Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Вареники на пару с вишней


вареники с вишней на пару

Ах, какие вареники с вишнями я вам сейчас покажу! Песня, а не вареники! Они пышные и сладкие, мягкие и нежные, сочные и ягодные, они такие потрясающие, что остановиться просто нереально - вы будете есть их, пока в миске, огромной эмалированной бабушкиной миске с надколотыми краями будет хотя бы один пышный красавец. Мои вареники с вишней - на пару: так готовила их моя бабуля, с ними прошло мое детство, и до сих пор мне кажется, что вкуснее просто не бывает. Традиционные вареники на пресном тесте, безусловно, вкусны и прекрасны, но эти... эти - просто совершенны.

Вареники с вишнями для гурмана - это лекарство.
А на здоровье не экономят!

Вареники с вишней на пару приготовить довольно просто, однако, надо знать парочку секретов, чтобы они получились пышными и мягкими. Чуть-чуть ошибетесь - и результат может быть совершенно иным: резиновым, тягучим и плоским. Однако, не стоит бояться ошибок, я сейчас все-все вам расскажу подробно и с фотографиями, и у вас точно получится!

Ингредиенты:

5 стаканов муки;

0,5 л кефира;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. сахара;

примерно 0,5 кг вишен без косточек + сахар для начинки;

сливочное масло для смазывания вареников.

Секрет удачных, пышных вареников с вишней на пару - ручная работа. Проверено годами и многочисленными попытками: как только я беру в руки миксер в надежде замесить тесто побыстрее, вареники получаются тонкими и резиновыми, пышностью там и не пахнет. Поэтому - не ленимся, закатываем руками и начинаем отмерять муку: ровно 5 стаканов качественной, хорошей, свежей пшеничной муки. Можно просеять, конечно же - я этого никогда не делаю, ибо как лентяйка совершенная, но, думаю, вкус вареников эти дополнительные две минуты времени только улучшат.

Добавляем в миску сахар, соль и соду. С содой будьте аккуратны - ее излишек будет чувствоваться в варениках, однако, небольшая "горка" на ложке не повредит.

Перемешиваем - очень тщательно и хорошо: это один из секретов пышных вареников на пару.

"Выкапываем" посередине ямку, наливаем в нее кефир. Я обычно беру кефир жирностью 2,5%, на другом готовить не пробовала.

Ложкой перемешиваем кефир и муку. Получаются хлопья - отлично.

Откладываем в сторону ложку, перемешиваем тесто руками - в миске.

Затем рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем вымешивать его руками.

Старайтесь не добавлять больше муки - лишняя мука "забьет" тесто, сделает его плотным и жестким. Готовый комок будет чуть рыхлым внешне, но не липким, мягким и приятным на ощупь.

Для удобства делим его пополам и заворачиваем в полиэтиленовый пакет - тесто должно "отдохнуть".

Тем временем занимаемся начинкой. Моем вишни и старательно воздерживаемся от того, чтобы не слопать их тут же, безо всяких вареников.

Любым удобным для вас способом извлекаем косточки.

Времени, которое вы потратите на приготовление начинки, как раз хватит, чтобы тесто отлежалось. Достаем его из пакета, слегка разминаем руками в пласт.

Раскатываем - толщина теста должна быть около 3 мм. На этом же этапе можно убедиться, что тесто приготовлено правильно: сода начнет реагировать с кислой средой, на поверхности теста появятся мелкие пузырьки воздуха.

Стаканом с острыми краями вырезаем круги.

По центру каждого кружка насыпаем немного сахара (примерно 1/3 ч. л.).

Выкладываем несколько ягод (2-4 в зависимости от размера круглой заготовки и ягод).

Поднимаем вверх два противоположных края теста и скрепляем их посередине.

Тщательно залепляем вареник с одного конца до середины.

И с другого - до середины.

При желании "запечатываем" края вареника.

В чашу пароварки (дно в первый раз смазываю растительным маслом) выкладываем 5-7 вареников, накрываем крышкой и варим на пару ровно 6 минут.

О-па, готово, выросли, красавцы! Аккуратно снимаем в миску.

И хорошо смазываем сливочным маслом.

