Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Торт с лимоном и манкой


Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки

Торт Птичье молоко из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус, все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

Коржи (диаметр формы 22 см):

Сливочное масло – 150 гр. (можно заменить маргарином)

Яйцо категории С1 – 4 шт.

Мука пшеничная просеянная – 160 гр.

Сахар – 180 гр.

Какао – 3 ч.л. с горкой

Разрыхлитель – 10 гр.

Соль - щепотка

Крем:

Молоко – 500 мл

Манная крупа – 3 ст.л.

Масло сливочное – 300 гр. (в книге 300 гр, можно уменьшить до 200 гр.)

Сахар – 150 гр.

Ванильный сахар – 20 гр.

Сок 1 маленького лимона

Глазурь:

Сметана – 3 ст.л

Сахар – 3 ст.л.

Какао – 3 ч.л. с горкой

Сливочное масло – 10-20 гр.

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или во 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
  • 2.Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
  • 3.Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
  • 4.Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
  • 5.Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь. Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле. 

www.cookinglib.ru

Торт Птичье молоко с манкой

Рецепт домашнего торта «Птичье молоко» с манной крупой и лимоном.

Шаг 1

Размешать растопленное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца.

Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Добавить соду, погашенную в уксусе. Постепенно всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить порошок какао.

Шаг 6

Другую часть оставить светлой.

Шаг 7

Формы для выпечки (диаметр 20-22 см) смазать маслом и обсыпать мукой. Разложить каждую часть теста по формам и выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 15-18 минут.

Шаг 8

Готовые коржи еще теплыми разрезать по горизонтали пополам. Получатся четыре пласта.

Шаг 9

Для крема растереть или взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Шаг 10

Манную крупу залить холодной водой (1 стакан), перемешать. Когда крупа осядет на дно, аккуратно слить воду. Влить в крупу холодное молоко, перемешать. Поставить кастрюльку на сильный огонь и, постоянно помешивая, сварить густую кашу. Готовую кашу обязательно остудить.

Шаг 11

С лимона острым ножом снять сначала цедру (окрашенную кожицу), а потом альбедо (белую мякоть).

Шаг 12

Очищенный лимон положить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 13

Перемешать измельченный лимон с остывшей кашей.

Шаг 14

Туда же частями положить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 15

Крем разделить на три части и поочередно смазать 3 пласта слоем 1,5-2 см, складывая коржи один на другой, чередуя их по цвету.

Шаг 16

Четвертый пласт положить сверху торта без крема. Поставить торт в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 17

Для глазури в небольшой емкости смешать сахар, сметану, какао, кусочки масла.

Шаг 18

В кастрюлю налить горячую воду, на дно кастрюли положить металлическую подставку, поместить на нее емкость с приготовленной смесью (уровень воды в большой кастрюле должен быть чуть выше уровня смеси в меньшей емкости). Нагревать при едва заметном кипении до однородной гладкой массы.

Шаг 19

Верхний слой и бока торта покрыть теплой глазурью.

Шаг 20

Торт выдержать в прохладном месте 40-60 минут и можно подавать на стол.

Шаг 21

Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой и лимоном

В советские времена домашний торт «Птичье молоко» с манкой был одним из самых популярных лакомств на праздник. Каждая хозяйка старалась испечь это кондитерское изделие. Рецепт не сложный и не отнимет много времени на приготовление. Случайно вспомнила о нем и решила поделиться рецептом.

Домашний торт «Птичье Молоко», рецепт с манкой

Техника кухонная и утварь: глубокая емкость 2 шт., миксер, форма для выпекания разъемная, бумага пергаментная, венчик, духовка.

Ингредиенты

Мука высшего сорта160-170 г
Сахар песок320-330 г
Какао-порошок132-137,5г
Яйца3 шт.
Сливочное масло 82,5 %330-365 г
Разрыхлитель1 пак.
Соль0,5 ч. л.
Молоко 2,5%600 мл
Манная крупа70-75 г
Лимон1 шт.
Сахарная пудра или сахарный песок5,5 ст. л.

Пошаговое приготовление торта

1 этап. Готовим ингредиенты для бисквита
Мука высшего сорта160-170 г
Сахар песок190-200 г
Какао-порошок50-55 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло 82,5 %120-130 г
Разрыхлитель1 пак.
Соль0,5 ч. л.
  1. В муку всыпаем какао, соль и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем.
  2. В глубокую емкость разбиваем яйца, затем добавляем туда сахар и миксером взбиваем.
  3. Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.
  4. Хорошо перемешиваем.
  5. В полученную массу высыпаем приготовленную смесь для коржа.
  6. При помощи миксера перемешиваем все ингредиенты. У нас получилась однородная густая масса светло-кофейного цвета.
  7. Подготавливаем форму для выпечки теста. Желательно пользоваться разъёмной, диаметром 24 см. Выстилаем пергаментом дно и борта. Духовку включаем и разогреваем ее до 180 градусов. Выливаем в форму тесто для коржа и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  8. По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и проверяем зубочисткой на готовность.
  9. Аккуратно снимаем пергамент с готового коржа и кладем на плоскую тарелку для остывания.
Этап 2. Готовим крем и формируем торт
Молоко 2,5%500 мл
Манная крупа70-75 г
Сахарный песок120-130 г
Сливочное масло 82,5 %190-210 г
Лимон1 шт.
  1. В глубокую кастрюлю выливаем холодное молоко. Высыпаем в него манку, хорошо перемешиваем.
  2. Варим до густой консистенции, постоянно помешивая.
  3. Лимон ошпариваем горячей водой, режем кольцами или мелкими кусочками и засыпаем сахаром.
  4. Перемалываем миксером, чтобы получилась однородная масса.
  5. Добавляем в манную смесь лимонное пюре. Еще раз хорошо взбиваем полученную массу миксером и даем остыть.
  6. В остывшую смесь добавляем небольшими частями сливочное масло. Чтобы у нас получился густой крем без комков, постоянно взбиваем его миксером.
  7. Возвращаемся к бисквиту. Разрезаем его на два или на три диска, смотрим какой высоты бисквит.
  8. Торт формируем в разъёмной форме. Выкладываем в нее поочередно коржи и обильно смазываем кремом.
Этап 3. Готовим глазурь
Какао-порошок5,5 ст. л.
Сахарная пудра или сахарный песок5,5 ст. л.
Молоко 2,5 %5,5 ст. л.
Сливочное масло 82,5 %20-25 г
  1. В небольшом сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао. Растворяем на маленьком огне.
  2. Добавляем к смеси сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Глазурь должна немного остыть (пять минут не больше), чтобы не растеклась по бисквиту.
  4. Смазываем торт сверху, равномерно распределяем глазурь по всей поверхности.
Заключительный этап
  1. Готовый торт отправляем в холодильник на 10 часов. По истечении времени достаем торт, аккуратно проходим ножом по краям борта и снимаем разъёмную форму.
  2. Торт с кремом «Птичье молоко» готов!

