Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свекольник из свежей свеклы


Свекольник со свежей свёклой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свекольник со свежей свёклой на обед

Свекольник из свежей свёклы — это вкусное блюдо в любое время! Готовится он быстро и просто. Для этого блюда нам всего лишь понадобится свёкла, картофель, лук, оливковое масло и укроп. По желанию в суп можно также добавить морковь. Варить его можно как на воде, так и на бульоне: курином или овощном. Если вы ещё не пробовали свекольник, обязательно приготовьте! Это эдакий «мини-борщ», который вам непременно полюбится! :)

Как приготовить "Свекольник со свежей свёклой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для свекольника понадобится молодая свёкла, картофель, укроп (у меня был нарезанный уже, замороженный, но лучше брать свежий пучок), оливковое масло, фиолетовый лук (лучше взять его, но можно и обычный репчатый), чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Картофель нарезаем соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Также поступаем и со свёклой — небольшой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюлю наливаем оливковое масло (не менее 60 грамм) и даём ему немного прогреться.

Шаг 6 Ссылка

Лук обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавляем картофель и свёклу, обжариваем около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Далее к овощам добавляем нарезанный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем овощи бульоном или водой и варим на среднем огне около 20-25 минут, до мягкости овощей. Количество воды зависит от густоты супа, который вы хотите получить. Лучше заранее рассчитать количество жидкости, чтобы потом не доливать — таким образом суп сохранит лучший вкус и аромат. Такое правило, кстати, относится к любому супу, который вы варите. В данном случае 800 мл дадут самую оптимальную консистенцию.

Шаг 10 Ссылка

После того, как овощи стали мягкими, добавляем измельчённый укроп, перемешиваем, накрываем крышкой, солим, перчим, и даём супу постоять около 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Теперь его можно подавать к столу. Его можно подать со сметаной, густым йогуртом или просто, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Очистим и помоем все овощи.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Натираем на крупной терке свеклу.

И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.

Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.

Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.

Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.

Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.

Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.

Как приготовить свекольник: 8 популярных рецептов

Суп из свеклы может быть холодным и горячим. Какие из них можно считать «свекольником»?  Свекольник готовят на овощном бульоне, в него кладут различные овощи, свежие и зажаренные, грибы, зелень. О том, как приготовить свекольник и какие рецепты самые популярные — наша подборка рецептов.

Чем отличается борщ от свекольника

Прежде, чем приступать к разбору рецептов, нужно уяснить главное и расставить точки над «i»: в чем отличие двух популярных супов со свеклой, борща и свекольника. Все просто: борщ – первое блюдо, которое подают горячим. Его заправляют сметаной, к нему готовят зажарку и, чаще всего, варят на мясном бульоне.

В отличие от борща, свекольник – блюдо холодное. Его готовят на воде, квасе или кефире, с мясом или без него.

Итак, борщ – горячий, свекольник (другое название которого больше отвечает сути – холодник) – холодный.

Классический рецепт свекольника

Классический свекольный холодный суп – идеальное первое блюдо для жаркого летнего дня. Он утолит и голод, и жажду. Приготовление не отнимет много времени и сил, а вот результат порадует всю семью.

Самый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы, которую собирают вместе с листьями (ботвой). В ботве много витаминов и микроэлементов, она мягкая, свежая и очень сочная.

  1. 3 свеклы вымыть, очистить и нарезать кубиками. Ботву хорошо вымыть и мелко нашинковать. Главный секрет варки свекольника: чтобы свекла не потеряла цвет, ее либо варят в кожуре и после нарезают, чтобы добавить в воду, либо добавляют в воду уксус.
  2. Поскольку в данном рецепте свекла будет вариться непосредственно для овощного бульона, в воду нужно добавить 2 ст. л. яблочного или винного уксуса.
  3. Одновременно со свеклой в другой кастрюле нужно поставить варить 2 картофелины в кожуре (предварительно хорошо вымытых) и 2 яйца вкрутую (отдельно от картофеля).
  4. Яйца будут готовы через 10 минут после закипания, их нужно остудить под проточной холодной водой, почистить и нарезать кубиками.
  5. Картофель и свекла варятся примерно 25-30 минут. Картофель поставить под холодную воду, остудить, почистить, нарезать кубиками. К свекле добавить нашинкованную ботву, проварить 2-3 минуты и выключить огонь.
  6. 1 свежий огурец вымыть и нарезать кубиками. Загрузить картофель, яйца и огурец в кастрюлю, посолить по вкусу.  Очистить и выдавить на тарелку 2 зубчика чеснока, добавить к нему 1 ст. л. хрена, ½ ст. л. острой горчицы, щепотку черного молотого перца, 1 ч.л. сахара. Перемешать компоненты и заправить свекольник. Оставить его на 2 часа.

Вымыть пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Перед подачей на стол, добавить в свекольник зелень и заправить сметаной.

Читайте также
Вкусный вегетарианский борщ
Вегетарианские супы бывают очень вкусными. Обывательское мнение о том, что отсутствие в супе мяса автоматически переводит его в категорию «жидкого салата», в корне неверно. Вкусный вегетарианский...

Литовский свекольник на кефире

Диетический свекольник на кефире – идеальное блюдо для похудения. Кефир улучшает пищеварение, благоприятно влияет на микрофлору. Свекла очищает кишечник, ускоряет метаболизм. В овощах много витаминов и микроэлементов.

