Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла в собственном соку на зиму без уксуса


Свекла на зиму в банках  -  8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Приветствую вас на страницах моего блога!

Продолжается горячая пора, когда хозяйкам приходится потрудиться и весь собранный урожай превратить в различные деликатесы. В наше время это совсем несложно, ведь столько разнообразных рецептов накапливается в наши записных книжках! Непременно каждая хозяйка (мне кажется за редким исключением) маринует огурчики, помидоры, готовит вкусную аджику или солит грибы. Потом радует этими вкусностями своих близких.

Без свеклы, пожалуй, тоже редко кто обходится. Ведь из нее можно не только много различных блюд приготовить, как для обеденного стола, так и на зиму. Наготовил салатов, икры, аджики и готов гарнир. Замариновал кисленькую, и вот она, основа для холодного борща. А добавил моркови, лука и помидоров — получается вкуснейшая заготовка для украинского борща.

Сегодня я поделюсь с вами только несколькими из великого множества рецептов, а вам останется только выбрать подходящий для себя.

Маринованная свекла с уксусом – очень вкусный рецепт в домашних условиях

Это один из самых простых способов сохранить этот замечательный овощ на долгую зиму. У вас такая заготовка не отнимет много времени. А зимой как найдете — достанете из баночки и сможете использовать и для винегрета, и для салатов, и для борща. А можно предложить в качестве гарнира. Все варианты хороши.

Нам понадобится:

  • свекла — 2 кг
  • вода — 1/2 литра
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.
  • семена укропа — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • бадьян (звездочка) — 1 шт.
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • уксус яблочный — 100 мл
  • чеснок — 4 зубчика

В самом начале, а еще лучше заранее, отвариваем свеклу. Мы все знаем, что это довольно долгий процесс, примерно 1 час, иногда и дольше, в зависимости от размера корнеплода.

За это время приготовим маринад. В кастрюлю вливаем пол-литра воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, звездочку бадьяна, перец горошком, молотую корицу и семена укропа. Получается насыщенный маринад с приятным ароматом.

4 зубчика чеснока слегка придавливаем ножом, чтобы он стал плоским и нарезаем пластинками. Хотя можно обойтись простой нарезкой.

Кусочки чеснока опускаем в закипевший маринад, варим примерно 5 минут, а в самом конце добавляем  уксус. В последнее время я отдаю предпочтение при заготовках яблочному уксусу, так как он более мягкий на вкус.

Отварную свеклу чистим от кожицы и нарезаем полосками, шириной примерно 1 см.

Банки с заготовкой стерилизовать не обязательно, достаточно заранее постерилизовать банки и крышки.

Теперь остается только в чистые стерилизованные банки положить нарезанный корнеплод. Можно слегка утрамбовать ложкой, но без сильного давления, чтобы не сломать полоски.

И последний шаг — заливаем горячим маринадом банки с заготовкой. Не забываем поровну разложить специи и чеснок. Закрываем стерилизованными металлическими крышками.

Источник: https://youtu.be/xY5oTeGebCI

Такую закуску желательно употреблять не раньше, чем через 2 недели. За это время она как следует помаринуется и приобретет желаемый вкус.

Заправка для борща из свеклы на зиму  без уксуса и стерилизации

Как же это удобно — открыть зимой баночку и буквально за 15 минут приготовить вкуснейший борщ. Посмотрите на богатый состав ингредиентов, все, что нужно для быстрого приготовления этого супа. Добавите капусты и картофеля, и все готово. Конечно, чтобы отдыхать зимой, сейчас нужно немного потрудиться, особенно если у вас хороший урожай собственных овощей.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 головка

Нам понадобится электрическая мясорубка для измельчения, с ней дело идет быстрее. Помидоры промываем и перетираем с помощью мясорубки.

 Теперь добавляем соль, сахар и немного томатной пасты. Паста намного гуще томатного соуса, но когда у меня не такой, я обхожусь обычным соусом, только кладу немного больше.

Свекла нам понадобится сырая, чистим ее от кожицы, нарезаем большими кусками и отправляем в мясорубку. Измельчаем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к помидорной массе. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. На этом этапе можно влить стакан растительного масла.

