Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла тушеная польза и вред


Тушеная свекла польза и вред

Свекла – травянистые растения семейства Амарантовые, одни из немногих овощей, которые при нагревании сохраняют практически все свои полезные свойства. Свеклу употребляют в свежем, жареном, вареном и тушеном видах (калоризатор). Тушеная свекла – наиполезнейший гарнир.

Калорийность свеклы тушеной

Калорийность свеклы тушеной составляет 106 ккал на 100 граммов продукта.

Состав свеклы тушеной

Полезные свойства свеклы тушеной

В тушеной свекле имеется гамма-аминомасляная кислота, играющая важную роль в обмене веществ головного мозга. Много в тушеной свекле клетчатки и пектинов, способствующих выведению из кишечника солей тяжелых металлов и продуктов распада. В тушеной свекле содержатся яблочная, лимонная, щавелевая, винная и молочная кислоты, играющие важную роль в переваривании пищи.

Как приготовить тушеную свеклу

Чтобы приготовить тушеную свеклу, необходимо промыть свеклу под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю, предназначенную для тушения овощных продуктов. Затем добавить масло растительное и немного воды (calorizator). Все составляющие хорошо перемешать и потихоньку тушить под крышкой до полуготовности, часто помешивая. Затем добавить сахар-песок и соль по вкусу и продолжить тушить до готовности, следя, чтобы свекла не подгорела.

Тушить свеклу лучше на сливочном масле – это придает блюду неповторимый вкус. Но стоит помнить, что все дополнительные ингредиенты меняют пищевую и энергетическую пользу продукта.

О пользе и вреде свёклы можно рассуждать вечно. Любому русскому человеку с детства хорошо знаком этот корнеплод, полезные свойства которого высоко ценились еще в старину. Мы привыкли видеть её в качестве обязательного компонента в таких привычных блюдах, как свекольник, винегрет, селедка под шубой, а в ресторанах можно встретить настоящие кулинарные изыски из свёклы: мармелад, сорбет, мороженое и множество вкуснейших салатов.

Состав и калорийность свёклы

Свекла – овощ, у которого очень богатый состав. Настоящая «аптека», позволяющая поправить здоровье, в которую входят такие вещества как:

  • Ди- и моносахариды
  • Вода
  • Пищевые волокна
  • Крахмал
  • Органические кислоты, способствующие нормализацию пищеварения
  • Бета-каротин

В 100 граммах свеклы содержится:

  • Белки – 1,5 граммов
  • Жиры – 0,1 граммов
  • Углеводы – 8,8 граммов

Что касается калорийности, то здесь важно учитывать 2 ключевых аспекта:

  1. У сырой свеклы калорийность составляет всего 40 ккал (конечно, на 100 граммов).
  2. Если речь идет о вареном овоще, то здесь цифры немного увеличиваются – 49 ккал.

В любом случае – это полноценный диетический продукт, в котором также содержится много витаминов и полезных элементов (микро-, макро-):

Количество мг в 100 граммах (или мкг)

Это далеко не полный перечень, хотя может показаться, что здесь перечислена вся таблица Менделеева. На самом деле, в состав овоща входит комплекс аминокислот, среди которых:

При варке продукта в свекле не уменьшается количество полезных веществ, не происходит трансформация состава, поэтому овощ полезен в любом виде.

Польза свёклы для организма человека (плоды, сок, ботва)

Конечно, в составе блюд польза свёклы несколько уменьшается, поэтому в оздоровительных и лечебных целях лучше употреблять сырую или вареную, делать из нее свежевыжатый сок или отвар, а также использовать в пищу ботву свёклы.

К чему покупать десяток дорогих лекарств в аптеке, если превосходное целебное средство растет чуть ли не в каждом огороде и в изобилии лежит на магазинных полках! Учитывая многочисленные лечебные свойства свёклы, обязательно стоит выделить для нее место на своем участке и добавлять этот замечательный корнеплод в свой рацион почаще.

Лечебные свойства красной свёклы были признаны еще Гиппократом. Этот корнеплод применяли для исцеления кожных воспалений и инфекционных заболеваний, а доктор Парацельс успешно лечил при помощи свёклы различные заболевания крови, включая железодефицитную анемию.