Если свеклу отварить заранее, то приготовление супа отнимет от силы четверть часа.

  1. Свеклу вымыть, отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Отварить вкрутую 2 яйца. Пока они варятся, вымыть и нарезать тонкой соломкой свежие огурцы, нашинковать вымытую, обсушенную на бумажном полотенце, зелень (лук, петрушку, укроп, листовой салат).
  3. В кастрюлю с кипяченой охлажденной водой выложить натертую свеклу, нарезанные огурцы и измельченную зелень. Яйца охладить, натереть на крупной терке и добавить в свекольник. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.

Свекольник на квасе

Готовить свекольник на квасе – одно удовольствие. Оптимально, конечно, использовать для этих целей домашний квас собственного приготовления, но если такового нет, то вполне сгодится и несладкий хлебный из магазина.

  1. Вареную свеклу натереть на крупной терке. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, растолочь в пюре (добавив немного хлебного кваса). Огурец и зелень вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Отдельно отварить 2 яйца вкрутую (10 минут после закипания), охладить, почистить, раздавить вилкой.
  2. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить немного яблочного уксуса и залить квасом. Если квас очень концентрированный, то его можно разбавить кефиром, несладким йогуртом или кипяченой охлажденной водой.
  3. Через 1,5-2 часа свекольник на квасе готов к употреблению.

Постный свекольник

Вегетарианский свекольник – чемпион по самой низкой калорийности. Его готовят на воде,  добавляя в нее отварные и свежие овощи.

  1. Для свекольника нужно закипятить и охладить 2 л воды. Отдельно отварить свеклу в кожуре, охладить, очистить и мелко нарезать. Можно использовать консервированную маринованную свеклу.
  2. Вымыть огурец, зеленый лук – обсушить и мелко покрошить. Мелко нашинковать половину луковицы.
  3. Все ингредиенты выложить в кастрюлю с водой, посолить, поперчить, добавить уксус по вкусу.
  4. Оставить настояться 1,5-2 часа.

Белорусский рецепт

Приготовить свекольник по белорусскому рецепту очень просто. Основа блюда – вареная свекла, отваренные вкрутую яйца, свежие огурцы и зелень.

  1. Свеклу почистить, огурец вымыть и снять с него кожуру, яйца почистить и разделить на желтки и белки.
  2. Вымыть, обсушить и нашинковать пучок зелени (укроп и петрушка, без стебельков), добавить в зелень желтки, размять их вилкой.
  3. Хорошо перемешать и посолить, добавить ½ ст. л. растительного масла.
  4. Огурец, свеклу и яичные белки натереть на крупной терке, добавить желтки с зеленью, заправить 3-4 ст. л. сметаны.
  5. Поперчить, посолить, добавить 1 ч. л. лимонного сока, уксус по вкусу. Залить основу минеральной водой, доведя холодник до желаемой консистенции.
  6. Накрыть кастрюлю со свекольником крышкой или пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов.

Свекольник с фасолью

Как правило, свекольник готовят без мяса и без зажарки: при остывании в супе будет плавать жир, который вряд ли прибавит аппетита едокам. Однако можно поступить иначе: в холодный свекольник добавить копченое мясо, например, говядину или курицу.

  1. Отварить свеклу, остудить и почистить. Натереть на крупной терке.
  2. В кастрюлю с водой добавить 1 ст. л. уксуса, чтобы суп оставался красным, выложить свеклу.
  3. Так же поступить с отваренным вкрутую и очищенным яйцом и свежими огурцами.
  4. Холодную говядину нарезать тонкими полосками и добавить в кастрюлю со свекольником. Заранее отварить фасоль, слить воду.
  5. Если такой возможности (или желания) нет, то можно взять консервированную. Добавить фасоль в суп, посолить, поперчить, по вкусу добавить лимонный сок.

Поставить свекольник в холодильник на несколько часов, перед подачей заправить сметаной и добавить мелко нарезанную зелень.

Свекольник с грибами

Грибные супы очень вкусные и сытные. Самое главное — быть уверенным в грибах, которые пойдут для приготовления супа. Можно использовать отварные, замороженные, соленые, сушеные, консервированные грибы. Для супов годятся белые, лисички, подберезовики, опята, но самые популярные и доступные – шампиньоны.

Грибы нужно заранее подготовить: разморозить (при необходимости), обварить. Если речь идет о шампиньонах, то с ними забот мало: вымыть, обрезать ножку, почистить и нарезать кусочками. На сковороду налить растительное масло, обжарить грибы до золотистого цвета, остудить.

  1. Отварить свеклу, остудить ее под проточной холодной водой, нарезать кубиками.
  2. Вскипятить и охладить в кастрюле воду. Выложить в нее свеклу и грибы. Отдельно сварить в кожуре 2 картофелины, остудить, почистить.
  3. Отварить 2 яйца всмятку. Размять яйца вилкой, добавить в них приправы, соль, отваренный картофель, растолочь все в пюре и перемешать до однородной массы.
  4. Зелень хорошо вымыть и нашинковать. С грибами прекрасно сочетается шпинат, им можно заменить традиционную петрушку и укроп.
  5. Отварить фасоль (чтобы процесс занял меньше времени, фасоль нужно на ночь залить холодной водой. Утром воду слить).
  6. Слить воду и добавить фасоль в свекольник, вместе с зеленью, грибами и картошкой.
  7. Перемешать, посолить по вкусу. Перед подачей заправить свекольник сметаной.

