ложке удобрения на каждые 10 футов ряда рядом с растениями, когда они достигают 4–6 дюймов в высоту.

Полив

Если не идет дождь, хорошо поливайте растения еженедельно. Корневая система свеклы может достигать 36 дюймов и более при наличии достаточной влажности почвы.

Уход в сезон

Не допускайте попадания на свеклу сорняков, которые используют питательные вещества и влагу. Почешите почву рядом с растениями граблями или ручным инструментом, чтобы предотвратить образование корки. Не обрабатывайте почву глубиной более 1 дюйма, иначе корневая система может быть повреждена. Начинайте прореживание свеклы, как только она загустеет в ряду.Из молодых ботинок получается отличная зелень. После прореживания растения должны находиться на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

Сбор урожая

Свекла должна быть готова к уборке через 7-8 недель после посадки.

Молодые нежные ботвы часто бывают мягкими, но зелень можно использовать до тех пор, пока они не станут крупными и сильными. Молодые растения можно приготовить с корнем и верхушкой вместе, или вы можете использовать только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.

Вытащите растения и отрежьте корень.Если нужно использовать ботву, вымойте ее и поместите в полиэтиленовые пакеты в холодильник на 1-2 дня. Корни могут храниться 1-2 недели в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Если свекла не используется, вытащите ее и поместите в компостную кучу или засыпьте ее в почву.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Sevin® - это синтетический инсектицид, а инсектициды на основе Bt и сера - это органические варианты. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда соблюдайте меры предосторожности, предупреждения и указания.

Болезни

Болезни свеклы наиболее тяжелы в пасмурную влажную погоду. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Обслуживает

Свеклу можно подавать свежей, консервировать без добавок или мариновать. Корнеплоды свеклы содержат небольшое количество витаминов и минералов, а зелень свеклы - отличный источник витамина А и кальция.

Гарвардская свекла - популярный кисло-сладкий гарнир к мясу и птице.

Скачать версию для печати: Свекла

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт remolacha

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Простая зимняя мульча = легкая зимняя уборка в огороде

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Защита корнеплодов и стеблей толстым изолирующим покрывалом из зимней мульчи - самый простой и дешевый способ продлить домашний урожай до января и февраля.Вам не нужно покупать или строить какие-либо конструкции, такие как холодные рамы или мини-туннели с обручами, и обычно вы можете бесплатно получить материал для мульчирования, используя измельченные листья или солому. Об этом методе я рассказываю в своих книгах «Круглогодичный огородник» и «Выращивание под укрытием: методы создания более продуктивного, погодоустойчивого и свободного от вредителей овощного сада».

Зачем нужна зимняя мульча?

Каждую осень мы собираем у нас около сорока мешков с листьями. Прежде чем их сгребают и складывают в мешки, мы перебираем листья газонокосилкой, чтобы измельчить их на мелкие кусочки.Целые листья имеют тенденцию слипаться, а измельченные листья образуют легкую пушистую мульчу. Конечно, измельченные листья также являются отличным дополнением к почве, а любые лишние листья можно закопать в грядки, чтобы улучшить почву. Мне также повезло, что я получил около двадцати пакетов дополнительных листьев от моих соседей, свободных от собак, которые затем нашли хорошее применение в моем зимнем саду и в мусорном ведре для компоста. Не стесняйтесь собирать листья у друзей и семьи, так как есть множество способов использовать их в саду.(Посмотрите эту отличную статью от Джессики)

Морковь, собранная с зимней мульчированной грядки, слаще своих летних собратьев

Солома также является отличным материалом для мульчирования, но может стоить до 10 долларов за тюк, в зависимости от того, где вы живете. Но, если вы обещаете никому не рассказывать, я поделюсь небольшим секретом. В конце октября и ноябре, когда супермаркеты, хозяйственные магазины и домовладельцы убирают свой внешний вид осенью и на Хэллоуин, им часто приходится выбрасывать соломенные тюки.Держите глаза открытыми и накройте багажник брезентом на случай неожиданных тюков. Обычно мне посчастливилось закупать около дюжины тюков соломы каждую осень - бесплатно !

