Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла на пару в пароварке


Как приготовить свеклу на пару

Многие давно уже открыли для себя преимущества готовки на пару. Блюда, приготовленные в пароварке, сохраняют не только свои полезные свойства, но и насыщенность цвета, и богатство вкуса. Помимо этого, зачастую в пароварке блюда готовятся намного быстрее, чем при обычном отваривании. Например, для того чтобы приготовить свеклу, надо варить ее в течение 1-2 часов. При этом чаще всего она теряет свой красивый, яркий цвет и часть полезных свойств. Кроме того, если отваривать вместе с ней другие овощи для салата, все они окрасятся свекольным соком, и тот же винегрет будет выглядеть уже не так интересно, как мог бы.

Свекла, несомненно, очень полезна. Она содержит много минералов и микроэлементов. В ней очень высокое содержание железа, поэтому она способствует улучшению функции кроветворения. В связи с этим, ее необходимо употреблять в пищу женщинам и детям. Благодаря своим уникальным свойствам, свекла входит в состав очень многих диетических блюд, и даже существуют целые свекольные диеты. Для того чтобы эти блюда были максимально полезными для здоровья, свеклу лучше всего готовить на пару.

Как готовить свеклу на пару:

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько промыть овощи от земли. После этого обрезать верхушку и хвостик, срезать кожицу. Сделать это можно ножом или овощечисткой. 

  2. После того как вы очистили свеклу, промойте ее еще раз в холодной воде. Надо смыть остатки земли и песка, чтобы они не испортили блюдо.

  3. Очищенные овощи уложите в пароварку или в специальную чашу для готовки на пару, если готовите в мультиварке. Для того чтобы в свекле максимально сохранились все ее полезные свойства, лучше всего готовить овощи целиком. Однако если корнеплоды слишком крупные, они могут остаться сырыми внутри. Поэтому мелкие экземпляры закладывайте целиком, а крупные порежьте на брусочки. 

  4. Налейте необходимое количество воды и выставите время от 30 до 50 минут, в зависимости от величины кусочков свеклы. 

  5. Когда таймер сработает, откройте пароварку и проверьте готовность овощей. Проткните свеклу ножом. Если он входит легко, значит, свекла готова. 

  6. Вытащите ее из пароварки и остудите.

Приготовленную таким способом свеклу можно использовать для винегретов, любимой многими селедки под шубой, массы других вкусных салатов. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо получается, если измельчить свеклу на терке, выдавить в нее пару зубочков чеснока, посолить и заправить майонезом. Такую свеклу можно есть с отварной картошкой, использовать вместо соуса к мясу и даже просто намазывать на хлеб. Если заменить майонез на нежирный натуральный йогурт, блюдо получится не только очень вкусное, но и диетическое.

Приготовленную на пару свеклу можно использовать в качестве гарнира. Для этого просто порежьте ее на тонкие ломтики или кубики, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте зеленью.

Используйте пароварку для приготовления различных блюд. Это позволит вам не только сэкономить время, но и открыть для себя новые оттенки вкуса знакомых продуктов.

Метод двойного котла | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Будет ли задача: плавление шоколада , приготовление глазурей на основе яичного белка, например, Seven Minute Vanilla Bean Icing Recipe , или создание рецептов, чувствительных к нагреванию, таких как Chocolate Custard Filling , медленный, нежный нагрев Пароварка, кухонный инструмент, обеспечивает отличный результат .
САРА ГОВОРИТ: Двухконтурный котел часто ошибочно называют водяной баней , водяной баней или водяным баней, , но техника отличается.На водяной бане сковорода или блюдо фактически погружается в водяную баню.

Пароварка обычно состоит из вставки с плоским дном, которая плотно прилегает к кастрюле с кипящей водой; между уровнем воды и нижней частью вставки пароварки есть зазор, поэтому предмет в верхней части пароварки нагревается паром из жидкости внизу, а не горячей водой. Это делает тепло непрямым. Захваченный пар выделяет тепло, которое составляет всего около 212 градусов по Фаренгейту (100 градусов Цельсия), что намного ниже температуры, чем можно было бы достичь, поместив содержимое в кастрюлю непосредственно на горелку плиты.

Самостоятельно приготовить можно из жаропрочной миски и кастрюли. Чаша не

.

Как сделать пароварку

Когда вы ставите кастрюлю на плиту, она нагревается, особенно те части кастрюли, которые физически контактируют с нагревательным элементом, будь то пламя или электрическая спираль печи. Я не собираюсь рассуждать о том, насколько нагревается ваша плита, поскольку это зависит от того, как ваша плита запитана, но пламя или змеевик очень горячие. При нагревании чего-либо в кастрюле та часть, которая соприкасается с очень горячим дном сковороды, нагревается быстрее, чем остальная еда.Это не проблема для большинства продуктов, но большая проблема для некоторых вещей, таких как шоколад и нежные соусы, которые очень легко пригорают. Решение - использовать пароварку.