Украшаем тонким рисунком из густой сметаны при помощи кондитерского мешка или шприца. Подаем на большой сервировочной тарелке.

Это вкусное лакомство понравится вашим близким. Торт действительно получается очень ароматный, воздушный и нежный. Вкушая его, сложно поверить, что для приготовления крема мы использовали манку. Приятного чаепития и праздничного настроения!

Видеорецепт торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Приглашаю пронаблюдать все этапы приготовления, чтобы ничего не пропустить.

Рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки с кремом из манной каши

Время приготовления: 25-35 минут.
Порций: 6.
Техника кухонная и утварь: венчик, стеклянная емкость, пластиковый глубокий лоток.

Ингредиенты

Молоко 2,5 %450 мл
Манка (мелкого помола)70-80 г
Сливочное масло 82,5 %40 г
Сгущенное молоко125-130 г
Ванильный сахар1 пак.
Шоколадное печенье12 шт.
Вода55-65 мл
Лимонная цедра1 ч. л.
Желатин10 г
Растительное масло0,5 ст. л.
Черный шоколад55-60 г

Пошаговое приготовление

Первый этап приготовления
Молоко 2,5 %400 мл
Манка (мелкого помола)70-80 г
Сливочное масло 82,5 %40 г
Сгущенное молоко125-130 г
Ванильный сахар1 пак.
Шоколадное печенье12 шт.
Вода55-65 мл
Лимонная цедра1 ч. л.
Желатин10 г
  1. Подготавливаем форму, желательно прямоугольной формы. Выстилаем ее пищевой пленкой. На дно ровненько выкладываем шоколадное печенье.
  2. Выливаем приготовленный, как в предыдущем рецепте, и остывший крем.
  3. Наверх крема аккуратно, не прижимая, кладем слой шоколадного печенья. Отправляем торт в холодильник на 3,5 часа.
Второй этап приготовления
Молоко 2,5 %2,5 ст. л
Растительное масло0,5 ст. л.
Черный шоколад55-60 г
  1. Готовим глазурь. В небольшую глубокую стеклянную емкость кладем кусочки шоколада, вливаем несколько ложек молока и добавляем ложку растительного масла.
  2. Отправляем помадку на минуту в микроволновку или растапливаем содержимое на паровой бане. Хорошо размешиваем. Даём время остыть.
  3. Вынимаем из холодильника застывший торт и покрываем его сверху равномерным слоем глазури.
  4. Отправляем снова в холодильник на 15-20 минут.
  5. По истечении времени достаем тортик из холодильника. Вынимаем его из формы и освобождаем от пищевой пленки. Наш торт готов.

Украсить торт можно молотыми орехами, посыпав их сверху на глазурь. Разрезать на красивые кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном без выпечки

Приглашаю посмотреть как просто и быстро готовится торт без выпекания «Птичье молоко». Такой вариант наверняка заинтересует много хозяек, особенно тех, кто очень дорожит свободны временем.

Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Время выпекания: 1 час 15 минут.
Порций: 10.
Бытовая техника и кухонная утварь: блендер, глубокая емкость, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Мука высший сорт1 стакан
Манная крупа3,5 ст. л.
Сахар2 стак.
Яйца4 шт.
Сливочное масло 72,5 %420-430 г
Порошок какао3 ст. л.
Сода, гашенная уксусом0,5 ст. л.
Молоко 2,5 %2 стакан
Лимон1 шт.
Шоколад темный100 г

Пошаговое приготовление торта «Птичье молоко» с манным кремом

  1. Необходимо приготовить тесто. В сливочное масло насыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем в смесь яйца и взбиваем блендером.
  3. Затем в полученную смесь вводим муку и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  4. Замешиваем тесто. Разделяем на две части. Добавляем в одну часть какао-порошок.
  5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Поочередно выпекаем два коржа. Время выпечки приблизительно 35 минут.
  6. Готовим крем. Варим на молоке манную кашу густой консистенции.
  7. Снимаем с огня и кладем в нее сахар, сливочное масло и цедру с лимона.
  8. Полученную массу перемешиваем блендером и ставим на 25 минут в холодильник.
  9. Коржи смазываем обильно кремом, сначала темный корж, потом светлый.
  10. Растапливаем шоколад и покрываем им торт сверху и по бокам.
  11. На несколько часов отправляем в холодильник.

Торт с кремом из манки «Птичье молоко» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления крема желательно использовать манку мелкого помола.
  • Заменить лимон можно цедрой или лимонным соком.
  • Если любите мягкий торт, тогда можете чуть-чуть полить коржи кофейной пропиткой.
  • Чтобы торт был предельно ровным, рекомендую пользоваться разъёмной формой с бортами.
  • Можно не добавлять в тесто какао и испечь два одинаковых коржа светлого цвета, или наоборот – два шоколадных.
  • Очень важно дать время, приблизительно 8 часов, чтобы торт хорошо пропитался кремом. Тогда он будет сочным и нежным.

Обязательно ознакомьтесь с очень интересной технологией выполнения торта «Птичье Молоко» с желатином. Кстати, предлагаю приготовить традиционный торт с кремом «Птичье Молоко» по классическому рецепту.

