Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Свинина в духовке с морковью и луком


Свинина, запеченная с луком и морковью по-запорожски

InLove

Рецептов: 389

Рейтинг: 6281

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4

Вкусное запеченное мясо, будет еще и очень полезным, если вместо майонеза взять сметану.

Ингредиенты:

1 кг свиной шеи
250 г твердого сыра
2 моркови
2 луковицы
Майонез (сметана)
соль, молотый черный перец
горчица готовая

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.

Мясо нарезать стейками поперек волокон, смазать горчицей, поперчить и оставить на 20 минут.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке.

Мясо выложить на противень.

Сверху выложить толстый слой лука и тертой моркови.

Смазать майонезом и запекать в духовке 20 минут.

Затем противень вынуть из духовки, посыпать мясо толстым слоем тертого сыра, поставить обратно в духовку и запекать еще 10 минут.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Отбивные из винины с луком и морковью в духовке: сочные, мягкие, вкусные, с сыром

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления отбивных из свинины. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а так же может быть великолепным праздничным угощением, от которого все будут в восторге.

Рецепт отбивных из свинины

  • 600 грамм свиного карбоната;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 помидорка;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • немного оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить отбивные с луком и морковью

Готовить наши отбивные начнём с лука и морковки. Овощи почистим, помоем и мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке

Нальём в сковороду оливкового масла пару ложек и обжарим лук

Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и жарим несколько минут с морковью, посолим и поперчим

Обжаренные овощи выложим на тарелочку остывать. Мясо порежем на стейки, сало вдоль кусочков рассечём в 3 местах до мяса, это чтобы при жарке не стягивало отбивную

Отобьём мясо удобным для вас способом, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон

Ставим сковороду на печь, наливаем немного масла, хорошо разогреем и на большом огне быстро обжарим отбивные с обеих сторон секунд по 10, чтобы запечатать все мясные соки внутри куска

Обжаренные отбивные выкладываем в подходящий по размеру противень

Сверху укладываем лук с морковкой

В миску потрем чеснок на мелкой тёрке

Разрежем помидор пополам и потрём на крупной тёрке, в руках у вас останется только кожа с помидора

Теперь потрём сыр, добавим майонез

Все хорошо перемешаем

Выложим на отбивную

Противень ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах полчаса

Достаём готовые отбивные

Дадим немного остыть и подаём к столу с любым гарниром

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Свинина с морковью и сыром в духовке

Горячие блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Мясо, рыбу, морепродукты готовят по-особенному, чтобы праздничные блюда восхищали гостей. И пусть на подготовку и приготовление тратится больше времени, но это того стоит. Отлично на столе смотрятся рулеты с разнообразными начинками. Для их приготовления подходят свинина, говядина, индейка и курица. Для фаршированных блюд чаще всего используют птицу, хотя целые куски свинины или говядины можно тоже просто заполнить начинкой.

Сегодня делюсь оригинальным рецептом приготовления фаршированной свинины. Для такого блюда хорошо подходит карбонад. Целый кусок свинины просто надрезаю, заполняю вкуснейшей начинкой из обжаренных моркови и репчатого лука с добавлением чеснока и твёрдого сыра. Начинка после запекания получается нежной и очень вкусной, а свинина сочной и ароматной. Свинина с морковью и сыром станет украшением праздничного стола.

Свинина с морковью и сыром в духовке

Распечатать рецепт

Сочная свинина с морковью, репчатым луком и сыром в духовке. Из простых ингредиентов получается красивое праздничное блюдо, которое станет украшением стола. Морковь делает мясо очень ярким, сыр выступает связующим продуктом, за счёт которого начинка хорошо держится в мясе. К овощам и сыру для аромата добавляю чеснок. Запекают все в рукаве. Свинина получается очень сочной и вкусной, а ароматная начинка заменяет гарнир.

Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
60 минут
Свинина с морковью и сыром в духовке

Распечатать рецепт

Сочная свинина с морковью, репчатым луком и сыром в духовке. Из простых ингредиентов получается красивое праздничное блюдо, которое станет украшением стола. Морковь делает мясо очень ярким, сыр выступает связующим продуктом, за счёт которого начинка хорошо держится в мясе. К овощам и сыру для аромата добавляю чеснок. Запекают все в рукаве. Свинина получается очень сочной и вкусной, а ароматная начинка заменяет гарнир.

Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Морковь измельчаем на крупной тёрке и отправляем в масло в сковороду. Лук мелко нарезаем и добавляем к моркови. Вливаем немного воды, сначала тушим, а затем обжариваем на средней температуре до мягкости.