Жизнь прекрасна!


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Вареники с вишней на пару / Вареники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вареников с вишней на пару:

Шаг 1: Готовим тесто для вареников.
Тесто - основа любых вареников, и именно от него зависит, какими они получатся. Предлагаемый рецепт всегда приводит к желаемому результату, а особых усилий не требует. Берём чистую миску и смешиваем в ней следующие продукты - кефир, растительное масло, соль и сахар, также разбиваем яйцо ножом и высыпаем равномерно муку. Перемешиваем тесто ложкой, чтобы тщательно распределить ингредиенты. Затем в тарелку высыпаем немного муки (2 столовых ложки), которая потребуется для замеса теста, и добавляем к ней соду. Смесь нужно перемешать - благодаря тому, что сода добавлена не в тесто, вареники будут лучше подниматься. Высыпаем муку с содой на стол, и начинаем втирать её в тесто, замешивая однородный ком, не липнущий к рукам. Теперь тесту нужно охладиться, поэтому отправим его на полчаса в холодильник и займёмся начинкой.
Шаг 2: Подготавливаем ягоды для начинки.
В качестве начинки я выбрала вишню, хотя подойдут и другие варианты - клубника, смородина и даже бананы. Это что касается ягод. Сначала ягоды нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вишня - отлично подходит для начинки, но у неё есть одна особенность - косточка. Вишню с косточками мы в начинку класть не будем - это вредно, да и опасно, можно проглотить или повредить зубы. Поэтому придётся косточки изъять. Это удобно будет сделать с помощью специального прибора для удаления косточек из вишен и оливок, в старых советских чеснокодавилках предусмотрена такая возможность. Если же подобных инструментов у Вас нет, тогда придётся воспользоваться обычной шпилькой для волос. Можно, конечно просто надрезать каждую вишенку ножом и вытаскивать косточку, но это менее удобно. Удалить косточку с помощью шпильки можно так - кончики шпильки зажимаем рукой и действуем "петелькой". Надавливаем ей на ту часть вишни, где был черешок и аккуратно поддеваем косточку. Так поступаем со всеми ягодами. Проводить данную процедуру лучше непосредственно перед тем, как будем начинять вареники, чтобы вишня не успела пустить сок.
Шаг 3: Готовим вареники с вишней на пару.
Достаём тесто из холодильника и выкладываем на стол, обсыпанный мукой. Можно сначала раскатать всё тесто тонким пластом и с помощью стакана налепить много небольших лепёшек, а можно отщипывать от теста небольшие кусочки и разминать их рукой. Преимущество первого способа в том, что вареники получатся ровными и одинаковыми по форме. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать. Теперь следует поставить на плиту наполненную водой кастрюлю, с закреплённой сверху марлей. Проще всего закрепить её бельевой резинкой. Марля должна быть натянута так, чтобы выдержать вес вареников и не провисала. Воду нужно довести до кипения. Чтобы на это ушло меньше времени, добавьте в неё немного соли, а кастрюлю прикройте крышкой. Вареники лепим привычным способом - в центр лепёшки кладём примерно по 2 вишни и одну чайную ложку сахара, после чего сводим края вареника и защипываем их. Вареники укладываем на марлю, а сверху накрываем их крышкой. Варим вареники 7 минут, после чего выкладываем их шумовкой в тарелку и смазываем сливочным маслом.
Шаг 4: Подаём готовые вареники с вишней, сваренные на пару.
Вареники подаём горячими, щедро смазанными сливочным маслом. Отлично также подойдёт сметана. При разрезании вареника вытекает вкуснейший тёплый кисло-сладкий вишнёвый сок, который не может оставить равнодушным никого, кто пробует это замечательное блюдо украинской кухни. Попробуйте приготовить вареники на пару и с другой начинкой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Остывшие вареники уже не так вкусны, поэтому заранее рассчитывайте какое количество Вам нужно приготовить. Подогревать вареники в микроволновой печи не стоит, уж лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

– - Можно приготовить вареники на пару в пароварке, мультиварке или мантоварке, однако они получаются не такими лёгкими - тесто становится жёстковатым и не таким пышным. Зато готовить их нужно около 4 минут.

