Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Виды нарезки свеклы


Как просто порезать свеклу - пошаговые домашние рецепты

Свекла — настолько привычный для нас овощ, что, кажется, мы всё про него знаем: как с ним нужно обращаться, что готовить, как подать. Но незнание с профессиональной точки зрения азов кулинарии может негативно сказаться на кулинарном процессе и самом блюде, ведь даже от того, как порезать свеклу, зависит успех готовки. Именно нарезке посвящена наша сегодняшняя статья, мы расскажем о том, какие методы измельчения красной репки оправданы для того или иного блюда и как это делать правильно.

к содержанию ↑

Виды нарезки свеклы

Если задаться вопросом, какие виды блюд из свеклы мы знаем, то первым на ум приходит борщ, винегрет, салат селёдка под шубой и холодный борщ. Представьте сейчас, как вы измельчаете свеклу для этих блюд.

Разве что на винегрет мы режем бурак кубиками, а для всего остального мы трем его на треке. Так и быстрее и проще, правда же? А ведь даже на этих традиционных славянских блюдах, на которых мы уже никак не должны спотыкаться, наделано множество ошибок. И сейчас мы их будем исправлять.

Самые популярные виды нарезки свеклы:

  • Соломка.
  • Кубик.
  • Ломтик.

Есть еще и декоративные виды нарезок: шарики, звездочки, цветочки, гребешки, но это уже тема карвинга, да и используют такие фигурки больше для украшения блюд. Мы же разберем основные варианты. А вернее, как они выглядят и для чего их используют. Итак.

к содержанию ↑

Как порезать свеклу соломкой

Соломка по стандарту идет длиной 3-5 см и толщиной от 0,2 см. Она является основным видом нарезки для борщей (исключение — флотский борщ и сибирский борщ), свекольника и холодного борща, овощных котлет, маринаций и некоторых видов салата.

  • Форма свеклы — шар, что делает ее неустойчивой на доске и неудобной для нарезки соломкой, поэтому первым делом необходимо дать ей опору. Для этого не стоит резать плод пополам, нужно всего лишь срезать небольшой краешек и срезом вниз уложить корнеплод на доску.

  • Далее начинаем нарезать бурак тонкими (не более 5 мм) кружками, придерживая плод рукой, а также фиксируя линию среза и толщину нарезки согнутыми фалангами пальцев. Для нарезки кружков вы также можете воспользоваться шинковкой.

  • Когда кружки будут готовы, складываем их стопкой и начинаем шинковать тонкой соломкой, регулируя срез согнутыми пальцами. Такая техника нарезки также делает работу с ножом безопасной.

Если все делать правильно, то в результате у вас должна получиться вот такая красивая соломка.

к содержанию ↑

Как правильно нарезать свеклу брусочками

Если вам нужны для рецепта свекольные брусочки, например для маринования, то делаются они так же, как и соломка, но потолще:

  • Нарезаем бурак довольно толстенькими кружками, 1-1,5 см толщиной.

  • После этого складываем стопкой 2-3 кружка и шинкуем их брусками с поперечным сечением 1-1,5 см.

к содержанию ↑

Нарезка свеклы кубиками с помощью ножа

Средние кубики свеклы имеют стандартный размер 1-1,5 см. Как правило, такую нарезку используют для приготовления тушеных овощей.

Мелкие кубики (0,5 см) в основном нарезаются из вареного овоща для салатов, холодного борща и холодных закусок.

Нарезка свеклы кубиком – это продолжение нарезки брусочками, а техника измельчения в данном случае практически ничем не отличается от нарезки картофеля.

  • Для начала свеклу следует порезать кружками, толщина которых будет равняться грани нужного вам кубика. Например, если вам требуется мелкий кубик с поперечным сечением 5 мм, то и толщина кружка должна быть такой же.

  • Затем собранные по несколько штук в стопку кружки необходимо накрошить соломкой (брусочками) такой же толщины, какую вы выбрали для нарезки кружков.

  • Готовую соломку остается лишь накрошить поперек кубиками все с теми же параметрами толщины.

к содержанию ↑

Как порезать свеклу ломтиками

Такая нарезка свеклы представляет собой шинковку разрезанного напополам или на четвертины плода. Используют такой метод нарезки и для сырой, и для вареной свеклы. В среднем толщина одного ломтика составляет 1 см.

Применение такая нарезка нашла в мариновке и приготовлении сибирского/флотского борща, также таким образом нарезают бурак для запекания.

