Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла на хранение сорта


Сорта свеклы для хранения на зиму: от чего зависит сохранность овощей

В задачу каждого земледельца входит не только добиться хорошей урожайности от растений, но и знать, как реализовать продукцию, а остатки не погубить.

Свекла сорта Цилиндра

Для этого нужно знать, какие сорта свеклы подходят для хранения на зиму, какие для этого нужны условия и как складируют нежные плоды.

Какие сорта выращивают в регионах

В каждом огороде выращивают свеклу, благодаря полезности её корнеплодов и пригодности в пищу даже ботвы. В зависимости от региона подбирают сортность растений, чтобы они выдержали природные условия, вырастали полноценными и надолго сохранилась после осенней уборки.

Важными достоинствами каждого овоща, кроме его вкусовых качеств, является пригодность их к длительному хранению, высокая урожайность, остальное зависит от человека – какие условия он создаст для этого.

Корнеплоды следующих сортов, без внутренних светлых полос, получили востребованность у населения:

  • Для «Гибрида Пабло» характерно созревание через 90 суток, внутри плода нежная красная мякоть без неприятных грубых волокон.
  • «Детройские круглые» зреют с такими же сроками, их используют больше в консервированном виде зимой, обладают небольшой зеленой кроной листьев.
  • «Несравненными» называют эти плоды, у них имеются тёмные круги по основанию. Свекла, выращенная из этих семян, славится своей сладостью, считается лучшей для посадок в открытый грунт, требует дополнительных подкормок. Необычное название растение получило благодаря вкусовым качествам и внешнему виду корнеплодов, отличающихся ровностью и красотой форм.
  • По своей необычной для свеклы конфигурации получила она название «Цилиндра». Выращенный урожай этой сортности пригоден для консервации, его можно сохранить в свежем виде до весны. Кроме того, плоды очень сочные и быстро варятся.
  • «Бон-Боны» хранятся долго, только если соблюдать время для правильного посева, его осуществляют во второй половине июня.

Следующее поколение овощных продуктов вызревает через три месяца после высева семян. Они стойко переносят засушливый сезон, плоды не отдают все свои полезные качества стеблю, но главным их достоинством являются вкусовые качества и способность хорошо сохраняться вплоть до следующего урожая.

Свекла сорта Бордо

К таким овощам относятся:

  • Египетские плоские
  • Бордо
  • Атаманы
  • Моно

Для Сибири лучшими считаются сорта свеклы для хранения на зиму и обладающими ранней спелостью, устойчивостью к холодам:

  • Сибирские плоские
  • Холодостойкие
  • Несравненные
  • Бордо
  • Пабло

В средней полосе отбирают для длительного складирования:

  • Египетские плоские
  • Красные шары
  • Борщевые
  • Ренову
  • Атаманы
  • Цилиндры
  • Детройские круглые

Для культур этих видов характерна малая требовательность к климатическим условиям, и способность хорошо сохранять свои полезные качества длительный период.

Подготовка плодов к складированию

Уборка урожая

Даже лучшие сорта свеклы для хранения на зиму нужно правильно подготовить, чтобы добиться результативности от затраченного труда.

Дачники начинают относиться серьёзно к процедуре сохранности плодов с момента их сбора с плантаций.

Важно обеспечить каждому корнеплоду целостность его наружного слоя. Пораненная кожура лопатой станет доступным участком для начала загнивания.

Поэтому необходимо аккуратно собрать зрелый урожай, слегка произведя подкоп и за хвостик вытащив из грядки. Уборочный день лучше выбрать без осадков, чтобы не тащить из земли, облепленные ею, грязные корнеплоды. Не следует ждать первых морозов, так как стебли, выступающие над грунтом, при подмерзании в дальнейшем погубят клубни.

