Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла на зиму в яблочном соке


Маринованная свёкла в яблочном соке

Целую осень продолжается сезон заготовок овощей на зиму. И свёкла – не исключение. Из этого недорогого, урожайного и полезного овоща получаются отличные разносолы к зиме. Предлагаем рецепт свёклы, маринованной в яблочном соке.

Свёкла в таком оригинальном маринаде приобретает особый неповторимый вкус. Она подходит для приготовления свекольников, борщей (как сам овощ, так и маринад), винегретов и различных салатов. Как самостоятельное блюдо маринованная свёкла на зиму тоже сойдет на гарнир к мясу или рыбе. Приготовьте вкусную и полезную свёклу, маринованную в яблочном соке. Ее вкус вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • свёкла – по необходимости

В каждую баночку емкостью 750 г: 

  • семена укропа – 1 ч. ложка с горкой
  • перец душистый горошком – ½ ч. ложки
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • гвоздика – 1-2 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков

Для маринада на 3л яблочного сока: 

  • яблочный сок – 3 л
  • уксус яблочный 5% – 200 мл
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 ст. ложки без горки
     

Маринованная свёкла в яблочном соке. Приготовление:

  1. Свёклу вымойте, отварите или запеките до готовности. А после охлаждения снимите с неё кожицу.
  2. Очищенную свёклу нарежьте, как подскажет фантазия. Можно, нарезав овощ не слишком толстыми пластинки, вырезать из них фигурки при помощи выемок для печенья, а обрезки измельчить в виде тонких брусочков.
  3. Банки и крышки вымойте и стерилизуйте удобным для вас способом.
  4. На дно каждой сухой стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока и специи, указанные в списке ингредиентов. Затем заполните нарезанной свёклой до верха.
  5. Для приготовления маринада смешайте в кастрюле яблочный сок, соль, сахар и яблочный уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом свёклу в банках.
  6. Накройте банки со свёклой крышками и стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды в кастрюле-стерилизаторе.
  7. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
  8. Остывшие банки со свёклой, маринованной в яблочном соке уберите на хранение и в затемненное место с комнатной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

konservacija.com

Свекла в яблочном соке | Урожайная дача

Автор

Свекла в яблочном соке

  • Свекла в яблочном соке для холодного литовского борща готовится без уксуса.
  • ​Нам понадобится:​
  • свекла отварная – 3 кг,
  • сок яблочный из зеленых кислых яблок – 2 литра,
  • соль и сахар по вкусу.​

  • Фото 2-3. Приготовить яблочный сок. Сок довести до кипения, снять накипь.

  • Фото 4-5. Свеклу очистить от кожуры и нарезать соломкой.

НАЖМИТЕ СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее…




Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Похожие записи:

urozhayniy.com

Свекольно-яблочный сок на зиму | Заготовки на зиму

Среди многих разновидностей компотов и сока, я стараюсь закрывать такие, которые доступны для нашего региона. В летне-осенний сезон свёкла и яблоки продаются по небольшой цене, поэтому их можно побольше накупить и заготовить из них вкусный, полезный и красивый сок. В чистом виде свекольный сок не каждому понравится, а в сочетании с яблоками напиток становится вкуснее и приятнее. Свекольно-яблочный сок удобно закрывать на зиму, если у вас есть соковыжималка. Но такой инвентарь сейчас есть у каждой хозяйки, поэтому я считаю, что заготовить такой сок не составит вам большого труда. Мне муж подарил соковыжималку сразу же после свадьбы, так как он любит очень соки, поэтому он часто просит меня ему приготовить на завтрак полезные соки. А я решила и на зиму приготовить, чтобы была в запасе баночка, которая выручит меня всегда. Такой сок любят и мои детки, которые первыми бегут за добавкой. Я решила, что лучше уж я сама лично приготовлю сок, чем буду покупать в магазине со всякими добавками. Тем более, что сок из я блок и свеклы в продаже порой и не найдешь. А он самый полезный!



Необходимые продукты:
- свёкла – 300 грамм;
- яблоки – 300 грамм;
- вода 200 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм.



Яблоки и свёклу чищу от кожуры и мою. Режу всё средними дольками, чтобы было удобнее складывать в соковыжималку.



Прокрутите овощи и фрукты через соковыжималку и пролейте получившийся сок через два слоя марли, чтобы жидкость вышла прозрачной. В сок влейте воду, так как свекла имеет ярко выраженный и концентрированный вкус, поэтому рекомендуют разбавлять свекольный сок водой.



Также для сладости всыпьте в сок сахарный песок.



Ставьте на огонь и варите 20 минут.



Готовый сок разливайте по банкам и закрывайте крышками.



Такой напиток вам пригодится зимой, когда чай и кофе не захочется пить. Также свекольно-яблочный сок зарядит вас энергией в холодную зимнюю пору, когда солнышка мало.



