Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла сахарная плод


Сахарная свекла ⋆ Растениеводство

Сахарная свекла возделывается главным образом для производства сахара, также используется в кормовых целях.

В СССР планировалось к 1990 г. увеличить производство сахарной свеклы до 92-95 млн т за счет увеличения урожайности, повышения качества и сокращения потерь.

Мировое производство сахара к концу XX в. составило 135 млн т, 30% которого приходится на сахар, выработанный из сахарной свеклы.

Содержание сахара (сахарозы) в корнеплодах современных сортов в среднем достигает 16-20% и обеспечивать выход сахара до 10 т с 1 га. Обычно из 1 т корнеплодов получают 130-160 кг сахара, а также 800-830 кг свежего жома, 35-40 кг патоки.

По кормовому значению сахарная свекла превосходит кормовую. 100 кг корнеплодов соответствуют 26 кормовым единицам и содержат 1,2 кг переваримого белка, 0,5 кг кальция и 0,5 кг фосфора. Урожай в 30 т/га корнеплодов и соответственно 15 т/га листьев соответствует 10500 кормовым единицам. В среднем соотношение массы корнеплодов и ботвы варьирует от 35 до 50%.

Химический состав листьев: сухое вещество — 27%, белок — 2,5-3,5%, жир — 0,8%, витамины.

Кормовое значение имеют и отходы переработки — жом, патока (меласса). Суммарно кормовая ценность побочных продуктов от переработки 25-30 т/га корнеплодов и 10-15 т/га листьев сахарной свеклы составляет примерно 5000 кормовых единиц.

По кормовой ценности листья сахарной свеклы приравниваются зеленой массе сеяных трав. 5 кг листьев соответствует 0,9-1 кормовой единице с содержанием протеина 110 г. При урожае 25-30 т/га листья дают примерно 2000 кормовых единиц. Одна­ко ботва сахарной свеклы содержит соли щавелевой кислоты, поэтому скармливание её животным в больших количествах в свежем или силосованном виде может приводить к нарушению кальциевого обмена и расстройствам пищеварения.

Обессахаренная свекловичная стружка, или жом, содержит 6-7% сухих веществ. Производится также отжатый жом с содержанием сухих веществ 10-12%, прессованный — 13-15% и сухой — 86-88%. 100 кг свежего жома соответствуют 8 кормовым единицам и содержат 0,3-0,9 кг переваримого протеина, 100 кг сухого жома — 80-85 кормовых единиц и 3,6-3,9 кг переваримого протеина, 100 кг кислого жома — 9,7 кормовых единиц и 0,6 кг переваримого протеина. Служит хорошим кормом для крупного рогатого скота. Выход жома при урожайности 30 т/га составляет 24 т/га.

Патока используется в кондитерской и пищевой промышленности. В кормовой патоке содержится до 60% сахаров, 9% минеральных веществ, по кормовой ценности она приближается к зерну: 100 кг содержат 77 кормовых единиц и 4,5 кг переваримого протеина. Патока используется для производства глицерина и спирта.

Сахарная свекла имеет преимущество в кормовом значение по отношению к ряду культур. Например, урожайность зеленой массы кукурузы с початками составляет 30 т/га или 7000 корм. ед./га, тогда как сахарной свеклы — 30 т/га корнеплодов и 15 т/га ботвы или 10500 корм. ед./га.

Отходом свеклосахарного производства является дефекационная грязь (дефекат), служащий промышленным органическим удобрением. Химический состав: 40-50% карбоната кальция (извести), 15% органического вещества, 0,2-1,7% азота, 0,2-0,9% P2O5, 0,5-0,9% K2O.

Сахарная свекла | завод | Британника

Сахарная свекла , ( Beta vulgaris ), форма свеклы семейства амарантовых (Amaranthaceae), культивируемая как источник сахара. Сок сахарной свеклы содержит высокий уровень сахарозы и уступает только сахарному тростнику в качестве основного источника сахара в мире. Информацию о переработке свекловичного сахара и истории его использования см. В статье сахар.

Свекла сахарная ( Beta vulgaris ).

Grant Heilman / Encyclopædia Britannica, Inc.

Британская викторина

Это или То? Фрукты против овощей

сквош

Сахарная свекла выращивалась как огородный овощ и на корм задолго до того, как ценилась за содержание сахара. Сахар был экспериментально получен из свеклы в Германии в 1747 году химиком Андреасом Маргграфом, но первый сахарный завод был построен в 1802 году в Силезии (ныне Польша).Наполеон заинтересовался этим процессом в 1811 году, потому что британская блокада прервала поставки французской империи тростникового сахара-сырца из Вест-Индии. Под его влиянием во Франции было основано 40 сахарных заводов. Хотя промышленность временно пришла в упадок после падения Наполеона, она восстановилась в 1840-х годах. Затем производство свекловичного сахара быстро увеличивалось по всей Европе; к 1880 году тоннаж превысил тоннаж тростникового сахара. Свекловичный сахар в настоящее время составляет почти все производство сахара в Европейском Союзе и примерно одну пятую от общего мирового производства.

