Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла при онкологии рецепты


чем полезен, как его приготовить и как пить, варианты рецептов с добавлением сока моркови и яблока

Сложно поверить, но победить рак возможно не только облучением и химическими препаратами. Известны случаи, когда люди, употребляющие сок свеклы при онкологии, смогли навсегда избавиться от этой болезни.

В статье вы узнаете все о лечении и профилактике рака при помощи свекольного напитка: от приготовления до рецептов и схемы приема.

Содержание статьи

Состав и полезные свойства свекольного сока

Энергетическая ценность 100 г свекольного фреша – 42 ккал. В 100 г сока свеклы содержится 1 г белков, 0 г жиров и 9,9 г углеводов.

Он богат большим количеством витаминов и полезных элементов (A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, E, K, PP, бетаин и бета-каротин). Также в нем содержатся калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк.

Кроме того, в соке свеклы много органических и аминокислот, таких как пантотеновая, фолиевая, олеаноловая, лизин, валин, аргинин и гистидин.

Основные полезные свойства свекольного напитка:

  1. Способствует выведению из организма токсинов, мочевой кислоты, а также камней из желчного пузыря.
  2. Помогает вылечить больное горло и насморк.
  3. Повышает работоспособность печени, почек и сердца, снижает риск тромбообразования.

Кроме того, сок свеклы рекомендуется людям с нарушениями сна, низким гемоглобином и заболеваниями женской половой системы.

В сочетании с другими соками он способствует похудению, снимает похмельный синдром, избавляет от изжоги и повышает уровень железа в крови.

Польза при онкологии

Кроме перечисленных полезных свойств, свекольный фреш помогает в борьбе с таким сложным заболеванием, как онкология. Употребляя этот сок, намного легче перенести побочные эффекты различных медицинских методов борьбы с раком.

Благодаря его постоянному приему у больных пропадают боли, наблюдается повышение гемоглобина, появляются силы для борьбы с заболеванием, общее состояние пациентов в разы улучшается.

В свекольном напитке содержится красящее вещество – бетаин. Именно благодаря ему свекла имеет такой насыщенный красный цвет. Он и борется со злокачественными образованиями в организме. Кроме того, росту раковых клеток препятствует аминокислота аргинин.

Свекольный сок обычно прописывают больным во время лучевой терапии. Существует немало историй, когда людям удавалось побороть рак только благодаря свекольному напитку, не используя параллельно никаких других методов лечения.

Важно! Больным раком людям и уже излечившимся от этого заболевания свекольный сок необходимо употреблять всю жизнь, в противном случае может возникнуть рецидив болезни.

С какими видами рака борется

Сок свеклы полезен при любой форме онкологии, эта польза доказана научно. При этом наиболее значимого результата с помощью свекольного фреша можно добиться при раке легких.

Большую пользу напиток приносит при борьбе с онкологическими образованиями в прямой кишке, мочевом пузыре и желудке. Такой сок может помочь при раке печени, простаты, матки, молочной и поджелудочной железы.

Как приготовить

Для приготовления свекольного фреша выбирайте свежие, ярко-красные корнеплоды, небольшие по размеру (но и не самые маленькие), обязательно выращенные без добавления химических удобрений с большим количеством нитратов.

Для начала помойте и почистите свеклу. Далее существует два варианта приготовления напитка:

  1. Пропустить овощ через соковыжималку.
  2. Отжать через марлю натертую на средней терке свеклу.

Важно! Пить только что отжатый сок свеклы ни в коем случае нельзя. После отжима ему необходимо отстояться в течение 2-3 часов.

Срок годности такого напитка – 2 дня при условии хранения в холодильнике, но, безусловно, лучше выпивать свежий сок и каждый день готовить себе новый.

Рецепты миксов из соков при онкологии

Врачи рекомендуют пить свекольный фреш в сочетании с соками других овощей, фруктов или зелени. Представляем вам рецепты миксов, наиболее подходящих больным с онкологией.

Сок свеклы и моркови

При онкологии пропорция в этой смеси должна быть 1:2 (где, например, на один стакан свекольного сока должно приходиться два стакана морковного). Такое сочетание отлично помогает больным, которые не переносят вкус свеклы.

Сок свеклы, моркови и яблока

Для профилактики и лечения рака также отлично подходит микс из следующих соков: свекольного, морковного и яблочного (пропорция – 1:10:10 соответственно). Яблоко, морковь и свеклу необходимо сначала измельчить и смешать в блендере, а затем пропустить через соковыжималку.

Лечение таким напитком проводится в течение трех месяцев. Каждый день выпивайте один стакан утром натощак.