Свекольник в мультиварке

Чтобы не отваривать отдельно свеклу и картофель, можно приготовить свекольник в мультиварке.

В чашу мультиварки налить воду. Свеклу хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

  1. Почистить и нарезать аналогичным образом картофель, морковь и сладкий перец. На 2 л воды потребуется 3 картофелины и 3 маленьких свеклы, 1 морковка, 1 болгарский перец.
  2. Поскольку свекла варится дольше, чем картофель, последний разварится почти в пюре (потому что добавляют его в супы позже).
  3. Закрыть мультиварку и выставить подходящий режим.
  4. Спустя положенное время, мультиварку отключить и позволить содержимому остыть, а это время вымыть, обсушить и нарезать кубиками свежие или малосольные огурцы.
  5. Вымыть и измельчить зелень. В чашу со свекольником добавить огурцы и зелень, посолить, поперчить. 2 зубчика чеснока выдавить на тарелку, смешать с 1 ст. л. хрена, заправить суп.
  6. Закрыть и оставить на 2 часа.

Заключение

Свекольник – суп, который традиционно подают холодным. Он будет очень уместен в летние жаркие дни. Его готовят не только на воде, но и на натуральном йогурте, кефире, хлебном квасе. В отличие от борща, низкокалорийный свекольник готовят без капусты, мяса и зажарки, в нем лишь овощи и зелень. Своеобразный вкус достигается с помощью уксуса или лимонного сока.

8 классических рецептов супа из свеклы (холодника)

Добрый день.

Несколько дней подряд стоит жара под 30 градусов и пора вспомнить о традиционных русских способах освежиться и утолить голод. Я конечно же имею в виду квас и окрошку. Что может быть лучше, чем запотевшая кружечка кваса и тарелочка холодной окрошечки в жаркий летний день?

А ведь альтернатива есть. Многие ли из вас слышали про такое блюдо как свекольник, холодный борщ, холодник или просто суп из свеклы? А ведь этот основной конкурент окрошки. Рецепты обоих блюд очень похожи, только в свекольник ожидаемо добавляется свекла. Вареная или маринованная. Это очень вкусный супчик, который можно приготовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике всю неделю, постепенно сокращая ее запас. И поверьте, вам не надоест.

Смотрите, сколько существует разных способов сделать холодник, слегка корректируя ингредиенты.

Почему же я называю эти рецепты классическими, раз они такие разные, спросите вы. Все просто. Этот суп в разных регионах страны люди называют по разному. И в зависимости же от региона, меняется основной набор ингредиентов. Вы, наверняка, часто наталкиваетесь на жаркие споры о том, как правильно готовить то или иное блюдо и какие продукты нужно использовать. И победителей в этих спорах нет. Потому что у каждого своя правда и каждый прав по-своему.

Так что предлагаю не участвовать в подобных спорах «диванных специалистов», а просто выбрать тот рецепт, что больше вам по душе.

Свекольник холодный: классический рецепт на воде

Начнем с легкого супчика не осложненного большим количеством ингредиентов. Готовится очень быстро, если не считать время на варку свеклы и яиц.

//youtu.be/g4JNrFqktZ0

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Свекла вареная – 3 шт
  • Вода питьевая (кипяченная) – 2 л
  • Соль – 2-3 ст. л без горки
  • Сахар – 3 ст. л без горки
  • Лимонный сок – 10 ст. л

Для заправки:

  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт
  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 200 г

Приготовление:

1. Самое долгое — это сварить свеклу. Самый быстрый и полезный в плане сохранения витаминов и вкуса выглядит так: Овощ хорошенько моем с помощью щетки. Не чистим и хвостик не отрезаем иначе вытечет сок и свекла будет белесая и безвкусная.

Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она накрыла их сантиметров на 5. Воду солить не нужно!

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим 40 минут под приоткрытой крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Сваренная свекла должна легко протыкаться вилкой по всей толщине.

Сразу после варки поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 5 минут и тогда вы сможете легко снять кожуру.

Есть еще более короткий способ. Варить свеклу как картошку: почистить, нарезать и бросить в кастрюлю с водой. Тогда хватит и 20 минут. Но в овоще не останется ни вкуса, ни витаминов.

2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Отправляем тертую свеклу в кастрюлю с кипяченной питьевой водой, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

4. Лук и укроп измельчаем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а вареные яйца разрезаем пополам.

5. Ну и остается самое простое — смешиваем все овощи в одной миске и заливаем свекольным бульоном. Смешивать можно и все сразу и небольшими порциями, если свекольник планируется съесть не за один прием.

Перед подачей добавляем в тарелку 2 половинки яйца и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления классического свекольника с мясом

Чтобы суп не был «пустым», в него нужно добавить мясо. И удобнее и полезнее всего в этом плане будет куриная грудка. Ну и конечно же картошку для сытости.

