Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Вопрос министру сельского хозяйства про свеклу


Замминистра сельского хозяйства РФ поставил в тупик вопрос про свеклу

Российская студентка уличила в некомпетентности заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова во время его визита в Тимирязевскую академию в Москве. Хатуов не смог ответить на ее вопрос, чем отличается сахарная свекла от кормовой.

Конфуз произошел во время встречи с преподавателями и студентами вуза в четверг, 7 апреля, когда в академию приехал заместитель министра сельского хозяйства.

Напомним, 4 марта 2016 г. правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га, которые находятся в районе станции метро «Петровско-Разумовская» на севере столицы, сообщает «Коммерсантъ».

Эти земли, пишет издание, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки.

Хатуов пообещал собравшимся, что за свои старые поля Тимирязевка получит новые земли и значительную денежную компенсацию. Однако это предложение возмутило сотрудников академии, которые потребовали «оставить вуз в покое».

Когда замминистра предложил присутствующим поехать вместе с ним на поля и убедиться, что они находятся в ненадлежащем состоянии, выступила студентка второго курса.

«Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?», – спросила девушка.

За кадром слышен смех и аплодисменты присутствующих.

Замминистра попытался переадресовать этот вопрос студентке, на что она подчеркнула: «Нет, я хочу слышать от вас ответ как от специалиста по сельскому хозяйству, как от замминистра по сельскому хозяйству!».

«Сахарная свекла – это свекла, которая вырабатывается в определенный продукт в виде сахара. Кормовая свекла применяется для кормления в животноводстве, имеет несколько разновидностей. Что еще вам сказать?», – ответил замминистра сельского хозяйства РФ.

«Вы даже не знаете, какого она цвета! Как вы можете быть замминистра сельского хозяйства?!» – сказала студентка.

Хатуов попытался уйти от ответа, заявив, что «идет определенное неуважение».

Своим хорошим знаниям, сказала студентка, она благодарна Тимирязевской академии. Для учебы в Москве она приехала за 5 тыс. км из Иркутской области.

После эмоционального выступления девушки, в зале раздались аплодисменты.

Однако сам Хатуов заявил, что ему «не надо устраивать тесты на профессиональную пригодность, поверьте, она соответствует!».

«Между тем, сахарная свекла отличается от кормовой формой и цветом. Белая на срезе и вытянутая. Для того, чтобы это знать, не нужно быть замом министра, не нужно тащить в свою диссертацию куски чужих работ, не нужно разрушать крупнейший аграрный вуз страны.


У России есть две беды: коррупция и вопиющая некомпетентность тех, кто пытается управлять страной. Помножьте одно на другое – и поймете, почему у нас все так», – написал на своей странице «ВКонтакте» независимый депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Оставшиеся сотрудники, студенты и жители района потребовали от чиновника «просто оставить Академию в покое».

В соцсетях инцидент с замминистра вызвал волну обсуждений.

«Из сахарной свеклы делают сахар, а из кормовой делают корму для кораблей. Эх ты, дядя!», «Прямо в сахарок макнули и кормовой щеки натерли», «Побольше таких Оксан. А чиновник – обычный чиновник неуч. К сожалению, таких больше половины», «Девочку в министры может?», – написали пользователи.

Студентка поставила в тупик замглавы Минсельхоза вопросом про свеклу :: Политика :: РБК

Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов не смог ответить на вопрос студентки второго курса Тимирязевской сельхозакадемии, попросившей его назвать отличия между сахарной свеклой и кормовой. События разворачивались в минувший четверг, 7 апреля, на встрече студентов, преподавателей и представителей администрации вуза с замминистра Хатуовым, где осуждалась передача земель академии под строительство жилья.

Видеозапись, на которой студентка задает вопрос замминистру, опубликована на YouTube. «Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?» — спросила студентка, после чего аудитория засмеялась и зааплодировала.

Сначала Хатуов попытался уйти от ответа, заметив, что студентка наверняка сама знает ответ на свой вопрос. После нескольких просьб все же ответить, замминистра попытался ответить: «Сахарная свекла — это свекла, из которой вырабатывается определенный продукт в виде сахара...»

Девушка продолжила настаивать, уточнив свой вопрос: «Чем визуально отличается сахарная свекла от кормовой?».

«Вы знаете, но, по-моему, идет какое-то неуважение. Я вам ответил. Прекратите провокацию», — попросил он.

Минсельхоз призвал регионы увеличить использование отечественных семян сахарной свеклы

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел очередное заседание межведомственного Координационного совета по развитию селекции, семеноводства и биотехнологии сельскохозяйственных растений. В нем приняли участие руководители региональных органов управления АПК, представители Минобрнауки, ФГБУ «Госсорткомиссии», отраслевых союзов и ассоциаций, а также научно-исследовательских учреждений.

Ведомство продолжает аналитическую работу, направленную на импортозамещение семян различных культур, в частности, сахарной свеклы, что способствует обеспечению продовольственной безопасности страны. По итогам посевной кампании 2020 года доля семян сахарной свеклы отечественной селекции достигла 3,05%, против 0,6% в 2019 году, а семян, произведенных на территории страны - 25,71%. Для сравнения отечественной и иностранной селекции было заложено порядка 630 демонстрационных площадок под культурой. Полученные результаты показали стабильно высокую урожайность российских семян, лучшее качество продукции и максимальную эффективность в определенных природно-климатических условиях. Положительная работа в этом направлении отмечается в Краснодарском крае, Ростовской, Белгородской и Курской областях. 

Участники обсудили полученный урожай отечественных семян и оценили перспективы увеличения их доли в посевной кампании сахарной свеклы на 2021 год. Было отмечено, что для продвижения российских семян существует комплекс мер господдержки, в том числе возмещение 70% затрат на покупку семян сортов и гибридов, созданных в рамках ФНТП. 

По итогам совещания поставлена задача обобщить предложения научного сообщества и региональных органов управления АПК по обозначенным вопросам. Свеклосеющим регионам страны рекомендовано увеличить количество опытно-демонстрационных площадок для посева отечественных семян под урожай 2021 года. Целевой индикатор на следующий год по доле площадей, занятых российскими семенами определён на уровне 8%.

