Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекла вареная при диете


Свекла при похудении: можно или нет

Свекла – один из основных продуктов питания на нашем столе. Известны ее очищающие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Она насыщает организм железом, калием, магнием, йодом и многими витаминами (токоферолом, ретинолом, витаминами группы В, никотиновой кислотой). Благодаря органическим кислотам, входящим в ее состав, ускоряются обменные процессы, что важно для людей с пышными формами.

Польза овоща для худеющих

Если каждый день употреблять свеклу, то можно быстро нормализовать работу всех органов.

Большое количество клетчатки помогает очищению организма от токсических продуктов, избавляет от запоров и дает чувство насыщения.

Пищевые волокна и пектин медленно усваиваются и тем самым предотвращают колебание уровня глюкозы в крови. Это свойство помогает контролировать аппетит.

Ценнейшим компонентом свеклы является бетаин – это витаминоподобное вещество, придающее овощу красный цвет. Оно обладает липотропным действием, способствует окислению жиров, предотвращает отложение липидов в клетках печени. В ходе исследований Джея Хоффмана (2009 г.) было обнаружено, что бетаин усиливает выносливость организма во время спортивных тренировок.

Калорийность корнеплода составляет 42 ккал, в 100 граммах продукта содержится 8.5 г углеводов и 1.5 г белков.

Еще одно ценное качество свеклы – способность снижать тягу к сладкому. Всего 50 граммов продукта отбивает желание полакомиться пирожными или конфетами. Диетологи советуют обмануть организм, заменив сладкое блюдо свекольным салатом.

Красный корнеплод увеличивает физическую выносливость.

Итак, свекла может использоваться для похудения по причинам:

  • Очищает организм;
  • Ускоряет обменные процессы;
  • Устраняет задержку жидкости и отеки;
  • Улучшает работу кишечника;
  • Дает силу и выносливость во время занятий спортом;
  • Повышает настроение.

Вареная свекла при похудении

В отварном овоще сохраняются практически все витамины и полезные ингредиенты, которые имеются в его составе. Продукт легче усваивается организмом, не раздражает пищеварительный тракт, обладает мочегонным действием. Он нормализует работу кишечника и устраняет задержку жидкости, следовательно, помогает детоксикации организма.

Гликемический индекс отварной свеклы доходит до метки 65. Такой же ГИ имеют манная крупа и картофель в мундирах.

Это означает, что продукт способен поднимать уровень глюкозы и стимулировать выброс инсулина, следовательно, употребление вареной свеклы в чистом виде усиливает чувство голода.

Однако мало кто питается исключительно одним корнеплодом. В диетах рекомендуется его сочетать с белковыми продуктами, зеленью, заправлять оливковым маслом. Эти ингредиенты заметно снижают гликемический индекс свеклы, что позволяет ее использовать похудения. Кроме того, бетаин помогает лучшему усвоению белковой пищи.

Желательно кушать свеклу в отварном, тушеном, пареном или сыром виде.

Можно ли есть свеклу при похудении? Если раньше диетологи говорили категорическое «нет» вареной свекле, то сегодня их взгляды изменились. Роберт Янг, автор книги «Чудо рН», говорит о том, что овощ имеет свойство ощелачивать организм.

Щелочные продукты помогают похудеть без особых усилий, считает доктор. Свекла очищает не только почки и кишечник, но еще и кровь. Она способствует детоксикации печени, является хорошей «метелкой», помогающей убрать из организма все лишнее.

Низкая калорийность овоща и его исключительный состав позволяют использовать его с целью похудения.

Можно ли поправиться от вареной свеклы? Это зависит от тех продуктов, с которыми употребляется овощ. Если сдабривать салат майонезом, обильно поливать соусом, заправлять сахаром, это приведет к прибавке веса.

Добавление в меню икры из отварного или запеченного корнеплода положительно отразится на талии, чего не скажешь о жареной свекольной икре. Благодаря дополнительным жирам ее калорийность повышается до 160 ккал. Значит, средняя чашка продукта добавит лишних 300 калорий в рацион.