Как применять зимнюю мульчу в огороде

Зимнюю мульчу лучше всего применять до , пока земля не замерзнет. Это позволит легко собирать урожай поздней осенью и зимой.

  • Мульча. После того, как вы собрали материалы, добавьте мульчу толщиной в один фут на грядки, где еще есть корнеплоды, такие как морковь, свекла, пастернак и сельдерей, а также стеблевые культуры, такие как лук-порей и кольраби.Этот слой изоляции гарантирует, что почва не промерзнет глубоко, а урожай будет собирать урожай всю зиму. Этот метод лучше всего подходит для садоводов в зонах с 4 по 7. Те, кто находится в более холодных зонах, должны покрыть мульчированные грядки мини-туннелем с кольцами, чтобы дополнительно изолировать посевы и предотвратить глубокое промерзание почвы.
  • Крышка. Накройте замульчированные грядки протяжным чехлом или старой простыней. Это удерживает измельченные листья или солому на месте и предотвращает их снос во время зимних штормов.
  • Надежно. Придавите крышку несколькими камнями или бревнами или используйте садовые скобы. Вставьте скобы прямо через ткань в почву, чтобы закрепить ткань на месте.
  • Марка. Если вы живете в снежном поясе - как и я - используйте бамбуковые колья, чтобы пометить свои кровати. Иногда бывает ужасно трудно найти подходящее место в середине зимы, когда весь сад покрыт снегом на фут или больше, и вы бродите вокруг в поисках моркови! (Поверьте мне в этом.)

Дополнительный совет - Холодостойкие листовые культуры, такие как капуста и шпинат, также можно защитить простой мантией из вечнозеленых ветвей. В большинстве регионов капуста будет собираться всю зиму, а шпинат, засеянный в конце сезона, перезимует в виде молодых растений под ветвями. Удалите ветви, как только погода будет надежно выше 40 F (4 C) ранней весной.

Урожай корнеплодов, таких как морковь и свекла, легко увеличить, накрыв грядку соломой или измельченными листьями.

Верхние культуры для озимой мульчи:

  • Морковь. Морковь лучше всего растет на легкой почве без косточек со средней плодородностью. Поздней осенью, пока земля не промерзнет, ​​накройте морковные грядки измельченными листьями или соломой не менее 30 см. Для лучшего вкуса выберите суперсладкий сорт, такой как «Ya-ya», «Napoli» или «Autumn King».
  • Пастернак. Как и морковь, пастернаку для зимней уборки потребуется глубокий слой измельченных листьев или соломы. Вкусный садовый пастернак не раскрывает свой потенциал до тех пор, пока его не коснутся сильные морозы, поэтому не торопитесь собирать урожай.Лично я даже не выкапываю первый корень до Рождества, а мы продолжаем собирать их ранней весной.
  • Селериак. Поскольку сельдерей является неотъемлемым ароматическим компонентом многих блюд, я предпочитаю держать под рукой домашний источник. В течение шести месяцев в году у нас есть свежие стебли садового сельдерея, растения от 2 до 3 футов высотой, которое также можно мульчировать осенью, чтобы бланшировать стебли и увеличить урожай примерно на месяц. Вторую половину года у нас есть сельдерей, также известный как корень сельдерея, который дает нам огромный урожай узловатых коричневых корней с ноября по март.

Убедитесь, что осенью собрано много листьев или тюков соломы для зимнего мульчирования.

  • Кале. Kale - суперзвезда зимнего сада! Он чрезвычайно морозостойкий, легко выращивается, невероятно питателен и может похвастаться вкусом, который резко улучшается с наступлением холодов. Мы выращиваем множество сортов капусты, но наши любимые сорта - «Лацинато» (также называемый динозавром), «Винтербор» и «Красный русский». Зимой он может быть защищен высокой холодной рамой, мини-туннелем с обручем или соломой, напоминающей мульчу.Для компактных сортов просто накройте изолирующим материалом. Высокие растения капусты можно окружить деревянными кольями, которые обернуты мешковиной, чтобы создать «палатку», которую затем наполняют листьями или соломой.
  • Кольраби. Кольраби со странным внешним видом недооценивается многими садоводами. Его легко выращивать, у него хрустящие стебли в форме яблока и мягкий вкус брокколи или редьки. Сажаем в конце августа на ранний зимний урожай, мульчируем грядку кольраби соломой в середине осени.Округлые стебли не протянут всю зиму, но мы едим их до конца января - или, по крайней мере, пока не закончатся!

