Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Вино из свеклы полет


Шикарное домашнее вино из...свеклы

                       

Несколько лет назад у нас на даче свеклы уродилось – килограмм пятьдесят. Стал вопрос: что с ней делать. Потому что все соседи и родственники чуть ли не палками отмахивались от меня, когда я в очередной раз приходил к ним с сумками, полными свеклой.
Один раз сосед (не вытерпев) посоветовал: сделай домашнее вино. Из свеклы.

Ага. Ну, я пальцем у виска покрутил, конечно. А сосед не только рецептом поделился, но и залез на чердак и дал мне в аренду пятилитровую стеклянную емкость. Советскую такую, ну вы помните. Стоимость «аренды» бутыля составлял маленький процент от продукции, то есть бутылка вина. Я ему поверил.

Итак, берем свеклу. Чем больше, тем лучше. Чистим, режем, укладываем в большую кастрюлю и начинаем варить. По мере варки я добавлял сахар ( на 7 литровую кастрюлю 2 кг), не бойтесь ошибиться, всегда можно добавить сахар «по вкусу» на более поздних стадиях.

Начинается главное. По рецепту соседа, я добавил чернослив (!) две-три горсти, и крупно нарезанные четыре лимона. Честно говоря, чувствовал себя неловко. Свекла, лимон, сахар, чернослив… Это был мой первый опыт, и отступать было некуда, позади Москва.

Ну и чуточку дрожжей традиционно. Хочу сразу оговориться. Винодел я доморощенный, за сим, прошу прощения у более опытных в этом плане людей. Очень надеюсь на компетентные комментарии под этой статьей, ведь наша цель – дать людям качественный рецепт и порадовать их.

Далее, получившуюся массу необходимо остудить и дать постоять сутки - двое. Затем переложить в бутыль, сверху резиновую перчатку и в теплое место. Все это дело в пятилитровый бутыль у меня не поместилось. Пришлось срочно соображать еще одну подходящую емкость. ..

К концу третьей недели я решил продегустировать полученный продукт на свой страх и риск. Смею доложить вам, получилось очень даже ничего. От свеклы не осталось ничего кроме насыщенного и благородного цвета. Видимо, чернослив с лимоном напрочь убили запах и вкус свеклы, сделав вино необычайно вкусным. Единственное, пришлось добавлять сахар, «по вкусу». Нужное мне количество вина я сцеживал из бутыля и …на стол! Первый успех вдохновил меня настолько, что я приобрел стеклянные бутылки и даже придумал именную этикетку.

                       

1. Подготовка сырья

В принципе, любое вино из овощей изготовляется практически одинаково. Для начала корнеплоды необходимо тщательно вымыть. После этого надо удалить все подпорченные места. При этом процессе ни в коем случае не снимайте кожуру с корнеплодов. Далее необходимо разрезать овощи и варить до того, как они не приобретут мягкость. Основным ингредиентом для напитка и будет как раз получившийся отвар. Сами корнеплоды вам уже не нужны, вы можете приготовить из них какое-нибудь другое блюдо.

2. Рецепт приготовления

Чтобы получить вино из свеклы объемом примерно 5 литров, вам понадобится:
— 1,5 кг свеклы;
— 1100 г сахара;
— 3 апельсина;
— 5 шт. гвоздики;
— 5 г питательной добавки;
— 5 капель лимона;
— винные дрожжи (обязательно чистой культуры).

Корнеплоды нужно порезать небольшими кружками. Их толщина должна быть примерно 7 мм. Сырье залейте 2.5 литрами чистой воды и поставьте на огонь. Когда свекла станет мягкой, отвар необходимо перелить в другую емкость и тщательно процедить.

Отожмите готовые овощи, положите в сок гвоздику, цедру от апельсинов, сахарный песок. Добавьте получившуюся смесь в сусло, а затем влейте лимонный сок. Подготовленную массу необходимо немного подогреть, чтобы сахар в ней растворился полностью.

Далее охладите сусло и перелейте его в ведро. Емкость лучше всего взять пластмассовую. Так же в ведро вводим разводку дрожжей и питательную смесь. После этой процедуры емкость надо плотно закрыть. В таком состоянии будущее вино должно провести три дня. Раз в сутки помешивайте бродящую массу.

Процедите смесь и добавьте в нее холодной, но обязательно кипяченой воды. Общий объем должен получиться около 5 литров. Далее сусло переливается в стеклянную бутыль и закрывается плотной пробкой. Установите трубку для отвода газов, и оставьте жидкость на 3 недели в состоянии покоя.

Аккуратно снимите вино из свеклы с осадка, который обязательно образовался на дне емкости. После этого унесите напиток в холодное место. Снимать с осадка жидкость надо столько раз, сколько потребуется для того, чтобы домашнее вино стало прозрачным, как родниковая вода.

В случае полного соблюдения технологии, домашнее вино из свеклы будет иметь очень яркий гранатовый оттенок. Когда напиток полностью созреет, его цвет станет темно-морковным.

Опытные виноделы знают, что ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего вина, можно найти и в осенне-зимний период.

Для данной цели подходят не только ягоды, но и овощи. К примеру, свекла является отличным вариантом для создания удивительно вкусных напитков!

Перед тем как рассмотреть различные рецепты, стоит принять во внимание то, что технология приготовления всех вин из овощных корнеплодов одна и та же:

  1. Свеклу необходимо хорошо вымыть.
  2. Далее удаляются все порченые мечта, корнеплод при этом очищать от кожуры не нужно.
  3. Затем овощ режут и варят до той поры, пока он не станет мягким.
  4. Бульон, который получится, — это основной компонент для вина.

3. Существует несколько разновидностей вина из свеклы. Рассмотрим самые популярные рецепты.

4. Вино «Полет»

Представленный рецепт является одним из самых простых и экономичных.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • красная свекла – 3 кг;
  • изюм – 200 г;
  • 4 литра воды;
  • 300 г чернослива;
  • 2 килограмма сахара;
  • 30 г дрожжей.

Приготовление осуществляется в таком порядке:

  1. Натертая свекла варится 2 часа на медленном огне.
  2. Затем добавляются все остальные компоненты: чернослив, сахар, дрожжи и изюм.
  3. Полученный напиток накрывается марлей и выдерживается в продолжение двух недель.
  4. Далее вино необходимо процедить и разлить по бутылкам.

5. Сухое столовое вино

Сделать сухое свекольное вино очень просто.

Напиток получается приятным на вкус, срок выдержки небольшой.

Для производства 5-ти литров вина понадобятся:

  • свекла – 1,5 кг;
  • 3 апельсина;
  • сахарный песок – 1,1 кг;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • винные дрожжи.

Последовательность действий:

Раз в день винную смесь рекомендуется перемешивать

  1. Хорошо промытые неочищенные корнеплоды нарезают кружочками (примерно 5 миллиметров) и заливаются 2,5 литрами воды.
  2. Полученная заготовка ставится на плиту и варится на медленном огне до той поры, пока овощи не станут мягкими.
  3. Далее вареная свекла достается, а оставшийся бульон процеживается.
  4. В сусло добавляется апельсиновая цедра, гвоздика, сахар и лимонная кислота.
  5. Полученная смесь вновь ставится на огонь и варится до полного растворения сахара, при этом не нужно забывать помешивать жидкость.
  6. Полученный бульон охлаждают и выливают в пластиковое ведро.
  7. В состав сусла добавляется дрожжевая разводка, тара закрывается крышкой и оставляется в теплом месте на трое суток.
  8. Далее сусло сцеживается в стеклянную бутылку, в нее же добавляется холодная кипяченая вода.
  9. Бутыль закрывается пробкой с отводной трубкой.

Процесс брожения напитка – 3 недели. Готовое сухое столовое вино должно обладать насыщенным красным цветом.

6. Вино с имбирем

Есть еще один оригинальный рецепт приготовления свекольного вина в домашних условиях.

Вам потребуются следующие компоненты:

  • 2 кг свеклы;
  • 2 лимона;
  • 3,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 4 стакана сахара;
  • 50 г имбиря.

Вино готовится таким образом:

  1. Неочищенная свекла тщательно промывается и нарезается ломтиками.
  2. Затем ее следует залить кипятком, добавляется имбирь, а полученный состав ставится в теплое место.
  3. Жидкость оставляется на 4 дня. Должно получиться 4,5 литра. Далее ее процеживают и добавляют выжатый сок лимонов, сахар и дрожжи.
  4. Заготовка ставится в теплое место.
  5. После того как окончится процесс брожения, смесь тщательно перемешивают и оставляют на 3 дня.
  6. Полученное вино процеживают и помещают в деревянный бочонок.

Через 8 месяцев напиток готов к употреблению!

7. Советы

Самые лучшие по вкусу плоды свеклы – это некрупные овощи с ярко-красной ровной окраской. Именно их стоит выбирать для приготовления вина.

Свекла варится в кожуре для того, чтобы в ней сохранились полезные вещества.

Свекольное вино рекомендуется пить до еды по 1 стакану.

Из овощей не делают сладких вин по причине того, что они получаются безвкусными

Вино из свеклы удивит своими вкусовыми качествами не только вас, но и всех ваших знакомых.

Более того, данный напиток способен нормализовать артериальное давление улучшить общее самочувствие и сон, избавит от проблем с пищеварением.