Сырая свекла при диете

В сыром овоще высокое содержание минеральных веществ и витаминов, но он довольно агрессивно воздействует на организм. Люди, питающиеся сырым корнеплодом, отмечают отрицательные моменты:

  • Появление гастрита;
  • Обострение хронических заболеваний органов пищеварения;
  • Разжиженный стул;
  • Снижение артериального давления;
  • Развитие аллергии.

Гликемический индекс сырого корнеплода низкий и находится в пределах 30.

Если нет противопоказаний и хронических болезней пищеварения, то есть сырую свеклу можно регулярно. На ее основе готовят салаты, смешивая красный овощ с морковью и яблоком. Блюдо заправляют оливковым маслом и не добавляют в него соль.

Сок может вызвать диарею.

Салат из порубленного корнеплода отлично сочетается с мясными блюдами. Он нейтрализует негативное влияние животных жиров и не позволит вырасти уровню холестерина.

Например, можно смешать отварную говядину, морковь и свеклу и заправить смесью толченого чеснока и салатного уксуса. Дать блюду настояться. Овощи пустят сок и пропитают мясные кусочки.

Жиросжигающим действием обладает овощной коктейль. Для его приготовления выжимают сок из моркови, яблок и свеклы (овощи берутся в равных количествах) и добавляют мелко порезанную зелень. Она разнообразит вкус напитка и усилит его похудательное действие.

Правила употребления

Эффективно справиться с лишними килограммами поможет свекольный салат.

Самым безопасным вариантом свекольной диеты считается легкий овощной ужин.

Весь день разрешается питаться как обычно, избегая слишком калорийной и тяжелой пищи.

За 3-4 часа до сна следует скушать салат из тертой или нарезанной кусочками свеклы, заправив его капелькой оливкового масла и нарезанной зеленью. Блюдо даст ощущение сытости, очистит организм и избавит от 2-3 килограммов за месяц.

Свекла – один из немногих продуктов, который разрешается употреблять на ночь при появлении острого чувства голода.

Допустимое количество вареного корнеплода – 200 граммов в день, примерно столько весит одна некрупная свекла. Ее можно класть в салаты, окрошку, запекать и отваривать, не опасаясь за свою фигуру.

Предостережения

Питаться одной свеклой или сидеть на монодиете не рекомендуется. Сброшенные килограммы быстро вернутся на прежнее место. Несмотря на низкую калорийность, вареный овощ имеет довольно высокий ГИ и употреблять его в неограниченном количестве не следует.

Однообразное меню отрицательно скажется на общем самочувствии, кроме того, овощ противопоказан людям с сахарным диабетом, гипотонией, мочекаменной болезнью и аллергиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить свеклу, чтобы она была действительно вкусной

Многие люди сильно относятся к свекле (обычно отрицательно), но умение правильно готовить свеклу может навсегда изменить их мнение. Если вы не любите свеклу, использование одного из этих методов для подготовки свеклы к запеканию, приготовлению на пару или варке может изменить ваше мнение.

Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

Обновлено 30 июня 2020 г.

Свекла или свекла - это корнеплоды с оттенком драгоценного камня.Но свекла с ее оттенками рубиново-красного и золотого заката - один из самых непонятых - и страстно не любимых - овощей. Свекла может впитывать много минеральных веществ из почвы, в которой она выращивается. Некоторым этот вкус нравится. Но для других это чудовище, с которым нужно бороться, прежде чем свекла попадет на тарелку.

Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированном, маринованном или вареном виде.Хотя свекла может быть вкусной во всех этих приготовлениях, она может быть не лучшим представлением этого сладкого и землистого овоща для вас.

Чтобы приготовить свеклу и по-настоящему насладиться ею, нужно найти способ ее приготовления, который заставит вас оценить эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как приготовить свеклу и превратить ее в рецепты, чтобы они вам действительно понравились.

Как приготовить свеклу

Когда вы приносите свеклу домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу для хранения, если вы не планируете готовить с ней сразу.Правильно хранимая свекла прослужит дольше и будет иметь лучший вкус.

1. Обрежьте свекольную зелень, оставив при этом не менее 1 дюйма стебля.

2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и аккуратно потрите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.После того, как свекла промыта, вы подготовите ее в соответствии с тем, как вы планируете готовить.

