Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Вкусные блюда из красной свеклы


Блюда из свеклы - рецепты с фото на Повар.ру (840 рецептов свеклы)

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Салат "Шуба" классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Борщ на зиму с капустой 3.2

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Свекла на зиму для борща 3.9

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Борщ без картошки 4.6

Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Салат "Простушка" 4.7

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2017

Салат из свеклы с творогом 4.2

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. ...далее

Добавил: Натали 31.03.2019

Холодник по-белорусски со свеклой 4.5

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Паштет из свеклы 4.7

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Свекольный суп 4.6

Свекольный суп - очень простой и бюджетный суп, традиционный для русской кухни. По сути, свекольный суп - это младший брат борща, более простая его версия. Минимум ингредиентов - но получается вкусно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Свекольник классический 4.5

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Винегрет в лаваше 4.7

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Пхали по-грузински 4.7

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016

Свекольное печенье 5.0

Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Простой свекольный салат 3.7

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из вареной свеклы. Блюдо готовится крайне просто, но получается очень вкусный салат. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.01.2019

Постный суп-пюре из свеклы 4.9

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Капуста с буряком 4.3

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2016

Прибалтийская килечка в русской "шубе" 4.3

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018

Свекла под соусом 5.0

Свекла под сметанным соусом - легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016

Свекольник на хлебном квасе 4.6

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Запеканка из свеклы 5.0

Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

Пирог из свеклы 5.0

Пирог из свеклы - яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.10.2017

Цукаты 4.4

Вкусные домашние цукаты - идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017

Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Консервация свеклы на зиму 4.6

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Свекольно-кунжутное печенье 4.1

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла - главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2017

Свекольный суп с яйцом 4.3

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак... ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.3

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Тушеная свекла 4.8

Тушеная свекла - это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016

Холодник в хлебе 5.0

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Свекольные блины 5.0

И не просто свекольные блины, а тонкие блинчики с вкусной начинкой! Внутри рыба копченая, вареные яйца и сметана - очень вкусно! Загляните в рецепт, узнайте, как приготовить свекольные блины! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Котлеты из свеклы 4.4

Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. ...далее

Добавил: Antares 01.12.2013

Свекольный кекс 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2017

Салат "Здоровье" со свеклой 4.6

В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других. Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ. Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!

Рецепт жареной свеклы | Вепуду из свеклы по-андхра

Рецепт жареной свеклы - вкусное блюдо в стиле Андхра, приготовленное из тертой свеклы и смеси жареной чечевицы или стручка

свекла со свеклой

Свеклу готовлю нечасто. Не то чтобы мне это не нравилось, но люди дома не слишком любят это. Но я стараюсь включать его в свою кулинарию, имея в виду огромную пользу свеклы для здоровья. Я часто делаю сухое соте или жаркое, которые хорошо принимаются дома.Он не только придает блюдам цвет, но и обладает прекрасным вкусом. Я говорю о рецепте жареной свеклы в стиле Андхра, также известном как свекольный вепуду или свекольный туруму вепуду, как мы называем это на телугу.

вепуду свекла

Свекла - популярный суперпродукт. Помимо своего удивительного цвета, они являются источником питания. Свекла - источник антиоксидантов и очищает кровь. Они также богаты аминокислотами, витаминами А, К и С.

Было бы жаль не использовать свеклу в обычном приготовлении пищи.Если я делаю овощной пулао в стиле Андхра, я включаю свеклу с остальной овощной смесью. Раита из свеклы, торан из свеклы (с кокосом) и халва из свеклы - обычные блюда. Я также делаю восхитительный салат из тертой свеклы и нута с добавлением семян горчицы, черного грамм дал, зеленого перца чили, листьев карри и асафетиды. Это восхитительная еда сама по себе, особенно в летние месяцы, когда я не хочу проводить много времени на кухне.

Итак, как приготовить вкусную жареную свеклу без кокоса?