Как готовите торт с манным кремом «Птичье молоко» вы, по какому рецепту? Приглашаю поделиться своим фирменным секретом приготовления. Интересует меня и ваше мнение о моих рецептах. Поделитесь им в комментариях. Мне это важно. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Торт с кремом из манки «Птичье молоко»

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 150 г
  • Яйцо (С1) – 4 шт.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 160 г
  • Сахар – 180 г
  • Какао – 3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сок 1 маленького лимона

Для глазури:

  • Сметана – 3 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Какао – 3 ч. л.
  • Сливочное масло – 10-20 г

Приготовление торта:

  1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или в 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
  2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
  3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
  4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
  5. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.
  6. Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.

superkuhen.ru

"Самый домашний" тортик с кремом из манки - БУДЕТ ВКУСНО!

Приготовление 2 часа и 15 минут

Рецепт на: 4 персоны

Недавно, стоя в магазине и пытаясь не поддаваться панике с карантином, я не могла придумать, что же приготовить на обед-ужин. И тут в мясном отделе мои глаза узрели замечательные бараньи ребрышки. Я сразу мысленно вернулась в 2010 год, в мою первую поездку в Крым. Вспомнила, как на горе Ай-Петри впервые попробовала шурпу. По возращению домой мы часто ее готовили, а потом муж перешел на тушеную баранину с овощами в казане на мангале. 

В общем..

. Купила я эти ребрышки и, немного полистав рецепты в интернете, решила понадеяться на свою память и начала готовку. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, остреньким, но... это точно не шурпа, отдаленно напоминает венгерский бограч. Наверное, сказался тот факт, что мы год жили недалеко от Венгрии.

Поделюсь с вами этим непонятным, но очень вкусным блюдом, которое придется по вкусу и согреет в холодные деньки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

бараньи ребрышки

500 г

картофель

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

кинза свежая

1 веточка

петрушка зелень

1 пучок

чеснок

4 зубчика

томатная паста

1 ст. л.

перец горошком смесь

1 ч. л.

Подготовьте продукты. С мяса удалите пленочки, промойте и нарежьте, овощи вымойте и очистите от кожуры.

Ингредиенты

бараньи ребрышки   500 г

Мясо обжарьте на раскаленной сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла.

Ингредиенты

лук репчатый   1 шт.
морковь   2 шт.
перец горошком смесь   1 ч. л.

Добавьте к мясу нарезанную крупными брусочками морковь и лук, нарезанный четвертинками. Обжариваем, постоянно помешивая около 5 минут

Ингредиенты

Заливаем водичкой около 1 литра и тушим под закрытой крышкой около 1 часа на маленьком огне. Воду по необходимости добавляем.

Ингредиенты

картофель   5 шт.
специи   1 ст. л.

Картофель режем крупно, добавляем к мясу, солим и добавляем специи (у меня набор специй для шурпы). Перемешиваем.

Ингредиенты

Добавялем около 1 литра воды.

Ингредиенты

томатная паста   1 ст. л.

Следом за водой — томатную пасту, перемешиваем и тушим около 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.

Ингредиенты

помидоры   1 шт.
перец болгарский   1 шт.

Добавляем нарезанные кубиками томат и перец болгарский (у меня был замороженный).

Ингредиенты

Добавляем немного воды и тушим еще около 15 минут.

Ингредиенты

чеснок   4 зубчик
петрушка зелень   1 пучок
кинза свежая   1 веточка

Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, затем — чеснок. Перемешиваем.

Блюдо готово. Название придумайте сами! 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Торт "Птичье молоко" с лимоном и манкой

В моей заветной кулинарной тетради, которой, не поверите, чуть больше 50 лет, торт «Птичье молоко» с лимоном и манкой занимал одно из почетных мест. Раздобыла я его, вырезав из журнала «Работница», который тогда выписывала каждая уважающая себя женщина. Давно пожелтел листочек с рецептом, но до сих пор помню, как радовались мои домочадцы, когда  на столе появлялся сей шедевр. Белоснежное воздушное суфле, шоколадная глазурь – торт и сейчас не потеряется среди десертов, выпекаемых в домашних условиях.

Рецепт отличается от классического «Молока», это упрощенная версия с манной кашей, более простая в приготовлении.

Торт «Птичье молоко» с лимоном и манкой – пошаговый рецепт

Несколько секретов вкусной выпечки:

  1. Сконструировать торт можно по-всякому. Делите корж на две части, и делайте манный крем большим слоем. Или, наоборот, из коржа нарежьте 3-4 тонкие лепешки, затем смажьте небольшой прослойкой крема.
  2. Коржи не обязательно делать полностью шоколадными. Разделите тесто на две части, в одну засыпьте какао, другую оставьте белой, и у вас получится черно-белый десерт.

Понадобится на тесто:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пекарский порошок (или сода) – 0,5 маленькой ложки.
  • Какао – 2 чайные ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.

Для крема:

  • Молоко – 700 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сливочное масло – 350 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Ванилин – 1 гр.

На глазурь:

  • Черный шоколад – 80 гр.
  • Молоко – 30 мл.
  • Кусочек масла – 10 гр.

Как приготовить бисквит для торта

Размягчите масло. Начните его взбивать миксером, постепенно, в несколько приемов, добавив сахарный песок.

Не прекращая взбивать, добавьте яйца, вбивая по одному.

Засыпьте погашенную соду, затем муку. Старательно поработайте миксером.

Последним добавьте какао. Вновь пробейте массу миксером – тесто готово.

Переложите тесто в смазанную форму, отправьте запекаться при 150-180 о С (учитывайте возможности вашей духовки). Таймер настройте на 1 час.

Готовый корж поделите на три части.

Каждый промажьте кремом и сложите в торт. Верх покрывать кремом не нужно. Бока конструкции промажьте остатками крема. Переместите торт на полку холодильника, чтобы коржи пропитались.

Затем достаньте, украсьте глазурью (рецепт ниже).

Крем для «Птичьего молока» — домашний рецепт

Делаем манную основу крема. Для этого из предложенных компонентов сварите обычную манную кашу. Когда молоко закипит, засыпьте струйкой крупу, при этом активно помешивая содержимое.

