Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Вкусная свекла на зиму в банках


Свекла на зиму в банках  -  8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Приветствую вас на страницах моего блога!

Продолжается горячая пора, когда хозяйкам приходится потрудиться и весь собранный урожай превратить в различные деликатесы. В наше время это совсем несложно, ведь столько разнообразных рецептов накапливается в наши записных книжках! Непременно каждая хозяйка (мне кажется за редким исключением) маринует огурчики, помидоры, готовит вкусную аджику или солит грибы. Потом радует этими вкусностями своих близких.

Без свеклы, пожалуй, тоже редко кто обходится. Ведь из нее можно не только много различных блюд приготовить, как для обеденного стола, так и на зиму. Наготовил салатов, икры, аджики и готов гарнир. Замариновал кисленькую, и вот она, основа для холодного борща. А добавил моркови, лука и помидоров — получается вкуснейшая заготовка для украинского борща.

Сегодня я поделюсь с вами только несколькими из великого множества рецептов, а вам останется только выбрать подходящий для себя.

Маринованная свекла с уксусом – очень вкусный рецепт в домашних условиях

Это один из самых простых способов сохранить этот замечательный овощ на долгую зиму. У вас такая заготовка не отнимет много времени. А зимой как найдете — достанете из баночки и сможете использовать и для винегрета, и для салатов, и для борща. А можно предложить в качестве гарнира. Все варианты хороши.

Нам понадобится:

  • свекла — 2 кг
  • вода — 1/2 литра
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.
  • семена укропа — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • бадьян (звездочка) — 1 шт.
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • уксус яблочный — 100 мл
  • чеснок — 4 зубчика

В самом начале, а еще лучше заранее, отвариваем свеклу. Мы все знаем, что это довольно долгий процесс, примерно 1 час, иногда и дольше, в зависимости от размера корнеплода.

За это время приготовим маринад. В кастрюлю вливаем пол-литра воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, звездочку бадьяна, перец горошком, молотую корицу и семена укропа. Получается насыщенный маринад с приятным ароматом.

4 зубчика чеснока слегка придавливаем ножом, чтобы он стал плоским и нарезаем пластинками. Хотя можно обойтись простой нарезкой.

Кусочки чеснока опускаем в закипевший маринад, варим примерно 5 минут, а в самом конце добавляем  уксус. В последнее время я отдаю предпочтение при заготовках яблочному уксусу, так как он более мягкий на вкус.

Отварную свеклу чистим от кожицы и нарезаем полосками, шириной примерно 1 см.

Банки с заготовкой стерилизовать не обязательно, достаточно заранее постерилизовать банки и крышки.

Теперь остается только в чистые стерилизованные банки положить нарезанный корнеплод. Можно слегка утрамбовать ложкой, но без сильного давления, чтобы не сломать полоски.

И последний шаг — заливаем горячим маринадом банки с заготовкой. Не забываем поровну разложить специи и чеснок. Закрываем стерилизованными металлическими крышками.

Источник: https://youtu.be/xY5oTeGebCI

Такую закуску желательно употреблять не раньше, чем через 2 недели. За это время она как следует помаринуется и приобретет желаемый вкус.

Заправка для борща из свеклы на зиму  без уксуса и стерилизации

Как же это удобно — открыть зимой баночку и буквально за 15 минут приготовить вкуснейший борщ. Посмотрите на богатый состав ингредиентов, все, что нужно для быстрого приготовления этого супа. Добавите капусты и картофеля, и все готово. Конечно, чтобы отдыхать зимой, сейчас нужно немного потрудиться, особенно если у вас хороший урожай собственных овощей.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 головка

Нам понадобится электрическая мясорубка для измельчения, с ней дело идет быстрее. Помидоры промываем и перетираем с помощью мясорубки.

 Теперь добавляем соль, сахар и немного томатной пасты. Паста намного гуще томатного соуса, но когда у меня не такой, я обхожусь обычным соусом, только кладу немного больше.