Как пить свекольный сок

Употреблять напиток нужно свежим, но помните о том, что первые 2-3 часа после отжима он должен отстояться. Не стоит сразу начинать пить его положенными объемами – приучать к нему организм необходимо постепенно. Начните с небольших порций (1-2 ч. л. в день) и увеличивайте до необходимого объема постепенно.

Пейте свекольный сок не менее чем за 30 минут до еды. Немного подогрейте напиток перед употреблением. Пейте его маленькими глотками, задерживайте во рту, а затем медленно глотайте.

Не заедайте свекольный фреш дрожжевым хлебом и не смешивайте его с кислыми напитками.

Схема лечения

Для лечения онкологии необходимо каждый день выпивать по 600 мл свекольного напитка. При пятиразовом питании пейте по 100 мл сока за 30 минут до еды и еще выпивайте 100 мл ночью. В таком варианте лечения важна дисциплина, так как употреблять свекольный фреш нужно без пропусков, каждый день.

Само лечение соком свеклы занимает минимум год. Употреблять его важно каждый день на протяжении всей жизни. Дозировка в последующем уменьшается до 250 мл в день.

Наружное применение

Сок свеклы подходит не только для внутреннего, но и для наружного применения.

Он оказывает мощное ранозаживляющее действие, способен бороться с нарывами, язвами и другими кожными заболеваниями.

Компресс для наружного лечения опухолей делается из вареной свеклы. Ее необходимо натереть на терке и приложить к месту опухоли. После этого следует держать его два часа. Затем смочить марлю в перекиси водорода и приложить на то же место на час. Повторять три раза в день.

При онкологии в ротовой полости вместо зубной пасты пользуются следующей смесью: свекла, перекись водорода и сода.

Противопоказания

Свекольный фреш обладает мощным слабительным эффектом, поэтому он противопоказан людям, страдающим хронической диареей и серьезными заболеваниями кишечника.

Кроме того, напиток имеет свойство снижать артериальное давление, что отлично подойдет гипертоникам, но при этом создаст риск для людей с низким давлением – гипотоников. Им употреблять сок свеклы крайне не рекомендуется.

В свекольном соке содержится большое количество глюкозы, что должно насторожить людей с сахарным диабетом. Применять сок в этом случае необходимо с большой осторожностью, а лучше и вовсе от него отказаться.

При мочекаменной болезни стоит остерегаться щавелевой кислоты, так как она приводит к появлению камней в почках и мочевом пузыре. К сожалению, эта кислота присутствует и в составе сока свеклы. Она же негативно влияет на желудок при гастрите.

Кроме того, сок противопоказан при остеопорозе из-за препятствия усвоению кальция. Также следует с осторожностью употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.

Профилактика

Свекольный сок врачи рекомендуют применять не только для лечения, но и для предотвращения образования раковых опухолей.

При профилактике онкологии не нужно употреблять сок в таких количествах, как при лечении заболевания: достаточно с утра натощак выпивать один стакан.

Можно попробовать пройти трехнедельный курс и приготовить свекольный напиток для профилактики онкологии по следующему рецепту:

  1. Варите 2 кг свеклы 5 часов.
  2. Из вареного овоща выжимаете сок.
  3. Смешиваете его с отваром.

Такой напиток также необходимо вводить в рацион постепенно. Первые 7 дней принимайте его три раза в день по 50 г. Следующие 7 дней – по 100 г. Далее (курс можно продлить) – по 150 г.

Советы и рекомендации

Во время лечения онкологии с использованием свекольного сока рекомендуется также съедать каждый день по 200 г вареной свеклы.

Свекла и ее сок могут оказывать совершенно разное воздействие на каждого отдельного человека. В каких-то случаях онкологии это будет иметь значимый эффект, в каких-то – вовсе не поможет. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед лечением раковых опухолей свекольным напитком.

Хоть медицине известны самые разные случаи, связанные с таким способом лечения, не стоит лечить рак одним только овощем, пренебрегая при этом традиционной медициной. Свекольный сок отлично действует и на фоне медицинского вмешательства (химио- или лучевой терапии).

Внимательно изучите противопоказания к употреблению сока свеклы, в противном случае он может нанести непоправимый вред вашему организму. Следуйте только проверенной схеме лечения, так как чрезмерное использование свекольного напитка может навредить здоровью.

Заключение

Медициной доказан лечебный эффект свекольного сока в борьбе с онкологией. Врачи назначают этот напиток во время лучевой и химиотерапии, так как он помогает легче переносить побочные действия лечения.

Науке известны и случаи полного избавления от раковых опухолей благодаря соку свеклы. Но помните, что все это очень индивидуально, поэтому заранее предсказать, какого эффекта сможет добиться с этим напитком тот или иной больной, невозможно. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и не отказывайтесь от медикаментозного лечения.

