Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла в пароварке время


Как приготовить свеклу на пару

Многие давно уже открыли для себя преимущества готовки на пару. Блюда, приготовленные в пароварке, сохраняют не только свои полезные свойства, но и насыщенность цвета, и богатство вкуса. Помимо этого, зачастую в пароварке блюда готовятся намного быстрее, чем при обычном отваривании. Например, для того чтобы приготовить свеклу, надо варить ее в течение 1-2 часов. При этом чаще всего она теряет свой красивый, яркий цвет и часть полезных свойств. Кроме того, если отваривать вместе с ней другие овощи для салата, все они окрасятся свекольным соком, и тот же винегрет будет выглядеть уже не так интересно, как мог бы.

Свекла, несомненно, очень полезна. Она содержит много минералов и микроэлементов. В ней очень высокое содержание железа, поэтому она способствует улучшению функции кроветворения. В связи с этим, ее необходимо употреблять в пищу женщинам и детям. Благодаря своим уникальным свойствам, свекла входит в состав очень многих диетических блюд, и даже существуют целые свекольные диеты. Для того чтобы эти блюда были максимально полезными для здоровья, свеклу лучше всего готовить на пару.

Как готовить свеклу на пару:

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько промыть овощи от земли. После этого обрезать верхушку и хвостик, срезать кожицу. Сделать это можно ножом или овощечисткой. 

  2. После того как вы очистили свеклу, промойте ее еще раз в холодной воде. Надо смыть остатки земли и песка, чтобы они не испортили блюдо.

  3. Очищенные овощи уложите в пароварку или в специальную чашу для готовки на пару, если готовите в мультиварке. Для того чтобы в свекле максимально сохранились все ее полезные свойства, лучше всего готовить овощи целиком. Однако если корнеплоды слишком крупные, они могут остаться сырыми внутри. Поэтому мелкие экземпляры закладывайте целиком, а крупные порежьте на брусочки. 

  4. Налейте необходимое количество воды и выставите время от 30 до 50 минут, в зависимости от величины кусочков свеклы. 

  5. Когда таймер сработает, откройте пароварку и проверьте готовность овощей. Проткните свеклу ножом. Если он входит легко, значит, свекла готова. 

  6. Вытащите ее из пароварки и остудите.

Приготовленную таким способом свеклу можно использовать для винегретов, любимой многими селедки под шубой, массы других вкусных салатов. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо получается, если измельчить свеклу на терке, выдавить в нее пару зубочков чеснока, посолить и заправить майонезом. Такую свеклу можно есть с отварной картошкой, использовать вместо соуса к мясу и даже просто намазывать на хлеб. Если заменить майонез на нежирный натуральный йогурт, блюдо получится не только очень вкусное, но и диетическое.

Приготовленную на пару свеклу можно использовать в качестве гарнира. Для этого просто порежьте ее на тонкие ломтики или кубики, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте зеленью.

Используйте пароварку для приготовления различных блюд. Это позволит вам не только сэкономить время, но и открыть для себя новые оттенки вкуса знакомых продуктов.

Особенности приготовления свеклы в пароварке - Великий повар

Свекла является наиболее полезным и питательным овощем, позволяющем насытить человеческий организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами для гармоничного развития. И если ранее для ее приготовления затрачивалось много времени, то с появлением пароварки процесс приготовления стал более доступным. К тому же в свекле сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Но как варить свеклу в пароварке правильно? […]

Свекла является наиболее полезным и питательным овощем, позволяющем насытить человеческий организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами для гармоничного развития. И если ранее для ее приготовления затрачивалось много времени, то с появлением пароварки процесс приготовления стал более доступным. К тому же в свекле сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Но как варить свеклу в пароварке правильно?

Как выбрать свеклу

В первую очередь важно подобрать спелые овощи, тщательно их промыть и очистить от верхней кожуры. Очищать свеклу нужно примерно, как картофель, после чего важно еще раз промыть. Это нужно для того, чтобы смыть грязь, которая ранее не отмылась и не проникла в организм при ее употреблении. Ведь не очень приятно, если песок будет хрустеть.

Подготавливаем свеклу к пароварке

После этого свекла нарезается соломкой или пропускается через кухонный комбайн со специальной насадкой. Шинкование выступает наиболее быстрым способом измельчения свежих овощей. Если же у вас его нет, то допускается использовать и привычную всем терку с наиболее подходящей насадкой. При желании можно свеклу порезать кубиками обычным кухонным ножом. И как варить свеклу в пароварке, чтобы она сохранила все свои витамины?

По ходу приготовления посматривайте на овощи в пароварке. Если она станет с концов прозрачной, то готова. Если быть точнее, то овощи немного переварились, но питательные микроэлементы и витамины в ней сохранились.

Что приготовить из вареной свеклы

Как только готовка будет закончена, свеклу нужно достать из пароварки и использовать по назначению. Из нее можно приготовить салаты, смешать с чесноком, черносливом, а также приготовить селедку под шубой. А можно просто так есть кусочки свеклы, которые обладают многочисленными полезными свойствами и микроэлементами.

Теперь вы знаете, как варить свеклу в пароварке. Но после ее приготовления важно сразу промыть пароварку, поскольку от данного овоща вытекает большое количество сока. Если не сделать это сразу, то окрашивающие вещества просто пропитают нижний поддон, и отмыть его будет довольно трудно. Не стоит оставлять готовый овощ в пароварке, т.к. через 24 часа он прокиснет и образуется довольно неприятный вкус и запах. Также стоит учесть и тот факт, что теплые свежеприготовленные частички отмываются намного проще. После того, как они застынут и присохнут, вам потребуется гораздо больше усилий.

Не стоит пугаться и думать, как варить свеклу в пароварке, как долго она должна готовиться и сохранятся ли в ней все питательные вещества. Изменив свои привычки, вы поймете, что в кастрюле это делать гораздо дольше и неудобнее.

Но помните и еще одну особенность, в пароварке не стоит готовить этот овощ целиком, поскольку он не сможет провариться целиком

Сколько варить свеклу в пароварке целиком

Многие давно уже открыли для себя преимущества готовки на пару. Блюда, приготовленные в пароварке, сохраняют не только свои полезные свойства, но и насыщенность цвета, и богатство вкуса. Помимо этого, зачастую в пароварке блюда готовятся намного быстрее, чем при обычном отваривании. Например, для того чтобы приготовить свеклу, надо варить ее в течение 1-2 часов. При этом чаще всего она теряет свой красивый, яркий цвет и часть полезных свойств. Кроме того, если отваривать вместе с ней другие овощи для салата, все они окрасятся свекольным соком, и тот же винегрет будет выглядеть уже не так интересно, как мог бы.

