Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Витамины в отварной свекле


Какие витамины содержатся в свекле (сырой и вареной) и как правильно сварить свеклу чтобы сохранить витамины?

Свекла – овощ, выращиваемый каждым дачником. Он имеет характерный красный оттенок, появляющийся благодаря высокому содержанию бетаина. Какие витамины в свекле, интересует многих людей, еще в древности заметивших ее положительное воздействие на человеческий организм. Так, впервые о полезных свойствах брюквы упоминал Гиппократ в своих трудах. В России же о свекле заговорили в конце 11 века, а уже в 14-м его полностью окультурили.

Русские богатыри верили, что отварной овощ, взятый с собой в поход, позволит довольно быстро восстановить силы после боя. Ну а гости обычно потчевались чаем с поданной к нему запеченной свеклой. Уже в 18 веке овощеводы занялись выведением нового сорта свеклы – сахарного, благодаря чему на территории страны стали строиться собственные заводы по производству сахара.

Содержание нутриентов в свекле

Многих интересует, сколько килокалорий содержит свекла. Овощ можно отнести к разряду диетических продуктов, так как в ста граммах находится не более 42 Ккал. В основном составе корнеплода содержатся такие нутриенты, как:

  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 8,8 г;
  • волокна пищевого характера – 2,5 г;
  • моно- и дисахаридные вещества – 8,7 г;
  • крахмал – 0,1 г;
  • зола – 1 г;
  • кислоты органического типа – 0,1 г;
  • вода – 86 г.

Полезными считают не только сырые и сваренные корнеплоды, но и ботву. Она не меньше, чем собственно брюква богата витаминными и минеральными веществами, что способствует ее использованию в кулинарии, косметологии и медицине.

Витаминно-минеральный состав свеклы

Задаваясь вопросом, какие витамины в свекле преобладают, стоит обратить внимание на такие группы питательных веществ, как:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин А0,01 мг
Витамин В10,02 мг
Витамин В20,04 мг
Витамин В30,4 мг
Витамин В50,1 мг
Витамин В60,07 мг
Витамин В90,013 мг
Витамин С10 мг
Витамин Е0,1 мг

Минеральный состав овоща представлен следующими компонентами:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий288 мг
Натрий46 мг
Фосфор43 мг
Хлор43 мг
Кальций37 мг
Магний22 мг
Сера7 мг
Железо1,4 мг
Цинк0,4 мг

Богатый витаминно-минеральный состав корнеплодов обуславливает их широкое применение в народной медицине. Известно, что в больших количествах в плодах растения находится аскорбиновая кислота, а в листья больше всего содержится ретинола (витамина А).

Полезные свойства свеклы

Факт, указывающий на то, какие витамины и прочие питательные вещества, содержит свекла, объясняет ее благоприятное воздействие на человеческий организм. Оно проявляется следующим образом:

  • улучшается функционирование сердечнососудистой системы;
  • выводятся триглицериды и холестериновые отложения;
  • улучшается процесс кроветворения;
  • снижается уровень гомоцистеина;
  • повышается упругость сосудистых стенок;
  • снижается риск развития гипертонии и атеросклероза;
  • организм обогащается йодом, нормализуется функционирование щитовидной железы;
  • улучшается состояние человека, страдающего воспалительными процессами различного происхождения;
  • выводятся токсичные вещества;
  • улучшается функционирование печени;
  • улучшается процесс пищеварения;
  • ускоряется работа головного мозга;
  • укрепляются защитные силы;
  • повышается работоспособность, усиливается устойчивость к стрессам;
  • предупреждается развития заболеваний, связанных со зрительной системой.

Противопоказания к употреблению в пищу

Однако, несмотря на то, какие витамины в свекле присутствуют в большом количестве, не всем разрешено ее употребление. Основными противопоказаниями к употреблению свекольных продуктов в пищу выступают:

  • сниженные показатели артериального давления;
  • повышенная кислотность желудка;
  • болезни мочекаменного характера, особенно, оксалурия;
  • остеопороз;
  • сахарный диабет;
  • хронической диарее.