– - Другие варианты начинок для вареников на пару - творог, картофель, картофель с грибами, капуста, капуста с яйцом, ягоды или фрукты.

– - Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Перед приготовлением их необходимо разморозить.

– - Чтобы тесто для вареников получилось более воздушным, а сами они лучше поднялись, нужно использовать только свежую просеянную муку.

– - Вместо кефира можно использовать простоквашу. А тесто можно приготовить дрожжевое.

www.tvcook.ru

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста влейте кислое молоко в большую миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте.

Шаг 2

Постепенно, порциями начинайте просеивать в миску с кислым молоком муку с солью и разрыхлителем, замешивая тесто. Вымешивайте тесто руками примерно 10 мин., в результате оно должно получиться мягким, но эластичным и не липнущим к рукам.

Шаг 3

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему полежать при комнатной температуре, пока готовится начинка.

Шаг 4

Для начинки удалите из вишни косточки. Если у вас нет специального устройства для удаления косточек, делайте это загнутым концом шпильки для волос или разогнутой скрепкой.

Шаг 5

Когда вишня подготовлена, отделяйте от теста небольшие части, скатывайте из них колбаски диаметром примерно 3 см и нарезайте их кружками толщиной 1–1,5 см. Присыпьте получившиеся кусочки мукой, чтобы они не слипались, и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхали.

Шаг 6

Раскатывайте кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Раскатав 15–20 кругов (их тоже нужно присыпать мукой и лучше держать под полотенцем, чтобы не сохли), начните выкладывать начинку.

Шаг 7

Стряхивайте с теста лишнюю муку и кладите на каждый круг примерно по 6 вишен. Присыпайте сахаром и тщательно защипывайте вареник. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой доску или поднос и прикрывайте полотенцем.

Шаг 8

Если у вас нет пароварки, одновременно поставьте на средний огонь большую кастрюлю, наполовину наполненную водой. Подготовьте удобно крепящееся на этой кастрюле сито, выстелив его марлей.

Шаг 9

Когда все вареники готовы, выложите их в смазанную маслом пароварку или партиями в сито, закройте крышкой и варите по 15 мин. каждую партию. Подавайте со сметаной, сахаром и растопленным маслом.

Кстати

Кислое молоко делается самым элементарным способом. Берете стакан хорошего натурального нестерилизованного молока. Накрываете салфеткой и ставите в самое теплое место. За это время не перемещаете, не открываете и вообще не трогаете. Примерно через сутки кислое молоко готово.

www.gastronom.ru

Вареники с вишней на пару

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные вареники с вишней на пару. Подавать их можно с сиропом, вареньем или просто посыпать сахаром. Тесто я приготовила в хлебопечке, но можно замесить и руками. Нежные и ароматные варенички обязательно Вам понравятся!

Для приготовления вареников с вишней на пару понадобится:

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

мука - 380 г.

сахар - 100 г.

Молоко подогреть, добавить размягченный маргарин, дать ему полностью расплавиться. Влить смесь в ведерко хлебопечки.

Добавить яйцо, расколотить его вилкой.

Всыпать просеянную муку. По углам распределить соль, сахар, в середине сделать углубление и всыпать дрожжи.

Выставить режим "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Тесто можно замесить и вручную. В просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и сахар, размешать немного. Всыпать сухие дрожжи. Постепенно влить смесь теплого молока с растопленным маргарином и замесить мягкое тесто. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час. Тесто обмять, подсыпая немного муки. Тесто получается мягкое, нежное, приятное на ощупь.

Тесто разделить на 2 части, каждую скатать в колбаску, порезать на кусочки весом около 30 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, рукой придать форму лепешек. В середину выложить по 3-4 вишенки (если вишня замороженная - немного ее разморозить), сверху посыпать вишни 1 чайной ложкой сахара.

Слепить вареники обычным способом.

Далее вареники с вишней следует отварить на пару: в пароварке, мультиварке или же обычным бабушкинским способом - влить в большую кастрюлю воду, сверху накрыть кастрюлю куском марли, сложенной вдвое и завязать ее крепко. Воду вскипятить, выложить вареники на марлю, сверху прикрыть выпуклой крышкой. Варить вареники 25-30 минут на небольшом огне. Такое же время понадобится и для варки вареников на пару в мультиварке или пароварке.