14 рецептов из свеклы для вашего ребенка

Ваш ребенок только что перешел на твердую пищу? Вы должны быть в восторге от того, что ваш маленький узелок радости начнет исследовать мир еды. Но с другой стороны, вы беспокоитесь о том, чтобы обеспечить любимому человеку правильное и полноценное питание. Это время, когда их твердую пищу необходимо постепенно увеличивать, в то время как грудное молоко или смесь могут быть добавлением к твердой пище. Есть множество вариантов здорового питания и продуктов для вашего ребенка.

Свекла - один из лучших вариантов еды для вашего малыша в настоящее время, и MomJunction расскажет вам о пользе свеклы для младенцев. Мы также включили несколько простых рецептов свеклы для вашего малыша.

Польза свеклы для здоровья

Естественная сладость свеклы предпочитается младенцами, и она также может служить отличной закуской. Свекла играет важную роль в укреплении здоровья вашего ребенка. Вот некоторые преимущества свеклы для здоровья младенцев, о которых вы должны знать:

  1. Общее состояние здоровья: Свекла может снизить риск развития таких заболеваний, как куриная слепота, глоссит, бери-бери, желтуха и т. Д., поскольку они полны минералов и витаминов, таких как витамин А, кальций, фолиевая кислота, магний, калий и другие (1). Также они содержат липиды и белки.
  1. Повышение иммунитета: Антиоксиданты, присутствующие в свекле, укрепляют иммунную систему.
  1. Помогает пищеварению: Богатая клетчаткой свекла облегчает процесс пищеварения. Он предотвращает запоры и успокаивает пищеварительную систему.
  1. Активность мозга: Свекла - хороший источник железа, снижает риск анемии и способствует развитию мозга в первые месяцы жизни.Он способствует кровообращению в головном мозге и увеличивает активность. Бетаин, вещество, присутствующее в свекле, успокаивает ум ребенка и улучшает его настроение.
  1. Натуральное очищающее средство: Свекла действует как естественное очищающее средство, особенно для таких органов, как желчный пузырь и почки.

Пищевая ценность свеклы

Питательные вещества Единица Ценность на 100 г
Вода г 87.06
Энергия ккал 44
Белок г 1,68
Общий липид (жир) г 0,18
Углеводы, по разнице г 9,96
Клетчатка, общая диета г 2
Сахара, всего г 7,96
Кальций, Ca мг 16
Железо, Fe мг 0.79
Магний, Mg мг 23
Фосфор, P мг 38
Калий, K мг 305
Натрий, Na мг 77
Цинк, Zn мг 0,35
Витамин C, общая аскорбиновая кислота мг 3,6
Витамин A, МЕ МЕ 35
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0.04
Витамин D (D2 + D3) мкг 0
Холестерин мг 0

Источник: ndb.nal.usda.gov

Когда вводить Свекла для младенцев?

Идеальный и рекомендуемый период для введения свеклы вашему ребенку - от восьми до десяти месяцев, поскольку она содержит больше естественных нитратов, чем другие овощи (2).

Тем не менее, в разных странах мира существуют разные правила в отношении внедрения свеклы.В Великобритании свеклу часто включают в рацион детей с шестимесячного возраста.

Добавьте свеклу в рацион малыша, когда он попробует несколько желтых и зеленых овощей. Давайте детям младше года не более одной-двух чайных ложек свеклы, так как нитраты не легко усваиваются и могут вызвать состояние, называемое «синюшным синдромом» или метгемоглобинемией. Вы можете увеличить потребление, когда малышу исполнится год.

Не ешьте свеклу, если у вашего ребенка диарея, так как она обладает легким слабительным действием.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить их, если ваш ребенок страдает гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Некоторые педиатры предлагают не кормить младенцев свежим свекольным пюре, а вместо этого употреблять консервированное свекольное пюре из-за высокого содержания нитратов в свежих. Аллергия на свеклу встречается редко. Однако посоветуйтесь с врачом, прежде чем пробовать его своему малышу.

Примечание. Не пугайтесь, если фекалии вашего ребенка розового цвета. Это нормально после еды, содержащей свеклу.

Как выбрать свеклу для домашнего детского питания?

Свекла доступна круглый год, а пиковый сезон - с июня по октябрь.Они не подпадают под «грязную дюжину» продуктов, загрязненных пестицидами. Но при желании можно приобрести органическую свеклу.

