Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Вкусный салат оливье с колбасой и свежими огурцами


Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Простой, но, тем не менее, очень популярный салат Оливье в большинстве случаев ассоциируется с праздником, хотя, в своё время, это был обязательный атрибут практически любой столовой.

Великолепный салат всегда идет на «Ура».

Хочу обратить ваше внимание на оригинальный, казалось бы, в классическом варианте, салат оливье рулет, в новом исполнении, с красивым оформлением очень подойдет к праздничному столу.

Оливье классический с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Залень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности

Сварить яйца вкрутую 10 минут, тоже в подсоленной воде, после чего поместить их в холодную воду

Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками

Морковь тоже очистить и порезать также, как и картофель

Вымыть огурцы, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками

Измельчить яйца, их можно натереть на крупной терке

Нарезать колбасу и измельчить зелень

Сложить все приготовленные продукты в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить и поперчить.


Безумно вкусный салат Оливье

Необходимо:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Морковь отваренная — 1 шт. средняя
  • Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
  • Консервированный горошек — 1/2 ст.
  • Огурцы свежие — 150 гр.
  • Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
  • Майонез – 3 — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
  • Горчица острая — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками

Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям

Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука

По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус

Складываем все составляющие в глубокую миску

Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния

Выкладываем соус в салат и немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем

Можно выкладывать в салатник, украсить и подавать на стол


Оригинальный Оливье — рулет

Необходимо:

  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Яйцо отваренное – 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Лаваш – 1 шт.

Приготовление:

Сначала подготавливаем все составляющие – их нужно очистить и натереть на крупной терке

Теперь на большом блюде расстилаем лаваш, можно использовать мексиканскую лепешку

Намазываем на лаваш плавленый сыр, используйте свежий, мягкий, чтобы он лучше намазывался

Посыпаем сверху тертой колбасой

Далее идет слой моркови, картофеля и огурцы

Огурцы сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом

Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался

Перед подачей на стол нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелке и украшаем.

Видео рецепт – как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

sovet-ok.ru

Салат Оливье с колбасой классический

Сегодня, в преддверии грядущих новогодних торжеств, – самое время поговорить о нашем старом «друге», о важнейшем для праздничного застолья и любимом многими жителями России угощении.

Конечно, о салате Оливье! О том самом, с колбаской, которые из года в год готовили наши мамы и бабушки, а мы продолжаем эту традицию.

И хотя «тайную» технологию его приготовления знает практически каждая хозяйка, тем не менее, есть несколько разнообразных рецептов, которые следует попробовать. О них и пойдет речь в данном материале. И здесь всё логично: кому-то не нравится морковь, а другой не любит класть туда репчатый лук, кому-то огурцы подавай свежие, а не соленые…В общем, всем не угодишь, но мы попробуем!

Поэтому предложу местным гурманам что-нибудь вкусненькое: классические и креативные варианты, замену одних ингредиентов на другие. Чтобы все были довольны! Причем не только на праздники. Поскольку это отменная дополнительная закуска как к обыкновенному обеду, так и к семейному ужину.

Словом, Оливье всегда улетает с праздничного стола одним из первых угощений. А потому готовят его к торжествам, как говорится, тазиками и это уже сложившаяся традиция. Ну, а после знакомства с этими рецептами у каждой хозяйки будет свой, расширенный арсенал столь вкусной и простой закуски!

Сегодня в статье:

Классический Оливье с солеными огурцами и колбасой

Интересно, что именно этот вариант считается у нас традиционным, классическим. Его называют еще «зимним».

Как и положено, здесь занимают своё достойное место и морковь, и репчатый лук, и, конечно, соленые огурцы. Хотя последние могут быть и маринованными, это допускается. Тут уж вам будет нужно выбрать на свой вкус.

Составные ингредиенты:

  • Колбаса докторская или другая – 150 гр.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Картофель отваренный в мундире – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонез

Процесс приготовления:

Заранее сварить яйца, а также картофель, морковь в соленой воде. Далее все эти ингредиенты остужаются и очищаются. Затем следует их поочередно нарезать кубиками: картофель, морковку, яйца, колбаску и соленые огурцы.

В свою очередь, лук нужно мелко нашинковать и предварительно ошпарить кипятком, чтобы не был таким жгучим. Это обязательно, иначе он будет сильно чувствоваться и забивать вкус остальных продуктов.

Все элементы будущего салата надо сложить в большое блюдо. Не забудем и про консервированный горошек. Можно по желанию добавить немного укропа.


Потом нужно поперчить (по желанию) и слегка посолить получившееся блюдо. Всё это тщательно перемешивается и выкладывается в красивую салатницу.

Заправлять майонезом можно непосредственно перед подачей или сразу, если вы уверены, что он будет полностью съеден гостями.

Пора посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Этот классический вариант можно готовить без моркови и без лука.

Оливье с колбасой и свежим огурцом — пошаговый рецепт

А это так называемый «летний» вариант, и это тоже уже классика. Хотя готовят его наверное все же чаще в летнее время, когда много своих свежих огурчиков.

Дабы приготовить этот вариант популярного блюда, для начала следует сварить (затем остудить) картошку, яйца и морковь. Причем картофель, как правило, варится в мундире, а морковь в очищенном виде. Однако это на любителя – кому-то удобнее варить картошку в очищенном виде.

Составные ингредиенты:

  • Отваренный с кожурой картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 – 3 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Докторская колбаса – 150 – 200 гр.
  • Горох зеленый (консерва) – 100 гр.
  • Зеленый лук, свежий укроп- по желанию.
  • Майонез – 2 – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Заранее сваренные морковь, картофель (в мундире) нужно очистить от кожуры. Затем следует очистить от скорлупы и вареные яйца. Нарезать кубиками колбасу.

Также кубиками необходимо нарезать и остальные ключевые ингредиенты: свежий огурец, картофель, яйца и морковь. Всё это нужно сложить в глубокую миску. Туда же добавляется и зеленый горошек.