Готовые вкуснейшие вареники с вишней, приготовленные на пару, выложить на тарелку, полить сиропом, вареньем или посыпать сахаром. Дать вареникам немного остыть и можно подавать к столу. Варенички остаются нежными и мягкими и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Вареники с вишней в мультиварке на пару: рецепт с фото

Безумно вкусные вареники с вишней можно приготовить не только на воде, но и в мультиварке на пару. Скажу вам честно, мне этот вариант понравился намного больше. И я решила впредь готовить это лакомство только на пару.

Тесто получается нежнейшим, мягким и нисколько не разваривается. А вишневая начинка имеет кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с пресным тестом. Для начинающих кулинаров пригодится подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 25—300 г;
  • вода – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вишня – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Как приготовить вареники с вишней в мультиварке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для вишневых вареников. Пшеничную муку просеиваем через сито.

Вишню промываем холодной водой и удаляем косточки. Я делаю это с помощью специального прибора.

В большую миску, где удобно замешивать тесто, всыпаем всю муку, в середине которого делаем небольшую лунку. В это углубление вливаем воду, растительное масло и яйца. Замешиваем тесто. Пока тесто в середине миски жидкое, я перемешиваю тесто венчиком, а затем уже вымешиваю его до конца руками.

Тесто получается гладким, эластичным. Оставляем его на некоторое время отдохнуть, чтобы успокоилась клейковина. Для того, чтобы поверхность мучного комочка не высохла, покрываем его полотенцем или обтягиваем пищевой пленкой.

Раскатываем отдохнувшее тесто в большой круг  толщиной 2 мм.

Вырезаем из теста небольшие круги диаметром 6-7 см.

В центр каждого кружочка кладем несколько вишенок, обсыпаем их сахаром и крахмалом.

Формируем вареники.

Чтобы края смотрелись красиво, с помощью вилки сделаем узоры, придавливая краешек вареников.

Далее вареники помещаем в форму мультиварки предназначенную для готовки на пару, предварительно смазанную растительным маслом. Конечно же, все вареники разом туда не поместятся. Придется готовить в несколько этапов. Но не волнуйтесь, готовятся они быстро.

В чашу мультиварки вливаем холодную воду. Вставляем в него форму с варениками. В мультиварке включаем режим «готовка на пару», время ставим на 10 минут. Отчет времени начинается сразу же, как вскипит вода. Еще 10 минут и вареники с вишней готовы!

Приятного вам аппетита!

Также можно приготовить и вареники с черной смородиной — просто объедение.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Вареники с вишней - пошаговый рецепт приготовления на пару, на воде, фото, видео

вареники с вишнейВареники с вишней – вкусное и ароматное блюдо. Его приятная кислинка отлично освежает в летние месяцы. При несоблюдении технологии приготовления вареники могут разваливаться, а начинка из них вытекать. Избежать этого поможет знание простых рецептов и четкое следование им.

Секреты приготовления вкусных вареников

Кулинарами разработано более 15 различных рецептов вареников с вишней. Всех их объединяет соблюдение простых правил, которые помогут сделать блюдо по-настоящему вкусным:

  1. Перед приготовлением выдержите все продукты при комнатной температуре.
  2. Не гасите соду при помощи уксуса. Это ухудшает качество теста.
  3. Перед лепкой тесто должно настояться не менее получаса.
  4. Если в рецепте используется мороженая вишня, то перед приготовлением ее необходимо разморозить и слить всю образовавшуюся жидкость. Ее в дальнейшем можно будет использовать для приготовления других блюд, например, компотов.
  5. Выделяют два основных способа, как варить вареники с вишней: в воде и на пару. Первый предполагает использование большой кастрюли, заполненной достаточным количеством воды. Вареники должны свободно плавать и не слипаться во время варки. Приготовить на пару можно в мультиварке, пароварке или мантоварке. Ели такого оборудования нет, установите дуршлаг на большую кастрюлю с кипящей водой и выложите на него полуфабрикат.
  6. Сколько варить вареники с вишней будет зависеть от их размера и методики варки. Приготовление в воде в среднем занимает 5 минут, а на пару 6 минут.
  7. Подавать к столу блюдо необходимо в горячем виде. Можно слегка сдобрить свежей сметаной, различными соусами, сливочным маслом.