Медведев повысил замминистра, не знающего отличий сахарной свеклы от кормовой

+ A -

Это было сделано через день после того, как чиновник оскандалился в Тимирязевской академии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим решением повысил заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, недавно ставшего скандально известным после неудачного выступления в Тимирязевской сельскохозяйственной академии.

Как сообщается в опубликованном на портале правовой информации документе, Хатуов был назначен первым заместителем министра сельского хозяйства 9 апреля, покинув, соответственно, прежнюю должность — заместителя министра.

Отметим что скандал вокруг имени Хатуова развернулся 7 апреля, однако СМИ обратили на него внимание на следующий день — восьмого.

Читайте, как сопротивляется Тимирязевка.

Напомним, что 7 апреля Хатуов прибыл в Тимирязевскую академию уговаривать ее коллектив согласиться на передачу московских земель вуза под жилищное строительство. Проблема заключается в том, что на землях расположены Мичуринский сад и опытное поле, причем на последнем уже 104 года идет длительный эксперимент, кроме того, территория Академии находится под охраной ЮНЕСКО.

Практическое свекловедение: студентка Тимирязевки поставила в тупик замминистра сельского хозяйства

Смотрите видео по теме

Тем не менее, Хатуов практически поставил Академии ультиматум: или она передает земли и получает за это деньги на развитие, или остается без финансирования. В ответ большая часть собравшихся сотрудников, студентов и жителей района покинула зал, а оставшиеся вступили в резкую полемику с чиновником.

Когда он попытался доказать, что является специалистом в сельском хозяйстве и понимает проблемы Академии, так как, будучи заместителем губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (сейчас — министра сельского хозяйства) повышал урожаи сахарной свеклы, студентка Академии спросила чиновника, чем сахарная свекла отличается от кормовой.

Он не смог ответить на этот вопрос и заявил, что его «здесь не уважают». При этом отличия двух разновидностей свеклы очевидны: они заключаются, в частности, в цвете (сахарная — белая) и форме (сахарная — более вытянутая).

Спасем Тимирязевку: студенты и преподаватели митингуют в защиту земель академии

Смотрите фотогалерею по теме

Видео с вопросом студентки быстро распространилось в Сети и привлекло внимание к изъятию у Академии земель. В минувший понедельник в вузе прошел митинг, собравший от одной до двух тысяч протестующих.

Добавим, что и на свою предыдущую должность — заместителя министра — Хатуов был назначен недавно: 24 февраля 2016 года.

Репортаж с территории Тимирязевской академии: кто получит спорный участок?

Смотрите фотогалерею по теме

Студентка поставила в тупик замглавы Минсельхоза вопросом про свеклу

Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов не смог ответить на вопрос студентки второго курса Тимирязевской сельхозакадемии, попросившей его назвать отличия между сахарной свеклой и кормовой.

События разворачивались в минувший четверг, 7 апреля, на встрече студентов, преподавателей и представителей администрации вуза с замминистра Хатуовым, где осуждалась передача земель академии под строительство жилья.

Видеозапись, на которой студентка задает вопрос замминистру, опубликована на YouTube. «Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?» — спросила студентка, после чего аудитория засмеялась и зааплодировала.

Сначала Хатуов попытался уйти от ответа, заметив, что студентка наверняка сама знает ответ на свой вопрос. После нескольких просьб все же ответить, замминистра попытался ответить: «Сахарная свекла — это свекла, из которой вырабатывается определенный продукт в виде сахара...»

Девушка продолжила настаивать, уточнив свой вопрос: «Чем визуально отличается сахарная свекла от кормовой?».

«Вы знаете, но, по-моему, идет какое-то неуважение. Я вам ответил. Прекратите провокацию», — попросил он.

Не получив ответа на свой вопрос, студентка покинула аудиторию.

Взято отсюда: Your text to link...

Медведев повысил замглавы Минсельхоза, не сумевшего ответить на вопрос студентки про свёклу Материал редакции

Джамбулат Хатуов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Джамбулата Хатуова первым замминистра сельского хозяйства России. В начале апреля Хатуов привлёк внимание СМИ и пользователей соцсетей в контексте скандала, разразившегося вокруг земель, которые хотят забрать у Тимирязевской сельхозакадемии и передать под застройку.

7 апреля Хатуов приехал в академию на встречу со студентами и преподавательским составом. Одна из студенток спросила его об отличиях сахарной и кормовой свёклы, замминистра начал отвечать, но не смог или не захотел дать развёрнутый ответ и потребовал «прекратить провокацию». Ролик был размещён на YouTube и за пять дней собрал свыше 800 тысяч просмотров.

После встречи в Тимирязевской академии депутат Госдумы Ярослав Нилов попросил Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию, а глава кабмина поручил провести дополнительные общественные обсуждения этого вопроса.

VOA Special English - In the Garden: Growing Beets

Джерилин Уотсон
4 марта 2013 г.

Это специальный английский отчет VOA по сельскому хозяйству.

Свекла - вкусный корнеплод, не требующий много работы в саду. Люди могут подумать, что свекла всегда темно-красная. Но также они могут быть розовыми, желтыми или белыми. Свекла с красными и белыми кружками внутри известна как сахарная свекла или свекла с карамельными полосками.

Свекла богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, железо и клетчатку.Их можно есть свежими или замороженными, консервированными или маринованными. И не только корень, но и ботву можно есть. Из листьев получается хороший салат, когда растения молодые, а зелень можно готовить, когда растения подрастают.


Фото: AP
Бальзамическая тапенада из свеклы

Свекла любит прохладу, от шестнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию. Лучше всего они растут на ярком солнце и на не слишком влажной рыхлой почве.

Удалите камни из почвы при подготовке почвы. И проверьте почву перед внесением извести и удобрений.Некоторые эксперты говорят, что лучшие удобрения для свеклы содержат мало азота. Свекле необходимо, чтобы уровень кислотности почвы был от шести до семи с половиной.

Семена свеклы можно сажать, как только почва будет готова к обработке в начале вегетационного периода. Посадка их каждые две-три недели обеспечит непрерывный урожай осенью.

