Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла по корейски рецепт приготовления


Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.

Свекла по-корейски с приправой

Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.

Ингредиенты

Свекла500 г
Лук1 шт.
Приправа для моркови по-корейски1 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Сахар1 ч. л.
Масло растительное70 г
Уксус 70%0,5 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч. л. уксуса.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
  4. Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
  5. Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

Свекла по-корейски по-домашнему

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 порций.
Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.

Ингредиенты

Свекла900 г
Растительное масло100 г
Чеснок4-5 зубчиков
Лук1 шт.
Красный перец⅓ ч. л.
Черный перец0,5 ч. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.
Семена кунжута1 ст. л.
Кориандр1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
  • Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  • Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
  • Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу. Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
  • Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
  • При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. С ними салат будет очень вкусным и необычным.
  • Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.
  3. Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
  4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.
  5. Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
  6. Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.
  7. Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
  8. Слить сок из готового салата.
  9. Выложить в салатницу и украсить кунжутом.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

Варианты подачи

  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
  • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
  • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
  • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

История возникновения

На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.

В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

  • Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
  • К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
  • Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
  • А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
  • И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.

Уважаемые читатели, если вам удалось воспользоваться рецептами, которыми я с вами сегодня поделилась, расскажите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо и какое мнение о нем высказали домочадцы. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, обязательно оставляйте их, мне будет приятно с ними ознакомиться. А теперь я хочу вам пожелать кулинарных успехов и хорошего настроения!

рецепт свеклы - приготовление корейской еды с маангчи

Желе из свеклы (Beet-jeonggwa: 비트 정과)

Опубликовано в Рецепты во вторник, 6 марта 2018 г., в 22:26, размещено в категориях рецептов: десерт, без острых блюд, закуски, вегетарианские блюда и с 7 комментариями. Теги: Конфеты из желе из свеклы, Свекла Чонгва, рецепт из свеклы, 비트 정과, 정과, чонгва, рецепт корейских конфет, корейские кондитерские изделия, корейская хангва, сладкое желе, веганский десерт, вегетарианский десерт

.

Легкий рецепт пибимпап с говядиной по-корейски (смешанный рис)



Этот рецепт Easy Korean Beef Bibimbap сделан из теплого риса, покрытого тонкими ломтиками корейской говядины Bulgogi, смешанными овощами, кимчи, кочучжаном (или другим соусом) и жареным яйцом. Смешайте все это вместе, и в результате получится вкусный и легкий корейский ужин пибимпап, который понравится всей семье.

Десять лет назад я бы отвернул нос от этого прекрасного корейского пибимпапа с говядиной, даже не попробовав его.Теперь я знаю лучше…

Что такое пибимпап?

В переводе слово пибимпап означает « смешанный рис» . Bibimbap ( BEE-bim-bap) - это миска с теплым белым рисом, покрытая смесью обжаренных и приправленных овощей, гочуджан (или другой пасты из перца чили), жареного яйца и нарезанного мяса.

С периода Чосон (1392-16 века) до 20 века пибимпап первоначально назывался голдонгбан, , что означает рис, полученный путем смешивания различных видов пищи.Это блюдо, или goldongban , традиционно ели накануне лунного Нового года, чтобы израсходовать все

.

Легкий рецепт маринованной свеклы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

корейских рецептов еды | Простые и легкие корейские рецепты, которые может попробовать каждый

Рецепт: лапша из черной фасоли Краткое описание: Каким-то образом лапша из черной фасоли считалась одной из самых настоящих китайских блюд среди корейцев. Это очень популярное и доступное блюдо, которое вы легко найдете в китайском ресторане в Корее. Ингредиенты Нарезанная капуста 1/2 Нарезанный картофель 1/4 Нарезанный лук 1/2 Свиной фарш 1,5 фунта Соус из черной корейской фасоли (춘장)… Читать дальше →

Рецепт: каша из кедровых орехов (잣죽) Краткое описание: Каша из кедровых орехов - это каша с высоким содержанием белка, которую корейцы едят, когда они больны или плохо себя чувствуют.Польза кедровых орехов хорошо известна. Считается, что они помогают укрепить иммунную систему и пищеварение. Каша из кедровых орехов не требует большого количества ингредиентов и может стать хорошим горячим завтраком. Ингредиенты… Читать дальше →

Рецепт: Салат из редьки Салат из корейской редьки одновременно острый, кислый и сладкий. Это хороший гарнир к мясу. Сделать очень просто. Достаточно немного терпения, чтобы нарезать редис толстой нитью. Мне нравится, когда он кисло-сладкий, но если ты хочешь, чтобы салат был менее сладким и… Читать дальше →

Рецепт: Чапче (잡채) Краткое описание: Чапче - это жареная лапша, смешанная со слегка приготовленными овощами.Лапша сделана из батата и похожа на вермишель. Это один из самых популярных блюд на вечеринках. Вы можете подавать его как гарнир или как основное блюдо. Также вы можете приготовить рис чапче, просто положив его сверху… Читать дальше →

Рецепт: кимчи из листьев кунжута Краткое описание: Кимчи из листьев кунжута (кенип кимчи, 깻잎 김치) - хороший гарнир летом. Если вам нравится свежий аромат листьев кунжута, вам обязательно стоит попробовать это. Ингредиенты 40 свежих листьев кунжута Рубленый чеснок 1 ст. Тонко нарезанный зеленый перец по-корейски 1 ст. Соевый соус 1 ст. Чили порошка 1 ст. Анчоусный соус 4 ст. (Вы можете получить бутылку… Читать дальше →

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90