 Овощи перед помещением в места складирования нужно подвергнуть просушки при любых условиях сбора:

  • во время благоприятных погодных условиях растения просушивают на огороде в течение нескольких часов, нельзя переусердствовать с этой процедурой иначе они начнут вянуть от потери влаги
  • когда пропущено сухое время и земледельцу пришлось спасать урожай во время сырой погоды, его перемещают под крышу – подойдёт любая хозпостройка, на полу которой можно рассыпать одним слоем свеклу.

Время просушки таким способом продлится несколько дней.

С чего начинают обработку

После правильного сбора и высушки растений приступают к обработке свеклы со следующей последовательностью:

  • Каждое растение проходит через очистку от налипшего грунта. Нужно осторожно отнестись к этой процедуре, чтобы не повредить кожуру, так как только через повреждения возможен доступ вредоносных микробов к плоду, а от них начинает портиться вся поверхность и мякоть свеклы.
  • Срезаются листья ножом, нельзя руками обрывать их, оставляют отростки высотой до одного сантиметра.
  • Корни с боков удаляют осторожно без повреждений.
  • Длину корня обрезают, оставляя до 5 см, при наличии небольшой корневой системы вообще не трогают, чтобы не травмировать свеклу.

Обрабатывать водой, тщательно вымывать клубни нельзя.

Как проходит сортировка

Осмотрев растения их начинают сортировать, чтобы отбраковать корнеплод:

  • с признаками болезни
  • повреждениями
  • гнилостностью

Для длительной сохранности лучше подойдет овощ здоровый, крепкий и средней величины. Дочищают остатки почвы, грязь вручную, надев на руки перчатки для работы.

Какими способами сохраняют

После просушки, очистки и сортировки растений можно начинать их укладку. Способ выбирают в зависимости от наличия места и обеспечения на нём необходимых условий для складирования и хранения овощей.

Хранение свеклы

Многие из методов идентичны для плодов такого же вида, их можно прикопать в траншею или яму, а также использовать хранение в виде:

  • погребного
  • подвального
  • подпольного
  • комнатного

Важно правильно подобрать тару, успех обеспечат следующие действия:

  • буртовая или закромная насыпь
  • ящики или корзины
  • песочное прикрытие в выбранной ёмкости
  • упаковка в целлофановый мешок с плотно зафиксированным отверстием

Необходимо создать правильные условия:

  • помещение должно быть тёмным
  • температура – не превышать двух градусов тепла
  • влажность – не больше 80 %
  • обеспечение циркуляции воздушных потоков
  • исключение проникновения холода, чтобы клубни не подмораживались

Регулировать температурный режим нужно в обязательном порядке, так как любое повышение температуры для растений создаст благоприятные условия, чтобы началась отрастать зелень, на нее потратит все свои силы клубень, станет сморщенным, он потеряет все свои положительные свойства.

Как лучше соорудить бурт

Устройство бурта для хранения свеклы

Не все в доме имеют оборудованные подвалы.

Сельские жители, возле жилищ, в которых нет погреба только потому, что не позволяют близкие грунтовые воды, применяют иные способы хранения своего собранного урожая.

Для этого выбирается на подворье сухой участок, готовится лопата и приступают к траншейной копке.

В зависимости от размеров урожая проводят разметку ямы, приблизительно шириной в метр и длиной до двух-трех метров.

Углубление должно быть около одного метра, на дно его укладывают дощатый щит, приподнятый на несколько сантиметров от грунта. По периметру и в центре устанавливают соломенные связки, между ними насыпают корнеплоды, они пересыпаются сухим песком.

Сверху укладывается земельный слой в полметра от уровней по краям траншеи. При наступлении зимних холодов хозяин утепляет дополнительным почвенным слоем, высота конструкции может доходить до метра. Поверх земли она покрывается соломой, любым другим подходящим подручным материалом.

Аналогичны укрытия для овощей в буртовых или канавных способах сохранения. Только выкапывается неглубокая яма под основание, которое покрывают соломой и в нее выкладывают пирамиду из корнеплодов. Верх овощного сооружения укрывают опять слоем из соломы, присыпают почвой.

