Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла со сливами на зиму


Маринованная свекла на зиму: рецепт со сливой

Маринованная свекла на зиму, рецепт которой я предлагаю, вкусная и необычная, а все потому, что делаю я ее со сливой. Я часто открываю заготовки, когда ко мне приходят гости. Бывает, что чего-то на столе не хватает и хочется удивить за столом какой-нибудь интересной закуской. Вот в этот момент меня выручает свекла, маринованная со сливами, которая разлетается в два счета.



Ингредиенты:
- свежая свёкла – 400 грамм;
- сливы – 200 грамм;
- горошинки душистого, чёрного перца – 5-6 штучек;
- гвоздика – 3-4 бутончиков;
- сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
- поваренная соль – 1 неполная столовая ложка;
- вода, которая нужна для маринада – 0,5 л;
- яблочный уксус – 30 грамм.



В заранее простерилизованную над паром банку складываю специи: чёрный горошек и пряные бутончики гвоздики.



Свеклу чищу от кожуры и нарезаю тоненькими полуколечками. Чем тоньше будет нарезана свёкла, тем она будет вкуснее.



Начинаю раскладывать свёклу.



Заполнив банку наполовину, приступаю к сливам. Их разделяю на половинки, удалив при этом косточки.



Половинки слив складываю в банку к свекле.



Затем можно будет снова повторить слои, опять чередуя свеклу и сливы.



Готовлю маринад. В воду всыпаю поваренную соль, а потом и весь сахарный песок.



Провариваю на огне до кипения и размешиваю ложкой специи со дна. Затем вливаю яблочный уксус.



Выключаю огонь и заливаю горячим маринадом свеклу со сливами.



Ставлю стерилизовать в слегка тепленькую воду. Стерилизовать свёклу нужно 30 минут.



Затем вынимаю осторожно баночки и закручиваю крышками.



Чтобы банки правильно остывал. Их нужно прикрыть покрывалом и оставить до утра. А уже утром все покрытие снимаю и баночки с маринованной свёклой и сливами ставлю в прохладное тёмное место. Подойдет и обычная кладовка или чулан.

Bon Appetite!
А еще мне очень нравится икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР, если кто помнит такую закуску.

konservashka.ru

Свекольная закуска на зиму - популярен в консервации: рецепт с фото и видео

В середине осени хозяйки консервируют свекольные закуски. Этот овощ приходит с огорода одним из последних. Она славянскими народами широко применяется в блюдах, заправках к первому. Такой овощ популярен в консервации.

Свекла непосредственно усовершенствует закуски, салаты, придает им пикантности. Не стоит недооценивать овощ. Существует множество рецептов закусок со свеклой для закатки на зиму.

Советуем для консервирования корнеплода применять плоды только темно-красного цвета. Лучше отдавать предпочтение сортам Бордо и Египетская. После обработки такой овощ не потеряет цвет, а заготовка будет смотреться ярко и празднично.

Она хорошо поддается процессу маринования, является основным компонентом в заправке к борщу. Овощ идеально подходит для создания икры. Для консервации стоит выбирать свежую свеклу. Чем свежее овощ, тем лучше выйдет заготовка, и дольше будет храниться. Лучше всего покупать ее непосредственно перед началом заготовки к зиме.

Постараемся рассмотреть самые популярные варианты консервирования свеклы и заготовок к зиме.

Закуска на зиму со свеклы

Такая домашняя заготовка хороша тем, что с ее помощью легко приготовить борщ, свекольник и других полноценные блюда. Идеально подойдет для готовки острых закусок, салатов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5-6 кг
  • Сахар – от 500 г. до 1 кг (зависит от вида маринада).
  • Соль – 500-600 г.
  • Гвоздика – 5 г.
  • Душистый горошек – 5 г.
  • Корица – 5 г.
  • Уксус – от 150 мл до 530 мл (зависит от вида маринада).
  • Воды – 10 л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть главный ингредиент, отправить ее в кипящую воду. Варить от 20 до 45 минут, все зависит от размера корнеплода.
  2. Вытянуть с воды и дать остыть, потом очистить от кожицы. Если крупная свекла, то ее можно разрезать на мелкие части, маленькую – консервируют целиком.
  3. Для заготовки можно использовать 3 вида маринада. Для их приготовления необходимо взять по 5 г. гвоздики, корицы, душистого горошка, 500-600 г. соли на 10 литров воды. Маринады отличает только количество сахара и уксуса.
  4. Для приготовления слабокислого маринада нужно: сахара - 500-600 г., уксуса – 150-170 мл.
  5. Для кислого маринада – 600-900 г. сахара, 250 мл уксуса.
  6. Для острого маринада – 1 кг сахара, 470-530 мл уксуса.
  7. Для начала растворите соль, сахар в воде, доведите до кипения, добавьте уксус.
  8. Свеклу разложить по банкам емкостью 0, 5 – 1 литра. Залит свеклу маринадом и поставить стерилизовать на 10 минут.
  9. Затем закатайте банки металлическими крышками, переверните банки вверх дном.
  10. Когда банки остынут, уберите их на хранение.