Специалист по садоводству из Университета штата Айова Синди Хейнс предлагает сажать семена на глубину чуть более одного сантиметра. Их следует высаживать рядами на расстоянии от 30 до 46 сантиметров друг от друга.

Семя свеклы - это плод, содержащий несколько семян. Перенаселенность растений означает, что корни не могут разрастаться и расти. Прорежьте свеклу, удалив более мелкие. Их можно использовать как зелень.

Синди Хейнс говорит, что удобрения на плодородных почвах практически не нужны. Но как только семена будут посажены, она предлагает покрыть почву небольшим количеством мульчи, чтобы защитить ее во время дождей и засухи. Она также предлагает поставить забор вокруг растений, чтобы не пускать кроликов и оленей.

Она говорит, что после прореживания свеклы требуется только прополка и, в сухую погоду, еженедельный полив.

Для достижения наилучших результатов свеклу следует собирать, когда она достигает четырех-пяти сантиметров в поперечнике. Свекла большего размера может быть жесткой, и ее нужно готовить долго.

И это специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA, написанный Джерилин Уотсон. Дополнительные советы по садоводству можно найти на сайте 51voa.com. Вы также можете найти видео с субтитрами к нашим отчетам на канале VOA Learning English Channel на YouTube.Я Боб Даути.

.

Как узнать, что свекла готова к сбору урожая?

Автор: Джозеф Масабни

Свекла - это культура прохладного времени года, которая хорошо растет при прохладных температурах весной и осенью. Они плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Свекла хорошо подходит для больших или маленьких приусадебных участков, поскольку для нее требуется мало места. Их выращивают как для корней, которые обычно маринуют, так и для молодых ботинок, которые используются как зелень. Около 10 футов рядка на человека обеспечит достаточно свеклы для использования в свежем виде или для консервирования.

Выбор площадки

Свеклу можно сажать в полутени, и лучше всего она растет на глубоких, хорошо дренированных почвах. У свеклы глубокие корни, которые могут достигать глубины от 36 до 48 дюймов, поэтому не сажайте ее там, где корни деревьев будут конкурировать (рис. 1).

Рис. 1. Избегайте участков, где могут быть корни деревьев.

Подготовка почвы

Перед посадкой убедитесь, что в почве нет камней, мусора и больших палочек. Добавьте в почву мелкие кусочки растительного материала, например траву, листья и небольшие палочки, чтобы обогатить ее.Зачерпните почву на глубину от 8 до 10 дюймов (рис. 2). Убедитесь, что весь растительный материал засыпан почвой, чтобы он быстро разрушился.

Рисунок 2. Переверните почву на глубину от 8 до 10 дюймов. Используйте лопату или рототиллер.

Свекла лучше всего растет на песчаной почве весной и на более тяжелой - осенью, потому что песчаная почва нагревается быстрее, чем более тяжелая глинистая. Они плохо растут в плотной глине. В плохо дренированных областях сделайте гребни высотой от 4 до 6 дюймов, чтобы вода могла стекать (рис. 3). В почве должно быть достаточно органического вещества, чтобы предотвратить образование корки, потому что корки свеклы становятся жесткими.

Свекла также чувствительна к почвам, дефицитным по бору. Проверьте свою почву или узнайте у местного агента по расширению содержания бора в вашем районе.

Рис. 3. Гряды очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать, а воздуху попадать внутрь.

Сорта

Свеклу выращивают как на корень, так и на верхушку. При правильном приготовлении для зелени можно использовать ботву любого сорта.

  • Кьоджа
  • Детройт Темно-красный
  • Кардиостимулятор II
  • Красный Эйс
  • Рубиновая королева

Посадка

Свеклу можно выращивать всю зиму во многих районах Южного Техаса.Дальше на север их следует сажать, как только почву можно будет обработать весной. Чтобы семена свеклы прорастали, температура почвы должна быть не ниже 40F.

Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 4). Каждое семя свеклы дает от 2 до 6 растений. Разместите семена в ряду на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Слегка засыпьте семена рыхлой почвой и сбрызните водой. Используйте семена, обработанные фунгицидом, чтобы молодые растения не загнили. Растения должны вырасти через 7-14 дней.В жаркую погоду засыпьте семена песком или светлой мульчей.

Для непрерывной подачи свеклы сделайте несколько посадок с интервалом 3 недели.

Рис. 4. Сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня.

Удобрение

Разбросайте 1 стакан полного удобрения, например, 10-20-10 на каждые 10 футов ряда. Если в садовой почве много глины, добавьте компост. Вмешайте удобрения на 4 дюйма в почву с помощью граблей и обработайте грядки, как показано на рисунке 2. Разбросайте по 1 столовой ложке удобрения на каждые 10 футов ряда рядом с растениями, когда они достигают 4–6 дюймов в высоту.

Полив

Хорошо поливайте растения еженедельно, если не идет дождь. Корневая система свеклы может достигать 36 дюймов и более при наличии достаточной влажности почвы.

Уход в сезон

Не допускайте попадания на свеклу сорняков, которые используют питательные вещества и влагу. Почешите почву рядом с растениями граблями или ручным инструментом, чтобы не образовалась корка. Не обрабатывайте почву глубиной более 1 дюйма, иначе корневая система может быть повреждена. Начинайте прореживание свеклы, как только она загустеет в ряду.Из молодых ботинок получается отличная зелень. После прореживания растения должны находиться на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

Сбор урожая

Свекла должна быть готова к уборке через 7-8 недель после посадки.

Молодые нежные ботвы часто бывают мягкими, но зелень можно использовать до тех пор, пока они не станут крупными и сильными. Молодые растения можно приготовить с корнем и верхушкой вместе, или вы можете использовать только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.

Вытащите растения и отрежьте корень.Если нужно использовать ботву, вымойте ее и поместите в полиэтиленовые пакеты в холодильник на 1-2 дня. Корни могут храниться 1-2 недели в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Если свекла не используется, вытащите ее и поместите в компостную кучу или засыпьте ее в почву.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Sevin® - это синтетический инсектицид, а инсектициды на основе Bt и сера - это органические варианты. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда соблюдайте меры предосторожности, предупреждения и указания.