Культура

Сахарная свекла давно выращивается как яровая культура в относительно прохладных частях умеренного пояса мира. Совсем недавно его выращивали как озимую в теплых регионах умеренного климата, включая части Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и южной Европы. Вегетационный период от посева до сбора урожая 170–200 дней. Хороший урожай свеклы достигается при мягком климате в течение всего вегетационного периода, а подходящее содержание сахарозы обеспечивается, когда последний период роста был холодным.В случае озимых культур период созревания наступает весной, и этому способствует задержка полива свеклы. Для сахарной свеклы требуется хорошо распределенное количество осадков около 610 мм (24 дюйма), и при недостатке осадков урожай необходимо поливать.

сахарная свекла

Ряды убранной сахарной свеклы ( Beta vulgaris ). И сахарная свекла, и сахарный тростник содержат высокие концентрации сахарозы и перерабатываются в сахар.

Рекламный RF

Сахарная свекла выращивается из семян и может быть посеяна на различных почвах от супеси до тяжелой глины.Посевное ложе подготавливается глубокой вспашкой после уборки предыдущего урожая. Идеальная почва - суглинок, богатый гумусом, глубокий и однородный, с соответствующей адгезией и умеренной влагоудерживающей способностью. Перед посевом семена обрабатывают дезинфицирующими средствами от болезни черного корня. На промышленных фермах сеялки точного высева сеют семена на глубину от 2 до 4 см (от 0,75 до 1,5 дюймов) и на расстоянии от 6 до 8 см (от 2,5 до 3 дюймов) друг от друга; расстояние между рядами обычно составляет от 50 до 56 см (от 20 до 22 дюймов). Удобрения вносятся одновременно с семенами, а после покрытия гербициды вносятся распылением.Прорастание семян происходит примерно через 10 дней после посева.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Удобрения вносят под сахарную свеклу с начала посева на протяжении всего периода роста. Азотные удобрения увеличивают вес корнеплодов, но задерживают созревание. Калий хорошо усваивается сахарной свеклой, увеличивая массу корней, но, опять же, если всасывается слишком много калия, созревание замедляется, и может возникнуть дефицит магния.Фосфат поглощает меньше, чем азот и калий, но он увеличивает массу корня свеклы и ускоряет созревание.

Зрелый корень сахарной свеклы может вырасти до 1–2 кг (2,2–4,4 фунта) и может содержать 8–22% сахарозы по весу. Сбор сахарной свеклы обычно начинается в конце сентября или начале октября для яровых культур и проводится быстро, чтобы закончить до того, как почва замерзнет. Есть два метода сбора урожая. В методе Поммритцера посыпка и поднятие корней выполняется двумя отдельными машинами.В другом методе две операции выполняются на одной машине. Посевы сахарной свеклы обычно чередуются с кукурузой (кукурузой) или пшеницей каждые четыре-шесть лет, чтобы уменьшить ущерб, наносимый корневой гнилью Rhizoctonia или нематодами сахарной свеклы ( Heterodera schachtii ).

Болезни и вредители

Свекла подвержена множеству болезней и насекомых-вредителей. Черная корневая гниль, грибковое заболевание, характеризующееся поражением стебля у поверхности почвы, и пятнистость листьев Cercospora , грибковая инфекция, при которой листья становятся зеленовато-желтыми, а масса корня и содержание сахара снижаются, являются наиболее серьезными и могут вызывать большой урон, если не контролировать.Также необходимо принять меры против поражения червями, жуками и нематодами.

Сучки на корне сахарной свеклы, вызванные узловатыми нематодами.

Найджел Кэттлин — Holt Studios International / Photo Researchers, Inc.

Разведение

Постоянно ведется поиск устойчивой к болезням свеклы с более высоким содержанием сахарозы и более тяжелым корнем. Сахарная свекла - это перекрестноопыляемые растения, и большинство коммерческих сортов являются гибридами. Были разработаны превосходные полиплоидные разновидности (имеющие несколько наборов хромосом).В США и других странах большая часть товарной сахарной свеклы была генетически модифицирована для обеспечения устойчивости к гербициду глифосату.