Далее следует добавить мелко нашинкованную зелень и немножко соли (по вкусу). Всё основательно перемешивается.

С добавлением майонеза получившаяся вкусняшка снова перемешивается –  готово! Его осталось переложить в нарядную салатницу и подать на праздничный стол.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по-новому

Данный необычный вариант посвящен экспериментальному комбинированию свежих и соленых огурцов. Кроме того, сюда добавляется и замороженный горошек и ещё кое-что. В результате получается весьма интересный «синергический» эффект. Выглядит ярко и привлекательно, такого оливье вы еще не пробовали!

А потому рекомендуется попробовать приготовить такое «диво» и дать отведать его гостям. Для объективной оценки.

Составные ингредиенты:

  •  Картофель отваренный – 2 шт.
  •  Яйца отварные – 2 шт.
  •  Колбаса – 300 гр.;
  •  Морковь отварная – 1 шт.
  •  Замороженный горошек – 0,5 стакана
  •  Горошек консервированный – 100 гр.
  •  Зеленый лук, свежий укроп — не очень большой пучок.
  •  Свежий огурец – 1 шт.
  •  Соленый (маринованный) огурец – 1 шт.
  •  Майонез – 3 – 4 ст. ложки.
  • Лук зеленый – небольшой пучочек.
  • Острая горчица – 0,5 чайной ложки.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно заняться предварительной подготовкой элементов будущего угощения. Так, следует очистить отваренные картофель, яйца и морковь, а затем нарезать их кубиками. Таким же образом следует нарезать и колбасу, свежие и соленые огурцы.

Замороженный зеленый горошек нужно достать из морозилки и опустить в горячий кипяток где-то на две-три минуты. После этого его необходимо тут же направить по мощную струю холодной воды, чтобы горошек успел сохранить свой яркий, свежий цвет.

Все приготовленные ингредиенты выкладываются в тазик. Туда же следует положить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.

В отдельной емкости надо смешать острую горчицу с майонезом, а затем получившейся смесью заправить. Добавить немного соли (по вкусу) и черный молотый перец, а потом всё тщательно перемещать. Для подачи на праздничный стол он перекладывается в эффектную посуду и украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Стоит попробовать такую новинку, если традиционные варианты «приелись». Представляете, как гости удивятся? Вроде бы и Оливье, но очень необычный с интересным, запоминающимся вкусом.

Простой рецепт Оливье без моркови

Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.

Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!

Составные ингредиенты:

  • Колбаса (вареная) – 200 гр.
  • Отварная телятина или говядина – 300 гр.
  • Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
  • Яйца (варёные) – 5 шт.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.

Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.

Далее соленые огурцы и небольшая луковица отдельно нарезаются небольшими кубиками. Лук маринуется (вода+уксус 9% + 1 ч.л. сахара) заранее или ошпаривается кипятком, чтобы не горчил и не был резким.

В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.

На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.

Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!

Необычный вариант салата с колбасой

Если уж вы решили удивить гостей неожиданным поворотом, то обратите внимание на этот вариант, в котором огурцы заменены на маринованный имбирь, а майонез на сметану. Очень интересно и вкусно!

В его составе (все порезать, перемешать и заправить):

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Базилик, укроп, петрушка — небольшой пучок.
  • Красный маринованный имбирь — 100 гр.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Если кому-то нужна более подробная инструкция, то она в этом видео:

Попробуйте и вы этот нетрадиционный, но очень вкусный вариант.

Слоеный Оливье с копченой колбасой

Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.

Готовим его не в «тазике», как обычно, а в разъемной форме, чтобы было удобно формировать слои.

Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):

  • Картофель (вареный) – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаса (копченая) – 100 гр.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Зелень.

Слои (покрываем майонезной сеточкой):

  1. Отварная курица.
  2. Картофель.
  3. Морковь.
  4. Огурцы+ лук.
  5. Копченая колбаса.
  6. Сыр мелким кубиком.
  7. Тертый белок.
  8. Тертый желток кольцом.
  9. Горошек по краю.
  10. Зелень для украшения.

Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!

Очень вкусный рецепт с ветчинной колбасой

А завершит наш нынешний экскурс по рецептам очень даже вкусный вариант знаменитого блюда с ветчиной, приправленный сметаной.

Дело в том, что в данном случае докторская колбаса принципиально меняется на ветчину, а майонез – на сметану. Считается, что такой вариант боле диетический и наносит меньший вред здоровью и фигуре. Хотя некоторые хозяйки здесь смешивают сметану и майонез. Однако алгоритм здесь следующий.

Составные ингредиенты:

  • Кусок ветчины – 150 гр.;
  • Картофель (вареный) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соленый (либо маринованный) огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 200 гр.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Как было представлено в предыдущих вариантах, на первом этапе соответствующие ингредиенты отвариваются. Затем вареные морковь, картофель и яйца очищаются. Далее их нужно нарезать средними кубиками и положить в достаточно глубокое блюдо или иную крупную ёмкость. Сюда же следует добавить консервированный горошек.

В процессе дальнейшей деятельности добавляется немного соли (по вкусу), а также молотый черный перец (при желании). В получившуюся аппетитную смесь надо положить сметану и очень тщательно перемешать, дабы блюдо получилось равномерно пропитанным столь важным ингредиентом. При подаче на праздничный стол его необходимо украсить мелко порубленной зеленью или как-нибудь иначе, на усмотрение хозяйки.

Ну, а на сегодня это все рецепты. Теперь уважаемые хозяюшки смогут без труда сотворить как традиционный салат Оливье, так и варианты по-новому, с иными, изящными оттенками. А потому есть уверенность, что гости, приглашенные на праздничный вечер, по достоинству оценят их кулинарные творческие поиски.

❕ Если вам понравилась статья, то добавьте ее в закладки или поделитесь в социальных сетях. Будет здорово и вкусно! До новых встреч!