Выбирайте свежие для домашнего детского питания. Выбирайте свеклу среднего размера, а не крупную, так как она более нежная и вкусная. Выбирайте свеклу диаметром менее трех-четырех дюймов, без повреждений, царапин или синяков. Выбирайте свеклу с зелеными листовыми ботвами (по возможности). Перед употреблением свеклу тщательно вымыть.

Как хранить свеклу?

Храните свеклу в холодильнике после удаления ботвы.Поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и поместите в овощной контейнер для овощей и фруктов или в дальнюю часть холодильника. При правильном хранении они остаются свежими в течение недели.

Как приготовить свеклу ребенку?

Свеклу лучше всего готовить на пару или в кипячении. Запекание - это еще и простой способ приготовить свеклу. Из вареной свеклы легче приготовить пюре, и в ней содержится бета-каротин витамина А, который легко усваивается организмом ребенка. Варка может значительно снизить содержание нитратов в сырой свекле.

Тщательно промойте свеклу, удалите зелень, очистите кожуру (или кожуру после приготовления) и нарежьте мелкими кубиками. Затем приступайте к приготовлению:

  1. В средней кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте ломтики свеклы и готовьте до готовности (около 15 минут).
  3. Слить свеклу. Чтобы остановить процесс приготовления, промойте их под холодной водой.
  4. Пюре из свеклы взбить в блендере до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды.

Если вы предпочитаете запекать свеклу, просто заверните ломтики в фольгу и готовьте в течение часа при температуре 360ºF или 180ºC.

Подавайте пюре из свеклы, смешанное с изюмом, яблочным пюре, сладким картофелем, курицей, коричневым рисом и т. Д. Обычно около десяти месяцев ваш ребенок будет готов к еде руками, а затем вы можете подавать маленькие приготовленные кусочки свеклы.

Вы можете охлаждать остатки свекольного пюре в течение трех дней в контейнерах без BPA. Однако младенцам желательно давать свежеприготовленную пищу.

Удалите воду для варки из кипящей свеклы, так как во время процесса приготовления в воду могли попасть нитраты.

Быстрые рецепты из свеклы для младенцев

Некоторые из быстрых рецептов из свеклы обсуждаются ниже. Получайте удовольствие, пробуя их для своего малыша.

1. Картофель пурпурный

Вам понадобится:

  • 2 средних свеклы
  • 1 средняя морковь
  • 2 картофеля
  • вода

Как:

  1. Мыть и очистить морковь, свеклу и картофель. Нарезать ломтиками.
  2. Готовьте на пару или кипятите в воде до готовности. После приготовления сделайте из него гладкое пюре в кухонном комбайне. Посолить по вкусу.

2. Формы жареной свеклы

Вам понадобятся:

  • 5 свекл (среднего размера)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как:

  1. Очистите свеклу, очистить и нарезать их.
  2. Смажьте ломтики свеклы оливковым маслом и выложите их на противень.
  3. Выпекайте их при 350ºC примерно от 10 до 20 минут.
  4. Перед подачей посыпьте щепоткой соли.

3. Запеканка со свеклой и рисом

Вам понадобятся:

  • 2 чашки ломтиков свеклы (приготовленные)
  • 3 чашки коричневого риса (приготовленные)
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 чашка тертой курица (приготовленная)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана цельного молока или йогурта
  • 3 яичного желтка
  • При необходимости приправы

Как:

  1. Смешать рис, свеклу, лук, курица в миске.Добавьте молоко и яичные желтки.
  2. Нанесите оливковое масло или кулинарный спрей в двухлитровую форму для запекания и равномерно распределите смесь по посуде.
  3. Выпекайте один час при 350º.

4. Пюре из репы и свеклы

Вам понадобится:

  • 1 большая репа (нарезанная кубиками)
  • 4 свеклы
  • специи (на вкус / по желанию)

Как:

  1. Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и накройте.
  2. Готовьте свеклу на пару до готовности, переложите ее в миску и разомните. При желании добавьте специи.

5. Свекольный суп для младенцев

Вам понадобится:

  • 3 свеклы (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 1 картофель (нарезанный кубиками)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная / по желанию)
  • 16 эт. унции (2 стакана) домашнего овощного бульона / бульона.
  • 2 унции (1/4 стакана) йогурта

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю (кроме йогурта).Добавьте воды и доведите до кипения.
  2. Дайте овощам приготовиться, пока они не станут мягкими, а позже сделайте пюре.
  3. Добавьте свежий йогурт и подавайте.

6. Свекольное пюре Gourmet

Вам понадобится:

  • 2 свеклы (приготовленные)
  • 1/2 маленькой луковицы (нарезанной / по желанию)
  • молотый мускатный орех (щепотка)
  • 2 столовые ложки домашнего яблочное пюре

Как:

  1. Добавьте масло в кастрюлю.Обжарить лук до готовности.
  2. Добавьте свеклу, лук, яблочное пюре и мускатный орех в блендер, чтобы приготовить пюре.