Не стоит самостоятельно начинать лечить заболевания различного происхождения народными методами, используя свекольный сок, отвары и сваренный продукт. Многие рецепты, предлагаемые в сети, бесполезны и принесут больше вреда, чем пользы. По этой причине крайне важно консультироваться со специалистом, диетологом о лечении с использованием корнеплодов.

Состав и польза свекольного сока

Калорийность ста миллилитров сока не превышает 40 Ккал. Его уникальный состав способствует улучшению состояния человека при многих заболеваниях. Многие закапывают им нос, а также промывают горло, утверждая, что он быстро избавляет от жжения, першения, насморка, то есть основных признаков простудного, инфекционного заболевания. Для приготовления свекольного сока достаточно несколько молодых, свежих корнеплодов.

Его употребление рекомендовано начинать с нескольких столовых ложек в день. Это обусловлено неизвестной реакцией организма на введение нового питьевого продукта в рацион питания. В сутки допустимо выпивать до трех стаканов питья, предварительно охладив его в холодильнике. Детям свекольный сок рекомендовано давать не раньше, чем они достигнут трехлетнего возраста во избежание появления аллергических реакций.

Для изготовления большого количества напитка необходимо пользоваться электрической соковыжималкой. Замечено, что в сочетании с соком сельдерея, моркови, яблок, полезные свойства свекольного увеличиваются в разы. Основными витаминными веществами в нем выступают элементы, относящиеся к группам В2, С, Е, РР. Минеральный состав напитка представлен такими компонентами, как калий, магний, натрий, фосфор, железо и кальций.

Польза сваренного овоща

Многие полагают, что витамины и прочие вещества в отварной свекле, не сохраняются по причине воздействия больших температур при варке на корнеплод. На самом же деле при правильном приготовлении ее витаминно-минеральный состав не уменьшается. Более того, свекольная масса в сваренном виде намного быстрее усваивается человеческим организмом, чем свежая.

Калорийность и содержание нутриентов

Основными нутриентами, содержащими в сваренном овоще, являются:

  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 9г.

Калорийность отваренного овоща несколько увеличивается и достигает 45-49 Ккал на сто грамм продукта. По этой причине его довольно часто включают в рацион питания людей, стремящихся сбросить лишние килограммы. Беременным женщинам советуют употреблять свекольные салаты, борщи для нормализации работы кишечника и профилактики анемий в сложный для организма период.

Витаминно-минеральный состав

Витамины в вареной свекле представлены такими элементами, как:

Минеральный состав сваренного овоща представлен такими составляющими, как железо, йод, цинк, калий, марганец, рубидий. Как видно состав питательных веществ в приготовленном овоще несколько отличается от состава свежего овоща. Тот факт, какие витамины и питательные вещества в свекле вареной находятся в большом количестве, обусловливает ее положительное воздействие на организм.

Польза вареной свеклы для организма

Основными полезными свойствами овоща, обусловленными тем, какие витамины преобладают в вареной свекле, выступают:

  • улучшение зрения;
  • устранение запоров, носящих хронический характер;
  • повышение гемоглобина, снижение риска развития анемии;
  • снижение риска развития инсультного состояния;
  • улучшение настроения, повышение сопротивляемости к возникновению депрессивных состояний;
  • укрепление защитных сил организма.

Отмечено, что правильно сваренный овощ способствует улучшению состояния организма при наличии в нем воспалительных процессов.

Как правильно приготовить свеклу?

Учитывая, какие витамины содержит корнеплод, при его варке для их сохранности, стоит следовать определенным правилам. К ним относятся:

  • варка овоща в неочищенном виде;
  • запрет на добавление соли в воду, где варится корнеплод;
  • обдавание сваренного продукта холодной водой;
  • выдерживание определенного временного интервала при варке – для молодых мелких корнеплодов он может составлять 15-25 минут, для более средних по размеру может достигать 40 минут, крупные овощи обрабатываются термически около 2,5 – 3 часов.