Свекла, несомненно, очень полезна. Она содержит много минералов и микроэлементов. В ней очень высокое содержание железа, поэтому она способствует улучшению функции кроветворения. В связи с этим, ее необходимо употреблять в пищу женщинам и детям. Благодаря своим уникальным свойствам, свекла входит в состав очень многих диетических блюд, и даже существуют целые свекольные диеты. Для того чтобы эти блюда были максимально полезными для здоровья, свеклу лучше всего готовить на пару.

Как готовить свеклу на пару:

Прежде всего, необходимо хорошенько промыть овощи от земли. После этого обрезать верхушку и хвостик, срезать кожицу. Сделать это можно ножом или овощечисткой.

После того как вы очистили свеклу, промойте ее еще раз в холодной воде. Надо смыть остатки земли и песка, чтобы они не испортили блюдо.

Очищенные овощи уложите в пароварку или в специальную чашу для готовки на пару, если готовите в мультиварке. Для того чтобы в свекле максимально сохранились все ее полезные свойства, лучше всего готовить овощи целиком. Однако если корнеплоды слишком крупные, они могут остаться сырыми внутри. Поэтому мелкие экземпляры закладывайте целиком, а крупные порежьте на брусочки.

Налейте необходимое количество воды и выставите время от 30 до 50 минут, в зависимости от величины кусочков свеклы.

Когда таймер сработает, откройте пароварку и проверьте готовность овощей. Проткните свеклу ножом. Если он входит легко, значит, свекла готова.

Вытащите ее из пароварки и остудите.

Приготовленную таким способом свеклу можно использовать для винегретов, любимой многими селедки под шубой, массы других вкусных салатов. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо получается, если измельчить свеклу на терке, выдавить в нее пару зубочков чеснока, посолить и заправить майонезом. Такую свеклу можно есть с отварной картошкой, использовать вместо соуса к мясу и даже просто намазывать на хлеб. Если заменить майонез на нежирный натуральный йогурт, блюдо получится не только очень вкусное, но и диетическое.

Приготовленную на пару свеклу можно использовать в качестве гарнира. Для этого просто порежьте ее на тонкие ломтики или кубики, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте зеленью.

Используйте пароварку для приготовления различных блюд. Это позволит вам не только сэкономить время, но и открыть для себя новые оттенки вкуса знакомых продуктов.

Вопрос о том, сколько варить свеклу до готовности, интересует не только новичков. Иной раз даже бывалые хозяйки — тертые калачи гастрономического дела — в растерянности пожимают плечами. А ведь ускорив процесс варки овоща, можно значительно сократить проведенное на кухне время. К примеру, приготовить винегрет или борщ на полчаса, а то и на час быстрее.

Свекла — неизменный ингредиент многих блюд национальной кухни. Для русского человека этот овощ, как для японца — рис. Кто-то предпочитает есть свеклу сырой, натерев на мелкой терке и заправив ароматным подсолнечным маслом. Кто-то души не чает в свекольнике. Иные же и вовсе любят поколдовать на кухне, включив этот продукт в состав еще более затейливых и замысловатых блюд. Поэтому знание того, как сварить быстро свеклу, — это основа основ, информация, которой должен владеть каждый начинающий кулинар. И не только потому, что румяный овощ вкусен. А и потому что очень полезен.

Чем полезен русский народный овощ буряк

Мало кто знает, что свекла обладает способностью восстанавливать качество крови и ее объем. Причем это далеко не единственный плюс продукта с грядки. Ниже перечислены еще семь преимуществ употребления свеклы в пищу. Но знайте: даже ими прелести корнеплода не ограничиваются.

  1. Укрепляет иммунитет. Свекла содержит целый алфавит витаминов и минеральных веществ, которые укрепляют иммунную систему и делают ее непоколебимой перед вирусами и бактериями.
  2. Омолаживает. Этим свойством корнеплод наделила фолиевая кислота, в изобилие содержащаяся в мякоти свеклы. Она способствует формированию новых клеток и тем самым препятствует старению.
  3. Укрепляет кости. Еще одна составляющая румяного корнеплода — кварц. Он незаменим для здоровых костей и упругой кожи.
  4. Производит гемоглобин. Свеклу часто прописывают людям, которые страдают анемией. Дело в том, что продукт способствует выработке красных телец, потому что богат железом.
  5. Расширяет сосуды. Свекла увеличивает диаметр кровеносных сосудов, а значит, препятствует формированию бляшек на их внутренней поверхности.
  6. Защищает от радиации. В составе корнеплода содержится много пектина. Это вещество является мощной защитой от радиоактивных веществ и щитом против воздействия тяжелых металлов.
  7. Не теряет свойства. Самая поразительная особенность бордового корнеплода — умение сохранять полезные для человеческого организма вещества даже после длительной термической обработки. В целости и сохранности даже после многочасовой варки остаются витамины группы В и часть минеральных солей. Они не разрушаются при высоких температурах, а значит, обеспечивают полезность любому румяному корнеплоду — хоть вареному, хоть пареному, хоть свежему.

А что внутри

В 100 г свежего овоща содержится всего 40 кКал. Углеводов из них 8,9 г, белков — 1,5 г, а жиров практически нет (0,1 г).

  • Углеводы. Содержание этих веществ в свекле составляет 14%. В корнеплоде много сахарозы и пектиновых веществ. Присутствуют там и две сестры — глюкоза с фруктозой.
  • Витамины. Многие ошибочно полагают, что в румяном овоще много витамина С. На самом деле, его содержание не так уж и велико. Зато там много витаминов групп В и ВВ, а также фосфора, серы, цинка, калия, меди и других элементов из знаменитой таблицы Дмитрия Ивановича.
  • Кислоты. Русский народный овощ богат органическими кислотами, а именно яблочной, лимонной и щавелевой.
  • Клетчатка. Сказать, что в свекле много клетчатки, — это все равно, что ничего не сказать. Бордовый клубень — настоящий кладезь пищевых волокон, около 3 г на 100 г продукта.
  • Аминокислоты. Больше всего в продукте аргинина, бетаина, лизина и гистидина.