  1. Очищенный бурак (сырой или вареный) разрезаем на 2 половинки, а если плод довольно крупный, то на четвертинки.
  2. Затем нарезаем каждую часть овоща поперек ломтиками нужной вам толщины, в пределах 0,7-1,5 см.

Как порезать свеклу — вы теперь знаете. А если вы еще не успели узнать все о нарезке капусты, то предлагаем вам наши статьи и видеоуроки на эту тему.

Международный портал Cutco.com

  • Cutco Австралия

    Эл. Почта: hoonlim@cutco.co.kr

    Сервис временно недоступен.

  • Катко Коста-Рика

    Нурия Мурильо, директор по продажам

    Sabana Oeste, 300 oeste y 175 sur de

    Canal Siete, Сан-Хосе, Коста-Рика

    Электронная почта: servicioalcliente@mastercocina.net

    Телефон: 506-4000-2161

    Факс: 506-2231-0242

    Почтовый ящик: 12300-1000

  • Немецкий дистрибьютор

    Vertriebsleiterin Renate Singer

    Cutco Vertriebs GmbH

    Am Wirtsberg 7

    D-94333 Гейзельхоринг

    Германия

    Электронная почта: service @ cutco.de

    Веб-сайт: www.cutco.de

    Телефон: +49 (0) 9423-20087-10

    Факс: +49 (0) 9423-20087-11

  • Дистрибьютор в Корее

    Кван Хун, Рим, генеральный директор Cutco Korea, LTD

    Cutco Korea, LTD

    Башня на берегу озера, 4-й этаж

    296, Seokchonhosu-ro, Songpa-gu

    Сеул, Республика Корея

    Эл. Почта: cutco@cutco.co.kr

    Веб-сайт: www.cutco.co.kr

    Телефон: + 82-2-595-8220

    Факс: + 82-2-412-0637

  • Дистрибьютор в Великобритании

    Мария Браун

    Передний край

    Зеленый переулок, 46А,

    Бернхэм

    Бакингемшир

    Соединенное Королевство SL1 8DX

    Электронная почта: webcontact@cutco.co.uk

    Веб-сайт: www.cutco.co.uk

    Телефон: +44 (0) 7793 027753

Чтобы отказаться от подписки на электронные письма Cutco, обратитесь в службу поддержки клиентов Cutco по адресу service @ cutco.com

.

Как приготовить овощи | HowStuffWorks

Горох - сладкий, нежный овощ, который при правильном приготовлении является настоящим удовольствием.

Приготовление английского (зеленого) гороха

  1. Чтобы приготовить горох, нажмите на каждую стручок гороха между большими и указательными пальцами, чтобы они открылись.

    Раздвиньте стручок
    большим и указательным пальцами.

  2. Вытолкните горошек большим пальцем в дуршлаг; выбросить стручки.Горошек промыть под проточной водой. Хорошо слейте воду.

    Промойте горох под
    холодной проточной водой.

  3. Нагрейте сливочное масло в средней неглубокой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться. Варить и перемешивать горох в горячем масле 5 минут или до хрустящей корочки и мягкости.
Подготовка снежного гороха

Стручки снежного гороха съедобны, как и стручковая фасоль. Они слегка сладкие и имеют тонкие мягкие стручки.

Наличие:

Круглый год; пик осенью и весной.

Руководство по покупке: ищите ярко-зеленые стручки, твердые, хрустящие, маленькие и плоские с незрелыми семенами. Избегайте высыхания гороха по шву.

Хранение: в холодильнике, немытый, в полиэтиленовом пакете до 2 суток.

История: Снежный или китайский горох возник в Голландии. Его стручок съедобен. При скрещивании с английским горохом в 1979 году сахарный горох был усовершенствован.


  1. Для декоративного удаления стебля у гороха отщипните конец стебля от каждого стручка, потянув за нити вниз по стручку, чтобы удалить их, если они есть.(Молодые нежные стручки могут не иметь струн.)

    Отщипните конец ножки каждого стручка
    и удалите лишние струны.

  2. С помощью универсального ножа сделайте «V-образный» надрез на противоположном конце стручка.

    Используйте нож, чтобы сделать «V-образный» надрез
    на противоположном конце стручка.