Витамин К в свекле (вареной, вареной, сушеной)

0,1 мкг витамина К содержится в 1,0 свекле (диаметр 2 дюйма, сфера) свеклы (вареной, вареной, сушеной).

Рекомендуемое количество витамина К для взрослых от 19 лет и старше составляет 90 мкг / день .


Сколько я могу безопасно потреблять за один день, исходя из содержания витамина К?

Что означает эта диаграмма?

Пока вы принимаете варфарин, вы должны ежедневно потреблять такое же количество витамина К.Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать 90 мкг витамина К в день.

Если бы вы сегодня ели только свеклу (вареную, вареную, сушеную). Вам нужно съесть 900,0 свеклы (диаметр 2 дюйма, сфера) s , чтобы получить 100% рекомендуемую суточную норму 90 мкг витамина К .

Аналогично, чтобы получить 50% ( 45 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К. Вам нужно съесть 450,0 свеклы (2 дюйма диаметром, сфера) на свеклы (вареной, вареной, сушеной).

Кроме того, вам нужно съесть 225,0 свеклы (2 дюйма, сфера) или свеклы (вареной, вареной, высушенной), чтобы получить 25% (22,5 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Как содержание витамина К в свекле (вареной, вареной, сушеной) по сравнению с другими продуктами?

Вот несколько примеров продуктов, которые можно сравнить со свеклой (приготовленной, вареной, сушеной).

Чтобы просмотреть больше продуктов из других категорий продуктов, посетите базу данных продуктов с витамином К.

Другие овощи и овощные продукты по сравнению со свеклой (вареной, вареной, сушеной)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Свекла (вареная, вареная, сушеная) 1 свекла (2 дюйма, сфера) 0,1
Морские водоросли, умывальник, сырой 1 лист 0,1
Морские водоросли, агар , сырое 1 столовая ложка (1/8 стакана) 0.12
Спред дрожжевого экстракта 1 чайная ложка 0,0
Кукуруза, сладкая, желтая, консервированная, сливочная, без добавления соли 1 чашка 0,0
Кукуруза, сладкая, желтая, консервированные, сливочные, обычная упаковка 1 стакан 0,0
грибы портабелла (сырые) 1 стакан нарезанные кубиками 0,0
Грибы белые, вареные, вареные, сушеные, с солью 1 стаканы 0.0
тыквенных цветов (вареных, вареных, осушенных, с солью) 1 стакан 0,0
Горох зеленый, сырой 1 стакан 35.96
салат-латук (включает бостон и бибб, сырые) 1 стакан, тертый или нарезанный 56,27
кабачок (все разновидности, вареные, отварные, сушеные, без соли) 1 стакан, нарезанный 6,3
Квашеная капуста, консервы твердые и жидкие 1 стакан 18.46
Баклажан, сырой 1 стакан кубиков 2,87
Салат, красный лист, сырой 1 стакан измельченного 39,28

Продукты из говядины по сравнению со свеклой (вареной, вареной, осушенный)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Свекла (вареная, вареная, сушеная) 1 свекла (диаметр 2 дюйма, сфера) 0.1
Говядина, фарш, 95% нежирного мяса / 5% жира, сырая 1 унция 0,09
Говядина, курица, комок лопатки, мягкая лопатка, медальон, отдельные нежирное мясо и жир, обрезанные до 0 жир, отборный, сырой 1 медальон 0,09
Говядина, круглая, рулька, кончик кончика, стейк, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жир, отборный, сырой 1 унция 0,06
Говядина, круглая, внешняя круглая, нижняя круглая, стейк, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, сырая 1 унция 0.0
Говядина, круглая, рулька, центр кончика, стейк, отдельные постное мясо и жир, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, на гриле 1 унция 0,06
Говядина, курица, лопатка стейки с плеча и по центру, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, сырые 1 унция 0,06
Говядина, курица, лопатка, лопатка, нежирная лопатка, медальон, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жирное, отборное, сырое 1 медальон 0.09
Говядина, круглая, рулька, центр кончика, стейк, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, сырые 1 унция 0,0
Говядина, филейная часть, стейк из верхней вырезки, без костей, на губах, только отделяемое постное мясо, обрезанное до жира 1/8 дюйма, все сорта, сырое 1 унция 0,43
Говядина, курица, короткие ребра, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жир, на выбор, сырой 1 унция 0,43
Говядина, стейк из куриного окорока, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов, все сорта, сырые 1 унция 0.43
Говядина, курица, лопатка, лопатка и центральные стейки, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, на гриле 1 порция (3 унции) 0,34
Говядина , круглое, нижнее круглое, жаркое, только разделимое постное мясо, обрезанное до жира 1/8 дюйма, все сорта, сырое 1 унция 0,34
Говядина, стейк из лопатки, без костей, разделимое постное и жирное мясо, разделанное до 0 дюймов жир, отборный, приготовленный, на гриле 1 унция 0.45