А такой яркий сок поднимет сразу вам настроение.
Bon Appetite!

konservashka.ru

Свекольный сок - как приготовить и чем полезен сок из свеклы с морковью, яблоком и томатом

Свекольный сок – один из тех напитков, который у многих вызывает самые противоречивые чувства. Колоссальная польза питья побуждает к его приготовлению, но необычный специфический вкус настораживает и часто отталкивает. Прекрасным решением в таком случае станет дополнение сока из свеклы с другими нектарами.

Как приготовить свекольный сок?

Получить натуральный свекольный сок можно элементарно, пропустив очищенные и разрезанные на части корнеплоды через соковыжималку. Отжать продукт без участия кухонного гаджета можно при помощи марли, в которую поместить перетертую на терке овощную массу. Секреты, тонкости исполнения каждого процесса и всевозможные версии рецептов помогут выполнить задание безукоризненно.

  1. Для сока предпочтительно выбирать овощ насыщенного бордового цвета салатных сладких сортов.
  2. Корнеплоды обязательно тщательно моют, очищают и разрезают на небольшие ломтики.
  3. Свежеотжатый, уникальный по свойствам, напиток употребляют небольшими порциями в чистом виде, разбавляют водой, соком из других овощей или фруктов.
  4. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта употреблять свекольный сок даже в лечебных целях следует с осторожностью, малыми порциями, а в отдельных случаях и вовсе отказаться от подобной терапии. Наличие органических кислот в напитке может спровоцировать ухудшение состояния при язвах, гастритах.
  5. Свежеотжатый чистый фреш может вызвать сосудистый спазм, поэтому перед употреблением его лучше выдержать около часа в темном, прохладном месте.
  6. По желанию свекольный сок консервируют на зиму, укупорив в стерильные банки.

Свежевыжатый свекольный сок

Свежевыжатый сок из свеклы редко употребляется в чистом виде, так как имеет ярко выраженный специфический вкус и впечатляющую насыщенность, вызывающую першение в горле. Зачастую напиток разбавляют водой в равных пропорциях или по вкусу, сочетают с другими подходящими жидкими составляющими.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу тщательно моют с применением щетки, очищают, разрезают на дольки.
  2. Пропускают ломтики через соковыжималку.
  3. Оставляют свекольный свежий сок на час в холодильнике, после чего употребляют в чистом виде, с медом или другими соками.

Сок свеклы и моркови

Свекольно-морковный сок является лучшим решением для повышения гемоглобина или просто незаменимой терапией для поддерживания витаминного баланса, если употреблять лакомство с утра натощак небольшими порциями. Для лучшего усвоения ценных элементов напиток дополняют ложкой растительного масла.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное (по желанию) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь моют, чистят и разрезают на ломтики, размер которых меньше пропускного отверстия соковыжималки.
  2. Пускают в ход устройство и отжимают с его помощью сок.
  3. Свекольный сок, смешанный с морковным по желанию дополняют маслом.

Свекольно-яблочный сок

Более приятным и гармоничным на вкус получается сок из свеклы, моркови и яблока. Варьируя пропорциями составляющих, можно адаптировать характеристики напитка под свои потребности и результативно наполнить организм теми или иными ценными элементами, содержащимися в одном из базовых компонентов.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление

  1. Тщательно моют свеклу и морковь, споласкивают яблоки.
  2. Овощи и фруктовые плоды очищают, разрезают на части, пропускают через соковыжималку.
  3. По желанию сок приправляют лимонным соком или медом.

Свекольно-лимонный сок

Приготовить свекольный сок своими руками можно с добавлением цитрусовых. Участие апельсинов или, как в данном рецепте, лимонов весьма положительно сказывается как на вкусовых, так и на питательных свойствах полезного напитка, наполняя его дополнительной порцией витаминов, балансируя резковатый вкус и придавая ему приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мед (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытую, очищенную и разрезанную на части свеклу пропускают через соковыжималку.
  2. Оставляют напиток ненадолго в холодильнике.
  3. Апельсин и лимон моют, разрезают пополам, отжимают при помощи вилки или соковыжималки для цитрусовых сок.
  4. Смешивают три составляющих напитка, по желанию приправляют свекольный сок с лимоном и апельсином медом.

Томатный сок со свеклой

Отжав свекольный сок в соковыжималке, его можно дополнить приготовленным заранее томатным соком. Напиток хорош по вкусу и удивительно полезен в свежем виде, однако при желании его можно сохранить на зиму, воспользовавшись рекомендациями из данного рецепта. Для идеальной длительной сохранности банки с заготовкой следует перевернуть на крышки и тепло укутать до полного остывания.

Ингредиенты:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • помидоры – 2 кг.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают на части, прогревают и проваривают 5 минут, а после остывания перетирают через сито, отделяя сок с мякотью от кожуры и семечек.
  2. Из вымытой и разрезанной на части свеклы отжимают на соковыжималке сок, который смешивают с томатным.
  3. Располагают емкость с полученным напитком на плите, доводят содержимое до кипения.
  4. Укупоривают томатно-свекольный сок на зиму.