Болгарский перец можно порезать ножом небольшими полосками. После этого их также отправляем в кастрюлю к помидорам и свекле. Перемешиваем и продолжаем варить.

На мясорубке или терке измельчаем и морковь. Репчатый лук можно измельчить  ножом, а морковь натереть на терке. Овощи смешиваем с основной массой и продолжаем варить на медленном огне.

Любое овощное блюдо нужно обязательно периодически помешивать во время варки во избежание пригорания продуктов на дне кастрюли.

Хорошенько перемешиваем, заготовка приобретает красивый красный цвет. В общей сложности заправка должна вариться около часа.  Минут за 10 до окончания готовки для особого аромата еще добавим чеснок. Для этого его нарежем на мелкие кусочки и отправим в кастрюлю.

Источник: https://youtu.be/BULNn_QNbPE

Раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем прокипяченными и стерилизованными крышками.

Самый удобный способ стерилизации для меня — с помощью духовки. Ставлю банки в духовку, крышки вместе с ними и стерилизую 15 минут при температуре 140 градусов.

А вообще способов стерилизации много, если интересно, то зайдите на мою страничку с этой темой, там представлено целых 11 способов стерилизации банок.

Рецепт острого салата из свеклы с морковью, болгарским перцем и томатным соком

Прекрасный вкусный салат с перцем чили и чесночком наверняка будет кстати и по случаю гостей, и как закуска для домашнего обеда. Такой рецепт наверняка оценят любители острых закусок.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • томатный сок — 800 мл
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар —  125 гр.
  • растительное масло — 125 мл
  • уксус 9 % — 125 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • душисты перец — 5 горошин

Заготовка из свеклы с помидорами и чесноком – пальчики оближешь

Казалось бы, ингредиенты для этого блюда похожи на предыдущие — свекла, помидоры, перец.  Всего лишь обойдемся без моркови и вкус получится совершенно другой.

Нам понадобится:

  • свекла — 3 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар —  1 стакан (200 гр.)
  • уксус 70 % — 1 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • душисты перец — 5 горошин

Эту заготовку также можно назвать салатом, посмотрите какое разнообразие овощей для него. Все ингредиенты нарезаем и отправляем в большую кастрюлю. Для начала порежем полосками болгарский перец и сразу отправим его в кастрюлю.

Нарезаем кубиками помидоры и  добавляем их к уже нарезанному перцу в кастрюлю.

Свекла также должна быть нарезана небольшими аккуратненьким кубиками.

Так слой за слоем и укладываем все овощи. Пришла очередь репчатого лука. Нарезаем его полукольцами, или небольшими кусочками, как вам будет угодно.

Совет наверное многим известный: чтобы не плакать при нарезке лука, подержите нож пару минут под струей холодной воды.

Все это ассорти солим, добавляем сахар и уксус. В рецепте у нас уксусная эссенция, но если у вас  9% уксус, то достаточно будет 5-6 столовых ложек.

Осторожно все перемешиваем в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения. Овощи отдадут свой сок, поэтому воды не будем добавлять в эту закуску.  Варим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой.

Пока овощи варятся — тушатся, почистим 2 головки чеснока и мелко измельчим его.  Можно его также пропустить через мясорубку, а можно вручную через пресс. В самом конце варки чеснок отправляем к овощам, всю массу размешиваем.

Источник: https://youtu.be/5c4NCc6RVy0

За это время овощи хорошенько протушились, салат приобрел насыщенный бордовый цвет.

Горячий салат раскладываем в заранее стерилизованные банки, закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставляем так до полного остывания.

Свекольная икра на зиму в банках с помидорами и луком

Что такое икра? — Тот же салат с различными овощами, только не нарезанный ножом, а измельченный на терке или пробитый блендером до состояния пюре. Из свеклы такая заготовка зимой очень удобна. К тому же, мы знаем, что этот овощ прекрасно действует на пищеварительную систему. Захотелось на гарнир чего-то легкого, открыл баночку и наслаждайся.

