Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла вареная калории


Калорийность Свекла, вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Свекла, вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.68 г 76 г 2.2% 5% 4524 г
Жиры 0.18 г 56 г 0.3% 0.7% 31111 г
Углеводы 7.96 г 219 г 3.6% 8.2% 2751 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.7% 1000 г
Вода 87.06 г 2273 г 3.8% 8.6% 2611 г
Зола 1.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.9% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 5% 4500 г
Витамин В4, холин 6.3 мг 500 мг 1.3% 3% 7937 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 6.6% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.7% 2985 г
Витамин В9, фолаты 80 мкг 400 мкг 20% 45.5% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.6 мг 90 мг 4% 9.1% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.7% 37500 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.331 мг 20 мг 1.7% 3.9% 6042 г
Макроэлементы
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 27.7% 820 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 6250 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 13.2% 1739 г
Натрий, Na 77 мг 1300 мг 5.9% 13.4% 1688 г
Сера, S 16.8 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 5952 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 10.9% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 10% 2278 г
Марганец, Mn 0.326 мг 2 мг 16.3% 37% 613 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 16.8% 1351 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3% 7857 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 6.6% 3429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.96 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.019 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.446 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.058 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 2.7%

Энергетическая ценность Свекла, вареная составляет 44 кКал.

  • 0,5 cup slices = 85 гр (37.4 кКал)
  • 2 beets (2" dia, sphere) = 100 гр (44 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как варить свеклу - конец вилки

Попробуйте этот простой и вкусный способ полакомиться свеклой!

Вареная свекла с заправкой

Вареная свекла проста в приготовлении и очень универсальна.

Перейти к:

Вареная свекла

Свеклу можно предварительно отварить и хранить в холодильнике для добавления в салаты, поке-тарелки или подавать нарезанной с гарниром, например, с соусом из хрена.

Измельчите их в пюре, чтобы приготовить восхитительный соус, супы или добавить в тесто для здорового шоколадного торта.

В Индии вареную свеклу часто используют для охлаждения раиты.

Их также можно подавать теплыми с небольшим количеством масла и солью.

Для смузи вареная свекла смешивается быстрее, чем сырая, и ее намного легче использовать в блендере,

Ниже приводится простой рецепт вареной свеклы с простой бальзамической заправкой.

Посмотрите другие вкусные рецепты свеклы или, возможно, вас заинтересует этот рецепт жареной свеклы.

Отбор свеклы

Выберите твердую свеклу, как лук.Они не должны быть мягкими, морщинистыми или поврежденными.

Совет: убедитесь, что свекла примерно одинакового размера, чтобы на ее приготовление уходило одинаковое количество времени.

Как их варить

  1. Свеклу тщательно вымыть, стараясь не порезать кожицу. Разрыв кожуры приведет к потере вкуса, и свекла потечет в воду. Кроме того, оставьте около 1 дюйма стебля прикрепленным и не удаляйте концы корней.
  2. В средней кастрюле залейте свеклу достаточным количеством воды, чтобы она полностью погрузилась в нее.Затем доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут (или больше, в зависимости от размера свеклы).
  3. Когда свекла приготовится, промойте ее под прохладной водой и просушите. Теперь, когда свекла нежная, кожица будет легко сниматься.

Вареную свеклу очистить намного легче, чем жареную!

Прочтите мое руководство по свекле, чтобы получить больше рецептов и информации о свекле, а также советы, например, как избавиться от красного цвета рук!

Хранение

Вареную свеклу можно хранить в герметичной таре в холодильнике от 4 до 5 дней.

Их тоже можно заморозить. Чтобы свекла не слипалась при замораживании, сначала нарежьте ее ломтиками или кубиками. Затем разложите их на подносе и положите в морозильную камеру. После замораживания достаньте свеклу из лотка и упакуйте ее в пакеты для заморозки. Они хранятся до 6 месяцев.

Используйте замороженную свеклу для приготовления холодных смузи.


🥘 Возможно вам понравится

⭐️ Вы готовите рецепт Вареной свеклы ? Хотелось бы узнать в комментариях, как это получилось! И, пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Instagram - Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому разместите фотографию, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork

📋 Рецепт

Свекла вареная

Простой и вкусный способ полакомиться свеклой, сбрызнутой оливковым маслом и бальзамическим уксусом!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Салат из блюд, гарнир, закуска

Кухня Все

Порции на 2 персоны

Калорийность 211 ккал

Примечания

Свеклу тщательно вымыть, не повредив кожуру.Оставьте концы корня прикрепленными и прибл. 1 дюйм стебля, чтобы они не попадали в воду. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Питание

Пищевая ценность

Свекла вареная

Сумма на порцию

калорий 211 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 266 мг 11%

0 Калий 110532

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 23 г 26%

Белок 5 г 10%

Витамин A 110IU 2%

Витамин C 16.7 мг 20%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2,7 мг 15%

* Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КОНЕЦ ВИЛКИ

♥ Если вы попробуете этот рецепт, мне бы очень хотелось его увидеть - в Instagram используйте #endofthefork и отметьте меня @endofthefork.

