Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

В каких природных зонах выращивают сахарную свеклу и подсолнечник


Определите, в каких природных зонах выращивают сахарную свеклу и подсолнечник.

Подсолнечник является культурой, весьма требовательной к климатическим и почвенным условиям. Подсолнечнику идеально подходят засушливый теплый климат и черноземные, почвы, такие природные условия имеются в наличии лишь в ограниченном числе регионов земного шара. Поэтому основными производителями подсолнечника, в мире являются Украина, Россия и Аргентина Основными производителями подсолнечника в России являются три федеральных округа — Южный, Приволжский и Центральный. Наиболее благоприятны для выращивания подсолнечника климатические и почвенные условия в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области.
Основным и наиболее благоприятным районом свеклосеяния является центрально-черноземный район. Здесь сосредоточено 51% посевных площадей сахарной свёклы. Общая территория их 167,7 тыс. км2, она простирается с севера на юг на 500 км и с запада на восток на 600 км. Вся зона делится на.лесостепную и степную подзоны. Наибольшую часть (83%) занимает лесостепь. Она охватывает Курскую, Липецкую, Тамбовскую, северо-западную часть Белгородской и северную часть Воронежской областей. Степная зона (17%) — юго-восток Белгородской и юг Воронежской области.

Как выращивать сахарную свеклу

Сахарная свекла - популярное растение, используемое в промышленном производстве сахара, поскольку в корне содержится высокая концентрация сахарозы. Выращивать сахарную свеклу не так уж и сложно, тем более что она может расти в самых разных климатах и ​​почвах. Сахарная свекла считается одним из самых здоровых натуральных продуктов, она содержит белок, необходимые минералы и витамины. Сахарная свекла также содержит клетчатку и поэтому очень полезна при лечении запоров. Они даже содержат антиоксиданты, которые помогают организму защищаться от болезней.Регулярное употребление сахарной свеклы значительно повысит ваш энергетический уровень [источник: Каттанах, Декстер, Оплингер]. Итак, давайте спустимся в сад и начнем сажать сахарную свеклу.

  1. Обработайте почву примерно на 5 сантиметров вниз и удалите все камни. Обработка почвы очень важна для роста сахарной свеклы и должна выполняться ранней весной, когда исчезнет угроза заморозков. Не обрабатывайте почву более чем за месяц до посадки, иначе почва станет слишком сухой.
  2. Посадите семена сахарной свеклы примерно на 1½ дюйма (3.8 сантиметров) вглубь почвы. Не сажайте их слишком близко друг к другу, так как корни могут переплетаться. Засыпьте семена слоем почвы. При прополке свеклы будьте осторожны, так как корни сахарной свеклы неглубокие, и вы легко можете их повредить.
  3. Часто поливайте растения сахарной свеклы, так как они много пьющие. Однако вы также должны быть осторожны, чтобы не поливать их слишком сильно, иначе они сгниют.
  4. Следите за появлением ростков из почвы. Прорастание произойдет примерно через 15 дней после посадки.Ваша сахарная свекла будет готова к уборке осенью [источник: Michigan Sugar].
  5. Выкопайте сахарную свеклу, когда она достигнет около двух дюймов (5 сантиметров) в диаметре. Если позволить свекле вырасти в больших размерах, она станет волокнистой и потеряет свой аромат. Ранний сбор урожая жизненно важен для сохранения сладкого вкуса свеклы [источник: Университет Иллинойса].
.

Подсолнухи: как сажать, выращивать и ухаживать за растениями подсолнечника

Яркие цветы, которые цветут с середины лета до начала осени, подсолнухи говорят «лето», как никакое другое растение. Наше Руководство по выращиванию подсолнечника охватывает все, от посадки до срезки цветов и сбора семян!

Подсолнухи ( Helianthus annuus ) - однолетнее растение с крупной цветочной лицевой стороной, напоминающей ромашку. Его научное название происходит от греческих слов helios («солнце») и anthos («цветок»).Цветки бывают разных цветов (желтый, красный, оранжевый, бордовый, коричневый), но обычно они ярко-желтые с коричневыми центрами, которые созревают в тяжелые головки, заполненные семенами.