Болезни

Болезни свеклы наиболее тяжелы в пасмурную влажную погоду. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Обслуживает

Свеклу можно подавать свежей, консервировать без добавок или мариновать. Корнеплоды свеклы содержат небольшое количество витаминов и минералов, а зелень свеклы - отличный источник витамина А и кальция.

Гарвардская свекла - популярный кисло-сладкий гарнир к мясу и птице.

Скачать версию для печати: Свекла

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт remolacha

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Можете ли вы ответить на эти сельскохозяйственные вопросы, которые должен знать фермер?

Знаете ли вы разницу между телкой и бройлером? Знаете, сколько места вам нужно, чтобы вырастить стадо крупного рогатого скота, или сколько яиц вы можете ожидать, что курица отложит за свою жизнь? Думаете, вы сможете сохранить урожай и возвращать урожай год за годом? Если вы считаете себя экспертом по сельскому хозяйству, докажите свой фермерский IQ с помощью этой викторины! О-так легко романтизировать идею карьеры в сельском хозяйстве - наблюдать, как новорожденный теленок делает свои первые шаткие шаги, гордо шагает между рядами парящей кукурузы или пшеницы и срывает свежие ягоды с виноградной лозы, чтобы перекусить.Хотя эти удовольствия от фермерской жизни, безусловно, можно испытать, важно также понимать, насколько тяжелая работа связана с выращиванием скота, уходом за землей и доставкой вашего продукта с фермы в руки покупателей. Это требует большого количества раннего утра и поздних ночей, а также ошеломляющего количества физического труда и стремления вставать и держать колеса вращающимися день за днем.

Тем не менее, для тех, кто хочет работать, эта карьера приносит не только деньги, но и дивиденды.Конечно, вы можете заработать солидно, но есть и гордость, которую вы получите, выращивая урожай или мясо собственными руками. Есть бесконечный запас свежего воздуха, много времени, проведенного на свежем воздухе, и свобода, которую вы никогда не найдете, сидя в кабине. Считаете, что карьера в сельском хозяйстве подходит вам? Пройдите нашу викторину, чтобы проверить свои базовые знания в этой области.

.

ответов на риски, с которыми сталкивается сельское хозяйство в развивающихся странах


А

Производство продуктов питания отличается от всех других видов производственной деятельности двумя вещами: во-первых, каждый человек нуждается в пище каждый день и имеет на нее право; а во-вторых, это сильно зависит от природы. Эти два уникальных аспекта - политический и природный - делают производство продуктов питания очень уязвимым и отличным от любого другого бизнеса. В то же время культурные ценности глубоко укоренились в продовольственных и сельскохозяйственных системах во всем мире.

Б

Фермеры повсюду сталкиваются с серьезными рисками; включая экстремальные погодные условия, долгосрочное изменение климата и волатильность цен на рынках ресурсов и товаров. Однако мелкие фермеры в развивающихся странах должны, кроме того, иметь дело с неблагоприятной окружающей средой, как естественной с точки зрения качества почвы, количества осадков и т. Д., Так и человеческой с точки зрения инфраструктуры, финансовых систем, рынков, знаний и технологий. Как ни странно, среди многих мелких фермеров в развивающихся странах преобладает голод.

К

Участники онлайн-дебатов утверждали, что наша самая большая задача - устранить основные причины неспособности сельскохозяйственной системы обеспечить всех в достаточном количестве, и они определили движущими силами этой проблемы нашу зависимость от ископаемого топлива и неподдерживающую политику правительства.

Д

По вопросу о снижении рисков, с которыми сталкиваются фермеры, большинство эссеистов призывали к более активному вмешательству государства.
В своем эссе Канайо Ф. Нванзе, президент Международного фонда сельскохозяйственного развития, утверждал, что правительства могут значительно снизить риски для фермеров, предоставляя базовые услуги, такие как дороги для более эффективной доставки продукции на рынки или хранилища воды и продуктов для сокращения убытки. София Мерфи, старший советник Института сельскохозяйственной и торговой политики, предположила, что закупка и хранение запасов правительствами также может помочь смягчить резкие колебания цен на продовольствие, уменьшив неопределенность в отношении рыночного предложения.

E

Шенгген Фань, генеральный директор Международного института исследований продовольственной политики, назвал системы социальной защиты и программы общественного благосостояния в Эфиопии, Бразилии и Мексике ценными способами борьбы с бедностью среди фермерских семей и снижения их уязвимости перед сельскохозяйственными потрясениями. Однако некоторые комментаторы ответили, что денежные переводы бедным семьям не обязательно приводят к повышению продовольственной безопасности, поскольку эти программы не всегда способствуют увеличению производства продуктов питания или повышению доходов.

Что касается государственных субсидий для сельского хозяйства, Рокейя Кабир, исполнительный директор Бангладеш Нари Прогати Сангха, прокомментировала в своем эссе, что они «не компенсируют удушающую хватку частных торговцев.
Фактически, исследования показывают, что шестьдесят процентов получателей субсидий - это не бедные, а богатые землевладельцы и нефермерские торговцы.

Факс

Нванзе, Мерфи и Фан утверждали, что частные инструменты управления рисками, такие как частное страхование, рынки товарных фьючерсов и сельское финансирование, могут помочь мелким производителям снизить риски и позволить инвестировать в улучшения.Кабир предупредил, что схемы финансовой поддержки часто поощряют внедрение высокозатратных сельскохозяйственных методов, которые в среднесрочной перспективе могут привести к увеличению производственных затрат, превышающих стоимость их урожая.

Мерфи отметил, что, когда фьючерсные рынки становятся чрезмерно финансовыми, они могут способствовать краткосрочной волатильности цен, что усугубляет отсутствие продовольственной безопасности у фермеров. Многие участники и комментаторы подчеркнули, что необходима большая прозрачность на рынках, чтобы смягчить влияние волатильности и сделать очевидным наличие соответствующих запасов и поставок.Другие утверждали, что компании агробизнеса должны нести ответственность за оплату негативных побочных эффектов.