Выбираем правильно

Хитрые продавцы умеют замаскировать под деликатес даже просроченный продукт. А потому не стоит удивляться, если после длительных скитаний по рынку вы принесете домой вместо столовой свеклы кормовую. Чтобы не ошибиться, выбирая корнеплод для салата или борща, придерживайтесь следующих четырех рекомендаций.

  1. Размер имеет значение. Свекла кормовых сортов, как правило, крупная. Поэтому по возможности отдавайте предпочтение мелкой или средней по размеру свекле.
  2. Внимание на цвет. Кожура кормовых сортов более светлая, а столовый овощ имеет темный и насыщенный цвет.
  3. Щупаем поверхность. Качественный корнеплод всегда ровный на ощупь. На нем нет ни ямок, ни бородавок, ни многочисленных усов. Он абсолютно гладкий.
  4. Избегаем гнили. Даже маленькое гнилое пятнышко на коже свеклы должно заставить вас пройти мимо некачественного товара.

Как и сколько варить свеклу до готовности

Сколько готовится буряк? Газовая или электрическая плита и пароварка — два наиболее популярных способа варки корнеплода с бордовой мякотью. Однако точное время приготовления ни в одном из случаев назвать нельзя. Период термической обработки зависит от размера и свежести овоща, а также от мощности электроприбора.

На пару кусочками

Особенности. Преимущество готовки на пару — в скорости. Варить свеклу для салата этим способом необходимо не более 40 минут. Да и то лишь в случае, если корнеплод оправлен в пароварку целиком. Пароварка может быть современной, питающейся от электросети. А может быть изготовлена из алюминия и быть похожей на кастрюлю. Речь идет о советской скороварке, которая, по сути, та же пароварка, только старше и технически проще. Вы можете выбрать любой имеющийся в кухонном арсенале прибор. Алгоритм приготовления будет единым.

  1. Очищаем овощ от кожуры и хорошенько промываем под струей холодной воды.
  2. Нарезаем на несколько одинаковых кусков и выкладываем в чашу пароварки.
  3. С помощью кисточки сбрызгиваем дольки небольшим количеством уксуса, если важно, чтобы насыщенность цвета осталась нетронутой.
  4. Устанавливаем таймер на 20 минут и занимаемся своими делами вплоть до звукового сигнала, свидетельствующего о готовке блюда.

В кастрюле целиком

Особенности. Сварить свеклу в кастрюле может даже ребенок — не то что хозяйка со стажем. Но даже этот распространенный способ имеет свои нюансы. Времени на варку классическим способом уйдет не меньше часа, однако, процесс можно существенно сократить — с помощью холодной воды или морозильной камеры.

  1. Моем свеклу, срезаем ботву и отправляем ее в кастрюлю с кипящей водой ровно на 20 минут.
  2. Через указанный промежуток времени вынимаем корнеплод и тут же отправляем его под холодную проточную воду минут на пять. Как вариант — кладем горячий овощ в морозилку и не вынимаем 15 минут.
  3. После температурной встряски корнеплод будет полностью готов к дальнейшему употреблению.

Другие способы приготовления корнеплода

В мультиварке, духовке и микроволновке свеклу варят гораздо реже. Но не потому, что эти способы менее удобны или более длительны. А из-за незнания. Пришло время восполнить этот пробел и постичь более современные методы.

В мультиварке

Многообразие режимов и функций этого чуда кухонной техники позволяет варить молодую свеклу быстро и разными способами. Экспресс-метод предполагает обработку паром, а самый вкусный продукт можно получить в результате готовки в режиме «Выпечка».

  • В режиме «Тушение». Готовить можно прямо в кожуре. Достаточно залить водой и включить электроприбор. Время приготовления — час. Если необходима полуготовность, отключите мультиварку, когда таймер покажет 30 минут и, не открывая прибора, дайте овощу потомиться еще столько же.
  • В режиме «Выпечка». Этот способ позволяет приготовить овощ так, что попробовать его захочет даже ребенок. Молодой корнеплод без кожуры необходимо смазать каплей растительного масла и, обернув в фольгу, выложить на дно мультиварочной чаши. Выпекаться продукт будет около часа. О готовности блюда сообщит сигнал таймера.
  • В режиме «Варка на пару». Время приготовления — 40 минут. Достаточно просто выложить овощ в специальный пластиковый поддон, налить в отсек для жидкости воду и выбрать на дисплее соответствующий режим.

В духовом шкафу

Как быстро сварить свежую свеклу в кастрюле, знают все. А вот умением приготовить корнеплод в духовке владеют немногие. Духовой шкаф актуален тогда, когда отварной овощ необходимо получить быстро и в большом количестве. Вымытую свеклу заворачивают в фольгу порционно и выкладывают на противень. Как только духовка нагреется до 190°C, можно начинать термическую обработку. Корнеплоду понадобится всего 20 минут, чтобы дойти до состояния готовности.

В микроволновой печи

Лайфхакеры предлагают варить свеклу в пакете в микроволновке. И это отличная идея. Для ее реализации понадобится рукав для запекания или обычный полиэтиленовый пакет без дырок. Свеклу необходимо хорошенько помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. После, не очищая от кожуры, сложить в пакет и завязать.

Можно отказаться от пакета или рукава, разместив продукт в стеклянной посуде. На дно в таком случае наливают буквально пару столовых ложек воды и накрывают сверху пластиковой крышкой. В микроволновой печи мощностью 1000 Вт процесс приготовления займет не более 10 минут. В чуть менее мощной печи термическая обработка будет длиться минут 16-18.

Вкусные секреты

Ерунда, что все приходит с опытом. Быстро и вкусно сварить свеклу может каждый. В этом помогут семь секретов бывалых хозяек. Воспользуйтесь ими, когда в следующий раз надумаете отправить румяный овощ в кипяток.