Нам понадобится:

  • свекла — 2 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 1 стакан очищенного
  • растительное масло — 1/2 л
  • соль, перец по вкусу
  • перец черный
  • зелень укропа и петрушки

Предварительно овощи мы не варим, не тушим. Просто чистим от кожуры, семян и нарезаем кусочками для дальнейшего измельчения. По очереди пропускаем через мясорубку морковь, перец, свеклу и помидоры. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок чистим от кожуры.

А вот теперь нам нужно будет обжарить овощи. При обжарке овощи придадут особый аромат нашему блюду.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и вначале обжариваем репчатый лук. Уже сразу почувствуете обалденный аромат.

Через несколько минут можно запускать в кастрюлю и свекольную кашку. Огонь должен быть небольшой,  и обязательно помешивать в процессе готовки, чтобы икра не пригорела.

Следом отправляем измельченный болгарский перец,  вместе с ним измельчаем и острый перчик, размешиваем всю массу.

В завершение перетертые помидоры также отправляем к общей массе, она от этого становится более жидкой и пока не так опасно, что пригорит. Чеснок, пропущенный через пресс или мясорубку, добавляем  также в икру. Варим на небольшом огне икру до загустения (минут 30 получается). Солим и перчим по вкусу. Для ориентира —  соли на такое количества расходую 1,5 столовых ложки.

Икра почти готова. Осталось нарезать свежую зелень петрушки и укропа. Всыпаем, размешиваем всю массу, доводим до кипения и выключаем.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки переворачиваем донышком вниз и укутываем теплым пледом.

Источник: https://youtu.be/BynUgRQtYDM

Если не хотите стерилизовать банки с заготовками, то после простерилизуйте банки заранее, а после того, как наполните заготовками, укутайте теплым пледом или одеялом. В процессе остывания будет происходить самостерилизация.

Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму

Кто же не любит аджику?  — Не знаю таких. Рецептов этой замечательной закуски невероятное количество. Предлагаю вам один вариант и думаю, что эту тему непременно продолжу. Свекла сама по себе сладковатая, и в сочетании с чесноком и острым перцем получается оригинальная вкуснейшая закуска.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 600 гр.
  • острый перец чили — 3 шт.
  • чеснок — 1/2 стакана
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 75 мл
  • растительное масло — 1 стакан

Для аджики овощи также измельчаются очень мелко. Я предпочитаю для этого использовать мясорубку. Перетираем быстренько свеклу, помидоры, болгарский перец и острый перец чили.

Тушить овощи для аджики лучше в большой кастрюле. На дно наливаем стакан растительного масла, прогреваем и отправляем в него свеклу.

Немного потушив, в кастрюлю добавляем тертые помидоры. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Пришла очередь запустить в кастрюлю и болгарский перец. Все овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить.

А уже через 5 минут можно добавить измельченный острый перчик. Его количество регулируйте по вкусу, моя семья любит острое, поэтому чеснока и чили я не жалею.

Не забываем про чеснок. Следом можно добавить соль и сахар. Размешиваем и еще тушим минут 7.

Если икру мы варим до загустения, то аджика получается довольно жидкой. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения.

Готовую аджику раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем.

Источник: https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Холодненькая и острая, в меру сладкая и кислая, непременно станет любимицей на вашем столе.

Видео о том, как приготовить очень вкусный хренодер со свеклой

Если любите закуски еще острее, чем аджика, то хренодер вам в помощь. Такую закуску можно подать к мясным блюдам, холодцу, но приготовьтесь потрудиться и возможно даже поплакать. Ведь натереть хрен не так-то просто, но есть маленькие секреты для того, чтобы этот процесс был приятнее.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • хрен — 0,5 кг
  • чеснок — 300 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус виноградный 6% — 2 ст. л.

Самый простой способ консервирования свеклы целиком без уксуса и соли

Ну и на закуску совсем простой рецепт закуски (простите за тавтологию). Если у вас свекла выросла мелкая, то и заморачиваться не надо,  так  ее целиком и замаринуйте. Быстро, просто, удобно. При такой готовке получается совершенно натуральная заготовка, а открыв баночку, сможете из нее приготовить все, что хотите.

 

Набор ингредиентов как никогда, короток.