Такие советы позволят приготовить вкусное блюдо, не прикладывая особых усилий. Если бы боитесь, что тесто во время варки «расползется», то готовьте вареники с вишней на пару.

Традиционная методика

Привычный рецепт вареников с вишней пользуется особой популярностью. Блюдо получается нежным и буквально «тает» во рту. Для его приготовления нужны всего четыре компонента:

  • половина килограмма муки;
  • одно яйцо;
  • вода;
  • половина килограмма вишни.

Весь процесс приготовления делится на несколько ключевых этапов:

  1. На чистый стол высыпьте муку горкой, в центре которой сформируйте лунку. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Приготовленную смесь влейте в лунку на муке. Постепенно прибавляя к яйцу муку, замесите тесто. Если требуется, подлейте еще воды. Тесто должно получиться достаточно тугим.замесить тесто

После замешивания тесто должно настояться около получаса. В противном случае оно окажется слишком жестким.

  1. Для приготовления начинки вишню необходимо перебрать. Освободите ягоды от косточек, выкиньте все гнилые экземпляры. Присыпьте вишню сахаром. Мять ее не нужно, так как лишняя влага не позволит полноценно склеиться тесту.подготовить вишню
  2. Отрежьте часть теста, еще раз его помните руками и начинайте раскатывать. В итоге должен получиться очень тонкий пласт. При помощи специальной формочки или обычного стакана вырежьте из него одинаковые кружочки. Не делайте сразу много таких заготовок, так как они быстро засыхают, лучше раскатывать тесто частями.раскатать тесто
  3. Возьмите три ягоды и выложите их на центр кружочка. Сложите полукругом и тщательно слепите края друг с другом. Край лучше залепить щипками, чтобы он напоминал косичку.налепить вареников

Готовые вареники с вишней сразу же отправляйте в кипящую воду и варите около пяти минут. Если вы заготавливаете их впрок, то разложите их на доске, припудренной мукой, и отправьте в морозильник. Следите за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Перед варкой такие вареники не размораживают, их сразу же кидают в кипящую воду.

Вареники на кефирном тесте

Особенно мягкими и воздушными получаются вареники с вишней на кефире. Их приготовление не займет много времени и не требует особых навыков. Понадобятся следующие компоненты:

  • полный стакан кефира;
  • две ложки сахара;
  • одной яйцо;
  • немного соли;
  • чайная ложка соды;
  • 4 стакана муки;
  • половина килограмма вишни.

Поможет приготовить такие вареники с вишней рецепт с фото пошагово:

  1. В глубокую емкость разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой. Влейте в него кефир. Отдельно перемешайте муку, соль, сахар и соду. Постепенно всыпайте в кефир с яйцом мучную смесь и хорошенько размешивайте. Замесите крутое тесто. Чтобы оно получилось в итоге пышным, соду гасить не нужно.замесить тугое тесто

Вместо кефира можно использовать и простоквашу. Ее перед приготовлением разводят в молочной сыворотке.

  1. Вишню тщательно промываем, отделяем от веточек и освобождаем от косточек. Приготовленные ягоды посыпьте сахаром.очищенную вишню посыпать сахаром
  2. Готовое тесто скатайте небольшим жгутом. Отрезайте от него небольшие кусочки и скатывайте из них шарики размером со сливу. Каждый из таких шариков нужно раскатать в кружок.разделить тесто на части
  3. На тонкую лепешку из теста выложите начинку. Аккуратно защипните края. Следите за тем, чтобы они плотно прилегали друг к другу. В противном случае наполнитель просто вытечет во время варки.налепить вареники с вишней

Вареники с замороженной вишней получаются ничуть не хуже, чем со свежей. Перед приготовлением ягоды обязательно размораживают и сливают лишнюю жидкость. Подавать такое блюдо можно, слегка присыпав сахарной пудрой.

