Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом


Азу по-татарски с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски - сытное и вкусное блюдо. Для рецепта нам потребуется говядина или баранина, картофель, томатный соус и соленые огурцы. Именно за счет соленых огурцов азу имеет свой неповторимый вкус. В сезон овощей я готовлю азу со свежими помидорами. Зимой же заменяю их томатной пастой. При желании вместо пасты можно использовать помидоры в собственном соку. Подавать азу по-татарски лучше всего со свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты


  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 г
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Вода - 200 мл

Как приготовить

  1. Говядину промываем, сушим салфеткой. Вырезаем прожилки. Нарезаем крупной соломкой.

  2. Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь режем крупной соломкой.

  3. Картофель чистим, моем. Нарезаем крупной соломкой. Промываем под проточной водой нашу соломку, это удобно делать при помощи дуршлага.

    Если картофель не промывать, то он потом в азу может превратиться в мешанину. Сушим картофельную соломку салфеткой от влаги.

  4. Ставим на плиту сотейник, а лучше казан или утятницу, и сковороду. Мясо и картофель начинаем обжаривать одновременно. Разогреваем в казане 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки оставляем для картофеля. Обжариваем говядину на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  5. Затем добавляем морковь, лук и томатную пасту. Обжариваем еще несколько минут.

  6. Картофель жарим на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 10 минут, то есть до полуготовности.

  7. К обжаренной говядине с овощами добавляем соленые огурцы. Их мы тоже нарезаем соломкой. Тушим в течение 15 минут на маленьком огне.

  8. Перекладываем картофель к говядине, вливаем стакан воды, кладем лавровый лист, соль, перец черный молотый, перемешиваем, доводим до кипения.

  9. Тушим на маленьком огне в течение 40 минут.

  10. Даем азу настояться минут 20 под крышкой и подаем к столу. Можно по желанию посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Картофель тушеный с мясом и солеными огурцами

Такой картофель тушеный с мясом и солеными огурцами часто готовила моя бабушка. Это блюдо мне очень нравилось. Вкус детства навсегда остался в моих воспоминаниях. Теперь я и сама его часто готовлю, а сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • мясо свинина нежирная — 300 грамм;
  • картофель — 5-6 штук средних;
  • огурцы соленые — 3-4 штуки средние;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • растительное масло для жарки.

Картофель тушенный с мясом и солеными огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы потереть на крупной терке и отдельно протушить до полуготовности.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Мясо обжарить на растительном масле до полуготовности.
  6. Туда же добавить лук и морковь, жарить до готовности.
  7. Картофель порезать средними кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы только покрыло картофель. После закипания снять пену, добавить соль, специи, мясо с луком и морковью.
  8. Также можно  добавить 1-2 столовые ложки майонеза для более насыщенного вкуса (это уже лично мое дополнение, бабушка так не делала). Через 15-20 минут в картофель добавить притушенные огурцы и тушить до готовности.
  9. Если в картофель добавить соленые огурцы, предварительно не потушив их, то картофель будет твердый.

Попробуйте этот несказанно вкусный картофель. тушеный с мясом и овощами. Поверьте, не пожалеете. Также вместо огурцов можно класть квашеную капусту, но тоже притушить отдельно. Итак, приятного аппетита! Пусть ваш обед с «Очень вкусно» будет всегда в радость! И обязательно попробуйте приготовить картошку с мясом в рукаве и простую и очень вкусную тушеную картошку с мясом.

Меня зовут Елена! В проект «Люблю готовить» пришла по зову сердца. Не представляю свою жизнь без приготовления вкусных и полезных блюд. Готовить начала очень рано. Без скромности скажу: у меня много друзей, и все они обожают приходить ко мне на чашечку чая, ведь всегда знают, что их ждет ароматная домашняя выпечка. Кулинария — это моя работа, жизнь и дело, которое приносит настоящее удовольствие. Буду очень рада, если мои рецепты пригодятся и вам!

ochenvkusno.com

Азу (мясо тушеное с солеными огурцами и картошкой)

Эту статью посвятим рецепту приготовления "Азу". Азу - татарское блюдо, в принципе, это тушеное мясо с картошкой, солеными огурцами в остром соусе. Рецепты различаются как содержанием продуктов (конина, баранина, говядина, свинина, курица, морковь по вкусу, свежие томаты или паста), так и методикой приготовления (обжаривание мяса, огурцов, приготовление соуса (для соуса, часто соленые огурцы обжаривают с мукой, добавляя в конце бульон и томаты)), думаю, что Вы сможете подобрать рецепт под свой вкус.  Азу  чем то напоминает "Казан кабоб", но это тушеное блюдо а не печеное. Делюсь своим рецептом приготовления Азу.