Нам понадобится:

Подбираем мелкие клубни, с которыми возиться для салатов или других блюд не хочется.

Просто — напросто отвариваем ее до готовности.

В зависимости от того сколько у вас получилось овощей, подбираем стеклянную банку. Баночку просто промываем горячей водой с содой, и в нее плотно укладываем клубни.

Дно глубокой кастрюли застилаем махровым полотенцем, ставим туда банки. Кипящей водой из чайника заливаем содержимое банки до самых краев. Больше никаких специй, ни соли, ни сахара не добавляем.

Горячую воду наливаем и в кастрюлю так, чтобы она покрыла почти всю банку до плечиков. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуем 10-15 минут. В этой же воде прокипятим и крышки.

В этом рецепте стерилизация банок обязательна, поскольку никаких других консервантов мы не используем.

Закатываем банки железными крышками, переворачиваем вверх дном и еще дополнительно накрываем чем-нибудь теплым.

Источник: https://youtu.be/FfAe1nntZ9w

Приготовленные таким натуральным способом овощи можно использовать и в винегрет,  и в различные салаты, и для борща. Очень удобно, рекомендую.

Сегодня я вас познакомила всего лишь с 8 рецептами из всего многообразия заготовок со свеклой. Думаю, что тему блюд с этим замечательным, полезным и вкусным корнеплодом обязательно продолжу в ближайшее время.

А пока желаю вам вдохновения на кухне и вкусных заготовок.

Автор публикации

0 Комментарии: 3238Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Помидоры в собственном соку на зиму

Если вы хотите полакомиться натуральными сезонными помидорами не только летом и ранней осенью, то на зиму лучше делать помидоры в собственном соку - самый вкусный и натуральный вариант консервированных помидоров. О том, как приготовить такие помидоры, читайте в этой статье.

С окончанием лета многие экономные хозяйки проводят на кухне часы и даже дни, заготавливая зимой сезонные продукты - овощи и фрукты, которые хоть и продаются сейчас в магазинах круглый год, но это несопоставимо с натуральными. продукты или по вкусу, за отсутствие полезных свойств, которые хорошо сохраняются в консервации.


Это помидоры в нашей стране - один из самых популярных видов овощей, и многие повара стремятся готовить на зиму маринованные, сушеные, соленые, маринованные, в виде соков и даже варенья. Помидоры в собственном соку - один из лучших вариантов консервирования помидоров, которые получаются таким образом, очень вкусны, натуральны, сохраняют свои полезные свойства и подходят для приготовления различных блюд с помидорами. Такие помидоры собирают без уксуса, поэтому имеют более естественный вкус по сравнению с другими возможными заготовками этого овоща.

Рецепт помидоров в собственном соку на зиму

Ингредиенты (на 3 банки 1л): 3 кг маленьких помидоров, 2 кг крупных помидоров, 60 г соли, 50 г сахара для ароматизации - горох душистый перец или корица.

Как сварить помидоры в собственном соку на зиму. Мелкие помидоры промыть, порезать деревянной зубочисткой в ​​нескольких местах, плотно уложенных в стерилизованные стеклянные банки по 1л. Произвольно нарезать крупные помидоры, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и нагреть, не доводя до кипения, затем протереть томатную массу горячей через сито - получится томатный сок.Добавьте сок из сахара и соли (расчет: на каждые 1,5 литра сока на 1 л сахара и соли), добавьте (по желанию) 1 щепотку корицы на каждые 500 мл сока. Влить сок в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, кипящий сок разлить по банкам к мелким помидорам. Помидоры сложить в банки с водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипятке 8-10мин, затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло, чтобы остыть.

Томатный сок, приготовленный из крупных томатов, нельзя протирать через сито, если не слишком важна однородность, в этом случае помидоры нужно просто очистить, ошпарить, затем разрезать, а затем пюрировать, после чего массу можно пропустить через добавить Прессованный чеснок и душистый перец.