Витаминов в свёкле не так много, как в моркови или болгарском перце, но свекольные листья являются хорошим источником витамина А, в корнеплодах же в достаточном количестве содержится витамин В9, благодаря которому свёкла очень полезна для профилактики болезней сердца. Существуют даже отдельные сорта листовой свёклы (например, Мангольд или некоторые кормовые разновидности). А по наличию йода, железа и цинка корнеплод значительно превосходит остальные овощи, являясь лучшим природным лекарством при проблемах с кроветворением, при нарушении функции половых желез и обмена веществ.

Свекольные листья являются хорошим источником витамина А

Насыщенный химический состав, включающий в себя аминокислоты, органические кислоты, биофлавониды, пектины, глюкозу, фруктозу, минеральные вещества и микроэлементы, обеспечивает уникальные свойства свёклы.

Свёкла полезна тем, что:

  • предотвращает анемию и способствует производству гемоглобина;
  • помогает создавать новые клетки в организме, оказывая омолаживающее действие;
  • улучшает пищеварение и перистальтику кишечника;
  • налаживает обмен веществ и, следственно, помогает при плавном похудении;
  • устраняет токсины;
  • снижает риск появления и уменьшает рост злокачественных опухолей;
  • очищает сосуды;
  • помогает при лечении гипертонии и атеросклероза;
  • у мужчин стимулирует половую активность;
  • женщинам облегчает предменструальные боли;
  • имеет слабительный и мочегонный эффект;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • обезболивает, способствует выздоровлению;
  • помогает справляться с депрессиями;
  • повышает выносливость организма;
  • помогает сберечь здоровье зрения;
  • незаменима при заболеваниях щитовидной железы из-за рекордного количества йода.

Свекла, калорийность которой всего лишь 40 ккал, занимает важное место в диетическом питании

Бетаин, содержащийся в красной свёкле, препятствует инфильтрации печени, регулирует жировой обмен и не дает повышаться кровяному давлению. Причем действие бетаина одинаково эффективно как при употреблении свекольного сока, так и борща.

Свёкла, калорийность которой всего лишь 40 ккал, занимает важное место в диетическом питании. Блюда из нее вкусны, хорошо утоляют чувство голода, но при этом низкокалорийны и хорошо очищают организм, помогая справиться с ожирением.

Сырая или варёная?

Существуют приверженцы употребления в пищу только вареных овощей, кто-то считает, что лучше сырой свеклы быть не может. Предлагаем разобраться, кому можно и нельзя оба варианта, какие существуют объективные преимущества выбранной формы употребления.

Варёный овощ

Не секрет, что большинство овощей в процессе термической обработки склонны утрачивать полезные качества. Свекла – это приятное исключение из правил. Даже вареная она прекрасно сохраняет все минералы с витаминами. Единственная трансформация, происходящая с ней – несущественное увеличение калорийности.

Так как в свекле содержится достаточно железа, это помогает быстро восстанавливать кровопотери и эффективно бороться с таким заболеванием, как анемия. Именно поэтому женщинам рекомендуют при менструальных кровотечениях регулярно употреблять свеклу, в том числе, и вареную. Наличие бора в составе способствует выработке гормонов. Продолжать этот список можно долго, так как полезные свойства овоща после варки ничем не будут отличаться от свойств сырого.

Что касается запретов. Здесь есть свои нюансы. При злоупотреблении вареной свеклой можно прийти к такой проблеме, как понижение естественного уровня усвоения организмом кальция. В связи с этим не рекомендуется употреблять вареную свеклу людям с дефицитом указанного вещества. В остальном список противопоказаний на 100% аналогичен запретам для сырого овоща (с ними вы познакомитесь ниже).

Свежий овощ

Редко можно встретить скептиков по поводу употребления в пищу сырой свеклы. С самого детства мы знакомы с салатами, в которых, в том числе, присутствует этот овощ. Это неудивительно, учитывая, какие объективные плюсы для здоровья существуют, если вы примете решение – употреблять свеклу в сыром виде:

  1. Противовоспалительные свойства, как снаружи, так и изнутри.
  2. Естественный антиоксидант, выводящий из организма накопившиеся шлаки с токсинами, соли с холестерином, защищая параллельно от негативного радиоактивного воздействия.
  3. Благотворное влияние на работу ЖКТ.
  4. Улучшение деятельности сердечнососудистой системы.
  5. Восстановление и обновление клеток печени.
  6. Укрепление костей и профилактика остеопороза при разумном употреблении.
  7. Комплексное укрепление иммунной системы.
  8. Улучшение состояния зрения.
  9. Увеличение запасов энергии и работоспособности – натуральный «допинг».
  10. Превосходная профилактика аденомы простаты.