Примечание: Приготовленную морковь можно использовать вместо лука в рецептах детского питания, если вы не хотите добавлять ее.

7. Сырные кусочки свеклы

Вам понадобится:

  • 1 ломтик хлеба
  • 1/4 стакана сваренных ломтиков свеклы
  • 1 чайная ложка сыра

Как:

  1. Поджарьте кусок хлеба.Накрыть слоем приготовленных ломтиков свеклы.
  2. Сверху с сыром и грилем.

8. Детское пюре из свеклы

Вам понадобится:

  • 2 свеклы (очищенные и нарезанные)
  • 1 яблоко (очищенное и нарезанное)
  • 1 картофель (очищенный и нарезанный)

Как:

  1. Готовьте на пару все три ингредиента до готовности (добавьте яблоко в конце).
  2. Измельчите ингредиенты, чтобы приготовить пюре из свеклы для вашего ребенка.

9. Морковное пюре из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана моркови (нарезанной)
  • 1/2 стакана свеклы (очищенной и нарезанной)

Как:

  1. Приготовьте морковь и свеклу в воде. Посолить по вкусу.
  2. Смешайте их вместе, чтобы получилось пюре.

10. Морковный суп из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана моркови (нарезанной)
  • 1/4 стакана свеклы (очищенной и нарезанной)
  • 1 стакан воды

Как:

  1. Добавьте морковь, свеклу и воду в скороварку.Хорошо перемешать и варить на два свистка.
  2. Дайте остыть и взбивайте до однородной массы. Процедите смесь с помощью ситечка.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и вскипятите. Периодически помешивайте. Охладите и подавайте.

11. Яблочно-свекольная каша

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, натертая)
  • 1 яблоко (тертое)
  • немного свежего имбиря (тертого)
  • ¼ чашки овса
  • ½ стакана молока

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте в течение пяти минут.
  2. Продолжайте помешивать, пока овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте в свекольную кашу еще молока.

12. Свекольная халва с финиками

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, нарезанная)
  • 10 фиников
  • 2 ч.л. топленого масла
  • вода

Как:

  1. Приготовьте свеклу в пароварке или скороварке с водой.
  2. Выньте семена из фиников и варите в воде, пока они не станут мягкими.Это может занять около пяти минут.
  3. Смешайте сваренную свеклу и финики.
  4. Налейте топленое масло в сковороду, нагрейте и добавьте смесь.
  5. Обжарить до исчезновения сырого запаха и накрыть сковороду примерно на 10 минут.
  6. Время от времени помешивайте. Погасите пламя, когда оно станет густым.

Примечание: Предлагайте не более трех ложек для младенцев. Добавьте смесь или грудное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

13. Ризотто со свеклой

Вам понадобится:

  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 1/2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 125 г риса для ризотто (приготовленного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г свежей свеклы (приготовленной)
  • 425 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного сыра

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и лук и готовьте пять минут.
  3. Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать. Влейте половину бульона и дайте ему вариться пять минут.
  4. Влить оставшийся бульон, перемешать и поставить в духовку. Варить 15 минут.
  5. Сделайте пюре из свеклы. Добавьте к ризотто сливки, пармезан и свекольное пюре.
  6. Whiz еще раз, чтобы сделать пюре.

14. Гранатовый и свекольный сок

Вам потребуется:

  • 1 свекла (очищенная, нарезанная, приготовленная на пару)
  • 1 миска гранатовых зерен

Как:

      Смешайте приготовленную на пару свеклу и семена граната в блендере.
    1. Перед подачей процедить через мелкое сито. .

    Разве эти рецепты детского питания из свеклы легко приготовить? Попробуйте их и посмотрите, как у вашего малыша разовьется богатый вкус к вкусной еде. Поделитесь своими любимыми рецептами из свеклы, чтобы другие матери попробовали их.

    Рекомендуемые статьи:
    .

    Консервирование и маринование свеклы - 6 рецептов, которые стоит попробовать

    Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

    Свекла.

    Вы их либо любите, либо ненавидите. Лично я не большая фанатка, но мой муж им нравится, поэтому я все еще считаю необходимым выращивать и сохранять их.

    Но что мне действительно нравится в свекле, так это то, что она предпочитает низкие температуры. Если вы выращиваете их на жаре, они становятся древесными и имеют странный привкус.