Рецепт заварных вареников на воде

Тесто на вареники с вишней на воде лучше готовить по заварной методике. Так оно получится мягким и приятным на вкус. Для приготовления приготовьте следующие продукты:

  • половина килограмма муки;
  • стакан волы;
  • две ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • половина килограмма вишни;
  • половина стакана сахара.

Рецепт вареников с вишней следующий:

  1. На чистую рабочую поверхность насыпьте муку горкой. Вскипятите воду и добавьте в нее немного соли. В горке муки сформируйте небольшое углубление и влейте в него растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесите крутое тесто. Перед лепкой оно должно полежать на столе около получаса.замесить плотное тесто
  2. Выньте из вишни косточки. Не дожидаясь пока она пустит мок, приступайте к лепке вареников.из вишни удалить косточки
  3. Тесто раскатайте в небольшие тонкие лепешки. В центр каждой из них насыпьте немного сахара, сверху уложите три вишни. Соедините края теста и защипните их. Если вы неплотно склеите тесто, то в процессе варки начинка будет вытекать.

Варить такие вареники необходимо в кипящей воде или на пару. После того как они приготовятся, разложите их на тарелке и полейте небольшим количеством жидкого меда или сгущенного молока. Такое блюдо особенно понравится детям.

Шоколадные вареники с вишней

шоколадные вареники с вишнейТесто на вареники с вишней можно готовить с добавлением какао. Такое блюдо станет великолепным десертом, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 150 грамм вишни;
  • 150 мл воды;
  • 25 грамм порошка какао;
  • ложка картофельного крахмала;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • 230 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм черного шоколада.

Методика приготовления такого блюда крайне проста:

  1. Муку вместе с какао просейте через сито. Это поможет обогатить тесто кислородом. Вскипятите воду. Добавьте в не соль и растительное масло. Постепенно вливайте водно-масляный состав в муку и замешивайте тесто. Готовому продукту дайте полежать около получаса при комнатной температуре. Чтобы тесто не подсохло закройте его полиэтиленовой пленкой.замесить шоколадное тесто
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 3 мм. При помощи формочки или стакана с острым краем нарежьте из него кружки. При помощи такой методики удается получить вареники одинакового размера. Сразу все тесто перерабатывать не стоит, так как оно быстро высыхает. Лучше раскатывать его небольшими порциями.
  3. Для приготовления начинки вишню перебрать и освободить от косточек. Присыпьте ее сахаром и крахмалом. Шоколад порежьте тонкими пластинками. Можно использовать для этого овощечистку.
  4. В цент каждого шоколадного кружка выложите несколько вишен и кусочек шоколада. Хорошенько слепите края, чтобы вареник не развалился в процессе варки.

Отваривать такие вареники необходимо на пару или в слегка подсоленной кипящей воде. Время приготовления около 4 минут. Подавать такое блюдо рекомендовано со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Вареники с вишней на пару — видео

Вареники с вишней станут украшением любого стола. Они могут выступать в качестве основного блюда или десерта. Приготовления такого блюда с легкостью освоит даже неопытная хозяйка.

glav-dacha.ru

Вареники с вишней на кефире на пару

В летнее время вареники часто делают с ягодами. Как приготовить вареники с вишней на пару, читайте ниже.

Вареники с вишней – рецепт на пару

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука сорта высшего – 5 стаканов;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль.

Для начинки:

Приготовление

На стол горкой просеиваем муку, всыпаем сахар, соль, соду. Хорошенько данную сухую смесь перемешиваем. По центру делаем углубление, вливаем в нее кефир. Ложкой вмешиваем жидкость в муку. В результате сначала выйдут хлопья. Потом приступаем к замесу руками. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, помещаем на нее тесто и продолжаем замес. Лишней муки стараемся не добавлять, иначе тесто выйдет слишком крутым. Для удобства работы делим тесто пополам, заворачиваем в пакет, чтобы оно «отдохнуло».