Польза свеклы при беременности и грудном вскармливании

Женщинам, готовящимся стать мамами, а также тем, кто практикует грудное вскармливание, стоит обратить внимание на свеклу и обязательно принимать ее в пищу. Как уже было отмечено, в этом овоще множество витаминов и прочих полезных компонентов, которые так нужны организму в подобном состоянии:

  • Фолиевая кислота – незаменима для предотвращения пороков развития малыша в утробе. Она помогает нормально развиваться ЦНС ребенка.
  • Благодаря железу, можно забыть о его недостатке, с которым сталкиваются многие беременные женщины. Плюс элемент помогает исключить кислородное голодание плода, так как насыщает кровь кислородом.
  • Никто не станет спорить, что йод крайне важен при беременности и лактации, и он также имеется в свекле. Особенно это важно для тех женщин, которые имеют проблемы с щитовидной железой.
  • Практика показывает, что при повышенном артериальном давлении свекла способна выступать в роли «таблеток» для понижения этих показателей.

Тем не менее, осторожно стоит относиться к свекле тем мамочкам, что склонны к расстройствам желудка или страдают сахарным диабетом.

Польза свеклы при похудении

Нередко свекла встречается в качестве базового ингредиента в монодиетах на пару дней. Это неудивительно, учитывая состав овоща. В плане похудения особенно важны такие элементы, как:

  • Йод
  • Железо
  • Калий

Среди основных плюсов внедрения свеклы в рацион худеющего:

  1. Благодаря бетаину белок лучше усваивается в организме, поступая с пищей.
  2. Прием свеклы перед едой позволяет существенно уменьшить чувство голода и получить быстрое насыщение.
  3. Так как в свекле достаточно клетчатки, то она в желудке увеличивается в объемах, не перевариваясь, давая сигналы об отсутствии голода.
  4. Ускорение обмена веществ.
  5. Выведение шлаков и прочих вредных веществ.
  6. И сырая свекла, и продукт в вареном виде помогает бороться с накоплением жиров (за это отвечает куркумин) при соблюдении основ ПП.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: диетологи считают, что лучше, сидя наа диете, отдавать предпочтение сырому овощу, так как у вареного – более высокий гликемический индекс, плюс, увеличена калорийность.

Польза свеклы панкреатите и других заболеваниях ЖКТ

Мы уже перечислили положительные качества свеклы и ее влияние на организм. Естественно, это затрагивает и сферу деятельности ЖКТ. Люди, страдающие панкреатитом и прочими заболеваниями ЖКТ, могут рассчитывать на помощь свеклы, так как она:

  • Препятствует развитию в организме болезнетворных бактерий и микробов.
  • Вывод из кишечника токсинов.
  • С помощью корнеплода можно приготовить состав для избавления от лямблий.
  • Свекла незаменима для избавления от запоров.
  • Регулярное применение в пищу овоща позволяет в комплексе улучшить деятельность пищеварительных органов.

Противопоказания и потенциальный вред для женщин и мужчин

Было бы неправильно утверждать, что овощ вреден для здоровья. В действительности вред свёклы может проявляться только в том случае, если необдуманно употреблять ее больших количествах при наличии определенных проблем со здоровьем.

Свекла мешает усвоению кальция

Так, не стоит увлекаться ни сырой, ни вареной свёклой при гастрите с повышенной кислотностью, так как этот корнеплод способен еще больше повышать кислотность желудка. При сахарном диабете употребление овоща тоже целесообразно ограничить, ведь в ней содержится немалое количество сахаров. И если при хронических запорах красная свёкла приносит пользу, то при хронических поносах есть ее точно не стоит, чтобы не усугубить положение, особенно в пожилом возрасте.

Свежий сок корнеплодов нежелательно пить при подагре, ревматоидном артрите, при расстройствах кишечника

Рагу из говядины - современный мед

Рагу из говядины

Нежная говядина, сливочный картофель, несладкая морковь в густом бульоне делают это блюдо самым комфортным на планете!