Проследите, чтобы не осталось ни одного комочка. На это уйдет примерно 4-5 минут. Когда каша достаточно загустеет, выключите конфорку. Кастрюльку с манкой отставьте в сторонку остывать.

Срежьте с лимона цедру, удалите белую кожицу. Порежьте цитрус на кусочки, не забыв выбрать косточки.

Пробейте блендером (измельчите мясорубке), добавьте сахар, перемешайте, чтобы кристаллы распустились.

В манную основу Птичьего торта подсыпьте ванилин. Начните работать миксером, потихоньку подливая лимонную часть суфле.

Постепенно масса станет однородной и густой.

В отдельной плошке взбейте добела размягченное до комнатной температуры масло.

Начните небольшими порциями добавлять лимонную манку. Каждую порцию взбивайте буквально 20-30 секунд, или сбавьте обороты, чтобы не перебить, иначе масло может отделиться.

[ok] Внимание! Если заменить в креме сливочное масло на йогурт с желатином, то калорийность тортика заметно снизится.

Как это сделать? Растворите 40 гр. кристаллов желатина в 1/3 стакана подогретой воды. Разболтайте, перелейте в йогурт без добавок и вновь перемешайте. Влейте смесь в сваренную и охлажденную кашу. [/ok]

Как приготовить глазурь

Вскипятите молоко, залейте разломанный на маленькие кусочки шоколад. Размешивайте, пока шоколад не расплавится. Если в процессе масса остынет, подогрейте её в микроволновке или на бане. В конце добавьте кусочек масла, и старательно перемешайте глазурь. Вместо шоколада можно задействовать порошок какао, здесь решайте сами.

Помимо глазури десерт можно украсить кокосовой стружкой, дроблеными орешками.

Видео-рецепт торта с лимоном из «Работницы»

Если вы еще молоды, и впервые решили испечь вкусный десерт, следуйте советам автора ролика, пошагово рассказывающей обо всех нюансах приготовления. Приятного вам чаепития в хорошей компании!

kulinarnayamozaika.ru

Вкуснейший «воскресный» тортик с манной кашей

Наступили выходные, и можно побаловать родных чем-то особенно вкусненьким и необычным. Есть у нас в семье рецептик такого очень вкусненького тортика с оригинальным кремом с манной кашей.  

Вы пробовали такой? Если да, то вы подтвердите, что это и правда вкусно; если нет, то я сегодня расскажу и покажу, как его приготовить.


Ингредиенты

Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 130 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды пищевой

Для крема:

  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 лимона

Для глазури:

  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки (без верха) какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 40 г. масла сливочного

Приготовление

Начинаем готовить тесто. Сначала нужно растопить масло, перелить его в достаточно широкую чашку, добавить стакан сахара и тщательно размешать.

К полученной смеси по одному вбиваем  яйца, так же хорошо перемешивая смесь.

Теперь добавим сухие ингредиенты — муку, ванилин, разрыхлитель. Если вместо разрыхлителя будете добавлять соду, то ее необходимо загасить уксусом.

Должно получиться жидкое тесто. В дальнейшем есть два варианта работы с тестом.

Первый вариант: Полученное жидкое тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Время выпечки — около 35 минут, но это зависит от духовки. Ориентируемся на подрумянившийся верх. Затем каждый корж ножом разрезаем вдоль и получаем в итоге 4 коржа.

Второй вариант: Мы используем второй вариант, а именно — к полученному тесту добавляем еще один стакан муки и получаем более густое тесто, из которого уже можно сформировать 4 кусочка теста для коржей. Тесто должно быть очень мягкое.

Тесто получается такое.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму можно застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать слегка мукой или манкой.

Тесто выложить, не раскатывая. Руками распределить тесто по форме.

Ставим выпекать. Таким образом всё проделываем со всеми четырьмя коржами.


Приготовление крема

Теперь самое время сделать крем, в котором и будет находиться та «изюминка», которая придает тортику оригинальную ноту.
 
Вспоминаем, что у нас есть для крема. Это:
  • 200 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 лимона

Из молока и манки варим обычную манную кашу, даем ей хорошенько остыть. В это время мягкое масло (лучше масло накануне достать из холодильника) растираем с сахаром.

Лимон моем, перебиваем в блендере или перекручиваем на мясорубке до однородного состояния.

В сахарно-масляную смесь добавляем остывшую манную кашу и лимон. 

Хорошенько перемешиваем и получаем довольно густой, с ароматом цитруса, кисло-сладкий вкусный крем.

Собираем торт

Коржи промазываем кремом. Крем нужно разделить примерно на три части, так как будем промазывать три коржа, а четвертый сверху будем покрывать глазурью.

Крема будет много, он будет ложиться толстым слоем. Разравниваем и повторяем операцию со вторым и третьим коржом.

Приготовление глазури

Чтобы оформить верх торта, нужно сварить глазурь, причем заранее этого делать не нужно. Заливать торт нужно сразу горячей смесью.

Вспоминаем, что у нас есть для глазури. Это:

  • 3 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки (без верха) какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 40 г масла сливочного

Перемешиваем смесь, ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем. 

Чтобы глазурь застыла на тортике и не растеклась, нужно правильно определить степень уваривания глазури. Берем чашку холодной воды и с ложки опускаем капельку глазури в воду. Если капля не растекается в воде, глазурь готова.

Выключаем и добавляем кусочек масла, это нужно, чтобы глазурь наша блестела.

Заливаем верх торта горячей глазурью, украшаем или просто посыпаем орехами.

Тортику обязательно нужно время, чтобы настояться и пропитаться кремом. Поэтому лучше его приготовить с вечера, а утро нового дня начать вкусным завтраком — кусочком аппетитного вкусного тортика с манной кашей внутри и ароматным кофе или чаем.

Угощайтесь!