Свекла нам понадобится сырая, чистим ее от кожицы, нарезаем большими кусками и отправляем в мясорубку. Измельчаем на крупной терке и добавляем в кастрюлю к помидорной массе. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. На этом этапе можно влить стакан растительного масла.

Болгарский перец можно порезать ножом небольшими полосками. После этого их также отправляем в кастрюлю к помидорам и свекле. Перемешиваем и продолжаем варить.

На мясорубке или терке измельчаем и морковь. Репчатый лук можно измельчить  ножом, а морковь натереть на терке. Овощи смешиваем с основной массой и продолжаем варить на медленном огне.

Любое овощное блюдо нужно обязательно периодически помешивать во время варки во избежание пригорания продуктов на дне кастрюли.

Хорошенько перемешиваем, заготовка приобретает красивый красный цвет. В общей сложности заправка должна вариться около часа.  Минут за 10 до окончания готовки для особого аромата еще добавим чеснок. Для этого его нарежем на мелкие кусочки и отправим в кастрюлю.

Источник: https://youtu.be/BULNn_QNbPE

Раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем прокипяченными и стерилизованными крышками.

Самый удобный способ стерилизации для меня — с помощью духовки. Ставлю банки в духовку, крышки вместе с ними и стерилизую 15 минут при температуре 140 градусов.

А вообще способов стерилизации много, если интересно, то зайдите на мою страничку с этой темой, там представлено целых 11 способов стерилизации банок.

Рецепт острого салата из свеклы с морковью, болгарским перцем и томатным соком

Прекрасный вкусный салат с перцем чили и чесночком наверняка будет кстати и по случаю гостей, и как закуска для домашнего обеда. Такой рецепт наверняка оценят любители острых закусок.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • томатный сок — 800 мл
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар —  125 гр.
  • растительное масло — 125 мл
  • уксус 9 % — 125 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • душисты перец — 5 горошин

Заготовка из свеклы с помидорами и чесноком – пальчики оближешь

Казалось бы, ингредиенты для этого блюда похожи на предыдущие — свекла, помидоры, перец.  Всего лишь обойдемся без моркови и вкус получится совершенно другой.

Нам понадобится:

  • свекла — 3 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар —  1 стакан (200 гр.)
  • уксус 70 % — 1 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • душисты перец — 5 горошин

Эту заготовку также можно назвать салатом, посмотрите какое разнообразие овощей для него. Все ингредиенты нарезаем и отправляем в большую кастрюлю. Для начала порежем полосками болгарский перец и сразу отправим его в кастрюлю.

Нарезаем кубиками помидоры и  добавляем их к уже нарезанному перцу в кастрюлю.

Свекла также должна быть нарезана небольшими аккуратненьким кубиками.

Так слой за слоем и укладываем все овощи. Пришла очередь репчатого лука. Нарезаем его полукольцами, или небольшими кусочками, как вам будет угодно.

Совет наверное многим известный: чтобы не плакать при нарезке лука, подержите нож пару минут под струей холодной воды.

Все это ассорти солим, добавляем сахар и уксус. В рецепте у нас уксусная эссенция, но если у вас  9% уксус, то достаточно будет 5-6 столовых ложек.

Осторожно все перемешиваем в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения. Овощи отдадут свой сок, поэтому воды не будем добавлять в эту закуску.  Варим на медленном огне 1 час под закрытой крышкой.

Пока овощи варятся — тушатся, почистим 2 головки чеснока и мелко измельчим его.  Можно его также пропустить через мясорубку, а можно вручную через пресс. В самом конце варки чеснок отправляем к овощам, всю массу размешиваем.

Источник: https://youtu.be/5c4NCc6RVy0

За это время овощи хорошенько протушились, салат приобрел насыщенный бордовый цвет.

Горячий салат раскладываем в заранее стерилизованные банки, закрываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставляем так до полного остывания.

Свекольная икра на зиму в банках с помидорами и луком

Что такое икра? — Тот же салат с различными овощами, только не нарезанный ножом, а измельченный на терке или пробитый блендером до состояния пюре. Из свеклы такая заготовка зимой очень удобна. К тому же, мы знаем, что этот овощ прекрасно действует на пищеварительную систему. Захотелось на гарнир чего-то легкого, открыл баночку и наслаждайся.