Я принимаю разжижитель крови (антикоагулянт / антиагрегант), такой как варфарин. Как витамин К действует на разжижитель крови?

Варфарин (кумадин) снижает химические реакции Витамин К вырабатывается в вашем теле. Это увеличивает время, необходимое для образования сгустка. Следовательно, «разжижается» ваша кровь.

Если вы принимаете варфарин, вам может потребоваться ограничить и / или контролировать потребление витамина К. Это потому, что витамин К может влиять на работу этих препаратов.

В идеале вы должны потреблять такое же количество витамина К в день.

Однако витамин К не влияет на действие других антикоагулянтов, таких как гепарин или низкомолекулярные гепарины (Lovenox, Xaparin, Clexane, Fragmin или Innohep).

Может ли витамин К повлиять на мое МНО?

Да.

INR - это международный нормализованный коэффициент. МНО - это стандартизированный способ измерения времени свертывания крови.

Чем ниже ваш INR, тем быстрее свертывается ваша кровь (тем «гуще» становится ваша кровь). Слишком низкое МНО указывает на риск проблем со свертыванием крови.

Чем выше ваш INR, тем медленнее свертывается ваша кровь (тем «тоньше» становится ваша кровь). Слишком высокое значение МНО указывает на риск кровотечения.

С увеличением витамина К ваше МНО может снизиться.

В качестве альтернативы, снижение потребления витамина К может увеличить ваш INR.

Кстати, другие вещи, такие как лекарства, антибиотики и растительные продукты, также могут влиять на ваше INR.

Что делать, если я внезапно съедаю пищу с большим количеством витамина К?

Если вы принимаете такой разжижитель крови, как варфарин (кумадин), вам следует сообщить об этом своему врачу, потому что, возможно, придется скорректировать дозу разжижителя крови, чтобы противодействовать изменению активности свертывания крови в вашем организме.

Откуда берется витамин К?

Витамин К часто содержится в продуктах питания.Листовые зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, обычно содержат наибольшее количество витамина К.

Витамин К также вырабатывается бактериями в кишечнике и содержится в витаминных добавках.

Почему важен витамин К?

Сгустки крови образуются в организме в результате ряда химических реакций. Витамин К необходим для этих реакций.

Витамин К известен как витамин свертывания, потому что без него кровь не свертывалась бы.

Витамин К увеличивает химические реакции в организме, необходимые для свертывания крови. Чем больше витамина К вы принимаете, тем больше химических реакций заставляет кровь свертываться. Следовательно, ваша кровь становится «гуще».

Кроме того, некоторые исследования показывают, что он помогает поддерживать прочность костей у пожилых людей.

Similar Foods

  • Тыква, тряпка для посуды, вареная, вареная, сушеная, без соли
  • Сквош с горбинкой и прямым горлышком (летний, вареный, вареный, сушеный, без соли)
  • Ямс без соли (вареный, вареный, сушеный , Или запеченная)
  • Фасоль, черная черепаха, зрелые семена, вареные, вареные, с солью
  • Спаржа (вареная, вареная, сушеная)
  • Фасоль, желтая, замороженная, вареная, вареная, сушеная, с солью

Цитаты

  1. Фиг.1. Маффет, свекла, опубликовано 7 июля 2013 г. https://www.flickr.com/photos/calliope/9231313120/. По состоянию на 1 августа 2015 г.
  2. «Свекла, вареная, вареная, сушеная», NDB 11081, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Лаборатория питательных данных. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на октябрь 2014 г.
.