25 691 просмотров

ogorod.plus

Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом — рецепт

Всем привет! Как у вас настроение? Думаю, классное, новогоднее. А знаете ли вы как вкусно приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом? Не знаете, тогда сегодня самое время узнать. Каждый год готовлю это блюдо, в этом году, даже сын сказал что Новый год вовсе не праздник без нашей любимой закуски.

А знаете ли вы, что зимний салат, и оливье, одно и тоже, столичный готовят с колбасой, а мясной с мясом, вот и вся разница. Но это традиционное блюдо никогда не бывает лишним на столе. Классика всегда ею остается, люблю его за яркость и вкус, не устану повторять, что это мое любимое блюдо.

Отварите овощи и яйца в день приготовления и подачи на стол, закуску не нужно настаивать, она вкусна свежая. В первый день, когда овощи свежие, она самая вкусная. Проверенно мною много раз.

Это блюдо придумал француз с фамилией соответствующей названию закуски. Готовили ее с кусочками желе (ланспик) сделанного из бульона и раковыми шейками, наша версия упрощена и отличается от той что была раньше. Кроме колбаски, используем отварное куриное мясо, говядину и свинину.

Экспериментируйте, и готовьте. Этот вариант имеет приятный освежающий вкус, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5-6 шт ( у меня небольшая)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию
  • по желанию можно добавить 2-3 соленых огурца

Все  продукты перед вами на фото, остается только готовить, но с учетом того, что яйца вы отварили вкрутую, и картошку вы отварили до готовности заранее. Морковку, также, отвариваем до готовности. Можно запекать овощи в духовке в фольге.

Шаг 1. Нарезаем кубиками картофель, но прежде, его нужно очистить. Измельчаем ножом или яйцерезкой.

Существует мнением, что нужно все продукты нарезать красиво и аккуратно, размер их должен быть с горошину, не больше, и не меньше.

Шаг 2. Очищаем и нарезаем вареную морковку, все кубиками.

Шаг 3. Нарезаем свежие огурчики, они придадут блюду очень приятный свежий вкус. Если любите, то кладите еще и соленые, их также, измельчают кубиками.

Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца, нарезаем. Варю их стандартно, 10 минут с момента закипания, с домашними, конечно, вкуснее, но не всегда их можно достать. Сейчас можно фермерские купить, или магазинные.

Все продукты мы складываем в глубокую миску, в которой удобно перемешивать, и заправлять.

Знаете ли вы, что для свежести и пикантности можно добавить в блюдо кислое, или кисло-сладкое зеленое яблоко. Чтобы не темнело, его брызгаем соком лимона или яблочным уксусом.

Шаг 5. Открываем консервированный горошек, сцеживаем маринад откинув на дуршлаг, и выкладываем его в миску. Можно готовить без него.

Шаг 6. Нарезаем колбаску, наверное не стоит вам лишний раз говорить, берите хорошую, качественную, она вкуснее, вы и сами об этом знаете. Тем более, каждый смотрит сам, по своему бюджету, какую ему брать. Правильно? Думаю, да. Главное чтобы она была без сала.

Моя мама, последнее время смешивает варенку с сухой, ей нравится такое сочетание колбас. А вообще, вкусно готовить с мясом, отварным или запеченным, и даже, копченным.

Шаг 7. Заправляем блюдо, сметаной, или майонезом. Как вариант можно использовать  йогурт без добавок, или смешать продукты вместе в равных пропорциях, сдобрив солью и перцем, выйдет чудесная заправка.

Шаг 8. Смотрите, репчатый лук, или зеленый, крошите по своему вкусу. Моя тетя всегда крошит луковицу кубиками, он остренький, интересный, и запах такой, ух. Им нравится, я люблю зеленый, а кто-то, вообще никакой не любит.

Укроп и петрушку по вкусу, и если есть. Соль и перец, также.

Знаете ли вы, что в заправку для пикантного вкуса можно добавить горчицу в зернах (французскую), класть или нет, это ваш выбор, не всем нравится, но многие в восторге.

Если готовите заранее, не нужно смешивать продукты с соусом, уберите в холодильник, а заправите перед самой подачей. Еще, здесь важна емкость герметичная. Или затягивайте пленкой, чтобы продукты не напитались сторонними ароматами. Мы же на праздники готовим столько вкусностей.

Думаю, вам эта информация пригодится. Заправленное блюдо хранится в холодильнике 9-12 часов. Не заправленное, 12-20 часов. А вот на столе, может постоять 3-4 часа.

Мой вам совет, отсыпьте часть, заправьте, поставьте на стол, гости съели, добавьте, если считаете нужным. Чтобы ничего не выбрасывать. Продукты нынче дорогие, а при изобильном столе, не всегда съедают все до крошки.

Напишите ниже свой любимый рецепт и сочетание продуктов, очень интересно, как вы любите. Готовите на праздники, и в повседневной жизни? Ну а мы встретится в следующих статьях. Всем пока! И приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Оливье с колбасой и свежими огурцами — это очень вкусный салат русской кухни, который состоит из свежих и отварных овощей, яиц, консервированного горошка и колбасы. После соединения данных ингредиентов получается довольно сытное кушанье, подать которое можно с любым гарниром. Салат будет идеально дополнять праздничный стол, при этом продукты для его приготовления нужны самые простые, поэтому можно с легкостью приготовить яство на радость домочадцам без повода.

Мы будем делать салат из готовой вареной колбасы. Вы можете поступить несколько иначе, отклонившись от нашего пошагового рецепта, взяв на свой вкус, например, копченую колбасу. Также можете добавить только свежие огурцы, увеличив их количество, исключив при этом маринованные продукты. Здесь выбор только за вами.