7dach.ru

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу, с манкой и лимоном, и с желатином без выпечки

Торт «Птичье молоко» является незыблемой классикой, которая не только не утрачивает популярности, но и обрастает массой разнообразных интерпретаций. В каждой версии покоряет невероятная нежность десерта, достигаемая путем совершенно простого приготовления.

Как приготовить торт «Птичье молоко»?

Сделать торт «Птичье молоко» в домашних условиях можно по классическому рецепту или с некоторыми отступлениями, но без потери вкусовых качеств.

  1. Неизменной составляющей десерта, без которой его нельзя будет считать таковым, является нежнейшее белковое суфле, которое готовят с добавлением желатина или агар-агара, добавляя в состав сливочное масло, сгущенное молоко.
  2. Сопровождением суфле являются бисквитные коржи.
  3. После застывания торт-суфле «Птичье молоко» заливают шоколадной глазурью, покрывая изделие полностью или только верхний его слой.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу – рецепт

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу в отличие от слегка тягучих конфет получается воздушным, нежным и легким. Бисквитные коржи можно выпекать в промасленной и обсыпанной мукой форме или просто на листе пергамента, нарисовав предварительно круги чуть больше по диаметру, чем кольцо для сборки десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 550 г;
  • масло – 350 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • белки – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • агар-агар – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 75 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают по 100 г масла и сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку.
  3. Выпекают 2 коржа по 10 минут при 230 градусах.
  4. Замачивают агар-агар в 150 мл воды, а затем кипятят 2 минуты.
  5. Всыпают сахар, дают ему раствориться.
  6. Взбивают белки с лимонкой и масло со сгущенкой и ванилином.
  7. Вмешивают сироп и масляную смесь.
  8. В форму выкладывают корж, половину суфле, второй корж и остаток крема.
  9. После застывания торт «Птичье молоко» заливают растопленным с 50 г масла шоколадом.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Сделать вкусный и нежный муссовый торт «Птичье молоко» можно без выпечки, заменив бисквит коржом из измельченного песочного печенья и масла или используя готовый покупной бисквитный корж. Поверхность десерта можно традиционно залить шоколадом или дополнить десерт слоем фруктов, залитых желе.

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г;
  • масло – 180 г;
  • белки – 5 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ванилин, глазурь.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом (80 г), распределяют на дне формы.
  2. Взбивают белки с сахаром и масло со сгущенкой, ванилином, соединяют.
  3. Вмешивают распущенный желатин, выливают на корж.
  4. Застывший торт «Птичье молоко» с желатином поливают глазурью.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» можно приготовить без яиц, сделав суфле на манке со сливочным маслом и лимоном. Бисквит можно испечь по любому рецепту, добавив в тесто при этом какао, что положительно скажется на итоговых вкусовых свойствах десерта. Перед измельчением лимона обязательно удаляют косточки.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 коржа.
  2. Лимон варят в кипящей воде 15 минут, измельчают в блендере.
  3. Из молока, сахара и манки варят кашу 3-5 минут, остужают, взбивают с лимоном и мягким маслом.
  4. В форму укладывают корж, манный крем и снова корж.
  5. Заливают торт «Птичье молоко» с манкой глазурью, охлаждают.

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой – рецепт

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой сочетает в себе нежность коржей на желтках и воздушность тающего во рту крема. Глазурь можно приготовить по своему рецепту или смешав в равных пропорциях сливки, черный шоколад и растопив на водяной бане. После оформления десерт необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • глазурь, ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. К желткам добавляют 2/3 стакана сахара, 140 г масла, ваниль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  2. Взбивают масло со сгущенкой и белки с сахаром, смешивают, добавив распущенный в молоке желатин.
  3. В форму укладывают корж, половину суфле, второй корж и остаток крема.
  4. Через 2 часа застывший торт заливают глазурью.

Шоколадный торт «Птичье молоко» – рецепт

Шоколадный торт «Птичье молоко» – не классический вариант десерта, но при этом невероятно вкусный и аппетитный. Растопленный шоколад в данном случае вмешивается в белковую основу при приготовлении суфле. Для супер-шоколадного вкуса можно дополнительно полить готовый застывший десерт глазурью.

Ингредиенты:

  • мука, крахмал и какао – по 1 ст. ложке;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сгущенка и масло – по 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахар – 9 ст. ложек;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают желтки с мукой, крахмалом, какао, растительным маслом, добавив 3 ложки сахара.
  2. Выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают масло со сгущенкой и белки с тремя ложками сахара.
  4. Оставшийся сахар прогревают с замоченным желатином, вмешивают, взбивая, в суфле вместе с растопленным шоколадом.
  5. Выливают крем на бисквит и дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с ягодами

Торт «Птичье молоко» - рецепт, который легко разнообразить, заменив шоколадную глазурь фруктовым или ягодным желе и дополнив его ягодами или кусочками фруктов. В данном случае используется клубника, вместо которой подойдет малина, ежевика, черника, голубика или любой ягодный, фруктовый микс.

Ингредиенты:

  • бисквит или корж из печенья – 1 шт.;
  • белки – 7 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • клубника или другие ягоды – 500 г;
  • желе для торта – 1 пакет.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой и белки с 50 г сахара, смешивают.
  2. Добавляют распущенный замоченный желатин с сахаром, взбивают, выливают на корж в форме.
  3. Разводят по инструкции желе, уменьшив порцию воды, заливают им разложенные на застывшем суфле ягоды, дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с заварным кремом

Рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях можно исполнить без сгущенки на заварном креме, приготовив его, как и предыдущий, с желатином и взбитыми белками. Шоколадная глазурь подойдет из натурального темного, молочного шоколада или сваренная из какао с добавлением сметаны, сливок или молока.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 450 г;
  • желатин – 20 г;
  • глазурь, ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают по 100 г масла и сахара с двумя яйцами, ванилью и мукой.
  2. Выпекают 2 коржа, остужают.
  3. Желтки и 100 г сахара заливают горячим молоком и нагревают на водяной бане до загустения.
  4. 250 г сахара и 80 мл воды кипятят 7 минут.
  5. Взбивают белки до пиков, вмешивают сироп, а затем взбитое с заварной основой масло и распущенный желатин.
  6. Прослаивают коржи кремом и оставляют торт заварной «Птичье молоко» застывать в холоде.