Нам понадобится:

  • свекла — 2 кг
  • репчатый лук — 1/2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • морковь — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 1 стакан очищенного
  • растительное масло — 1/2 л
  • соль, перец по вкусу
  • перец черный
  • зелень укропа и петрушки

Предварительно овощи мы не варим, не тушим. Просто чистим от кожуры, семян и нарезаем кусочками для дальнейшего измельчения. По очереди пропускаем через мясорубку морковь, перец, свеклу и помидоры. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок чистим от кожуры.

А вот теперь нам нужно будет обжарить овощи. При обжарке овощи придадут особый аромат нашему блюду.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и вначале обжариваем репчатый лук. Уже сразу почувствуете обалденный аромат.

Через несколько минут можно запускать в кастрюлю и свекольную кашку. Огонь должен быть небольшой,  и обязательно помешивать в процессе готовки, чтобы икра не пригорела.

Следом отправляем измельченный болгарский перец,  вместе с ним измельчаем и острый перчик, размешиваем всю массу.

В завершение перетертые помидоры также отправляем к общей массе, она от этого становится более жидкой и пока не так опасно, что пригорит. Чеснок, пропущенный через пресс или мясорубку, добавляем  также в икру. Варим на небольшом огне икру до загустения (минут 30 получается). Солим и перчим по вкусу. Для ориентира —  соли на такое количества расходую 1,5 столовых ложки.

Икра почти готова. Осталось нарезать свежую зелень петрушки и укропа. Всыпаем, размешиваем всю массу, доводим до кипения и выключаем.

Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки переворачиваем донышком вниз и укутываем теплым пледом.

Источник: https://youtu.be/BynUgRQtYDM

Если не хотите стерилизовать банки с заготовками, то после простерилизуйте банки заранее, а после того, как наполните заготовками, укутайте теплым пледом или одеялом. В процессе остывания будет происходить самостерилизация.

Лучший рецепт острой аджики со свеклой на зиму

Кто же не любит аджику?  — Не знаю таких. Рецептов этой замечательной закуски невероятное количество. Предлагаю вам один вариант и думаю, что эту тему непременно продолжу. Свекла сама по себе сладковатая, и в сочетании с чесноком и острым перцем получается оригинальная вкуснейшая закуска.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 600 гр.
  • острый перец чили — 3 шт.
  • чеснок — 1/2 стакана
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус — 75 мл
  • растительное масло — 1 стакан

Для аджики овощи также измельчаются очень мелко. Я предпочитаю для этого использовать мясорубку. Перетираем быстренько свеклу, помидоры, болгарский перец и острый перец чили.

Тушить овощи для аджики лучше в большой кастрюле. На дно наливаем стакан растительного масла, прогреваем и отправляем в него свеклу.

Немного потушив, в кастрюлю добавляем тертые помидоры. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Пришла очередь запустить в кастрюлю и болгарский перец. Все овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить.

А уже через 5 минут можно добавить измельченный острый перчик. Его количество регулируйте по вкусу, моя семья любит острое, поэтому чеснока и чили я не жалею.

Не забываем про чеснок. Следом можно добавить соль и сахар. Размешиваем и еще тушим минут 7.

Если икру мы варим до загустения, то аджика получается довольно жидкой. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения.

Готовую аджику раскладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем.

Источник: https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Холодненькая и острая, в меру сладкая и кислая, непременно станет любимицей на вашем столе.

Видео о том, как приготовить очень вкусный хренодер со свеклой

Если любите закуски еще острее, чем аджика, то хренодер вам в помощь. Такую закуску можно подать к мясным блюдам, холодцу, но приготовьтесь потрудиться и возможно даже поплакать. Ведь натереть хрен не так-то просто, но есть маленькие секреты для того, чтобы этот процесс был приятнее.