Приготовить в домашних условиях оливье с колбасой и свежими огурцами невероятно просто, а потому сделать это сможет абсолютно каждый. Важны только два пункта: необходимые для приготовления продукты и желание провести на кухне немного времени, чтобы угостить членов своей семьи или гостей великолепным кушаньем.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса 350 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Маринованные огурцы 1 банка
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

Начинаем приготовление оливье с подготовки продуктов, что потребуются в процессе готовки: берем картофель, огурцы, морковь, колбасу, куриные яйца, баночку консервированного горошка, зелень и сметану с майонезом для заправки. Сначала нужно сварить необходимые по рецепту компоненты. Картофель и морковь перекладываем в кастрюлю, в которую поместятся овощи. Заливаем продукты холодной водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Отправляем емкость на плиту, выставляем умеренный огонь. Добавляем немного соли, как только вода в посуде закипит. Варим на протяжении 20-25 минут. Готовность овощей можно проверить ножом. Тем временем в отдельную емкость выкладываем сырые яйца, заливаем водой и ставим на плиту. Огонь при этом должен быть средним. Нам нужны яйца вкрутую, поэтому варим минут 7-10 после закипания жидкости. Можете добавить немного соли, чтобы было проще очистить продукты от скорлупы. Спустя указанное время кипяток сливаем и оставляем яйца остывать. Можете залить холодной водой, чтобы ускорить процесс остывания.

Далее займемся зеленью для оливье. Лук и укроп тщательно промываем под проточной водой и отряхиваем продукты, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. Выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем.

Теперь колбаса. Сначала нарезаем кружочками, а после измельчаем кубиками среднего размера.

Выкладываем нарезанную колбасу и зелень в большую посудину, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Открываем баночку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость, а бобовые перекладываем в емкость с остальными подготовленными продуктами, как показано на фото.

Картофель и морковь очищаем от кожуры, после чего нарезаем отварные овощи кубиками. Промываем под струей воды свежий огурец, срезаем с двух сторон края, а затем нарезаем продукт кубиками. Маринованные огурцы так же не слишком крупно нарезаем и немного отжимаем заготовку, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. К этому времени остыли яйца. Очищаем продукты от скорлупы, после чего нарезаем кубиками. Нарезанный картофель вместе с морковкой, свежими и маринованными огурцами, яйцами отправляем в миску к колбасе, горошку и зелени.

Осталось заправить наш салат. Выкладываем майонез и сметану в пропорции 1:1, а затем хорошенько перемешиваем все продукты. При желании можете добавить соль, после чего не забудьте еще раз перемешать. Оливье с колбасой и свежими огурцами полностью готов. Отправляем посуду с салатом в холодильник, чтобы кушанье настоялось, а продукты пропитались соусами. Теперь вы знаете, что приготовить в домашних условиях такое блюдо проще простого. Надеемся, наши рекомендации в виде пошагового рецепта с фото вам помогли в процессе готовки. Спустя минут 15-20 доставайте салат из холодильника и подавайте к столу. Желаем и вам, и вашим домочадцам приятного аппетита!

fotokuchnja.ru

Салат Оливье со (Свежим Огурцом) и Колбасой

Приветствую, друзья!

Салат оливье со свежим огурцом и колбасой – это новогодняя классика. К рецепту мы добавим также вареную морковь, которая сделает салат более праздничным и ярким. Можно взять соленый, свежий или маринованный огурец, если вам так больше нравится.

Как приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Что потребуется для приготовления этого салата:

•  0,4 кг. вареной колбасы;

•  горошек;

•  5 яиц;

•  2 морковки;

•  4 картофелины;

•  1 огурец;

•  майонез;

•  петрушка.

Приготовление:

1. Морковку, картофель и яйца нужно отварить. Затем чистим их, и нарезаем небольшими кубиками.

отварную морковь режем на кубики.

источник рецепта https://youtu.be/lZbdplTV-jo

отваренный картофель нарезаем на кубики.

отваренное куриное яйцо режем на кубики.

2. Колбасу и огурец также режем кубиком.

кубиком нарезаем свежий огурчик.

3. Открываем горошек и промываем его холодной водой.

4. Мелко рубим петрушку.

5. Соединяем все продукты и заправляем майонезом, и перемешиваем.

6. Перед подачей салат нужно охладить. Уберите его в холодильник на час. За это время он хорошо пропитается.

Подавать блюдо можно в общей посуде или порционно. Салат можно украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

luchshierecepty.ru

Классический рецепт салата оливье с колбасой и свежим огурцом

Свои корни всеми любимый салат «Оливье» берет из далекого XIX века, и создан он был поваром из Франции Люсьеном Оливье, который приехал в нашу страну, чтобы заработать денег. Тогда он открыл изысканный ресторан «Эрмитаж», который был по карману только элитному обществу. Повар очень быстро понял предпочтения посетителей, и создал удивительный салат.

Но кроме продуктов, он уделил особое внимание сервировке блюда. И в самом начале салат включил в себя следующие ингредиенты:

  1. Основным продуктом выступала жареное филе рябчика.
  2. По краям красовались отваренные раковые шеи, ломтики обжаренной телятины и паюсная икра.
  3. На птичьем мясе располагалась нежная «подушка» из кусочков отваренного картофеля, перепелиных яиц и корнишонов.
  4. Всю горку он заливал «Провансалем», это был соус его собственного приготовления, специально для данного блюда.

Но повару очень не понравилось, что гости начинали перемешивать салат, а только потом приступали к трапезе. Тогда он смешал самостоятельно все продукты и подал их на стол, его очень удивило, что блюдо в перемешанном виде обрело наибольший спрос. Именно это придало ему великую известность, а его имя было внесено в вечную кулинарию.

В ХХ веке состав салата был немного переделан поваром ресторана «Москва», и акцент был сделан на птичье мясо, после чего получил название «Салат из дичи». Со временем все дорогие составляющие салата заменили на более доступные, и присвоили ему название «Столичный».

В данной статье вы узнаете классический рецепт салата оливье с колбасой и свежим огурцом, и не только.

Данный салат несет в себе и вред, и пользу для нашего организма. К пользе стоит отнести:

  • В картофеле содержится много крахмала, который снижает уровень холестерина.
  • В яйцах оптимальный уровень белка, который необходим нашим мышцам.
  • В куриной грудке животный жир, который помогает, нормализовано работать организму.
  • В свежих огурцах большое содержание микроэлементов, а соленые регулируют баланс соли в организме.
  • Горошек дает растительный белок, который необходим нам.
  • Морковь улучшает зрение, за счет большого содержания бета-каротина.