//youtu.be/Qbq7venXKPU

Ингредиенты:

  • 500 г вареной свеклы
  • 2 литра воды
  • Соль — 2-3 ч.л. без горки
  • 1/2 вареной куриной грудки
  • 5 вареных картофелин
  • 2 огурца
  • Зелень
  • 4 вареных яйца для подачи

Так как свекла варится дольше всего, то удобно использовать покупную уже сваренную.

Приготовление:

1. Не буду утомлять вас долгими рассказами о том, что и как нужно сварить и нарезать, думаю вы и сами все это прекрасно знаете. Отмечу только основные элементы.

Курицу и картофель можно сварить вместе. Но куриный бульон дальше в рецепте не используется, ведь суп у нас холодный, а остывший мясной бульон покрывается жировой пленочкой и кушать его будет неприятно

Свеклу и огурец натираем на крупной терке, остывшее мясо и картошку режем кубиками, зелень измельчаем.

Вареные яйца разрезаем пополам и оставляем для украшения.

2. В кастрюлю с 2 литрами холодной кипяченной воды сначала кладем свеклу и перемешиваем. Затем туда отправляются все остальные ингредиенты.

Не забываем посолить и ее раз перемешать.

Разлив свекольник по тарелкам, украшаем его половинками яиц. На стол подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом

А вот пример идеально сбалансированного блюда для здорового питания. Свекла богата пребиотиками, а кефир- пробиотиками. Зелень и огурцы (клетчатка) способствуют лучшему очищению кишечника. Ваша пищеварительная система скажет вам спасибо.

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 1 литр кефира
  • Шпинат — 100 г
  • 1 длинный или 2 средних огурца
  • 4 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа или петрушки
  • Соль — 1-2 ч.л.

Приготовление:

1. Свекла и яйца у нас уже отварены. Свеклу натираем на крупной терке, а яйца режем пополам. Теперь нужно еще отварить шпинат, чтобы он размяк. Для этого кладем его в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне, подсолив половиной приготовленной соли. Затем достаем его с помощью шумовки и охлаждаем под проточной водой.

2. Чеснок и зелень измельчаем ножом.

3. В чашу блендера выливаем 1 стакан кефира, шпинат, чеснок с зеленью и оставшуюся соль.

4. Измельчаем до однородной смеси. После чего добавляем остальной кефир и еще раз перемешиваем.

5. И теперь у нас готовы все ингредиенты.

6. Остается только налить в тарелку кефирную смесь и добавить остальные ингредиенты в желаемой пропорции.

Приятного аппетита!

Готовим классический свекольник с колбасой

Если вы не сторонник диетических блюд и хотите просто побаловать себя вкусным холодным перекусом вроде окрошки, то смело берите на вооружение вот этот рецепт с колбаской.

//youtu.be/i46cgIAjmvc

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 2 шт
  • Кефир — 1,5 литра
  • Вода — 1 литр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Вареный картофель — 3 шт средние
  • Колбаса молочная
  • 1 большой огурец
  • Лимон — половинка
  • Пучок укропа
  • Соль — 1 ст.л. без горки

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками вареный картофель и складываем в кастрюлю объемом 5 литров. Туда же натираем вареные яйца.

2. Следом отправляются нарезанные кубиками колбаса, огурец и измельченная зелень.

3. И заливаем все кефиром. Перемешиваем.

Кефир можно заменить на квас и тогда получится свекольная окрошка.

4. И вливаем 1 литр охлажденной воды, добавляем соль и сок половины лимона. Снова перемешиваем.

5. И последний штрих — натираем в кастрюлю вареную свеклу и окрошка превращается в свекольник.

Приятного аппетита!

Холодник на кефире с мясом для похудения

Для худеющих тоже есть свой фирменный рецепт, богатый клетчаткой и белком. Каждый ингредиент обладает своими полезными свойствами, ну а соединившись, они усиливают друг друга. Отличная альтернатива надоевшей гречке с грудкой.

Холодный борщ из маринованной свеклы и редиса

Холодник далеко не всегда готовят из вареной свеклы. Иногда ее натирают сырой, но наиболее часто встречающаяся вариация — маринованная. Такое блюдо отличается более выраженной кислинкой маринада. И для этого вовсе не нужно мариновать овощи самостоятельно, сегодня их можно без проблем купить в любом продуктовом магазине.

//youtu.be/vbU4KCQpyj0

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная — 1 банка(0,5л)
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Редиска — 150-200 г
  • Яйцо вареное — 3-4 шт
  • Колбаса вареная — 200-250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп,петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Вода питьевая — 1-1,5л

Приготовление:

1. Свекла в банках продается уже натертой и с ней ничего делать не нужно.

Колбасу, редис и огурцы нарезаем соломкой, вареные яйца небольшими кубиками (или натираем на терке), зелень измельчаем.

2. Соединяем и перемешиваем в подходящей посуде все ингредиенты кроме специй и свеклы. Получится салат, который можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

3. Если готовим на «покушать прямо сейчас», то заливаем в салат маринованную свеклу вместе с маринадом, вливаем 1-1,5 литра воды (по своему вкусу) до состояния супа, добавляем уксус и специи. Перемешиваем и холодник готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из свеклы на твороге

А вот еще один интересный рецепт приготовления холодного супа из свеклы на твороге. По виду он похож на кефирный, но вкус совсем другой. Тоже вкусный, но другой.