Как варить свеклу

Свекла вкусна практически в любом виде - вареная, жареная, приготовленная на пару или на гриле.Главное - поэкспериментировать с различными техниками приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вам больше нравится.

Имейте в виду, что и красная, и желтая свекла являются источниками натуральных красителей, и они могут испачкать все, к чему прикасаются, включая кухонное белье и руки. Обращайтесь с ними должным образом. Бумажные полотенца или тряпка помогут предотвратить появление пятен. Вы также можете надеть латексные перчатки, чтобы защитить кожу.

После того, как свекла приготовлена, ваши возможности ее использования огромны.Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса или для приготовления смузи. Их можно нарезать кубиками, разделить на четвертинки для зерновой чаши или размять, чтобы приготовить соус или намазывать. Их густая и жевательная текстура отлично подходит для галет или кесадильи.

Если вы не планируете использовать вареную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичном стеклянном контейнере два-три дня.

Как жарить цельную свеклу

Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом.Жарка крупной свеклы целиком занимает почти час, так что это отличный вариант в выходные, когда можно посидеть и подождать. Если вам нужно зажарить свеклу за меньшее время, выберите луковицы меньшего размера.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Удалите стержневой корень. В средней миске смешайте 2–3 средних свеклы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть.

2.Оберните всю свеклу фольгой и выложите на противень, застеленный фольгой.

3. Жарьте при 400 ° F до тендера вилки - время следует регулировать в зависимости от размера - от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

4. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли и снимите кожицу.

Как жарить дольки свеклы

Нарезка свеклы на четвертинки или дольки сокращает время обжарки, но при этом сохраняет интенсивно сладкий вкус.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Нарежьте свеклу дольками или четвертинками. Перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Выложите дольки свеклы на противень, застеленный фольгой, одним слоем. Жарьте при температуре 400 ° F, пока не станет мягким, от 20 до 30 минут.

3. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу в микроволновой печи

Свекла в микроволновке - один из самых быстрых способов ее приготовления, и при этом она сохранит сильный землистый привкус свеклы. Свекла небольшого и среднего размера идеально подходит для этого метода приготовления.Крупная свекла может стать эластичной снаружи, прежде чем внутренняя часть станет достаточно мягкой для еды.

1. Поместите очищенную свеклу в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды, чтобы покрыть дно блюда. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

2. Готовьте в микроволновой печи до готовности к вилке, 12–15 минут, перевернув один раз.

3. Дать постоять 5 минут. Удалите стержневой корень, обрежьте стебли и снимите кожицу.

Как варить свеклу

Варка свеклы на пару - это здоровый метод приготовления, потому что свекла сохраняет большую часть витаминов и минералов - они не варятся в воде - и остается невероятно яркой.Кроме того, по вечерам в будние дни готовить небольшую свеклу или четвертинки свеклы на пару можно быстро и легко.

1. Удалите оставшийся стебель и стержневой корень с очищенной свеклы.

2. Нарежьте каждую свеклу на кубики или клинья размером от 1/2 до 1 дюйма.

3. Доведите небольшое количество воды до кипения в большой кастрюле. Поместите корзину пароварки в кастрюлю так, чтобы ее дно находилось над уровнем воды.

4. Положите кусочки свеклы в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару до размягчения вилки, 10–15 минут для более мелких кусочков или 20–30 минут для средних и крупных.

5. Достаньте свеклу из корзины и дайте ей остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу

Варка дает нежную свеклу с менее интенсивным вкусом.Варка свеклы также приводит к окрашиванию корнеплодов в горячую воду. Это нормально для аромата, но помните, что цвет свеклы может немного измениться в процессе.

1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

2.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока не станет мягким, от 25 до 35 минут для средней свеклы или от 45 до 1 часа для крупной свеклы.

3. Немедленно переместите вареную свеклу в ледяную воду и снимите кожуру.

Как приготовить чипсы из свеклы

Выпечка при низкой температуре превращает тонко нарезанную свеклу в хрустящие сладкие овощные чипсы.

1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать ломтики чипсов, которые всегда будут тонкими.