С помощью вентиляционных каналов, выкопанных по периметру бурта, осуществляется регулировка температурного режима внутри. Прикрытые отверстия досками, открывают при наступлении тепла и закрывают в сильный мороз, присыпают снежным слоем при необходимости. Разумеется, у буртов нет такой надежности в хранении как у их аналогов, хорошо оборудованных для этих целей, деревенских погребов.

Что советуют опытные земледельцы

Закладка свеклы на хранение

Особенность свекольных корнеплодов в том, что они не требуют особых условий для своего хранения.

Главное – предусмотреть целостность каждого овоща.

Тогда их можно просто в погребе насыпать в кучу, и они долго сохранят свой товарный вид и вкусовые качества.

Огородники имеют свои секреты – как проще и лучше хранить нежные овощи.

Они делятся нюансами и особенностями способов.

Чаще всего применяют следующие:

  • Замечены положительные результаты при насыпе свекольных клубней поверх картофельных. За время нахождения в укромном месте картошка отдаёт свою излишнюю влажность, которая так необходима свекле.
  • Песком присыпают на зиму многие виды овощей, хорошо подходит этот способ и для сохранности свеклы. Песок нужно предварительно обработать просушкой или дополнительным прокаливанием. Укладывают плоды, соблюдая неприкасаемость их друг к другу, высота верхнего песчаного слоя должна быть не менее 2-3 сантиметров.
  • Чтобы пересыпать овощи применяют и поваренную соль, иногда даже используют мокрую обработку, применив соляной раствор, затем овощи сушат.
  • Подходит для пересыпки просеянная предварительно древесная зола.
  • Если у хозяина имеются папоротниковые листы ими можно переложить клубни растений.
  • Перед тем как переместить в тару корнеплоды их опудривают золой или порошковым мелом.
  • Когда рассыпают по напольной поверхности подвала, то делают это на покрытие из деревянной решетки, что обеспечивает на полу циркуляцию воздушных потоков. Проделывают отверстия по бокам.
  • Отделяют крупные овощи от мелких.

Несколько месяцев продлит растениям полноценное состояние даже квартирный метод складирования.

Для этого нужно:

  • Оборудовать балкон или лоджию, чтобы они были защищены от проникновения холодов, а термометр не снижался в минусовые показатели. В тару укладывают овощи, пересыпают выбранным ингредиентом, сверху можно прикрыть одеялом, старыми шубами или матрацем.
  • Домашние умельцы изготавливают своеобразные балконные погреба. Утепляют ящики с овощами пенопластом, подогревают лампочками.
  • Соблюдают полную сухость материала, который выбрали для наполнителя ящика.
  • Корнеплоды сохраняются под кроватями в темных чуланах, если ёмкости с ними ставят вдалеке от источников тепла, пересыпают сухими опилками или другими пригодными для таких целей материалами.

При наличии объёмных холодильников, обернув каждый плод в пергамент или пищевую фольгу, можно его поместить туда, где он не увянет и сохранит полезные свойства.

От чего появляется чернота на поверхностях кожуры

Фомоз свеклы

Многие наблюдали черные корнеплоды с окаменевшими головками.

Такая напасть сопровождается заражением растений сухой гнилью или фомозом.

Возбудителями являются проникшие микробы из прошлых поколений семенного состава, которые к тому же смогли заразить грунт.

Отлично видно это заболевание во время активного роста корней на грядках, их листья покрываются своеобразными пятнами, такое явление в основном замечено при кислой и тяжелой почве на дачном участке.

Когда же хранят плоды, поражается чернотой их середина, а не только поверхности. Такими признаками могут сопровождаться посадки, проведенные в неурочное время, после дождей.