Пищевая ценность свеклы (подсказка: ее много!)

ПРИРОДА ВИАГРА

Одно из первых известных преимуществ красной свеклы - ее использование в качестве афродизиака во времена Римской империи. И это далеко не все фольклор, поскольку было обнаружено, что он содержит большое количество бора, который помогает повысить эффективность половых гормонов человека.

Еда с хорошим настроением

Свекла содержит бетаин - вещество, которое помогает лечить депрессию.Бетаин работает с SAMe, соединением, которое часто назначают в качестве антидепрессанта, чтобы повысить его эффективность и уменьшить депрессивные симптомы.

DWIGHT KURT SCHRUTE III

Из популярного сериала «Офис» Дуайт - преданный свекловод. Живя на своей семейной свекольной ферме площадью 60 акров, в фермерском доме с девятью спальнями и одной ванной комнатой, Дуайт продает свою свеклу на придорожной площадке. Не говори этого Дуайту, но мы держим пари, что сможем его опередить!

ЩЕЛОЧНАЯ ИЛИ КИСЛОТА

У некоторых людей моча может стать розовой или красной после употребления в пищу свеклы или свекольного сока, это явление известно как свекла.Хотя свеклурия обычно безвредна, она может быть признаком низкого уровня кислоты в желудке.

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО УКУСА

В греческой мифологии считается, что если мужчина и женщина съедят одну и ту же свеклу, то они полюбят друг друга.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Если вы варите свеклу в воде, а затем каждую ночь массируете охлажденной водой кожу головы, это считается эффективным средством от перхоти.

Из этого мира

В 1975 году во время испытательного проекта «Аполлон-Союз» космонавты из СССР «Союз-19» приветствовали астронавтов «Аполлон-18», приготовив банкет из борща (свекольный суп) в невесомости.

Чудеса света

Около 800 г. до н.э. в ассирийском тексте описывается выращивание свеклы в Висячих садах Вавилона, одном из чудес древнего мира.

Головки токарные

С 16 века свекольный сок использовался как натуральный красный краситель. В Англии XIX века викторианцы использовали свеклу для окрашивания волос.

Снизу вверх

Знаете ли вы, что виноград - не единственный способ исправить вино? Это правда - из свеклы можно сделать вино, которое по вкусу похоже на портвейн.

Бургеры со свеклой

В Австралии настоящий гамбургер в стиле Оз должен содержать кусок или два свеклы или маринованной свеклы. Даже McDonalds и Burger King были вынуждены соблюдать правила и включать его в свои меню!

Традиционный символ

Свекла - традиционная еда, которую едят на Рош ха-Шана, еврейский Новый год. На иврите это называется селек, оно похоже на слово силлек, что означает «забрать» или «уволить», свекла символизирует избавление от зла ​​в новом году.

.

Рецепт вареной свеклы | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Витамин К в свекле (маринованной, консервированной, твердой и жидкой)

В 1 стакане свеклы (маринованной, консервированной, твердой и жидкой) содержится 0,68 мкг витамина К .

Рекомендуемое количество витамина К для взрослых от 19 лет и старше составляет 90 мкг / день .


Сколько я могу безопасно потреблять за один день, исходя из содержания витамина К?

Что означает эта диаграмма?

Пока вы принимаете варфарин, вы должны ежедневно потреблять такое же количество витамина К.Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать 90 мкг витамина К в день.

Если бы вы сегодня ели только свеклу (маринованную, консервированную, твердые и жидкие). Вам нужно съесть 132,35 чашки ломтиков, чтобы получить 100% рекомендуемую дневную норму 90 мкг витамина К .