2. Перемешайте ломтики свеклы с оливковым маслом и солью. Выложите в один слой на противне, выстланном пергаментной бумагой.

3. Выпекайте при температуре 200 ° F в течение 3 часов, переворачивая на полпути.

4. Достаньте чипсы из духовки и дайте остыть в течение 30 минут.

Как приготовить свекольную зелень

Эта прекрасная листовая зелень на верхушке рубиново-красных луковиц полностью съедобна.Они могут быть вкусными как часть основного блюда или как гарнир. Обращайтесь с зеленью свеклы так же, как с зеленью, капустой или мангольдом. Они похожи на вкус, но с землистым, слегка горьковатым привкусом. Свекольную зелень можно есть сырой, но можно быстро обжарить ее с чесноком и маслом. Тушение также может сделать их невероятно нежными.

1. Удалив свекольную зелень с луковиц, промойте каждый лист и обсушите.Нарежьте листья и стебли, разделяя их по мере разреза.

2. В большой сковороде на среднем или сильном огне налейте теплое оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте стебли и готовьте 2 минуты. Добавьте листья и 2 столовые ложки куриного (или овощного) бульона. Варить 2 минуты, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Подавать теплым.

Можно ли есть сырую свеклу?

Да, сырая свекла и свекольная зелень используются по-разному.Сырую свекольную зелень можно нарезать тонкими ломтиками и использовать в салате. Сырая свекла может быть жесткой, поэтому ее нужно нарезать или натереть на ультратонкой терке, чтобы она была хрустящей и съедобной. Они отлично подходят для сладких блюд, салатов и приправ.

Сырая свекла также может быть намотана спиралью. Спирализатор скручивает свеклу в длинные тонкие пряди, которые становятся жевательными и хрустящими. Свекольную лапшу можно подавать в сыром виде, добавив немного сливочной заправки или легкого винегрета.

Пищевая ценность свеклы

Свекла богата натуральными сахарами, но также полна витаминов и минералов и является полезным дополнением ко многим блюдам.

Одна чашка вареной нарезанной свеклы содержит 74 калории, 0 г жира, 17 г углеводов, 14 г общего сахара, 3 г белка, 3 г клетчатки и 130 мг натрия. Свекла - отличный источник калия, 518 мг на чашку. Они также содержат нитраты - питательное вещество, которое, как было доказано, улучшает физическую работоспособность.

.

16 Польза для здоровья от вареных яиц (№1 среди лучших источников питательных веществ)

Яйца - это продукты, богатые питательными веществами. Яйца можно получить от сельскохозяйственных животных, которые производят яйца, таких как куры, гуси и утки. Но для употребления чаще всего выбирают яйца куриного происхождения. Способ употребления этого яйца также варьируется в зависимости от вкусов публики. Есть яйца, приготовленные способом, есть жареные, как яичница, омлет, а некоторые вареные.

Кроме того, многие закуски, например, бисквит из яиц.Так что польза яиц в повседневной жизни - не вызывает сомнений. Яйца, такие как яичные желтки и яичные белки, также подходят для употребления, потому что они содержат много преимуществ для здоровья. Кроме того, многие спортсмены употребляют в сыром виде, чтобы поддерживать свое тело в форме и здоровье. Кроме того, вареные яйца имеют много преимуществ для здоровья.

Статьи по теме:

Питание в яйцах

В яйце содержится соединение, называемое высоким содержанием белка. Тип белка в яйцах - животный белок.Кроме того, в яйца входят:

Makronutrisi

  • Энергия: 143 ккал
  • Углеводы: 0,72 г
  • Белки: 12,56 г
  • Всего жиров: 9,51 г
  • Пищевые волокна: 0 г
  • Вода: 76,15 г
  • Всего сахара: 0,37 г

Витамин

  • Фолат: 47 мг
  • Ниацин: 0,075 мг
  • Рибофлавин: 0,457 мг
  • Тиамин: 0,040 мг
  • Витамин А: 540 МЕ
  • Пиридоксин: 0.170 мг
  • Витамин C: 0
  • Витамин D: 82 МЕ
  • Витамин E: 1,05 мг
  • Витамин K: 0,3 мг