Бисквитный торт «Птичье молоко»

Приготовление торта «Птичье молоко» по следующему рецепту позволит получить великолепный итоговый результат достойный праздничной подачи. Бисквит в зависимости от толщины можно разрезать на 2-4 части и по желанию пропитать сладким сиропом, кофе с добавлением ликера, коньяка или просто ароматизатора.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 14 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • масло – 350 г;
  • сахар – 600 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают 4 яйца и 150 г сахара.
  2. Добавляют крахмал и муку, выпекают бисквит, разрезают.
  3. Желтки размешивают с половиной сахара, заливают горячим молоком, уваривают до загустения на водяной бане.
  4. Добавляют взбитое масло, ваниль, распущенный с остатком сахара желатин.
  5. Формируют торт бисквитный «Птичье молоко», промазав коржи кремом и дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с халвой – рецепт

Приятным и оригинальным на вкус получается торт «Птичье молоко» с халвой. Данная версия десерта для истинных сладкоежек, так как суфле получается слаще и насыщеннее обычного. Бисквитный корж можно испечь по любому проверенному рецепту, или смешав одно яйцо с мукой и сахаром по вкусу до текстуры сметаны.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 140 мл;
  • халва – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 450 г;
  • агар-агар – 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Замачивают агар-агар в воде, а затем нагревают, добавив сахар, кипятят 2 минуты.
  2. Одновременно взбивают с лимонкой белки и масло со сгущенкой.
  3. Вмешивают, продолжая взбивать, в белки сироп с агаром, смесь из масла и халву.
  4. Выливают суфле на корж, дают застыть, заливают глазурью.

Торт «Птичье молоко» на брауни – рецепт

Торт «Птичье молоко» на брауни покорит гармоничным контрастом белого нежного суфле и шоколадных коржей. Для крема используется желатин, вместо которого можно взять агар-агар, дополнительно прокипятив его с водой и сахаром около двух минут. Десерт можно оставить после застывания как есть, или полить глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 450 г;
  • белки – 6 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают 180 г масла и 350 г сахара.
  2. Добавляют яйца, ваниль, какао и муку, выпекают корж, разрезают.
  3. Замачивают и нагревают с сахаром желатин.
  4. Взбивают масло со сгущенкой и белки с лимонкой.
  5. Вмешивают в белки сироп и масляный крем.
  6. Располагают суфле в форме между двумя коржами, дают застыть.

 

womanadvice.ru

Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

Оксана

Содержание:1 Рецепт крема с манкой для торта1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое руководство1.3 Видеорецепт крема из манки для торта2 Рецепт крема из манки...

Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением. Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла. Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для торта Птичье молоко с манкой и лимоном, классического рецепта торта Медовик или любых пирожных.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа 5 ст. л.;
молоко 500 мл;
сахар 3/4 стакана;
масло сливочное 1 пачка;
ванилин щепотка.

Пошаговое руководство

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.

    Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.

  2. Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
  3. После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
  4. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  5. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
  6. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  7. Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!

Видеорецепт крема из манки для торта

Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.

Рецепт крема из манки с лимоном для торта

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа 75 г;
молоко 500 мл;
сахарный песок 120 г;
сливочное масло 200-250 г;
лимон 1 шт.

Пошаговое руководство

  1. Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
  2. Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты.
  3. Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон.
  4. Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью.
  5. Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером.
  6. К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом.
  7. Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание.
  8. Добиваемся однородной консистенции — и крем готов!

Видеорецепт крема из манки с лимоном для торта

Надеюсь, что данный видеорецепт поможет вам окончательно понять все принципы готовки.

Рецепт заварного крема с манкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа 5 ст. л.;
молоко 500 мл;
сахар 3/4 стакана;
масло сливочное 1 пачка;
ванилин щепотка.

Последовательность приготовления

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
  2. Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем. В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.
  3. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  4. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  5. Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
  6. Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте классический рецепт советского времени торта Наполеон.

Обязательно делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов. Расскажите, получился ли у вас крем из манки для торта. А если вам известны какие-нибудь нюансы по его приготовлению, смело делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Торт Манник - топ-7 лучших рецептов

Из варенья, На кефире, На молоке, На сметане, С какао, С кокосом, С лимоном, С манкой, С орехами, С творогом, Со сгущенкой, Со сметаной Бисквитные торты

Торт манник – это десерт, который не требует от нас виртуозной выпечки, зато радует своим вкусом и внешним видом. Для его приготовления используются самые разные кисломолочные продукты, но неизменной остается манка, которая придает торту рассыпчатость. Готовы побаловать себя сладким десертом?

Простой рецепт торта Манник на сметане
Готовим Манник на молоке
Торт Манник со сгущенкой в домашних условиях
Рецепт со сметанным кремом
Делаем Манник в мультиварке
Приготовим тортик с лимоном
Очень простой манник на варенье
Секреты приготовления удачного манника

Простой рецепт торта Манник на сметане

Продукты:

Манка – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч. л. без горки
Маргарин – для смазывания формы
Готовые взбитые сливки

Процесс приготовления

Всыпьте в миску манку и добавьте сметану. Смешав продукты, оставьте их на 60 минут, чтобы манка увеличилась в размерах.

Совет: если у вас есть только густая сметана, тогда время настаивания манки нужно увеличить еще на полчаса-час.

Пока стоит манная крупа, взбейте яйца с добавлением сахара, добавьте в манно-сметанную консистенцию, всыпьте соду. Тесто на этом готово.

Разогревайте духовой шкаф, маргарином или другим жиром смазывайте форму и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов. Готовность десерта можно проверить зубочисткой.

Перед подачей покройте готовыми взбитыми сливками, можете оснастить простой торт Манник ягодами и фруктами, чтобы он зазвучал более интересно.

Совет: чтобы манник не пригорел, форму можно присыпать мукой, сухарями для панировки либо той же манной крупой.