Чтобы свекла сохранила сочный, красивый цвет ее необходимо варить целиком, не разрезая, не снимая кожицы.

Закуска Ведьма со свеклой

Закуска действительно колдовская. Она легка в приготовлении. Рецепт предусмотрен на 8 поллитровых банок.

Ингредиенты:

  • помидор зеленый - 1 кг
  • помидоры красные - 0.5 кг
  • перец болгарский красный - 0.5 кг
  • свекла сырая – 0.5 кг
  • морковь - 0.5 кг
  • лук репчатый - 0.5 кг
  • масло растительное - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • уксус - 2 ч. л.
  • головка чеснока - 2 штуки
  • перец красный молотый - по вкусу
  • специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть овощи: помидоры, морковь, свеклу, чеснок, лук.
  2. На крупно терке натереть красный овощ, морковь.
  3. Помидоры обеих видов порезать на дольки.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Перец порезать соломкой.
  6. Чеснок измельчить.
  7. В тазике все овощи аккуратно перемешать, добавить соль, сахар. Все еще раз перемешать.
  8. Овощи разделить на две части. Первую часть сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан растительного масла, довести до кипения.
  9. Варить все на медленном огне 30 минут. За 10 минут до конца варки добавить половину чеснока. За 1 минуту – добавить 1 чайную ложку уксуса. Специи добавить по вкусу.
  10. Горячую закуску разложить по банкам, закатать крышками, укутать теплым до полного остывания.
  11. Такому же процессу поддать и вторую часть овощей.

Маринованная свекла со сливой на зиму

Два главных продукта идеально дополняют друг друга. Слива придает приятный аромат за счет натуральной кислоты, уксуса в такую заготовку добавлять не нужно. Зимой, вкусная и ароматная маринованная слива со свеклой, становится отличной добавкой в салаты. А можно, сбрызнув немного оливковым маслом, подать маринады ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Слива – 0, 5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 20 г.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Листья лимонника – 2-3 шт.
  • Радиола розовая – 2-3 шт.
  • Вода – 1 литра

Приготовление:

  1. Для рецепта взять мелкие овощи и отварить их. Очистить, нарезать на небольшие кусочки или дольки.
  2. Сливу брать лучше кисленькую и твердую. Варить ее 3 минуты.
  3. Далее, укладываем в баночки слоями, чередуя, дольки (кружочки) свеклы и сливы. Затем, можно добавить различные пряности: корень радиолы розовой, листья или ягоды лимонника и гвоздику.
  4. После этого, необходимо нашу заготовку залить горячим рассолом и закупорить крышками.

Красная икра со свеклой

Икру со свеклой можно в качестве закуски, гарнира. Она идеально подойдет для вегетарианцев, людей на диете.

Ингредиенты:

  • Свекла средних размеров – 2 кг.
  • Лук репчатый - 2 штуки.
  • Помидоры 2-3 штуки (можно заменить томатной пастой, кетчупом или лимонной кислотой 1/4 ч.л.)
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки – 20 мл.
  • Специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, лук мелко режем и поджариваем до золотистого цвета.
  2. Свеклу трем на терке (можно прокрутить на мясорубке), обжариваем вместе с луком несколько минут.
  3. Добавляем порезанные помидоры, специи, соль и лавровый лист.
  4. Тушим все под крышкой, пока помидоры не разварятся.

Готово! Приятного аппетита!

Заправка для борща со свеклой

Каждой хозяйке хочется после работы быстро приготовить борщ. В этом поможет заранее приготовленная заправка.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Соль – 2-3 столовых ложки.
  • Сахар – 5-6 столовых ложек.
  • Уксус – ½ стакана.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Возьмите все овощи, помойте, почистите. Все овощи порежьте соломкой. Красный овощ и морковь можно натереть на терке.

Налить в кастрюлю воду, масло подсолнечное, добавить овощи, всыпать соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать и поставить тушить на сорок минут.

Заправка готова, осталось рассыпать ее по банкам и закатать.

Каждую баночку после закатки нужно перевернуть на бок и покатать. Делается это для того, чтоб жидкость равномерно распределилась по заготовке.