Для получения дополнительных рецептов и последних обновлений подписывайтесь на меня @endofthefork в социальных сетях - см. Ссылки на боковой панели.

Если вам нравится этот рецепт, оставьте комментарий и / или поставьте ему оценку в звездочках. Спасибо.

.

Как варить свеклу: Полное руководство с полезными советами

Свекла - кладезь повседневных питательных веществ, таких как витамин B, железо, медь, марганец, калий, магний и калий. Короче говоря, это одно растение - кладезь всех видов питательных веществ, в которых нуждается здоровый организм. Это причина, по которой многие врачи и специалисты в области здравоохранения говорят о включении свеклы в той или иной форме в рацион человека.

Однако главная опасность, с которой мы все сталкиваемся при использовании свеклы на кухне, заключается в том, как варить и очищать свеклу.Твердая кожица свеклы может быть не так легко отделена кухонным ножом. Поэтому специалисты по кулинарии советуют отварить, а затем очистить свеклу для лучшего использования.

Включение свеклы в рацион может принести вам огромную пользу. Вы можете получить сбалансированное и улучшенное кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний, повысить уровень выносливости, улучшить работу мозга и, конечно же, очистить печень. Что ж, преимуществ много, и нет никаких причин не есть свеклу один раз в день.

Более того, существует распространенный миф о том, что свеклу можно использовать только в составе салатной тарелки.Есть много интересных рецептов, которые можно хорошо приготовить, используя в качестве основного ингредиента свеклу. Даже сок свеклы можно использовать для приготовления таких вкусных блюд. Ну да, кулинары и люди, работающие на кухне, жалуются на проблемы с очисткой и разрезанием свеклы на куски. Только представьте, насколько легко было бы включить свеклу в свой повседневный рацион, если бы ее можно было так легко очистить.

Итак, чтобы протянуть вам руку помощи в варке и очистке свеклы, мы в How-To-Boil.com выпустил видео о том, как варить свеклу. Это руководство содержит пошаговые инструкции по всему процессу.

Как варить свеклу

Это пошаговые инструкции по варке свеклы, написанные простым для понимания языком. Чего же ты ждешь?

.

Вареная свекла | пытаюсь вылечить зуд пальцев путем случайного набора

Возрадуйтесь, друзья мои - пекарни и кафе, десерты и хлеб прибыли в Поднебесную!

В 2006 году, к концу двухнедельной поездки в Китай, я испытывал серьезную нехватку хлеба и десертов. Рестораны в могучих городах Пекин, Сиань и Шанхай, а также в волшебной стране сельской местности Гуйлиня щедро накормили меня лучшей рыбой в моей жизни, свежеприготовленным ягненком, острой и хрустящей жареной зеленой фасолью и нежной стеклянной лапшой.С другой стороны, они упорно отказывались уступить мне так же мало, как скучный круассан или кусочек черствого кофейного пирога. Единственными доступными сладостями были липкие рисовые булочки со сладкой красной фасолью внутри; они имели вкус вареной грязи с сахаром. Булочки, вероятно, вдохновили Брайана Максвелла на создание батончиков Power.

Рестораны, продуктовые лавки и рынки были повсюду; кафе и пекарни было труднее найти, чем окровавленный кусок мяса в веганском ресторане. Было негде присесть, неспешно потягивать чашку кофе, съесть кусок тирамису, написать заметки, понаблюдать за людьми и наслаждаться жизнью.

Восемь лет спустя дерево жизни расцвело от кофе и десертов. В течение двух месяцев мы путешествовали от древних городов Юньнани и деревень Цзянсу до мегаполисов Нанкин и Сямэнь. Почти повсюду мы видели пекарни, продающие сладкие и соленые блюда из пшеницы, масла и яиц. Мы пробовали их блюда, болтали с их пекарями и покупателями. Мы узнали, как выпечка распространилась по Китаю со сверхзвуковой скоростью и завоевала самую густонаселенную страну на планете.

Никто не несет большей ответственности за изменившуюся судьбу миллиарда трехсот миллионов человек, чем сорокачетырехлетний сычуань. Двадцать лет назад Ло Хун не мог найти для своей матери подходящий праздничный торт. Разочарованный, он купил целую пекарню и убедился, что их десерты понравились его маме. Сегодня сеть пекарен Holiland контролирует 85% китайского рынка.

Мы видели их десятки по всему Китаю. В пекарнях продают сладости и бутерброды на основе мягких булочек и белого хлеба.Холодная пицца на тонком тесте не соответствует стандартам Нью-Йорка, но лучше, чем пицца Domino. Тирамису, шоколадные и фруктовые муссы, пироги, бисквиты, клубничное печенье и вафельное печенье на вкус намного лучше, чем их кузены из американских супермаркетов. Слоеное тесто из круассанов и яичных пирогов приближается к французским стандартам.