  2. Обжаренные овощи солим, перчим и остужаем. Начинки потребуется много, чтобы она плотно зафиксировалась в мясе.

  3. Кусок свиного карбонада промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

  4. Чтобы начинка красиво разместилась в мясе, делаем 3 довольно глубоких разреза. Сначала надрезаем посередине. Получившиеся 2 части нарезаем тоже посередине.

  5. Подготовленную свинину щедро посыпаем солью и молотым чёрным перцем. Специи можно брать любые по вкусу.

  6. Охлажденные морковь с луком перекладываем в миску. Сыр и зубчики чеснока натираем мелко и отправляем в овощи. Мелко натёртый сыр объединит ингредиенты в начинке и сделает её густой, а чеснок ароматной.

  7. Хорошо все перемешиваем и начинка для свинины готова.

  8. Начинку берём большой ложкой и начинаем плотно закладывать её в разрезы. Хорошо утрамбовываем руками и получаем вот такой яркий кусок.

  9. Свинина при запекании будет терять массу и изменять форму, и чтобы начинка осталась внутри, зафиксируем фаршированный кусок обычными нитями. Аккуратно берём кусок в одну руку, а другой обматываем нитками. Делаем много оборотов на небольшом расстоянии друг от друга.

  10. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок и закрепляем один конец. Фаршированную свинину размещаем в рукаве, завязываем, рукав сверху протыкаем, перекладываем в форму, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 50 минут.

  11. Через 50 минут пленку рукава обрезаем сверху по кругу и открываем свинину. Температуру прибавляем до 230-240 градусов и готовим еще 10 минут, чтобы начинка и мясо слегка зарумянились.

  12. Готовую ароматную свинину с начинкой перекладываем на тарелку, даем постоять 10-15 минут, ножницами разрезаем нитки и аккуратно удаляем их.

  13. Праздничную фаршированную свинину с морковью и сыром нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на тарелку или сервировочную доску и сразу подаем на стол. Свинина в разрезе получается очень яркой и красивой. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Свинина запеченная в духовке с луком и морковью по-цыгански

Свинина, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке с луком и морковью

Многим людям не хватает идей для приготовления свинины. Когда вы купили свиные отбивные или они у вас уже в холодильнике, но придя уставшими с работы совсем нет сил готовить для семьи изысканные блюда, мы рекомендуем свиную корейку по-цыгански. Почему блюдо имеет именно такое название, мы честно не имеем понятия, вероятно из-за простаты. Это очень экономичное блюдо — с ингредиентами, которые имеются в большинстве домов — кроме того, оно не требует серьезных кулинарных навыков. Оно отличается от традиционных отбивных, возможно выглядит в готовом виде не очень аппетитно, но, честное слово, вкусовые данные компенсирует это. И даже такой не совсем полезный продукт как майонез создает вкусный соус после долгой термообработки.
Ингредиенты для приготовления свинины по-цыгански:
На 3-4 порции вам потребуется:
• 3-5 кусочков свинины (в зависимости от того, насколько вы голодны) и помните, что во время приготовления свинина будет немного сокращаться
• 3-4 моркови
• 2 луковицы
• 1 чайная ложка красного, сладкого перечного порошка
• 1 чайная ложка провансальских трав или тимьяна
• 3-4 столовые ложки майонеза
• Около 5 ложек тертого твердого сыра (Гауда или пармезан)
• Соль, перец

Способ приготовления свинины, запеченной в духовке:

Способ приготовления

1. Нам понадобится большое термостойкое блюдо для запекания. В нем мы будем запекать все ингредиенты.
2. Очистите морковь и нарежьте тонкими круглыми ломтиками (если у вас есть овощной нож, это займет несколько минут). Нарезав всю морковь равномерно уложите ее на дне блюда.
3. Затем очистите лук и разрежьте его на тонкие ломтики (или порежьте тонкими кружками). Равномерно разложите ее на морковь затем поперчите и посыпьте овощи зеленью.
4. Хорошенько отбейте кусочки свиной корейки, чтобы она получилась очень тонкая – слегка посолите, посыпьте перцем и положите на овощи. По верх свиной корейки равномерно распределите 3-4 столовые ложки майонеза — так чтобы все было покрыто. В завершении посыпьте все тертым сыром.
5. Для приготовления накройте блюдо, если нет крышки, то алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 190C в течение 1 часа. Через час необходимо снять крышку или удалить фольгу и продолжить выпекать еще в течение 15-20 минут, пока верх не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Цыганская свинина подается с рисом или печеным картофелем.
Приятного вам аппетита.
Готовьте свинину просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

chileblog.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90