Для этого рецепта жарки на терке нужно натереть свеклу.Очень мелко натереть свеклу. Свеклу нужно обжарить в масле и варить в собственном соку. Добавлять воду не нужно.
Смесь специй, придающая этому жареному картофелю из свеклы прекрасный вкус, включает черный грамм дал, арахис, красный чили и семена кориандра, обжаренные и крупно измельченные.
Тамаринд придает жареному картофелю приятный привкус, а сладость пальмового сахара уравновешивает землистый вкус свеклы.
Наконец, щедрая посыпка нарезанного свежего кориандра, и у вас есть красочная, ароматная и питательная свекла.

Мне нравится текстура и восхитительный вкус этого жареного картофеля свеклы, полученного из смеси жареных специй. Вы можете подавать это жаркое в стиле Андхра с рисом или чапати. Я приготовил это как часть традиционной еды Андхры. Вы можете служить гарниром с рисом, самбаром и / аппадампападам, что делает его простой и скромной пищей для души.

Даже тем, кто не любит свеклу, понравится это вепуду из свеклы, которое, я бы сказал, является одним из лучших вегетарианских рецептов свеклы. Его тоже веганский.Вы должны попробовать это жаркое, и если вы это сделаете, поделитесь своими отзывами и фотографиями жареного картофеля в комментариях в блоге или в социальных сетях. Хотел бы их увидеть. Вы найдете меня в Pinterest, Facebook, Twitter, Google Plus и Instagram

.

обжарка из свеклы

как приготовить свекольную картошку

.

20 красных фруктов и овощей для еды: примеры и преимущества

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: Ресурсы ресторана
.

Свекла продолжает: Вкусные блюда из свеклы

Тарт татин из свеклы

Количество порций: 6

Время приготовления: 30-35 минут

Время приготовления: 15 минут

35 г (1 унция) сливочного масла

1 столовая ложка темно-коричневого цвета сахар

2 столовые ложки бальзамического уксуса

500 г (1 фунт 1 унция) вареной молодой свеклы

4 веточки тимьяна

Мука, ​​поверхностная

500 г (1 фунт 1 унция) кусок слоеного теста

200 г

Листья салата, для подачи

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4.

Осторожно нагрейте жаростойкую сковороду, затем добавьте масло, сахар и бальзамический уксус до тех пор, пока сахар не растворится, масло не растает и не станет слегка липким соусом. Снять с огня.

Разрезать молодую свеклу пополам и выложить в сковороду разрезом вниз.

Очистите листья тимьяна от стеблей и посыпьте ими свеклу.

Слегка посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Вырежьте круг на 1 см (½ дюйма) больше, чем ваша сковорода.

Оберните тесто вокруг скалки и осторожно раскатайте по свекле. Аккуратно прижмите излишки теста вокруг свеклы, чтобы она образовала небольшой выступ, когда вы ее перевернете.

Выпекайте 30-35 минут, пока тесто не станет воздушным и полностью пропечется.

Дайте пирогу остыть в течение 5 минут, затем поместите разделочную доску или большую тарелку на сковороду и осторожно переверните, чтобы получился тарт татин.

Покрошить фету на тарт, сбрызнуть любым соком и подавать с листьями салата.

Шоколадно-свекольный торт

Количество порций: 12

Время приготовления: 80 минут

Время приготовления: 30 минут

250 г (8 унций) темного шоколада

3 средних яйца

250 г (8 унций) сахара мусковадо 1

столовая ложка солодового экстракта

50 г (1 ¾ унции) самоподнимающейся муки

60 г (2 унции) простой муки

½ столовых ложки разрыхлителя

20 г (унций) какао-порошка

300 г (10½ унций) мелко тертой сырой свеклы

25 мл унции) оливкового масла

35 мл (1 унция) кофе эспрессо

На стол

150 г (5 унций) темного шоколада

100 г (3½ унции) малины

100 г (3½ унции) клубники

Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F / газовая отметка 2½.