Нам понадобится:

  • свекла — 1 кг
  • хрен — 0,5 кг
  • чеснок — 300 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус виноградный 6% — 2 ст. л.

Самый простой способ консервирования свеклы целиком без уксуса и соли

Ну и на закуску совсем простой рецепт закуски (простите за тавтологию). Если у вас свекла выросла мелкая, то и заморачиваться не надо,  так  ее целиком и замаринуйте. Быстро, просто, удобно. При такой готовке получается совершенно натуральная заготовка, а открыв баночку, сможете из нее приготовить все, что хотите.

 

Набор ингредиентов как никогда, короток.

Нам понадобится:

Подбираем мелкие клубни, с которыми возиться для салатов или других блюд не хочется.

Просто — напросто отвариваем ее до готовности.

В зависимости от того сколько у вас получилось овощей, подбираем стеклянную банку. Баночку просто промываем горячей водой с содой, и в нее плотно укладываем клубни.

Дно глубокой кастрюли застилаем махровым полотенцем, ставим туда банки. Кипящей водой из чайника заливаем содержимое банки до самых краев. Больше никаких специй, ни соли, ни сахара не добавляем.

Горячую воду наливаем и в кастрюлю так, чтобы она покрыла почти всю банку до плечиков. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуем 10-15 минут. В этой же воде прокипятим и крышки.

В этом рецепте стерилизация банок обязательна, поскольку никаких других консервантов мы не используем.

Закатываем банки железными крышками, переворачиваем вверх дном и еще дополнительно накрываем чем-нибудь теплым.

Источник: https://youtu.be/FfAe1nntZ9w

Приготовленные таким натуральным способом овощи можно использовать и в винегрет,  и в различные салаты, и для борща. Очень удобно, рекомендую.

Сегодня я вас познакомила всего лишь с 8 рецептами из всего многообразия заготовок со свеклой. Думаю, что тему блюд с этим замечательным, полезным и вкусным корнеплодом обязательно продолжу в ближайшее время.

А пока желаю вам вдохновения на кухне и вкусных заготовок.

Автор публикации

0 Комментарии: 3238Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Рецепт легкой маринованной свеклы - Noshing With Nolands

Рецепт легкой маринованной свеклы

Мы очень, очень любим консервировать здесь, в Noshing With The Nolands, и у нас есть много успешных рецептов, которыми я поделюсь с вами вместе с сегодняшним Easy маринованным Рецепт свеклы .

Маринованная свекла - одно из моих любимых блюд, помимо жареной. Я люблю свеклу в качестве гарнира к быстрому обеду из сыра и крекеров и, может быть, еще и маринада. Кен не большой поклонник, но именно он сегодня мариновал для меня эту свеклу.

Мне нравится, что он выбрал не только свеклу красную, но и оранжевую. Вы не можете смешивать их вместе, так как красные сделают все красным, но попробуйте разные цвета, когда будете консервировать. Они так хороши вместе.

Посмотрите, какие великолепные эти цвета !! Но подождите, меня действительно волнует вкус. Кен просто прибил его своими ингредиентами !!

Легко ли консервировать свеклу? Это действительно просто. Консервирование легко, если вы знаете, что делать. Это то, чем мы занимаемся годами.

Позвольте мне провести вас через весь процесс и дать как можно больше советов. Честно говоря, раньше меня пугали, но теперь уже нет.

Прежде чем мы полностью погрузимся в маринованную свеклу, позвольте мне поделиться с вами несколькими другими рецептами, которые, безусловно, являются победителями при консервировании. Наш сайт стал известен своими рецептами консервирования и быстрым маринованием. Я знаю, что многим они нравятся.

Другие рецепты консервирования

Простые домашние консервированные помидоры

Домашняя консервированная томатная сальса

Рецепт томатного джема

Маринованная зеленая фасоль

Сальса из цуккини из цуккини

000

9000

Blueberry Rhubar 9000

Blueberry Rhubar Джем с халапеньо

Домашняя сладкая острая горчица

Как мариновать свеклу

Для маринования свеклы требуются некоторые основные ингредиенты, уксус, соль, специи и сахар.В большинстве рецептов требуется сахар. Я не люблю их слишком сладкими, но достаточно, чтобы сбалансировать уксус.