Минеральное

  • Кальций: 56 мг
  • Железо: 1,75 мг
  • Магний: 12 мг
  • Фосфор: 198 мг
  • Цинк: 1,29 мг
  • Натрий: 142 мг
  • Калий: 138 мг

Липиды

  • Насыщенные жирные кислоты: 3,126 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты: 3658 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты: 1.911 г
  • Трансжирные кислоты: 0,038 г
  • Холестерин: 372 мг

То есть некоторое содержание соединений, содержащихся в яйцах, вареных или жареных. Регулярное употребление яиц не вызывает сердечных заболеваний, потому что тип холестерина, содержащегося в яйцах, является хорошим холестерином. Вы можете есть яйца один раз в день, потому что яйца также содержат достаточно калорий, чтобы добавить энергии. Количество калорий в одном яйце колеблется от 44 калорий. Итак, давайте посмотрим, как полезны для здоровья вареные яйца.

Вы также можете прочитать:

Вареные яйца также полезны для здоровья, чтобы поддерживать здоровье каждый день. Выбор употребления вареных яиц - хороший выбор, потому что они не увеличивают риск появления масла, например жарки, что снижает его питательную ценность. Вот почему многие пропагандируют процесс приготовления пищи путем варки. Есть примеры основных продуктов, которые можно варить, например, картофель, тофу или курицу. Вот польза для здоровья от употребления вареных яиц, среди прочего:

  1. Здоровье мозга

Мозг - это один из органов в организме, который стал центральным в организме для выполнения этого действия.С возрастом снижается и способность мозга, особенно если его не обострять. Ежедневное употребление вареных яиц оказывает хорошее долгосрочное влияние на здоровье мозга. Яйца, сваренные вкрутую, обеспечивают здоровье мозгу, потому что в них есть соединение под названием холин.

Статьи по теме:

  1. Полезно для глаз

Яйца содержат витамин А, который полезен для здоровья глаз. Так что не только морковь и римбанг полезны для здоровья глаз.Ежедневное употребление вареных яиц избавляет глаза от близорукости и дальнозоркости. Так что нет ничего плохого в том, чтобы добавить вареные яйца в качестве дополнительного соуса к рису. С другой стороны, глаза - это органы чувств, с помощью которых можно увидеть красоту Вселенной. Так что о его здоровье нужно позаботиться, поскольку это инвестиции в будущее.

Статьи по теме:

  1. Сделайте n более сияющим

В яйце также есть вещество под названием антиоксизм, которое делает ногти более сияющими.Хотя ногти маленькие и редко замечаются, но ногти, которые выглядят крепкими и здоровыми, остаются мечтой каждого. Так что хорошо есть вареные яйца каждый день.

  1. Поддержание прочности костей

Здоровье костей служит для поддержки тела, позволяющего продолжать движение для выполнения повседневных задач. Здоровье костей может быть под угрозой в зависимости от возраста. Примером проблемы с костями является остеопороз, который снижает прочность костей. Чтобы предотвратить остеопороз раньше, чем сейчас, потребляйте питательные продукты, такие как яйца.Кроме того, также умножайтесь на упражнения по 30 минут в неделю четыре раза.

Статьи по теме:

  1. Помогите предотвратить b рак реста

Рак груди - вторая смертельная болезнь в Индонезии. Рак груди поражает не только женщин, но и мужчин, только женщины более восприимчивы к раку груди. Чтобы предотвратить рак груди, первым делом нужно изменить образ жизни, сделав его более здоровым.

Кроме того, социализация рака груди путем проведения самообследования груди в домашних условиях может помочь вам обнаружить наличие рака раньше.Потому что, как известно, более ранние виды рака излечиваются быстро. Различия с раком груди, который, как известно, выходит на финальный стадион, будет трудно лечить. Прилежное употребление вареных яиц может снизить риск рака груди как для женщин, так и для мужчин.

Статьи по теме:

  1. Помогите преодолеть немию

Анемия - одно из заболеваний, вызванных снижением активности соединений в красных кровяных тельцах, называемых гемоглобином. Гемоглобин связывает кислород с красными кровяными тельцами для удовлетворения потребностей других органов тела.При анемии пациент выглядит бледным, усталым и часто испытывает головную боль. Поэтому многие люди советуют употреблять яйца при анемии. Это связано с тем, что в вареных яйцах есть соединение под названием железо, которое может улучшить работу гемоглобина, чтобы он мог правильно выполнять свои функции.