//youtu.be/RszhYUqkxkQ

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • 1 банка (450г) маринованной свёклы
  • 400 г творога
  • 100 г зелёного лука
  • 50 г укропа
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вареные яйца

Количество яиц я намеренно не указываю, позже поймете почему.

Приготовление:

1. Зелень измельчаем ножом, складываем в кастрюлю в которой будем готовить и засыпаем соль. Затем берем толкушку и хорошо проминаем зелень, чтобы она хорошенько впитала соль и выпустила из себя воду.

Если лень, то это действие можно пропустить, но оно сделает ваше блюдо гораздо более ароматным.

Должно получиться вот так.

2. После этого добавляем к зелени творог. Желательно 5%.

3. Следом отправляем нарезанные не крупными кубиками огурцы и маринованную свеклу.

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

5. Ну и последним штрихом вливаем в получившийся салат холодную питьевую воду, заполняя нашу 3х литровую кастрюлю. Еще раз тщательно все перемешиваем и готово.

Теперь нужно дать блюду настояться и пропитаться. Минимум 3 часа, а лучше оставить его на всю ночь.

6. Ну и про яйца. Добавлять их в суп нужно только когда он в тарелках. Смешивать их в кастрюле с остальными ингредиентами не нужно. В каждую тарелку добавляем одно измельченное вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить свекольник без кефира

Ну и напоследок я хочу вам предложить один из самых простых вариантов свекольника с самым простым набором продуктов.

Вот видите, решив приготовить классический свекольник, вы всегда найдете рецепт, состав которого соответствует содержимому вашего холодильника. Так что если у вас есть свекла, то вы в любом случае можете приготовить из нее обалденный холодный суп.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Свекольник, 31 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Свекла 500 г

Хрен 20 г

Минеральная вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 400 г

Редис 3 штуки

Огурцы 300 г

Зеленый лук 2 пучка

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 2 пучка

Сметана 10%-ная 1 банка

Свекольная ботва 80 г

рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов свекольника)

Свекольник классический холодный 4.6

Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Свекольник классический 4.5

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Свекольник на хлебном квасе 4.6

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Вегетарианский свекольник 4.7

Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.03.2016

Свекольник на кефире 4.2

Свекольник на кефире - отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню. Да и готовится быстро. ...далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Свекольник горячий с мясом 3.8

Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.08.2016

Свекольник с ботвой холодный 5.0

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Свекольник 4.4

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. ...далее

Добавил: Dashunia 29.04.2014

Горячий свекольник 4.4

Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится. ...далее

Добавил: Виталия 20.03.2013

Свекольник постный 4.0

Свекольник постный - это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать. ...далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Свекольник с листьями свеклы 4.8

Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик. ...далее

Добавил: Galate 10.10.2013

Свекольник из маринованной свеклы 3.7

Свекольник из маринованной свеклы - вкусный освежающий супчик. Делать его несложно, нужно только купить хорошую маринованную свеклу. Это альтернатива окрошке. И очень неплохая альтернатива! ...далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Свекольник холодный с мясом 2.6

Рецептов свекольника великое множество. Я хочу предложить вам рецепт свекольника холодного с мясом - один из самых популярных в нашей семье. ...далее

Добавил: Sauliute 15.10.2013

Диетический свекольник 4.7

Такой диетический свекольник я готовлю летом часто и много, потому что получается очень вкусно и съедается очень быстро. В этом диетическом свекольнике нет ни мяса, ни картошки, но им наедаешься. ...далее

Добавил: Sauliute 17.10.2013

Свекольник с колбасой 4.7

Свекольник с колбасой нам всем знаком, наверное, с детства. Помню, мама готовила свекольную заправку, ставила в холодильник, когда мы прибегали домой, быстро "строгали" себе такой холодный суп. ...далее

Добавил: Sauliute 03.11.2013

Свекольник холодный 2.7

Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно. ...далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Свекольник домашний 4.8

Свекольник домашний я ела на юге России и он мне очень, очень понравился. Может из-за айрана, а может потому, что там ужасно жарко и свекольник домашний приятно охлаждал. Вот вам рецепт! ...далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Холодник из свеклы на воде 4.3

Вашему вниманию - предельно простой рецепт холодника из свеклы на воде. Так сказать, вегетарианский облегченный вариант всеми любимого холодника. Летом он идет хорошо как ничто другое. Рекомендую! ...далее

Добавил: Galate 18.10.2013

Свекольник по-литовски 3.7

Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 04.11.2013

Свекольник в мультиварке 3.2

Как известно, в мультиварке можно приготовить практически все. Недавно меня научили варить свекольник в мультиварке и мне очень понравилось. Я даже решила, что мультиварка должна быть у меня на даче. ...далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Свекольник по-белорусски 5.0

В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других. ...далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Свекольник на курином бульоне 3.8

Свекольник – это суп, который готовится со свеклой. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде, но бывают и горячие виды этого супа. Чтобы получить насыщенный цвет, возьмите хорошие свеклу и томат. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Свекольник с фасолью 4.0

Простой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

Свекольник классический с мясом 3.0

Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом. Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 16.09.2016