Используете ли вы в своем саду зимнюю мульчу для увеличения урожая?

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Лук: посадка, выращивание и сбор урожая Лук

Лук - это холодная культура, которую легко выращивать из-за своей выносливости. К середине лета можно начинать сбор отдельных луковиц! Узнайте больше о посадке, выращивании и сборе лука, который станет бесконечным запасом в вашем саду.

Лук можно сажать как весной, так и осенью. Луковые растения хорошо растут на приподнятых грядках или приподнятых рядах высотой не менее 4 дюймов. Обычно мы сажаем смесь белого, желтого и красного лука.

Должен ли я выращивать лук из семян или из наборов?

Мы предпочитаем сажать лук-севок, а не семена, просто потому, что он быстро укореняется и его легче сажать. Луковые наборы - это небольшие луковицы, которые продаются специально для садоводства. После посадки они примерно через 3 - ½ месяца развиваются в полноценную луковицу.

Кроме того, лук-севок можно сажать, не беспокоясь о повреждении морозом, и он имеет более высокий уровень успеха, чем посадка из семян или саженцев лука.

Если вы предпочитаете выращивать лук из семян, ознакомьтесь с нашими советами по выращиванию лука из семян в помещении.

.

Советы по запуску семян лука

Сеянцы лука

Для репчатого лука требуется длительный вегетационный период - от 3 до 4 месяцев. Лучше всего сажать лук поздней зимой или ранней весной на лето до осеннего урожая. Зеленый лук или зеленый лук можно собирать примерно через 2 месяца после посева.

Лук и продолжительность светового дня: На способность лука образовывать луковицу влияет продолжительность светового дня. Лук для северных широт (в Северном полушарии) называют луком длинного дня; они образуют луковицы, когда дни становятся длинными, а ночи короткими.Лук для выращивания ближе к экватору, где летние ночи длиннее, называют сортами короткого дня. Если вы живете там, где дни и ночи равны летом, вырастите промежуточный сорт.

Лук и температура: На формирование луковиц сильно влияет не только продолжительность дня, но также температура и условия окружающей среды. Высокие температуры имеют решающее значение для хорошего образования луковиц; если погода слишком холодная, лук не образует луковицы. Кроме того, слишком богатая азотом почва задержит образование луковиц.

Выращивайте лук и другие корнеплоды на легкой почве без гальки и камней. Это гарантирует, что корни не расколются и не деформируются.

Лук созревает от 95 до 115 дней для луковичного лука, в зависимости от сорта, от 60 до 70 дней для зеленого лука.

Советы по запуску и посадке семян лука

  • Выращивать лук из семян, рассады или севка; лук, выращенный из небольших луковиц, называется «сеткой».
  • Семена лука очень маленькие, и с ними сложно работать; может быть проще начать посев в помещении и пересадить рассаду.Однако лук, выращенный из семян в саду, вырастает больше и дольше хранится.
  • Seed жизнеспособен всего 1-2 года.
  • Если вы сажаете лук из наборов, выбирайте луковицы диаметром менее 1 дюйма (2,5 см); более крупные луковицы, как правило, раньше зацветают.
  • Начало посева в помещении за 4–6 недель до последнего ожидаемого мороза; пересадите в сад, как только почву можно будет обработать.
  • Посадите семена в сад весной, как только почва будет обработана.
  • Высейте семена от ¼ до ½ (6-12 мм) дюйма глубиной; завод устанавливает около 1 дюйма (2.5 см) для большого лука, 2 дюйма (5 см) для зеленого лука.
  • Рассаду начали пересаживать в сад через 4-8 недель после посева.
  • Посейте семена на расстоянии 2,5 см друг от друга или ближе, а затем удаляйте тонкие растения на расстоянии 4 дюймов (7,5-10 см) друг от друга для луковичного лука и ближе для зеленого лука.
  • Расставьте ряды на расстоянии 12 дюймов (30 см) друг от друга.
  • Сейте семена в рыхлую плодородную почву. Добавление выдержанного компоста на грядки перед посевом подпитает почву и способствует удержанию влаги.
  • Семена должны прорасти через 4-10 дней при оптимальной температуре 70 ° F (21 ° C) или около того; прорастание будет длиться дольше в более холодной почве, но прорастание может быть медленным в холодной почве.
  • Оптимальная температура почвы для выращивания лука составляет от 55 ° F до 75 ° F (13-24 ° C).
  • Лук предпочитает диапазон pH от 6,0 до 6,8.
  • Выращивайте лук на открытом солнце для получения наилучшего урожая.
  • Высокий уровень азота в почве замедлит образование луковиц, равно как и слишком низкие температуры.
  • Лук, выращенный в почве с дефицитом калия, плохо хранится; лук, выращенный на почве с дефицитом фосфора, будет иметь толстую шейку и созревать медленнее.
  • Следите, чтобы на грядках не было сорняков, чтобы избежать конкуренции за влагу и питательные вещества.
  • Избегайте сажать лук там, где недавно рос чеснок или лук-порей.
  • Внесите органические удобрения, например рыбную эмульсию половинной концентрации.
  • Обычные враги-вредители включают японских жуков, луковых червей, луковых личинок, слизней, трипсов и проволочников. Защитите рассаду от вредителей и холода в течение двух-трех недель после посадки в саду, накрыв рассаду многорядными укрытиями.