Ингредиенты тушеной картошки с мясом и солеными огурцами (Азу):

  • 0.5 кг. мяса (любого, я обычно готовлю из говядины или свинины (жир со свинины обязательно срезать).
  • 0.5 - 1кг. картошки (смотрим насколько экономим, в каком казане готовим и сколько человек)
  • 1-2 помидора (или  2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 большая морковка (тут можно взять и среднюю, а некоторые вообще готовят без нее)
  • 2 большие луковицы (я считаю, что в рецептах приготовления мяса, лука должно быть много)
  • 3-5 средних соленых огурцов (главное не забудьте их обжарить)
  • Соль по вкусу (от 1  ч.л.)
  • Перец по вкусу
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • При жарке на сковороде используем немного растительного дезодорированного растительного масла.

Рецепт приготовления Азу:

  • Режем мясо небольшими кусочками (в оригинале  ближе к брусочкам, я режу кубиками)
  • Обжариваем на большом огне на сковороде (мясо должно покрыться небольшой корочкой)
  • Закладываем в казан или толстостенную кастрюлю, наливаем воды в расчете, чтобы она покрыла картошку, которой у нас в 2 раза больше чем мяса + она немного выпарится. Доводим до кипения, 30 мин. варим на медленном или среднем огне.
  • Чистим картошку, режем большими кубиками, Огонь ставим на большой, ждем закипания, закладываем картошку (опуская ее в кипящую воду, мы сохраняем витамины и картошка при варке меньше рассыпается).
  • Как только Азу закипит, огонь убираем на медленный, тушим минут 20-30.
  • На сковороде, на большом огне, обжариваем порезанный лук, добавляем  порезанные соленые огурцы, огонь убираем на средний, постоянно помешиваем.
  • Добавляем тертую на крупной терке (или резанную соломкой) морковь, добавляем кетчуп или  томатную пасту (если у нас свежие помидоры, то ошпариваем их кипятком, снимаем шкуру, мелко режем)
  • Солим Азу, добавляем лавровый лист, добавляем обжарку, тушим (на медленном огне!) минут 10-20 ( в зависимости от того  насколько хорошо обжарилась морковь)
  • Добавляем давленный чеснок, перемешиваем, тушим еще 3-5 минут (тут главное не переборщить, иначе чеснок всю остроту отдаст в аромат). Выключаем, настаиваем Азу пару часиков (но, если очень хочется, то можно употреблять и сразу)
  • Приятного аппетита!

www.korchmar.ru

Азу по-татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

Азу по-татарски – один из самых популярных рецептов. В супермаркетах даже продается для него уже готовая мясная нарезка. Чтобы приготовить настоящее азу по-татарски, а не отдаленную его вариацию, нужно соблюдать простую, но достаточно строгую рецептуру. Делается настоящее азу по-татарски с солеными огурцами, рецепт с фото просто необходим для такого рода блюд, чтобы не запутаться и ничего не упустить, потому что в ходе приготовления выполняется несколько операций (нарезка, поджаривание, смешивание, тушение). Один из секретов приготовления вкуснейшего азу – использование топленого сливочного масла. Оно должно быть хорошего качества. Если же у вас его нет, то мясо жарьте на растительном, а картошку – на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Помидоры свежие – 3 крупных,
  • Мясной бульон или горячая вода – полстакана,
  • Соленые огурцы – 2-3 штуки,
  • Картошка – 500 г,
  • Топленое сливочное масло или растительное масло – 80 г,
  • Соль – 2/3 чайной ложки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Перец – по вкусу (у меня смесь перцев в мельничке)

Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами

Приготовление азу имеет несколько простых, правил, благодаря которым вы приготовите вкуснейшее азу. И это будет действительно азу, а не безымянная тушеная картошка с мясом.