Холодник на кефире со свеклой 5.0

Перед вами рецепт приготовления холодника на кефире со свеклой. Рекомендую попробовать. Блюдо вкусное, сытное, и при этом весьма легкое: и фигуру сбережет, и насытит, и жажду утолит! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.01.2017

Свекольник со свининой 3.9

Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым. Овощной свекольник можно есть холодным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.12.2016

Свекольник горячий классический 1.5

Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017

Свекольник холодный классический 4.4

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Віра Дробна 26.05.2017

Cвекольник холодный на кефире 3.0

Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета. ...далее

Добавил: Алла 05.06.2017

Свекольник на кефире холодный 5.0

Летняя пора в разгаре, а какое лето без свекольника или окрошки?! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник на кефире холодный. Рецепт удивительно прост и полезен для вашего организма. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Свекольник с ботвой (горячий) 5.0

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках. ...далее

Добавил: Алла 23.05.2018

Холодный литовский борщ

В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 14.07.2017

Суп со свеклой 5.0

Отличный овощной витаминный супчик, который будет отличным обедом в осеннее время. В народе он называется свекольником и может подаваться холодным. Отлично сочетается со сметаной. ...далее

Добавил: Бойко Алина 23.07.2017

Суп "Свекольник" холодный 5.0

Знаете, как приготовить суп «Свекольник» холодный? Все очень просто: отварите необходимые ингредиенты, затем измельчите, смешайте и залейте пахтой. Суп охладите перед подачей, а затем наслаждайтесь. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2018

Вкусный "Свекольник" 4.2

Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.06.2018

Рецепт борща из свеклы 5.0

Красный борщ легкий и вкусный одновременно, без лишних калорий. Он довольно быстро насытит вас. Сегодня собираюсь поделиться с вами вариантом, как приготовить рецепт борща из свеклы. Попробуйте его. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.10.2017

Свекольник как в детском саду 4.5

Такое блюдо несомненно придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Простой и очень вкусный суп - отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Свекольник с огурцами 5.0

Сытный и сочный свекольник с огурцами актуален в летний зной, когда так хочется насладиться чем-нибудь прохладным и питательным. Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день на кефире или квасе. ...далее

Добавил: AlenaPrika 11.04.2020

Как приготовить свеклу (и 10 способов их есть!)

Мы собираемся заявить здесь очевидное: вы получаете только один ужин в день. Так что, хотя это не обязательно должно быть изысканным, изысканным или трудоемким, определенно должно доставлять удовольствие. Вот почему все - как новички в кухне, так и шеф-повара - должны готовить из свеклы.

С ними на удивление просто работать, они невероятно универсальны и действительно питательны. От облегчения воспаления до очищения печени от свеклы ничего не поделаешь! Они могут похвастаться самым высоким содержанием сахара из всех овощей и, хотите верьте, хотите нет, в римские времена даже считались афродизиаком.

Как варить свеклу:

1. Жаркое

Просто вымойте корни (с неповрежденной кожицей), прежде чем по отдельности обернуть их фольгой и выложить на противень. Жарьте при температуре 400ºF до тех пор, пока их не проткнет вилкой, от 45 минут до часа. После охлаждения снимите кожицу.

2. Кипятить

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Пока вы ждете, вымойте корни (с неповрежденной кожицей) и приготовьте таз с ледяной водой. Как только вода закипит, добавьте свеклу.(Совет: если вы работаете со свеклой разного цвета, варите ее в отдельных горшках, иначе она обесцветится!) Варите 25–30 минут, пока кожица не будет легко сниматься. Достаньте свеклу из кипящей воды и сразу же погрузите в ледяную воду. Высушите и очистите кожу.

А теперь самое интересное! Надеемся, ты голоден (и на тебе нет белой рубашки)…

10 способов насладиться свеклой:

1. Чаша Щедрого Будды

Не научно доказано, что кулинария делает вас счастливее, а ужины в мисках, как не доказано научно, вкуснее.Поверьте, мы провели тщательное исследование. Но пусть вас не вводит в заблуждение причудливое название. Чаши Будды - это просто здоровая пища на растительной основе, сочетающая зелень, сырые или жареные овощи, бобы и полезные злаки. И что самое приятное, они идеально подходят для кормления толпы. Заранее приготовьте все свои начинки, выложите их в стиле салат-бара и позвольте каждому развлечься, создав свою собственную миску.

Шаг 1: Выберите зерно по вашему выбору в качестве основы. Киноа, фарро, коричневый рис, фрике… возможности безграничны.(Ну, не совсем бесконечный , но суть вы поняли.)

Шаг 2: Добавьте начинку! Речь идет о жареном или сваренном вкрутую яйце, тушеной капусте или шпинате, жареном сладком картофеле, нарезанном авокадо, орехах и, конечно же, нарезанной свекле.

2. Пирог из свеклы и козьего сыра

Пирог на ужин? Тебе лучше поверить в это. Эта красота сочетает в себе слоеное, маслянистое слоеное тесто, которое мы практически пускаем слюни на десерт со сливочным козьим сыром и жирным розмарином.Мы бы сказали, что это идеальный гарнир или закуска, но будем честны: никто не захочет делиться.