Все овощи, входящие в салат, насыщают наш организм полезными микроэлементами и витаминами, а мясо уменьшает аппетит.

А из вредных продуктов в салате содержится майонез. Он очень тяжелый и организм его тяжело переваривает. А майонез из магазина пользы не приносит, к тому если заменить мясо колбасой, то полезных веществ будет еще меньше. Ну а любителям данного салата, рекомендуется приобрести только натуральные компоненты.

А вот и несколько вариантов «Оливье», на каждого гурмана.

Классический салат оливье со свежими огурцами – вкусный пошаговый рецепт

В конце зимы и весной, такие салаты как шуба и оливье, уже ни кому не хочется, возникает желание попробовать что-то из свежих продуктов. Но выход есть, предлагаю немного изменить всем привычный салат, разбавив его весенними нотками. Например, добавить свежие огурчики.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель средний – 4 шт;
  • Яйца – 5 шт;
  • Вареная колбаса – 300 гр;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по желанию;
  • Немного зелени для украшения;
  • Майонез или сметана для заправки.

Процесс приготовления:

1.Картофель следует отварить и очистить. Яйца так же сварить вкрутую, остудить и почистить.

2.Пока они остывают, нарезать колбасу не большими кубиками.

3.Картофель нарезать соломкой или брусочками.

4.Яйца нашинковать по мельче, чтобы желток искрошился, при смешивании с майонезом они придадут салату более красивый вид.

5.Зелень промыть и нарезать, выбирать ее на свой вкус, можно лук или укроп. Огурцы нашинковать соломкой в последнюю очередь, это делается для того чтобы он не успел дать сок. Все продукты сложить в одну большую миску.

6.В миску с овощами добавить заправку. Затем соль и если необходимо другие приправы.

7.Салат следует хорошо вымешать и переложить в красивый салатник.

8.Блюдо украшается зеленью, салатными листьями или веточками петрушки.

Приготовленный салат можно посыпать сверху нарезанным луком.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Для людей, которые придерживаются полезного и правильного питания, но желания попробовать чего-нибудь необычного все — таки возникает, можно использовать именно этот вкусный и уникальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 4 свежих огурчика;
  • 5 варенных куриных яиц;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. зеленого яблока;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 200 мл обезжиренного йогурта;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Яйца, сельдерей, отварная грудинка, яблоко и огурцы накрошить средними брусочками и выложить в большую чашку.

2.Туда же высыпать горошек, заправить йогуртом, посолить и выжать лимонный сок. Он не позволит яблоку стать темным и создаст удивительный вкус.

3.Чашку накрыть крышкой, и оставить настаиваться на недолгое время.

Такой вариант салата порадует не только чудесным вкусом, но и необычной пользой. Так же прекрасно удалит голод и подарит новые силы на весь день.

Приятного аппетита!!!

Салат «Оливье» с куриным мясом

Данный салат является универсальным и его можно использовать на любой случай жизни. И, конечно же, не один праздник не может без него обойтись.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 400 г филе курицы;
  • 7 куриных яиц;
  • 350 г картофеля;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 100 г лука репчатого или зеленого;
  • соль по вкусу;
  • 200 г майонеза;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1.Картофель тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться. Огонь должен быть несильный, варится он примерно 20-25 минут. Воду слить и охладить.

2.Филе курицы опустить в кастрюлю с холодной водой, после того как закипит, огонь убавить, варить не менее 30 минут. Затем вынуть и охладить.

3.Яйца выложить в кастрюлю, добавить воду, только холодную, соль и поставить на плиту. Варить 10 минут на среднем огне. Кипяток слить, и залить холодной, чтобы остыли.

4.Горошек открыть и удалить маринад.

5.Лук почистить и вместе с огурцами мелко покрошить.

6.Яйца освободить от скорлупы и мелко нарезать.

7.Очистить вареный картофель и порезать средними кубиками.

8.Мясо нашинковать соломкой.

9.Зелень промыть и измельчить. Все продукты уложить в глубокую тарелку и добавить майонез.

10.Тщательно перемешать и выложить в салатник.

Перед подачей на стол блюдо охладить, можно украсить зеленью.

Думаю вам понравится!

Салат «Оливье» с лососем (семгой)

Если мясо в салате заменить на малосольную рыбу, то он будет такой же, как и классический, но с более удивительным вкусом.

Продукты на 6 порций:

  • 200 г слабосоленого филе лосося или семги;
  • 5 куриных яиц, предварительно отварить;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 200 г майонеза;
  • Перец и соль по одной щепотки.

Приготовление салата:

1.Морковь и картофель тщательно вымыть и отварить, после чего полностью охладить.

2.Яйца отварить, залить ледяной водой, после чего освободить от скорлупы.

3.Вымыть огурцы и покрошить на мелкие кубики.

4.Сваренные овощи нарезать брусочками.

5.Кубиками нашинковать филе, выбранной вами рыбы.

6.Яичные белки отделить от желтков, и нарезать их мелкой соломкой.

7.На не крупной терке натереть яичные желтки.

8.Горошек открыть, сок слить.

9.Зеленый лук и петрушку вымыть и измельчить.

10.Желтки и майонез соединить в одной миске и сильно перемешать, получится особая заправка.

11.Все продукты сложить в большую тарелку.

12.Добавить соль и перец, затем майонезную заправку.

13.Все хорошо перемешать.

Салат готов, можно подавать на стол.

Читайте также:

likemy.ru

Традиционный салат оливье. Классические рецепты вкусного салата с колбасой и солеными огурцами 

Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье.

Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

Можно много говорить о его популярности, о том, что практически не один праздничный стол не обходится без этого салата, да и в будние дни он частенько присутствует в нашем меню.