Здесь и там, высоко и низко,
светятся золотарник и подсолнухи.

- Роберт Келли Уикс (1840–1876 гг.)

Как долго цветут подсолнухи?

Довольно быстрорастущий цветок, большинство сортов подсолнечника созревают всего за 85–95 дней. Самые большие разновидности подсолнечника вырастают до более чем 16 футов в высоту, в то время как более мелкие разновидности были разработаны для небольших помещений и контейнеров и редко вырастают больше, чем фут! Цветочные головки могут достигать более 12 дюймов в диаметре у крупных сортов с семенами.

Подсолнухи гелиотропны, что означает, что они поворачивают свои цветы, чтобы следовать за движением Солнца по небу с востока на запад, а затем возвращаются ночью, чтобы смотреть на восток, снова готовые к утреннему солнцу. Гелиотропизм возникает на ранних стадиях, прежде чем цветок зарастет семенами.

Очень немногие растения столь же теплостойки, устойчивы к вредителям и просто красивы. Из подсолнухов получаются превосходные срезанные цветы, многие из которых привлекательны для пчел и птиц.

В конце сезона легко собрать семена подсолнечника для вкусной закуски или для пересадки (см. Инструкции ниже).Узнайте больше о том, почему вы должны выращивать эти счастливые цветы в своем саду.

.

В чем разница между тростниковым сахаром и свекольным сахаром?

© dream79 / Fotolia

Белый столовый сахар производится из сахарного тростника или сахарной свеклы и обычно продается без четкого определения его растительного происхождения. Это потому, что - химически - эти два продукта идентичны . Рафинированный столовый сахар - это чистая кристаллизованная сахароза, почти так же, как чистая соль - это просто хлорид натрия. Сахароза естественным образом содержится в меде, финиках и соке сахарного клена, но больше всего она сконцентрирована в сахарном тростнике и сахарной свекле. Процесс рафинирования делает оригинальное растение неуместным, поскольку сахароза полностью извлекается из растения, которое ее произвело.

Однако различие между тростниковым и свекловичным сахаром не является полностью маркетинговым ходом и довольно распространено в отношении сахаров, продаваемых в магазинах здорового питания. Чтобы сделать кристаллы сахарного тростника чисто-белыми, сахар обычно обрабатывают костным углем; свекольный сахар не требует этого шага. Хотя конечный продукт из сахарного тростника не содержит костей, это различие важно для многих веганов и других вегетарианцев, которые стремятся минимизировать страдания животных.

Кроме того, многие пекари и кондитеры утверждают, что коричневый сахар из сахарного тростника отличается от сахара из сахарной свеклы. Патока, окрашивающая коричневый сахар, поступает в результате переработки сахарного тростника и не является полноценным продуктом сахарной свеклы. Так, в коричневый сахар из сахарной свеклы добавлена ​​патока из сахарного тростника. Хотя промышленность утверждает, что это идентичные продукты, многие повара используют только коричневый сахар, изготовленный из сахарного тростника, утверждая, что коричневый свекловичный сахар отрицательно влияет на их продукты.Хотя некоторые утверждают, что разница заключается в микроэлементах этих двух растений, более вероятно, что существует разница во влажности, которая может повлиять на выпечку и другие десерты.

.

Hershey представляет шоколад без ГМО после удаления трансгенной сахарной свеклы из ингредиентов


(NaturalNews) Ссылаясь на дискомфорт потребителей, связанных с генетически модифицированными организмами (ГМО), Hershey начала переводить свои источники сахара с ГМО сахарной свеклы на сахарный тростник без ГМО.

«Более трех четвертей сахара, который мы используем сегодня, составляет тростниковый сахар, и по мере приближения к 2016 году мы ожидаем, что он будет на уровне или около 100 процентов», - сказал директор по коммуникациям Hershey Джефф Бекман.