Пересадка: Растение со свеклой, морковью, кольраби, салатом, пастернаком, шпинатом и представителями семейства капустных.

Контейнер для выращивания лука: Выберите контейнер глубиной от 10 до 12 дюймов (25-30 см).

Календарь посадки лука

  • За 12-10 недель до последних весенних заморозков: прямой посев зеленого лука и репчатого лука в пластиковый туннель или холодильный шкаф или посев в закрытом помещении для пересадки в сад за 5-4 недель до последних весенних заморозков.
  • Весной за 5-4 недель до последних заморозков: прямой посев в саду; пересадить в сад рассаду лука.

Для осенне-зимнего сбора зеленого лука и зеленого лука:

  • За 10–8 недель до первых осенних заморозков: прямой посев зеленого лука и зеленого лука в саду и под пластиковым туннелем или в холодильнике.

Лук репчатый требует длительного вегетационного периода - от 3 до 4 месяцев - и его лучше всего сажать в конце зимы или ранней весной, летом и осенью.

Типы и классификации лука

Есть много видов лука, из которых можно выбирать и выращивать. Вот некоторые основы:

Классификация по цвету лука:

  • Желтые или золотистые сорта: лучше всего хранить, собирать рано в середине лета.
  • Красный: сладкий на вкус, рано собирать урожай в середине лета.
  • Белый: мягкий аромат.

Другие классификации:

  • Длительное хранение: выберите тип Америка, желтый, белый или красный.
  • Маленький и круглый: выберите жемчужный или маринованный лук.
  • Большой, сладкий для нарезки: выбирайте бермудский или испанский лук.
  • Зеленый лук: собирайте урожай размером с зеленый лук или выращивайте лук в пучки.
  • Лук-мультипликатор: также называемый картофельным луком; создайте группу из луковиц малого и среднего размера, соединенных у основания. Сажать из наборов в конце лета.

Классификация лука по длине светового дня: различных типов образуют луковицы в зависимости от различной продолжительности светового дня:

  • Короткий день: требуется равное количество темноты и света (около 10-12 часов) для включения лампочек; лучше всего выращивается в южных регионах Северного полушария; разновидности включают «Bermuda», «California Red», «Granex», «Grano Super Sweet».
  • Длинный день: требуется 14-15 часов света и 9-10 часов темноты; разновидности включают: «Early Yellow Globe», «Ebeneezer», «Ruby», «Sweet Spanish».
  • Средняя продолжительность светового дня: для достижения лампочки требуется около 13–14 часов дневного света; разновидности включают "Red Torpedo", "Ringmaker".

Ботаническое название: Allium cepa

Лук является членом семейства Alliaceae , также называемого семейством Lilliaceae , другие члены этого семейства включают чеснок и лук-порей.

Дополнительные советы: Как выращивать лук .

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90