Салат из свеклы

Идеальная закуска в холодную пору года. Она обогащена витаминами, минералами и не калорийна.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1, 5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лука – 0, 5 кг.
  • Перца – 0, 5 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Для заливки:
  • Томатный сок (чистый, без кожуры) – 1, 5 литра.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – 50 г.
  • Уксус – ½ стакана.
  • Растительное масло – 75 мл.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо заранее отварить до готовности.
  2. Нарезать все соломкой (свекла, морковь, перец). Лук – полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
  3. Берем кастрюлю на 7 литров, в нее вливаем томат, добавляем растительное масло, сахар, соль. Все ставим на огонь и кипятим.
  4. В рассол добавляем частями овощи, помешивая.
  5. Накрываем крышкой и варим 10 минут.
  6. За две минуты до конца влить уксус, перемешать.
  7. Разлить все по баночкам и закатать крышками.

Закуска из свеклы под маринадом из яблок

Такая закуска очень полезная в сезон гриппа, идеально подойдет в пост, вегетарианцам. Обогатит организм человека питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1, 5 кг.
  • Яблочный сок – 1 литра.
  • Корица, перец, гвоздика – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить овощ до готовности, очистить. Порезать ее соломкой.
  2. Разложить по банкам, залить горячим яблочным уксусом, добавить соль, специи.
  3. Затем поставить пастеризовать 10 минут, закатать крышками.

Приятного аппетита.

Салат из свеклы по-корейски

По-корейски можно готовить не только морковь, но и свеклу. Салат получится питательным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свекла (сырая) – 1 кг.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Эссенции – 0, 5 чайной ложки.
  • Перец молотый – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Овощ нарезаем соломкой, выкладываем ее в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль.
  2. Тушим свеклу 1 час, нужно мешать 2 раза.
  3. Охлаждаем ее в холодной воде, натираем чеснок на мелкой терке, добавляем сахар, перец, уксус. Все хорошо перемешиваем.
  4. Все раскладываем в банки.

Свекольная закуска с кислыми яблоками

Такая закуска подойдет к любому гарниру с картошки, риса, гречки. Очень хорошо сочетается с мясом, котлетами.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Яблоки (кислых сортов) – 1 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 20 г.
  • Уксус – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Для рецепта взять мелкие овощи и отварить их. Очистить, нарезать на небольшие дольки.
  2. Яблоки бланшировать 2-3 минуты.
  3. Далее, укладываем в баночки слоями, чередуя, дольки свеклы и дольки яблок.
  4. Приготовить рассол, смешав воду, соль, сахар, уксус.
  5. После этого, необходимо нашу заготовку залить горячим рассолом и укупорить крышками.

Закуска – хрен со свеклой с чесноком

Это самостоятельная закуска. Хрен и свекла необычное сочетание, но очень удачное. Закуска в себе сочетает нотки сладости с едреной остротой.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг.
  • Хрен – 400 г.
  • Чеснок – 180 г.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Уксусная кислота – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем и пропускаем через мясорубку с чесноком. Ставим на плиту, постепенно добавляем сахар, соль. Кипятим.
  2. Хрен очищаем и дробим в блендере.
  3. Хрен добавляем в свеклу.
  4. Все варим пару минут, добавляем уксусную кислоту, перемешиваем.
  5. Все закуска готова к закатыванию в банки.

Закуска – квашеная свекла

Квашеная свекла признается в качестве лечения людям с нехваткой витаминов, микроэлементов, клетчатки, при диете. При сахарном диабете тоже хорошо применять такую закуску.

Ингредиенты:

  • Свекла- 1 кг.
  • Вода – 1 литра.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть овощ, очистить, нарезать ломтиками.
  2. Приготовить рассол, смешав соль с водой.
  3. Положить закуску в банку и залить рассолом. Закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место для хранения.

Острая закуска со свеклы

Такая закуска на любителя, ведь не все любят остренькое. Хорошо подавать ее к мясным, рыбным блюдам. Можно просто намазывать на хлеб и предлагать гостям в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Свекла сырая очищенная 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский сладкий 2 штуки
  • Томат домашний (или свежие тертые помидоры) 1 стакан.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Сахар 2-3 ч.л.
  • Перец красный молотый (или перец чили - 1/3 часть) 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Масло растительное 100-120 г
  • Уксус 9% (или по вкусу) 2 ч.л.
  • Вода 100 мл

Приготовление:

  1. Подготовка главного ингредиента: натереть ее на терке для морковки по-корейски или на крупной терке.
  2. Добавить в нее перец нарезанный соломкой и лук – полукольцами.
  3. Потом добавить красный, черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло, сушеный чеснок.
  4. Все очень хорошо перемешать.
  5. Положить смесь в кастрюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне 35-40 минут, периодически помешивая.
  6. В конце тушения добавить уксус.
  7. Рассыпать по банкам и закатать.

Заготовка со свеклы и капусты по-грузински

Кулинарный рецепт пришел к нам с Грузии. Смесь капусты со свеклой применяем и мы, особенно, когда готовим борщ.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Соль – 1, 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Уксус - ½ стакана.