Статьи по теме:

  1. Подходит для d iet

Следующая хорошая новость для женщин, которые очень озабочены идеальной формой тела. Идеальная форма тела - надежда практически каждого, особенно женщин.Благодаря идеальной форме тела можно повысить уверенность в повседневной жизни. Кроме того, вы включаете профессиональную женщину, которая познакомилась со многими людьми.

Итак, один из шагов к достижению идеальной формы тела - это регулярное употребление вареных яиц. Таким образом, способ приготовления вареных яиц в качестве диетического средства для похудения - это завтрак с вареными яйцами. Затем пообедайте в соответствии со своей обычной частью дня. Ночью, если вы проголодались, попробуйте изменить потребление фруктов с низким содержанием сахара, например авокадо. С такой регулярной диетой можно избавиться от лишнего веса.

Статьи по теме:

  1. Предотвратить выпадение волос

Первые вареные яйца могут помочь предотвратить выпадение волос. Содержание витамина А, а также витамина Е в этой пище очень полезно для предотвращения выпадения волос. Поэтому эту пищу можно употреблять в пищу.

Статьи по теме:

  1. Способность ограничивать усвоение калорий

Вареные яйца также полезны для ограничения усвоения калорий в организме. Было показано, что содержание в этих продуктах ограничивает чрезмерное поглощение калорий.Так что это очень подходит для употребления, особенно для тех из вас, кто придерживается диетической программы.

  1. Предотвращает повреждение и выпадение волос

Поврежденные и сломанные волосы могут быть вызваны слишком частой сменой шампуня, кроме того, что часто окрашивают волосы. Это может привести к повреждению и ломкости волос. Чтобы этого не произошло, можно усердно употреблять вареные яйца, чтобы волосы не сломались и не сломались.

Статьи по теме:

  1. Ускорение роста волос

Если у вас появилось облысение, вы можете съесть вареные яйца, чтобы избавиться от него.Считается, что содержание в этой пище ускоряет процесс роста волос.

Статьи по теме:

  1. Строить и восстанавливать клетки тела

Вареные яйца также могут создавать и восстанавливать существующие клетки в организме. Содержащийся в нем холин будет служить для восстановления поврежденных клеток организма.

  1. Придаст блеск волосам

Какая еще польза для здоровья от вареных яиц? Регулярно употребляя вареные яйца, вы тем же самым естественным образом делаете волосы блестящими.Доказано, что содержание жирных кислот в этих продуктах делает волосы более блестящими и здоровыми.

Вы также можете прочитать:

  1. Снижение плохого холестерина

Если вы один из людей с холестерином, то вы можете вылечить его частым употреблением вареных яиц. Содержание омега-3 в этих продуктах очень эффективно снижает уровень холестерина и плохого холестерина.

Статьи по теме:

  1. Хорошо для кровообращения

Чтобы система кровообращения функционировала должным образом, начните употреблять вареные яйца в качестве дополнения к меню завтрака.Ингредиенты, содержащиеся в этих продуктах, превосходно влияют на кровообращение.

  1. Поддержание и повышение метаболизма в организме

Метаболизм - это процесс, который играет важную роль для организма. Чтобы поддерживать и улучшать обмен веществ, вы можете употреблять вареные яйца, потому что высокое содержание витамина B12 помогает поддерживать и улучшать обмен веществ в организме.

Вы также можете прочитать:

Советы, как правильно сварить яйца

Прежде чем варить яйца, первое условие, вы должны выполнить несколько шагов, включая следующее:

  1. Предоставьте свежие яйца и способ узнать, насколько свежее яйцо готово. замочить яйцо в воде, если яйцо не тонет, значит, оно еще свежее.
  2. Налейте воду в кастрюлю и положите в нее несколько яиц. И нагрейте на плите до кипения.
  3. После закипания выключите плиту и выньте яйца, погрузите их в холодную воду, которая была предоставлена ​​ранее.
  4. Подождите несколько минут, а затем снимите кожицу с вареного яйца.