Решение о прекращении закупок сахара из сахарной свеклы было принято в феврале 2015 года вместе с несколькими другими крупными изменениями в политике. Компания пояснила, что причиной такого решения было не философское противодействие ГМО, а скорее признание того, что потребители все чаще выбирают продукты без ГМО.

Компания не объявляла о планах по изменению этикеток своей продукции и намеревается указывать только «сахар» в своих списках ингредиентов.

Катастрофа для отрасли ГМО сахарной свеклы?

Незаметное изменение политики Hershey произвело большой резонанс в отрасли сахарной свеклы, которая обеспечивает более половины U.С. сахар. Почти 100 процентов посевов сахарной свеклы в настоящее время генетически модифицированы.

Hershey - гигант кондитерской промышленности. В 2014 году компания продала 80 различных марок конфет по всему миру на сумму 7,4 млрд долларов. Объявление компании вызвало обеспокоенные дискуссии на двух отдельных собраниях акционеров кооператива сахарной свеклы в 2015 году. На встрече фермерского кооператива Minn-Dak в Вапетоне, Северная Дакота, президент и генеральный директор кооператива Курт Викстром назвал группы активистов, выступающих против ГМО, большой угрозой в промышленность.

Дэвид Берг, президент и главный исполнительный директор крупнейшего в США кооператива по сахарной свекле, American Crystal Sugar, сделал аналогичную ноту, назвав движение против ГМО одной из самых больших проблем для отрасли.

ГМО сахарная свекла выращивается в США только с 2005 года; хотя они были впервые одобрены Министерством сельского хозяйства США в 1999 году, кондитерские компании сначала отказались покупать ГМО-сахар, опасаясь негативной реакции потребителей. Теперь история, кажется, повторяется, но свекловичная промышленность загнала себя в угол; для них нет реального способа отказаться от ГМО без огромных финансовых потерь.Сейчас почти невозможно найти семена, не содержащие ГМО, и потребуются годы, чтобы создать новое предложение.

«Поставки семян, которые не являются генетически модифицированными, чрезвычайно устарели и просто не являются жизнеспособным вариантом для выращивания сахарной свеклы сегодня», - сказал Берг.

Компании чувствуют давление

Решение Hershey происходит в более широком контексте, когда все больше и больше пищевых гигантов отказываются от ГМО, даже когда США борются за культуру маркировки ГМО.

Конфетный гигант принял решение после кампании давления со стороны коалиции GMO Inside.Та же группа успешно убедила General Mills сделать Cheerios без ГМО, закупив только сахарный тростник и отказавшись от кукурузного крахмала в качестве ингредиента. GMO Inside теперь призывает General Mills сделать тот же шаг с Honey Nut Cheerios, которые содержат в девять раз больше сахара, чем оригинальный ароматизатор.

Еще одним недавним шагом против ГМО стала компания Campbell Soupe, которая в январе объявила, что скоро станет первой американской компанией, которая будет маркировать ГМО-ингредиенты в своих продуктах. Компания также объявила о поддержке введения обязательной федеральной маркировки ГМО-ингредиентов.

Vermont недавно был принят закон, требующий государственной маркировки ГМО, а промышленность борется трудно. В июле Палата представителей приняла HR 1599, широко известный как Закон об отказе американцам в праве знать (DARK), чтобы запретить любую маркировку продуктов как свободных от ГМО - даже путем добровольной маркировки третьей стороной! Министерство сельского хозяйства США активно участвует в борьбе с маркировкой, планируя добровольную меру «маркировки», при которой компании платят Министерству сельского хозяйства США за сертификацию своих продуктов без ГМО, а продавцы ГМО по-прежнему ничего не платят.

Сенат еще не проголосовал по Закону о ТЕМНОМ.

Источники для этой статьи:

HealthNutNews.com

StarTribune.com

CommonDreams.org

NaturalNews.com

NaturalNews.com

NaturalNews.com

Получите нашу бесплатную рассылку новостей по электронной почте

Получайте независимые новости о естественных лекарствах, тестах в пищевых лабораториях, медицине каннабиса, науке, робототехнике, дронах, конфиденциальности и многом другом.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90