Поместите 250 г шоколада в миску над кастрюлей с кипящей водой и осторожно растопите.

Взбивайте вместе яйца, сахар и солодовый экстракт в течение 2 минут.

Просейте муку и порошок поверх яиц. Сложите до однородной массы.

Добавьте тертую свеклу, растопленный шоколад, оливковое масло и эспрессо.

Выстелите пружинную форму для торта 23 см (9 дюймов) бумагой для выпечки.

Ложкой на лепешку и выпекать 80 минут.

Оставьте пирог в форме на 5 минут, затем уберите его на охлаждающую емкость.

Перед подачей на стол положите 150 г (5 унций) шоколада в миску над кастрюлей с кипящей водой и осторожно растопите. Выложите шоколад на торт, затем подавайте с ягодами.

Жареная свекла с бараниной сумахом

Количество порций: 4

Время приготовления: 50-55 минут

Время приготовления: 30 минут

400 г (14 унций) смешанной молодой свеклы

8 радужных морковок или морковок

8 чеснока гвоздика

2 красных лука

3 столовые ложки оливкового масла

Щепотка хлопьев чили

1 чайная ложка семян тмина

Соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки сумаха

1 чайная ложка чеснока

гранул

столовых ложки какао порошок

¼ ч.л. кофейных гранул

2 филе ягненка из шейки

200 г (7 унций) кускуса

Горсть свежей петрушки

Горсть свежего кориандра

Горсть свежих листьев мяты

4 столовые ложки натурального йогурта 2 столовые ложки тахини

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4.

Очистить, очистить от кожуры и прикрыть свеклу. Промойте морковь, очистите и раздавите зубчики чеснока. Очистите и разрежьте каждую луковицу на 16 ломтиков через стебель, чтобы они держались вместе.

Смешайте все овощи в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла, хлопьями чили и семенами тмина, затем хорошо приправьте.

Выложить на противень и жарить 45 минут, пока он не станет слегка карамелизированным и нежным.

Смешайте сумах, 1 чайную ложку чешуйчатой ​​соли, ½ столовой ложки черного перца, гранулы чеснока, какао-порошок и кофе в миске.

Обжарьте филе ягненка на сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 2 минут с каждой стороны, затем переложите в миску и бросьте сумах.

Поместите баранину в духовку со свеклой на последние 10-12 минут. Выньте из духовки и дайте ягненку постоять 5 минут на поверхности духовки.

Положите кус-кус в миску и натрите 1 столовой ложкой оливкового масла. Залейте 220 мл кипящей воды и перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте ей впитаться в течение 5 минут.

Петрушку, кориандр и мяту крупно нарезать. Смешайте их с кус-кусом и приправьте по вкусу.

Нарезать баранину, затем подавать с кускусом и жареной свеклой.

Смешайте йогурт и тахини, затем сбрызните баранину.

Гамбургеры из свеклы и фалафеля, авокадо и капуста

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут плюс 3 часа охлаждения

2 красных лука

2 зубчика чеснока

1 ст. масло

2 чайные ложки семян тмина

2 столовые ложки молотого тмина

½ столовых ложки чили в хлопьях

400 г (14 унций) вареного нута

750 г (1 фунт 10½ унций) панировочных сухарей

250 г сырых 9000 тонн пасты 2 унции

Соль в хлопьях

Цедра 1 лимона плюс немного сока

1 яйцо

2 столовые ложки семян кунжута

3 столовые ложки смеси дукка

3 авокадо

100 г (3½ унции) красного вина 1 чайная ложка

капусты

уксус

1 чайная ложка гранатовой патоки

8 мини-пит

Очистить, затем мелко нарезать лук и чеснок.Обжарить в масле, пока лук не станет прозрачным, затем добавить семена тмина, молотый тмин и перец чили. Отложить, чтобы немного остыть.