Таким образом, после того, как скорлупа очищенных яиц может быть съедена сразу же, яйца, которые будут съедены завтра, можно будет хранить в холодильнике. В самом деле, это все преимущества для здоровья вареных яиц.

См. Также:

.

маринованная свекла - Здоровые сезонные рецепты

Всего за 10 минут приготовления и всего 5 ингредиентов вы можете превратить землистую свеклу в острые нежные ломтики абсолютного качества. Эти Простые маринованные свеклы не содержат глютена, подходят для палео и вегетарианцев и являются одним из моих самых любимых летних гарниров!

Изначально я поделился этим рецептом 1 августа 2014 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Они такие вкусные, как будто стоишь у стойки и хорошо кушаешь прямо из миски.Как будто сделай свою мочу красной на несколько дней. Подождите, это степень доброты? Вы понимаете, о чем я?

Но эта простая маринованная свекла тоже…. простые , как вы можете их сделать. Просто отварите их, очистите и нарежьте, а затем бросьте в супер простой винегрет, и готово! Они восхитительны своей простотой. Пикантный, землистый и невероятно нежный. И они будут совершенно потрясающе смотреться на вашем летнем столе рядом со всем вашим великолепным мясом на гриле и летними салатами.

! Я всегда говорю: «Свеклу не победить!» Ну, может, не всегда, но я очень люблю свеклу. Есть так много способов их приготовить и съесть. Вы можете сварить их и бросить в салаты или гарниры, такие как мой зеленый салат со свеклой и хрустящими чипсами прошутто, или салат из шпината с кленовой заправкой и беконом и свеклой, свеклу с клюквой и пряными орехами или свеклу с тахини. Они также восхитительны, просто измельченные и съеденные в сыром виде, как в моем слоеном салате со свеклой, яблоком, чеддером и беконом.И не упустите возможность их зажарить! Узнайте, как жарить свеклу с помощью моих овощей.

Пищевая ценность свеклы

  • В них много B-9 или фолиевой кислоты, что жизненно важно для хорошего эмоционального и психического здоровья
  • Наполнен витамином С, который помогает укрепить вашу иммунную систему
  • Натуральные нитраты свеклы могут помочь снизить кровяное давление
  • Свекла - уникальный источник бетаина, питательного вещества, которое помогает бороться с воспалениями, защищает внутренние органы и повышает выносливость.

Распечатать

Описание

Всего за 10 минут приготовления и всего 5 ингредиентов вы можете превратить землистую свеклу в острые нежные ломтики абсолютного качества.Эта простая маринованная свекла - это вегетарианский гарнир без глютена, не содержащий глютена, который заставит петь все ваши летние блюда на гриле!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт свеклы, около 2 пучков зелени удалено и порезано
  • 1 крупный измельченный и очищенный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¾ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Положите свеклу в кастрюлю емкостью 3 литра и залейте холодной водой.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока свекла не станет мягкой и вилка, вставленная в нее, легко выйдет, от 40 до 55 минут, в зависимости от размера свеклы. Слейте воду и остудите свеклу, пока она не остынет.
  2. Взбейте чеснок, масло, уксус и соль в средней миске. Очистите и нарежьте свеклу. Добавить в заправку и перемешать до покрытия. Полностью охладите свеклу в заправке. Охладите или сразу подавайте.

Банкноты

0 мг холестерина, 0 г добавленных сахаров


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 130
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

Вот оригинальные изображения, связанные с этим сообщением в блоге.

.

Для чего нужна свекла?

Непревзойденная свекла
Ботаническое название: Beta Vulgaris

.