Готовим Манник на молоке

Продукты:

Манная крупа – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Куриное яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 1,5 стакана
Подсолнечное масло – 70 г
Разрыхлитель – 20 г

Процесс приготовления

Сахар и яйца разотрите в миске, пока не получите однородный состав.
В небольшой посудине растираем куриные яйца с сахарным песком до однородности. Добавляем растительное масло. Оно позволит придать тесту мягкость, более того, манник не должен пристать к форме. Хорошо перемешайте, чтобы в массе не было масляных «разводов».

Перед тем, как влить молоко, его нужно нагреть до 25-30 градусов, добавить сливочное масло, лучше растопленное и влить в смесь из яиц.

После тщательного перемешивания добавьте манку, бережно перемешайте и отставьте на полчаса.
Для торта Манник на молоке мы будет использовать насыщенную кислородом муку, поэтому просеем ее. В муку всыпаем разрыхлитель. Если вы любите ванильные нотки, тогда можно добавить пакетик ванильного сахара. Теперь муку нужно добавить к манно-яичной консистенции и все хорошо смешать.

Форму смазать по желанию, особенно если она керамическая. Для силиконовой формы смазывание необязательно. Переложите тесто и выпекайте примерно 35 минут до готовности, которую, кстати, можно проверить зубочисткой. Если при прокалывании на зубочистке не остается сырого теста, тогда торт пора извлекать.

Украсить лакомство можно согласно вашим предпочтениям, например, сделать глазурь или взбить безе.

Торт Манник со сгущенкой в домашних условиях

Продукты:

Мука – 200 г
Манная крупа – 700 г
Молоко – 500 мг
Сахар – 400 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 200 мг
Ванили (по желанию)
Сгущенка – 200 г
Сода – 10 г
Кокосовая стружка – 40 г

Процесс приготовления

Займитесь соединением компонентов и отдельно смешайте сахар, соду, ванильный сахар (если вы его используете), муку и манку. Добавьте масло подсолнечное, мешайте до тех пор, пока тесто не примет вид немного сырой мелкой крошки.

После этого влейте теплое молоко (40 градусов), но делайте это постепенно, постоянно замешивания тесто. Теперь тесту можно дать «отдохнуть» и разойтись манке. Достаточно будет 15-20 минут.

Тщательно промажьте форму, присыпьте манной крупой и залейте в форму приготовленное тесто. Духовку перед установкой торта нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаться вкусность будет около получаса. Но вы должны периодически прокалывать торт зубочисткой или тонкой деревянной палочкой.

Пока выпечка в духовке, займитесь кремом. Для этого сгущенное молоко смешайте со стружкой кокоса.

Выньте из духового шкафа торт, разрежьте его на 2 коржа и дайте остыть.Минут через 15 смажьте нижний корж сгущенкой, уложите второй корж поверх и вымажьте оставшийся крем. Дайте немного настояться и пропитаться.

Перед тем, как подавать торт манник со сгущенкой к столу, можно порезать его порциями и украсить веточкой мяты.

Рецепт со сметанным кремом

Продукты для теста:

200 г манной крупы
200 г кефира
100 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г масла сливочного
10 г ванильного сахара
Пол чайной ложки разрыхлителя
Небольшая щепотка соли

Продукты для крема:

Пол-литра сметаны
1 стакан сахара
1 ст. л. цедры лимона

Процесс приготовления:

При помощи венчика либо блендера взбейте яйца с сахаром. Не переставая взбивать добавьте кефир. Отдельно смешайте разрыхлитель с мукой, солью и ванилином и также добавьте к яйцам.

Всыпьте муку, растопите масло, добавьте в смесь и отставьте на 25 минут для разбухания манной крупы. Смажьте форму, в которой будет печься тортик, влейте тесто и выпекайте до готовности (30-40 минут), температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить все указанные выше ингредиенты.

После того, как торт Манник испечется, порежьте его на коржи, в зависимости от толщины коржей их может быть 2-3, перемажьте сметанным кремом. Пусть постоит около 30 минут и можно подавать к столу.

Кстати, верхний корж также нужно смазать кремом и украсить малиной или порезанной клубникой. Но делать это нужно непосредственно перед подачей.

Делаем Манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка с режимом «Выпечка», тогда следующий рецепт торта Манник точно для вас.

Продукты для теста:

3 яйца
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Следующие компоненты берем по 1 стакану
Мука
Кефир
Манная крупа
Сахар

Продукты для крема:

150 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
1 ст. л. какао (плитка черного шоколада)

Процесс приготовления

Для начала дадим манке набухнуть, для этого зальем ее кефиром и отставим на полчаса. Тем временем взобьем куриные яйца и сахар. Должна получиться пенная масса. Вводим в нее предварительно растопленное масло, ванильный сахар, манку с кефиром.

Мешаем и добавляем понемногу муку с разрыхлителем. Еще раз смешиваем и переходим к выпеканию.

Чтобы бисквит не пристал к чаше мультиварки, смажьте ее любым жиросодержащим продуктом. Вливаем тесто, закрываем крышку и устанавливаем нужный нам режим. В этом случае это «Выпечка», продолжительность процесса 1 час.

Совет: так как верх торта не станет румяным, нам нужно через 60 минут достать торт, перевернуть его и допечь еще 15 минут, установив тот же режим только на другой промежуток времени.

По истечении времени достаньте торт, разрежьте его на 2 коржа и остудите.

Смазывать наше лакомство мы будем шоколадным кремом со сгущенкой. Для этого размягченное масло смешиваем со сгущенкой, добавляем какао, хорошо взбиваем. Вместо какао также возможен вариант с горьким шоколадом, его нужно растопить на водяной бане и остудить до температуры 30 градусов, а после ввести в сгущенку. Смазываем оба коржа и сверху притрушиваем тертым шоколадом. А для тех у кого мультиварка не водится в хозяйстве, предлагаем рецепт торта Манник на кефире с фото пошагово.

Приготовим тортик с лимоном

Отличный рецепт наивкуснейшего лимонного торта на основе манки.

Продукты:

Йогурт – 250 мг
Манная крупа – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.