Мы также видели, как многие местные пекарни и небольшие сети с радостью срывают репертуар Голландии. Некоторые начали специализироваться на определенных продуктах, таких как яичные пироги и слоеные сливки.Они обслуживают местных жителей по цене от пятидесяти центов до двух долларов за штуку. Нам потребовалось четыре доллара на человека, чтобы наедаться едой, которой, к сожалению, не хватает большинству американских городов.

Ивонн вспомнила, что два-три года назад качество выпечки было значительно хуже. Шеф-повар из Холиланда в Сучжоу подтвердил ее наблюдение; Примерно в это же время босс подтолкнул сеть к западным стандартам кондитерских изделий.
Недавно в пекарнях Холиленда начали предлагать кофе и чай, также по ценам, ориентированным на местных жителей, от семидесяти центов до двух долларов за напиток.На напитках они не зарабатывают много денег; большая часть их доходов поступает от фирменных тортов. Многослойные бисквитные коржи со взбитыми сливками и украшенные резными фруктами могут стоить до тридцати долларов. На вкус они свежие, простые и фруктовые. Сливки Holiland получаются скорее из коровьих, чем из бутылки с оксидом азота, а их плоды не похожи на картон.

Кафе в западном стиле, где подают десерты, кофе и чай, не так распространены, как пекарни в Голландии, и не так доступны по цене.Большинство предметов стоят от трех до пяти долларов. Здесь продают классические европейские десерты, иногда с легким китайским оттенком, например, мусс из зеленого чая и манго рядом с тортом без муки из темного шоколада. Их джелато не уступает итальянским; Вы можете увидеть вонючий сорбет из дуриана рядом с сорбетом из черной смородины. Кофе, от эспрессо до капучино, на вкус такой же, как и в обычном кафе в Риме, но, к сожалению, он стоит вдвое дороже. Некоторые кафе получают замороженные десерты в местных пекарнях; у других есть собственные кухни.

Космополитический мегаполис Шанхай, кажется, является источником эпидемии кафе, начавшейся десять или двенадцать лет назад. Однако кафе распространились повсюду за последние пять лет или меньше. Однако они не особо обслуживают жителей Запада; в Китае слишком мало белых людей. Кафе обслуживают молодого ревущего зверя, поднимающего свои многомиллионные головы, - первого поколения китайских яппи. Они также пользуются политикой семьи с одним ребенком. Китайские родители не пожалеют роскоши своему любимому единственному сыну или дочери.Толпы студентов колледжей и недавних выпускников стекаются в туристические места. Нарядно одетые, космополитически выглядящие и готовые сжечь свои собственные деньги и деньги родителей, они должны быть самой желанной демографией среди всех новых предприятий в Китае.

По иронии судьбы, Starbucks представила идею кофейни в Китае, но затем не смогла привлечь девушек из колледжа и яппи. Они находят кафе Starbucks слишком корпоративными и безличными; им не нравилась компания бизнесменов. Выскочки из местных кафе восполнили пустоту; один из них развлекал Ивонн, а меня - уроком.

Благодаря личному происшествию и демографической потребности возникла новая сеть кафе, небольшая, но стремительно растущая. Первое кафе хозяин открыл в подарок жене. Девушки Шанхая и Сучжоу одобрили; они нашли свой рай в сети Momi Cafés.

Когда Ивонн вошла в одну из них в Сучжоу, она взвизгнула от восторга. Затем, смеясь над озадаченным выражением моего лица, она снисходительно изложила мне это, как профессиональный дизайнер разговаривает с немым и слепым ученым-мужчиной.Видимо, самым важным было пространство; было по крайней мере шесть отчетливо разных секций, в которых можно было разместить не более двадцати пяти столов. Лестница, шторы, диваны, разные столы, разные стулья и разное освещение якобы помогали каждой девушке почувствовать себя уникальной. Сотни открыток, книг и принадлежностей для кофе были аккуратно расставлены по всему кафе в явно хаотическом порядке. Боб Дилан и его китайские коллеги пели на заднем плане. У каждого стола был стакан с цветными карандашами и ручками; на каждой стене было написано.Все было нацелено на то, чтобы привлечь хипстерских девушек из колледжа и молодых женщин, не пугая их случайных товарищей-мужчин.

Кафе добилось своего. С тех пор, как пять лет назад я работал над проектом по консервации произведений искусства в Италии, я не видел такой толпы ярких, оживленных, со вкусом одетых и уверенных в себе девушек. Наполовину глупые, наполовину хипстерские, эти девушки впишутся где угодно, от Нью-Йорка до Парижа и Шанхая.
Ивонн и я провели там пять часов и десять долларов; она рисовала, а я писал эту историю.Полдюжины девушек восхищались рисунком Ивонн, и я болтала с ними о Шанхае, Сучжоу, кафе, западной кухне и жизни. Если бы я был студентом в Шанхае, я бы обязательно пришел в кафе «Моми» в поисках девушки. Чашка итальянского капучино с чизкейком в бруклинском стиле отпраздновала бы мой успех или подсластила бы вкус неудач.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90