Правило 1. Мясо для азу сначала жарится, а затем уже тушится.

Причем жарить мясо нужно на раскаленной сковороде, чтобы из мяса не вытекло ни капли сока. Обжаривать мясо нужно достаточно быстро, чтобы только образовалась поджаристая корочка. Если у вас нет топленого масла, то воспользуйтесь растительным. На обычном сливочном мясо пригорит.

На практике это выглядит так. Сначала мясо нужно порезать поперек волокон. Тонкими длинными кусочками. Можно, конечно, взять в магазине уже готовое нарезанное азу. Но мы не ищем легких путей. Лично я имела дело с весьма и весьма жилистой дешевой говядиной. Но даже из нее вполне можно нарезать вот такие аккуратные кусочки. В этом, кстати, и прелесть блюд, подобных азу, что с выбором мяса можно особенно не заморачиваться.

Далее берем сковородку. Лучше, чтобы она была без антипригарного покрытия. Потому что тефлоновые сковородки невозможно раскалить до слишком высоких температур – покрытие портится. Ставим на большой нагрев. Наливаем масло, через минуту выкладываем мясо. В один слой! То есть жарка у нас будет производиться в несколько приемов. Это важно, чтобы на сковороде не было горы мяса, иначе оно не сможет равномерно прогреться и начнет выделять сок. А для приготовления азу это недопустимо.

Мясо сразу начинает шкворчать. Даем прожариться полторы минуты, переворачиваем. Если где-то прилипло, отскребаем. Еще полторы минуты – и все.

Выкладываем мясо в кастрюлю и казан, где будет готовиться азу. Наливаем в сковородку еще масло, выкладываем вторую порцию мяса и поступаем с ним точно так же, как и с первой партией.

Правило 2. Лук жарится в той же сковороде, где жарилось мясо.

Эта хитрость позволит сделать вкус азу более насыщенным. Ничего не нужно мыть. Прижарки не нужно отскребать. Режем луковицу на четыре части и затем тонко – на четвертинки колец. И кладем прямо на ту же сковородку, где только что жарилось мясо.

Ставим на средний нагрев и жарим, периодически помешивая. Постепенно пригоревшего налета становится на сковороде все меньше и меньше, он соединяется с луком. И вот уже весь оставшийся от мяса жир впитывается в лук. Должно получить то, что вы видите на фото.

Выкладываем лук в кастрюлю с мясом.

Переходим к помидорам. Здесь четких правил нет. Кто-то берет банку нарезанных в собственном соку, кто-то разводит дополнительно томатную пасту. Я предпочитаю взять свежие помидоры. Чтобы быстро их измельчить, я пользуюсь крупной теркой. Разрезаю помидоры пополам и тру надрезом по терке, пока на ладони не останется только кожица. Буквально за три минуты получается целая тарелка натертых помидор без шкурок (их терка просто не берет).

Доливаем в кастрюлю бульон или горячую воду. Жидкости нужно немного. Только чтобы она полностью покрыла мясо.

Правило 3. Обжаренное мясо тушится с луком, бульоном и помидорами до мягкости.

Тушить мясо нужно под крышкой, на очень медленном огне, чтобы азу лишь слегка побулькивало. И по времени здесь нет никаких четких указаний, потому что мясо у всех разное. Молодая говядина может тушиться до мягкости полчаса. У меня мясо тушилось 1 час 10 минут.

Правило 4. Картошку обжаривают на топленом сливочном масле.

Нарезка картошки может быть произвольной. Мне больше всего нравится соломкой, по форме мяса.

Если у вас нет топленого масла, возьмите просто сливочное. Грамм 80, не меньше. Картошка его отлично впитает. Вкус у нее получится изумительный. Корочка хрустящей, яркой. Дожаривать до мягкости картошку не нужно. Зарумянилась – и достаточно. В процессе жарки обязательно несколько раз ее перемешайте.

Картошку выкладывают в кастрюлю с уже полностью потушившимся мясом, добавляют соленые огурцы. И здесь тоже есть правило.

Правило 5. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными.