Это одно из любимых блюд моей семьи . Не могу поверить, что мне понадобилось так много времени, чтобы поделиться этим с вами! Это простая домашняя тарелка для комфортной еды, которая наполняет животы. Это простая еда из мяса и картофеля, которая всегда радует публику. Он также не содержит глютена и молочных продуктов и изготовлен из полностью натуральных ингредиентов.

Мы любим дождливые дни в Аризоне. Поскольку почти круглый год солнечно, большинство людей в Аризоне наслаждаются пасмурным и свежим прохладным днем. Если в воздухе немного прохладно, я хочу приготовить домашнее тушеное мясо из говядины для всей семьи. Это вкусная еда, приготовленная из ингредиентов, которые вы можете произносить.

Это обычная еда, которая действительно полезна для здоровья! Я нашел все эти ингредиенты в местном магазине Fry’s. В мясном отделе вам будет проще, и вы можете купить идеально нарезанное тушеное мясо размером с укус, что сэкономит много времени! Это нежирная говядина, поэтому это отличный источник нежирного белка.

Я покупаю картофель Private Selection petite Yukon gold, потому что он совершенно сливочный и менее крахмалистый, чем красновато-коричневый картофель. Я использую их все время! Морковь содержит полезные углеводы с большим количеством витамина А, а лук всегда является отличным усилителем иммунной системы. Если вы хотите увеличить пользу для здоровья кишечника, вы можете использовать бульон из говяжьих костей, а не просто бульон.

При приготовлении тушеной говядины все бросаю в мультиварку. Это так просто, на приготовление уходит меньше 10 минут, установите таймер на медленное и медленное приготовление, и вы получите изысканный комфортный обед.

Если вы ищете больше ПОПУЛЯРНЫХ СУПОВ, ознакомьтесь с этими рецептами:

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Также отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Обязательно отметьте свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей - видеть, как ты готовишь эти рецепты на собственной кухне. Спасибо за внимание! У меня действительно лучшие читатели. FOLLOW ME ON: INSTAGRAM - FACEBOOK - PINTEREST

Beef Stew

Сытный рецепт тушеной говядины, приготовленный из полностью натуральных ингредиентов.

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеная говядина

Порций: 6

Калорийность: 269 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта. Тушеное мясо из говядины (нежирная говядина, нарезанная кубиками мясником)
  • 1 1/2 - 2 фунта.Картофель Юкон Голд (нарезанный кусочками)
  • 5-6 крупных морковок (очищенных и нарезанных)
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка Перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (или 4 мелко зубчика чеснока) нарезанный кубиками)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 28 унций говяжьего бульона
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки

Инструкции

  1. Положите тушеное мясо говядины, картофель, нарезанный лук и нарезанный лук в мультиварку.Посыпать солью, перцем, чесночным порошком и Вустерширским соусом. Влейте говяжий бульон, томатную пасту и кукурузный крахмал и перемешайте.

  2. Нагревайте 8 часов в режиме низкой температуры или 6 часов в режиме высокой температуры. Это тушеное мясо из говядины лучше всего готовится на медленном огне, поэтому я предлагаю готовить его на медленном огне в течение 8 часов.

  3. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Пищевая ценность

Тушеная говядина

Количество на порцию

Калорий 269 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жиры 8 г 12%

%

Холестерин 93 мг 31%

Натрий 1508 мг 66%

Калий 954 мг 27%

Углеводы 11g 4% 3 3

Сахар 5 г 6%

Белок 36 г 72%

Витамин A 10190IU 204%

Витамин C 8.2 мг 10%

Кальций 69 мг 7%

Железо 4,1 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравился этот домашний рецепт тушеной говядины в мультиварке. Если вы хотите сэкономить, нажмите здесь , чтобы получить скидочный купон от Fry’s.

Этот пост спонсируется Kroger. Все высказанные выше мнения - мои собственные.

Связанные

.

Тушеная говядина и цветная капуста (и сведения о сортах говядины) • Curious Cuisiniere

Говядина и цветная капуста - идеальная пара в этом тушеном мясе из говядины, которое приправлено ароматом белого вина.

Когда дело доходит до мяса, мы учимся. Особенно с красным мясом.

Только в прошлое Рождество разговор с моей мамой открыл нам мир различных сортов говядины. И наши умы были взорваны.