Свекольный сок на зиму – рецепт

Вне всяких сомнений свекольный свежий сок полезней и ценнее прошедшего термическую обработку. Но не всегда есть время и возможность ежедневно возиться с приготовлением уникального по своим свойствам питья. Тогда на выручку придет заготовка, оформленная с учетом нижеследующих рекомендаций. Подслащенный сахаром натуральный продукт перед употреблением разбавляют водой, получая гармоничный по вкусу напиток.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Отжимают из очищенной и нарезанной свеклы сок, воспользовавшись соковыжималкой.
  2. Переливают фреш в кастрюлю, добавляют сахар и прогревают, помешивая, до растворения всех кристаллов.
  3. Разливают напиток по стерильным банкам, стерилизуют после закипания 5-10 минут.
  4. Укупоривают свекольный сок на зиму, укутывают.

Как сделать свекольный сок без соковыжималки?

Свежий свекольный сок легко получить без участия специального кухонного гаджета. Для этого подготовленный вымытый и очищенный овощ нужно просто перетереть через мелкую терку и после этого отжать при помощи сложенного втрое-вчетверо марлевого отреза. Лучше, если терка будет пластмассовой, что поможет избежать нежелательного окисления.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленные корнеплоды чистят, перетирают.
  2. Перекладывают полученную овощную массу в марлевый мешочек или отрез и отжимают сок.
  3. По желанию напиток перед употреблением разбавляют кипяченой водой и подслащивают медом.

Овощной сок со свеклой

Свекольный сок – рецепт, который можно исполнить с добавлением свежеприготовленного фреша из других овощей и фруктов. Напиток прекрасно сочетается с соком из томатов, болгарского перца, моркови и в компании фруктовых миксов. Пропорции входящих в состав питья компонентов могут изменяться по вкусу или наличию.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 50 мл;
  • соль (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают морковь, свеклу, избавляют от плодоножек с семенами перцы.
  2. Отжимают из овощей сок.
  3. Добавляют в фреш томат.
  4. По желанию подсаливают сок по вкусу и подают.

Чем полезен свекольный сок?

Свекольный сок, полезные свойства которого непереоценимы, применяется в народной медицине как эффективное средство для помощи в борьбе с разными недугами. Оценить все свойства питья можно, употребляя фреш в чистом виде или дополняя его другими компонентами.

  1. Свежеотжатый сок, смешанный с медом, снижает артериальное давление, а при регулярном употреблении улучшает состояние сосудов и работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Если дополнить напиток кефиром, можно избавиться от запоров, очистить организм от шлаков, токсинов, снизить вес.
  3. Употребляя ежедневно или через день микс свекольного сока с яблочным и морковным фрешем удастся укрепить иммунитет, улучшить состояние волос и ногтей, освежить цвет кожи.
  4. Не менее ценно для иммунитета сочетание свекольного сока с апельсиновым и лимонным. Добавив в смесь немного морковного фреша и, употребляя питье натощак по утрам, получится эффективно повысить гемоглобин и улучшить усвоение железа в организме.
  5. При наличии хронических заболеваний употреблять сок из свеклы следует с осторожностью, начиная с небольших порций.

 

womanadvice.ru

Свекла маринованная в яблочном соке


          Сентябрь - сезон заготовок на зиму. Я предлагаю Вам замариновать свеклу в яблочном соке. Такая свекла подойдет для приготовления свекольника, борща, винегрета, различных салатов,  да и просто в качестве самостоятельного блюда, а также ее можно подать на гарнир к рыбе, птице и мясу. Попробуйте приготовить Я уверена вкус этой вкусной и полезной свеколки Вас не разочарует. Кстати маринад можно использовать для приготовления борща.

Исходные продукты:

Свекла
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Чеснок

Для маринада

Сок яблочный - 3 л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 200 мл.
Сахар - 200 гр.
Соль - 55 гр.

Приготовление:


1. Свеклу вымыть и отварить или запечь до готовности.
  • семя укропа - 1 ч. л. с горкой
  • перец черный горошком - 1 ч. л.
  • перец душистый горошком - 0,5 ч. л.
  • гвоздика - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.
  • чеснок - 6 - 7 зубчиков

7. Заполнить баночку нарезанной свеклой.
8. Для приготовления маринада смешать яблочный сок с солью, сахаром и уксусом. Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом баночки со свеклой.
9. Пропастерелизовать баночки со свеклой в течении 20 минут. Баночки закатать, перевернуть вверх дном , накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Поделитесь, пожалуйста Вашим впечатлением о рецепте.
Давайте общаться!

luckykitchen.blogspot.com

Блюдо Улёт! Свекла Маринованная в Яблочном Соке Пошаговый Рецепт с Фото

  • Свеклу вымыть и отварить или запечь до готовности.

  • Очистить свеклу от шкурки. Если горячую свеклу опустить в холодную воду, то шкурку будет очень легко снять.

  • Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.

  • Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.