Да, я понимаю, что далеко не у всех есть возможность заготавливать на зиму именно соленые огурцы – ведь их надо хранить в погребе или в холодильнике. И если вы возьмете маринованные, то это не смертельно. Но по правилам нужны соленые.

Нарезать их можно опять-таки, как угодно. Я нарезала мелко-мелко, чтобы они воспринимались как вкусовая добавка, не доминируя в блюде.

Далее мы добавляем томатную пасту, перчим блюдо и солим. Да-да, солим только в самом конце. Почему? Потому что соленые огурцы бывают разной степени просола. И, посолив мясо и картошку до того, как вы соедините все вместе, вы рискуете получить пересоленное азу. А в наши планы это точно не входит.

Я в итоге добавила 2/3 чайных ложки соли. Все перемешала и поставила под крышку ровно на 10 минут. Нагрев плиты — минимальный. За это время все ингредиенты успеют соединиться в единую композицию, но при этом картошка не успеет развалиться.

Итак, резюмируем:

1. Мясо для азу сначала обжаривается на сильном огне до образования корочки, а затем тушится до мягкости.

2. Лук жарят на той же сковородке, где готовилось мясо, чтобы «подобрать» остатки аромата и вкуса мяса.

3. Время тушения мяса зависит от его качества. В среднем на это уходит от 30 минут до полутора часов.

4. Картошку обжаривают на топленом масле (можно заменить сливочным).

5. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными.

Надеюсь, теперь вы справитесь с приготовлением азу по-татарски на отлично.

easycookschool.com

тушеная картошка с мясом и солеными огурцами



Мясо с солеными огурцами жареное

Автор МариГор задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить картошку тушеную с мясом с добавлением соленых огурчиков? именно с огурчиками и получил лучший ответ

Ответ от Shanti[активный]
мясо кубиками обжариваешь на масле до полуготовности, добавляешь картофель, лук. Поливаешь водой, плотно закрывешь крышкой и тушишь на медленном огне.
солёные огурчики пропускаешь через крупную тёрку заливаешь и варишь минут 20 пропускаешь через сито, добавляешь в готовое жаркое, размешиваешь и по тарелочкам...

Ответ от Любовь Левина(Попова)[гуру]
мясо тушим с морковкой. огурцы обжариваем на сковороде с луком затем добовляем в мясо и отключам при подачи сбрызнуть лимонным соком

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Азу по - татарски
700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло
Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Ответ от Джамшут Бархударов[гуру]
главное огурчики добавлять уже тогда, когда картошка уже готова. Ибо иначе можно получить весьма дубовую картошку (зависит от сорта картошки и степени кислоты огурчиков) .

Ответ от Лидия[гуру]
Если добавите еще морковь тушеную на раст. масле, поместить это все в горшочек, добавить
сырые мелко покрошенные лук и чеснок-залить любым бульоном, (можно и кипяченной водой) ,
поместить на пол. часа в разогретую до 180 градусов духовку. Получится чудесное татарское
блюдо-АЗУ. Пальчики оближешь. (Только -не забыть положить специи и соль по вкусу) .
Мясо-говядина.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить картошку тушеную с мясом с добавлением соленых огурчиков? именно с огурчиками

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами рецепт – татарская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Классический рецепт азу по-татарски из мяса с солеными огурцами

Ингредиенты

Мясо (говядина) 800 Граммов
луковицы 2 Штуки
Огурцы соленые 4 Штуки
Помидоры 500 Граммов
Бульон говяжий 1 Стакан
Масло топленое сливочное 100 Граммов
Лист лавровый 2 Штуки
Смесь перцев горошком 10 Штук
Соль Банка
Зелень ( петрушка, кинза) 1 Пучок

Для азу подойдет любое мясо, кроме свинины. Из говядины выбирайте филей, голяшку, толстый или тонкий край, шею.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить азу по-татарски с солеными огурцами подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте толстыми брусочками длиной около 5 см. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

  2. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими брусочками. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. При желании можете очистить помидоры от кожицы.

  3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло и порциями быстро обжарьте мясо на сильном огне, до образования румяной корочки, не допуская выделения сока. Перекладывайте жареное мясо на тарелку.