Итак, когда мы связались с возможностью узнать больше о качественной говядине и бренде Certified Angus Beef®, мы были взволнованы, увидев разницу воочию.

Что означают сорта говядины?

Конечно, вы можете увидеть действительно хорошие предложения на куски мяса. Но вы должны быть осторожны, потому что не все мясо одинаково.

Видели ли вы рейтинги USDA Prime, Choice и Select, когда проверяли счетчик говядины?

Prime - высшее качество.Выбор по-прежнему остается высококачественным и наиболее распространенным (более 50% от общего поголовья). Select - это самый низкий приемлемый сорт для розничной торговли.

Есть один главный фактор, влияющий на «качество» мяса: жир.

Чем лучше мраморность жира, тем выше качество. Например, отборное блюдо обычно нежирное, что делает его более сухим и менее ароматным, в то время как простые нарезки будут иметь приятную мраморность, делая их сочными и очень ароматными.

Что такое мраморность?

Взгляните на те маленькие белые пятна на мясе выше.

Эти кусочки жира тают во время приготовления, наметая говядину изнутри. Таким образом, чем ровнее мраморность (например, великолепная мраморность в Certified Angus Beef® выше), тем ароматнее и сочнее будет полученное блюдо.

(Кстати, если вы ищете более постное блюдо, вам не нужно бояться мраморности. В отличие от куска мяса, который может иметь большой слой жира снаружи, известный как « жирная шапка », это кусочки жира в постной части мяса, и, как мы уже говорили, они тают во время приготовления, добавляя аромат, но не значительного количества жира в готовое блюдо.)

Сертифицированная говядина марки Angus Beef®

Когда вы видите логотип Certified Angus Beef®, вы можете быть уверены, что ваше мясо соответствует 10 стандартам по мраморности, размеру и однородности.

К сожалению, термин «Angus» стал чрезмерно использоваться в мясной промышленности, поскольку бренд Certified Angus Beef® подтвердил качество своего имени. Убедитесь, что вы видите «Certified Angus Beef®», чтобы знать, что вас не обманывают не очень умные маркетинговые уловки.

В конце концов, по вкусу действительно отличить.

Мы обнаружили, что Certified Angus Beef® разваливается на части. Мраморности хватило как раз для придания аромата мясу и тушеному мясу, не оставив лишнего жира, который нужно было снять с блюда.

Тушеная говядина и цветная капуста

Этот рецепт рагу из говядины и цветной капусты не является нашим собственным. Нам прислали рецепты из отмеченного наградами шоу Recipe Rehab на канале CBS. Если вы не знакомы с шоу, это довольно изящная концепция:

«Семьи представляют свои любимые высококалорийные семейные рецепты, а два шеф-повара соревнуются друг с другом, чтобы дать рецептам низкую оценку -калорийный твист.После приготовления каждого восстановленного рецепта на собственной кухне семья выбирает новый любимый. Эта задача по изменению рецепта способствует использованию здоровых, полезных ингредиентов и демонстрирует, как несколько современных изменений могут превратить семейное любимое блюдо в еще более здоровую еду ». (Веб-сайт Recipe Rehab)

У всех нас есть те семейные любимцы, которые, как мы знаем, не самые полезные, но они являются воплощением комфортной еды. Мы с Тимом постоянно переделываем старые, семейные фавориты в нашем доме, и удивительно, как несколько простых изменений могут творить чудеса для здоровья блюда, не жертвуя при этом приятным вкусом.

Это тушеное мясо с кусочками говядины и цветной капусты - классическое тушеное мясо из говядины, как мы любим, с большими кусками говядины и овощами. Нам также понравилось уникальное добавление белого вина в тушеное мясо, которое придает блюду яркую сладость.

Обычно мы подаем тушеную говядину с лапшой или картофельным пюре, но нам понравился способ подачи тушеной говядины с тушеной цветной капустой в этом рецепте. Цветная капуста добавила приятного аромата и добавила коренастым овощам. И они были восхитительно покрыты соусом из тушеного мяса!