Чтобы избежать неприятностей, нужно соблюдать следующие условия:

  • тщательно убирать участки после сбора урожая от остаточной растительности
  • вовремя проводить прополку от сорняков и прореживать всходы
  • выполнять рыхление почвы, чтобы не образовалась корка, под которой создаются условия для размножения бактерий
  • своевременно обрабатывать марганцем семена – это обеспечит здоровую всхожесть и получение незараженных зрелых плодов
  • следует менять места высадки растений, свеклу лучше сажать после огурцов, помидоров, бобов
  • как и все овощи, свекла тоже любит солнечные участки на огороде
  • следует высаживать растения одной сортности вблизи друг друга, разграничивать сроки первогодичные от последующих

Кроме всего, сохранность плодов зависит от соблюдения правильной уборки в приемлемые для данной культуры сроки. Каждый конкретный сорт созревает в определенное время.

Разделяют период уборки по следующим признакам:

  • через два месяца после того как появятся первые ростки можно приступать к сбору раннеспелых сортов, обычно уборка начинается в начале августа
  • самыми популярными у населения считается выращивание среднеспелого сорта – их созревание происходит за три месяца, а выкапывают свеклу в конце лета
  • для позднеспелых видов срок уборки приемлем во второй половине сентября, так как они вызревают на протяжении 130 суток

Агрономы с точностью ограничили время для уборки полноценного корнеплода, чтобы в наиболее благоприятный период клубни набрали вес и соответствующий размер. Необходимо им успеть накопить питательные вещества в полном составе.

Во всех процессах нужна умеренность, потому что перезревшие овощи способны начать цвести, что отрицательно повлияет на них, а также осенью могут внезапно начаться заморозки. Подмерзшие корнеплоды невозможно долго продержать в тепле, поскольку подпорченные холодом участки начнут гнить.

Огородники часто ориентируются на состояние погодных условий. При жарком сентябре свекла может потерять своё качество, появятся волокна. В сырую погоду изменяется вкус овощей в худшую сторону, они начинают загнивать и лопаться, их трудно сохранить до следующего урожая.

Только при сухой погоде в осенний период, с умеренными дождями летом, можно собрать достойный урожай, который вовремя дозреет и позволит убрать в предусмотренный срок. Такие погодные условия не требуют ранней уборки с огорода, а в грядке свекла лучше всего себя чувствует, набирается витаминными веществами, вкусовыми качествами – в результате хорошо сохраняется.

 О том, как правильно убрать и сохранить свеклу – представлено на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

17 лучших сортов свеклы для посадки

перейти к содержанию Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие заводские руководства
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Меню
  • Дом
  • Как записаться
    • Животные и дикая природа
    • Начинающие
    • Создайте свою почву
    • Контейнеры
    • Проект
    • Болезни и вредители
    • Теплицы и холодные рамы
    • Внутреннее садоводство
    • Газоны и трава
    • Органическое садоводство
    • Распространение
    • Обрезка, прополка и уход
    • Тень
  • Направляющие передач
    • Ручной инструмент
    • Книги по садоводству
    • Уличная мебель
    • двор Art
  • Растения
    • Цветы
    • Ягоды и ежевика
    • Кактусы и суккуленты
    • Комнатные растения
    • Травы
    • Листва
    • Фруктовые деревья
    • Общие заводские руководства
    • Травы, камыши и осоки
    • Пейзажные деревья
    • Ореховые деревья
    • Древесные кустарники
    • Овощи
    • Виноград
  • Форумы
Категории Овощи Теги Семейство амарантовых (Amaranthaceae), Свекла, Семейство гусиных (Chenopodiaceae),.

Как хранить свеклу »Лучшие советы по сохранению вкуса

Выращивание для лучшего хранения

Дайте вашей свекле лучший старт в хранении, создав идеальные условия для выращивания. Свекла любит плодородную почву глубиной не менее 10 дюймов, богатую питательными веществами, особенно фосфором. Однако будьте осторожны с азотом. Идеальный pH составляет от 6,0 до 6,8. Держите почву равномерно влажной.