Попробуйте, и вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Меры предосторожности: приготовленное мной вино голову сносило – мама не горюй! Одного стакана хватало, чтобы стать «хорошеньким».
Ну и по традиции: помните, что чрезмерное употребление вина – сами знаете. Дети до 18 лет, беременные и кормящие…

8. Классический рецепт вина из свеклы

Поверьте мне, точно следуя описанным рекомендациям, вы собственноручно приготовите такой алкогольный напиток, который приятно удивит своими своеобразными вкусовыми качествами не только вас, но и всех, кто лишь пригубит его. Для изготовления высококлассного напитка необходимо использовать зрелые корнеплоды средней величины, имеющие равномерную ярко-фиолетовую окраску. Чтобы придать спиртному изысканный вкусовой оттенок, мы будем использовать качественный чернослив. Эти два компонента позволят вам насладиться поистине необычным элитным напитком, который идеально подходит в качестве аперитива для улучшения аппетита. [как сделать вино из свеклы в домашних условиях]

ингредиенты количество

  1. свекла 2 кг
  2. очищенная вода (желательно родниковая) 4 л
  3. гранулированный сахар 1,5 кг
  4. немытый изюм 170 г
  5. чернослив 170 г

Процесс изготовления

  1. В первую очередь приготовим винную закваску. Для этого в литровую банку выкладываем заранее измельченный изюм и добавляем туда же 40-50 г сахара.
  2. Заливаем массу водой настолько, чтобы сухофрукты были полностью покрыты жидкостью.
  3. Накрываем горлышко банки марлевой тканью, чтобы избежать попадания насекомых и пыли и настаиваем смесь до тех пор, пока она забродит. В целом понадобится где-то 3-4 суток.
  4. Свеклу хорошенько моем при помощи мочалки, после чего нарезаем корнеплод вместе с кожурой тонкими кружочками. Ни в коем случае не очищайте кожуру, поскольку она является обладательницей многих полезных веществ, и ваше будущее вино будет не только вкусным, но и полезным.
  5. Складываем нарезанные кусочки в эмалированную кастрюлю и заливаем их водой.
  6. Доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и варим корнеплод в течение полутора часов.
  7. Охлаждаем отвар естественным путем до теплого состояния.
  8. Процеживаем жидкость через мелкое сито, поверх которого выкладываем многослойную марлю. Хорошенько отжимаем мякоть корнеплода и выбрасываем ее – она нам больше не понадобится.
  9. В отфильтрованный свекольный сок добавляем полкилограмма сахарного песка, немытые чернослив и винную изюмную закваску.
  10. Тщательно размешиваем сусло до максимального растворения кристаллов сладкого компонента.
  11. Накрываем кастрюлю марлевой тканью и настаиваем сусло приблизительно 2-3 суток в темном помещении при температуре от 19 до 29 градусов.
  12. Как только станут заметны первые признаки брожения, переливаем сусло в бродильную емкость, не отфильтровывая. Сосуд заполняем не более чем на 70-75%, иначе нормального брожения не получится.
  13. Устанавливаем на горловину сосуда водяной затвор или натягиваем медицинскую перчатку с проделанным небольшим отверстием в одном из пальцев.
  14. Возвращаем сусло на прежнее место и по происшествии двух суток вносим вторую порцию сахарного песка в количестве полкилограмма. Для этого сливаем примерно 200-300 мл жидкости и разводим в ней нужное количество сахара. Затем полученный сироп заливаем обратно в сосуд и устанавливаем затвор на место.
  15. По истечении еще четырех суток добавляем оставшийся сахар, точно следуя описанной выше технологии.
  16. После завершения активного брожения, когда жидкость посветлеет, выпадет заметный осадок, а гидрозатвор перестанет выделять углекислый газ, аккуратно сливаем жидкость с осадка, используя короткий шланг или длинную трубочку.
  17. Перебродившее свекольное вино отфильтровываем дважды, воспользовавшись марлевым и ватным фильтром.
  18. Пробуем молодой продукт на вкус и при надобности добавляем сахар для усиления сладости или закрепляем крепким спиртным в количестве 3-15% от объема вина. В качестве крепкого алкоголя советую использовать хорошую водку или медицинский спирт.
  19. Заливаем очищенное вино в стеклянный сосуд, заполняя его доверху, дабы уберечься от любого контакта с кислородом.
  20. Помещаем домашнее спиртное в прохладное место, где температура колеблется от 5 до 15 градусов.
  21. Позволяем молодому вину достичь своего созревания на протяжении 2,5-3 месяцев.
  22. Перед непосредственным разливом готового спиртного по бутылкам для хранения его необходимо еще раз отфильтровать.

Храним вино в прохладном месте типа погреба или холодильника. Максимальный срок хранения без потери вкуса и аромата составляет два с половиной года. Крепость готового продукта варьируется от 9 до 12 оборотов.

                       

Вино из свеклы в домашних условиях рецепт

В основном технология приготовления вина из овощей имеет практически одинаковый вид. Изначально корнеплоды хорошенько моют, за тем удаляют имеющиеся подпорченные места, но при этом снимать кожуру с них запрещается. За тем овощи разрезают и варят до того момента пока они не станут мягкими. А получившийся отвар по сути и будет основным компонентом напитка. Что касается корнеплодов, то они больше не нужны, можете их использовать в дальнейшем для приготовления какого ни будь блюда.

Рецепт вина со свеклы

Для приготовления необходимо:

  • Свекла – 1,5 кг;
  • Сахар – 1,1 кг;
  • Апельсин – 3 шт;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Сок лимона – 5 г;
  • Питательная добавка – 5 г;
  • Винные дрожжи.

Приготовление:

И так займёмся изначально корнеплодами, их необходимо порезать на небольшие кружечки, толщиной около 7 мм. Залейте сырье водой (2,5 л) и поставьте вариться. После того как свекла размякнет отвар перелейте в другую емкость, тщательно процедите. Готовую свеклу отожмите, в сок добавьте гвоздику, сахар, цедру апельсинов. Полученную смесь добавьте в сусло, после чего влейте сок лимона. Эту массу поставьте на огонь и слегка подогрейте, чтобы полостью растворился сахар.

После этого остудите сусло, перелейте его в ведро, желательно пластмассовое. Добавьте питательную смесь и разводку дрожжей, емкость после этого необходимо плотно закрыть и оставить на три дня. Не забывайте помешивать бродящую массу раз в сутки.

По истечению данного времени смесь процедите, добавьте холодной воды (обязательно ранее прокипятите ее), в итоге у вас должно получится жидкости около 5 литров. После чего перелейте сусло в стеклянный бутыль и закройте плотной пробкой. Далее необходимо установить трубку для отвода газов. Жидкость оставьте еще на 3 недели.

После этого необходимо аккуратно снять напиток из осадка, образовавшегося на дне емкости. Полученное вино из свеклы поместите в холодное место. И периодически снимайте напиток с осадка, делать это нужно до тех пор, пока наше домашнее вино не станет прозрачным.

Так что, если Вы полностью соблюдали все этапы приготовления, то в итоге вы получите домашнее вино из свеклы с очень ярким гранатовым оттенком, а когда вино полностью созреет, оно приобретет темно-морковный цвет.

Следующий рецепт, который мы с Вами рассмотрим относится к самым простым и в то же время экономичных.

Рецепт вина из свеклы «Полет»

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг красной свеклы;
  • 200 г изюма;
  • 4 л воды;
  • 300 г чорнослива;
  • 2 кг сахара;
  • 30  г дрожжей.

Приготовление:

Свеклу необходимо натереть и проварить около 2 часов на небольшом огне. После чего добавьте следующие ингредиенты: сахар, чернослив, изюм и дрожжи. Накройте полученный напиток марлей и выдерживайте на протяжении 2 недель. После чего вино процедите, разлейте по бутылкам.

Также есть еще один необычный рецепт приготовления в домашних условиях свекольного вина.

Рецепт вина со свеклой и имбирем

Для приготовления понадобится:

  • Свекла – 2 кг;
  • Лимон – 2 шт;
  • Вода – 3,5 л;
  • Дрожжи – 1 ст. л;
  • Сахар – 4 ст;
  • Имбирь – 50 г.
  • 3,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 4 стакана сахара;
  • 50 г имбиря.

Приготовление:

И так, возьмите неочищенную свеклу, тщательно промойте, нарежьте ломтиками. После этого залейте ее кипятком, добавьте имбирь и поставьте в теплое место. Оставьте жидкость на 4 дня. У Вас должно получится 4,5 л отвара, после чего его необходимо процедить добавить лимонный сок, дрожжи, сахар и поставить в теплое место. После окончания процесса брожения смесь необходимо тщательно перемешать и оставить еще на три дня. За тем свекольное вино процедите и поместите в деревянный бочонок. Спустя 8 месяцев напиток будет полностью готов к употреблению.

Обратите внимание:

  • К самым лучшим по вкусу плодам свеклы относятся некрупные овощи, которые имеют ярко красную ровную окраску. Для приготовления вина следует выбирать именно такие;
  • Варить свеклу необходимо в кожуре, чтобы сохранить все полезные вещества, которые в ней содержаться;
  • Данное вино рекомендуется принимать по 1 бокалу перед едой;
  • Сладких вин из овощей не делают потому что они получаются безвкусными.
Так что если у вас в погребе лежит свекла и Вы не знаете какое ей найти применение, то просмотрев данные рецепты у Вас не должны возникать такие вопросы. Ведь данный напиток способен удивить не только Вас, но и родственников и друзей. По мимо этого такое вино нормализует артериальное давление, улучшает самочувствие и сон, способно избавить Вас от проблем с пищеварением.

Обязательно попробуйте самостоятельно в домашних условиях приготовить вино из свеклы. Не забудьте поделится своим опытом виноделия в комментариях, оставить свои отзывы, добавить рецепты, а также задать вопросы по поводу приготовления вина со свеклы если они есть.

И помните все у вас получится!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Простой рецепт приготовления вина из свеклы в домашних условиях

Согласитесь, что большинство из вас считают домашнее вино напитком исключительно из фруктов или ягод. Однако сведущие и находчивые виноделы умудрились разработать потрясающий алкогольный напиток из свеклы, который обладает превосходным вкусом, упоительным ароматом и необыкновенно насыщенным темно-фиалковым цветом. Технология приготовления свекольного вина слегка отличается от привычных винодельческих методик, однако наряду с этим достаточно проста и понятна.