  • Нарезать очищенную свеклу, как подсказывает Ваша фантазия.

  • Банки вымыть и простерилизовать в духовке при 100 С в течении 20 минут.

  • Банки вымыть и простерилизовать в духовке при 100 С в течении 20 минут.

  • На дно 750 граммовой баночки положить: семя укропа - 1 ч. л. с горкой перец черный горошком - 1 ч. л. перец душистый горошком - 0,5 ч. л. гвоздика - 2 шт. лавровый лист - 1 - 2 шт. чеснок - 6 - 7 зубчиков

  • Заполнить баночку нарезанной свеклой.

  • Для приготовления маринада смешать яблочный сок с солью, сахаром и уксусом. Довести маринад до кипения. Залить кипящим маринадом баночки со свеклой.

  • Пропастерелизовать баночки со свеклой в течении 20 минут. Баночки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

  • Хранить при комнатной температуре.

  • cookierookie.ru

    Свекла в яблочном соке на зиму

    О полезных и лечебных свойствах свеклы можно говорить много. Ее употребление в ежедневном рационе обязательно для детей и пожилых людей. Также этот продукт незаменим при соблюдении диет и поддержании себя в тонусе. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления свеклы в яблочном соку и хранении ее в зимний период.

    Классический рецепт приготовления свеклы в яблочном соку

    Для приготовления свеклу надо предварительно отварить и поставить на некоторое время для охлаждения. Следующий этап включает очистку овощей от кожуры и порезку тоненькой соломкой. Нарезанный продукт разложить в чистые стерилизованные банки и заняться приготовлением маринада из сока.

    Чтобы не тратить время впустую, пока отваривается свекла можно приготовить маринад из яблочного сока. Это самый обычный свежий выжатый сок из яблок, желательно кислых. После закипания сок разлить по банкам, в которых предварительно разложена свекла и пастеризовать по 5-10 минут. Горячие банки закатываем и укутываем пледом до остывания, после чего храним их в подвальном помещении или кладовой целую зиму.

    Ароматная свекла в яблочном соку

    Как и в предыдущем рецепте, проделайте все те же этапы со свеклой и только тогда займитесь приготовлением маринада. Для приготовления последнего понадобится яблочный сок и уксус в равных пропорциях. Так, например на 6 кг отварной свеклы понадобится по 1 литру сока и уксуса. В ту же емкость добавьте 2 стакана меда и поставьте на огонь до полного растворения. Немного позже, перед закипанием добавляем пол-литра подсолнечного масла, 2 столовых ложки соли и примерно 10 гвоздик. Все тщательно перемешиваем и кипятим не более 5 минут.

    Готовым маринадом заливаем свеклу, которая находится в приготовленных заранее банках, и пастеризуем 15 минут. Можно этот же рецепт приготовить немного по-другому: нарезанную соломкой свеклу бланшируем в приготовленном кипящем маринаде минут 10, после чего раскладываем ее в банки и пастеризуем еще 10 минут. Горячие банки накрываем и оставляем до полного охлаждения.

    Маринованная свекла на все случаи

    Следующий рецепт приготовления подойдет как для борща, так и для салата или селедки под шубой. На 5 кг отварной свеклы понадобиться приготовить маринад следующим образом. В большую емкость вливаем 2-3 л яблочного сока, стакан яблочного уксуса, добавляем чеснок, перец черный и душистый горошком, соль, сахар, гвоздику, укроп по вкусу и доводим все содержимое до кипения.

    В кипящий маринад опускаем порезанную свеклу и бланшируем несколько минут, после чего раскладываем ее в чистые банки и горячим закатываем. Такой продукт пригодится в каждом доме для приготовления различных блюд, в том числе можно использовать как гарнир к любой мясной или рыбной закуске. Сочная и ароматная свекла никого не оставит равнодушным из домашних и гостей.

    ladym.ru

    6 лучших рецептов приготовления через соковыжималку и без

    Сок из свеклы – это набор всевозможных витаминов, полезных микроэлементов и веществ. Приверженцы здорового питания обязательно включают этот продукт в свой рацион. Консервация свекольного сока на зиму – это возможность сохранить большую часть ценных компонентов, входящих в ее состав. Но чтобы напиток получился полезным и питательным, важно знать тонкости данного процесса.

    Тонкости приготовления сока из свеклы на зиму

    Получить сок из свеклы можно двумя способами – отжать сок через соковыжималку или воспользоваться марлевой тканью. Как правило, корнеплод сначала измельчается на терке или пропускается через мясорубку.

    Из полученной кашицы и готовится свекольный напиток, который можно дополнять другими овощами и фруктами. Например, можно приготовить крайне полезный морковно-свекольный фреш.

    Требования к выбору овоща

    В кожуре свеклы содержится достаточно большое количество полезных веществ. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение молодым корнеплодам, поскольку у них тонкая кожура, которую можно не счищать. Перезрелые овощи лучше не брать, иначе вкус будет терпким.