В эпоху нехватки сахара, вызванной блокадой военного времени, Наполеон выделил более 70 000 акров французской земли для изучения потенциала сахарной свеклы. 1,2 С тех пор выращивается свекла разных оттенков и сортов, в том числе сахарная свекла, которая в настоящее время является мировым источником подсластителей. 3,4

Свеклу можно мариновать, варить, готовить на пару, гриле или даже натирать в салатах, чтобы придать цвет и вкусный хруст. 5 По данным журнала The Spruce, их лучше всего собирать через 50-70 дней после посадки. 6

При покупке обращайте внимание на мелкую и твердую свеклу с корнем и здоровой хрустящей зеленью. Избегайте крупной свеклы с волосатым стержневым корнем, поскольку она, скорее всего, старая и жесткая. Вам также следует избегать свеклы с чешуей или пятнами. 7

Если вы не можете приготовить свеклу сразу же, храните луковицу и зелень в отдельных пакетах в холодильнике.Вы можете хранить листья в течение двух дней, а корневую луковицу можно хранить до недели. Свеклу лучше всего хранить немытой. 8


Польза свеклы для здоровья

Свекла - отличный источник пищевых волокон, витамина С и магния. 9 Они также содержат фолат, 10 , который играет жизненно важную роль в синтезе РНК и ДНК, 11 и калий 12 , который необходим для нормального функционирования клеток и сокращения мышц. 13 Свекла также содержит марганец, 14 , который «участвует в метаболизме аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов; улавливание активных форм кислорода; костеобразование; размножение; и иммунный ответ », согласно данным Национального института здоровья. 15

Кроме того, свекла содержит различные полезные для здоровья биологически активные компоненты, включая полифенолы, каротиноиды и флавоноиды. 16 В них также есть бетаин, аминокислота, которая может помочь подавить воспаление. 17 и снизить риск рака. 18 Дополнительную информацию о пищевой ценности свеклы см. В таблице ниже: 19

Пищевая ценность свеклы

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 43
Всего жиров 0,17 г
Насыщенные жиры 0,027 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 78 мг
Всего углеводов 9.56 г
Пищевые волокна 2,8 г
Сахар 6,76 г
Белок 1,61 г
Кальций 16 мг Утюг 0.80 мг

Исследования свеклы

Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, оценило 27 наиболее часто используемых овощей в США, чтобы определить их клеточную антиоксидантную активность (CAA) и способность поглощения радикалов кислорода (ORAC). Свекла, наряду с брокколи и красным перцем, оказалась самой высокой. Они потенциально полезны для снижения риска хронических заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. 20

Еще одно тщательно изученное соединение свеклы - это беталаин, в частности, бетанин. 21 В исследовании «Противораковые агенты в медицинской химии» сравнивалась цитотоксичность экстракта свеклы с противоопухолевым препаратом и было обнаружено, что он может помочь подавить рост раковых клеток благодаря цитотоксическим свойствам содержащегося в нем бетанина. 22

Полезные рецепты со свеклой:
Рецепт салата из свеклы и лапши с рукколой

Состав:

✓ 2 чашки рукколы

✓ 1 свекла среднего размера

✓ 1/2 стакана вареного горошка

✓ 1/4 стакана помидоров черри

✓ 1 столовая ложка бальзамического уксуса

✓ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Процедура:

  1. Очистите свеклу, нарежьте концы и пропустите ее через спирализатор.Отложите лапшу в сторону.
  2. Наполните миску рукколой, горошком и помидорами. Сверху добавить свекольную лапшу.
  3. Сбрызнуть уксусом и маслом. Наслаждайтесь!

(Рецепт адаптирован из Paleohacks 23 )

Интересные факты о свекле

Важно оставить на луковице свеклы не менее 1 дюйма стебля перед ее приготовлением, чтобы она не потекла темно-красным цветом. Добавление уксуса также помогает сохранить его цвет и уменьшить запах.После приготовления свеклу легче очистить, и именно тогда вы снимаете укороченные стебли. 24

Свекольный сок можно использовать для окрашивания пасхальных яиц из-за его яркого оттенка и способности окрашивать. 25

Сводка

Свекла нравится многим из-за ее землистого вкуса, твердой текстуры и интенсивного цвета. Они универсальны для использования на столе, обладают бесчисленными питательными качествами и хорошо хранятся. 26,27

Свеклу, которую часто мариновали в уксусе, чтобы придать ей такой же насыщенный вкус, как и ее цвет, также можно запекать, жарить, готовить на пару и варить. 28 Но поскольку они содержат сахар, 29 будьте осторожны, чтобы не потреблять чрезмерное количество, особенно если у вас диабет.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90