Такео Ямане

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

  • Истоки сельского хозяйства: сахарная свекла

    Сахарная свекла как культура намного новее, чем соя или сорго.Хотя свекла была источником сладостей среди древних египтян, индийцев, китайцев, греков и римлян, только в 1747 году немецкий аптекарь Андреас Маргграф получил сахар…

  • корма: Побочные продукты сахарной свеклы и сахарного тростника

    Из свекловичной промышленности поступают ботва свеклы, которая используется на ферме в свежем или силсованном виде, а также сушеный свекловичный жом и свекольная патока, которые производятся на сахарных заводах.Тростниковая патока - это отходы производства тростникового сахара. Эти…

  • Украина: сельское хозяйство и рыболовство

    … крупнейшие в мире производители сахарной свеклы и подсолнечного масла. Сектор животноводства Украины отстает от сектора растениеводства, но его общий объем производства все еще значительно выше, чем в большинстве других европейских стран.…

.

Что такое свекольный сахар? | Часто задаваемые вопросы о свекольном сахаре

Что такое свекольный сахар? | Часто задаваемые вопросы о свекольном сахаре | ТЕПЕРЬ Еда ×

Благодарим вас за терпение, поскольку мы реагируем на рост спроса, в результате чего некоторые товары отсутствуют на складе. Используйте код: WASABI, чтобы получить БЕСПЛАТНО имбирное масло с кешью и васаби при заказе от 25 долларов! †

Что такое свекольный сахар?

Свекольный сахар - это рафинированный экстракт сахарной свеклы, вкусный клубень и натуральный источник сахарозы, углевода, который содержится во многих растениях и широко известен как столовый сахар.Сахароза составляет примерно 20% необработанного корня растения сахарной свеклы. Натуральный рафинированный свекловичный сахар содержит до 99,9% сахарозы и является идеальным заменителем химически рафинированного сахара во многих сферах применения.

Перерабатывается ли свекловичный сахар с использованием полукокса или костного угля?

При переработке сахарной свеклы NOW ® не используются обугленные или костные продукты.

Костный уголь - это материал, который производители когда-то использовали для фильтрации или удаления цвета тростникового сахара-сырца в процессе рафинирования.Для получения активированного угля сжигают в основном кости животных. С тех пор он был заменен более современными и безопасными для животных средствами удаления цвета.

Является ли ваш свекольный сахар генетически модифицированным?

NOW ® Свекольный сахар не является генетически модифицированным и прошел независимую проверку The Non-GMO Project .

.

Соотношение сахарного сиропа: какое использовать

Сахарный сироп обычно изготавливается в двух разных пропорциях в зависимости от времени года. Легкий сироп или весенний сироп - это 1 часть сахара на 1 часть воды по весу или объему. Густой сироп или осенний сироп делают из 2 частей сахара на 1 часть воды.

Обоснование этих соотношений сахарного сиропа состоит в том, что легкий сироп похож на нектар. Наличие нектара стимулирует производство расплода весной, и легкий сироп имеет тенденцию делать то же самое.Имея готовый запас нектара или легкого сиропа, рабочие строят соты, а матка откладывает яйца. Некоторые люди рекомендуют использовать 1 часть сахара на 2 части воды, чтобы стимулировать выращивание расплода, хотя это не так часто, как раньше.

Осенний сироп похож на мед, и пчелы обычно хранят его на зиму. Его используют осенью, если пчеловод чувствует, что в улье недостаточно меда, чтобы пережить зиму. Один галлон тяжелого сиропа (2: 1) может увеличить запасы колоний примерно на 7 фунтов.

Обычный белый сахар лучше всего подходит для пчел

Важно использовать простой белый сахар-песок, а не коричневый сахар, патоку, сорго или фруктовые соки, поскольку все они содержат примеси, которые могут вызвать дизентерию у пчел. В кондитерском сахаре есть кукурузный крахмал, что тоже плохо. Некоторые старые рецепты рекомендуют использовать винный камень (винная кислота), чтобы предотвратить кристаллизацию осеннего сиропа, но от этой практики в значительной степени отказались, поскольку она также может быть вредна для пчел. Дизентерия пчел - это не заболевание, вызванное патогеном, а состояние, вызванное некачественной пищей.Он выглядит как пятна фекалий вокруг входа в улей или внутри улья, и его легко спутать с Nosema , который - это , вызванный патогеном.

Источник простого белого сахара не имеет значения. Рафинированный столовый сахар (сахароза) представляет собой дисахарид, полученный из глюкозы и фруктозы, и имеет молекулярную формулу C 12 H 22 O 11 . То же самое, будь то тростник или свекла.

Весной прекратите прием сиропа, когда улей сильный и нектар течет, когда пчелы теряют интерес к сиропу, или когда вы устанавливаете медовый супер.Осенью, когда станет достаточно холодно, пчелы просто перестанут принимать сироп. Когда это произойдет, удалите оставшийся сироп, чтобы предотвратить брожение или накопление влаги в улье.

Расти

Связанные

.

Является ли сахар веганским и содержит ли он костный уголь?