г

Многие эссеисты упоминали об изменении климата и его последствиях для мелкомасштабного сельского хозяйства. Фан объяснил, что помимо снижения урожайности, изменение климата увеличивает масштабы и частоту экстремальных погодных явлений, которые повышают уязвимость мелких землевладельцев. Растущая непредсказуемость погодных условий увеличивает трудности фермеров в управлении рисками, связанными с погодой.По словам этого автора, одним из решений могло бы стать выведение сортов сельскохозяйственных культур, более устойчивых к новым климатическим тенденциям и экстремальным погодным условиям. Соответственно, Пэт Муни, соучредитель и исполнительный директор ETC Group, предположил, что «если мы хотим пережить изменение климата, мы должны принять политику, позволяющую крестьянам диверсифицировать виды растений и животных, а также разновидности / породы, составляющие наше меню.

H

Некоторые участвующие авторы и комментаторы выступали в пользу автономных стратегий управления рисками на уровне сообществ с помощью групп коллективных действий, кооперативов или групп производителей.Такие группы расширяют рыночные возможности для мелких производителей, сокращают расходы на маркетинг и синхронизируют покупку и продажу с сезонными ценовыми условиями.

По словам Мерфи, «коллективные действия предоставляют фермерам важный способ укрепить свою политическую и экономическую позицию на переговорах и снизить риски для бизнеса. Один комментатор, Гиль Тон, предупредил, что коллективные действия не являются бесплатным товаром. Чтобы организовать, укрепить доверие и экспериментировать, нужны время, усилия и деньги.Другие, такие как Марсель Верноой и Марсель Бёкебум, предложили, чтобы «применить то, что мы уже знаем,

.

сельское хозяйство | Национальное географическое общество

Сельское хозяйство - это искусство и наука возделывания почвы, выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. Он включает в себя подготовку продуктов растительного и животного происхождения для использования людьми и их распространение на рынках.

Сельское хозяйство обеспечивает большую часть мировых продуктов питания и тканей. Хлопок, шерсть и кожа - все это продукты сельского хозяйства. Сельское хозяйство также обеспечивает древесину для строительства и бумажной продукции.

Эти продукты, а также используемые методы ведения сельского хозяйства могут отличаться от одной части мира к другой.

Начало сельского хозяйства

На протяжении веков рост сельского хозяйства способствовал подъему цивилизаций.

До того, как сельское хозяйство стало широко распространенным, люди большую часть своей жизни проводили в поисках пищи - охотясь на диких животных и собирая дикие растения. Около 11500 лет назад люди постепенно научились выращивать зерновые и корнеплоды и прижились к жизни, основанной на сельском хозяйстве.

К 2000 лет назад большая часть населения Земли стала зависеть от сельского хозяйства.Ученые не уверены, почему произошел переход к сельскому хозяйству, но, возможно, это произошло из-за изменения климата.

Когда люди начали выращивать зерновые, они также начали пасти и разводить диких животных. Адаптация диких растений и животных к использованию людьми называется приручением.

Первым одомашненным растением, вероятно, был рис или кукуруза. Китайские фермеры выращивали рис еще в 7500 году до нашей эры.

Первыми домашними животными были собаки, которых использовали для охоты. Следующими, вероятно, приручили овец и коз.Люди также приручили крупный рогатый скот и свиней. На большинство этих животных когда-то охотились из-за шкур и мяса. Теперь многие из них также являются источниками молока, сыра и масла. В конце концов, люди использовали одомашненных животных, таких как быки, для вспашки, тяги и транспортировки.

Сельское хозяйство позволило людям производить излишки продовольствия. Они могли использовать эту дополнительную еду, когда урожай не годился, или обменять ее на другие товары. Излишки продовольствия позволяли людям работать над другими задачами, не связанными с сельским хозяйством.

Сельское хозяйство держало бывших кочевников рядом с их полями и привело к развитию постоянных деревень.Они стали связаны через торговлю. Новые экономики были настолько успешными в некоторых областях, что росли города и развивались цивилизации. Самые ранние цивилизации, основанные на интенсивном сельском хозяйстве, возникли у рек Тигр и Евфрат в Месопотамии (ныне Ирак и Иран) и вдоль реки Нил в Египте. Улучшенная технология

На протяжении тысячелетий развитие сельского хозяйства шло очень медленно. Одним из первых сельскохозяйственных орудий труда был огонь. Коренные американцы использовали огонь, чтобы контролировать рост ягодных растений, которые, как они знали, быстро росли после лесного пожара.Фермеры обрабатывали небольшие участки земли вручную, используя топоры для расчистки деревьев и копающие палки для измельчения и обработки почвы. Со временем были разработаны улучшенные сельскохозяйственные орудия из кости, камня, бронзы и железа. Появились новые методы хранения. Люди начали складировать продукты в кувшины и выложенные глиной ямы, чтобы использовать их во времена нехватки. Они также начали делать глиняные горшки и другие сосуды для переноски и приготовления пищи.

Около 5500 г. до н. Э. Фермеры Месопотамии разработали простые ирригационные системы.Направляя воду из ручьев на свои поля, фермеры могли селиться в районах, которые когда-то считались непригодными для сельского хозяйства. В Месопотамии, а затем в Египте и Китае люди организовались и работали вместе, чтобы построить и поддерживать более совершенные ирригационные системы.

Первые фермеры также вывели улучшенные сорта растений. Например, около 6000 г. до н. Э. В Южной Азии и Египте возник новый сорт пшеницы. Он был крепче, чем предыдущие злаки; его оболочки было легче снять, и из него можно было делать хлеб.

По мере того, как римляне расширяли свою империю, они адаптировали лучшие методы земледелия завоеванных ими людей. Они написали руководства о методах ведения сельского хозяйства, которые они наблюдали в Африке и Азии, и адаптировали их для земель в Европе.

Китайцы также адаптировали сельскохозяйственные орудия и методы из соседних империй. Различные сорта риса из Вьетнама созрели быстро и позволили фермерам собрать несколько культур за один вегетационный период. Этот рис быстро стал популярным во всем Китае.