    Так что я могу выращивать свеклу и хранить ее в зимние месяцы (из-за того, где мы живем, и я могу выращивать свеклу зимой), когда у меня не так много всего, что происходит вокруг дома или на приусадебном участке. Это отличная новость!

    Имейте в виду, что если у вас есть теплица, вы также можете выращивать свеклу практически в любое время года, независимо от того, где вы живете.

    Вот почему я предпочитаю консервировать свеклу, хотя это не мой любимый овощ. Вам интересно, как можно сохранить свеклу?

    Что ж, у меня есть для вас всевозможные ресурсы.Приступим:

    Метод № 1 - Консервирование обычной свеклы

    Когда дело доходит до консервирования свеклы, у вас есть два основных варианта. Вы можете их мариновать или консервировать. Первый метод, которым я поделюсь с вами, - это консервирование свеклы. Это действительно просто (хотя и требует немного времени).

    Но, по крайней мере, вы будете знать, как это делать, и сможете решить, стоит ли это вашего времени или нет.

    Вам понадобится:

    Имейте в виду, что вам понадобится около 3 фунтов свеклы, чтобы создать одну кварту консервированной свеклы.Помимо этого, приступим!

    1. Очистите свеклу

    Начните с очистки свеклы. Вам нужно обрезать верхнюю часть свеклы до одного-двух дюймов в длину.

    Тогда вам нужно будет оставить корни прикрепленными. Когда вы закончите обрезку, самое время промыть свеклу. Промойте их под холодной водой и очистите щеткой для овощей любую грязь, сажу или нежелательных вредителей.

    После того, как свекла очищена и обрезана, можно двигаться дальше.

    2. Сделайте им соуса

    Теперь, пока вы чистите свеклу, вам нужно поставить кастрюлю с водой на плиту и довести ее до кипения. Почему спросите вы? Из-за этого шага в процессе мы собираемся исследовать сейчас.

    Положите чистую свеклу в кастрюлю на плите. Затем возьмите кипящую воду и залейте ею свеклу.

    Естественно, при этом кипяток перестанет закипать. Итак, вам нужно включить плиту на сильный огонь и снова довести воду и свеклу до кипения.

    Затем дайте свекле вариться в течение 20-45 минут. Я понимаю, что это огромный скачок во времени, поэтому позвольте мне объяснить.

    Когда вы выращиваете свеклу, у вас будет свекла самых разных размеров. Если вы консервируете большее количество свеклы, вероятно, будет хорошей практикой сначала отсортировать ее по размеру и пройти процесс варки в зависимости от размера.

    Причина в том, что вашей свекле меньшего размера, вероятно, нужно будет варить только около 20 минут, пока вы не увидите, как кожица начинает скручиваться, поэтому вы знаете, что ее будет легче отделить.

    Но если у вас есть свекла большего размера, возможно, вам придется варить ее примерно 45 минут, прежде чем вы увидите, что кожица начинает скручиваться, что означает облегчение очистки от кожуры.

    В любом случае, когда вы заметите, что кожица начинает скручиваться в том месте, где, как вы знаете, вы можете легко удалить ее, вы можете убрать свеклу с плиты.

    3. Снимите шкуру с них

    Теперь вы хотите вынуть свеклу из воды и дать ей остыть. Опять же, есть хитрость. Вы хотите, чтобы они остыли до того места, где вы можете безопасно обращаться с ними, но не хотите, чтобы они остыли перед упаковкой в ​​банки по соображениям безопасности пищевых продуктов.

    Так что помните об этом, когда даете свекле остыть. Когда свекла остынет достаточно, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать, вы начнете снимать с нее кожуру.

    После снятия шкуры обрежьте оставшуюся часть верхушки и корня.

    Во время этого процесса важно оценить размер свеклы. Если у вас небольшая свекла, то ее можно просто оставить целиком для консервирования.

    Но если у вас есть свекла большего размера, вам следует нарезать свеклу кубиками диаметром один дюйм для безопасного консервирования.

    Также проверьте ширину свеклы. Просто не нужно, чтобы в банку попадало что-либо слишком большое, чтобы не возникло проблем с нагревом во время процесса консервирования.

    После того, как свекла очищена и нарезана кубиками, можно двигаться дальше.

    4. Упакуйте их.

    Перед тем, как расфасовать свеклу в банки, добавьте 1 чайную ложку консервной соли на каждую литровую банку. Затем вы можете добавить небольшую свеклу или нарезанную кубиками свеклу в горячую, чистую и продезинфицированную банку. Добавьте кипяток, чтобы заполнить банки, оставив свободное пространство в один дюйм.Обязательно используйте нож для консервирования, чтобы сдвинуть край банки вниз, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

    Затем вам нужно добавить новую крышку и кольцо, нагретое в санитарных целях. Убедитесь, что вы плотно закрепили их, чтобы крышка не отлетела во время процесса консервирования.