  4. Когда все мясо для азу по-татарски будет обжарено, добавьте в кастрюлю еще немного топленого масла и обжарьте лук, 5 минут, до румяного цвета.

  5. Верните в кастрюлю жареное мясо, слегка посолите и перемешайте с луком. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 10 минут,не накрывая крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость из помидоров.

  6. Добавьте мясной бульон, лавровый лист, смесь перцев, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите азу под крышкой, на медленном огне, 45 минут.

  7. Выложите подготовленные соленые огурцы на сковороду, залейте 0,5 стаканами воды и тушите 5 минут. Через 45 минут добавьте их в кастрюлю к мясу перемешайте и снимите пробу. Если соус кисловат, добавьте немного сахара. Тушите слабом огне еще 15 минут.

  8. Подавайте готовое азу по-татарски с солеными огурцами, разложив по тарелками и посыпав рубленой зеленью.

В некоторых рецептах в конце приготовления в азу по‑ татарски добавляют жареный картофель и тушат еще 5 минут.

www.goodhouse.ru

особенности приготовления, рецепты и отзывы

Тушеное мясо с солеными огурцами - это известное татарское блюдо. Еще с давних времен народы этой страны готовили сочное и ароматное мясо в сочетании с маринованными овощами, грибами и смесью трав и специй. В настоящее же время данный рецепт пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, незамысловатым ингредиентам и пикантному вкусу.

Правильное название тушеного мяса с солеными огурцами - азу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой мясной гарнир, как правильно выбрать и подготовить продукты, а также, как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете обо всех традициях приготовления, сопутствующих блюдах и соусах.

Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом

Составляющие рецепта:

  • свинина нежирная - 350 грамм;
  • картофель - 4-6 шт.;
  • соленые огурцы - 4-5 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • бульон - 250-350 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

Пошаговое приготовление

Что же необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Натираем огурцы на мелкой терке.
  2. Мясо промываем под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Луковичку очищаем от верхнего слоя и делим на тоненькие колечки.
  4. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем луковые колечки и тертую морковь до золотистого оттенка.
  5. Затем убираем овощи и добавляем на сковородку огурцы.
  6. Тушим около 5 минут и убираем посуду с огня.
  7. Чистим картошку от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
  8. Выкладываем картошку в горшочки для запекания.
  9. Теперь обжариваем мясо до румяной и хрустящей корочки.
  10. Пересыпаем овощи, свинину и огурцы в горшочки.
  11. Добавляем специи и соль.
  12. Заливаем все продукты бульоном, накрываем крышечками и отправляем горшочки в духовку.
  13. Примерно через 15 минут подливаем еще немного бульона и тушим около получаса.

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами - это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, обычный мясной гарнир, но попробовав азу хоть один раз, вы, несомненно, захотите приготовить его в дальнейшем.

Бефстроганов с огурцами и грибами

Необходимые продукты:

  • говяжья вырезка - 500 грамм;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • огурцы соленые - 3-5 шт.;
  • сливки 20% - 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • коньяк - 50 мл;
  • сушеные травы.

Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить:

  1. Шинкуем луковички полукольцами.
  2. Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. Соленые огурцы режем соломкой.
  4. Говядину обдаем теплой водой, очищаем от пленки и жира, а затем подсушиваем на полотенце.
  5. Нарезаем мясо на продольные дольки.
  6. Ставим сотейник на средний огонь, вливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
  7. Пересыпаем лук и тушим около пяти минут.
  8. Мясо жарим на отдельной сковородке до полного испарения жидкости.
  9. Затем вливаем алкоголь и поджигаем говяжью вырезку. Таким образом, мясо станет более сочным и ароматным.
  10. Перекладываем в сотейник измельченные огурцы, кусочки мяса и вливаем сливки.
  11. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  12. В самую последнюю очередь добавляем специи и соль.

Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

Рецепт тушеного мяса с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свиной ошеек - 950 грамм;
  • соленые огурцы - 5-7 шт.;
  • фиолетовый лук - 2 шт.;
  • средняя морковь - 2 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • подсолнечное масло.

