Свекла с апельсином
Салаты со свеклой и апельсинами, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Радиккьо-тревизо 1 головка
Радиккьо-кастельфранко 1 головка
Красный латук 1 штука
Зеленый лук 4 штуки
Свекла 4 штуки
Оливковое масло ¼ стакана
Апельсиновый сок 5 столовых ложек
Апельсины ½ штуки
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сок апельсиновый 2 стакана |
Сок лимонный 2,5 столовые ложки |
Масло виноградное по вкусу |
Свекла 2 штуки |
Эндивий бельгийский 2 головки |
Салат фризе 1 пучок |
Салат зеленый 1 пучок |
Зеленая спаржа 24 штуки |
Красные апельсины 2 штуки |
Орехи кедровые 2 столовые ложки |
Белый винный уксус 1 столовая ложка |
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (15) |
Сок апельсиновый 2 стакана |
Сок лимонный 2,5 столовые ложки |
Масло виноградное по вкусу |
Свекла 2 штуки |
Эндивий бельгийский 2 головки |
Салат фризе 1 пучок |
Салат зеленый 1 пучок |
Зеленая спаржа 24 штуки |
Красные апельсины 2 штуки |
Орехи кедровые 2 столовые ложки |
Белый винный уксус 1 столовая ложка |
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Показать все (15) |
Блюда с свеклой и апельсинами: 36 рецептов что приготовить с свеклой и апельсинами
Утиная грудка 3 штуки
Окорочка утиные 3 штуки
Свекла 2 штуки
Картофель 600 г
Куриное яйцо 2 штуки
Ревень 600 г
Сахар 150 г
Апельсины 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 100 мл
Оливковое масло 50 мл
Мед 1 столовая ложка
Растительное масло 1 л
Тимьян 4 стебля
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Ягоды можжевельника 4 штуки
Соль по вкусу
Салат из свеклы и апельсина » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сочетание из свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но этот корнеплод и цитрус действительно дружат в салате! Салат, конечно, женский. Такой красивый, солнечный, как будто нарисован художником. Я готовлю иногда, не часто, салат из свеклы и апельсина для своей жены. Она любит его есть в качестве ужина с кусочком черного хлеба с тмином и черносливом.
Несколько слов об ингредиентах для салата
Думаю, излишне писать, что свекла нужна исключительно сладкая. Пресная совсем не годится. Апельсин подойдет любой — и сладкий, и кисло-сладкий. Яблочный уксус лучше не заменять обычным столовым, так как он придает особенный вкус салату. Обычный столовый уксус — это просто кислота. А настоящий яблочный, приготовленный из яблочного вина методом натурального брожения, имеет мягкий фруктовый вкус, и к тому же прекрасно усваивается.
Ингредиенты:
свекла вареная300 г
апельсин1 шт.
петрушканебольшой пучок
яблочный уксус2 ст л.
оливковое масло3 ст. л.
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем апельсин
Чтобы нарезать апельсин и не потерять драгоценный апельсиновый сок, возьмите самый острый нож. Если и он тупой, наточите его :) Срежьте ножом всю кожуру с апельсина: и собственно оранжевую кожуру, и прозрачную оболочку. Разрежьте апельсин на крупные кусочки, косточки удалите. Я не снимал прозрачные пленки с долек вручную, я просто срезал все ножом. Так быстрее.
Шаг 2: Режем свеклу
Я подразумеваю, что отварная свекла у вас уже есть. Берем ее и режем крупными кусочками, также как и апельсины.
Шаг 3: Режем зелень
Петрушку помоем, обсушим и порежем. Крупно или мелко — кому как нравится. Выложим все ингредиенты на плоское блюдо. Смотрите, как красиво получается :)
Шаг 4: Готовим заправку
Берем пиалу, в ней смешиваем оливковое масло и яблочный уксус.
Шаг 5: Заправляем салат соусом
Берем столовую ложку и аккуратно поливаем кусочки свеклы в салате. На апельсин соус лучше не лить.
Шаг 6: Подача
Этому салату нужно дать настояться минут 20. Этого времени достаточно, чтобы свекла немного замариновалась в уксусе. Все, наш легкий и исключительно полезный салат из свеклы с апельсином готов. Приятного аппетита.
Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Салат из свёклы и апельсина не оставит вас равнодушными. Изысканное сочетание фруктов сладкого овоща идеально дополняет апельсиново-горчичная заправка

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 155 минут
Ингредиенты
- Свёкла 4 штуки
- Апельсин 2 штуки
- Грецкие орехи ¹⁄₄–¹⁄₂ стакана
- Листья салата 2–3 пучка
- Фета 2–4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Апельсиновый сок 2 ст. ложки
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
Способ приготовления
-
Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Остудите и почистите.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
-
Апельсины очистите от шкурок и прожилок.
-
Свёклу и мякоть апельсина нарежьте крупными кусочками. Порубите орехи.
-
Выложите на блюдо салатные листья, на них положите свёклу и апельсины.
-
Посыпьте орехами и раскрошенной фетой. Приправьте солью и перцем.
-
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте этой смесью салат.
5.0 8
Оранжевый салат из свеклы, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения оранжевый салат из свеклы
оранжевый салат, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения оранжевый салат из свеклы | Depositphotos®

Салат из свеклы, апельсина и феты
Подождите, сайт загружается ...
- Твиттер
- YouTube
Не пропустите выпуск
ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!-
Поиск:
Поиск
- Рецепты
- Посмотреть все рецепты
- Все блюда и рецепты
- Завтраки
- Канапе
- Десерты
- Напитки
- Основное блюдо
- Стороны
- Закуски
- Все рецепты выпечки
- Торты ко дню рождения
- Хлеб
- Брауни
- Торты
- Чизкейки
- Шоколадные
- Печенье и бисквиты
- Крошка
- Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
- Безе
- Маффины
- Кексы
- Соленая карамель
- Пикантные запеканки
- Булочки
- Противни
- All Cuisine рецепты
- Американская
- Азиатская
- Британская
- Китайская
- Французская
- Греческая
- Индийская
- Итальянская
- Японская
- Средиземноморская
- Мексиканская
- Средиземноморская Средневосточная
- Испанская
- Тайский
Twinings, Nourish Herbal Tea, свекла, апельсин и имбирь, без кофеина, 18 чайных пакетиков, 1,27 унции (36 г)
? LiveJournal- Основной
- Рейтинги
- Интересно
- iOS и Android
- Отключить рекламу
Зеленый салат с апельсинами, свеклой и авокадо
- Дом
- О компании
- Об Али
- Контакт
- Указатель рецептов
- Дом
- Рецепты
- Обзор рецептов
- Указатель рецептов
- Видео с рецептами
- How To’s
- Путешествие
- Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
- Направления
- Жизнь
- 10 вещей, которые я узнал
- Спросите Али
- Повседневная жизнь
- Семейная жизнь
- Наш переезд в Барселону
- Наша свадьба
- Дом
- О компании
- Об Али
- Контакт
- Указатель рецептов