    Подготовка бутылей

    Емкости для консервации обязательно стерилизуются. Для этого уже наполненные бутыли ставятся в кипящую жидкость на 10-15 минут. Также предварительно можно поставить стеклянные тары в разогретую духовку и выдержать их там 20 минут.

    Рецепты свекольного сока

    Если хочется заготовить на зиму напиток здоровья, можно воспользоваться простыми рецептами приготовления свекольного нектара.

    Так как корнеплод не обладает выраженными вкусовыми качествами, овощной фреш рекомендуется дополнять ягодами, сахаром и другими компонентами.

    Классический способ

    Согласно классической рецептуре, свекольный напиток готовится с небольшим добавлением сахара. Этот компонент продлевает срок годности готового напитка. Вместе с сахаром, нектар напоминает тягучий сироп. Что нужно:

    • свекла – 1,5 килограмма;
    • сахар – 0,5 килограмма;

    Приготовление:

    1. Очистить корнеплоды от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Пропустить их через мясорубку и отжать мякоть при помощи соковыжималки.
    2. Можно соединить полученный сок с другими ягодными фрешами или оставить в «чистом» виде.
    3. Затем добавляется сахарный песок, смесь ставится на плиту. Томить 10 минут, не дожидаясь закипания.
    4. В это время следует провести стерилизацию бутылей для консервации.

    Как только сахар полностью растворится, напиток можно разливать по тарам.

    Рецепт без соковыжималки

    Заготовить сок из свеклы можно и без кухонного агрегата. Для этого нужное количество овощей протирают через сито или мясорубку. Затем при помощи марлевой ткани отжимают из полученной кашицы фреш. При желании напиток разбавляется водой.

    С лимонной кислотой

    Поскольку свекла не имеет ярко выраженного вкуса, лимонная кислота способна придать ей кислые нотки. Что потребуется:

    • сок свеклы – 0,8 литра;
    • лимонная кислота – один пакетик (2 грамма).

    Приготовление:

    1. Отварить овощи на пару: можно использовать пароварку, водяную баню или специальную решетку. На это уйдет 20 минут.
    2. Не снимая шкурку, измельчить мякоть при помощи кухонного устройства и отжать нектар.
    3. Процедить полученную жидкость через марлю и смешать с лимонной кислотой.
    4. Прогреть напиток до 70 градусов, но не доводить до кипения.
    5. Перелить смесь в стерильные емкости и закатать.

    Поместить банки в прохладное место.

    С черной смородиной

    Свекла хорошо сочетается не только с овощами, но и ягодами. Черная смородина – еще один неисчерпаемый источник витаминов. Для этого нужно взять:

    • свекольный сок – 0,7 литра;
    • ягодный сок – 0,3 литра.

    Приготовление:

    1. Отжать ягодный сок при помощи соковыжималки или воспользоваться мясорубкой и прессом. Овощи очищаются, мякоть сначала пропускают через мясорубку, а потом отжимают фреш.
    2. Соединить сок овощей и ягод и нагреть до 70 градусов или продержать смесь на плите до тех пор, пока она не начнет закипать.
    3. Приготовленный напиток разлить по емкостям.
    4. Наполненные банки поместить в глубокую кастрюлю с кипятком и простерилизовать. Выдержать их 10 минут.

    Закатать и завернуть в теплое покрывало.

    С капустой

    Квашеная капуста может похвастаться таким же большим количеством полезных веществ. Благодаря комбинации необычных компонентов в результате получается вкусный напиток. Что взять:

    • свекла – 800 граммов;
    • сок квашеной капусты – 300 миллилитров;
    • вода – 1 литр;
    • лимон – 1 штука.

    Приготовление:

    1. Измельчить корнеплод и отжать сок. Снять с лимона кожуру без белой кожицы, чтобы она не горчила.
    2. К соку добавить 0,4 литра воды, лимонную цедру, поставить на плиту и варить полчаса.
    3. Слить еще 0,3 литра жидкости и проварить 10 минут.
    4. Добавить еще 0,2 литра воды и довести смесь до кипения. Добавить капустный сок и снова дождаться закипания.

    Перелить напиток в стерильные емкости и закатать.

    С яблоками

    Придать изумительный аромат и вкус свекольному соку можно при помощи яблок. Для заготовки следует брать сочные и мягкие фрукты. Ингредиенты:

    • свекла – 0,5 килограмма;
    • лимонная кислота – 3 грамма;
    • яблоки – 1,5 килограмма.

    Приготовление:

    1. Очистить ингредиенты от кожицы. Из яблок удаляются сердцевины. Далее корнеплоды нужно пропустить через мясорубку.
    2. При помощи соковыжималки получить нектар из полученной кашицы. Перелить его в тару и убрать в холодильник на один час.
    3. В это время сделать сок из яблок, соединить его с лимонной кислотой и свекольным нектаром.
    4. Поставить жидкость на плиту и довести до кипения.

    Разлить напиток по стерильным емкостям.