Состав

  • 1 яйцо
  • Тесто слоеное, размороженное
  • 350 г козьего покрошенного сыра
  • 4 вареных свеклы (2 красных и 2 золотых)
  • Соль и перец
  • Собранные веточки розмарина

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180ºC. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте, чтобы получилась смывка для яиц.
  2. Выложить слоеное тесто на противень и смазать яйцом.
  3. Посыпать слоеное тесто половиной козьего сыра. Добавьте нарезанную свеклу, чередуя красный и золотой ряд.
  4. Приправить солью и перцем, посыпать оставшимся козьим сыром и посыпать розмарином.
  5. Выпекать, пока сыр не расплавится, а тесто не станет золотисто-коричневым, 25-30 минут.

3. Свекла маринованная

Вы знаете, когда маринованные овощи имеют такой, ну, уксусный вкус? Свекла не из таких.Яблочный уксус дополняет их естественную сладость, и вы просите большего.

Состав

  • 7 средних красных свекл, обжаренных и нарезанных
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль морская грубая

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нарезанную свеклу, уксус, сахар и большую щепотку соли. Отложите для маринования 30-45 минут. Вуаля! Готово.

4. Свекла и морковь

Свекла и морковь во многом похожи, чем вы можете себе представить. Их можно есть сырыми, они оба восхитительно хрустящие и - наш личный фаворит - они оба удивительно сладкие. Таким образом, мы решили, что для этих двух овощей будет иметь смысл только объединить усилия в борьбе со всеми сладостями. И для нас было бы разумно отказываться от каждого. прошлой. укус. упомянутой бабы, верно?

Состав

  • 6 средних морковок, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 средние очищенные и тонко нарезанные свеклы
  • 3/4 стакана крупно нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 стакана поджаренных кедровых орехов

Инструкции

  1. Смешайте лимонный сок, уксус, лук, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте мед и взбейте оливковое масло.
  3. Добавьте морковь, свеклу и петрушку.
  4. Перемешайте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца. Перед подачей посыпать кедровыми орешками.

5. Свекольные чипсы

Вы знаете, насколько действительно хорошая закуска из кино бывает сладкой и соленой? Эти хрустящие чипсы - идеальный водоворот двух.

Состав

  • 5 свекла средняя, ​​очищенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская грубая

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180ºC и застелите 2-3 противня (в зависимости от размера) пергаментной бумагой.
  2. С помощью мандолины нарежьте свеклу тонкими ломтиками.
  3. Смешать с оливковым маслом и выложить ломтики на противень.
  4. Выпекать до хрустящей корочки около 30 минут.
  5. Дать остыть, затем посыпать крупной морской солью.

6. Измельченная свекла и спагетти из цельной пшеницы

Свекла, карамелизированный красный лук, лимон и чеснок действительно создают безумно вкусный соус для пасты. Это блюдо, сбрызнутое маслом с чесноком и обжаренным фундуком, наверняка выбьет вас из рутины рецептов.Ваааааайыы. Не скупитесь на свежую рикотту. Найдите рецепт здесь.

7. Жареный свекольный хумус

Хотя основа для хумуса стандартная - вареный нут, лимонный сок, чеснок, оливковое или кунжутное масло - она ​​дает безграничные возможности для творчества. Некоторые предпочитают щедрый водоворот тахини или пикантную цедру, в то время как другие не могут понять это блюдо без трав. Но мы? Мы все о свекле. Как кто-то мог удержаться от двойного окунания в такую ​​прекрасную вещь? Получите рецепт здесь.

8. Салат из чечевицы и свеклы с феттой

Знаете ли вы, что у Австралии есть роман со свеклой? Мы потребляем больше свеклы на душу населения, чем любая другая страна в мире, и, в отличие от наших североевропейских кузенов, любящих борщ, мы не возражаем против холода. И почему бы нет? Жизнь слишком коротка, чтобы иногда тушить или помешивать. Эти приготовленные Love Beets заставят ваше сердце биться чаще, поскольку они резвятся в настоящей какофонии фетты, стручковой фасоли и грецких орехов.Пора получить рецепт.

9. Чечевичный бургер без булочки со свекольным вкусом

Этот бургер без булочки - идеальный легкий, но сытный ужин. Мы заменили хлеб хрустящими листьями салата, но со всей начинкой - приправой, помидорами и дольками сладкого картофеля, вы даже не заметите, что они отсутствуют. Кто знал, что бургер из чечевицы может быть таким вкусным! Секрет? Ну конечно, свекла. Ознакомьтесь с рецептом здесь.

10. Брауни из свеклы

Что, вы думали, мы не собираемся предлагать вам десерт? Не волнуйтесь - уникальная сладость свеклы означает, что она может придавать питательные свойства сладким угощениям.Как этот восхитительный домовой!

Шоколадно-свекольные пирожные

Состав

230 г сливочного масла (половина для глазури и половина для пирожных)
2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка свекольного пюре *
Всплеск молока
3-4 средней прожарки свеклы
3 яйца
1 чашка темного шоколада
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан сахара
1/2 стакана самоподнимающейся муки

* Для приготовления пюре из взбитых сливок: просто смешайте приготовленную свеклу в кухонном комбайне или блендере, добавляя при необходимости немного воды, чтобы получилась однородная паста.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Форма для выпечки со сливочным маслом. Оставшееся масло нарезать кубиками и положить в кухонный комбайн со свеклой, шоколадом и экстрактом ванили. Взбить до однородной массы.
  3. Разбейте яйца в большую миску. Добавить сахар и взбивать электронным миксером до загустения, примерно 2-3 минуты. Добавьте свекольную смесь во взбитые яйца. Постепенно всыпать муку и какао-порошок, складывая до однородной консистенции.
  4. Перелить смесь в олово.Выпекать 28-30 минут, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  5. Чтобы сделать глазурь, взбейте масло электронным миксером, постепенно добавляя сахар. Вмешайте свекольное пюре и добавьте молоко до однородной консистенции.
  6. Дайте пирожным полностью остыть (около 30-45 минут) перед глазурью. Нарезаем квадратами и копаем!