Слейте воду из нута и измельчите в комбайне с панировочными сухарями, ½ свеклы, тахини, чайной ложкой соли, цедрой лимона и обжаренным луком, пока он не будет грубо нарезан.

Смешайте оставшуюся свеклу с яйцом и смешанным нутом до полного смешивания. Поставьте в холодильник на 3 часа, пока он немного не затвердеет.

Разогрейте духовку до отметки 170 ° C / 325 ° F / газа 3.

Скатать 8 шариков одинакового размера и прессовать в лепешки толщиной 2 см (¾oz). Выложите на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смешайте семена кунжута и дукку, затем посыпьте ½ фалафеля из свеклы. Осторожно прижмите семена к фалафелям, затем переверните и сбрызните оставшейся дуккой.

Выпекать 25 минут, пока семена не станут золотисто-коричневыми.

Выложите авокадо в миску с добавлением лимона и щепотки соли. Размять вилкой.

Очистите капусту от стеблей и измельчите. Потрите щепоткой соли, пока цвет капусты не начнет немного темнеть. Заправьте капусту уксусом и патокой.

Поджарьте питас, затем добавьте авокадо, фалафель из свеклы и капусту.

Свекла, запеченная в соли и моцарелла с грейпфрутовой заправкой

Количество порций: 4

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 минут 600 г (1 фунт 5 унций) каменной соли

2 чайные ложки свежего тимьяна

яичных белков 2 6 смешанных сырых свекл

100 г (3½ унции) помидоров черри

Горсть листьев базилика

2 шарика моцареллы

2 грейпфрута

2 столовые ложки оливкового масла

Хорошая перекрученность перца

Теплая чиабатта

Разогрейте духовку до отметки 170 ° C / 325 ° F / газа 3.

Смешайте каменную соль и тимьян в кухонном комбайне до образования мелкой пыли. Добавьте яичные белки и взбивайте до полного смешивания.

Вымойте свеклу и выложите на небольшой противень для жарки.

Залить свеклу солевой смесью и запекать 2 часа.

Дайте свекле остыть, чтобы вы могли взяться за нее. Удалите солевую корку и стебель, затем аккуратно протрите кожу большим пальцем - вы можете надеть перчатки, чтобы избежать пятен.

Нарежьте свеклу дольками и ломтиками, затем переложите в большую миску.

Разделите помидоры пополам, порежьте базилик и моцареллу, затем очистите грейпфруты и нарежьте их на части.

Смешайте все это в миске со свеклой.

Сбрызните салат маслом и перцем, затем подавайте с хлебом.

Стиль Виктории Грей

Фотографии Винфрида Хайнце

Рецепты, написанные экономистом по дому Домиником Хойлом

.

Шри-ланкийский свекольный карри - The Flavor Bender

Простой, полезный и вкусный, этот Шри-ланкийский свекольный карри не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Свекольный карри - удобное блюдо, которое хорошо сочетается с вареным рисом и другими гарнирами.

Прошло некоторое время с тех пор, как я поделился с вами рецептом в блоге, и для этого есть очень веская причина, но подробнее об этом позже! 🙂 А пока у меня есть этот простой, ароматный, успокаивающий рецепт Sri Lankan Beetroot Curry , которым я могу поделиться!

Если вы думали, что свекла - один из тех мягких овощей, от которых трудно избавиться от вкуса, то это карри из свеклы - идеальный ответ! Это блюдо - мое любимое с детства.Карри с курицей и свеклой вместе с рисом на пару были одним из моих любимых комбо в детстве и до сих пор остается!

Это карри из свеклы не содержит глютена и, конечно же, веганский.

Шри-Ланкийский свекольный карри

Свеклу обычно выращивают в холмистой местности в центральной части Шри-Ланки. Это популярный «суперпродукт» с большой питательной ценностью. Свеклу в основном едят в качестве карри на Шри-Ланке (никаких сюрпризов), но ее также часто используют в качестве основного ингредиента для приготовления салата из свеклы и для приготовления «ленточных бутербродов» - еще одного моего любимого детства, с которым я поделюсь ребята, в ближайшее время!