Помидоры в собственном соку на зиму: тонкости виноделия

  • Если помидоры собирают зимой в собственном соку, в дальнейшем нужно использовать для приготовления различных блюд, перед закладкой их в банки можно удалить кожуру залейте кипятком на несколько секунд.
  • Для закладки банка необходимо использовать помидоры среднего размера одинаковой степени спелости (либо все коричневые, либо все красные). Эти помидоры не должны быть мягкими, но те, которые используются для приготовления начинки, должны быть мясистыми, сочными, очень спелыми, мягкими.
  • Если вы хотите вкусные консервированные помидоры, убедитесь, что они свежие и вкусные, но слишком кислые и после сбора урожая должны быть кислыми.
  • Любые специи, кроме соли, добавлять нельзя, но соль действует как консервант, поэтому ее нельзя избежать при приготовлении консервированных томатов в собственном соку. Корица, сахар и перец - это не обязательно. Слишком много соли класть не стоит - добавляйте столько, сколько указано в рецепте.

Еще один вариант заготовки помидоров в собственном соку на зиму смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления томатов в собственном соку на зиму


.

Все больше вейперов делают собственный сок, но не без риска

MENLO PARK, CALIF. - Даниэль Джонс сидит за своим обеденным столом и изучает рецепт вейп-сока Nerd Lyfe (v2). Товары, которые она заказала через Интернет, выстроились перед ней: пластиковый кувшин с жидким никотином без запаха, весы для выпечки и бутылки с искусственными ароматизаторами, которые в совокупности обещают воссоздать фруктовый вкус конфет Nerds Rope в парообразной форме.

Это первая попытка Джонс создать собственную жидкость для электронных сигарет после ее покупки за последние пять лет.32-летняя Джонс хочет быть готовой к худшему сценарию: запрету на продажу электронных жидкостей, от которых она зависит, чтобы избежать сигарет.

«Хотя я не прикасался к сигаретам пять лет, тяга всегда есть. Так легко пойти и купить пачку. И я не хочу этого делать », - сказала она. «Единственный выход, который я вижу в будущем, если будет запрет, - это попытаться создать продукт самостоятельно дома».

По мере того, как все больше штатов, городов и даже федеральное правительство рассматривают вопрос о запрете ароматизированного никотина, тысячи вейперов, которые делают своими руками, таких как Джонс, стекаются в группы в социальных сетях и на веб-сайты, чтобы узнать, как делать электронные жидкости в домашних условиях.

Пользователи на форумах, многие из которых годами смешивают собственные жидкости для электронных сигарет, описывают этот процесс как простой, забавный, дешевый и, при соблюдении соответствующих мер предосторожности, безопасный. Но если не сделать это осторожно, приготовление жидкости для электронных сигарет в домашних условиях может представлять риски, включая случайное воздействие высоких доз жидкого никотина, использование опасных ароматизаторов на масляной основе и возможное загрязнение продукта.

Небольшие пластиковые контейнеры, воронка, смесь никотина и искусственные ароматизаторы находятся на обеденном столе Даниэль Джонс.Хайди де Марко / KHN

«Иметь людей, смешивающих жидкость для электронных сигарет, - безумие. Это очень токсичные химические вещества », - сказал Стэнтон Гланц, профессор медицины и директор Образовательного и исследовательского центра по борьбе против табака Калифорнийского университета в Сан-Франциско. «Если вы уроните немного никотина на кожу, вас могут отправить в больницу».

Но доктор Майкл Сигел, профессор общественных наук о здоровье в Бостонском университете, сказал, что многие люди могут безопасно делать жидкости для вейпинга дома, обратившись за советом к другим вейперам и соблюдая некоторые меры безопасности, такие как ношение перчаток и очков. .

Однако Сигеля беспокоит риск заражения продуктов, поскольку некоторые люди используют запреты как возможность дешево делать свои собственные смеси и продавать их на черном рынке.

Связанные

«Кто знает, что они собираются туда вставить?» - сказал Сигел. «Это именно то, что происходит, когда вы используете запрет в качестве нормативного подхода. Что действительно необходимо в этой ситуации, так это фактическое регулирование этих продуктов, чтобы попытаться сделать их максимально безопасными ».