Пароварка состоит из чаши, установленной на кастрюле с кипящей водой. Чаша не касается воды, но создает уплотнение с нижней чашей для улавливания пара, производимого кипящей водой. Захваченный пар поддерживает температуру верхней чаши примерно 212F (100C), температуру, при которой вода превращается в пар, и гораздо более низкую температуру, чем можно было бы достичь, поставив чашу непосредственно на эту горелку.Внутри верхней миски можно растопить шоколад, не беспокоясь о том, что он прилипнет и пригорит.

Пароварку можно купить, но ее легко сделать дома. Все, что вам нужно для приготовления пароварки, - это миска для смешивания (желательно из стекла / пирекса или металла) и кастрюля, на которую поместится чаша. Они должны плотно прилегать друг к другу; Вам не нужен зазор между миской и кастрюлькой, и вам не нужна миска, которая ненадежно стоит на крошечной кастрюле. Чтобы использовать пароварку, добавьте воды в кастрюлю и дайте ей закипеть, затем поставьте миску сверху и наполните ее всем, что вы собираетесь приготовить или растопить.

.

Сообщение о пароварке. Заменитель для поваров-гурманов. Есть много заменителей пароварки, которые можно использовать.

Вы встречали термин пароварка в рецепте, который вы готовите, и задавались вопросом, что это такое? Пароварка - очень удобное оборудование, которое можно найти в кладовой большинства поваров и людей, увлекающихся приготовлением изысканных блюд.Это незаменимый продукт, который используется для плавления шоколада и приготовления нежных соусов и супов, не обжигая их. Он состоит из двух кастрюль, которые ставятся одна над другой и подогнаны друг под друга. Нижняя кастрюля большего размера ставится прямо на огонь и заполняется водой на дюйм или два. Вторую кастрюлю, которая меньше нижней кастрюли, ставится над ней, и продукт (шоколад или соус) готовится с помощью непрямого тепла. Вода, кипящая в нижней кастрюле, передает тепло верхней кастрюле за счет теплопроводности.

Обычно мы готовим блюда, готовя их на прямом огне, на плите или в духовке. Этот способ приготовления подходит для более сытных блюд, таких как мясо, птица или овощи. Но для некоторых блюд, таких как соусы на основе яиц, шоколад или лимонный творог, прямой нагрев может разрушить блюдо. В таком случае нужно использовать пароварку. Для тех из вас, у кого его нет, лучше всего будет импровизировать, используя заменитель пароварки.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Заменитель двухконтурного котла

Если вы готовите рецепт, который требует использования пароварки, то вы не сможете приготовить рецепт на прямом нагреве. Итак, если у вас нет пароварки, то вам понадобится ее замена. Лучшая замена пароварке, которую вы можете использовать, - это использовать небольшую кастрюлю или кастрюлю с небольшим основанием в качестве нижней половины бойлера.Теперь налейте воду в кастрюлю, пока она не наполнится на один-два дюйма от дна. Поставьте его на плиту и дайте ему слегка закипеть. Теперь поместите жаропрочную металлическую или стеклянную миску над кастрюлей так, чтобы ее стороны опирались на верхнюю половину кастрюли. Лучше, чтобы размеры стеклянной миски были немного больше, чем размеры кастрюли, чтобы миска могла опираться на кастрюлю, и вам не приходилось ее держать. Готовьте соус или любую другую еду в миске, а если вам нужно накрыть миску, просто используйте алюминиевую фольгу или крышку сковороды.

Другой отличный заменитель пароварки, который можно использовать, называется водяная баня или водяная баня. Этот метод широко используется для приготовления заварного крема, чизкейков, суфле или соусов на основе яиц, требующих непрямого нагрева. В этом методе большая неглубокая кастрюля наполняется водой примерно на две трети, а меньшая кастрюля используется для хранения рецепта. Затем большую кастрюлю с контейнером ставят над плитой или духовкой и оставляют готовиться при низкой температуре. При использовании заменителя пароварки следует помнить о некоторых вещах.Убедитесь, что дно чаши не соприкасается с водой в нижней кастрюле, и никогда не переполняйте ее водой. Также помните, что миска и кастрюля не должны прилегать слишком плотно, иначе может образоваться скопление пара, которое приведет к взрыву.

Непрямой метод приготовления, используемый в пароварке, также можно использовать для поддержания температуры пищи, не опасаясь ее высыхания. Если вам нравится готовить много блюд, требующих использования пароварки, то лучше приобрести такую, чтобы вам не пришлось импровизировать с кухонными сковородками и кастрюлями.

.

Чем заменить пароварку?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90