Лучшие сорта для хранения

Хотя практически любую свеклу можно хранить по-разному, определенные сорта лучше подходят для разных видов хранения.Выберите следующее для:

  • Консервирование - Детройтский темно-красный, Цилиндра, Маленький шар
  • Замораживание - Детройтский темно-красный, Цилиндра
  • Маринование или ферментация - Рубиновая королева
  • Хранение в саду - Египетский Кросби, Квартира Египта, Зеленый лист Лутца

Лучшие сорта зелени

Хотя вы можете использовать зелень любого сорта свеклы, некоторые из них имеют лучший вкус или более нежные. Для зелени лучше всего собирать молодь - от шести до восьми дюймов в длину.Более старая зелень, скорее всего, будет жесткой. Это хороший выбор:

  • Detroit Dark Red
  • Golden
  • Bull's Blood
  • Early Wonder Tall Top

Выбор свеклы для хранения

Для наилучшего хранения при уборке выбирайте гладкую и безупречную свеклу, особенно если вы планируете хранить или обрабатывать их целиком. Два дюйма в диаметре - хороший размер для большинства применений. Свекла должна иметь здоровые темно-зеленые листья. Избегайте свеклы с большими пушистыми корневищами - она ​​может быть жесткой.

Свекла в холодильнике

Для кратковременного хранения небольшого количества свеклы ваш холодильник - отличный выбор. Обрежьте листья на расстоянии до дюйма от корня. Не обрезайте корневой конец; свекла может загнить. Смыть почву, но дать высохнуть перед хранением. Поместите в перфорированный пластиковый пакет в ящик для более свежих овощей.

Root Cellar

Как и большинство корнеплодов, свекла хорошо хранится в корневом погребе. Температура должна быть от 32 ° F до 40 ° F (от -1 ° C до 4 ° C), а влажность - около 95 процентов. Счистите грязь щеткой, но не смывайте.Обрежьте листья, но не корни. Для утепления можно использовать песок, опилки или торфяной мох. Упакуйте, чтобы свекла не касалась.

Зелень свеклы в холодильнике

Когда дело доходит до листьев свеклы, хранение в холодильнике является лучшим способом краткосрочного хранения. Отрежьте листья от корней, вымойте листья и поместите в перфорированный полиэтиленовый пакет в ящик для более свежих продуктов. Не режьте их, они быстрее испортятся.

Замораживание зелени свеклы

Как шпинат и мангольд, зелень свеклы можно замораживать.Выбирайте молодые безупречные листья с небольшими стеблями. Тщательно промойте. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты, быстро охладить в ледяной воде и процедить. Пакет пока еще слегка влажный и заморозить. Плотно упакуйте и выдавите из упаковки воздух.

Свекла для замораживания

Свекла можно замораживать. Их нужно сначала приготовить, пока вилка не станет мягкой, а затем быстро охладить в ледяной воде. Очистите и порежьте после приготовления. Маленькую свеклу можно заморозить целиком, а крупную - нарезать ломтиками или соломкой. Сначала заморозьте по отдельности на лотках, а затем упакуйте для длительного хранения.М

.

Лучшие сорта красной свеклы

Ботанические названия: Beta vulgaris

Свекла или свекла, как их обычно называют за пределами Соединенных Штатов, была одомашнена на Ближнем Востоке в 8-м 9000-м -м веке до нашей эры. Этот корнеплод произошел в Средиземноморском регионе из морской свеклы, которую до сих пор можно найти в дикой природе. Затем он в основном использовался в лечебных целях до 1800-х годов, когда французские повара осознали свой потенциал в качестве гарнира.Говорят, что свекла может помочь при заболеваниях печени и снизить кровяное давление при использовании в сочетании с некоторыми лекарствами. Большинство свеклы имеют рубиново-красный цвет, но также бывают белого, желтого, пурпурного и полосатого цветов.