Мичиган, Массачусетс, Нью-Йорк, Юта и Род-Айленд ввели чрезвычайные правила, чтобы ограничить продажу электронных сигарет в ответ на недавнюю вспышку заболеваний, связанных с вейпингом, от которых заболел 2051 человек и погибли 39 по состоянию на ноябрь.5, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. В связи с потенциально значительным прорывом CDC в пятницу заявили, что выявили связь между загадочной вспышкой и ацетатом витамина Е, ингредиентом, который иногда добавляют в продукты для курения на основе марихуаны.

Еще 220 населенных пунктов, включая Сан-Франциско и округ Лос-Анджелес, ввели ограничения на продажу ароматизированных табачных изделий, согласно Кампании за детей, свободных от табака. Подробности ожидаемого федерального запрета не разглашаются.

После серии новых запретов в сентябре на форуме Reddit, посвященном электронному соку для домашних мастеров, наблюдался всплеск членства, сообщил модератор группы. Ежедневное количество новых подписчиков долгое время колебалось около 30; это число выросло до 336 новых подписчиков за один день, а на следующий день - более 200, и оставалось высоким в течение месяца.

Даниэль Джонс смешивает искусственные ароматизаторы, в том числе сладкий пирог, красную лакрицу и зефир, чтобы воссоздать вкус конфет Nerds Rope в форме пара.Хайди де Марко / KHN

В настоящее время группа насчитывает более 52 500 членов, которые делятся рецептами вкусов, таких как печенье с кусочками белого шоколада, обсуждают, как приготовить арбуз, который не имеет «мыльного вкуса», и спрашивают, как безопасно хранить припасы. Тысячи рецептов жидкостей для электронных сигарет с бесчисленными вкусами можно найти на таких форумах и в других местах в Интернете.

Майк Олсон, житель Иллинойса, накопил многолетний запас высококонцентрированного никотина, потому что его так беспокоит запрет на продажу ароматизированных вейпов.Он сказал, что использует перчатки и защитные очки при обращении с ним и хранит его высоко в шкафу, чтобы держать его подальше от своих собак.

Однако не все так щепетильно относятся к безопасности. Например, член группы Reddit недавно написал, что он случайно брызнул жидкий никотин себе в глаза, когда пытался удалить его из флакона с помощью шприца. Он сказал, что его глаза болели и стали ярко-красными в течение минуты, но он неоднократно промывал их. Другие участники ответили предупреждением использовать защитное снаряжение.

По данным Американской ассоциации центров по борьбе с отравлениями, в этом году в центры по борьбе с отравлениями поступило 3 583 звонка по поводу воздействия электронных сигарет и жидкого никотина. Около 50 процентов звонков поступают от детей в возрасте 5 лет и младше.

Многие риски, связанные с безопасностью электронного вейпинга, также относятся к коммерческим продуктам. Например, безопасность вдыхания пищевых ароматизаторов не установлена ​​даже в коммерческих жидкостях для электронных сигарет. По словам Джона Б., Ассоциация производителей ароматизаторов и экстрактов сертифицирует ароматизированные жидкости на предмет безопасности, но только тогда, когда они используются в продуктах питания.Халлаган, старший советник отраслевой группы.

Но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в некоторой степени регулирует коммерческие электронные сигареты. И хотя критики говорят, что регулирование было неадекватным, агентство тем не менее провело тысячи проверок производителей и розничных продавцов электронных сигарет. Электронные жидкости, изготовленные своими руками для личного пользования, не подпадают под юрисдикцию FDA.

Джонс держит жидкую никотиновую смесь без ароматизаторов. Хайди де Марко / KHN

Алекс Кларк, генеральный директор Ассоциации защитников потребителей за бездымные альтернативы (CASAA), сказал, что он планирует предупредить более 200000 членов некоммерческой организации об опасности производства электронных сигарет. -жидкость в домашних условиях.

Кларк отмечает, что людям не следует использовать ароматизаторы, обнаруженные в проходе с выпечкой в ​​продуктовом магазине, такие как масло перечной мяты и экстракт лимона, потому что их нагревание и их вдыхание могут вызвать липоидную пневмонию, которая потенциально опасна для жизни.