Мой первый успех был настолько грандиозным, что я решила поделиться с вами двумя проверенными рецептами изысканного вина из свеклы, которые можно элементарно воплотить в жизнь в домашних условиях.

Классический рецепт вина из свеклы

Поверьте мне, точно следуя описанным рекомендациям, вы собственноручно приготовите такой алкогольный напиток, который приятно удивит своими своеобразными вкусовыми качествами не только вас, но и всех, кто лишь пригубит его. Для изготовления высококлассного напитка необходимо использовать зрелые корнеплоды средней величины, имеющие равномерную ярко-фиолетовую окраску. Чтобы придать спиртному изысканный вкусовой оттенок, мы будем использовать качественный чернослив. Эти два компонента позволят вам насладиться поистине необычным элитным напитком, который идеально подходит в качестве аперитива для улучшения аппетита.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
свекла2 кг
очищенная вода (желательно родниковая)4 л
гранулированный сахар1,5 кг
немытый изюм170 г
чернослив170 г

Процесс изготовления

  1. В первую очередь приготовим винную закваску. Для этого в литровую банку выкладываем заранее измельченный изюм и добавляем туда же 40-50 г сахара.
  2. Заливаем массу водой настолько, чтобы сухофрукты были полностью покрыты жидкостью.
  3. Накрываем горлышко банки марлевой тканью, чтобы избежать попадания насекомых и пыли и настаиваем смесь до тех пор, пока она забродит. В целом понадобится где-то 3-4 суток.
  4. Свеклу хорошенько моем при помощи мочалки, после чего нарезаем корнеплод вместе с кожурой тонкими кружочками. Ни в коем случае не очищайте кожуру, поскольку она является обладательницей многих полезных веществ, и ваше будущее вино будет не только вкусным, но и полезным.
  5. Складываем нарезанные кусочки в эмалированную кастрюлю и заливаем их водой.
  6. Доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и варим корнеплод в течение полутора часов.
  7. Охлаждаем отвар естественным путем до теплого состояния.
  8. Процеживаем жидкость через мелкое сито, поверх которого выкладываем многослойную марлю. Хорошенько отжимаем мякоть корнеплода и выбрасываем ее – она нам больше не понадобится.
  9. В отфильтрованный свекольный сок добавляем полкилограмма сахарного песка, немытые чернослив и винную изюмную закваску.
  10. Тщательно размешиваем сусло до максимального растворения кристаллов сладкого компонента.
  11. Накрываем кастрюлю марлевой тканью и настаиваем сусло приблизительно 2-3 суток в темном помещении при температуре от 19 до 29 градусов.
  12. Как только станут заметны первые признаки брожения, переливаем сусло в бродильную емкость, не отфильтровывая. Сосуд заполняем не более чем на 70-75%, иначе нормального брожения не получится.
  13. Устанавливаем на горловину сосуда водяной затвор или натягиваем медицинскую перчатку с проделанным небольшим отверстием в одном из пальцев.
  14. Возвращаем сусло на прежнее место и по происшествии двух суток вносим вторую порцию сахарного песка в количестве полкилограмма. Для этого сливаем примерно 200-300 мл жидкости и разводим в ней нужное количество сахара. Затем полученный сироп заливаем обратно в сосуд и устанавливаем затвор на место.
  15. По истечении еще четырех суток добавляем оставшийся сахар, точно следуя описанной выше технологии.
  16. После завершения активного брожения, когда жидкость посветлеет, выпадет заметный осадок, а гидрозатвор перестанет выделять углекислый газ, аккуратно сливаем жидкость с осадка, используя короткий шланг или длинную трубочку.
  17. Перебродившее свекольное вино отфильтровываем дважды, воспользовавшись марлевым и ватным фильтром.
  18. Пробуем молодой продукт на вкус и при надобности добавляем сахар для усиления сладости или закрепляем крепким спиртным в количестве 3-15% от объема вина. В качестве крепкого алкоголя советую использовать хорошую водку или медицинский спирт.
  19. Заливаем очищенное вино в стеклянный сосуд, заполняя его доверху, дабы уберечься от любого контакта с кислородом.
  20. Помещаем домашнее спиртное в прохладное место, где температура колеблется от 5 до 15 градусов.
  21. Позволяем молодому вину достичь своего созревания на протяжении 2,5-3 месяцев.
  22. Перед непосредственным разливом готового спиртного по бутылкам для хранения его необходимо еще раз отфильтровать.
  23. Храним вино в прохладном месте типа погреба или холодильника. Максимальный срок хранения без потери вкуса и аромата составляет два с половиной года. Крепость готового продукта варьируется от 9 до 12 оборотов.

Рецепт вина из свеклы с цитрусами

Представленная версия свекольного вина часто используется желающими посмаковать чудесный напиток уже через полтора месяца выдержки. В данной рецептуре используются винные дрожжи, которые можно приобрести в готовом виде или приготовить самому закваску из изюма согласно описанной выше методике. Добавление в классический состав цитрусовых разнообразит палитру вкусовых качеств домашнего алкоголя и сделает его более мягким, насыщенным, а также одарит напиток длительным, тягучим послевкусием и сложным пряным ароматом.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
свекла3 кг
очищенная вода (желательно родниковая)4 л
гранулированный сахар1 кг
апельсин3 шт.
лимон2 шт.
гвоздика5 бутонов
корица2 палочки
винные дрожжи50-60 г

Процесс изготовления

  1. Хорошенько моем корнеплоды при помощи жесткой мочалки, после чего нарезаем их вместе с кожурой на кружочки толщиной 5-7 мм.
  2. Складываем нарезанную свеклу в эмалированную кастрюлю и заливаем ее двумя литрами воды.
  3. Варим корнеплод на медленном огне под закрытой крышкой в течение 1,5-2 часов до ощутимой мягкости плода.
  4. Хорошенько процеживаем свекольный отвар, при этом тщательно отжимаем мякоть корнеплода.
  5. Добавляем в отфильтрованный сок сахар и провариваем жидкость на слабом огне до полного растворения кристаллов последнего.
  6. Позволяем сиропу остыть естественным путем до 23-25 градусов.
  7. В отдельной миске разводим дрожжи в небольшом количестве воды согласно инструкции, указанной на упаковке.
  8. Дрожжевую смесь выливаем в остывший сироп.
  9. Накрываем емкость марлевой тканью и оставляем массу в теплом помещении на трое суток. Ежедневно размешиваем сусло чистыми руками или деревянной лопаткой.
  10. Забродившую смесь переливаем в бродильную емкость и добавляем туда же оставшуюся воду и пряности.
  11. Цитрусовые нарезаем на небольшие кусочки вместе с цедрой и высыпаем их в сосуд к остальным ингредиентам.
  12. Герметично устанавливаем водяной затвор или медицинскую перчатку с небольшим отверстием в одном из пальцев.
  13. Оставляем сусло бродить на протяжении 25-30 суток в темном помещении с температурой не ниже 23 градусов.
  14. Перебродившую массу аккуратно сливаем в чистую посуду, при этом стараясь не взбаламутить осадок.
  15. Подвергаем жидкость двойной фильтрации, используя марлевый и ватный фильтр.
  16. Разливаем готовый продукт по бутылкам, заполняя их по самое горлышко.
  17. Герметично закупориваем емкости и отправляем их в прохладное место с температурой от 5 до 15 градусов.
  18. Ожидаем окончательного созревания домашнего вина, которое обычно длится от 1,5 до 2 месяцев.
  19. Перед непосредственной дегустацией при необходимости отфильтровываем спиртное через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Полезная информация

  • К особо интересным и неординарным домашним алкогольным напиткам относится и —вино из терна—. Плоды, похожие на сливу, придадут напитку особый шарм в виде представляющего интерес сплетения легкой кислинки и терпкости, которого сложно добиться с другими компонентами.
  • —Вино из черники— также имеет собственный вкус со особыми оттенками и безусловно заслуживает вашего внимания. Готовится напиток просто и не требует постоянного контроля.
  • Любые кулинарные шедевры из смородины всегда поражают своим своеобразным вкусом. Если вы еще не удосужились посмаковать —вино из черной смородины—, то вы по-настоящему не знаете, что такое благородный вкус настоящего домашнего напитка, достойного занимать почетное место на королевском столе.
  • На посошок хочу предложить для вашего изучения интересные и познавательные тонкости и нюансы, которые сопровождают процесс изготовления —фруктового вина—.

Как видите, обильный осенний урожай свеклы может принести в ваш дом радость не только в виде традиционных кулинарных блюд, но и стать стимулом для пробуждения фантазии в изготовлении изысканного вина с превосходным вкусом.

Расскажите о своих победах, если таковые имеются, и поделитесь новыми идеями, подробно расписав каждый шаг рецептуры. Удачи вам в ваших начинаниях и смелых экспериментах в виноделии!

Вино из свеклы полет. Вино из свеклы, способ приготовления. Секреты удачных домашних спиртных напитков

Не многим любителям домашнего виноделия придёт на ум мысль приготовить вино из овощей. Если всё-таки решились попробовать сделать такой напиток в домашних условиях, то надо сказать, что вы настоящий знаток и мастер по приготовлению вина. Алкогольные напитки на основе овощных культур не очень распространены. Основанием к этому есть несколько.

Овощные фантазии

Для того, чтобы готовить овощные вина надо иметь достаточно большой урожай этих культур. Ведь выращивают морковь, свёклу для приготовления блюд. Бывает, что не удаётся съесть все запасённые на зиму корнеплоды. Так и появились на нашем столе вино из свёклы и вино из моркови.

Существует несколько рецептов этих напитков. Как на основе сырого сока, так и настоя на варёных овощах. Тут уже каждый определяется с приоритетами сам. Сырые соки быстрее бродят, дают более высокий градус. На основе варёных корнеплодов напитки получаются с более нежным вкусом.