Приготовление:

  1. Приготовление капусты очень простое. Ее сначала очень мелко нашинковывают, затем натирают на крупной терке свеклу.
  2. После этого с помощью чесночницы мелко давят чеснок. Все солят.
  3. Потом добавляют уксус, растительное масло и сахар.
  4. Капусту со свеклой соединяют, но не перетирают. Капуста не должна потерять форму. Переложите капусту в эмалированную кастрюлю. Накройте ее тарелкой и прижмите чем-то тяжелым. Пусть она сутки постоит при комнатной температуре. Она уже будет готова.

Ее можно кушать, как отдельное блюдо, так и использовать в приготовлении мяса и гарниров.

Храниться такая еда очень долгое время. Приятного вам аппетита!

Аджика со свеклой

Аджику готовит каждая хозяйка, чтоб удивить своих родных, гостей советуем приготовить ее с помощью красной свеклы. Остренькая закуска придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Свекла – 4-5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Перец горький – 4-5 стручков.
  • Чеснок – 200 г.
  • Соль – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло растительное – 200 г.
  • Уксус (6%) – 150 мл.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промываем, чистим и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Варим аджику в большой кастрюле, желательно алюминиевой. Варить 1, 5 часа, постоянно помешивая.
  3. Затем добавляем 150 г соли, 150 г сахара и 200 г растительного масла.
  4. За 30 минут до конца готовки вливаем уксус.
  5. В итоге выходит 6-7 кг аджики, которую необходимо разложить в банки, закатать и перевернуть банки вверх дном.

Приятного аппетита.

Свекольная икра с кабачками

Разновидностей икры большое множество, но сочетание свеклы с кабачками стали использовать не так давно. Эти два овоща на выходе дают бесподобный готовый продукт.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук – 2 кг.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Красный корнеплод, кабачки, лук пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем в полученную смесь сахар, соль, растительное масло и варим 1 час.
  3. За 15 минут до конца готовки добавляем уксус.
  4. Икру необходимо постоянно помешивать.
  5. В конце можно по желанию добавить зелень.
  6. Готовую икру разливают по банкам и закатывают.

При использовании зелени в консервации не советуют применять петрушка. Добавление такой зелени в заготовки может привести к взрыванию банок.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Заготовка из свеклы на зиму

Заготовка из свеклы на зиму  - в этой  статье вы найдете очень вкусный  рецепт приготовления свекольно-сливового ассорти, которое понравится всем!

Если вы любите готовить на зиму ассорти, то мой рецепт вам понравится точно.

Из свеклы и сливы получается замечательный дуэт. Зимой невозможно оторваться от такой закуски, ведь и свекла будет хорошо промаринована, и сливы сохранят свою целостность.

Если вам надоело закатывать на зиму одни помидоры с огурцами, то воспользуйтесь моим рецептом, чтобы зимний стол был более разнообразным. Как по мне, так в таком ассорти все получается вкусно.

Свеколка получается ароматной благодаря маринаду со специями, а сливы выходят по вкусу не такими сладкими, как мы привыкли кушать их в вареньях, а наоборот, сладко-солененькими. Оригинальная закуска из них получается на славу!

Заготовка из свеклы на зиму- вкусный рецепт

Необходимые продукты:

  • Свекла – 300грамм;
  • Сливы синие – 300грамм;
  • Половинка лимона;
  • Сахарный песок – 50грамм;
  • Соль поваренная – 50грамм;
  • Молотый кориандр – ½ чайн. л.;
  • Молотый мускатный орех – ½ чайн. л.;
  • Вода – 300грамм;

Приготовление:

  • Свеклу чищу, промываю, чтобы нигде не осталось грязных участков, и нарезаю дольками. Толщина средняя.
  • Слишком тонкоили очень крупно не нарезайте. Тонкую свеклу будет не так вкусно кушать, а крупная не успеет приготовится.
  • Сливы отделяю на половинки и удаляю косточку. Темно-синие сорта хороши для консервирования, а также в дуэте со свеклой они лучше всего раскрывают свой аромат и цвет.
  • Укладываю все компоненты слоями в чистую банку. Чередую слой свеклы, а затем слой половинок слив.
  • В воду всыпаю соль и сахарный песок, чтобы сварить маринад. Сладко-соленый маринад прекрасно подходит для зимних заготовок, особенно тех, которые считаются закусочными.

  • Всыпаю остальные специи: кориандр и молотый мускатный орех. Эти специи прекрасно подходят для как для свеклы, так и для слив.
  • Выдавливаю сок лимона в маринад, чтобы подкислить его, ведь уксус я не буду использовать. Лимонный сок будет также хорошим консервантом.
  • Кипячу маринад и после закипания снимаю с огня и заливаю ингредиенты в банке. Заливаю почти до самого верха.
  • Ставлю стерилизоваться ассорти в банке в теплую воду. Емкость для этого выбираю пошире. Стерилизую около 20 минут.
  • Затем достаю осторожно, чтобы не обжечься, и закатываю баночки крышками. Винтовые крышки, также, как и железные, пригодны для консервации.
  • Данная зимняя заготовка включает в себя настолько казалось разные продукты, но именно сочетание свеклы и сливы мне наиболее нравится. Если свекла десертная и сладкая, то она будет хорошо гармонировать со сливками.
  • Bon Appetite!