Многие средневековые европейские фермеры использовали систему посадки в открытом грунте. Одно поле будет засеяно весной, другое - осенью, а одно останется незасаженным или незасаженным. Эта система сохраняет питательные вещества в почве, увеличивая урожайность сельскохозяйственных культур.

Лидеры Золотого века ислама (достигшего своего пика около 1000 г.) в Северной Африке и на Ближнем Востоке превратили сельское хозяйство в науку. Фермеры Золотого века ислама изучили севооборот.

В 15-16 веках исследователи завезли в Европу новые сорта растений и сельскохозяйственных продуктов.Из Азии они привозили домой кофе, чай и индиго, растение, из которого делают синий краситель. Из Америки они взяли такие растения, как картофель, помидоры, кукуруза (кукуруза), бобы, арахис и табак. Некоторые из них стали основными продуктами питания и расширили рацион людей.

Машины и оборудование

Период важного сельскохозяйственного развития начался в начале 1700-х годов в Великобритании и странах с низким уровнем моря (Бельгия, Люксембург и Нидерланды, которые лежат ниже уровня моря). Новые сельскохозяйственные изобретения резко увеличили производство продуктов питания в Европе и европейских колониях, особенно в Соединенных Штатах и ​​Канаде.

Одной из наиболее важных разработок была усовершенствованная сеялка на конной тяге, изобретенная Джетро Таллом в Англии. До этого времени фермеры сеяли семена вручную. Сеялка Талля проделала ряды ямок для семян. К концу 18 века посев семян стал широко распространяться в Европе.

Многие машины были разработаны в США. Хлопковый джин, изобретенный Эли Уитни в 1794 году, сократил время, необходимое для отделения хлопкового волокна от семян. В 1830-х годах механическая жатка Сайруса Маккормика помогла модернизировать процесс резки зерна.Примерно в то же время Джон и Хирам Питтс представили молотилку с приводом от лошади, которая сократила процесс отделения зерна и семян от соломы и соломы. Стальной плуг John Deere, представленный в 1837 году, позволил обрабатывать жесткую почву прерий с гораздо меньшей мощностью. Наряду с новыми машинами было сделано несколько важных достижений в методах ведения сельского хозяйства. Путем выборочного разведения животных (разведения животных с желаемыми характеристиками) фермеры увеличивали размер и продуктивность своего поголовья.

Культуры разводили животных на протяжении веков - данные свидетельствуют о том, что монгольские кочевники избирательно разводили лошадей в бронзовом веке.Европейцы начали широко практиковать селекционное разведение с 18 века. Одним из первых примеров этого является Лестерская овца, животное, которое селективно разводится в Англии из-за его качественного мяса и длинной грубой шерсти.

Также можно селективно разводить растения по определенным качествам. В 1866 году в Австрии были опубликованы исследования Грегора Менделя по наследственности. В экспериментах с растениями гороха Мендель узнал, как черты передаются от одного поколения к другому. Его работа проложила путь к улучшению сельскохозяйственных культур с помощью генетики.

В это время появились и новые методы севооборота. Многие из них были приняты в течение следующего столетия или около того по всей Европе. Например, четырехпольная система Норфолка, разработанная в Англии, оказалась весьма успешной. Он включал ежегодный севооборот нескольких культур, включая пшеницу, репу, ячмень, клевер и райграс. Это добавляло питательные вещества в почву, позволяя фермерам вырасти достаточно, чтобы продать часть своего урожая, не оставляя земли без засеянных земель.

Однако большая часть мира не пострадала от этих событий.Фермеры в Азии, Австралии, Африке и Южной Америке продолжали использовать старые методы ведения сельского хозяйства.

Сельскохозяйственные науки

В начале 1900-х годов средний фермер в США производил достаточно еды, чтобы прокормить семью из пяти человек. Многие современные фермеры могут прокормить эту семью и сотню других людей. Как произошел такой большой скачок производительности? Произошло это во многом благодаря научным достижениям и развитию новых источников энергии.

К концу 1950-х годов большинство фермеров в развитых странах использовали как бензин, так и электричество для питания машин.Трактора заменили тягловых животных и паровые машины. Фермеры использовали машины почти на всех этапах выращивания и животноводства.

Электричество впервые стало источником энергии на фермах в Японии и Германии в начале 1900-х годов. К 1960 году большинство ферм в США и других развитых странах были электрифицированы. Электричество освещало хозяйственные постройки и приводило в действие такое оборудование, как водяные насосы, доильные аппараты и оборудование для кормления. Сегодня электричество контролирует всю среду в животноводческих помещениях и птичниках.

Традиционно фермеры использовали различные методы для защиты своих культур от вредителей и болезней. Они поместили яды на основе трав в посевы, вручную собрали насекомых с растений, вывели сильные сорта сельскохозяйственных культур и чередовали посевы для борьбы с насекомыми. Сейчас почти все фермеры, особенно в развитых странах, используют химические вещества для борьбы с вредителями. Определение «вредителя» варьируется от насекомых до животных, таких как кролики и мыши, а также сорняков и болезнетворных организмов - бактерий, вирусов и грибов.С использованием химикатов потери урожая и цены резко снизились.

На протяжении тысячелетий фермеры полагались на натуральные удобрения - такие материалы, как навоз, древесная зола, измельченные кости, рыба или части рыбы, а также отходы птиц и летучих мышей, называемые гуано, - для пополнения или увеличения количества питательных веществ в почве.

В начале 1800-х годов ученые обнаружили, какие элементы наиболее важны для роста растений: азот, фосфор и калий. Позже удобрения, содержащие эти элементы, начали производить в США.С. и в Европе. Сейчас многие фермеры используют химические удобрения с нитратами и фосфатами, потому что они значительно повышают урожайность сельскохозяйственных культур.

Однако пестициды и удобрения связаны с другим набором проблем. Сильная зависимость от химикатов нарушила окружающую среду, часто уничтожая полезные виды животных наряду с вредными. Использование химикатов также может представлять опасность для здоровья людей, особенно из-за загрязненной воды. Ученые-аграрии ищут более безопасные химические вещества для использования в качестве удобрений и пестицидов.Некоторые фермеры используют естественный контроль и меньше полагаются на химикаты.