Аналогичным образом, чтобы получить 50% (45 мкг) от рекомендуемой суточной нормы витамина К. Вам необходимо съесть ломтиков 66,18 стакана свеклы (маринованной, консервированной, твердой и жидкой).

Кроме того, вам нужно съесть 33,09 стакана ломтиков свеклы (маринованной, консервированной, твердой и жидкой), чтобы получить 25% (22,5 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Как содержание витамина К в свекле (маринованной, консервированной, твердой и жидкой) по сравнению с другими продуктами?

Вот несколько примеров продуктов, которые можно сравнить со свеклой (маринованные, консервированные, твердые и жидкие).

Чтобы просмотреть больше продуктов из других категорий продуктов, посетите базу данных продуктов с витамином К.

Другие овощи и овощные продукты по сравнению со свеклой (маринованная, консервированная, твердые и жидкие)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Свекла (маринованная, консервированная, твердые и жидкие) 1 стакан ломтиков 0,68
Лук, сырой 1 стакан, нарезанный 0.64
редис по-гавайски (маринованный) 1 стакан 0,75
Лук, замороженный, цельный, вареный, отварной, сушеный, без соли 1 стакан 0,63
Кукуруза, желтый , целое ядро, замороженное, в микроволновой печи 1 стакан 0,56
Кукуруза, сладкая, желтая, замороженная, ядра в початках, неподготовленные Ядра 1 стакан 0,66
картофель фри (все виды, картофель , соль, добавленная в процессе обработки, замороженная, домашняя, подогретая в духовке) 1 картофель фри 0.56
Грибы, шиитаке, сушеные 1 гриб 0,0
репа (замороженная, вареная, отварная, сушеная, без соли) 1 стакан 0,16
Кукуруза сладкая, желтая , сырое 1 стакан 0,44
картофель фри (картофель фри, картофель, соль, добавленная в процессе обработки, замороженный, при покупке) 1 полоска 0,17
картофель фри (картофель, картофель, соль, добавленная в процессе обработки, замороженная, нагретая в печи) 1 полоска 0.31
Кукуруза сладкая, белая, замороженная, ядра с початками, вареные, сушеные, без соли 1 стакан 0,5
белый картофель (мякоть и кожа, сырой) 1 стакан, нарезанный кубиками 2,4
сладкий картофель (вареный, засахаренный, домашний) 1 кусок (2-1 / 2 "x 2" диаметром) 2,21
Цветная капуста, замороженная, вареная, вареная, сушеная , с солью 1 стакан (кусочки 1 ") 21.42
пюре из сладкого картофеля (консервы) 1 стакан 6,12
кресс (садовый, сырой) 1 стакан 270,95
Морковь, замороженная, неподготовленная 1 стакан ломтиков 22,52

Закуски по сравнению со свеклой (маринованные, консервированные, твердые и жидкие)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Свекла (маринованная, консервированная, твердые и жидкие) Ломтики на 1 стакан 0.68
Снеки, FRITOLAY, SUNCHIPS, Multigrain Snack, оригинальный вкус 1 унция 0,68
Снеки, восточный микс, на рисовой основе 1 унция 0,68
Snacks, FRITOLAY, SUNCHIPS, Multigrain Snack, оригинальный вкус 1 унция 0,68
Снеки, крендели, твердые, простые, соленые 1 унция 0,79
вяленое мясо (нарезанное и формованное, закуски) 1 унция 0.65
Закуски, батончик мюсли, QUAKER, жевательный, батончик на 90 калорий 1 бар 0,67
Батончик с рецептурой, ZONE PERFECT CLASSIC CRUNCH BAR, смешанные вкусы 1 бар 0,8
Снеки, батончик мюсли, КАШИ ГОЛЕАН, хрустящий, смешанный вкус 1 батончик 0,8
Зерновой батончик из риса и пшеницы 1 батончик 0,26
Снеки, картофельные чипсы, малосольные 1 шт. 0.27
Молочно-зерновой батончик 1 батончик 0,63
Закуски, рисовые лепешки, коричневый рис, несоленый, простой 1 торт 0,17
Закуски, батончик мюсли, с кокосом, в шоколадной глазури 1 унция 0,4
попкорн (воздушные, закуски) 1 стакан 0,1
Снеки, картофельные чипсы, обезжиренные, соленые 1 унция 2.58
Снеки, кусочки мюсли, смешанные вкусы 1 упаковка 1,82
Снеки, картофельные палочки 1 унция 6,27
Снеки, соевые чипсы или чипсы, соленые 1 унция 3,37
Закуски, чипсы из тортильи, простые, белая кукуруза, соленая 1 унция 5,93
Закуски, чипсы таро 1 унция 5.1