  1. Без соли. При варке на газу свеклу солить не нужно. Популярная специя делает ее слишком твердой и жесткой. Идеальный посол — тот, что осуществляется непосредственно в момент приготовления блюда.
  2. По уши в воде. Чтобы овощ быстрее сварился, необходимо следить за количеством воды в кастрюле. Свекла должна быть погружена в воду целиком, а не частично.
  3. После варки — охладить. Чтобы с легкостью очистить популярный ингредиент салатов и первых блюд, необходимо по завершении процесса варки отправить его в ледяную воду. 10-15 секунд будет вполне достаточно, чтобы без труда снять кожицу.
  4. Для сохранения цвета. Иногда важно добиться не только идеального вкуса, но и идеального цвета. Особенно в случае, когда овощ варится не целиком, а кусками. С этой целью хозяйки рекомендуют добавлять в кастрюлю столовую ложку обычного уксуса. Варить свеклу, чтобы она не потеряла цвет, можно также с соком лимона или сахаром. Столовая ложка сахарного песка или свежевыжатого лимонного сока будет не менее эффективна, чем уксус.
  5. Варка без запаха. Для некоторых людей запах кипящей свеклы является, мягко говоря, не самым приятным. Чтобы избавиться от докучливого «аромата», необходимо после закипания добавить в кастрюлю корку черствого ржаного хлеба.
  6. Отвар в помощь. Жидкость, оставшаяся после варки свеклы, обладает целебным действием. Ее рекомендуют использовать как натуральную замену мочегонным препаратам, а также в качестве слабительного средства.
  7. Ботва пригодится. Свекольные листья тоже не стоит отправлять в мусорный бак. Это не отработанный материал, а вкусный и полезный ингредиент салатов и первых блюд. Загляните в книгу о здоровой пище, и вы наверняка отыщете в ней несколько рецептов борща или пхали (грузинская национальная закуска) со свекольной ботвой, которые вам захочется попробовать.

Как выяснилось, способов быстро отварить бордовый корнеплод существует немало. Причем у каждого из способов есть свои преимущества. Сравнительная таблица обобщит полученные знания и при необходимости послужит шпаргалкой при выборе кухонного прибора для варки.

Таблица — Методы приготовления свеклы и их особенности

Метод Особенности Преимущества Время приготовления, минуты
Плита (газовая или электрическая) — Классический способ — Доступность 60
Пароварка — Теряется не более 3% полезных веществ — Не нужно контролировать процесс;
— диетическое приготовление
30-40
Мультиварка — Паровой режим;
— режим выпечки;
— режим тушения
— Можно приготовить овощ по-разному 60
Микроволновая печь — Обработка на мощности 1000 Вт;
— микроволны разрушают витамины
— Скорость 8
Духовой шкаф — Запекание при 190°C — Позволяет сохранить максимум полезных веществ 20

Знатоки рекомендуют готовить корнеплод без предварительной очистки — в кожуре. И дело отнюдь не в лености. Как только овощ оголяется, содержащийся в нем витамин С начинает разрушаться. А ведь его и так в свекле немного! Поэтому правильно варить свеклу, чтобы она не потеряла витамины, нужно неочищенной. А отварив, хранить в холодильнике можно не более двух суток. Спустя 48 часов после термической обработки, он перестанет быть пригодным для употребления в пищу.

Отзывы: «Мой секрет — дать свекле остыть прямо в воде»

Для того, чтобы свекла осталась сладкой и сочной, а кастрюля чистой — нужно хорошо помыть свеклу ничего при этом не обрезая. поместить её в двойной полиэтиленовый пакет, накрепко его завязать .Взять кастрюлю литра на 3-4, положить туда пакет со свеклой, залить водой и после закипания на самом медленном огне варить часа 2, может и больше, все зависит от размера свеклы. Попробуйте, думаю вам понравится.

Я варю свеклу в микроволновке 7-10 минут. Мою свеклу и кладу в обычный пакет. Завязываю, протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы пакет не лопнул. И все. Больше ничего делать не нужно. Свекла готова к употреблению!

Ольга Фадеева, https://lady.mail.ru/advice/530-kak-bystro-svarit-sveklu/

Покупаю вареную свеклу в супермаркете чтобы долго не ждать пока сварится. Давно не варю овощи на салаты дома, считаю это пустой тратой драгоценного времени. Сейчас многие перешли на приготовление блюд из готовых продуктов.

Алиша 33, http://chudo-povar.com/kak-bystro-svarit-sveklu-celikom-recept-s-foto.html

Мой секрет варки свеклы такой: после того, как свекла сварится, дать ей остыть прямо в воде. После этого она намного мягче и лучше чистится. Запекать свеклу не рекомендую, она получается сухой и на процесс уходит много времени. Не варите свеклу вместе с другими овощами, она дольше всех варится, может кисель получиться в кастрюле.

В кулинарии свекла незаменимый овощ для приготовления салатов, первых блюд, напитков и десертов. Каждый способ приготовления свеклы зависит от того, какое блюдо и как вы готовите. Свеклу отваривают в воде (в мультиварке или кастрюле), готовят на пару в пароварке или запекают в СВЧ или духовке. Готовую свеклу чистят, нарезают соломкой или трут на терке, а затем добавляют в блюдо. Существуют быстрые способы приготовления свеклы, когда сырые очищенные плоды нарезают кубиками или соломкой и готовят в измельчённом виде. Также, для приготовления борща или свекольника можно натереть очищенную сырую свеклу на терке и тушить с добавлением уксуса или лимона, а затем уже добавить в суп.

Время приготовления свеклы

В кастрюле: 30-40 минут.
В мультиварке: 35-40 минут.
В пароварке: 1 час.
В духовке: 30-40 минут.
В микроволновке: 10-12 минут.
В мультиварке кусочками: 15 минут.

Как очистить свеклу перед приготовлением

Предварительно замочите свеклу в холодной воде, а потом тщательно помойте ее под проточной водой щеточкой.

Отделите клубни от ботвы, т.к. клубни и свекольная ботва всегда готовятся отдельно.

Как сварить свеклу в кастрюле

1. Свеклу необходимо хорошо помыть под проточной водой, не чистя и не удаляя хвостики – удаляют только листья ботвы.

2. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы клубни были полностью покрыты, поставить варить.
3. Варится свекла в среднем 30-40 минут. Проверить готовность можно проткнув овощ вилкой – готовая свекла мягкая в центре.
4. Сливаем воду, готовую свеклу чистим горячей – под струей холодной воды, или перед очисткой помещаем в кастрюльку с холодной водой на 10 минут. Затем чистим, удаляя шкурку.