Что касается специй, то это скорее смесь, чем при других «маринованных» рецептах. Для этого мы использовали семена горчицы, звездчатого аниса, гвоздику, черный перец и семена кориандра. Это хорошее сочетание для сладкой свеклы.

Я давно искал рецепт, и мне очень понравилась маринованная свекла моей подруги Джилл. Она использовала рецепт канадской жизни, поэтому я последовал за ней с небольшими изменениями; это действительно не потребовало слишком много доработок.

Приготовление свеклы

Для начала вам нужно приготовить свеклу. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не разваливались. При приготовлении они должны легко нарезаться.

Не покупайте огромную свеклу, так как вы не получите красивый круглый медальон при нарезке или сможете положить ее в банку, не разрезая !! Ну вот как они мне нравятся, их тоже можно нарезать кусками.

Вы хотите залить свеклу водой во время приготовления и дать ей покипеть примерно 30-35 минут.Затем дайте им остыть, обрежьте корень и верхние концы и очистите их. Не пытайтесь делать это заранее, это намного проще после того, как они закипят.

Полезна ли маринованная свекла?

Свекла низкокалорийна и является прекрасным источником многих питательных веществ. Они содержат клетчатку, фолиевую кислоту (витамин B9), марганец, калий, железо и витамин С. Они связаны с понижением артериального давления и повышением спортивных результатов.

Поскольку свекла требует соли и сахара для маринования, вы захотите контролировать свое потребление, но пара кусочков здесь и там так сытно и намного лучше, чем взломать пакет с конфетами или чипсами.

Как консервировать маринованную свеклу

Консервировать консервы в банках. Это когда пищу обрабатывают и запечатывают в герметичный контейнер. Это разные методы для достижения этой цели. Для меня это почти всегда использование водяной бани.

Консервирование обеспечивает срок хранения от одного до пяти лет. Я определенно взламывал открытые банки после 3 лет хранения, и все было в порядке. Например, мое практическое правило - два года, но обычно они не длятся так долго!

Сначала приготовьте свежую свеклу.Доведите до кипения большую кастрюлю с холодной водой и налейте столько воды, чтобы покрыть свеклу. Им потребуется время, чтобы закипеть, вероятно, 40 минут, пока они не станут мягкими на вилке. Затем дайте свекле остыть, чтобы ее можно было нарезать тонкими ломтиками.

Тем временем смешайте в кастрюле маринованную жидкость, состоящую из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Варить около 5 минут. В каждую банку идут специи; семена горчицы, 1 звездочка аниса, 1 целая гвоздика, черный перец и семена кориандра.

Затем нарезанную свеклу плотно упаковывают в стерильные банки (я пропускаю нашу в посудомоечной машине, а затем в кипящую воду на 5 мин.вместе с крышками и кольцами). Затем добавляют горячий рассол примерно на 1/2 дюйма сверху.

Теперь закрутите крышки и закрутите края до упора.

Подпишитесь на карту регулировки высоты

Теперь время для водяной бани! Используйте приведенное выше полезное руководство, чтобы приспособиться к высоте. Мы должны сделать это здесь, в Калгари.

Таким образом, для корректировки высоты мы рекомендуем 35 минут вместо 30.

Вот и все; Теперь у вас есть замечательная свекла, которую можно начать есть примерно через 1-2 недели. Дайте им немного мариноваться, прежде чем вы тоже начнете нырять. Ожидание того стоит!

Хотите еще рецептов консервирования? Ознакомьтесь с нашей новой удивительной электронной книгой «ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИИ!