  3. Чтобы жарить, поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь.(Проверьте горячую сковороду, добавив в нее каплю воды; если вода шипит, сковорода достаточно горячая.) Добавьте масло, вращая его, чтобы покрыть стороны. Нагрейте масло до горячего, около 30 секунд. Быстро перемешайте посудой для вок или ложкой, постоянно перемешивая овощи около 4 минут или до тех пор, пока горох не станет ярко-зеленым и нежным.

    Держите овощи в постоянном движении
    во время их приготовления.

В следующем разделе мы рассмотрим, как лучше всего приготовить брокколи.

Не то, что ты находясь в поиске? Попробуйте эти:

  • Овощные рецепты: вкусные и полезные для Вы, овощи - отличный способ попробовать новые приправы и приготовить методы. Найдите множество идей на нашей странице рецептов с овощами.
  • Приготовление овощей на гриле: Приготовление овощей на гриле это не только легко, но и дает богатый вкус и полезное лакомство. Учиться как жарить овощи на гриле в этой статье.
  • Кулинария: узнайте все тонкости кулинарии. техники в этой полезной статье.
.

Как консервировать и консервировать свеклу

Ботанические названия: Beta vulgaris

Консервирование свеклы - отличный способ сохранить вкус лета в осенние и зимние месяцы. Когда пространство в помещении не ограничено, консервирование - естественный выбор для тех, кто уже занимается садоводством.

Вот что нужно для начала вашего проекта по консервированию:

  • Свекла! 5 фунтов.или больше в зависимости от вашего использования
  • Соль для консервирования или маринования (обычно можно найти в оптовых отделах продуктового магазина)
  • Банки с крышками и кольцами
  • Держатель для банок
  • Кастрюли (1 большая)
  • Ковш
  • Очиститель картофеля

Сделайте заранее : Продезинфицируйте ваши банки, крышки и кольца, поместив их в посудомоечную машину на «цикл дезинфекции» или проварив в течение 10 минут.Если вы используете старые банки, убедитесь, что все крышки плотно закрыты, иначе вся ваша работа пойдет напрасно, поскольку они не будут храниться. Это будет обсуждаться ниже в «Шаге 8».

Шаг первый: выберите свеклу

Если вы выращивали свеклу, вы уже выполнили этот шаг. При покупке свеклы важно искать те, в которых есть полезная зелень. Корень должен быть твердым. Если есть синяки или мягкие участки, они не сохранятся, и их следует компостировать.

Шаг второй: приготовьте свеклу

Свеклу, выращиваемую в земле, лучше всего тщательно обработать щеткой для картофеля или чем-то подобным. Как только они будут очищены до желаемого, возьмите нож и удалите ТОЛЬКО зелень. Оставьте около 2–3 дюймов стебля от верхушки корня. Это поможет избежать растекания цвета. Зелень можно хранить и использовать вместо шпината или мангольда в рецептах (ссылка на другую статью о свекольной зелени).

Шаг третий: приготовьте свеклу

Поместите в большую кастрюлю (или скороварку), залейте водой, пока она слегка не покроет верх свеклы. Обычно требуется от 45 минут до часа, прежде чем свекла станет мягкой на среднем огне, чтобы она равномерно закипела. Готовьте, пока нож не проткнет. При использовании скороварки время резко сокращается до 10-15 минут.

Шаг четвертый: слить свеклу и охладить

.

Стандартные размеры и стили разделочных досок для каждой кухни

Разделочные доски - неотъемлемая часть любой кухни. Многие запоминающиеся домашние блюда начинаются с подготовки и нарезки ингредиентов на одном, и они часто используются для создания красивых досок для закусок для вашей семьи и друзей.

Если вы не уверены, какой размер и тип разделочной доски подходит для вашего дома, мы собрали самые популярные и распространенные размеры разделочных досок, а также различные материалы, из которых они производятся.

Типы разделочных досок

Прежде чем выбирать доску, необходимо учесть множество вещей:

  • Будете ли вы готовить для большой семьи?
  • Какая разделочная доска лучше всего подходит для ножей?
  • Какая разделочная доска наиболее гигиенична?
  • Какой толщины должна быть разделочная доска?

Разделочные доски бывают разных материалов, размеров и форм. Наиболее распространенные материалы:

1. Пластик

Плюсы: Недорогой, тонкий, легкий и легко очищаемый с помощью более жестких чистящих средств, таких как отбеливатель.Они также бывают разных цветов для простого сочетания с кухней.
Минусы: Неприглядный и не может использоваться с зубчатыми ножами.