Рагу из мясистой говядины и цветной капусты

Говядина и цветная капуста - идеальная пара в этом мясном рагу из говядины, приправленном ароматом белого вина.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: американская

Порции: 4 человека

Калорийность: 413 ккал

от автора рецепта: Слегка адаптировано Кеони Чанг

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ¼ фунта жареного на верхушках филе говядины Angus Beef®, нарезанное кубиками 3/4 дюйма
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 моркови, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, высушенных
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ c полусухое белое вино (каберне совиньон или пино гриджио)
  • 2 ½ стакана говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 фунт цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками 9009 2

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой голландской духовке (4–6 кварт) на сильном огне.Добавьте кубики говядины и обжарьте мясо 3-5 мин. Уберите мясо в миску и отставьте.

  • При необходимости долейте еще немного масла. Добавить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета 10 мин. Добавить грибы, сельдерей и чеснок и обжарить 2-3 мин.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте томатную пасту, залив, тимьян и перец. Смешайте до равномерного распределения.

  • Добавьте вино и удалите глазури в кастрюле, соскребая приставшие куски добра плоской деревянной ложкой.

  • Верните говядину в сковороду и тушите 2–3 минуты, чтобы вино уменьшилось.

  • Пока вино кипит, в небольшой миске влейте немного говяжьего бульона в муку. Взбивайте, пока не образуется однородная паста, затем добавьте еще бульона, пока все не смешается и не станет однородным. Добавьте бульонную смесь в голландскую духовку.

  • Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до 2 часов. (Чем дольше вы варите, тем нежнее станет мясо.)

  • Примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы подавать ужин, нагрейте 1 л воды в большой кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте цветную капусту. Варите на медленном огне 5 минут, или пока цветная капуста не станет чуть нежной.

  • Подавать тушеное мясо на подушке из цветной капусты.

Питание

Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 25,6 г | Белки: 50,1 г | Жиры: 9,7 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 688 мг | Клетчатка: 6,8 г | Сахар: 9.7g

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Mom Central Consulting и брендом Certified Angus Beef®. Мы получили образцы продукции для облегчения нашего обзора и рекламный товар в качестве благодарности за участие. Все мнения - наши собственные.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + ( !

.

быстрое рагу из говядины - Здоровые сезонные рецепты

Главная »Рецепты» Типы блюд »супы и рагу» быстрое тушеное мясо из говядины

Сегодня у меня есть удивительно простой рецепт Quick Beef Stew , который порадует ваши вкусовые рецепторы. Он набит постным говяжьим фаршем и овощами, и его готово всего за 45 минут , что делает его идеальным ужином для детей в будние дни . И это естественно без глютена !

Я знаю, вы, должно быть, думаете, что я какой-то кулинарный волшебник, чтобы приготовить тушеное мясо всего за 45 минут.И как бы мне ни нравилась идея позволить вам поверить в это, я собираюсь признаться и раскрыть вам свой секрет получения медленного тушения вкуса и нежной говядины менее чем за час.

Как приготовить тушеную говядину менее чем за 45 минут

  1. Первый фонд! Fond - это слово, которое мне очень нравится. Тьфу. Извините, я уже упоминал, что называю себя кулинаром? Fond - это французское кулинарное слово для обозначения вкусных хрустящих кусочков на дне сковороды, когда еда подрумянивается.Любовь - это аромат, и создание этого, и улавливание этого - разница между бла и черт возьми. Для ласки нужно тепло, масло и как можно меньше влаги. В этом рецепте мы делаем это, нагревая масло на сильном огне, а затем подрумянивая говяжий фарш. Чем шире ваша суповая кастрюля, тем больше вы полюбите. После того, как мясо подрумянится, достаньте его, и вы увидите вкусные кусочки помадки на дне и по бокам кастрюли.
  2. Добавьте лук, чеснок и лук .Затем я потратил время, чтобы поджарить чеснок и лук в масле, но уменьшил огонь до среднего. Уменьшение огня означает, что лук будет готовиться медленнее и высвободить жидкость, что немного ослабит глазурь.
  3. Добавьте больше аромата. Это также уловка, позволяющая избежать 4-часового кипячения - вы почувствуете вкус, добавив много приправ. Я использовала перец, тимьян и соль. Размешайте его с луком до того, как жидкость расцветет ароматами специй.
  4. Время вина. Вино или любой алкоголь, добавленный в блюдо, улучшит вкус. Верный факт: алкоголь заставляет ваши вкусовые рецепторы лучше воспринимать аромат. Вино также действует для дальнейшего удаления глазури любой оставшейся карамелизации в кастрюле.
  5. Сделай это здоровым. Затем добавьте тонну овощей и бульон и варите, пока овощи не станут мягкими. Смажьте соус суспензией кукурузного крахмала.
  6. Совершено менее чем за 45 минут. Добавьте говядину и… Бум! Выполнено. 45 минут - и у вас есть сочная тушеная говядина!