Сами тем временем делаем начинку: вишенки моем и удаляем из них косточки. Потом достаем тесто и слегка разминаем его руками. Далее раскатываем его пластом около 3 мм толщиной. При помощи стакана вырезаем круги. По центру насыпаем немного сахара, выкладываем несколько ягодок. Приступаем к формированию вареничка. Для этого поднимаем два противоположных края теста и по центру их скрепляем. Потом также аккуратненько скрепляем вареник с одного края до центра и с другого. Чашу пароварки смазываем растительным маслом, помещаем в него вареники, закрываем и на пару готовим 6 минут. Готовые варенички смазываем растопленным сливочным маслом.

Вареники со свежей вишней на кефире на пару

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 1,5 ч. ложки;
  • вишня без косточек.

Приготовление

Чайную ложку сахара и сухие дрожжи разводим в теплой воде. Потом добавляем 75 г растопленного масла, кефир и яйцо. Хорошенько все это размешиваем венчиком. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Примерно на час убираем его в тепло. Сами в это время подготавливаем начинку: вишни моем и удаляем косточки. Примерно через час тесто увеличится в 2 раза. Отрываем кусочек теста, формируем из него жгутик и нарезаем кусочками. Из них формируем лепешки, в каждую кладем по несколько вишенок и сахарок. Далее края скрепляем, формируя вареник.

Приготовление вареников с вишнями на пару возможно несколькими способами: можно просто по старинке вскипятить в кастрюле воду, обвязать ее марлей и готовить вареники над паром. Если же есть пароварка, то вообще все просто и понятно. Также вареники с вишней можно приготовить на пару в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем уже горячую воду для экономии времени, чашу смазываем маслом, выкладываем заготовки в нее и готовим в режиме «Варка на пару» 10 минут. После этого помещаем вареники в миску, поливаем растопленным маслом. Также можно по желанию притрусить их сверху сахаром или полить медом. Также отлично подойдет свежая сметанка.

Вареники с вишней на пару в пароварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука сорта высшего – 4 стакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • спелая вишня без косточек – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

В миску просеиваем муку. В кипяток вливаем масло и всыпаем соль. Полученную смесь выливаем в муку, непрерывно размешивая, добавляем кефир. Постепенно тесто соберется в ком. Накрываем миску и оставляем тесто на полчасика. Вишню чистим, откидываем на сито, чтобы убрать лишний сок. Тесто раскатываем, стаканом или чашкой вырезаем кружки. На каждый из них насыпаем немного сахара, кладем вишенки и прочно скрепляем края. Укладываем их в чашу пароварки, смазанную маслицем, и готовим 8 минут.

 

womanadvice.ru

Вареники с вишней на пару на кефире

Предлагаю приготовить на пару сладкие вареники с вишней из теста на кефире. Они всегда получаются вкусными, нежнейшими, с легкой ноткой вишневой кислинки. А готовить их очень легко. Подать вареники можно с сахаром или вишневым сиропом. Убедитесь сами, что это вкусно! Мои родные мигом съели все приготовленные вареники. Ведь они получатся очень пышными, нежными и ароматными. 

Для приготовления вареников с вишней на пару на кефире потребуется: 

растительное масло для смазывания поддонов.

Подготовим необходимые ингредиенты.В миску насыпаем 1/3 стакана сахара и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком в однородную массу.

Вливаем в получившуюся смесь кефир комнатной температуры.

Всыпаем дрожжи.

Добавляем частями просеянную муку.

Замешиваем плотное, но покладистое тесто. Оставляем его под пленкой на 20 минут. 

Из вымытой вишни достаем косточки.

Часть теста отрезаем и скатываем в валик. Нарезаем на одинаковые кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер вареника).

Немного раскатываем скалкой каждый кусочек теста в лепешку.

Выкладываем вишню (5-6 ягодок) и посыпаем сахаром (примерно 1/2 чайной ложки).

Защипываем края, формируя вареник с вишней. Аналогично формируем все вареники.

Поддоны пароварки смазываем маслом и выкладываем вареники. Включаем пароварку на 30 минут.

Готовые вареники с вишней, приготовленные на пару, выкладываем на блюдо и посыпаем сахаром.

Такие варенички очень вкусно полить вишневым сиропом (для приготовления сиропа половину стакана вишни засыпаем 2-3 столовыми ложки сахара, ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим на небольшом огне 10 минут, после чего протираем вишню через сито).