Еще больше вкусных рецептов приготовления  заготовок на зиму, читайте в этой рубрике

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

vseprynosti.ru

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Свёкольный соус со сливами «Бордо»

Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь свёкла кладезь витаминов и в ней масса пользы! Этот соус хорош как приправа к мясу, а можно его добавить в борщ как заправку. Слива придаёт удивительную пикантность. Специй тут нет никаких, кроме чили, да и они не нужны. Соус хорош сам по себе!

Как приготовить "Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы.

Шаг 2 Ссылка

Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером.

Шаг 3 Ссылка

Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры пюрируем в блендере.

Шаг 5 Ссылка

Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем соль, сахар и масло.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо размешиваем измельчённые овощи.

Шаг 8 Ссылка

Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем.

Шаг 9 Ссылка

Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г.

webspoon.ru

Свекла маринованная со сливами и гвоздикой

Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон"

После уборки свеклы все недостаточно крупные корнеплоды я пускаю на икру. Зимой ее и как свекольную заправку можно использовать, но мы чаще едим просто как закуску или гарнир. В этот раз из части свекольного урожая приготовила для разнообразия еще и вот такую заготовку, по рецепту из книги "Вкус лета", о которой расскажу чуть ниже.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 кг свеклы
- 1 кг сливы
- 1,5 л сока из зеленых яблок
- 200 г сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. душистого перца

Свеклу вымыть и отварить или запечь до полуготовности (она должна остаться немного хрустящей).
Охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Сливы помыть, удалить косточки, нарезать тонкими полосками.
Аккуратно перемешать натертую свеклу и сливу, добавить соцветия гвоздики и душистый перец. Разложить по банкам.
Приготовить маринад - растворить в яблочном соке сахар и соль, довести до кипения. Кипящим маринадом залить свеклу, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать крышками.

Теперь о книге. Книга Евгении Дымовой "Вкус лета" вышла в серии "Секреты русской кухни: рецепты с историей", как и книга Елены Маньенан, о которой я уже рассказывала ЗДЕСЬ В книге собраны рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца.

Евгения Дымова, хозяйка и идейный вдохновитель фабрики "Дымов-Керамика" и ресторана русской кухни "Гостиный двор" делится своими семейными рецептами и рецептами суздальских соседей, опытных шеф-поваров. Все рецепты в книге простые и подробные, а в самом начале приводятся советы и секреты удачных заготовок.

В первом разделе книги рецепты варенья, джемов и компота.
Клубничное варенье-смузи с бананом

Апельсиновое варенье

Медовые ягодные муссы

Варенье из черники, земляники, абрикосов и груш варят многие. А как вам варенье из огурца? Здесь есть и такие рецепты

Или варенье из молодых сосновых шишек

Второй раздел посвящен заготовкам из мяса и птицы.

Домашняя тушенка из говядины

Тушенка из красной дичи с топленым маслом

Паштет из кролика с пряными травами и сельдереем

Третий раздел о заготовках из овощей, грибов и трав. Здесь тоже рецепты с изюминкой, которые непременно стоит попробовать.

Маринованные помидоры

Лечо

Луковый чатни

Заготовка для серых щей

Огуречный горлодер

Моченые грузди

В общем, рецепты на любой вкус под одной обложкой. Книга доставит удовольствие любителям домашних заготовок и будет хорошим подарком кулинару-любителю
Приобрести книгу можно

в официальном магазине издательства ЭКСМО book24

в Лабиринте

на OZONе

svitla-4ok.livejournal.com

Салат на зиму из свеклы

С этого корнеплода доступно огромное количество блюд которые подходят, как для праздника, так и для повседневного, вкусного и полезного питания. Сочетание свеклы с многими продуктами дает возможность готовить вкусные угощения строго по рецептам и в то же время экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Салат на зиму из свеклы будут вкусным и полезным, заготовки из свеклы на зиму удивят вас своим разнообразием.

Чтоб удивлять гостей этим незаменимым овощем к которому все давно привыкли, не останавливайтесь на «селедке под шубой» или «винегрете».

Рецептов салата на зиму из свеклы для консервации имеется очень большое количество не считая разнообразных заправок и соусов.

Но самое главное, что есть в свекле это ее польза, а именно не обыкновенный набор элементов который не встречается больше ни в одном овоще а главное не разрушается при термической обработке.

Микроэлементы содержащиеся в свекле: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Чтоб получить идеальный вкус блюда всегда придерживайтесь рецептуры и учитывайте все тонкости рецепта.