Наверняка вы замечали, что порой, делая его совершенно одинаково, вкус получается разным, и не всегда одинаково вкусным. В чем причина?

Несколько советов для приготовления вкусного салата

Всегда у вас получится вкусно, если для приготовления, вы выберете вкусные продукты

Морковь — она должна быть вкусная и слегка сладковатая, если вы попробуете разные сорта моркови, то можете заметить, что есть сладкая, есть не сладкая, есть просто трава — травой, так вот, перед тем как выбрать её в качестве ингредиента — попробуйте, она должна быть вкусной

Картофель — должен быть вкусным, он также бывает совершенно разным и привезенным из разных регионов, самое простое, заранее приготовьте из неё немного пюре, оно сразу вам покажет все вкусовые качества картошки

Зеленый горошек — та же самая картина, разные сорта и разные производители, а в результате иногда открываешь банку, а он никакой, вбирайте его именно по своему вкусу, он не должен быть твердый, слишком мягкий, пресный, мне, например, очень нравится мозговых сортов.

Огурцы — они должны быть обязательно хрустящими, плотными и никакой мягкости, чтобы не было сильного привкуса уксуса.

Колбаса — используйте ту, что вам больше всего нравится, она может быть копченой, вареной, полукопченой, но не используйте самую дешёвую, где мясо присутствует только в запахе.

Майонез — в идеале лучше всего домашний, ну а если покупной, выбирайте самый хороший.

Вкусный домашний рецепт салата оливье

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйца — 4 — 5 шт.

Зеленый горошек — 1 банка

Огурцы соленые или маринованные — 5 — 6 шт.

Колбаса вареная — 700 гр.

Майонез

Приготовление:

Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

Нарезаем картошку и морковь

Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

Режем небольшими кубиками огурцы

Теперь нужно все хорошо перемешать

Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

Продукты:

Соленые или маринованные огурцы

Картофель

Морковь

Яйца

Зеленый лук Колбаса

Зеленый горошек

Майонез

Для украшения:

Помидоры черри

Укроп

Приготовление:

Сначала хочу сказать, что количество продуктов зависит от количества ваших едоков, единственное, на что стоит обратить внимание, что каждого должно быть, примерно, по объему одинаковое количество, разве что, колбасы немного больше.

Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой

Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики

Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость

Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону

Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более

Не пропустите момент, когда он может развариться.

Можно, когда он чуть — чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности

Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много

Режем зеленый лук и нарезаем яйца

В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно

Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата

Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов

Праздничный салат оливье с ветчиной, видео рецепт

Читайте НАС ВКонтакте

woman.rambler.ru

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Сегодня мы приготовим всеми любимую закуску по классическому советскому рецепту, давно ставшую хитом любого праздничного стола. Салат оливье с колбасой и свежим огурцом получается как раз таким, каким каждый из нас пробовал его в детстве, поэтому приготовить его не составит труда. Наш проверенный временем и многими хозяйками рецепт получится освоить даже у начинающего кулинара, так как не требует никаких особенных продуктов и ухищрений.

Итак, чего и сколько потребуется для приготовления 6-7 порций салата оливье и как его правильно приготовить и подать?

к содержанию ↑

Оливье с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление салата оливье с колбасой и огурцом

Сначала займемся овощами и яйцами.

  1. Как следует отмываем губкой картофель и морковь, складываем в кипящую воду так, чтобы она их полностью покрыла и, чуть присолив, оставляем вариться до готовности.

Проверить овощи можно просто проткнув их вилкой. Если она входит легко, значит можно сливать воду и оставлять остывать их уже без крышки. Главное не переварить корнеплоды, иначе в салате они будут рассыпаться.

  1. Как рука будет терпеть, очищаем картофель и морковь от кожуры и мелкими кубиками режем. Складываем в глубокую посуду.
  2. Также отвариваем яйца. Через 20 минут после закипания заливаем холодной водой и выдерживаем до полного остывания. Затем чистим и режем яйцерезкой или рубим ножом.
  3. Свежий огурец моем и вытираем. Если кожица горчит, лучше почистить ее, чтобы не испортить весь салат. Меленько рубим огурчик и отправляем к остальным овощам.
  4. Лучше всего выбрать колбасу без шпика, иначе салат получится слишком жирным. А так вкус его будет насыщенным, но не перегруженным.
  5. Если колбаса будет подкопченной, оливье станет более ароматным, и еще лучше будет сочетаться с огурцом.
  6. Открываем горошек, сливаем жидкость и выкладываем зернышки в салат. В принципе понадобится 6-7 ст.л., если в банке горошин больше, лучше оставить до другого раза, чтобы не перегрузить салат.

Все заправляем майонезом или его смесью 1:1 со сметаной. По желанию в нее можно добавить 1 ч.л. горчицы и хорошенько перемешать.

Для заправки вы можете выбрать и другой соус или домашний майонез, их подборку мы осветили в отдельной статье.

Теперь солим салатик, добавляем черного перца и, если хочется придать вкусу летний оттенок, рубленой свежей зелени.

Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Предварительно закуску можно переложить в красивый салатник, украсить веточками петрушки, ломтиками огурца и половинками вареных перепелиных яиц.

Прикрываем оливье тарелкой или пленкой, чтобы он не заветрил. Охлаждаем минут 25-30 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Секреты удачного домашнего оливье

Как видите, оливье с колбасой и огурцом по классическому рецепту готовится просто и быстро. Единственное, на что нужно некоторое время, это варка овощей, но это важный момент.

Правильное приготовление овощей для салат оливье

Если не сварить их так, как описано выше — в кожуре, в подсоленной воде и во время слить, в салате они развалятся в кашу. Если же следовать всем рекомендациям, они останутся в нем красивыми и аккуратными кубиками.

Вы также можете сварить или запечь овощи другими способами, их мы освещали также в отдельной статье.