    Как только вы это сделаете, ваши банки готовы к процессу консервирования.

    5. Консервировать

    Затем вы поместите банки в консервный автомат и обязательно следуйте инструкциям для вашего автоклава, чтобы убедиться, что у вас самый безопасный опыт консервирования.

    Тем не менее, вы должны хранить свеклу под давлением 10 фунтов в течение 35 минут.

    6. Заверните

    После того, как свекла будет консервирована, вам нужно выключить плиту и подождать, пока давление внутри консервной машины не упадет. Когда клапан давления упадет, вы сможете безопасно снять крышку с консервного банки, не опасаясь взрыва на кухне.

    Затем вам нужно использовать захват для банок, чтобы безопасно извлечь горячие банки из консервного завода. Поставьте банки на твердую поверхность, покрытую полотенцами, чтобы защитить ее от ожогов.

    После того, как банки будут размещены, оставьте их там на 24 часа, чтобы они успели остыть и закрыть. По прошествии 24 часов проверьте банки, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышек на каждой банке опустилась вниз, чтобы убедиться, что банки плотно закрыты.

    Когда вы знаете, что они есть, вы можете пометить их и отложить, пока не будете готовы наслаждаться ими.

    Метод № 2 - Маринование свеклы

    Есть много различных рецептов маринования свеклы. Я хотел поделиться с вами одними из лучших рецептов маринования в Интернете, чтобы вы могли решить, какие из них хотите попробовать.

    Короче говоря, большинство рецептов маринования требуют, чтобы вы поместили свеклу в банку, добавили уксус и специи, которые в конечном итоге засолят свеклу.

    Затем вы можете баночки с маринованными специями и свеклой, чтобы они прослужили и вы могли наслаждаться ими в будущем.

    Лучшие рецепты маринованной свеклы

    Вот некоторые из лучших рецептов маринованной свеклы в Интернете:

    1. Genius Kitchen Маринованная свекла

    Этот рецепт маринованной свеклы звучит очень вкусно! Для этого требуется довольно много небольших свекл, которые будут очищены в процессе варки.Затем вы добавляете различные специи, такие как молотая гвоздика, душистый перец и корица, в кастрюлю с белым уксусом.

    Затем вы смешиваете ингредиенты в банке. Затем вы держите их на водяной бане 12 минут до готовности. Эта маринованная свекла обладает большим ароматом без тонкой обработки.

    2. Сладкая и острая маринованная свекла

    Этот рецепт маринованной свеклы - еще один, который звучит очень вкусно. Он включает свеклу, лук, семена горчицы, душистый перец, гвоздику, соль и все это собрано вместе в яблочном уксусе.

    Затем вы завершаете процесс консервированием маринованной свеклы в консервном банке с водяной баней в течение 30 минут. Добавление ингредиентов лука и дополнительных специй делает этот рецепт невероятно вкусным.

    3. Маринованная свекла Prairie Homestead

    Это еще один рецепт маринованной свеклы, но этот, кажется, более простой с точки зрения ингредиентов, но он также звучит свежо и вкусно. Так что, если вы любите использовать простые и свежие ингредиенты в консервировании, то, вероятно, вам понравится этот рецепт.

    Значит, требуется свекла, палочки корицы, гвоздика и мед. Да, это действительно все, что вам нужно для приготовления маринованной свеклы. Свежо, просто и вкусно! Так что попробуйте этот рецепт и посмотрите, что вы думаете.

    Что ж, теперь у вас есть несколько хороших мест, где можно начать делать маринованную свеклу и посмотреть, могут ли они потенциально стать новым способом насладиться старым овощем.

    Еще несколько рецептов из свеклы

    Но прежде, чем я оставлю вас, я также хотел бы дать вам несколько идей рецептов использования вашей консервированной свеклы.Это может вдохновить вас на выращивание или сохранение нового овоща, поэтому ознакомьтесь с этими рецептами и узнайте, что вы думаете:

    1. Свекла, глазированная коричневым сахаром

    Я уже сказал вам заранее, я действительно не любитель свеклы. Но все, что касается коричневого сахара и глазури, действительно заставляет меня задуматься.

    Итак, если идея о том, что коричневый сахар, апельсиновый сок, соль и перец поливают овощ, звучит для вас восхитительно в качестве гарнира, тогда вам стоит проверить их рецепт и попробовать что вы об этом думаете.

    2. Гарвардская свекла

    Этот рецепт фактически требует использования консервированной свеклы. Вы выливаете свеклу, сохраняете жидкость, потому что она будет использована позже, а затем добавляете в смесь масло, кукурузный крахмал, сахар и яблочный уксус.