В детстве нас не заботила ни пищевая ценность, ни то, насколько популярна свекла в других странах.Это было немного сладко и очень вкусно, и нам очень понравился этот красный цвет свеклы! Даже самые придирчивые едоки съедят рис, если к нему подавать свекольное карри.

Ключ к идеальному карри из свеклы прост. Не пережаривайте свеклу. Если он станет мокрым, он потеряет часть своего восхитительного потенциала.

Как приготовить свеклу для карри из свеклы

Традиционный способ приготовления карри из свеклы - это жульен из свеклы, что я тоже предпочитаю.Некоторым нравится просто нарезать свеклу, а затем разрезать ее пополам.

Раньше я пробовал готовить свеклу на мандолине, но мандолина не режет ее до нужной мне толщины. Если свекла нарезать слишком тонкими ломтиками, она станет сырой в карри. Свекла в этом шри-ланкийском карри со свеклой должна иметь текстуру «аль денте». Я бы предпочел, чтобы он был слишком толстым, чем он превратился в мокрый беспорядок.

Вот как я готовлю свеклу для этого карри.

Сначала помойте свеклу. Затем нарежьте верхушки. Если вы покупаете свеклу с листьями сверху, не выбрасывайте листья. Вы можете приготовить другой гарнир из листьев ИЛИ нарезать листья и добавить в карри.

Затем очистите свеклу.

Очистив свеклу, вы можете нарезать ее ломтиками толщиной около 3 мм (примерно; вытаскивать линейку не нужно). Мой кухонный комбайн может нарезать свеклу до нужной толщины, поэтому я использую его.Однако я часто резал и свеклу острым ножом.

Нарезанный ломтиками, можно жульен. Я всегда использую для этого нож, так как он дает мне лучший контроль при резке дубинками. Если вам кажется, что это слишком много работы, можно просто разрезать ломтики на более толстые части (или просто разрезать пополам, если свекла небольшого размера). Главное, чтобы нарезанные кусочки свеклы были одинакового размера / толщины, чтобы они готовились равномерно.

Приготовление карри из свеклы

Подготовка и нарезка свеклы - самая сложная часть.Сделать карри из свеклы проще всего.

Мне нравится добавлять минимальное количество специй для придания вкуса этому карри. Я использую свой собственный порошок карри, чтобы добавить аромат. Однако, если у вас не получается приготовить, я рекомендую использовать молотый кориандр и тмин (и, возможно, стручок кардамона).

Поскольку свекла готовится на кокосовом молоке, полученный соус карри получается сливочным, сладким, с легким привкусом специй (вы можете настроить температуру по своему вкусу), и он также имеет великолепный темно-розовый / красный цвет!

Время приготовления зависит от того, как вы нарезаете свеклу.Я так нарезал, что свекла готовится до совершенства всего за 10-15 минут. Более крупные части займут немного больше времени. Я также люблю готовить это карри из шри-ланкийской свеклы с закрытой крышкой (чтобы излишки жидкости испарились). Я предпочитаю добавлять воду в конце, если это необходимо, вместо того, чтобы в начале было слишком много жидкости, которая разбавила бы аромат карри.

В результате получается полезное, ароматное и успокаивающее карри, которое я часто ем сам по себе! 🙂

Что можно сочетать со свекольным карри?

Если вы ищете больше веганского карри, чтобы сочетаться с этим шри-ланкийским карри из свеклы, то я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую это терпкое, сладкое, пряное карри с зеленым яблоком или это сладкое, пряное, кислое карри с манго.

Или для более сливочного карри, попробуйте это сливочное карри с кешью. ИЛИ просто выберите простой гарнир или жареный лист ( mallung ).

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90