Выход: 6 - 500 мл банок

Рецепт легкой маринованной свеклы

Легко маринованная свекла понравится всем они отлично сочетаются с мясными закусками, могут стать восхитительным дополнением к ужину или даже лучше всего в салате.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Дополнительное время 14 дней

Общее время 14 дней 1 час 30 минут

Состав

  • 5 фунтов. маленькая красная свекла или смесь красного и оранжевого или желтого цветов
  • 4 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 4 ч. Л. Кошерная или маринованная соль
  • 6 ч. Л.семена горчицы
  • 6 звездочек аниса
  • 3 ч. Л. черный перец горошком
  • 6 целых зубчиков
  • 3 ч. Л. семена кориандра
  • 6-500 мл. стерилизованные банки, включая крышки и края

Инструкции

  1. Сварите свеклу в большой кастрюле с кипящей водой. Если делаете разные цвета, готовьте их отдельно. Варить до готовности около 30-35 минут. Дать остыть, обрезать кончики и очистить. Нарежьте и отложите.
  2. В большую кастрюлю добавьте уксус, воду, сахар и соль.Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 5 мин. включая крышки и ободки.
  4. В каждую из ваших 6 горячих - 500 мл. банки добавить 1 ч. семена горчицы, 1 звездочка аниса, 1 гвоздика, 1/2 ч. л. каждый перец горошком и семена кориандра.
  5. Плотно засыпьте свеклу на расстоянии не более 3/4 дюйма от края. Добавьте горячий рассол, чтобы покрыть свеклу и до 1/2 дюйма края. Накройте крышками и плотно закрутите края.
  6. Теперь обработайте на водяной бане на штативе в течение 30 минут или в соответствии с таблицей для регулировки высоты.Погрузите банку на высоту 1 дюйм над крышками.
  7. Снимите банки и дайте остыть. Охладите и съешьте все негерметичные банки. Вы услышите, как они лопаются при охлаждении и закрытии. Если они не закрываются, вы сможете прикасаясь к ней, перемещайте крышку вверх и вниз.

Примечания

У вас может быть больше рассола, чем нужно, но лучше иметь немного больше, чем слишком мало. Это будет зависеть от того, насколько плотно вы упаковываете свеклу. Мы этого не сделали. Я упаковал их слишком плотно, и получилось 6.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность:
36
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 55 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 67 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белок: 1 г 9 рассчитано только на основе рецепта

. Если вам нужны расчеты питания по медицинским причинам, используйте источник, которому вы доверяете.

.

Выращивание свеклы от посева до сбора урожая

Свекла должна быть основным продуктом любого огорода. Помимо того, что они действительно вкусные, их действительно легко вырастить из семян - и вам не придется долго ждать урожая.

Где выращивать свеклу

Свеклу можно выращивать в контейнерах с качественной горшечной почвой, но для достижения наилучших результатов выращивайте ее в хорошо подготовленной почве, тщательно обработанной граблями. Свекле нужно солнечное открытое место и влажные плодородные условия.

Есть много видов свеклы. Если вы новичок, обратите внимание на устойчивые к болту сортам, у которых меньше шансов дать цветущие стебли (а не вкусные корни) жарким летом. Для любителей приключений есть много интересных цветов; Особенно эффектно в салатах смотрятся сорта с концентрическими кольцами, такие как «Кьоджа».

Когда сеять свеклу

Сейте семена в открытом грунте с середины весны до середины лета. Вы можете посеять на пару недель раньше, используя средства защиты растений - например, вырастить их в теплице или на границах птичников или посеять в лотки или горшки под навесом, чтобы высадить их, когда на улице улучшится температура.В регионах с жарким летом вам следует избегать выращивания их в самые жаркие месяцы, но вы можете выжать из осеннего урожая.

Вы можете использовать наш Планировщик сада, чтобы решить, когда именно сеять свеклу в вашем районе. Программа использует ваше местоположение, чтобы установить индивидуальные даты посева для вашего сада. Просто нажмите на список растений, который прилагается к вашему плану, чтобы узнать, когда именно вы можете рассчитывать на посев и сбор урожая. Если вы добавите к свекле средство, увеличивающее сезонность, например, птичник или грядку, даты в списке растений будут автоматически корректироваться с учетом дополнительного тепла.