    Напиток из свеклы и грейпфрута

    Для приготовления диетического напитка понадобится:

    • грейпфрут – 4 штуки;
    • свекла – 3 штуки;
    • мед – 3 ложки.

    Приготовление:

    1. Очистить фрукт и пропустить через блендер. То же самое проделать с овощами.
    2. Полученную кашицу поместить на марлевую салфетку и отжать фреш.
    3. Полученную жидкость поместить на плиту и довести до кипения. Добавить мед и снять с огня.

    Распределить напиток по стерильным банкам.

    Как правильно хранить?

    Особых требований к хранению нет. Консервацию можно хранить в домашних условиях, однако рекомендуется убрать банки в прохладное место без сквозняков – подвал, кладовка или погреб. Если фреш был закрыт обычными полиэтиленовыми крышками, его следует обязательно хранить в холодильнике.

    Срок годности продукта

    Если тары были простерилизованы и закатаны, а продукты долго варились, такой нектар сможет храниться целый год. Если сок варился недолго и не кипел, он будет храниться не более полугода.

    dachamechty.ru

    Свекла в яблочном соке на зиму. |

    О полезных и лечебных свойствах свеклы можно говорить много. Ее употребление в ежедневном рационе обязательно для детей и пожилых людей. Также этот продукт незаменим при соблюдении диет и поддержании себя в тонусе. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления свеклы в яблочном соку и хранении ее в зимний период.

    Классический рецепт приготовления свеклы в яблочном соку
    Для приготовления свеклу надо предварительно отварить и поставить на некоторое время для охлаждения. Следующий этап включает очистку овощей от кожуры и порезку тоненькой соломкой. Нарезанный продукт разложить в чистые стерилизованные банки и заняться приготовлением маринада из сока.

    Чтобы не тратить время впустую, пока отваривается свекла можно приготовить маринад из яблочного сока. Это самый обычный свежий выжатый сок из яблок, желательно кислых. После закипания сок разлить по банкам, в которых предварительно разложена свекла и пастеризовать по 5-10 минут. Горячие банки закатываем и укутываем пледом до остывания, после чего храним их в подвальном помещении или кладовой целую зиму.

    Ароматная свекла в яблочном соку
    Как и в предыдущем рецепте, проделайте все те же этапы со свеклой и только тогда займитесь приготовлением маринада. Для приготовления последнего понадобится яблочный сок и уксус в равных пропорциях. Так, например на 6 кг отварной свеклы понадобится по 1 литру сока и уксуса. В ту же емкость добавьте 2 стакана меда и поставьте на огонь до полного растворения. Немного позже, перед закипанием добавляем пол-литра подсолнечного масла, 2 столовых ложки соли и примерно 10 гвоздик. Все тщательно перемешиваем и кипятим не более 5 минут.

    Готовым маринадом заливаем свеклу, которая находится в приготовленных заранее банках, и пастеризуем 15 минут. Можно этот же рецепт приготовить немного по-другому: нарезанную соломкой свеклу бланшируем в приготовленном кипящем маринаде минут 10, после чего раскладываем ее в банки и пастеризуем еще 10 минут. Горячие банки накрываем и оставляем до полного охлаждения.

    Маринованная свекла на все случаи
    Следующий рецепт приготовления подойдет как для борща, так и для салата или селедки под шубой. На 5 кг отварной свеклы понадобиться приготовить маринад следующим образом. В большую емкость вливаем 2-3 л яблочного сока, стакан яблочного уксуса, добавляем чеснок, перец черный и душистый горошком, соль, сахар, гвоздику, укроп по вкусу и доводим все содержимое до кипения.

    В кипящий маринад опускаем порезанную свеклу и бланшируем несколько минут, после чего раскладываем ее в чистые банки и горячим закатываем. Такой продукт пригодится в каждом доме для приготовления различных блюд, в том числе можно использовать как гарнир к любой мясной или рыбной закуске. Сочная и ароматная свекла никого не оставит равнодушным из домашних и гостей.

    Приятного аппетита!

    viboronline.ru

    как приготовить в домашних условиях, без соковыжималки, с яблоками и имбирем

    Сок из свёклы, пожалуй, самый полезный из всех. Некоторые скажут, что он совсем не вкусный, стало быть, готовить его не следует. Однако есть очень интересные рецепты приготовления данного напитка, следуя которым, в домашних условиях можно получить не только полный витаминов, но и очень приятный на вкус сок.

    Сок из свёклы, пожалуй, самый полезный из всех

    Содержание материала

    Сок из свёклы в домашних условиях

    Считается, что свекольный напиток обладает огромным количеством витаминов. Так почему бы его не приготовить, например, на зиму.