2. HDPE - Полиэтилен высокой плотности

Плюсы: Устойчив к большинству жидкостей и спиртов, долговечен, очень легко чистится и не тупит ножи.
Минусы: Видны следы порезов и требуют частой замены из-за износа.

3. Торцевая текстура древесины

Плюсы: Красивый узор в шахматном порядке.Отлично подходят для ножей, и у них есть самовосстанавливающиеся волокна, что означает меньше царапин.
Минусы: Как правило, самые дорогие.

4. Кромочная древесина

Плюсы: Прочный, толстый, простой в уходе и доступный по цене. Изготовлен из древесины клена или ореха.
Минусы: На нем будут заметные следы, которые не исчезнут даже при техническом обслуживании.

5. Bamboo

Плюсы: Прочный, легкий в обращении с ножами, водостойкий и экологически чистый.
Минусы: Они требуют ежемесячного ухода за минеральным маслом.

6. Резина

Плюсы: Устойчив к скольжению, отлично подходит для ножей и чрезвычайно прочен.
Минусы: В зависимости от толщины они могут стать очень тяжелыми, и их выбор не будет привлекательным. Хороший тоже будет довольно дорогим.

7. Stone

Плюсы: Изящный, подходит для кухонной столешницы, царапины не видны.
Минусы: Ножи имеют тенденцию к повреждению и очень тяжелые.

8. Стекло

Плюсы: Прочные, легко дезинфицируются и мыть.
Минусы: Ножи тупые и очень шумно при резке.

Толщина доски зависит от марки и типа используемого материала. Стандартная толщина разделочных досок составляет от 1 1/4 дюйма до 2 1/4 дюйма.

Стандартные размеры разделочной доски

14103
Тип платы Размер платы (дюймы)
Маленький 8 × 10 дюймов
Средний
Большой 18 × 24 дюйма
Очень большой 20 × 30 дюймов
Круглый 10 × 10 дюймов

Малые разделочные доски

Маленькие разделочные доски универсальны легко хранить.Они идеально подходят для небольших работ и небольших помещений. В основном они используются для нарезки разовых фруктов для коктейлей или закусок, для измельчения зелени и лука. Если вам нужна небольшая разделочная доска, обычно они бывают деревянными или пластиковыми. Подумайте о том, чтобы включить один из предметов первой необходимости в домашний бар. Вы можете выбрать один из следующих размеров разделочных досок:

Разделочные доски среднего размера

Разделочные доски среднего размера являются наиболее распространенными, поскольку они не слишком малы или слишком велики для хранения и идеально подходят для кухонной столешницы.Они позволяют вырезать сразу несколько предметов. Деревянные доски среднего размера лучше всего подходят для овощей и хлеба, а пластиковые - для мяса, так что подумайте о том, чтобы обзавестись парочкой таких. При генеральной уборке кухни не забудьте продезинфицировать все разделочные доски лимоном или уксусом, чтобы они прослужили дольше.

Большие разделочные доски

Если вы ищете разделочную доску уникальной формы, у более крупных досок, как правило, есть более длинные и узкие варианты. Они не только прочные и отлично подходят для нарезки нескольких продуктов, но также в них можно хранить небольшие блюда для соусов и закуски для овощного ассорти.Из-за своего размера большие разделочные доски в основном хранятся на кухонном столе, поэтому лучше всего выбрать ту, которая сочетается с декором вашей кухни.

Очень большие разделочные доски

Очень большие разделочные доски - это идеальный предмет для приготовления вкусных соусов или заправок на кухне, поскольку они удерживают все ингредиенты в одном месте. Их часто используют на коммерческих кухнях для приготовления нескольких блюд, в качестве платформы для других инструментов, таких как миксеры или измельчители, а также для больших кусков мяса, требующих тяжелых ножей.

Круглые разделочные доски

Круглые разделочные доски являются наиболее традиционными. Их используют для нарезки различных сыров и мяса, но до недавнего времени они также использовались в качестве альтернативы сервировочным подносам. В круглых разделочных досках замечательно то, что вы можете легко вращать их, чтобы облегчить резку. Персонализированная разделочная доска - идеальный подарок на годовщину, который может стать отличным началом разговора на любой вечеринке.

Теперь, когда вы прочитали все о размерах разделочных досок, какой из них вам подходит? Если вы делаете покупки для себя или ищете отличный подарок на новоселье, к счастью, у вас есть много вариантов на выбор.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90