Как сеять семена свеклы

Для посева сначала разметьте сеялки в подготовленной почве. Вы можете использовать инструмент с длинной ручкой, чтобы сделать углубления в сгребанной почве, или для более коротких рядов просто использовать ручной шпатель для создания ваших сверл. Они должны быть примерно на дюйм (2 см) глубиной, а последующие ряды должны находиться на расстоянии 30 см друг от друга.

Семена довольно большие и шиповатые, поэтому их очень легко сеять. В отличие от других культур, семена свеклы на самом деле представляют собой группы отдельных семян, поэтому вы часто получаете несколько ростков от каждого из них.Просто бросьте семена в сеялку так, чтобы они находились на расстоянии 1-2 дюймов (2-5 см) друг от друга. Не нужно быть слишком точным, так как вы всегда можете удалить лишние саженцы, когда они прорастут. Теперь накройте семена, похлопывая почву ладонью или тыльной стороной грабли. Не забудьте пометить свои строки.

Вы также можете высевать семена в модульные лотки с горшечной почвой для облегчения пересадки. Выращивание в модульных лотках позволяет высаживать растения на конечных расстояниях без необходимости прореживания и отлично подходит для ранних культур, выращенных под укрытием.Посейте по два или три семени в каждую ячейку, затем засыпьте горшечной почвой и водой. Держите почву для посадки влажной, пока семена прорастут и вырастут в молодые всходы.

Уход за свеклой

Саженцы, выращенные из модуля, следует высаживать так, чтобы каждая гроздь саженцев находилась на расстоянии около 8-10 дюймов (20-25 см) друг от друга в каждом направлении. Не беспокойтесь о прореживании рассады - растения естественным образом раздвинутся по мере роста.

Ряды саженцев прямого посева следует прореживать поэтапно, пока они не станут на расстоянии около 4 дюймов (10 см) друг от друга в ряду.

Поливайте растения в сухую погоду. Это не только способствует хорошему и равномерному росту, но и снижает риск завязывания (цветения), что делает урожай бесполезным. Осторожно удалите сорняки между растениями вручную или с помощью мотыги.

Свекла уборочная

Свеклу можно собирать размером примерно с мяч для гольфа до размера теннисного мяча. Чтобы собрать урожай, соберите основание стеблей и выверните корень из почвы или, как вариант, выкапывайте их вилкой.Листья можно скрутить и приготовить так же, как шпинат, или просто срезать листья в компостную кучу. В районах с мягкой зимой корни, посеянные позже в сезоне, можно оставить в земле для выкапывания при необходимости. Как вариант, храните корни в ящиках с песком в прохладном, но незамерзающем месте.

Свекла прекрасна: красочна, вкусна и богата питательными веществами! Наслаждайтесь тертой свеклой в салатах, обжарьте ее в небольшом масле с травами и каменной солью или, если вы любите приключения, почему бы не приготовить согревающий борщ, посыпав сверху рассыпкой выращенного в саду укропа.

Если вы раньше выращивали свеклу, не забудьте поделиться своими советами по ее выращиванию, оставив нам комментарий ниже.

.

VOA Special English - In the Garden: Growing Beets

Джерилин Уотсон
4 марта 2013 г.

Это специальный английский отчет VOA по сельскому хозяйству.

Свекла - вкусный корнеплод, не требующий много работы в саду. Люди могут подумать, что свекла всегда темно-красная. Но также они могут быть розовыми, желтыми или белыми. Свекла с красными и белыми кружками внутри известна как сахарная свекла или свекла с карамельными полосками.

Свекла богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, железо и клетчатку.Их можно есть свежими или замороженными, консервированными или маринованными. И не только корень, но и ботву можно есть. Из листьев получается хороший салат, когда растения молодые, а зелень можно готовить, когда растения подрастают.


Фото: AP
Бальзамическая тапенада из свеклы

Свекла любит прохладу, от шестнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию. Лучше всего они растут на ярком солнце и на не слишком влажной рыхлой почве.