Вина из корнеплодов имеют насыщенный цвет благодаря большому содержанию природных каротиноидов, особенно в моркови.

Свёкла окрашивает напиток в темно-бордовый цвет, которого трудно добиться при приготовлении вина даже из винограда.

Всем известны полезные свойства свёклы и моркови: содержат витамины, микроэлементы, минералы, антиоксиданты, естественные канцерогены. Пектиновые вещества корнеплодов помогают организму бороться с токсинами. Естественные пигменты моркови каротины делают нашу кожу мягкой и шелковистой. Свекольные антиоксиданты выводят из организма лишнюю жидкость, обладают желчегонным действием.

Особенности вина из свёклы

Надо сказать, что поскольку всё-таки овощи не являются основным сырьём для приготовления вина, то в них нет естественных катализаторов брожения. Поэтому приготовление вин обязательно требует внесения их дополнительно. При этом практикуют применять только дрожжи, никакие другие стимуляторы не подходят. Слишком высоко содержание дубильных и антимикробных веществ в первоначальном продукте.

Прежде чем начать готовить вино из свёклы сырье нужно тщательно обработать. Поскольку свёкла и морковь – это корнеплоды, значит, прежде всего, их нужно хорошенько отмыть от земли. Сначала овощи замачивают в холодной воде, затем промывают проточной водой с применением щётки, затем надо ошпарить кипятком. Если пренебречь тщательностью обработки, то можно занести в вино земляную плесень и все усилия пропадут даром. Перед приготовлением напитка из варёных овощей их нарезают на кусочки вместе с кожурой, не очищая.

Если приготовление вина будет из сока, то после обработки свежих овощей его нужно выдавить на соковыжималке. Тогда следует очистить корнеплоды от верхней корочки.

Рецепт с добавлением лимона и апельсина

Необходимо для приготовления:

Готовить вино надо так:


По такому же рецепту можно приготовить морковное вино, можно смешать эти овощи в равных пропорциях или по вкусу. Результат получится хороший.

Вино насыщенного, глубокого цвета с ароматом пряностей, со вкусом цитрусовых. Отлично подходит, чтобы приготовить пунш или глинтвейн.

Заключение

Щедрый осенний урожай моркови и свёклы может принести радость не только от приготовления традиционных блюд, но и стать стимулом для проявления фантазии в приготовлении вин, разнообразных алкогольных напитков на их основе.

К ак правило, красная свекла довольно часто радует садоводов-огородников обильным урожаем | Так почему бы этот доступный овощ не использовать в качестве основы для домашнего виноделия?

Пожалуй, лишь опытные, всерьез увлеченные своим делом домашние виноделы знают о том, что не только летней и осенней порой можно отыскать ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего напитка | Даже в зимний период они делают домашнее вино, используя для процесса не только лесные ягоды и плоды из летне-осенних «заготовок», но и овощи и даже пряности, выращенные на своих участках

Так почему бы этот доступный овощ не использовать в качестве основы для домашнего виноделия? Хотите, на зависть всем знакомым, иметь необычное домашнее вино из свеклы? Тогда внимательно читайте наш совет

Перед тем, как перейти к самому рецепту следует отметить, что домашние вина из всех овощных корнеплодов приготавливаются по одинаковой технологии. Необходимые овощи хорошенько промывают. Затем, не очищая корнеплоды от кожуры, удаляют все имеющиеся порченые места. Подготовленную «основу» режут и, поместив на огонь, варят до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Полученный «бульон» и послужит нам основным компонентом процесса, как сделать домашнее вино. А вот отварные корнеплоды вполне пригодятся для других блюд.

Домашний свекольный напиток

Сделать столовое сухое вино из свеклы абсолютно не сложно. Достаточно внимательно прочитать предоставленный рецепт и полностью «повторить» указанную технологию. По окончанию процесса, вы станете обладателем приятного на вкус, с красивым цветовым оттенком, домашнего вина из свеклы собственного производства. К достоинствам этого свекольного вина можно отнести быстрое самоосветление и непр

Вино из свеклы в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Готовить вино из ягод и фруктов умеет практически каждый ценитель домашнего алкоголя. Естественные процессы брожения и некоторые дополнительные компоненты позволяют получить изысканные напитки. А вот о вине из овощей знают далеко не все. Хотя продукция получается не менее качественной и даже полезной. Вино из свеклы – один из примеров того, что может выйти из обычных овощей.

Содержание статьи

Технология приготовления

Приготовление вина из овощей – процесс достаточно простой. Тем более, что технология изготовления для всех видов практически одинакова.

О том, что можно приготовить интересное вино из свеклы, знают немногие.

Овощи тщательно моют, срезают поврежденные места, режут на кусочки и отваривают до готовности. Основой напитка в данном случае становится именно овощной отвар, а сами корнеплоды в приготовлении вина не используются.

Важно. Овощи никогда не очищают от кожуры. Именно в ней содержаться необходимые для брожения вещества.

Посуда для овощных вин стандартная – емкость для брожения, чистые бутыли, гидрозатвор (по мере необходимости).

Классический рецепт вина

Домашнее вино из свеклы сможет приготовить даже новичок, поскольку классический вариант является самым простым.

Для его приготовления потребуется:

  1. Сахар – 3 кг.
  2. Свекла – 2,2 кг.
  3. Гвоздика – 10 шт.
  4. Апельсин – 6 шт.
  5. Сок лимона – 10 г.
  6. Винные дрожжи – по инструкции на упаковке.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подготовленную свеклу режут на кружочки, толщиной не более 8 мм.
  2. Заливают водой – около 5 л.
  3. Варят до готовности.
  4. Отвар переливают в необходимую емкость, чтобы в нем не было примесей.
  5. Свеклу отжимают и добавляют в полученный сок сахар, гвоздику и шкурки апельсинов.
  6. Полученную смесь вливают в отвар и добавляют лимонный сок и гвоздику.
  7. Спелую свеклу нарезают на кружочки и отваривают.

    Полученную смесь немного подогревают на огне, чтобы сахар полностью растворился.

  8. Сусло остужают и переливают в емкость для брожения (можно использовать даже пластиковое ведро).
  9. Добавляют дрожжи (разведенные с небольшим количеством сахара и воды).
  10. Закрывают емкость и оставляют на 3 дня.
  11. Смесь процеживают и добавляют кипяченую, но остывшую до комнатной температуры воду (общий объем жидкости должен в итоге составить 5 л).
  12. Вино переливают в бутыль и ставят гидрозатвор или трубку, через которую будет отходить газ.
  13. Выдерживают напиток еще 21 день.
  14. По прошествии данного времени вино сливают, чтобы осадок остался в бутыли, и ставят в прохладное место.
  15. Далее нужно наблюдать за вином и сливать его с осадка до тех пор, пока оно не станет прозрачным.
  16. После этого напиток можно употреблять.

Готовый продукт, при условии соблюдения технологии приготовления, должен иметь яркий гранатовый оттенок. А индикатором полного созревания напитка станет изменение цвета на темно-морковный.

Вино из свеклы «Эконом»

Этот простой рецепт часто применяют, так как он еще является и одним из самых экономичных.

Ингредиенты для вина:

  1. Свекла красная – 3 кг.
  2. Вода – 4 литра.
  3. Изюм – 200 г.
  4. Сахар – 2 кг.
  5. Чернослив – 300 г.
  6. Дрожжи – 30 г.

Изготовление такого вина выглядит так:

  1. Натертую на крупной терке свеклу заливают водой и варят на небольшом огне в течение 2 часов.
  2. Добавляют в готовый горячий отвар оставшиеся компоненты.
  3. Накрывают марлей и отправляют на брожении в течение 15 дней.
  4. Вино процеживают и разливают по бутылкам.
Для приготовления вина Эконом свеклу натирают на терке и отваривают.

Преимуществом данного рецепта является отсутствие необходимости постоянного контроля за брагой. Нужно лишь раз в 2 дня перемешивать сусло, чтобы из него выходили газы.

Вино с имбирем

Для ценителей эксклюзивных напитков отлично подойдет свекольное вино с имбирем.

Для него потребуются:

  1. Сахар – 5 ст.
  2. Свекла – 2,1 кг.
  3. Вода – 3,5 л.
  4. Лимон – 2 шт.
  5. Дрожжи – 1 ст. л.
  6. Имбирь – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу нарезают на небольшие ломтики.
  2. Заливают кипятком и добавляют имбирь.
  3. Убирают данную смесь в теплое место на 3-4 дня.
  4. Сусло (его должно быть не менее 4,5 литра) процеживают и добавляют оставшиеся компоненты.
  5. Вино отправляют в теплое место на брожение.
  6. После того, как брожение закончится (от 7 до 15 дней), смесь тщательно вымешивают и убирают еще на трое суток.
  7. Готовый продукт переливают в деревянную емкость (бочонок) и оставляют настаиваться.
Для приготовления домашнего вина необходимо сперва нарезать свеклу на кусочки.

Полностью напиток вызреет через 7-8 месяцев. Только по истечению данного срока его можно будет употреблять.

Полезные советы

Готовя вино в домашних условиях, важно знать о некоторых нюансах:

  1. Свеклу лучше всего выбрать некрупную, но с ярким окрасом.
  2. Отваривать овощ нужно вместе с кожурой. Снимают ее только в случае, если она испорчена.
  3. Вино из овощей не должно быть сладким.
  4. Такой напиток употребляют в качестве лекарства по 0,5 бокала перед едой.

Польза вина из свеклы

Многие привыкли считать, что вино может положительно сказаться лишь на настроении человека, который его употребляют.