Хотя Даниэль Джонс впервые занимается домашним хозяйством, она может иметь лучший доступ, чем многие люди, к советам по безопасному приготовлению электронного сока в домашних условиях. Она работает в компании, которая производит отводы хлопка, используемые в устройствах для вейпинга, является членом совета директоров CASAA и ведет шоу на YouTube Live о вейпинге.

Джонс хочет максимально упростить процесс.

Она зашла в интернет, чтобы купить никотин без запаха, который уже был смешан с добавками и разбавлен до желаемой концентрации. Все, что ей нужно сделать, это добавить ароматизаторы, также купленные в Интернете.

Связанные

«Это сложно», - говорит Джонс, обращаясь к рецепту Nerd Lyfe, который предусматривает сочетание пяти вкусов: драконий фрукт, зефир, радужные капли, красная солодка и сладкое с пирогом. Она открывает каждую бутылку и осторожно выдавливает по несколько капель за раз, ее седые волосы безопасно выдергиваются из глаз в пучок.

Далее идет никотин, который напоминает пластмассовый кувшин с бензином размером с куклу. Когда она снимает печать, она попадает на пальцы. Но это ее не беспокоит: «Это то же самое, что и мой коммерчески доступный продукт, и я все время ощущаю это на пальцах».

Весь процесс занимает у Джонса около 15 минут, и раствор готов к вейпингу. Она направляется в свой сад, в последний раз встряхивает бутылку и вливает немного в свое переливающееся фиолетовое устройство.

Она получает глубокий удар, огромные облака пара вырываются из ее носа и рта.В воздухе пахнет сладкими конфетами, как будто вдыхает коробку ботаников.

Эта история подготовлена ​​Kaiser Health News, редакционно независимой программой Фонда семьи Кайзер.

Следите за новостями NBC HEALTH в Twitter и Facebook.

.

Лучший способ очистить пригоревшую сковороду всего за МИНУТЫ

Выявлено

: лучший способ очистить пригоревшую сковороду всего за МИНУТЫ, используя уксус и пищевую соду - и он не требует замачивания или очистки.

  • Если вы готовите пищу слишком долго или на слишком сильном огне, ваши сковороды может обгореть
  • Этот удобный совет от Apartment Therapy говорит, что вам не нужно мыть, хотя
  • Просто вскипятите воду и уксус в сковороде перед добавлением пищевой соды

Автор Имоджен Блейк Для Mailonline

Опубликовано : | Обновлено:

Мы все это сделали: сожгли сковороду так сильно, что заманчиво просто выбросить ее, а не тратить то, что кажется вечностью, снова вытирая ее.

Но теперь удобная кухонная хитрость показывает, как вы можете за считанные минуты снова загореть сковороды, не намочив их и не израсходуя всю смазку для локтей.

И все, что вам нужно для этого трюка, - это пара обычных предметов домашнего обихода - уксус, пищевая сода - и немного воды.

Если вы готовите еду на слишком сильном огне или слишком долго, у вас, вероятно, получится сковорода, которая выглядит примерно так.

Эксперты в Apartment Therapy говорят, что вам все равно понадобится надежная мочалка, чтобы удалить пригоревшие. черные кусочки прилипли к вашей сковороде.

Но вместо того, чтобы мыть и вытирать, сковороды должны потребовать минимальных усилий с вашей стороны, если вы следуете их удобному кухонному совету ниже.

Как очистить пригоревшую сковороду за считанные минуты

Вам понадобится:

Пищевая сода (на фото) - один из волшебных ингредиентов наряду с уксусом, который значительно упростит очистку пригоревшей сковороды

- 1 стакан уксуса

- 2 столовые ложки пищевой соды

- 1 стакан воды

- Мочалка

Что делать:

1.Наполните пригоревшую кастрюлю водой до полного покрытия дна и добавьте уксус.

2. Доведите сковороду до кипения и снимите с огня.

3. Добавьте пищевую соду и дайте ей шипеть. Вымойте сковороду, а затем сотрите пригоревшие куски.

4. Если есть стойкие следы, которые не снимаются, попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и пары капель воды. Подождите немного, а затем удалите их. Они должны легко сниматься.

Источник: Apartment Therapy / Сара Старки

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90