Как варить свеклу в мультиварке

Выбираем плоды среднего размера, так же как для варки в кастрюле.
Моем свеклу, отделяем ботву, помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой.
Варим овощ в режиме «Выпечка». Время приготовления свеклы в мультиварке составляет 35-40 минут. Для крупной свеклы время увеличивают до одного часа.
Можно запечь свеклу в мультиварке, как в этом рецепте: «Икра из свеклы в мультиварке» https://www.povarenok.ru/recipes/show/87368/

Как запечь свеклу в духовке

В духовке свеклу можно запекать, завернув в фольгу или поместив в пакет для запекания. Готовить приблизительно 30 минут при температуре 190-200 градусов. Время зависит от размера свеклы и индивидуальных особенностей вашей духовки.

1. Свеклу помыть, отделить ботву.
2. Клубни обернуть фольгой или поместить в пакет для запекания.
3. Выложить на противень.
4. Запекать свеклу в прогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
5. Время запекания: 30-40 минут.
6. Приоткрыть фольгу или пакет, дать овощу остыть.
7. Очистить от кожицы.

Методы быстрого приготовления

Свекла в микроволновке

Вымытые плоды проколоть в нескольких местах, поместить в специальную посуду для микроволновой печи или пищевой пакет. Готовить в СВЧ 10-12 минут при мощности 800 ватт.

Быстрая свекла в мультиварке

Можно быстро приготовить свеклу в мультиварке – предварительно нарезав кусочками или соломкой. Для этого свеклу необходимо очистить от кожицы и нашинковать.

Налить в чашу мультиварки растительное масло, добавить свеклу, хорошо перемешать и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
Такую свеклу можно добавить в салат, в борщ, или приготовить из нее свекольную икру.

Блюда из свеклы – рецепты

Свекла прочно вошла в наш рацион питания и без неё просто невозможно представить себе наше повседневное и праздничное меню.
В кулинарии свеклу используют для приготовления холодных закусок и салатов, причем, не, только из корневища, но и из ботвы. Трудно представить себе без свеклы борщ или свекольник, ботвинник или свекольную окрошку, не говоря уже о винегрете или знаменитом и полезном салате «Щетка». Из свеклы делают полезные и вкусные напитки, и даже десерты и сладости.

* Простой салат из сырой свеклы.
Очень полезно приготовление салатов из сырой свеклы, ведь именно в сырой свекле сохраняются все витамины и полезные вещества. Итак, мы купили, помыли и просушили свеклу. Очистим несколько клубней и натрем их на крупно терке или на терке для корейской моркови. Приготовьте ровно столько, сколько вы сможете съесть за один присест потому, что, даже хранясь в холодильнике, блюдо из свеклы теряет все свои волшебные свойства.
200 г свеклы натереть на терке и смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
Добавить щепотку красного жгучего перца. Немного зерен кориандра растертых в ступке, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом, добавить 1 ст. л. зеленого мелко нарезанного лука.

* Отварная свекла с оливковым маслом и лимоном.
Очень популярная в Греции закуска, которую подают к запеченной на углях или под грилем жирной рыбе Дорада или Семге.
200 г неочищенных клубней свеклы и свекольную ботву приготовить в мультиварке в режиме «На пару». Ботва приготовиться гораздо быстрее, чем клубни, поэтому достанем ее минут через 15. Готовность клубней проверяем, прокалывая их вилкой, которая в готовый клубень входит легко и мягко. Очищаем горячие клубни, нарезаем кружочками и красиво укладываем на блюдо. Рядом нужно разложить ботву, полить 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока, посыпать орегано по вкусу.

* Свекольная икра с грецкими орехами и черносливом.
Клубни свеклы (200 г) обернуть фольгой и поместить в духовку. Запечь, готовую свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой (морковной) терке, можно пробить блендером.
Небольшую луковицу мелко нарезать и слегка обжарить в двух столовых ложках растительного масла. Вяленый и очень мягкий чернослив 5-6 шт. мелко нарезать. Подсушенные орехи порубить ножом. Смешать все вместе и заправить лимонным соком 2 ст. л., добавив немного молотого в ступке кориандра, соль и черный перец по вкусу.

Оформление салатов и закусок
Роза из свекольных чипсов https://www.povarenok.ru/recipes/show/105343/
Сок свеклы является отличным натуральным красителем и используется при приготовлении десертов и выпечки: печенье «Разноцветные клубнички» https://www.povarenok.ru/recipes/show/25349/

Полезные свойства свеклы

Свекла – это ценный пищевой продукт, в котором содержатся витамины, белки и углеводы, магний, калий, железо и др., а так же органические кислоты и красящие вещества. Это настоящий пищевой источник меди, железа, фосфора и витамина «С». В ее листьях содержится много витамина «А», а наличие в свекле фолиевой кислоты способствует образованию новых клеток и омолаживанию организма. Витамин «В 9» предотвращает болезни сердца, потому что отвечает за производство организмом гемоглобина. Наличие в свекле пектина помогает выводить из организма соли тяжелых металлов и радиацию, понижает холестерин.
Не смотря на содержание в свекле сахара, она рекомендована людям страдающим ожирением и задержкой жидкости. Хорошо чистит печень и почки, стимулирует работу головного мозга, понижает артериальное давление, но, в тоже время, свекла не рекомендована людям со слабым желудком и повышенной кислотностью.
Красная свекла насыщенная полезными веществами важна и нужна нам всем. Женщинам она помогает в критические дни, и справиться с климаксом, у мужчин ¬– стимулирует половую и мышечную активность, а для детей является источником витаминов, железа и йода.

Энергетическая ценность свеклы

Энергетическая ценность на 100 гр. свежей свеклы 43 ккал 180 кДж.
Белки — 1,6 гр., жиры – 0,2 гр., углеводы – 9,6 гр. — в том числе сахара 6,8 гр.

Сорта свеклы

Все виды свеклы произошли от дикой, которая растет в Индии и на Дальнем Востоке. Самые распространенные и известные нам виды свеклы: сахарная, кормовая и обыкновенная, довольно неприхотливы, растут и встречаются везде, кроме Антарктиды. Мы говорим об обыкновенной свекле, которую используем для приготовления наших блюд, покупаем в магазинах и на базаре, а так же выращиваем на своих дачных участках. Итак, свекла обыкновенная, имеет множество сортов: Атаман, Бордо, Детройт Кадет, Капитан, Аэлита, Цилиндра, Командор, Кадет и Красный шар. Наиболее популярен и любим, за свой насыщенный бордовый цвет и сахаристость сорт свеклы Бордо.