На самом деле свекольный напиток с небольшим градусом является лечебным:

  • улучшение сна;
  • нормализация артериального давления;
  • улучшение пищеварения;
  • придание тонуса.
Вино, приготовленное из свеклы, обладает массой полезных свойств.

Только стоит помнить, что все полезно в меру. И с злоупотреблением любого вина лучше не экспериментировать.

Свекольное вино: простые рецепты в домашних условиях

Большинство виноделов в качестве сырья для производства алкогольных напитков выбирают ягоды и фрукты, но иногда и овощи могут послужить для этой цели. Ценители утверждают, что превосходными органолептическими качествами обладает вино из свеклы. Оно имеет рубиново-фиолетовый цвет, приятный вкус, а букет его зависит от того, какими продуктами был дополнен основной ингредиент.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что вино из брюквы обходится дешево, оно получается достаточно вкусным для того, чтобы конкурировать с ягодными и фруктовыми винами. Однако процесс его производства несколько отличается от традиционного. Для получения ожидаемого результата виноделу необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления вина рекомендуется использовать свеклу столовых сортов, имеющую яркий красно-фиолетовый цвет, иначе вино из нее выйдет не привлекательным внешне.
  • Для хорошего брожения очищать свеклу перед приготовлением из нее вина не рекомендуется, а вот вымыть корнеплоды и удалить испорченные участки овоща необходимо.
  • Для получения свекольного сока корнеплоды измельчают (крупно натирают или режут на маленькие кусочки), заливают водой, проваривают, остужают и отжимают. Перед соединением с дрожжами или закваской свекольный сок должен остыть до комнатной температуры, иначе дрожжи погибнут, и брожение станет невозможным.
  • Для обеспечения винного брожения к свекле необходимо добавлять винные дрожжи, купленные в специализированном магазине. Их можно заменить домашней закваской, приготовленной из винограда или изюма. Хлебопекарные дрожжи не могут послужить заменой винным. Добавив их, вы испортите напиток, и спасти положение будет невозможно, придется перегонять брагу на самогон или вообще выливать ее.
  • Для придания свекольному вину более приятных органолептических качеств в него часто добавляют чернослив, имбирь, цитрусы, пряности и специи. Купажировать напиток с ягодным или фруктовым вином не рекомендуется, так как результат может оказаться непредсказуемым.
  • Отжатый из свеклы сок смешивается с сахаром и дрожжами (или закваской), оставляется в тепле до начала активного брожения, о котором свидетельствуют появление шипения, пены, кислого запаха. После этого сусло помещают в бутыль и держат под гидрозатвором до окончания брожения.
  • Бродильную емкость и другую посуду, используемую для приготовления свекольного вина, необходимо хорошо вымыть и обдать кипятком с целью стерилизации. Емкости, в которых ранее хранились молочные продукты, для виноделия не использует. Все это делается для того, чтобы минимизировать риск попадания в сусло бактерий, способных вызвать его закисание или болезни вина.
  • Гидрозатвор на бутыль с суслом надевают с целью отведения углекислого газа, образующегося при брожении и недопущения попадания внутрь кислорода. С этой задачей справляется и резиновая перчатка с проколотыми пальцами.
  • В бродильной емкости должно оставаться не менее 25 % свободного пространства для пены и углекислого газа.
  • Для нормального брожения бутыль с суслом держат при температуре 20-26 градусов, защищая от прямых солнечных лучей.
  • Об окончании брожения можно узнать по состоянию гидрозатвора или перчатки. Если гидрозатвор замолчал, перчатка сдулась, можно переходить к следующему этапу.
  • Молодое вино сливают с осадка с помощью специального шланга, помещают в чистую емкость, заполняя ее до горлышка. Емкость с вином плотно закрывают и убирают в прохладное помещение, дожидаясь осветления вина. На это может потребоваться несколько месяцев. Чтобы вино не горчило, его нужно раз в 2-3 недели сливать с осадка, помещая в чистую емкость.
  • Когда осадок перестает образовываться, вино разливают по бутылкам, закупоривают их и убирают на хранение в прохладное помещение. Бутылки должны находиться в горизонтальном положении. Это нужно для того, чтобы вино омывало пробку, не давая ей ссыхаться. Иначе внутрь может попасть кислород, что приведет к тому, что напиток зауксится.

При хранении в горизонтальном положении при температуре от 6 до 16 градусов свекольное вино сохраняет хорошие органолептические качества в течение 2 лет.

Вино из свеклы на домашней закваске

Состав:

  • свекла – 2 кг;
  • вода – 4 л;
  • сахар – 1,5 л;
  • изюм – 0,2 кг;
  • чернослив – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Изюм измельчите, добавьте к нему 100 г сахара. Залейте прохладной кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла сладкую смесь. Поместите массу в банку, обтяните ее горлышко марлей. Оставьте в тепле на 3-4 дня, пока она не начнет активно бродить.
  • Свеклу помойте, удалите поврежденные участки и «хвостики». Нарежьте корнеплоды на мелкие кусочки, поместите в эмалированный таз, залейте водой.
  • На среднем огне доведите жидкость до кипения. Уменьшите интенсивность пламени. Поварите свеклу 1,5 часа. Позвольте ей остыть до 30-35 градусов.
  • Процедите свекольную массу, отжав мякоть. Жмых уже не понадобится, его можно выбросить.
  • Свекольный сок смешайте с сахаром в количестве 0,5 кг, добавьте в него чернослив и закваску, сделанную из изюма.
  • Полученную смесь поместите в бродильную емкость, заполнив ее примерно на две трети, не больше, так как придется еще вносить сахар.
  • Наденьте на бутыль резиновую перчатку с проколотыми пальцами или гидрозатвор. Поставьте в теплое, но не светлое место.
  • Через 2-3 дня через трубочку отлейте 0,5 л сусла, смешайте его с половиной оставшегося сахара, верните обратно в бутыль. Вновь оставьте емкость под перчаткой или гидрозатвором в тепле.
  • Через 3 дня повторите манипуляцию, введя оставшийся сахар.
  • Дождитесь окончания брожения.
  • С помощью специального шланга слейте напиток с осадка и пропустите его через марлевый диск с целью фильтрации.
  • Поместите процеженное вино в чистую емкость, заполнив ее почти до краев.
  • Емкость плотно закройте, перенесите в помещение, где температура не поднимается выше 16 градусов. Оставьте на 2,5-3,5 месяца для отстаивания и осветления. Не поленитесь за это время 2-3 раза слить вино с осадка, чтобы оно в будущем не горчило.
  • Слив вино с осадка в последний раз, профильтруйте его и разлейте по винным бутылкам, герметично укупорьте и отправьте на хранение в погреб или другое достаточно прохладное место.

Сделанное по данному рецепту вино будет иметь крепость от 9 до 12 градусов. Минимальный срок его годности – 2 года.

Вино из свеклы с цитрусами

Состав:

  • свекла – 3 кг;
  • вода – 4 л;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • винные дрожжи – по инструкции на упаковке.

Способ приготовления:

  • Свеклу, вымыв с помощью щетки, нарежьте круглыми дольками толщиной не более 7 мм, сложите в эмалированную емкость, залейте 2 л воды и проварите 2 часа. Остудив, слейте отвар, обожмите мякоть.
  • Винные дрожжи подготовьте, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
  • Из оставшейся воды и сахара сварите сироп, смешайте его со свекольным отваром.
  • Когда смесь остынет до нужной температуры, соедините ее с дрожжами. Оставьте при комнатной температуре до начала активного брожения. По 2-3 раза в день перемешивайте сусло, утапливая мезгу, чтобы не допустить заплесневения и закисания.
  • Забродившую свекольную массу поместите в бродильную емкость. Добавьте порезанные мелкими кусками апельсины и лимоны, специи.
  • Наденьте на бутыль гидрозатвор, поставьте ее в теплое темное место. Дождитесь окончания брожения.
  • Снимите вино с осадка, при желании закрепите водкой или спиртом. Перелейте в чистую бутыль, заполнив ее до горлышка. Плотно закрыв, уберите емкость с вином на 3 месяца в прохладное место. Хотя бы раз в месяц снимайте его с осадка.
  • Бутилируйте вино и уберите на хранение в прохладное место.

Этот рецепт свекольного вина считается классическим. Сделанный по нему напиток по вкусу и аромату напоминает глинтвейн, оставляет приятное послевкусие.

Вино из свеклы с имбирем

Состав:

  • свекла – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • лимоны – 2 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • винные дрожжи – по инструкции на упаковке.

Способ приготовления:

  • Свеклу, лимоны и имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Залейте горячей водой. Настаивайте 3-4 дня в прохладном месте.
  • Процедите настой, смешайте с оставшимися ингредиентами и поместите в бродильную емкость.
  • Установив гидрозатвор, оставьте емкость с суслом в теплом, но не слишком светлом помещении до окончания брожения.
  • Слив вино с осадка, поместите его в деревянный бочонок и отнесите в погреб.

На созревание вина уйдет 7-8 месяцев, после чего его можно будет продегустировать, разлить по бутылкам и оставить для дальнейшего хранения.

Свекольное вино – это редкость. Связано это с тем, что не все виноделы знают, что из брюквы можно делать не только самогон. Вино, приготовленное из этого овоща, обладает замечательными органолептическими качествами. Сделать его можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Свекла 🥄 Дата: 28.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020



винных рейсов | Craft Beer Flight | Новые рейсы Каждый четверг

Винный клуб Красный рейс $ 38

3 унции. залить каждого.

2016 Семья Эрет

Каберне Совиньон | Долина рыцарей, Калифорния,

Приподнятый вкус вишни в шоколаде с длинными стойкими дубовыми танинами. 90 баллов. Vinous, выпущено 470 футляров.

2018 Песочные часы

HGIII | Долина Напа, Калифорния

Гладкая, шелковистая и веселая, эта совершенно пухлая, фруктовая любимица - бархатистая лисица.Смесь Каберне Совиньон, Мерло и Петит Сира. К сожалению, «Песочные часы» сильно пострадали от недавних пожаров.