.

изображений, фотографий и векторных изображений Beetroot

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Музыка

  • Поиск по изображению

beetroot

Сортировка

Самое актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

Бальзамическая глазированная свекла | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Превратите банку свеклы в элегантный гарнир всего из 2 ингредиентов за 5 минут. Или, если вы действительно хотите повысить ставки, приготовьте это из свежей свеклы! Бальзамическая глазированная свекла - это классический зимний вариант, который можно подавать с сытными блюдами, такими как жаркое или запеканки.

Я провел детство, собирая свеклу для гамбургеров.Я проводил юношеские годы просто упорно отказываются есть даже самый маленький кусочек свеклы в любой форме, независимо от того, как сильно моя мать пыталась скрыть их. Потом, когда мне было двадцать, я впервые попробовал свеклу… и ну, ну, ну, что вы знаете, оказалось, что она мне действительно НРАВИТСЯ. Более чем нравится, мне очень нравится . Так много, что я могу есть его просто, будь то свежие, вареные или жареные, или даже прямо из банки.

У меня было такое же откровение с авокадо, кус-кусом и сыром с плесенью, среди прочего, что дети обычно отказываются есть, а затем начинают их любить!

«Смешайте эту глазированную свеклу с листовой зеленью, и у вас получится быстрорастворимый салат для самостоятельной заправки.”

Это блюдо - классический пример того, как можно приготовить потрясающую еду, не тратя много денег, и всего лишь из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно, - это 1 банка молодой свеклы, 1/2 стакана бальзамического уксуса (он не должен быть дорогим) и 3 столовые ложки коричневого сахара. Посыпка листьев тимьяна - отличный завершающий штрих, если он у вас есть: тимьян и свекла сочетаются друг с другом, как помидор и базилик.

«Его вкус настолько интенсивный, что его можно подавать с жареным куском мяса, приправленным только солью и перцем.Глазурь также может использоваться как соус. «

Консервированная свекла экономична, удобна и очень вкусна. Но вы можете взять это из действительно вкусно до amaaaazing , приготовив его из свежей свеклы. Либо молодую свеклу, либо большие нарезать небольшими кусочками, и их можно варить или жарить. Поэтому я включил инструкции, как приготовить это как с консервированной, так и со свежей свеклой.

Этого хорошо хранится в холодильнике в течение недели.После этого глазурь становится немного тоньше. Я подаю его с говядиной или бараниной на гриле с очень простым вкусом, иногда даже с солью и перцем. Густая и сладкая глазурь имеет интенсивный аромат бальзамического уксуса, поэтому она также может служить соусом для мяса.

Как вы понимаете, он также отлично подходит для салатов. Вам даже не понадобится заправка, просто смешайте глазированную свеклу с листовой зеленью, и вы получите салат для самостоятельной заправки быстрого приготовления.

Надеюсь, вы попробуете! Удивительно, как немного бальзамика и сахара может превратить банку свеклы!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бальзамическая глазированная свекла

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 10 минут

Гарнир, овощи

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Превратите банку свеклы в элегантный гарнир всего из 2 ингредиентов за 5 минут.Или, если вы действительно хотите повысить ставки, приготовьте это из свежей свеклы!

Инструкции

Как приготовить свежую свеклу
  • Чтобы приготовить свежую свеклу, доведите до кипения воду, затем поместите свеклу в воду и варите в течение 10 минут до готовности.

  • Слейте воду из свеклы, дайте ей остыть и снимите кожицу (чайной ложкой или овощечисткой).

Глазурь
  • Смешайте бальзамический уксус и сахар в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне.

  • Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока не загустеет и не станет сиропом.

  • Снять с огня.

Сборка
  • Нарежьте свеклу большего размера на мелкие кусочки, на половинки или четвертинки.

  • Перемешать в бальзамической глазури и присыпать листьями тимьяна, если используется.

  • Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1.Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 149 г Калории: 81 ккал (4%) Углеводы: 18,1 г (6%) Жиры: 0,2 г Натрий: 90 мг (4%) Калий: 374 мг (11%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 15,6 г (17%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Свекла

  • SE
    • EN
  • Хем
  • Tjänster
    • Samarbetsmodeller
      • Handplockade команды
      • Kombinerade команды
      • Konsulter på Plats
      • Mjukvarulösningar
    • Vår expertis
      • Mobilappar
      • Webblösningar
      • WordPress-utveckling
      • Дизайн и графика
      • Spel och VR
      • DevOps
      • Datahantering
      • Projektledning
      • Produktutforskning
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • 000
  • m Vår akademi
  • Jobba på Beetroot
  • Kontakta oss

  • Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90