Как правильно сварить картошку и морковь для оливье

Добавляем в салат репчатый лук или чеснок

Всем же любителям острых вкусов рекомендуем добавить в оливье с колбасой ½ репчатого лука. Ее мы покрошим мельче, чем остальные ингредиенты и если лучок молодой, лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь.

Сделать это нужно после того, как мы порежем его.

Также остроту салату можно придать с помощью чеснока. Он неплохо сочетается с классическим оливье, хотя и придает ему необычную нотку.

Для этого пропускаем через пресс 1-2 зубчика, вмешиваем их в 4 ст.л. майонеза, солим и заправляем этой смесью салат.

Другие дополнительные ингредиенты

Как видите, даже традиционный рецепт оливье с колбасой и свежим огурцом позволяет отойти от правил в сторону оригинальности. Попробуйте приготовить его так, как мы предложили или сдобрить дополнительными ингредиентами, вроде свежего зеленого яблока, оливок или копченой колбасы.

Друзья, экспериментируйте с рецептурой домашнего оливье и обязательно в комментариях делитесь впечатлениями!

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

7 очень вкусных салатов по классическим рецептам

Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.

Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.

На днях я с вами делилась Селедкой под шубой, кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.

Классический рецепт с колбасой салата Оливье

Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.

Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.

Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • колбаса — 300 г
  • мясо — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.

После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.

Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.

2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.

3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.

4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.

Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.

5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.

Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.

Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом

А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!

Нам понадобится:

  • горошек консервированный — 1 банка
  • петрушка — пучок
  • колбаса вареная или ветчина — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.

2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.

3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.

4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту

Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • огурец соленый — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • картофель вареный- 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • колбаса — 250 г
  • майонез
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.

Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.

2. Колбасу измельчите кухонным ножом, а далее возьмитесь за огурцы и репчатый лук, нарежьте на маленькие кусочки.

Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!

Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях

Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:

Вкусный зимний салат Оливье

Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.

Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.

Нам понадобится:

  • вареная колбаса — 400 г
  • морковь вареная — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • горошек — 1 банка
  • огурцы маринованные — 250 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.

Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.

3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.

4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.

5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.

Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол

Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.

2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.

3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.

4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.

5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!

Видео о том, как украсить Оливье

Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:

Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат Оливье к колбасой - простые классические рецепты

Привет всем!

У большинства россиян Оливье ассоциируется с Новым Годом и фильмом Эльдара Рязанова «С легким паром». Помните, как  Женя Лукашин с аппетитом уплетал на маленькой советской кухоньке Столичный салат?

В новогоднюю ночь, когда перед боем курантов вся страна заполняет свои тарелки вкусными яствами, первое, что мы просим: «Передайте оливье, пож-та!»

Какая необыкновенная судьба у этого знаменитого блюда! С легкой руки  повара-француза, который служил в Московском ресторане еще в 1860 году, блюдо полюбилось всем. И стали его называть по имени этого француза.

В советское время его готовили на любые праздники: дни рождения, именины, 1 мая и 7 ноября. Да-да! Это сейчас Цезарь и кальмары!

А в семидесятые и девяностые годы – Оливье был главным украшением праздничного стола!

Сегодня мы приготовим с вами превосходную закуску с колбасой по нескольким классическим рецептам и если вы еще не умеете его создавать, самое время научиться! Читайте статью и делайте вместе с нами!

Салат Оливье с колбасой  — простой классический рецепт

В нашей семье все очень любят это кушанье. С самого детства запомнила его замечательный вкус. Сначала бабушка была мастерицей приготовить блюдо с колбасой и огурцами, потом мама. Теперь я готовлю угощение к каждому празднику. Частенько и так просто, на ужин у нас бывает эта вкусная и простая еда.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Сначала подготовим продукты:

  • Отварим небольшие картошины и морковку. После остывания очистим кожуру.
  • Яйца сварим вкрутую и сразу же поместим в холодную воду. Снимем скорлупу.
  • Свежие огурцы – промоем в проточной воде.
  • Репчатый лук – очистим от шелухи.
  • Консервированный горошек – жидкость сольем. Горошек переложим в мисочку.
  • Майонез, соль, молотый черный перец – всегда имеются на кухне.

2. Нарезаем небольшими кубиками картошку, морковь, яйца, огурец, колбасу, лук.

Последовательность нарезки овощей не имеет значения.

3. Складываем овощи, яйца и колбасу в большую миску, в которой будем делать кушанье:

  • Зеленый горошек, колбаса, огурцы, лук, морковь и картошка (1)
  • Солим и перчим (2)
  • Добавляем майонез (3)
  • Перемешиваем (4)

4. Наслаждаемся вкусным салатом.

Как приготовить оливье вкусно с колбасой и солеными огурцами

Это блюдо готовят с разными ингредиентами и каждый раз получается угощение со своим, неповторимым вкусом.

Блюдо с солеными огурцами ассоциируется у меня с зимним временем года, с Новогодними праздниками. Когда же наступает весна и лето соленые огурцы сменяются на свежие.

Готовится блюдо очень просто. Сытное, вкусное яство, которое не требует от хозяйки каких-либо особых усилий. Секрет только один – готовьте его с любовью ко всем, кого будете угощать. Людям будет приятно и вам радость! Я, например, всегда с удовольствием выслушиваю, как меня хвалят за мои кулинарные успехи!

https://youtu.be/4lHQ1GejFvI

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Нарезаем мелкими кубиками вареную колбасу.

2. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавить зеленый лучок или вовсе заменить им репчатый.

3. Помещаем колбасу и лук в стеклянную емкость – большую миску.

4. Очищаем от кожицы вареный картофель и нарезаем небольшими кубиками.

5. Отварную морковь также очищаем и крошим мелкими квадратиками.

6. Соленые огурцы режем маленькими кусочками.

7. Нарезанные овощи добавляем в емкость с колбасой и луком.

8. Мелко на кусочки режем яйца и бросаем в общую миску. Легче всего разрезать яйца не на разделочной досочке, а прямо в руках. В левую руку берем яйцо, а правой разрезаем его на пластины. Поворачиваем в руке и повторяем действия. Потом просто крошим в миску.