2015 Favia

Syrah «Quarzo» | Округ Амадор, CA

Стеннер для одного виноградника, полученный на ранчо Шейк Ридж. Сделано Энни Фавиа (Абреу) и Энди Эриксоном (Кричащий Орел, Овидий). Большой, смелый и вкусный. 95 баллов. Wine Advocate, произведено 290 ящиков.

Винный клуб Смешанные рейсы $ 25

3 унции.залить каждого.

2018 Елена Вальч

Пино Гриджио | Альто-Адидже, Италия

Елена Вальч Кастель Рингберг - единственный сертифицированный виноградник Пино Гриджио в Италии. Округлое и средне насыщенное, вкус спелой желтой груши, белого миндаля и острого минерала завершается ноткой фенхеля.

2019 Пост и балка

Шардоне | Долина Напа, Калифорния

Выдержанный в течение 10 месяцев в бочках из французского дуба (новый 51%), соблазнительный аромат манго с шепотом засахаренных цитрусовых и специй раскрывается в круглом, полном вкусе, наполненном ароматами свежих цитрусовых и косточковых фруктов.Новый проект от Far Niente.

2016 Кижуч

Пино Нуар «Стэнли Ранчо» | Карнерос, Калифорния

Насыщенный и приятный для рта, его нежная текстура и умеренные танины раскрывают вкус плодов черной вишни и очень элегантное послевкусие. 91 балл. Wine Spectator, произведено 390 ящиков.

.

винных рейсов | Пиво | Шампанское

A TO Z «НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ» WILLAMETTE VALLEY ’15
$ 7,00

BREAD & BUTTER, НАПА, '16
10,00 $

РАЭБУРН, РОССИЙСКАЯ РЕЧНАЯ ДОЛИНА, '16
$ 11.00

ШАССЕР РУССКАЯ РЕЧНАЯ ДОЛИНА ’15
$ 14.00

BENVOLIO FRUILI, PINOT GRIGIO, ‘16
7,00 $

CARL GRAFF MOSEL, SPAT RIESLING, ’15
8 долл. США.00

MUD HOUSE, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, SAUVIGNON BLANC ’16
$ 8,00

СН. БЕРН «РОМАНС», ПРОВЕНС, РОЗЕ '18
$ 9,00

ЭРИК КЕНТ SONOMA COAST ROSÉ ’17
$ 9.00

BETELGEUSE CALIFORNIA ’18 SAUV BLANC
11,00 $

СН. ARGADENS BORDEAUX SAUV BL / SEMM ’17
$ 9,50

SMITHEREENS EL DORADO RHONE-STYLE WHITE ’16
$ 7.00

PIEROPAN SOAVE GARGANEGA ’17
$ 9.00

.

пивных и винных туров | Crush Beer & Wine Tours

  • Встреча и высадка возможны по адресу 45 East Avenue, Rochester, NY 14604 или в отелях и отелях типа «постель и завтрак» в окрестностях.
  • Поинтересуйтесь индивидуальным маршрутом для групп из шести и более человек.
  • Для однодневных туров необходимо предварительное бронирование.
  • Приветствуются запросы в последнюю минуту.

Этот дневной тур продлится со среды по воскресенье и отправится в 1:30 . В этом 5-часовом туре будет 4 остановки.Мы начнем вечер в первой в Нью-Йорке Urban Winery Living Roots, где вы попробуете вина из озер Фингер в Нью-Йорке и вина из Австралии, родины виноделов, в сочетании с восхитительной сырной тарелкой. Оттуда вы сможете насладиться пивными дегустациями в новейших сокровищницах Рочестера - пивоварне Sager Beer Works. Затем мы посетим первый ликеро-водочный завод Рочестера, где вы попробуете их сказочные духи. Наконец, завершите вечер восхитительными дегустациями от Нью-Йорка до мирского сидра в ресторане Mullers Cider House.

В число ваших заведений входят:

Винодельня Living Roots

В честь своей семейной истории и их нового [старого] промышленного дома на Университетской авеню, они производят вино на основе давних традиций, но с чувством приключений и открытий. Они получают виноград с разных виноградников и производителей, большинство из которых находится в озерах Фингер и на холмах Аделаиды, где у их семей есть виноградники. Они производят вина вручную небольшими партиями, и каждый урожай - это возможность исследовать новые виноградники, сорта и стили, позволяя винам выражать свое разнообразное естественное окружение и происхождение.В эту винную партию также входят сырная доска Meredith Dairy Cheese Board, фета из овечьего и козьего молока, маринованная в оливковом масле, чесноке, перце и свежей зелени. Подается с багетом.

Sager Beer Works

Если вы любите свежее крафтовое пиво, вам обязательно понравится Sager Beer Works. Понимаете, это не просто ремесленная пивоварня, это «убежище для любителей пива» - где друзья и семья могут встретиться, чтобы поесть, выпить и просто пообщаться. Есть вопросы? Их компетентный персонал может подробно рассказать о каждом пиве, которое они варят, и рассказать вам историю каждого из них.Спустя 20 лет пивоварение крафтового пива стало их самой большой страстью, и каждый эль, стаут, лагер, пилснер и портер изготавливается на месте с использованием только ингредиентов высочайшего качества.

Ликеро-водочный завод Black Button

Добро пожаловать в Black Button Distilling, первый и лучший завод по производству стекла и стекла в Рочестере, штат Нью-Йорк, с момента запрета. Каждую неделю Black Button производит 900 бутылок джина, водки, самогона, бурбона и многого другого мирового класса. Каждая партия дистиллирована, выдерживается, разливается по бутылкам, маркируется и пронумерована прямо на винокурне в северной части штата Нью-Йорк.

Mullers Cider House

Mullers Cider House - это бар крафтового сидра, расположенный в Рочестере, штат Нью-Йорк, где подают местные и импортные крафтовые твердые сидры. С меню из более чем 100 сортов бутылок из Нью-Йорка, США, Европы и со всего мира, а также 12 черновиков, обычно демонстрирующих местные сорта Нью-Йорка. Mullers Cider House обязательно понравится любой палитре.

  • По мере того, как вечер подходит к концу, ваш тур закончится обратно в исходную точку назначения в 18:30.
  • Комбинированный тур ROC City включает в себя хорошо осведомленного хозяина Crush, транспорт до всех остановок, перечисленных выше (или альтернативных вариантов в зависимости от наличия), все дегустации и еду.
  • Цена на человека составляет 149 долларов США + налог.
  • Минимум 2 человека.
  • Оплата кредитной картой требуется во время бронирования.
  • Из-за вируса Covid-19 компания Crush Beer and Wine Tours должна изменить свою политику возврата / отмены с 01.04.2020. До дальнейшего уведомления, если вам нужно отменить или перенести, мы больше не возмещаем гостям, но разрешаем вам перенести дату тура как можно скорее, чтобы подтвердить, что ваша новая дата доступна, ИЛИ вы можете получить подарочный сертификат на сумму, которую вы уже заплатили, в счет любого Crush Beer & Wine Tour без срока годности и отмены платы за перенос.Если ваш тур отменен, пропущен или перенесен в течение 14 дней с исходной даты тура, будет применяться плата за изменение графика в размере 50 долларов США. Пожалуйста, позвоните нам по номеру 855-TO-CRUSH, чтобы изменить график.
  • В редких случаях Crush оставляет за собой право менять место проведения в зависимости от наличия.

Мы с нетерпением ждем встречи с вами в следующем комбо-туре.

.Винный бар

Flight - Рестораны для полетов | Рейс The Glen

Винный бар Flight - Меню ресторанов Flight

ЕДА МЕНЮ

Flight Wine Bar & Restaurants : Ежедневный «счастливый час»! 1/2 скидки на ВСЕ закуски и закуски с 16:00 до 18:00:

1. ЗАКУСКИ И ЗАКУСКИ

ФРИ ТРАВЫ пармезан, смесь трав
ХУМУС * лаваш, огурцы, морковь, обугленные помидоры, фета, оливки
ТАКО С ЧЕРНЫМИ КРЕВЕТКАМИ * почерневшие креветки, стружка салата айсберг, соус айоли халапеньо ананас из черной фасоли пико де галло
РЫБНЫЕ ТАКО * черненая или жареная махи-махи, кочанная капуста, айоли халапеньо, пико де галло, нарезанный авокадо
ТАКО СО СВИНЫМ животом * Жареная свиная грудинка с ананасом пико де галло и соусом из анчо и чили
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЛАЙДЕРЫ южный жареный, пряный кленовый айоли, маринованный укроп $ 9.50
ГОВЯЖИКИ говядина meyer ranch, крем из хрена, хрустящий лук, выдержанный белый чеддер $ 9,50
КРЫЛЬЯ FIRECRACKER рассольные крылышки Harrison’s Farm, соус для петард $ 10
ТОРТ ИЗ КРАБА jumbo lump, стиль мэриленд, суп из жареной кукурузы $ 13
BANG BANG SHRIMP Креветки в панировке панко, сливочный соус со сладким чили и хариссой $ 14
РЕБРА ДЕТСКОЙ СПИНКИ * глазурь барбекю из пяти специй, овощной хрустящий салат $ 10
ТРАВЯНОЙ КОЗИЙ СЫР Козий сыр в корочке с пряностями, соус из красных специй, тосты $ 12
Гребешки DIVER SEA * Радужный швейцарский мангольд, бекон, мускатная тыква и винегрет из лесных орехов $ 18
АХИ ТУНА тыквенный тунец, огурец, авокадо, арбузный редис и цитрусовые понзу
КАЛАМАРИ ЖАРЕНЫЕ перец шишито, соус маринара $ 15
СЫРНЫЙ ТВЕРД крендель с корочкой, медовый дижонез
Шашлык из ГОВЯДИНЫ * четыре шашлыка из говядины, гранатовый маринад, подается с овощным хрустящим салатом $ 17
ИЗБРАННЫЕ ЭЛОТЫ жареные кусочки кукурузы, подаются с кремом из кленового бекона $ 9.50