Этим настоящим, сытным и безумно вкусным блюдом можно накормить целую семью. Кроме того, в мясе свинины содержатся витамины и ряд полезных элементов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма. Благодаря этим компонентам улучшается работа желудочно-кишечного тракта, приходит в норму работоспособность печени и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пошаговое приготовление

Как готовить тушеное мясо с солеными огурцами:

  1. Нарезаем огурцы тонкими колечками, пересыпаем их в глубокую мисочку и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на полчаса.
  2. В кастрюльку с толстым дном выкладываем дольки огурца, лавровый лист и специи.
  3. Вливаем теплую воду и ставим на средний огонь.
  4. Тушим в течение часа, пока выкипит вся жидкость.
  5. Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
  6. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
  7. Перекладываем свинину к огурцам, добавляем целую луковичку и снова вливаем воду.
  8. Варим до готовности.
  9. Как только вода начнет кипеть, всыпаем специи и соль, перемешиваем и ждем еще 10-15 минут.

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и добавляем немного острого чесночного или томатного соуса. Для гарнира мы рекомендуем вам приготовить отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия.

Как приготовить говядину с овощами?

Необходимые продукты:

  • говяжья вырезка - 450 грамм;
  • маринованные огурцы - 3-4 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • орегано.

Попробуйте потушить говядину с овощами в горшочках. Мы уверены, что ваши близкие оценят данное блюдо.

Способ приготовления

Как сделать тушеное мясо (говядину) с солеными огурцами:

  1. Мелко шинкуем огурчики.
  2. Нарезаем лук на полукольца.
  3. Морковку чистим и натираем на средней терке.
  4. Раскаляем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 10 минут.
  5. Затем очищаем говядину от верхнего слоя, жира и крови.
  6. Заливаем ее холодной водой и отставляем в сторону на некоторое время.
  7. Через пару минут сливаем лишнюю жидкость и нарезаем говядину на крупные дольки.
  8. Раскладываем мясо по горшочкам для запекания.
  9. Поверх мяса высыпаем овощную зажарку, солим и перчим наше блюдо, а затем накрываем крышечками и отправляем тушиться в духовку.

Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. В среднем тушеное мясо с солеными огурцами, отзывы о котором облетели весь интернет, получается за 40-50 минут.

Азу по-татарски: рецепт

Ингредиенты для данного блюда:

  • телятина - 300 грамм;
  • морковка - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • репчатая луковичка - 1 шт.;
  • картофель - 4-6 шт.;
  • томатная паста - 75 грамм;
  • соленые огурцы - 4 шт.;
  • соль;
  • перец душистый;
  • подсолнечное масло.

Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо.

Пошаговое приготовление

Как сделать азу по-татарски:

  1. Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
  2. Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
  3. Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
  4. Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  5. Натираем морковь на средней терке.
  6. Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
  7. В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
  8. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
  9. Затем пересыпаем лук и морковку.
  10. Тушим пару минут под закрытой крышкой.
  11. Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
  12. Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
  13. Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
  14. Прикрываем крышкой и томим до готовности.
  15. Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
  16. Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.

Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.

Рецепт вкусной и сочной говядины с овощами

Ингредиенты:

  • говядина - 400 грамм;
  • квашеные огурцы - 3-4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 500 грамм;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • помидор - 1 шт.

Такое тушеное мясо с солеными огурцами получается очень нежным и имеет ярко выраженный аромат.

Способ приготовления

Наши действия таковы:

  1. Моем мясо и убираем все косточки.
  2. Нарезаем крупной соломкой толщиной около 1 см.
  3. Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
  4. Мелко шинкуем луковичку.
  5. Натираем морковь на средней терке.
  6. Пересыпаем овощи к мясу и продолжаем тушить.
  7. Соленые или квашеные огурцы нарезаем соломкой и добавляем на сковородку.
  8. Затем делим помидоры на крупные кубики, смешиваем с измельченным чесноком и высыпаем к говядине.
  9. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне примерно полчаса.
  10. Очищаем картофель, нарезаем на продольные кусочки и жарим на отдельной сковородке.
  11. Как только картошка станет золотистого цвета, добавляем ее к остальным продуктам и тушим еще 10-15 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и укропа, семенами кунжута и черным перцем горошком.

fb.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90