Выбор, покупка, обработка, хранение

При покупке свеклы, старайтесь выбрать клубни среднего и одинакового размера, с тонкой кожицей и насыщенного бордового цвета.
Если свекла с ботвой, не спешите ботву выбрасывать – ее можно использовать для приготовления салата, борща и свекольника.
Отделите клубни от ботвы, тщательно просушите, если не будете использовать свеклу сразу. Клубни лучше хранить на нижней полке холодильника в специальных контейнерах для овощей или в сухом и темном прохладном месте. Ботву можно заморозить и поместив в пищевой мешок заморозить.

Интересные факты
• Чтобы нарезанная для смешанных салатов свекла не окрашивала остальные ингредиенты, нужно добавить к ней пару ложек растительного масла, и дать постоять несколько минут.
• В старину в Средиземноморье ели только листья свеклы, а корни использовали только в лечебных целях.

Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Как варить свёклу в пароварке

Свекла – это очень вкусный и полезный овощ для организма человека. Раньше для ее варки требовалось более часа, сегодня же, с распространением пароварок, готовить свеклу стало очень просто. И главное, если варить свеклу в пароварке, то это можно делать без потери витаминов и питательных веществ, которые содержатся в ней.

Как варить свёклу в пароварке. Шаг 1

Во–первых, перед тем, как варить свеклу в пароварке, нужно очистить ее от кожуры и ополоснуть. Чистить свеклу в сыром виде следует по принципу картошки. Помойте свеклу после чистки, чтобы даже мелкие частички земли никуда не попали.

Как варить свёклу в пароварке. Шаг 2

Свеклу перед тем, как положить в пароварку, порежьте соломкой. Разрежьте ее, при возможности, на комбайне используя соответствующую насадку. Шинковка на комбайне – это самый простой и быстрый способ для нарезки свеклы. Можно использовать для этого обычную терку или терку, а также по типу «Золушка», имеющею крепление для овощей. Можно нарезать свеклу для приготовления в пароварке вручную.

Шаг 3

Поместите свеклу, нарезанную соломкой, в пароварку. Варить свеклу нужно порядка 20 минут. Так как многие пароварки отсчитывают время не совсем, ставьте таймер на полчаса.

Шаг 4

Посмотрите на свеклу, которая нужно было варить в пароварке. Если она стала полупрозрачной сна концах, то, значит, готова.

Шаг 5

Достаньте свеклу из пароварки, она готова. Теперь можете сделать из нее салат с чесноком, салат с черносливом или селедку под шубой. Вы можете быть уверены в том, что овощ готова и он сохранил все полезные свойства.

Шаг 6

Cразу же, как переложите свеклу, помойте пароварку от этого овоща, обычно, в нижний поддон пароварки стекает много сока. Если оставить свеклу в пароварке в таком виде на сутки, он может прокиснуть. А теплые частички свеклы намного легче вымыть с, чем холодные и застывшие.

Шаг 7

Не бойтесь свеклу готовить в пароварке. Варить свеклу в кастрюле неудобно и очень долго. Но не экспериментируйте и не варите этот корнеплод в пароварке целиком. Времени на варку уйдет много, а середина до конца может не и провариться.

Чем полезна пароварка

Пароварка – это бытовая кухонная техника, которая позволяет готовить различные блюда при помощи струи пара, что исходит от кипящей в резервуаре воды. Обычно в составе пароварки один или три отсека, предназначенных для одновременного приготовления несколько блюд. Готовить продукты в пароварке просто, не требует непосредственного участия. Разве что во время закладки продуктов и выемки их оттуда. Помимо того, для приготовления овощей не надо использовать жиры и масла.

Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».

Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.

Свёклу перед варкой не чистят.

Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.

Как варить свёклу на плите

Способ 1. Классический

Время приготовления: 2 часа.

Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.

Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.

Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.

Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.

Свёклу перед варкой не чистят, воду не солят

Способ 2. Экспресс-варка

Время приготовления: 45–60 минут.

Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.

Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.

Как варить свёклу в мультиварке

Способ 1. В режиме «Варка на пару»

Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.

На дно чаши нужно обязательно налить воды

Обратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.

Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»

Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.

Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.

Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.

Способ 3. В режиме «Выпечка»

Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).

Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

Как приготовить свёклу в духовке

Время приготовления: 20–25 минут.

Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.

В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.

Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным маслом

Кстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.

Как варить свёклу в микроволновке

В моей семье варят свёклу именно в микроволновке. Это самый простой и быстрый способ.

Время приготовления: от 8 до 20 минут.

Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.

Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр — самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.

Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.

Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посуду

Протыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.

На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.

Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Свекла в пароварке - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Как приготовить свеклу в пароварке

по этому рецепту

Добавлен: 21.10.14 в 21:49

Просмотров: 9903

22

от 9 кулинаров

На кухне у: 9

Приготовили: 0

О рецепте свеклы в пароварке

Свекла – вкусный и очень полезный для человека овощ. Раньше для варки свеклы требовалось больше часа, сегодня с распространением пароварок готовить ее стало просто, это можно делать и без потери содержащихся в ней витаминов и питательных веществ. Мы знаем полезность овощей приготовленных на пару. Если покупать готовый продукт в магазине, он намного дороже. Например: свекла Bonduelle в кубиках «На пару». Эту свеклу можно приготовить самим и обойдётся она вам на много дешевле!!!

Приготовление свеклы в пароварке

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Приготовление овощей на пару - Как приготовить свеклу для сохранения питательных веществ

Самый здоровый способ приготовления свеклы

Варка овощей - свекла и все остальное, а также варка - это самые простые методы приготовления овощей.

Вам не нужно принимать никаких решений относительно температуры приготовления. Температура кипящей воды, будь то сильная или низкая температура, всегда составляет 212 ° F / 100 ° C (на уровне моря, ниже на возвышенностях).

Горячая вода и пар являются отличными переносчиками тепла - как приготовление на пару, так и кипение, а также эффективные методы.

Варка на пару и кипячение также идеально подходят для быстрого приготовления зеленых овощей , что сводит к минимуму их потерю цвета.