Вареники с вишней, приготовленные на пару из теста на кефире, получаются необыкновенно нежными, очень вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Готовим вкуснейшие вареники с вишней

Вареники с вишней имеют очень приятный сладковато-кислый вкус. Их приготовление не займет больше двух часов. 

Вареники с вишней на кефире в пароварке

Ингредиенты: 

3 стакана муки
1 стакан кефира
2 куриных яйца
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей

Для начинки:

400 г вишни
сахар по вкусу

Как готовить вареники с вишней на кефире:

  1. Подогрейте кефир в микроволновой печке или на водяной бане. Добавьте в него соль и сахар, хорошенько все перемешайте. 

  2. Затем вбейте в кефир яйцо. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком. Туда же выложите дрожжи и постепенно ссыпайте муку. 

  3. Затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем или специальной пленкой и поставьте в теплое место. 

  4. Необходимо дождаться, пока оно подойдет. Обычно для этого требуется от 40 до 60 минут.

  5. После подготовки теста тщательно промойте вишни и удалите из них косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили сок. 

  6. Стол потребуется щедро обсыпать мукой. Потом аккуратно отделите от теста небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки. 

  7. Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте в тесте кружки. Немного растяните каждый кружочек и начните выкладывать начинку.

  8. Вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара. Края теста аккуратно скрепите. В результате по форме у вас должны получиться вареники. 

  9. Защипывать края теста следует очень хорошо, чтобы вишневый сок не вытекал из готовых вареников. После этого следует накрыть их тканью или полотенцем или чистой тканью и дать постоять примерно четверть часа.

  10. В пароварку налейте достаточное количество воды. Аккуратно разложите вареники по контейнерам пароварки на большом расстоянии друг от друга. В противном случае во время приготовления они могут склеиться, так как будут сильно увеличиваться в размерах. 

  11. Вареники с вишней на пару готовятся всего лишь 15-20 минут. Подавать к столу их следует с медом или со сметаной, а можно просто присыпать вареники сахаром.

Вареники с вишней в кастрюле

В тесто вместо кефира добавляется сметана, а сами вареники варятся в кастрюле. Правда тогда они получаются менее легкими и воздушными.

Ингредиенты: 

3 стакана муки
1 стакан сметаны
2 куриных яйца
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей

Для начинки:

400 г вишни
сахар по вкусу

Как готовить вареники с вишней в кастрюле:

  1. Смешайте сметану, соль и сахар, яйцо, хорошенько все перемешайте. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком. 

  2. Туда же выложите дрожжи и постепенно ссыпайте муку. Затем замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным. 

  3. Накройте тесто полотенцем или специальной пленкой и поставьте в теплое место. Необходимо дождаться, пока оно подойдет. Обычно для этого требуется от 40 до 60 минут.

  4. После подготовки теста тщательно промойте вишни и удалите из них косточки. Затем засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы они выпустили сок. 

  5. Стол потребуется щедро обсыпать мукой. Потом аккуратно отделите от теста небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки. 

  6. Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте в тесте кружки. Немного растяните каждый кружочек и начните выкладывать начинку.

  7. Вишни без косточек присыпьте небольшим количеством сахара. Края теста аккуратно скрепите. В результате по форме у вас должны получиться вареники. 

  8. Защипывать края теста следует очень хорошо, чтобы вишневый сок не вытекал из готовых вареников. После этого следует накрыть их тканью или полотенцем или чистой тканью и дать постоять примерно четверть часа.

  9. Воду в кастрюле нужно довести до кипения и посолить по вкусу. Затем в посуду можно потихоньку опускать вареники и ждать, пока они начнут всплывать. 

  10. Вылавливать вареники с вишней следует при помощи шумовки. После первой порции можно загружать в кастрюлю новую партию вареников.

  11. Можно дополнить вкусное блюдо оригинальным соусом. Для этого возьмите сок, который остался от вишни, закипятите его и добавьте 2 ч. ложки крахмала, разведенного 3 ст. ложками холодной кипяченой воды. Еще раз доведите смесь до кипения. В результате должен получиться густой вишневый соус, который можно смело подавать к вареникам.

domashniy.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90