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 2 кг
  • помидоры - 750 гр
  • перец - 250 гр
  • лук - 250 гр
  • чеснок - 100 гр

Приготовление:

Нарезаем овощи: свеклу и перец режем соломкой, помидоры – кубиками, лук мелко нарезем. Овощи складываем в посуду для варки и добавляем давленый чеснок, соль и сахар, перемешиваем. готовится на слабом огне заготовка будет 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 100 гр уксуса.
Готовые овощи горячими раскладываем в стерильные банки, закатываем и заматываем теплым до полного остывания.

Свекла маринованная со сливами на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 1.5 кг
  • сливы синие венгерки - 0.8 кг
  • яблочный сок - 1.3 л
  • сахар - 250 мл
  • соль - 10 гр
  • гвоздики - несколько штук

Приготовление:

Маринад: нагреть яблочный сок и добавить приправы.

Отвареную до полуготовности свеклу нарезать кружочками и выложить их вместе со сливами - без косточек в банки. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут.

Свекла очень полезный продукт, она снижает риск онкозаболеваний и проблем с вегетососудистой системой.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 3 кг
  • морковь - 500 гр
  • лук - 500 гр
  • вареная фасоль - 500 гр
  • томатная паста - 0.5 л
  • растительное масло - 0.5 л

Приготовление:

Отвареную в кожуре свеклу и морковь натераем на крупной терке. Лук режим полукольцами. Овощи складываем в посудину для варки, добавляем вареную фасоль, томатную пасту и тушим на медленном огне 60 минут.

Готовый салат сразу раскладываем в банки.

Закуска ведьма на зиму

Ингридиенты:

  • помидор зеленый - 1 кг
  • помидор красный - 0.5 кг
  • перец болгарский красный - 0.5 кг
  • свекла сырая - 0.5 кг
  • морковь - 0.5 кг
  • лук репчатый - 0.5 кг
  • растительное масло - 2 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • уксус - 2 ч.л.
  • головка чеснока - 2 шт
  • перец горький красный молотый по вкусу

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Нарезаные овощи складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Высыпаем сахар и соль и еще раз мешаем. Смесь с овощей ставим на медленный огонь и заливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варится салат 30 минут. Спустя 20 минут варки добавляем измельченный чеснок. Применно за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ч.л. уксуса и перемешать. Специи и горький перец добавляем по вкусу.

Горячую закуску разложить в стерильные банки, закатать крышкой и завернуть теплым одеялом до остывания.

Свекла для борща

Натереть на мелкую терку предварительно сваренную до полу готовности свеклу. в стерильные банки ложим по вкусу душистый перец, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа и заложить натертую свеклу. Приготовить маринад: 1 л. воды, 40 гр. соли и сахара, и кипятим 15 минут. Добавляем в рассол 3 ст.л. уксуса. Заливаем рассолом банки со свеклой и стерилизуем 15 минут.

Салат со свеклы и яблок на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 3 кг
  • морковь - 1.5 кг
  • яблоки - 2 кг
  • растительное масло - 300 гр
  • соль - 6 ст.л.

Приготовление:

Яблоки, вареную свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. В кастрюле для варки тщательно перемешать ингредиенты и добавить растительное масло, соль и немного воды. Варить салат перед закатыванием в банки примерно 30-40 минут на медленном огне.

Салат свекольный с хреном на зиму

Ингридиенты:

  • свекла 3.5 кг
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0.5 кг
  • корень хрена - 0,5 кг
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 20 гр
  • сахар - 10 гр
  • уксус - 2 гр
  • масло - 250 мл

Приготовление:

Все овощи тщательно измельчить в блендере. Вылить масло в кастрюлю, добавить соль и сахар, разогреть и пересыпать измельченные овощи и обжаривать их на слабом огне до полного размягчения. Готовую смесь засыпаем в стерильные банки, закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.

Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус.

Салат со свеклы по корейски

Ингридиенты:

свекла - 500 гр
чеснок - 3 зубчика
лук - 1 штука
семена кинзы - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Свеклу шинкуем на мелкую терку. Чеснок натераем и добавляем в свеклу вместе с сахаром и солью. На сковороде с толстым дном обжариваем лук до прозрачного состояния, выключаем огонь и добавляем кинзу и черный перец. Высыпаем лук в миску со свеклой и ставим под пресс в холодильник на 12-14 часов.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 1 шт
  • капуста - 500 гр
  • перец красный жгучий - пол стручка
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 100 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 0.4 стакана
  • уксус 9% - 0.4 стакана

Приготовление:

Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.

Салат Аленка на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 4 кг
  • спелых помидор - 1.7 кг
  • уксус 9% - 200 мл
  • болгарский сладкий - 0.7 кг
  • чеснок - 3 головки
  • соль - 60 гр
  • перчик красный острый - 2 шт
  • петрушка - пучок
  • сахар - 250 гр
  • масло подсолнечное - 0.5 л.