При кипячении овощи размягчаются быстрее и тщательнее.
Однако при приготовлении на пару
овощи не подвергаются прямому воздействию турбулентной воды, что помогает сохранить их вкус, цвет и питательные вещества.
Вот почему в большинстве рецептов здоровой пищи овощи используются на пару, а не в вареных.

При приготовлении на пару остается дегустация блюд исключительно в том виде, в котором они были приготовлены. Вареная свекла наполнит вашу кухню довольно сильным землисто-сладким ароматом вареной свеклы. Но вы легко сможете ароматизировать пар, включив в него травы и специи.

Для приготовления на пару целой свеклы используйте мелкие овощи одинакового размера.

В противном случае приготовление на пару займет больше времени, и вы рискуете пережарить свеклу, пытаясь приготовить ее равномерно. Детскую свеклу отлично готовить на пару, и вы можете положить ее в пароварку вместе с зеленью.

Когда вы готовите овощи на пару, трудно контролировать их соленость или кислотность. Вы также должны убедиться, что овощи приготовлены равномерно.

Разложите кусочки или целые овощи одним слоем или рыхлой стопкой, чтобы пар мог проникнуть на все поверхности продуктов.

Отделите свеклу от зеленых ботинок, оставив примерно ½ дюйма стебля. Вы можете оставить корневой конец нетронутым. Я обычно так делаю.

Если зелень выглядит свежей , тщательно вымойте ее и либо добавьте в пароварку на последние 4 минуты приготовления время, либо отложите и готовьте зелень отдельно.


Осторожно вымойте свеклу и поместите ее во внутренний поддон (или корзину) пароварки, уложив свеклу в один слой. (Для некоторых пароварок вам может потребоваться сначала поставить пароварку в кастрюлю, а затем осторожно добавить овощи. Удалите в обратном порядке: сначала овощи, затем снимите пароварку).

Добавьте 2 дюйма воды в пароварку и доведите до кипения.

Поместите корзину в пароварку и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой.

Всегда накрывайте кастрюлю при приготовлении овощей на пару и периодически проверяйте уровень воды. Некоторые рекомендуют класть в воду шарики - если они перестанут греметь, значит, вся вода испарилась, и нужно добавить еще.

  • На приготовление двух фунтов свежей свеклы потребуется около 35-50 минут в зависимости от ее размера.Свекла готова, когда ее можно легко проткнуть острым ножом до центра.
Окуните свеклу в холодную воду и очистите ее, когда она станет достаточно холодной, но еще теплой. Тогда шкуры легко соскользнут.

Для быстрого приготовления на пару свеклу вымойте, очистите и нарежьте свеклу ломтиками, клиньями или кубиками ½-дюйма.
  • Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Положите нарезанную свеклу в корзину пароварки, убавьте огонь и накройте крышкой.Готовьте на пару, пока овощи не станут хрустящими. Не пережаривайте, иначе они потеряют свою силу. Попробуйте 7-10 минут и проверьте на нежность. Время будет зависеть от того, какой толщины вы нарезали свеклу, насколько она должна быть нежной, а также от того, свежая ли свекла или хранилась какое-то время.
  • Вода для варки овощей на пару содержит минералы и водорастворимые витамины. Используйте его при приготовлении супов или других блюд.
Пароход, который мне нравится и который я использую чаще всего - вы видите его на картинке - это отпариватель для силикона VeggiSteam.

Доступно на Amazon.com, его также очень удобно использовать для варки овощей в микроволновой печи.

Виджеты Amazon.com

Подавать свеклу на пару просто : с небольшим количеством масла и лимонного сока в качестве гарнира, с зернами для полноценного питания, для дополнения жареного мяса или для приготовления салатов из свеклы.

Начало страницы

Вернуться от варки овощей к Приготовление свеклы Способы
Вернуться к здоровой свекле Домой

.Пароход

- Викисловарь

Английский [править]

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

От пара + -er . Пароход утка или пароход (смысл 6.2) , очевидно, назван из-за его сходства с пароходом при быстром плавании.

Существительное [править]

пароварка ( множественная пароварка )

  1. Устройство или объект, работающий за счет пара.
    1. Сосуд, в котором изделия подвергаются воздействию пара, как при стирке, так и в различных производственных процессах.
    2. (приготовление пищи) Устройство для приготовления пищи, которое готовит на пару.
    3. (устарело) Паровая пожарная машина, то есть паровой котел и двигатель, приводящий в действие насос, все они установлены на колесах.
  2. Вид транспорта, приводимый в движение паром.
    1. (железнодорожный транспорт) Тепловоз автомобильный паровой; тяговый двигатель.
    2. (морское) Судно, приводимое в движение паром; пароход или пароход.
      • 1859 6 января, «Английский и американский флот», в The Olney Times (перепечатано из New York Herald ), том 3, номер 27 (общее количество 130), Olney, Ill .: Уильям Ф. Бек, → OCLC , страница 1, столбец 6:
        Только ее флот канонерских лодок состоит из ста шестидесяти одного небольшого парохода , эффективность которых для военных целей военно-морские критики высоко оценили.
    • 1918 , Эдит Уортон, глава I, в Марна , Нью-Йорк, Н.Y .: D [aniel] Appleton and Company, OCLC 297181 , page 1:

      Каждый год, начиная с шестилетнего возраста, Трой Белнап из Нью-Йорка отправлялся в Европу на самом быстром пароходе одного из самых дорогие линии. Вместе со своей семьей он спустился на причал от большого бесшумного мотора, поцеловал своего отца на прощание, повернулся, чтобы пожать руку шоферу (особенно другу), и потрусил по трапу позади горничной своей матери [ ...]