Я принимаю разжижитель крови (антикоагулянт / антиагрегант), такой как варфарин. Как витамин К действует на разжижитель крови?

Варфарин (кумадин) снижает химические реакции Витамин К вырабатывается в вашем теле. Это увеличивает время, необходимое для образования сгустка. Следовательно, «разжижается» ваша кровь.

Если вы принимаете варфарин, вам может потребоваться ограничить и / или контролировать потребление витамина К. Это потому, что витамин К может влиять на работу этих препаратов.

В идеале вы должны потреблять такое же количество витамина К в день.

Однако витамин К не влияет на действие других антикоагулянтов, таких как гепарин или низкомолекулярные гепарины (Lovenox, Xaparin, Clexane, Fragmin или Innohep).

Может ли витамин К повлиять на мое МНО?

Да.

INR - это международный нормализованный коэффициент. МНО - это стандартизированный способ измерения времени свертывания крови.

Чем ниже ваш INR, тем быстрее свертывается ваша кровь (тем «гуще» становится ваша кровь). Слишком низкое МНО указывает на риск проблем со свертыванием крови.

Чем выше ваш INR, тем медленнее свертывается ваша кровь (тем «тоньше» становится ваша кровь). Слишком высокое значение МНО указывает на риск кровотечения.

С увеличением витамина К ваше МНО может снизиться.

В качестве альтернативы, снижение потребления витамина К может увеличить ваш INR.

Кстати, другие вещи, такие как лекарства, антибиотики и растительные продукты, также могут влиять на ваше INR.

Что делать, если я внезапно съедаю пищу с большим количеством витамина К?

Если вы принимаете такой разжижитель крови, как варфарин (кумадин), вам следует сообщить об этом своему врачу, потому что, возможно, придется скорректировать дозу разжижителя крови, чтобы противодействовать изменению активности свертывания крови в вашем организме.

Откуда берется витамин К?

Витамин К часто содержится в продуктах питания.Листовые зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, обычно содержат наибольшее количество витамина К.

Витамин К также вырабатывается бактериями в кишечнике и содержится в витаминных добавках.

Почему важен витамин К?

Сгустки крови образуются в организме в результате ряда химических реакций. Витамин К необходим для этих реакций.

Витамин К известен как витамин свертывания, потому что без него кровь не свертывалась бы.

Витамин К увеличивает химические реакции в организме, необходимые для свертывания крови. Чем больше витамина К вы принимаете, тем больше химических реакций заставляет кровь свертываться. Следовательно, ваша кровь становится «гуще».

Кроме того, некоторые исследования показывают, что он помогает поддерживать прочность костей у пожилых людей.

Подобные продукты

  • Свекла (консервированная, обычная упаковка, твердые вещества и жидкости)
  • Оливки, маринованные, консервированные или разлитые в бутылки, зеленые
  • Свекла (вареная, вареная, сушеная)
  • Свекла (консервированная, сушеные твердые частицы)
  • Свекла (Вареные, вареные, сушеные, с солью)
  • Фасоль, пинто, зрелые семена, консервы, твердые вещества и жидкости

Цитаты

  1. Фиг.1. Маффет, свекла, опубликовано 7 июля 2013 г. https://www.flickr.com/photos/calliope/9231313120/. По состоянию на 1 августа 2015 г.
  2. «Свекла маринованная, консервированная, твердые и жидкие», NDB 11609, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Лаборатория питательных данных. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на октябрь 2014 г.
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90