Что подавать с этим быстрым тушеным мясом

Мой классический садовый салат был бы хорошим дополнением к этой комфортной еде.

Разогрейте хлеб или свой любимый хлеб в местной пекарне.

С крекерами тоже можно подавать!

В последнее время я с удовольствием поиграю с фритюрницей и недавно сделал это печенье с чеддером для моего клиента Кэбота. Они бы отлично подошли к этому рагу!

Еще рецепты на будние дни и рецепты рагу

  1. Slow Cooker Beef Burgundy, это классический вкус, но с неожиданным ингредиентом!
  2. Китайское рагу из говядины с 5 специями в медленном приготовлении, вот необычный вариант рагу из говядины.
  3. Курино-кокосовое карри: эти вкусы точные и не слишком острые.
  4. Тушеное мясо из белой фасоли с курицей и ветчиной в медленном огне, это сытное тушеное мясо из всего, кроме кухонной раковины, здесь очень любят зимой.
  5. Болоньезе в медленноварке - еще один рецепт, который можно попробовать в будние дни. Подавайте его со спагетти из тыквы, чтобы получить беззерновой обед!
  6. Если вы ищете больше тушеной говядины, обратите внимание на это перуанское рагу из говядины от My Gluten Free Miami.

Вы также можете проверить мой рецепт на Блюдо повседневной жизни!

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв!

Распечатать

Описание

Не пропустите этот простой рецепт быстрого тушеного мяса из говядины, который порадует ваши вкусовые рецепторы.Он полон постного говяжьего фарша и овощей и готов всего за 45 минут, что делает его идеальным ужином для детей в будние дни. И это без глютена!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки масла авокадо или органического масла канолы. Разделенный
  • 1 фунт постного говяжьего фарша, предпочтительно 92% постного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 ¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна
  • щепотка хлопьев красного чили, по желанию
  • ½ стакана красного сухого вина
  • Говяжий бульон или бульон на 4 стакана, разделенный * см. Совет
  • 2 средних юконских золотых или красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови,
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 чашка пастернака очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • рубленая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на дне большой суповой кастрюли с тяжелым дном на сильном огне.Добавьте говядину и готовьте, время от времени помешивая и измельчая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 7–9 минут. Выложите мясо в миску вместе с соками из кастрюли и накройте фольгой.
  2. Верните кастрюлю на плиту и убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок и лук и варите, помешивая, 3-5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Посыпьте паприкой, солью, тимьяном и хлопьями красного перца, если используете, и готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 30 секунд.Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока вино почти не испарится, 2–3 минуты.
  3. Добавьте 3 ½ стакана бульона, картофель, морковь, сельдерей, пастернак и Вустершир и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  4. Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–18 минут. Смешайте оставшиеся ½ стакана бульона с кукурузным крахмалом и добавьте в тушеное мясо. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, помешивая.Добавьте говядину и снова закипите. Снимите тушеное мясо с огня и разлейте в миски. Сверху посыпьте петрушкой.

Банкноты

Чтобы ускорить этот рецепт еще больше. Пока вы обжариваете мясо на шаге 1, доведите 3 ½ стакана бульона, использованного на шаге 3, до кипения в отдельной кастрюле или в микроволновой печи. После того, как оно будет добавлено в кастрюлю на шаге 3, все тушеное мясо закипит быстрее, что сократит общее время приготовления на 7 минут. Только убедитесь, что не нагрели предварительно ½ стакана, смешанного с кукурузным крахмалом на шаге 4.


Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калорий: 366
  • Углеводы: 35 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белки: 28 г

испытывает трудности с питанием по будням?

Моя бесплатная электронная книга The Best Weeknight Dinners включает в себя 15 любимых блюд моей семьи - рецепты и блюда, к которым мы возвращаемся снова и снова.Он включает в себя простые блюда, которые вы можете сделать от начала до конца за 20-40 минут. И все они сделаны с простыми инструкциями и легким поиском ингредиентов.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90