Водное хозяйство

Сельское хозяйство включает такие формы выращивания, как гидропоника и аквакультура. Оба включают сельское хозяйство в воде.

Гидропоника - это наука о выращивании растений в питательных растворах. Всего с одного акра питательного раствора можно получить более чем в 50 раз больше салата, выращенного на том же количестве почвы.

Аквакультура - прежде всего выращивание рыбы и моллюсков - практиковалась в Китае, Индии и Египте тысячи лет назад.Сейчас он используется в озерах, прудах, океане и других водоемах по всему миру. Некоторые формы аквакультуры, такие как разведение креветок, стали важными отраслями во многих странах Азии и Латинской Америки.

Изменение климата и усовершенствованные технологии меняют методы ведения пресноводного и океанского рыболовства. Глобальное потепление подтолкнуло теплые воды к полюсам и уменьшило среду обитания холодноводных видов. Традиционные рыболовные сообщества как в развитых, так и в развивающихся странах обнаруживают, что количество рыбы сокращается.

Донное траление затронуло экосистемы океана. При донном тралении с рыбацких лодок натягивают огромные сети и волочат их по дну океана. Сети ловят палтуса и кальмаров, но также поднимают осадок на дне океана. Это нарушает морскую жизнь (планктон и водоросли), составляющую основу пищевой цепи.

Генетическая модификация

На протяжении веков люди вывели новые виды растений и животных путем случайных экспериментов.В 1950-х и 1960-х годах ученые разработали новые сорта высокоурожайной пшеницы и риса. Они завезли их в Мексику и некоторые части Азии. В результате в этих районах резко выросло производство зерна. Этот смелый эксперимент в сельском хозяйстве получил название «Зеленая революция».

Успехи Зеленой революции привели к проблемам. Для получения высоких урожаев новым сортам потребовались химические удобрения, пестициды и орошение. Во многих развивающихся странах независимые фермеры не могут позволить себе новую технологию, и крупный бизнес захватил сельское хозяйство.Новые высокоурожайные культуры также создают стресс для местных растений и животных.

Позже ученые и фермеры поняли, почему появились новые сорта. Это привело к новой зеленой революции: генетической модификации пищи.

Внутри каждой клетки находятся гены, материал, определяющий многие характеристики организма. Генетика - это изучение того, какие характеристики наследуют организмы и как эти черты передаются.

Обладая более глубокими знаниями в области генетики, люди могут с научной точки зрения выбирать характеристики, которые они хотят воспроизвести.Новые технологии произвели революцию в процессе селекции как растений, так и животных.

Начиная с 1970-х годов ученые обнаружили, что они могут переупорядочивать гены и добавлять новые для повышения устойчивости к болезням, продуктивности и других желаемых характеристик сельскохозяйственных культур и домашнего скота.

Эти генетически модифицированные организмы (ГМО или ГМ-продукты) теперь широко распространены во всем развитом мире. Биотехнология позволяет ученым изменять ДНК микробов, растений и животных. ГМО, содержащие генетический материал или ДНК других видов, называются трансгенными организмами.

Ген арктического растения, например, может быть добавлен (сращен) в ДНК растения клубники, чтобы повысить устойчивость клубники к холоду и, таким образом, продлить период ее вегетации. Клубника будет трансгенным растением.

Компании продают фермерам генетически модифицированные семена, устойчивые к определенным пестицидам и гербицидам, производимым компанией. (Гербициды убивают сорняки и другие растения, угрожающие урожаю.) С этими семенами фермеры могут использовать токсичные химикаты, не нанося вреда урожаю.

Биотехнология принесла успехи в животноводстве (разведение или разведение домашних животных). Современные сельскохозяйственные животные крупнее и растут быстрее своих предков.

Крупный рогатый скот, например, пасется. Их пищеварительная система эволюционировала для обработки трав и других культур. Кукуруза и другие злаки вызывают закисление пищеварительной системы коровы. Это облегчает развитие опасных бактерий (таких как кишечная палочка). Бактериальные инфекции могут быть вредными для коровы, а также могут заразить их молоко и мясо, потребляемые людьми.Антибиотики встраиваются в ДНК кормовой кукурузы для предотвращения такой инфекции. Антибиотики используются с 1950-х годов для стимулирования роста крупного рогатого скота. Со временем такая практика привела к развитию устойчивых к антибиотикам бактерий у крупного рогатого скота и людей. Многим рогатым скотам также дают анаболические стероиды или гормоны роста, чтобы они стали больше и быстрее.

Споры вокруг ГМО-продуктов огромны. Фермеры, выращивающие ГМ-продукты, увеличивают производство, используя меньше труда и земли. Многие потребители отдают предпочтение ГМ-продуктам.Овощи и фрукты хранятся дольше и меньше подвержены синякам. Мясо жирнее, нежнее и соленее.

Критики утверждают, что ГМ-продукты имеют меньшую питательную ценность и уменьшают биоразнообразие. Органическая пищевая промышленность и пищевая промышленность «свободного выгула» выросли в противоположность «промышленному сельскому хозяйству».

Большинство фермеров мира проживает в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки. Многие из них обрабатывают землю, как их предки сотни или даже тысячи лет назад. Они не используют агротехнику, включающую дорогие химикаты или методы производства.

Эти люди занимаются натуральным хозяйством. Они используют большую часть продуктов питания, которые производят для себя и своих семей, в отличие от коммерческих фермеров, которые выращивают урожай только на продажу.

Способы возделывания

Сельскохозяйственные методы часто сильно различаются по всему миру в зависимости от климата, местности, традиций и доступных технологий.

Низкотехнологичное земледелие включает многолетние культуры: продукты питания, выращиваемые на земле, которые не пересаживаются после каждого урожая. Цитрусовые деревья и кофейные растения являются примерами многолетних культур.Высокотехнологичное земледелие предполагает севооборот, который требует знания обрабатываемых земель. Ученые и инженеры не только используют севооборот и орошение, но и сажают культуры в соответствии с сезоном, типом почвы и количеством необходимой воды.