Удалите камни из почвы при подготовке почвы. И проверьте почву перед внесением извести и удобрений.Некоторые эксперты говорят, что лучшие удобрения для свеклы содержат мало азота. Свекле необходимо, чтобы уровень кислотности почвы был от шести до семи с половиной.

Семена свеклы можно сажать, как только почва будет готова к обработке в начале вегетационного периода. Посадка их каждые две-три недели обеспечит непрерывный урожай осенью.

Специалист по садоводству из Университета штата Айова Синди Хейнс предлагает сажать семена на глубину чуть более одного сантиметра. Их следует высаживать рядами на расстоянии от тридцати до сорока шести сантиметров друг от друга.

Семя свеклы - это плод, содержащий несколько семян. Перенаселенность растений означает, что корни не могут разрастаться и расти. Прорежьте свеклу, удалив более мелкие. Их можно использовать как зелень.

Синди Хейнс говорит, что удобрения на плодородных почвах практически не нужны. Но как только семена будут посажены, она предлагает покрыть почву небольшим количеством мульчи, чтобы защитить ее во время дождей и засухи. Она также предлагает поставить забор вокруг растений, чтобы не пускать кроликов и оленей.

Она говорит, что после прореживания свеклы требуется только прополка и, в сухую погоду, еженедельный полив.

Для достижения наилучших результатов свеклу следует собирать, когда она достигает четырех-пяти сантиметров в поперечнике. Свекла большего размера может быть жесткой, и ее нужно готовить долго.

И это специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA, написанный Джерилин Уотсон. Дополнительные советы по садоводству можно найти на сайте 51voa.com. Вы также можете найти видео с субтитрами к нашим отчетам на канале VOA Learning English Channel на YouTube.Я Боб Даути.

.

Блины со свеклой | Weelicious

Блины со свеклой были любезно предоставлены моим мужем.

Моя лучшая половина обнаружила страсть к кулинарии. Для меня эта новообретенная его одержимость кулинарией одновременно и благословение, и проклятие. Хотя, с одной стороны, это огромное облегчение, потому что мне не нужно готовить, это также может быть для меня полной болью (и не только из-за потенциального беспорядка, который я, вероятно, обнаружу впоследствии), потому что, хотя он полностью сосредоточен на своем последнем творение, я отвечаю за двух капризных, голодных детей.

Но мне трудно расстраиваться. Муженек в восторге от всего процесса, и двухчасовые мысленные путешествия, которые он совершает, сосредоточившись на новом блюде, выглядят забавно. Это все равно, что увидеть, как четырехлетний ребенок впервые собирается собрать пазл из 50 частей. Кроме того, мне нравится смотреть, как дети в восторге от того, что папа работает на том, что они считают маминой территорией.

Одним недавним субботним утром папа решил приготовить рецепт блинов из свеклы, которые он видел в сказочно великолепной книге Кима Бойса «Хорошее для зерна».Как только Кения услышала слова «свекла» и «блины», он сказал: «Нет, это мерзко». Хлои не потребовалось много времени, чтобы запрыгнуть на «противную» подножку. Казалось, что этот эксперимент оставит двоих из четырех из нас с пустыми животиками, но как только дети начали помогать папе перемешивать, месить и измерять, они, очевидно, совсем забыли о своем первоначальном отвращении. К тому времени, когда красивые рубиновые диски наконец соскочили с сковороды и разошлись по тарелкам, дети выпили примерно по пять штук.

Моя любимая часть этой истории, однако, произошла позже, когда мой муж спросил Кению, почему он поначалу так сопротивлялся свекольным оладьям. Кения просто посмотрела на него и сказала совершенно откровенно: «Кто знал, что они будут такими хорошими!»

Я упростил рецепт Бойса, добавив немного цельнозерновой муки, больше пюре из свеклы, чтобы сделать цвет еще ярче, и немного греческого йогурта, сделав эти оладьи из красной свеклы на завтрак, который заставит всех сделать глаза такими же большими, как и желудки, когда вы их поставите. на столе.

Он может немного напутать и потратить время на поиски комплекта

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90