Готовим:

Манная крупа для начала смешивается с йогуртом и настаивается 20 минут.

Лимон нужно прямо со шкуркой перекрутить в мясорубке и добавить к основному тесту.

Отдельно взбиваются сахар, яйца, ванилин. После чего соединяются манка и сахар, добавляется мука с разрыхлителем.

В итоге смешивания вы должны получить сметанную консистенцию. Если же тесто получилось жидким, можно положить еще пшеничной муки.

Смажьте противень, присыпьте манкой и вылейте тесто. Температура духовки не должна быть более 190 градусов, время выпекания 30 минут.

Украшать торт можно чем угодно, тем более, что этот рецепт по-особому вкусен, ведь ваше лакомство будет иметь неповторимый лимонный аромат.

Очень простой манник на варенье

Продукты:

Варенье – 2 стакана;
Манка – 2 стакана;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Творог – 1 пачка;
Сгущенка – 0,5 банки;
Сметана – 100 граммов;
Орехи.

Приступаем:

Взбейте варенье, манную крупу, яйца и разрыхлитель. Вылейте в смазанную форму и выпекайте при 200-220 градусах 20-30 минут. Так как для фото бралось варенье из облепихи, то манник получился желтого цвета с ярким выраженным вкусом облепиховой ягоды.

Для творожного крема взбейте творог, сметану и сгущенку.

Готовый манник остудите и положите на тарелку, перевернув. По этому рецепту бисквит очень рыхлый и легко разрезается. Отделите корочку, которая будет дном, а мякиш порежьте или поломайте, отправьте в крем, аккуратно смешайте и выкладывайте на нижний корж горкой (кстати, это прекрасный способ приготовления многих простых десертов, как например, торт Горка по фото-рецепту). Украсьте орехами.

Секреты приготовления удачного манника

• В любой из предложенных рецептов можно в тесто добавить изюм, мармелад, курагу и прочие продукты такого рода.

• Если ваш пирог не поднялся в духовке, это говорит о том, что вы замесили слишком густое тесто. Учтите этот момент в следующий раз.

• Для большей рассыпчатости торта не нужно класть в него много муки и обильно сдабривать сливочным маслом. Это сделает блюдо «тяжелым».

• Для торта правильнее использовать манку, имеющую категорию «Т», то есть ту, которая изготовлена из твердых сортов пшеницы.

Надеемся, что наши рецепты и советы смогут подсластить и облегчить вашу кулинарную жизнь.

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото

Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем на основе манки, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.

Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта

Необходимые ингредиенты:

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.

  1. Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
  2. Наливаем в кастрюлю молоко.
  3. Сыплем манку.
  4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
  6. Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
  7. Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
  8. Добавляем ваниль. Перемешиваем.
  9. Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Видео рецепта простого заварного крема

Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:

Заварной крем на манке с желтками

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • яичных желтка три шт.;
  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 30 минут.

  1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
  2. В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
  3. Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
  4. Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
  5. Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
  6. Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
  7. Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Перед использованием хорошо остужаем.

Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • лимон (апельсин).

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, терка, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 45 минут.

  1. Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
  2. Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
  3. Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
  4. Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
  5. Манную крупу смешиваем с сахаром.
  6. Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
  7. Снимаем с плиты.
  8. Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
  9. Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
  10. Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
  11. Соединяем остывшую манную часть с масляной.
  12. Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности.
  13. Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
Видео как приготовить крем с манкой и лимоном

Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:

Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • сгущенного молока одна банка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 45 минут.

  1. Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
  2. Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
  3. Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
  4. В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
  5. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
  6. Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
  7. В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
  8. Выкладываем сгущенное молоко.
  9. Всё вместе взбиваем до однородности.

Кофейный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • масла сливочного 200 г;
  • одна ст.л. растворимого кофе.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 40 минут.

  1. Размягчаем при комнатной температуре масло.
  2. Из молока и манки варим манную кашу.
  3. Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
  4. Тщательно перемешиваем. Остужаем.
  5. Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
  6. По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
  7. Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
  8. Хорошо взбиваем до однородности.

Крем с манкой и бананом

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • манной крупы 100 г;
  • 100 г сахара;
  • спелый банан;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
  2. Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
  3. Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
  5. Взбитое масло смешиваем с бананом.
  6. Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
  7. Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
  8. Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.

Шоколадный крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • какао-порошок одна ст.л.;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
  2. Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
  3. В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
  4. Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.

Ореховый крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • любых орехов 100 г;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, блендер или кофемолка, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
  2. Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
  3. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
  5. Добавляем подготовленные орехи.
  6. Тщательно взбиваем до однородности.

Манный сливочный крем с фруктами или ягодами

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • фрукты или ягоды 100 г.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, сито, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Из молока и манки варим густую манную кашу.
  2. Полностью остужаем.
  3. Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
  4. Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
  5. Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
  6. Хорошо взбиваем.
  7. Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
  8. Можно добавить немного ванили.

Белый шоколадно-сливочный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • плитка белого шоколада;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
  2. Добавляем разломанную плитку шоколада.
  3. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
  4. Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  5. Смешиваем манную и масляную части крема.
  6. Тщательно взбиваем до однородности.
  7. С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».

Кокосовый крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу.
    Снимаем с плиты.
  3. Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
  4. Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
  5. Смешиваем манную кашу и масло.
  6. Взбиваем до пышного, однородного состояния.

Постный крем на манке и соке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл фруктового сока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 40 минут.

  1. Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
  2. Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
  3. Ставим на небольшой огонь.
  4. Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
  5. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  6. За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
  7. По желанию добавить немного ванили или корицы.

Крем-суфле из манки

Перечень ингредиентов:

  • 100 г сахара;
  • желатина одна ч.л.;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • три желтка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
  2. Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
  3. Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
  4. Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
  5. Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
  6. Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
  7. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
  8. Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
  9. Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.

Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь. Подойдет он и для манника. А уж бисквитный торт с кремом из манки и вовсе вкуснятина!

Интересно узнать ваше мнение о креме из манки. Получилось ли у вас его приготовить? А может, вы хотите что-то еще добавить к моим рецептам. Пишите все это в комментариях, которые я с удовольствием почитаю.

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

sportbookmaker.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90