Приготовление:

Свеклу натереть на крупную терку. Перетереть помидоры в пюре. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Натереть чеснок на мелкую терку и мелко нарезать зелень. Протомите лук на протяжении 10 минут, затем добавьте помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, и тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус и снова перемешать. Варить 40-45 минут на слабом огне. Разсыпать смесь в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат со свеклы и соленых огурцов

Ингридиенты:

  • Свекла - 4-5 шт
  • солёные огурцы - 5 шт
  • лук - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • кукуруза - 150 гр
  • сок с 1/2 лимона
  • оливковое масло - 4-5 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и соленый огурец, мелко нарекзаем лук. Добавляем кукурузу и предварительно отвареную свеклу нарезаную кубиками. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Добавить чеснок и отправить в холодильник на 30 минут.

Свекольная икра на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 2 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • томатная паста - 1 банка средняя
  • лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
  • соль-перец - по вкусу
  • чеснок - несколько зубчиков
  • масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и томим в кастрюле на медленном огне. Натераем свеклу на мелкой или средней терке, добавляем в кастрюлю с луком и тушим на слабом огне 20-30 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Закатываем в простерилизованые банки и укутываем до полного остывания.

Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму

Ингридиенты:

  • свекла - 2.5 кг
  • томаты - 1 кг
  • перчик сладкий - 300 гр
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - (2-3 головки)
  • соль - 20 гр
  • сахар - 130 гр
  • уксус 9% - 75 мл

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Все овощи высыпаем в емкость для готовки, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут, с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовки вливаем уксус. Готовые овощи закатываем в стерильные банки.

Ассорти из помидор и свеклы на зиму

Подходит как заправка для борща. Если употреблять как отдельный салат следует добавить зеленый лук.

Ингридиенты:

  • помидоры - 5 кг
  • свекла - 0,4 кг
  • сахар, соль - по 30 гр. на 1 л воды
  • уксус - 3 ч.л.
  • укроп, перец, душистый перец

Приготовление:

Сделать рассол: взять 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса и добавить травы. Уложить в банки порезанную брусочками свеклу и приправы. Добавить томаты и влить горячий маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут и закатать.

Свекла маринованная на зиму

Можно употреблять как отдельный салат, как ингредиент для салатов или борща.

Маринад: 250 мл. воды, уксус -250 мл, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 2-3 гвоздики. Маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Чтоб сварить свеклу быстрее поместите неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завяжите пакет. Поместите это в не металлическую миску и поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму - Вкусно с Любовью

Для того что бы узнать рецепт кулича Жмите на название 

Едим Дома

Одно из самых приятных и теплых воспоминаний детства — когда бабушка или мама готовила куличи к Пасхе. Ароматы, которыми наполняется дом, нагоняют аппетит и не дают покоя! Ведь воздушные, сладкие куличи разрешат попробовать только через несколько дней, а хочется уже сейчас! И вот стоят они в самой большой комнате на видном месте и ждут своего часа — красивые, величавые, вкусные… Мы решили поделиться с вами не только нашими воспоминаниями, но и самыми разными рецептами куличей на любой вкус!

Угощайтесь!

Какой царит аромат в квартире при выпечке такого кулича! Приготовьте оригинальный кулич по рецепту автора Ирины!

Автор Мария делится с нами рецептом этого вкусного бездрожжевого кулича, который готовится очень быстро! Это идеальный вариант для современных занятых женщин. Этот кулич отличается от привычных дрожжевых и вкусом, и текстурой — он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится детям и привередливым взрослым.

У автора Ирины вы найдете рецепт невероятно нежного, ароматного кулича. А самое интересное, что месить его особо не надо, все смешивается ложкой. Тесто очень жидкое, что придает куличу невероятную воздушность!

Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат, а главное, фантастический золотистый цвет! Крепкий алкоголь и цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона — цитрусовые вообще хорошо сочетаются с шафраном и кардамоном и замечательно работают в сдобном тесте.

 

На весь экран

 

 Изделия из заварного теста получаются очень мягкими и воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецептом поделилась с нами автор Ярослава.

 

На весь экран

 

Автор Виктория признается, что это был кулинарный эксперимент, который превзошел все ее ожидания! Попробуйте и вы!

 

На весь экран

 

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще вы считали, что кулич слишком долго и сложно готовится, то этот рецепт от автора Евгении специально для вас!

А вот автор Евгения готовила кулич впервые, но он получился на славу, посмотрите сами! А лучше — попробуйте!

 

На весь экран

 

Автор Екатерина предлагает вам попробовать слоистый кулич-краффин. В нем нежные сдобные слои и много начинки!