  3. Обрезка багажника пароварки .
  4. Babycino (пенистый молочный напиток).
  5. Гидрокостюм с длинными рукавами и штанинами.
  6. Название различных животных.
    1. Моллюск с мягким панцирем, песчаный зевак или моллюск с длинной шеей ( Mya arenaria ), съедобный морской моллюск; , в частности, - моллюск, приготовленный на пару для еды.
    2. Утка-пароход: любой из четырех видов уток из рода Tachyeres , обитающих в Южной Америке, три из которых нелетающие.
  7. (скачки) Скаковая лошадь, шансы которой становятся все короче (то есть уменьшаются), потому что ее поддерживают игроки.
  8. (Британский, сленг) Фелляция.
  9. (Британия, криминал, сленг) Член молодежной банды, занимающийся пропариванием (грабежом и побегом в большой группе).
  10. (Великобритания, Шотландия, сленг) Запой.
  11. (Австралия, устарело) Блюдо, приготовленное путем очень медленного приготовления нарезанного кубиками мяса в плотно закрытой посуде с минимумом ароматизаторов, позволяющих ему пропариться в собственном соку; конкретно такое блюдо из мяса кенгуру. [ c. 1850-1900-е гг.]
    • 1851 , Генри [Сакселби] Мелвилл, глава XII, в Современное состояние Австралии, включая Новый Южный Уэльс, Западную Австралию, Южную Австралию, Викторию и Новую Зеландию, с практическими советами по эмиграции; к которому добавлены Земельные правила и описание аборигенов и их привычек , Лондон: G. Willis, Great Piazza, Covent Garden, OCLC 154636947 , page 311:

      Но из всех блюд, когда-либо подававшихся на стол , ничто не сравнится с пароходом « ."Его получают путем измельчения мяса кенгуру, а вместе с ним и нескольких кусков свинины или бекона. У животного нет жира или почти нет жира в лучшее время года; когда мясо измельчают, его бросают в кастрюлю и накрыть крышкой и оставить тушиться или приготовить на пару у огня: благодаря этому способу приготовления он получил название «пароварка ». [...] мясо вскоре начинает плавать в собственном густом виде. соус: достаточно перца и соли, чтобы сделать его восхитительным.Никто не может сказать, что такое пароварка , если ее не попробовали; она действительно обеспечивает отличный обед, и удивительно, что пароварка , консервированная в жестяных банках , еще не экспортировался в Англию.

Синонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

сосуд, в котором изделия подвергаются воздействию пара

Глагол [править]

пароварка ( в третьем лице единственного числа, простое настоящее пароварки , причастие настоящего пароварка , простое причастие прошедшего и прошедшего времени приготовленное на пару )

  1. (непереходный) Путешествовать пароходом.

Этимология 2 [править]

Из паровой буксир , рифмующийся жаргон для кружка («доверчивый или легко обманываемый человек; глупый или презренный человек»).

Существительное [править]

пароварка ( множественная пароварка )

  1. (Великобритания, сленг) Кружка.
    1. Доверчивый или легко обманываемый человек.
    2. Глупый или презренный человек.
  2. (Британия, сленг) Гомосексуальный мужчина, предпочитающий пассивных партнеров.
  3. (Британия, сленг) Клиент проститутки.
  4. (США, сленг) игрок, увеличивающий ставку после проигрыша.
Синонимы [править]

Ссылки [править]

Дополнительная литература [править]

Анаграммы [править]


Существительное [править]

пароход м ( множественное число пароварки )

  1. (морской) пароход, пароход
.

Онлайн-таймер

Войти

  • Главная
    • Домашняя страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Связаться с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Учетная запись / Настройки
  • Мировое время Основные мировые часы
  • Расширенные мировые часы
  • Персональные мировые часы
  • Поиск мирового времени
  • Время UTC
  • Часовые пояса
    • Часовые пояса Домой
    • Конвертер часовых поясов
    • Международный планировщик встреч
    • Диктор времени событий
    • Карта часовых поясов
    • Сокращения часовых поясов
    • Переход на летнее время
    • Изменения во времени по всему миру
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Домашние календари
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Месячный календарь
    • Календарь для печати (PDF )
    • Добавьте свой собственный календарь События
    • Calendar Creator
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Месяцы года
    • Дни недели
    • О високосных годах
  • Погода
    • По всему миру
    • Местная погода
    • По часам
    • 2-недельный прогноз
  • .

    определение парохода от The Free Dictionary

    В задней комнате на втором этаже парень не без значительного труда объяснил своей бабушке, что решил вернуться в Англию на следующем пароходе. Он пытался объяснить старушке, что она может остаться в Африке, если она того пожелает, но что, в свою очередь, его совесть требовала, чтобы он вернулся к своим отцу и матери, которые, несомненно, даже сейчас страдали невыразимое горе из-за его отсутствия; из чего можно предположить, что его родители не были знакомы с планами, которые он и старуха строили для своего приключения в африканских дебрях.Из Лондона в Суэц через Мон-Сени и Бриндизи по железной дороге и пароходам .................................... .......................................... 7 "От Суэца до Бомбея, автор пароход ....................... 13 "Из Бомбея в Калькутту по железной дороге ................. .............. 3 "Из Калькутты в Гонконг, пароходом ................. 3" Из Гонконга в Иокогаму (Япония ), пароходом .......... 6 "Из Иокогамы в Сан-Франциско, пароходом ............ 22" Из Сан-Франциско в Нью-Йорк, по железной дороге................ 7 "Из Нью-Йорка в Лондон на пароходе и по железной дороге ............ 9" Ибо Дотри не хотел, чтобы его видели на Обезьяна собиралась прочитать записку, которую один из моряков вручил ему, когда небольшая лодка, которая доставила его к берегу, была на грани, и он планировал, как незаметно попасть на борт парохода. Я вернулся на пароход, но из-за града с палубы корабля он поднял глаза. Я лежал на койке среди знакомой обстановки каюты парохода.На кушетке напротив сидел полураздетый для постели мужчина и читал книгу. При виде крушения марсианина капитан на мостике нечленораздельно закричал, а все скопившиеся пассажиры на корме парохода закричали вместе. в то утро на Тауэр-Уорф, садясь на пароход, направляющийся в Роттердам. Пароход в Гамбург и пароход в Роттердам отправлялся из Лондона около девяти утра четверга. Он бьется и бьется, как пульсирующее сердце в ее железных ребрах. , и когда он останавливается, пароход, чья жизнь - не столько соревнование, сколько пренебрежительное игнорирование моря, заболевает и умирает на волнах.Будет выбран пароход первого класса, находящийся под его собственным командованием и способный принять не менее ста пятидесяти каютных пассажиров, в который войдет отобранная компания, насчитывающая не более трех четвертей вместимости судна. . Вместо того, чтобы отплыть на том же пароходе, который мы должны принять утром, они должны прибыть на более позднем ». 2 октября пароход« Атланта »из Ливерпуля вышел в море, направляясь в Тампа-Таун, на борту которого находился француз. в списке пассажиров по имени Мишель Ардан." .

    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90