Свекла относится к семейству Chenopodiaceae, также известному как семейство Goosefoot. В это ботаническое семейство входят шпинат, мангольд, лебеда и 1500 других видов. Растения этого семейства обычно съедобны и богаты кальцием. Многие члены семьи переносят соленые и щелочные почвы, что делает их идеальными растениями для этих мест.

Людям больше всего знакома красная или пурпурная свекла, часто в детстве мы ощущаем консервированную свеклу из продуктового магазина. Пожалуйста, не позволяйте этому быть единственным вашим вкусовым ощущением от свеклы, потому что это совершенно неправильно. Попробуйте еще раз свеклу, я обещаю, что ее вкус будет совсем другим, чем вы помните. Жареная свекла очень вкусная, а когда она приходит прямо из сада, она просто потрясающая. Свекла похожа на картофель, где она почти приобретает качества того, что вы с ней сочетаете, например, готовят ее в виде запеканки, заменяя картофель свеклой.Вкусные!

Вот несколько красных сортов, которые годами покоряли сердца садоводов:

«Detriot Dark Red» - Этот самый популярный сорт семейной реликвии восходит к концу 1800-х годов. Это заставляет задуматься, использовали ли упомянутые выше французские повара именно этот сорт в своих кулинарных творениях. Ценится за качество обжарки, идеально подходит для консервирования, а зелень очень вкусная. Вкус сладкий и вкусный.Урожай через 55 дней после посадки.

‘Cylindra’ - Хотите произвести впечатление на своих гостей на следующем званом ужине? Подавайте им свеклу Cylindra, которая больше похожа на морковь, чем на свеклу. Этот датский сорт семейной реликвии восходит к 1880-м годам и известен под двумя другими названиями, включая «Форманова» и «Маслорезка». Последнее название ему дает мягкую и желаемую текстуру. Почти бордовая длинная цилиндрическая форма - вот откуда это название. При полном росте через 60 дней большинство из них обычно имеют длину от 6 до 9 дюймов.

«Crapaudine» - Считается, что этот сорт свеклы является самым старым семенем семейной реликвии, которое существует 1000 лет назад. Во французской книге The Vegetable Garden , опубликованной в 1885 году, он назван одним из старейших известных сортов. Это очень и очень редкий выбор, и если вам удастся найти семена - сразу купите их. Как и многие старые сорта, он имеет форму моркови, но его вкус востребован лучшими поварами по всему миру.

«Кросби Египетский» - Еще один сорт, который не соответствует форме свеклы вашего типа, он скорее плоский, чем круглый. Корень сказочный, но многие садоводы бредят зеленью. От рассады до более старой зелени, они полны аромата и являются обязательными для всех, кто любит свеклу. Говорят, что «египетские» сорта свеклы были выведены в Германии, и этот сорт стал популярен в Штатах примерно в 1880 году. Этот сорт получил горячую поддержку в American Garden и с 1889 года пользуется популярностью у огородников.

.

Свекла и мангольд | UMass Amherst New England Vegetable Guide

Introduction

Свекла ( Beta vulgaris, var. crassa ) и швейцарский мангольд ( Beta vulgaris var. cicla) являются членами семейства Chenopodiaceae вместе с баранинами. Обе культуры относятся к холодному сезону, хорошо переносят заморозки и небольшие заморозки. Мангольд выращивают из-за его крупных листьев и стеблей, а свеклу выращивают как для зелени, так и для корней. Наилучшее качество получается, когда свекла выращивается в условиях хорошего солнечного света и прохладных температур (50–65 ° F).Более высокие температуры лета могут вызвать «зонирование» свеклы, например чередование светлых и темных колец и пониженное содержание сахара. Лучше всего свекла растет в глубоких рыхлых, хорошо дренированных супесях и илистых суглинках. Желательно высокое содержание органических веществ в почве, которое поможет поддерживать достаточный запас влаги. Органические вещества должны хорошо разлагаться, чтобы избежать появления парши у свеклы.