9. Сверху на овощи помещаем баночку зеленого горошка, слив предварительно из банки жидкость.

10. Заканчиваем наполнение емкости измельченным укропом.

11. Смешиваем овощи, яйца и колбасу. Посолим их и поперчим.

12. Нам осталось только добавить майонез, все как следует перемешать и подавать Оливье к столу.

Кстати, если салата получилось слишком много, нужно отложить излишек в другую емкость и хранить в холодильнике без майонеза. Иначе салат быстро испортится.

Рецепт закуски с колбасой и свежими огурцами

Летом тоже иногда хочется отведать  Оливье. Просто так! Я его еще готовлю на День Рождения мужа и сына – оба родились в июне. Но делаю угощение не с солеными огурцами, а со свежими. Другой запах,  другие ощущения. Салат получается более легкий, хотя не менее сытный. Он нам всем тоже нравится. Давайте же скорее начнем его готовить.

https://youtu.be/lZbdplTV-jo

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготавливаем для салата:

  • Вареную морковь и картошку очищаем от кожуры.
  • Снимаем скорлупу с отваренных вкрутую яиц.

2. Мелко нарезаем огурцы, яйца, картошку и морковь.

3. Кубиками нарезаем колбасу.

4. Объединяем все наши заготовки и добавляем зеленый горошек и петрушку.

Не забываем посолить и поперчить овощи.

5. Перемешиваем ингредиенты.

6. Добавляем майонез и еще раз все смешиваем.

Ну что же! Салатик готов! Его нужно пару часов подержать в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Потом можно подавать, выложив в красивую сервировочную посуду.

Готовим Оливье по классическому рецепту с колбасой, свежим огурцом и горошком

Недавно меня угостили очень вкусным салатом Оливье. Я даже поинтересовалась у своей знакомой, как это ей удалось так удивить меня. Я и сама прекрасно готовлю это кушанье. А тут – просто шедевр!

Она раскрыла мне секретики вкуснятины, а я делюсь с вами! Пусть хорошая и вкусная еда радует всех людей!

https://youtu.be/brt2NhqZUKw

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготовим все ингредиенты.

  • Первая фишечка этого кушанья – вареной картошки должно быть не много – не более двух штук.
  • Вторая – горошек берем двух видов: консервированный и замороженный. Последний нужно опустить в кипяток на 1-2 минуты и сразу – под струю холодной воды.
  • Третья фишка – берем вкусную ветчинную колбасу.
  • Четвертая – огурчики берем двух видов: соленые и свежие.

2. Все ингредиенты перенесем в одну большую миску. Посолим, внесем щепотку душистого перца.

3. Для салата готовим домашний майонез. Перед заправкой добавляем в него дополнительно треть чайной ложечки острой горчицы. Размешиваем и переносим в миску. Майонез станет чуть острее, вкус ярче.

4. Перемешиваем содержимое миски.

5. Наш вкусный и красивый, праздничный салат готов.

Оливье – вкусный рецепт с колбасой без моркови

Не все люди любят вареную морковь, поэтому интересуются вопросом – можно ли готовить это вкусное блюдо без моркови, но со всеми остальными ингредиентами: колбасой, яйцами, картофелем, огурцами и луком?

Действительно, это возможно! Более того, вкус салата от этого нисколько не пострадает. Посмотрите видео о том, как сделать Оливье без яркого оранжевого корнеплода.

Я думаю, что морковь – это достаточно нейтральный овощ. Вот без огурцов – точно нельзя приготовить кушанье. Если же вы недолюбливаете морковь, смело делайте закуску без нее. Яство все равно получится великолепным.

Друзья! Разнообразьте свой стол. Готовьте простое, прекрасное блюдо повседневно! Удивляйте им гостей на праздники, взяв больше ингредиентов, чем обычно: замороженный и консервированный горошек, огурчики соленые и свежие, колбаску повкуснее: телячью, ветчинную или сделайте с курицей, говядиной. Оливье — уникальное по своей простоте и легкости в приготовлении блюдо. Готовьте вкусно и будьте здоровы!

До новых встреч!

nat-zdorov.ru

Салат "Оливье", рецепт классический с колбасой со свежим огурцом с фото пошагово

Популярный салат «Оливье» можно немного разнообразить и получить другой оттенок вкуса. Предлагаю вам классический рецепт приготовления со свежими огурцами и колбасой. Для более нежного вкуса и гармоничного сочетания рекомендую дополнить салат свежей зеленью и заправкой из микса сметаны и майонеза или горчицы. Если предварительно отварить яйца и картофель, салат можно быстро приготовить к ужину. Особое внимание обратите внимание на выбор огурца. Желательно приобрести только сорванный огурец с запахом свежести. Следуйте за моими  пошаговыми фото, и  у вас  все получится.

Вам потребуется для салата:

  • колбаса — 250 г;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • лук репчатый салатный – 0,5 штуки;
  • горошек – 3 столовые ложки;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • сметана – 1,5 столовые ложки;
  • укроп – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • соль, перец.

Как приготовить салат «Оливье»

Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиками 0,8 см.

Огурец промыть в проточной воде, обтереть и нарезать аналогично.

Яйца отварить и остудить. Очистить скорлупу и нарезать яйцерезкой.

Картофель отварить, остудить, очистить. Измельчить с помощью приспособления для резки овощей.

Лук нарезать как можно мельче.

Зелень промыть и обсушить на полотенце. Нарезать мелко.

Из горошка слить жидкость и выложить его вместе с подготовленными компонентами в миску для перемешивания.

В мисочке соединить майонез и сметану, растереть до однородного соуса.

Перемешать салат. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат заправить и выложить в посуду для подачи. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Подать салат сразу. Не рекомендуется приготавливать большие порции и оставлять блюдо на хранение.

Блюдо вполне подойдёт для праздничного стола и семейного ужина. В новой интерпретации салат наверняка понравится вашим близким и разнообразит привычное меню.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90