Винегрет без свеклы
Рецепт винегрет без свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "винегрет без свеклы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.8% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 8.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17% | 1333 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2665 г |
Зола | 2.307 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 8.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.8% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1.6% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1.047 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 38204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.21 мг | 90 мг | 15.8% | 35.8% | 633 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 47619 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8535 мг | 20 мг | 4.3% | 9.8% | 2343 г |
Ниацин | 0.586 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.4 мг | 2500 мг | 13% | 29.5% | 771 г |
Кальций, Ca | 23.98 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.4% | 4170 г |
Магний, Mg | 17.72 мг | 400 мг | 4.4% | 10% | 2257 г |
Натрий, Na | 523.3 мг | 1300 мг | 40.3% | 91.4% | 248 г |
Сера, S | 7.56 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 13228 г |
Фосфор, Ph | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 11.8% | 1914 г |
Хлор, Cl | 2.91 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 79038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 8.8% | 2546 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.581 мкг | 10 мкг | 5.8% | 13.2% | 1721 г |
Марганец, Mn | 0.0267 мг | 2 мг | 1.3% | 2.9% | 7491 г |
Медь, Cu | 10.47 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.3% | 9551 г |
Никель, Ni | 0.349 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.0988 мг | 12 мг | 0.8% | 1.8% | 12146 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.295 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1512 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7558 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1395 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0186 г | ~ | |||
Валин | 0.0029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0058 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.0012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Треонин | 0.0047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0771 г | ~ | |||
Аланин | 0.0067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0081 г | ~ | |||
Глицин | 0.0048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0256 г | ~ | |||
Пролин | 0.0035 г | ~ | |||
Серин | 0.0031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ |
Энергетическая ценность винегрет без свеклы составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт винегрета из свеклы | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоИзучите мои рецепты
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Свекла с винегретом-шалот Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоИзучите мои рецепты
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .что делать со свекольной зеленью и рецепт зеленого салата из свеклы с винегретом из хереса и фетой
Главная »Рецепты» Тип питания »салат» что делать со свекольной зеленью и рецепт зеленого салата из свеклы с винегретом из хереса и фетой
Если вы в последнее время путешествовали по фермерскому рынку, если у вас есть огород или вы принадлежите к CSA, вы, вероятно, знаете, что сезон свеклы начался. У вас, вероятно, есть всевозможные планы относительно самой свеклы, но вам интересно: « Что мне делать со свекольной зеленью ?» Что ж, вот пост о том, что делать с свекольной зеленью .К тому же, у меня есть отличный рецепт салата из архива, которым я хочу поделиться со всеми вами.

Прежде чем я расскажу о пяти вещах, которые нужно знать о свекольной зелени, я хочу сделать небольшое заявление о ней. Вы можете подумать, что они мутные или горькие. Возможно, вы думаете об их компостировании. Я сам ненавидел свекольную зелень. Мол, они буквально заставили меня заткнуть рот, ненавидеть. Вы знаете миксы для салатов, которые иногда включают в себя зелень молодой свеклы? Раньше я собирала зелень свеклы вручную. Меня сводило с ума то, что они мне не нравились, потому что я горжусь тем, что люблю любую еду.
Но в какой-то момент, вероятно, из-за того, что мы продолжали получать их в нашей доле CSA, я подумал о своем шеф-поваре из класса «Вкус и аромат» в кулинарной школе, шеф-поваре Андре. Он сказал, что вам, возможно, придется «познакомиться» (т. Е. Съесть) новый аромат до 10 раз, прежде чем он вам понравится. Я знаю, что с детьми это правда, поэтому я подумал, что смогу подавить еще одно разоблачение. В конце концов, я свернул за угол, и теперь я действительно люблю их! Я обнаружил, что ключ кроется во вкусовых сочетаниях. Ниже я делюсь своим любимым способом использовать их в этом смелом зеленом салате из свеклы с чесночным хересным винегретом и сыром фета.У меня также есть несколько советов, что делать с ботвой свеклы.
Выше фотография, которую моя подруга Мелисса Пасанен, продовольственный журналист из Вермонта, разместила в инстаграмме вскоре после того, как в субботу мы поговорили о свекольной зелени на фермерском рынке Шелбурна. Разве они не симпатичные? Я был слишком занят поеданием всего, что есть на сайте, чтобы сам их сфотографировать.

5 фактов о зелени свеклы
Свекла Green Nutrition
Зелень свеклы богата лютеином и зеаксантином, которые полезны для здоровья глаз.Они являются отличным источником витамина А, а витамин K не соответствует требованиям. В них также содержится натуральная клетчатка, которая помогает дольше сохранять чувство сытости и улучшает пищеварение.
Сезонность свеклы
Хотя свекла является отличной культурой для хранения и, следовательно, сезонной в течение всего года, я бы сказал, что зелень сейчас лучше всего в конце весны и начале лета. Когда они такие молодые, как сейчас, их зелень нежная, и они такие вкусные в салате. По мере созревания свеклы ее зелень лучше подходит для приготовления блюд.