    Тогда у вас есть один вкусный гарнир, в котором столько ароматов, что он может просто сбить вам носки с ног. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

    3. Кисло-сладкая свекла

    .

    Легкий рецепт маринованной свеклы | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Действительно простые рецепты маринованной свеклы, наполненные ароматом.

    Вам понравится этот легкий рецепт маринованной свеклы. Заправляете ли вы ими салат или подаете их в качестве гарнира к ужину, этот рецепт станет лучшим выбором.

    Этот пост спонсируется Libby’s Fruits & Vegetables. Как всегда, все мнения мои.

    Если вы любите маринованную свеклу, но никогда не делали ее сами, я собираюсь потрясти ваш мир этим рецептом.Сегодня я объединился с моими друзьями из Libby’s Fruits & Vegetables, чтобы создать легкий рецепт маринованной свеклы из нарезанной свеклы, который идеально подходит для приближающегося праздника Дня Благодарения. Libby’s предлагает отличный выбор удобных фруктов и овощей, которые идеально подходят для того, чтобы накормить толпу, не теряя при этом денег.

    В этом году Libby’s проводит лотерею Cansgiving. (Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с полными правилами и информацией о розыгрыше лотереи.) Вас приглашают опубликовать в социальных сетях фотографию, на которой показано то, что вы благодарны за этот праздничный сезон.Используйте хэштег #Cansgiving И #Sweepstakes, чтобы получить шанс выиграть одну из десяти электронных подарочных карт на 350 долларов. На второй год Libby’s будет сопоставлять все призы с денежными пожертвованиями и продуктами для Meals on Wheels America, City Harvest и Children’s Hunger Alliance. Должен любить это!

    Как приготовить маринованную свеклу Рецепт:

    Хорошо, вернемся к моей легкой маринованной свекле. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы начинаете с нарезанной свеклы Либби. Это исключает время и беспорядок чистки и варки свеклы.И, на мой взгляд, такая же легкая маринованная свекла одинаково вкусна.

    Для начала слейте сок из свеклы, затем переложите ее в каменную банку.

    В небольшой кастрюле приготовьте сок для маринада, смешав яблочный уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите пять минут.

    Затем полейте свеклу маринованным соком. Ага, это все, что вам нужно сделать!

    Наконец, закройте банку крышкой и поставьте свеклу в холодильник.В течение часа они получаются довольно ароматными, но я рекомендую оставить их хотя бы на ночь. Для наилучшего результата храните их в холодильнике за неделю до еды.

    Их хватит на два месяца в холодильнике, поэтому, если вы сделаете их сейчас, вы будете готовы к праздникам. Не то чтобы к тому времени их еще не осталось!

    Легкая маринованная свекла Рецепт:

    Вы можете наслаждаться этой свеклой, как хотите: прямо из банки, в сочетании с сырной доской, подавать в качестве гарнира на День Благодарения или посыпать салатом.Они восхитительны, так что я уверен, вы найдете много способов их съесть.

    Легкий рецепт маринованной свеклы

    Вот то, что вам понадобится:
    2 банки (15 унций) Libby's® Cut Beets
    1 стакан яблочного уксуса
    1/2 стакана сахара
    1/2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка горошин перца
    3-4 лавровых листа

    Откройте Libby's® Cut Beets, слейте сок и переложите свеклу в емкость для каменщика. Отложите в сторону.

    Добавьте в небольшую кастрюлю яблочный уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.Довести до кипения; затем варить пять минут. Снимите с огня и полейте свеклу уксусной смесью. Закройте банку со свеклой крышкой и поставьте в холодильник.

    Дайте банке постоять в холодильнике хотя бы на ночь. Для оптимального вкуса поставьте в холодильник на 5 дней перед едой. Хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 месяцев.

    Я сказал вам, что этот рецепт оказался лучшим!

    Для получения дополнительной информации о продуктах Libby посетите их веб-сайт и обязательно подпишитесь на них в Facebook, Twitter и Pinterest.Независимо от того, какой сорт вы выберете, их овощи идеально подходят для семейного праздника Благодарения. Они добавляют аромат, текстуру и питательные вещества к любимым сезонным рецептам.

    Печать

    Если вам нравится этот рецепт, посмотрите эти вкусные рецепты:

    Попробуйте этот рецепт маринованной свеклы и дайте мне знать, что вы думаете. Какие ваши любимые маринованные овощи? Кто-нибудь из вас фанат бобов? Дай мне знать, если я тоже поделюсь этим рецептом.

    .

    Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90