Виды и разновидности

Сорта свеклы и мангала
Свекла в пучок Свекла летняя и осенняя
Пустельга Пустельга
Боро Боро
Красный Эйс Красный Эйс
Красное облако Красное облако
Detroit Supreme - OP Монета (моногерм)
Раннее чудо - OP Кардиостимулятор III
Зелень свеклы Специальная свекла
Бычья кровь - OP Цилиндра - цилиндрическая
Высокий топ Early Wonder - OP Taunus - цилиндрический
Fresh Pak Boldor - желтый
Touchstone Gold - желтый
Сорта мангольда Chioggia Guardsmark - OP, внутри в полоску
Bright Lights - разноцветный микс
Fordhook Giant - OP
Большой белый ребристый - OP
Сильверадо
Красный рубин

Коды: OP : открытое опыление.

Плодородие почвы

Внесите известь в соответствии с испытанием почвы, чтобы поддерживать pH почвы на уровне 6,5-6,8. В щелочных почвах повышается вероятность дефицита бора и марганца. Высокий уровень азота по отношению к фосфору и калию приведет к образованию тяжелых листьев с плохим развитием корней. Свекла очень нуждается в калии. Меньше азотных удобрений потребуется, если зернобобовые культуры вспахивали или вносили навоз (см. Таблицу 1 на стр. 2 и Таблицу 7 на стр. 15).

Свекла подвержена дефициту бора; молодые листья не развиваются нормально, чернеют и отмирают.Это сопровождается внутренним разрушением, язвой или сухой гнилью корня. Чтобы предотвратить дефицит, внесите 2 фунта B на акр (10 фунтов Solubor, 20 фунтов буры) с внесением удобрений. Убедитесь, что следующая культура в графике севооборота не чувствительна к остаткам бора.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПИТАТЕЛЬНЫМ СРЕДСТВАМ ДЛЯ РАСТЕНИЙ В СООТВЕТСТВИИ С РЕЗУЛЬТАТАМИ ИСПЫТАНИЙ ПОЧВЫ ДЛЯ СВЕКЛЫ И SWISS CHARD
СВЕКА И ШВЕЙЦАРИЯ АЗОТА (N) * ФУНТОВ НА АКТ PHOSPHORUS (P) LBS P 2 O 5 НА АКР КАЛИЙ (K) ФУНТОВ K 2 НА АЛЬ
РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ ПОЧВЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЙ НИЗКИЙ ОПТИМУМ ВЫШЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ ОЧЕНЬ НИЗКИЙ НИЗКИЙ ОПТИМУМ ВЫШЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ
Трансляция и включение 75–100 150 100 50 0 300 150 75–100 0
Бокорезка после 1-го или 2-го распила 30 0 0 0 0 0 0 0 0
ИТОГО РЕКОМЕНДУЕТСЯ 105-130 150 100 50 0 300 150 75-100 0

Посадка

Посажено семян 0.25–0,5 дюймов в ряды на расстоянии 18–24 дюймов с плотностью 15–30 растений на фут. Для большинства сортов свеклы (кроме односемянных) каждый семенной клубок содержит до 6 семян, поэтому требуется прореживание. И свеклу, и мангольд можно пересаживать на более ранний весенний урожай.

Сбор урожая и хранение

Швейцарский мангольд: Мангольд не срастается и не прорастает так же легко, как шпинат, и поэтому является хорошей заменой летом. С одного посева можно получить много урожаев подряд. Мангольд морозостойкий и его можно собирать уже после первых смертельных заморозков.После сбора мангольд можно хранить 1-2 недели при 32 ° F и относительной влажности 95-98%.

Свекла: Свекла в пучках может храниться 10-14 дней при 32 ° F и относительной влажности 98%. Свекла с надрезом может храниться 3-6 месяцев и более при температуре 33–36 º F и относительной влажности 98%.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90