Хранилище свеклы
Отрежьте зелень от корней и храните в закрывающемся пластиковом пакете. Если оставить их без упаковки в холодильнике, зелень станет вялой. Если зелень мягкая, когда вы готовы ее использовать, вы можете освежить ее, полностью погрузив ее в воду комнатной температуры на час. Это действительно хорошо, если зелень остыла из холодильника. Используйте зелень в течение нескольких дней после того, как принесите их домой из продуктового магазина. Прямо из сада или CSA они прослужат около недели в пластике.
Свекольный зеленый Prep
Обрежьте красные стебли у основания листьев. Я разрезаю зелень на небольшие кусочки, потому что мне кажется, что на разрыв требуется слишком много времени. Затем вымойте их до чертиков в машине для салата. Залейте в насадку для салата прохладную воду. Поместите зелень в корзину для салатов и погрузите ее в воду. Слегка взмахните ими. Пусть весь осадок упадет на дно насадки для салата, а затем вытащите корзину с зеленью. Слейте воду и повторите снова.Просто проточная вода по зелени не смоет всю грязь и песок. Зелень свеклы обычно довольно грязная, поэтому вам, возможно, придется промыть ее дважды. Если они из вашего собственного сада, возможно, четыре раза!
Приготовление свекольной зелени
В сыром виде свекольная зелень любит сочетаться с другими сильными ароматами. Приведенный ниже рецепт салата хорошо сочетается с землистым вкусом зелени. Они также любят анчоусы и сыр романо, если вам интересно. Когда готовите зелень, имейте в виду, что они готовятся довольно быстро, примерно 4 минуты для соте и только минуту или две, если их тушить в супе или бланшировать. в кипятке.Вы можете использовать красные стебли, но они должны вариться дольше. Нарежьте их и обжарьте с луком и чесноком или другими овощами, готовыми дольше. Затем добавьте зелень, когда стебли станут мягкими.
Ищете другие идеи? Не бойтесь, вот несколько рецептов от моих приятелей-блоггеров, которые могут вас соблазнить.
Песто из зеленой свеклы | Мускатный орех
Паста со свеклой и грецкими орехами | Съедобная мозаика
Брускетта из свеклы и чеснока | Любовь и оливковое масло
Песто из свеклы и паста с зеленью | Янки Кухня Ниндзя
Сладкий картофель, сладкий перец и луковый паштет со свекольной зеленью | Босиком на кухне

У меня есть еще один рецепт в пятницу, я буду использовать свеклу в другом пятизвездочном салате.Обязательно остановитесь тогда. Если вы не можете дождаться, это может быть вам по вкусу: зеленый салат со свеклой и чипсами прошутто. Ооо, или этот: слоеный тростник со свеклой, яблоком, чеддером и беконом.
У меня также будет новый пост в четверг на этой неделе. После разговора с Диной и Келли во время марафона в Вермонт-Сити с командой Cabot Fit я решил добавить еще один пост в свою еженедельную ротацию. По вторникам и пятницам я все еще буду публиковать рецепты, но после их поддержки я также планирую добавить в четверг сообщение о других вещах, о которых я думаю.Я думаю назвать это «Вещи четверга», потому что не могу придумать ничего лучше. В этих постах мой план - делиться ссылками, идеями, тирадами и прочим, связанным с фитнесом. Что-то в этом роде.
ВОПРОС:
Вы когда-нибудь преодолели отвращение к еде, которую ненавидели?
Вы ели сырую свекольную зелень?
Happy Cooking,
~ Кэти
РаспечататьОписание
Не выбрасывайте свекольную жиру! Хотите знать, что делать со свекольной зеленью? Сделайте этот простой и вкусный салат из свеклы с хересным уксусом и чесночной заправкой с покрошенным сыром фета.Простой, без глютена, без пшеницы и вегетарианский.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 8 чашек зелени свеклы, промытой и высушенной (5–7 унций)
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (около 1 унции)
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Перец свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Положите зелень и фету в большую миску.Разомните чеснок с кошерной солью на разделочной доске стороной ножа повара, чтобы получилась паста. В небольшой миске взбейте чесночную пасту, оливковое масло, хересный уксус и дижон. Залить заправкой зелень, приправить перцем и перемешать.
Питание
- Размер порции: 1 1/2 чашки
- Калорий: 120
- Сахар: 0 г
- Натрий: 430 мг
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 4 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 3 г

Жареная свекла с винегретом из апельсина и грецких орехов - Салаты из свеклы
Урожайность: 10 порций
Состав:
- 5 крупных свекл
- 1 чайная ложка растительного масла
- Соль по необходимости
- 2 апельсина, нарезанные дольками
- 1 чашка грецких орехов, поджаренных
- 1/3 стакана оливкового масла
- ¼ стакана апельсинового сока
- 1 ½ чайной ложки соли
Метод
- Обрезать конец корня свеклы.Выложите в форму для запекания, выстеленную слоем соли. Сбрызнуть свеклу маслом и накрыть сковороду алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке с температурой 350 ° в течение примерно 1–1 ½ часа, пока нежность или нож, вставленный в центр свеклы, не выйдет без сопротивления.
- Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть под крышкой примерно 1 час.
- Свеклу очистить бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать свеклу большим кубиком.
- В чаше кухонного комбайна смешайте грецкие орехи и оставшиеся ингредиенты.Пюре, пока не смешано (грецкие орехи все еще должны быть небольшими кусочками). Полить заправкой свеклу и хорошо перемешать.
Щелкните здесь, чтобы посмотреть, как шеф-повар Джек готовит это блюдо.
.