2. СЫР И ЧАРКУТЕРИЯ *

7 долларов за штуку / 3 по 19 долларов / 5 по 30 долларов

корова / полужесткая
корова / полумягкая
коза / мягкая
корова / мягкая
корова / полумягкая
овец / фирма
Паштет по-деревенски
Колбаса из баранины с можжевельником
лось с сушеной черникой
салями из свинины в красном вине
утка, свинина и сушеная груша
Вяленая ветчина

3.СУПЫ

СУП ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУК

гренки, сыр грюйер $ 7,75
СЕЗОННЫЙ СУП DU JOUR $ 7,75

4. САЛАТЫ

Flight Wine Bar & Restaurants: добавьте курицу 5,95 доллара, лосось 7,95 доллара или креветки 6,95 доллара

тосканская капуста, цезарь, гренки с пряностями, вяленые помидоры, пекорино романо $ 10
козий сыр, зелень, грецкие орехи со специями, клюква, апельсиновый бальзамический соус $ 12
жареная куриная грудка с фермы Harrison’s, огурец, красный лук, редис, сыр фета, оливки, изюм, нут, чипсы из лаваша, вяленые помидоры, винегрет с пикантными травами SM / 14 долларов США / 19 долларов США
ромэн, огурцы, красный лук, оливки каламата, укроп, фета, греческий винегрет $ 12
обрезанная брюссельская капуста, засахаренные грецкие орехи, клюква, хрустящий бекон, теплый винегрет $ 11

утка, свинина и сушеная груша

$ 15

5.ПЛЕТКА *

Flight Wine Bar & Restaurant: добавление без глютена $ 2

бутерброд, карамелизированный лук, мускатная тыква, жареные семечки, итальянская колбаса и вяленые помидоры
стейк на гриле, пармезан, чимичурри, карамелизованный лук, дерзкий картофель, трюфельный айоли $ 15
помидор семейной реликвии, базилик, свежая моцарелла, карамелизированный лук, бальзамический сок $ 10
козий сыр, проволоне копченый, лук карамелизированный, мед $ 12
бурсен, карамелизованный лук, помидор, гриб портобелла, руккола, пармезан $ 12
бурсен, карамелизованный лук, нарезанный инжир, калабрезский перец чили, нарезанный ветчиной прошутто, руккола, оливковое масло, лимон $ 13
карамелизированный лук, козий сыр, гриб портобелла, руккола, тушеное ребро, айоли с жареным чесноком $ 14

6.БУРГЕРЫ И СЭНДВИЧИ

Винный бар и рестораны Flight: подается на масляной булочке с картофелем фри в пивном кляре

1/2 фунта говядины Meyer Ranch, вяленый бекон, выдержанный белый чеддер, красный винный лук, трюфельный айоли $ 15.95
1/3 фунта сертифицированной говядины черный ангус, американский сыр, салат, помидоры, лук, маринованные огурцы, айоли с розой, желтая горчица $ 12.50
1/2 фунта говядина Meyers Ranch, сыр перечный джек, домашний мармелад из бекона, руккола, помидоры
почерневшая куриная грудка, тертый айсберг, помидоры, авокадо, бекон, сыр проволоне, айоли чипотле $ 15.95
Тушеное короткое ребро на 5 унций, белый чеддер, руккола, помидоры, жареный чесночный айоли, подается на булочке $ 16,50

7.СЕТЬ

Пряное конфи из утки, соус чеддер и хаварти, чеснок, трюфельная эссенция $ 20
обжаренные креветки джамбо, колбаса андуий, чеснок, виноградные помидоры, сладкий перец, домашний сливочный соус из водки, паста пенне $ 26
Цитрусово-соевый маринад, жаркое с перцем, рисовая лапша $ 33
черный тунец, сальса из черной фасоли в ананасе, лимон буэр-блан, подается с гарниром из снежного горошка $ 34
Паста пенне, куриная грудка Harrison’s Farm, жареный красный перец, кедровые орехи, сливочный песто из базилика $ 20
обжаренный морской окунь на сковороде с пряностями из моркови и посыпанный семейным томатным соусом с травами $ 39
обжаренная на сковороде куриная грудка Harrison’s Farm, жареный картофель, французская стручковая фасоль, лимонно-чесночная сковорода jus $ 20
Куриная грудка Harrison’s Farm, глазурь для барбекю из пяти специй, стручковая фасоль, лук, сладкий перец, рисовая лапша $ 19
ГОВЯЖЬЯ БАГАЖНИК * $ 37
Маринованный стейк в соевом соусе, апельсин, спаржа на гриле, чесночное пюре со шпинатом $ 30
хрустящая свиная грудинка, ризотто с грибами и деми из клена $ 26
почерневшая куриная грудка, брокколи, вяленые помидоры, горох, паста пенне с домашним сырным соусом $ 20
креветки, краб, чили калабрез, помидоры черри и шпинат поверх пасты лингвини в чесночном айоли с оливками $ 27
тушеные ребрышки на обжаренном чесночном картофельном пюре с овощным мирепуа $ 27

8.СТОРОНЫ

9. ДЕСЕРТЫ

Банановый соус Фостер, ванильное или соленое карамельное мороженое $ 10
$ 7
Домашний зефир, свежие фрукты и шоколадная крошка Blondie’s
Сахар с корицей, подается с соленой карамелью и шоколадным соусом $ 9.50
На выбор: персик, манго, кокос или лимон
Торт из лавы из расплавленного шоколада, покрытый соусом La Lechera и сахарной пудрой $ 9,50
5 сладких жареных бананов, подается с ванильным мороженым и соусом La Lechera $ 9,50

МЕНЮ НАПИТОК

1. ПОДПИСНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Flight Wine Bar & Restaurant: каждую среду и четверг - водка Stoli Martinis за 8 долларов / коктейли и средиземноморские мулы за 8 долларов

10.ГРАППА

11. ВОДКА

Flight Wine Bar & Restaurant: ROCKS / NEAT ADD 2

ДУХОВ НАД ШЕСТНАДЦАТЬЮ КАМН / ДОБАВИТЬ СВЕРХУ 5

12. АПЕРИТИФ / ДИГЕСТИФ

12,2 КОНЬЯК

ВИН СПИСОК

1. GLASS - Летные рестораны

Flight Wine Bar & Restaurant: 1/2 ВЫКЛ. НА ВЫБОР БУТЫЛКИ ВИНА КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК И ВТОРНИК

Паоло Саракко | Пьемонт 2017 $ 9
Adami | Италия | Н.V. $ 9
ШАМПАНСКОЕ Drappier | Франция | N.V. $ 18
Mirabelle Brut Rose | N.V. $ 13
2. БЕЛЫЕ
Шато Гассье | Прованс | 2017 $ 10
Вольер | Калифорния | 2015 $ 12
Посейдон | Долина Карнерос-Напа | 2016 $ 11
Джозеф Друэн «Макон-Деревни» | Франция | 2017 $ 9
Ponzi | Уилламетт Вэлли | 2016 $ 9.50
Prendo | Италия | 2016 $ 9
J. Baumer | Германия | 2016 $ 8
Loveblock | Мальборо | 2017 $ 9
Le petit Broux | Франция | 2016 $ 13
Chateau | Graville Lacoste | Франция | 2017 $ 8,50
3.КРАСНЫЕ
Tinga | Чили | 2015 $ 9
Ла Морандина | Пьемонт | 2016 $ 9
Талли «Пик Епископа» | Пасо Роблес | 2016 $ 12
зал | Долина Напа | 2015 $ 17
Семья Фрэнка | Долина Напа | 2015 $ 20
Николя Баррейр | Бордо | 2015 $ 9
Кастильо-де-Монсеран | Испания | 2015 $ 8
Арейна | Мендоса | 2016 $ 10
Раймонд «Коллекция R» | Калифорния | 2015 $ 9
Нино Негри «Квадрио» | Вальтеллина | 2015 $ 10
Подвалы Routestock | Уилламетт Вэлли | 2015 $ 12
Шон Минор | Карнерос | 2016 $ 12
Emeritus | Русская река | 2015 $ 18
Volpia | Италия | 2016 $ 10
Бекмен «Кюве ле Бек» | Санта-Инес | 2016 $ 11
Мегафон | Рона | 2015 $ 10
Хазана | Риоха | 2015 $ 10
Молодь турли | Калифорния | 2016 $ 14

2.ВИННЫЕ РЕЙСЫ - ресторан рейса

Просекко - Адами, Брют Роза - Мирабель, Шампанское - Драпье $ 20
Совиньон Блан - Лавблок, Совиньон Блан - Шато Гравиль-Лакост, Сансер - Ле Пети Бру $ 14,50
Совиньон Блан - Chateau Graville Lacoste, Rose - Chateau Gassier, Chardonnay - Poseidon $ 15.75
Шардоне - Жозеф Друэн, Шардоне - Посейдон, Шардоне - Вольер $ 16
Смесь Сира - Мегафон, Кьянти - Вольпия, Зинфандель - Терли $ 17,75
Темпранильо - Ханзана, Кьянти - Вольпия, Купаж Каберне - Шато Баррейр $ 16
Granache - Castillo De Monseran, смесь Syrah - мегафон, смесь Syrah - Beckman $ 15
Пино Нуар - Шон Минор, Каберне - Талли, Зинфандель - Терли $ 19.50
Claret - Tinga, Cabernet Blend - Chateau Barreyre, Merlot - Raymond «R Collection» $ 15
Гренаш - Кастильо де Монсеран, Пино Нуар - Рутесток, Неббиоло $ 16