    Для этого понадобятся такие продукты, как:

    • Свекла.
    • Вода.
    • Сахарный песок (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Первое, что нужно сделать – это отрезать у овоща макушку и верхушку. Делать это рекомендуется при помощи большого острого ножа. Отрезается не более 0,5 см до корнеплода.
    2. Как вариант, ботву можно не удалять, а измельчить и добавить её в напиток. Если было принято такое решение, то ботву нужно очень хорошо вымыть.
    3. Далее нужно промыть сам корнеплод. Когда он будет достаточно чистым, рекомендуется воспользоваться щеткой или губкой для удаления мелких загрязнений.
    4. Стоит ли срезать кожу? Это зависит от возраста овоща. Если он молод, то кожу можно не срезать, ведь она очень полезная. Ну а у старых плодов кожа довольно толстая, так что необходимо будет её удалить.
    5. Затем нужно разрезать плод пополам. Каждая половинка разрезается ещё пополам. Это делается для удобства работы.
    6. Для того чтобы получить напиток из данного овоща, можно обойтись без соковыжималки, например, воспользоваться блендером. Но с соковыжималкой его намного быстрее выжать.
    7. Измельчённая мякоть свёклы соединяется с водой и сахарным песком.

    Если есть желание заготовить напиток на зиму, его следует прокипятить и только потом закатывать в стерилизованную тару.

    Как сделать свекольный сок (видео)

    Пряный напиток на зиму

    В сок можно добавить имбирь — он придаст напитку приятную остроту. Ингредиенты:

    • Свекла.
    • Яблоки.
    • Песок сахарный.
    • Вода или яблочный сок.
    • Твёрдый имбирь.
    • Морковка.
     сок можно добавить имбирь — он придаст напитку приятную остроту

    Способ приготовления:

    1. Овощи и фрукты нужно помыть. Затем свекла должна быть очищена и порезана на части. У яблока вырезается сердцевина, кожуру снимать необязательно.
    2. Почистить следует и имбирь. Если кусочек маленький и тонкий, то нарезать его необязательно.
    3. В данном рецепте использование соковыжималки обязательно. Порезанные продукты пропускаются через неё для получения жидкости. Класть в прибор ингредиенты нужно в такой последовательности: сначала яблоки, потом морковку, а затем свёклу и имбирь. Яблочный сок или воду добавлять сразу же не нужно.
    4. Смесь необходимо размешать, потом добавить сахар. После этого обязательно нужно попробовать сок на вкус, чтобы понять, сколько воды или яблочного сока следует добавить.

    Прежде, чем консервировать напиток, его следует прокипятить.

    Рецепт без соковыжималки

    Если в хозяйстве нет соковыжималки, можно обойтись и без нее. Существует довольно простой способ сделать свекольный сок:

    1. Ингредиенты для напитка отмываются от загрязнений и нарезаются небольшими кусочками.
    2. Кухонный блендер – это лучшая альтернатива соковыжималки. Однако у «блендерного» метода есть существенный недостаток: нет возможности получить готовый напиток сразу же, после использования прибора. Получается измельчённая масса из сока и мякоти. Жидкость нужно будет сцеживать.
    3. Простейший способ заключается в использовании марли.
    4. Жидкость необходимо разбавить водой и при желании добавить сахарный песок.
    Выжать сок свеклы без соковыжималки довольно просто

    Тропический напиток

    Вкус у данного напитка потрясающий! Сок отлично освежает летом и помогает справиться с вирусными недугами зимой.

    Продукты:

    • Свёкла.
    • Ананасовый нектар (необязательно).
    • Ананас.
    • Огурец.

    Пошаговый рецепт:

    1. Все продукты нужно помыть и почистить, а затем – порезать с помощью длинного острого ножа.
    2. У ананаса кожура снимается на кухонной доске, а также отрезаются вершины. Если огурец имеет толстую кожуру, то её стоит срезать, а если нет – можно оставить. Огурец и ананас должны быть порезаны маленькими кубиками. Как вариант, можно использовать консервированный ананас.
    3. Теперь нужно воспользоваться соковыжималкой. В неё опускаются ингредиенты в такой последовательности: сначала ананас, затем огурец, последний продукт – свёкла.
    4. Полученная смесь должна быть размешана ложкой. Сахар добавляется по вкусу.
    5. Если напиток делается не в соковыжималке, а в блендере, то после получения фруктово-овощной массы, рекомендуется добавить к ней ананасовый нектар. Как вариант, можно использовать фильтрованную воду, но с нектаром будет намного вкуснее. В данном варианте напиток будет с мякотью.
    6. Если есть желание получить напиток без мякоти, сделанный при помощи блендера или комбайна, то следует воспользоваться обычной марлей для сцеживания жидкости.

    Сок свёклы от рака (видео)

    Консервирование в банках

    Нет ничего проще, чем законсервировать данный напиток, ведь количество времени, затраченного на его варку, минимально. 