Хорошо, а что, черт возьми, не так с сахаром? Сахар получают из различных источников. Наиболее распространенными источниками в Соединенных Штатах являются свекла и сахарный тростник (примерно половина рынка сахара приходится на каждый источник). К сожалению, тростниковый сахар часто отбеливают древесным углем из костей коров. Фу!

Это мерзко, но действительно ли это хорошая причина не есть что-нибудь? Неужели хуже тратить деньги на продукцию компаний, работники которых не являются веганами? Я имею в виду, что тогда мои деньги все еще косвенно используются для поддержки кого-то, кто ест мясо.

Это хороший момент, но трудно жить в этом обществе без каких-либо компромиссов. Если вы хотите вырастить себе пищу, вам больше сил!

Но в противном случае отказ от сахара, обработанного углем , - это относительно простая вещь, которая действительно может иметь значение.

Поскольку большая часть сахара в этой стране не обрабатывается с помощью костного угля, компании обычно положительно реагируют на переход, когда узнают, что многие веганы не будут есть их продукты в противном случае.Все кампании по защите животных должны быть такими простыми!

Так коричневый сахар - в порядке, ведь костяной уголь используется только для его отбеливания?

Вы так думаете, не так ли? К сожалению, коричневый сахар относится к той же категории, что и белый сахар. «Коричневый сахар» на самом деле представляет собой просто белый сахар, в который были добавлены краситель и ароматизатор (патока) после того, как с него уже была удалена естественная коричневая окраска. Неужели никогда не прекратятся чудеса науки?

Но весь свекольный сахар безопасен?

Да! Свекольный сахар - это прекрасно, и по вкусу он не отличается от тростникового.На самом деле, это также лучше для окружающей среды. С другой стороны, сахарную свеклу иногда создают с помощью генной инженерии.

А как насчет фруктозы, декстрозы и сахарозы?

Вы можете подумать, что фруктоза поступает только из фруктов, но на самом деле большая часть коммерческой фруктозы на рынке получена из кукурузы или свеклы (и то, и другое подходит). Декстрозу также получают из кукурузы, так что ешьте этот картофель фри. Сахароза может быть чем угодно, поэтому вам нужно будет уточнить в компании, из тростникового ли она сахара (и если да, то использовался ли костяной уголь для его обработки).

Ну, а как насчет сахара турбинадо, органического выпаренного тростникового сока, органического обезвоженного тростникового сока и органического тростникового сахара?

Все вышеперечисленное не содержит углей! Понимаете, в конце концов, это не так уж и сложно?

Как мне узнать, обрабатывалась ли конкретная марка сахара костным углем?

Читайте дальше, и вы найдете список компаний, продающих сахар без костей, а также список компаний, которые подтвердили, что они действительно используют костный уголь.Если вы не видите в этом списке ваш местный бренд сахара, напишите нам по электронной почте или повторите попытку позже, так как этот список будет обновляться по мере того, как мы будем подтверждать новые компании.

Подтверждено, что компании продают сахар без косточек

American Crystal Sugar Company
Корпоративный офис
101 North 3rd Street
Moorhead, MN 56560
http://www.crystalsugar.com
Этикетки: Crystal Sugar
Примечание: используется свекольный сахар

Завод по переработке кристаллов Флориды
P.O. Box 86
South Bay, FL 33493
http://www.FloridaCrystals.com
Этикетки: Florida Crystals
Примечание: Органический натуральный молотый сахарный тростник

Irish Sugar Ltd
Athy Road, Карлоу, Ирландия.
http://www.irish-sugar.ie/
Этикетка: Siucra
Примечание: Ирландская компания по продаже свекольного сахара

Monitor Sugar Company
2600 S. Euclid Avenue
Bay City, MI 48706
http://www.MonitorSugar.com/
Этикетка: Big Chief
Примечание: использует свекольный сахар

Refined Sugars Incorporated
One Federal St.
Yonkers, NY 10702
Этикетки: Jack Frost, Country Cane, 4 # Flow-Sweet
Примечание: вместо костного угля

используется гранулированный угольный фильтр.

Sucanat
Wholesome Sweeteners
8016 Highway 90A
Sugar Land, Texas 77478
http://wholesomesweeteners.com/index.htm
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Некоторые суканаты изготавливаются с медом.
Примечание: продукт из органического тростникового сахара. не очень рафинированный

Supreme Sugar Company (дочерняя компания Archer Daniels Midland)
P.O. Box 56009
New Orleans, LA 70156
Этикетки: Supreme, Southern Bell, Rouse’s Markets

.

Сахар в сыром виде
Cumberland Packing Corp.
2 Cumberland St., Brooklyn, NY 11205
http://www.sugarintheraw.com
Примечание. Это еще один менее обработанный сахар, поэтому в нем нет необходимости. фильтровать так же, как белый сахар

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90