Необычный кулич по рецепту автора Ирины получается слегка влажным, в меру сладким, с легкой кислинкой клюквы.

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Юлия Высоцкая в любое тесто, даже в сладкое, добавляет немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным, а ее бабушка не представляла себе куличей без кардамона. Кардамон делает тесто удивительно ароматным, но перебарщивать нельзя, потому что запах очень интенсивный и может загубить всю идею.

 

На весь экран

 

Есть большое количество людей, которые не любят в выпечке цукаты, изюм, сухофрукты. Этот кулич — для них. Несмотря на нетрадиционную начинку, мак не просто не упрощает вкус кулича, а прекрасным образом его дополняет, считает автор рецепта Евгения.

Кулич по рецепту автора Ирины выходит высоким и пышным, а также очень вкусным. Рецепт рассчитан на пятилитровую мультиварку, а если у вас она на 3 литра, то уменьшите наполовину ингредиенты или же выпекайте два кулича по очереди.

 

На весь экран

 

Рецепт этого нежного, ароматного и необычайно вкусного кулича пришел к нам из глубины веков, рассказывает автор рецепта Анна, когда в Англии стали появляться христианские общины и обосновался обычай празднования Пасхи. «Симнель» оформляют марципаном. Одиннадцать марципановых шариков венчают «Симнель» в честь 11 апостолов на Тайной вечере. В центр помещают пасхальную атрибутику: фигурки цыплят, зайцев, цветы, фигурки Христа, шоколадные или марципановые яйца.

Находкой для работающих хозяюшек, у которых нет свободного времени, но которые желают порадовать семью домашней пасхальной выпечкой, делится с нами автор Екатерина. Сложили в миску все ингредиенты, перемешали, разложили по формам, а через 4 часа в духовку!

holomonova.mirtesen.ru

Рецепт Свекла консервированная со сливой или с яблоками на зиму

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

www.comfortclub.ru

Сладкий салат со сливами и свёклой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вы привыкли к закусочным салатам и считаете, что подобное блюдо должно быть солёненьким или острым? Но бывают и сладкие салаты — оригинальные, вкусные и полезные. Например, как наш сегодняшний салатик из свеклы со сливами, похожий скорее на десерт, чем на салат. Яркий, сладкий — он понравится даже капризным деткам, и вы сможете накормить их витаминной отварной свеклой!

Сладкий салат со сливами и свёклой

Сливы и свекла — сочетание оригинальное, не правда ли? Но, если присмотреться и распробовать… Лиловая «венгерка» отлично гармонирует с рубиновой свеклой, а жёлтые серединки слив создают красивый контраст. И по вкусу компания подходящая — помните рецепт салата «Бордо» с черносливом? Так вот, данный рецепт — это летний, десертный вариант острого «Бордо». Вместо чернослива берём свежие, спелые сливы; майонез заменяем сметаной или натуральным йогуртом; солёные огурчики — лимонным соком, зубок чесночка — ягодкой клюквы или малины, и получается салат-десерт!

Ингредиенты для сладкого салата со сливами и свёклой

  • 1-2 свёклы;
  • 3-5 слив;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ст.л. сметаны;
  • для подачи — веточка мяты, орехи, ягоды.
Ингредиенты для Сладкого салата со сливами и свёклой

Способ приготовления сладкого салата со сливами и свёклой

Помоем овощи и фрукты.

Отварим свёклу в мундире или запечём в фольге до мягкости. Отваривание, как и запекание, займёт примерно 40 минут. Отварную свёклу сразу по приготовлении нужно залить холодной водой на 5-7 минут — так легче будет очищать кожуру. А печёная и так легко очистится. Затем натрём свёклу на крупной тёрке.

Натрём отваренную свёклу на тёрке

Сливы лучше выбирать такие, у которых легко отделяются косточки — например, сорта «Венгерка». Тогда вы сможете аккуратно разделить их на половинки и нарезать ровными дольками.

Нарезаем дольками сливу

Смешиваем кусочки слив с тёртой свеклой, сбрызгиваем лимонным соком, сахарим и солим, перемешиваем, пробуем на вкус и регулируем кислоту и сладость, добавляя нужные ингредиенты. Вместо лимонного сока можно использовать клюквенный.

Добавляем в салат йогурт и перемешиваем

Заправляем салатик сметаной или йогуртом без добавок и перемешиваем.

Сладкий салат со сливами и свёклой

Выкладываем салат со свеклой и сливами на тарелку, украшаем листочком свежей мяты — яркий зелёный цвет очень нарядно смотрится на вишнёвом бархате салата-десерта. А для ещё большей привлекательности блюда можно украсить его несколькими ягодками малины, ежевики, посыпать измельчёнными грецкими орехами, сервировать дольками слив. Перед такой красотой трудно устоять — даже тем, кто не очень любит салаты, захочется попробовать необычное блюдо!

www.botanichka.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90