    Ингредиенты:

    • Свёкла.
    • Вода.
    • Песок сахарный.
    • Фруктовый нектар (по вкусу).
    Нет ничего проще, чем законсервировать данный напиток

    Последовательный план действий:

    1. Главный ингредиент должен быть подготовлен. Его необходимо хорошо помыть, отрезать ботву, почистить и высушить. После этого плод нарезается на части для удобства работы.
    2. Следует выбрать способ получения жидкости из плода. Это можно сделать при помощи соковыжималки, миксера или блендера. С помощью любого из этих кухонных приборов из свёклы нужно получить жидкость. Однако закатывать её сразу же в банки нельзя.
    3. На третьем этапе стеклянная тара должна стерилизоваться. Остывает она горлышком вниз.
    1. Далее полученный нектар разбавляется небольшим количеством воды и ставится на плиту. Альтернативный вариант заключается в использовании фруктового нектара, например, яблочного. В яблочном нектаре содержится много полезных веществ и витамин.
    2. Не нужно долго кипятить жидкость. Как только в ней начнут образовываться пузырьки, её можно закатывать в банки.
    3. Хранится напиток в холодном месте — подвале или холодильнике.

    Рецепт с капустой

    Капустный напиток, так же, как и свекольный, очень полезен.

    Нужные ингредиенты:

    • Капуста.
    • Соль.
    • Вода фильтрованная.
    • Лимонная кислота.
    Капустный напиток, так же, как и свекольный, очень полезен

    Способ приготовления:

    1. Сок рекомендуется делать из квашеной капусты. Для этого нужно подготовить овощ. Его верхние листья удаляются, после чего капуста шинкуется очень мелко — так жидкость выделится быстрее.
    2. После этого капуста помещается в ёмкость, засыпается солью и оставляется на 10-12 часов. Необходимо установить пресс, например, положить тарелку, а сверху поставить бутылку с водой.
    3. Полученную жидкость разводят с фильтрованной водой, после чего кипятят. Она должна быть достаточно солёная, но на этом этапе можно добавить соли при желании.

    Храниться капустный сок должен в стерильных стеклянных банках. Можно использовать капроновую крышку.

    Вот такие рецепты полезных заготовок существуют. При желании их можно разнообразить, включив в рецепт какой-либо фрукт или овощ.

    nazimu.net

    Свекольный сок на зиму в домашних условиях

    admin4ik 2 недели ago Грядка 27 Views

    Свекольный сок  “Ассорти”

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 килограмм;
    • Морковь – 1 килограмм;
    • Яблоки – 2 килограмма;
    • Сахар – 200 гр.;
    • Лимонная кислота – 1-2 гр.;
    • Цедра одного апельсина;
    • Вода – 2 литра.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно очистить цедру с одного апельсина;
    2. Свеклу и морковь тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, чем мельче будет терка, тем проще будет отделить мякоть от жидкости;
    3. Яблоки также очистить от кожицы, нарезать на небольшие ломтики, удалить сердцевину и также натереть на терке;
    4. Все виды получившегося пюре необходимо смешать в отдельной кастрюле, добавить в него воду, цедру апельсина;
    5. Получившейся смеси необходимо дать настояться в течение двух часов, затем с помощью марли из пюре нужно выжать настой;
    6. После этого нужно поставить смесь на огонь, подогреть до 80 градусов, добавить сахарный песок и лимонную кислоту, когда сахар растворится напиток можно разливать по стерилизованным банкам;
    7. Банки неплотно прикрыть крышками и опустить в горячую воду для дополнительной стерилизации, литровые емкости нужно стерилизовать на протяжении 30 минут, а поллитровым достаточно будет 20 минут;
    8. Остается только достать емкости из горячей воды и немедленно закатать железными крышками.

    https://www.youtube.com/watch?v=5M0YTv9fUUM

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 кг;
    • Свекла – 2 кг;
    • Цедра апельсина – 1 шт.;
    • Лимонная кислота – 2 гр.;
    • Вода – 2 л;
    • Сахар – 250 г.
    1. Рассмотрим, как готовить и консервировать морковно-свекольный сок на зиму подробно.
    2. Очистите цедру с одного апельсина, предварительно обязательно протрите его влажной тряпкой.
    3. Овощи помойте под струей воды, счистите кожуру и натрите на самой мелкой терке.
    4. Получившуюся кашицу со всех продуктов погрузите в эмалированную кастрюлю, добавьте цедру и воду.
    5. Все перемешайте и оставьте настаиваться на два – три часа.
    6. Затем возьмите большую марлю, сложите вдвое или втрое и процедите через нее овощную смесь.
    7. Полученную жидкость вылейте в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар, лимонную кислоту и поставьте на плиту проваривать до полного его растворения.
    8. Разлить готовый горячий сок по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками и обмотать теплым одеялом до полного остывания.
    9. Спустить в подвал или кладовую.

    Приятного аппетита!

    Противопоказания к употреблению морковного сока

    Ингредиенты:

    • 1 свеколка
    • 1 морковка
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    1. Овощи и фрукт промыть, очистить, нарезать на небольшие ломтики и выложить в чашу соковыжималки.
    2. Приготовленный сок развести небольшим количеством охлажденной кипяченой воды.
    3. Сок свеклы содействует образованию красных кровяных

    dagslovar.ru


    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90