3. БУТЫЛКИ - Лётные рестораны

ПОСАДОЧНЫЙ ТИП

3.1 БУТЫЛКИ - Лётные рестораны
3.2 ПРЕМЬЕР-КЛАСС - Летные рестораны
3.3 ПЕРВЫЙ КЛАСС - Летные рестораны

ДЛЯ ЧАСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ИЛИ ПРАЗДНИКОВ НА 12 ИЛИ БОЛЕЕ,

КОНТАКТНЫЕ ЛЕТНЫЕ РЕСТОРАНЫ | (847) 729-9463

(224) 381-8530 | ADMIN@FLIGHTWINEBAR.COM

БРОНИРОВАТЬ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ

ИЛИ СКРЫВАЕМЫЙ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ

НАХОДИТСЯ НА ВКЛАДКЕ БРОНИРОВАНИЯ: Flight 22 Wine Bar

Flight Wine Bar & Рестораны в Глен-ин-Гленвью

IL

Мы находимся в центре города Глен по адресу 1820 Tower Drive, Glenview, IL 60026

С нами можно связаться по телефону 1-847-729-9463 или через Open Table, электронную почту, Instagram или Facebook

Наши часы работы: Flight The Glen

Кухня: Бар:

Воскресенье-среда: с 16:00 до 22:00

Четверг: с 16 до 23

Пятница и суббота: 16: 00-12: 00

Понедельник-пятница: с 16:00 до 01:00

Суббота: 16: 00-2: 00

Воскресенье: с 16 до 23

Flight Restaurants: Flight Wine Bar Glenview

Flight Рестораны Меню ужинов

Открыт на ужин с понедельника по воскресенье, Flight предлагает отмеченное наградами меню, которое обязательно вам понравится.Не уверены, какое вино лучше всего подойдет к вашей еде? Не беспокоиться! Грег Поулос, наш штатный винный директор, разработал карту вин, поэтому они сочетаются с каждым выбором меню, что делает вашу трапезу еще более приятной.

Flight Wine Bar Меню

Если вы любите вино, не ищите ничего, кроме Flight! Предлагая 35 бокалов вина и сотни бутылок на выбор, наш штатный винный директор Грег Поулос поможет вам сделать идеальный выбор.

Ликерное меню | Пивное меню | Коктейльное меню

Вечеринки и События

Вы планируете вечеринку или особое мероприятие? Вы ищете красивое, высококлассное место со сказочным меню и картой вин? Тогда Flight - место для вас! Итак, наш директор по специальным мероприятиям будет работать с вами, чтобы координировать каждую деталь вашего предстоящего корпоративного или общественного мероприятия, обеспечивая успешное и запоминающееся мероприятие для вас и ваших гостей.

В нашем ресторане с комфортом могут разместиться 60 человек, а в баре - 35 посадочных мест. Если вы планируете коктейльный прием, на котором одни гости могут сидеть, а другие стоят и общаются друг с другом, зоны нашего ресторана и бара могут быть сконфигурированы так, чтобы вместить 125 человек. .

Мы не только можем помочь вам с выбором меню, но и тесно сотрудничаем с ведущим списком поставщиков, которые могут предоставить все, что вам нужно, включая развлечения, фотографии, декор и многое другое!

Flight restaurant с радостью представляет вам новое сезонное меню.Мы сохранили все ваши избранные и добавили 30 новых пунктов меню. Заходите и попробуйте нашу новую еду, коктейли и вино.

"Счастливый час" в винном баре Flight: "Счастливые часы" на рейсах

Мы также предлагаем «счастливый час»: ежедневно с 16:00 до 18:00

С полцены на все наши закуски и закуски!

Также предлагаются бутылки вина за полцены из нашего списка бутылок по понедельникам и вторникам. НОВИНКА !!! Посетите ресторан Flight и Flight Wine или купите FlightWineBar.com онлайн.

Столовая на свежем воздухе

В зависимости от погодных условий есть места для сидения на открытом воздухе.

Рейс Рестораны Парковка:

Бесплатная парковка доступна на улице, а также в близлежащих гаражах, прямо за рестораном и винным баром Flight.

Flight Wine and Flight Bar

Взлетите на новые высоты с новыми винными клубами Flight, также известными как Flight Wine! У вас не только будет возможность попробовать лучшие вина со всего мира, но и нет лучшего способа пообщаться, пообщаться и повеселиться! Итак, поставьте спинки сидений в вертикальное положение, сложите подносы, уложите чемоданы под свой комплект и готовьтесь к взлету.Ваш Flight Bar (членство в Wine Club) вот-вот начнется!

Bar продает бутылки для прямой продажи по конкурентоспособным ценам! Если вы ищете повседневную бутылку вина для ужина или редкого урожая, наш винный директор Грег Поулос может вам помочь. Он также может помочь построить ваш винный погреб с учетом ваших личных предпочтений и организовать частную дегустацию вин, чтобы помочь вам выбрать любимые вина.

Flight Wine:

Flight Wine открылся в январе 2014 года, когда в городе было всего несколько винных баров.Владельцы и сомелье Кабир Амир и Свати Бозе фактически совершили путешествие по миру, выбрав красное вино для своей обширной карты белых вин, состоящей из более 600 белых вин различных стилей, состоящей из 22 поездок, а также более 35 красных вин от стекло. Мы концентрируемся на небольших семейных усадьбах, а также на малоизвестных сортах и ​​регионах.

В маленьком и вкусном меню ужина используются местные и сезонные компоненты. Гости могут отведать маленькие тарелки, такие как хрустящие фингеринги на Chipotle Aioli, креветки с чесночным маслом и большие тарелки, такие как жареный лосось с пюре из цветной капусты.

Комната теплая и тоже мягко освещенная, а также наша команда оценила и тоже образована. Мы с нетерпением ждем вас в ближайшее время. Рекомендуется бронирование, хотя посетители всегда приветствуются.

Летная винная школа:

Flight Wine School использует курс дегустации красных вин в последнюю субботу или на ежемесячной основе в рамках образовательной коллекции вин, которая началась в январе 2018 года. Каждый курс включает в себя дегустацию минимум шести белых вин, приглашающих посетителей по всему миру поездка для ознакомления с предпочтениями и терруаром лучших винодельческих регионов мира.Бесплатные закуски включены. Кабир Амир, а также Свати Бозе, сомелье и владельцы Trip, проводят класс по исследованию большого мира красного вина, состоящему из процедур, связанных с изготовлением вина и различных сортов винограда, а также областей, с добавленными темами, интегрированными в каждую. месяц.

Мы начали наш необычный, «Назад к основам», проверяя ароматы, ароматы, открывая для себя, как распознать, что мы такие, как просматривать контрольные списки бокалов вина, а также как сохранить вина, чтобы узнать о них больше как расширение наших вкусов.В течение года мы сосредоточили внимание на странах, включая Францию, Испанию, Италию, Австрию, Германию, Венгрию, а также на США, а также на различные регионы, а также на белые вина этих регионов. Мы изучили стили вин, а также некоторые сорта винограда, чтобы проверить, как из одного винограда можно создавать белые вина, которые сильно различаются по вкусу и стилю. Мы попробовали пино нуар, шардоне, а также закончили год шампанским и, конечно же, игристым вином!

Полетная шкала

:

Есть стержни, которые ведут, а есть те, которые соответствуют требованиям.Flight Bar стремится стать лучшим тематическим баром Flight Restaurant в мире. Компания Trips была разработана с целью предоставить гостям комфортную обстановку, опыт, уважение, а также профессионализм во время дегустации. Обширный вариант меню из 100+ сортов виски, 30+ бокалов вина, авторских коктейлей и многого другого!

Flight Bar создан для того, чтобы обеспечить превосходную еду и решения в расслабляющей атмосфере. Мы находимся в районе, который богат и разнообразен по культуре, которую мы уважаем и приветствуем.В рамках нашей приверженности к сообществу мы предоставляем пространство для мероприятий по всему нашему региону, чтобы региональные музыканты могли продемонстрировать свою работу. Наш выбор продуктов питания разработан с учетом потребностей всех наших клиентов в питании, поскольку мы предлагаем несколько веганских, а также вегетарианских вариантов. Мы обязательно учтем все другие диетические или уникальные запросы, насколько сможем.

Обзор лётных ресторанов:

Лётные рестораны выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой. На самом деле это было настолько идеальным местом, что я не мог не опасаться, что такой безупречный вид и расположение могли легко позволить его владельцам поднять цены или снизить стандарты и по-прежнему получать приличную прибыль.После того, как я попробовал одни из лучших и самых дешевых ресторанов Гленвью за последние шесть месяцев. Я даже думаю, что втайне надеялся, что моя первая встреча с чем-то с лишним знаком доллара после названия заставит меня задуматься, из-за чего была вся эта суета, и вернуться в мои более знакомые пригородные районы.

Однако этот жестокий циник во мне быстро побеждал. Во-первых, впечатляющее использование пространства и света: одна половина ресторана представляла собой старую каштановую столовую, в то время как другая образовывала длинный открытый балкон, который грелся на свежем воздухе и предлагал исключительный вид на город.Это была комната и балкон, предназначенные для юных влюбленных или старых романтиков, и это сразу же немного воспламенило мое сердце.

Хотя мечтатель во мне, возможно, уже тогда насытился, реалист все же должен был быть убежден едой, предлагаемой в ресторанах Flight. Это не было долгим ухаживанием.

Во-первых, хотя сам хлеб, возможно, был немного недополучен, было обильное домашнее оливковое масло, в которое можно было его окунуть. Крепкий, но мягкий, с острым оливковым вкусом, как только я смогла оторваться от этого напитка.Поэтому я не удивился, прочитав в меню, что это золотое пиво получило несколько наград.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90