В прибрежных районах Западной Африки фермеры, обычно женщины, сажают кукурузу вскоре после первых дождей в период вегетации. Они часто используют древний метод зачистки, называемый рубящим ударом. Сначала фермер обрезает все кусты на своем участке. Когда эта растительность высыхает, она поджигает ее.Тепло от огня позволяет легко переворачивать почву, а сгоревшая растительность удобряет ее. Затем фермер сеет зерна кукурузы, сохраненные от урожая прошлого года.

Между рядами кукурузы африканские фермеры высаживают другие основные культуры: бобовые, такие как горох, или корнеплоды, такие как ямс. Такая практика выращивания нескольких культур на одном участке называется совмещением. Покрывая большую часть земли растительностью, междурядье предотвращает потерю влаги и эрозию почвы из-за сезонных дождей.

Дождь обеспечивает водой растущие растения. Фермер прополивает свой участок мотыгой. Во время сбора урожая она и ее семья собирают кукурузу, очищают ее от шелухи и раскладывают початки на солнце для просушки. Из сушеной кукурузы перемалывают кашу.

Традиционно африканский фермер использует один и тот же участок в течение нескольких лет, пока его плодородие не снизится. Затем она переходит на другой участок, оставив первый лежать под паром до 10 лет. Теперь рост численности населения привел к сокращению периодов залежи и сделал более распространенным постоянное культивирование.

Сельскохозяйственные методы, используемые в кукурузном поясе США, сильно отличаются. Кукурузный пояс - это область на севере Среднего Запада, где выращивается большая часть урожая кукурузы в стране. Во-первых, фермеры редко работают в одиночку - размер американских ферм требует много труда. Вскоре после осеннего сбора урожая кукурузы фермеры заделывают почву остатками растительности или стерни. Весной фермеры снова обрабатывают почву, используя орудие с рядами стальных дисков с острыми краями, называемое дисковой бороной.Диски врезаются в почву, разбивая ее на более мелкие части и снабжая ее воздухом.

Далее сеялка с тракторной тягой сеет ряды семян. Машина делает борозды в почве, сбрасывает зерна высокопродуктивной генетически модифицированной кукурузы и засыпает их грязью. После того, как семена кукурузы прорастут, другая машина вносит жидкие удобрения в землю.

Затем фермеры используют химикаты для борьбы с сорняками и вредителями и рыхлят почву тракторным культиватором во время уборки урожая.

Американские промышленные фермеры могут засеять тысячу акров только кукурузы. Практика специализации на одной культуре известна как монокультура. Для сбора урожая фермеры используют механический комбайн, который собирает початки кукурузы и сбрасывает их в урну.

Небольшая часть кукурузы, выращиваемой в Кукурузном поясе, предназначена для потребления людьми. Большая часть кукурузы, выращиваемой в США, предназначена для кормов для крупного рогатого скота и промышленного использования, например, в качестве подсластителей кукурузного сиропа.

Домашний скот

От альпак в Перу до зебу в Индии миллионы домашних животных во всем мире выращивают и ухаживают за ними различными способами.Во многих странах домашние животные являются важным источником пищи.

В Нигерии, например, народ фулани издавна был кочевником. Они перемещаются со своими стадами скота с одного пастбища на другое. Крупный рогатый скот питается кустарником и травами на непригодных для земледелия землях. Фулани полагаются на крупный рогатый скот для получения молока, но редко забивают своих животных на мясо.

Повсюду в США мясной скот выращивают так, чтобы он быстро рос и давал большие количества жирного мяса. В возрасте от 5 до 12 месяцев животных отправляют на откормочные площадки.Там их содержат в загонах и кормят зерном и витаминными добавками, пока они не достигнут рыночного размера. Затем их забивают.

В развивающихся странах противостоят друг другу два способа животноводства. В Уганде разводят скот анколе, чтобы противостоять суровому климату Центральной Африки - их длинные изогнутые рога помогают распределять тепло, а их пищеварительная система приспособилась к плохому питанию и небольшому количеству воды. Однако рынок молока заставил многих угандийских фермеров импортировать крупный рогатый скот голштинской породы.Голштины родом из Северной Европы. Для поддержания их здоровья в экваториальном регионе требуется большое количество антибиотиков, вакцин и других химикатов. Анколе, производящие мало молока и нежирного мяса, могут исчезнуть в течение столетия.

Многие фермеры во всем мире занимаются выращиванием птицы на свободном выгуле. Птицы добывают пищу на фермах или общественных дворах, поедая все, что находят: семена, насекомых, бытовые отходы и излишки зерна.

Во многих развитых странах птицеводство превратилось в крупную сельскохозяйственную отрасль.Птицам вводят те же вакцины и гормоны, что и для крупного рогатого скота. Цыплят разводят либо на яйца, либо на мясо. В одном птичнике может находиться более миллиона птиц. Часто машины автоматически подают корм и воду, собирают яйца и удаляют отходы.

Борьба с голодом

Производство продуктов питания должно идти в ногу с темпами роста населения и методов распределения. Это огромная сельскохозяйственная и политическая проблема.

Проблема заключается не в нехватке продовольствия, а в неравном распределении мировых запасов продовольствия.Отношение населения к пахотной земле в одних странах больше, чем в других. Некоторые эксперты считают, что государственная политика в развитых и развивающихся странах препятствует равному распределению продуктов питания. Засухи, наводнения и другие стихийные бедствия продолжают вызывать нехватку продуктов питания.

Перенаселение также способствует неравномерному распределению пищевых ресурсов. Большая часть прироста населения в течение следующих 100 лет будет происходить в развивающихся странах, где голод уже является серьезной проблемой.

Экспорт продуктов питания или сельскохозяйственных технологий из стран с излишками в страны с дефицитом не решит проблему мирового голода. У бедных стран нет денег, чтобы купить все необходимое, и они не хотят постоянно полагаться на другие страны. Многие развивающиеся страны также считают биоразнообразие важным ресурсом и не хотят угрожать ему ГМО.

Специалисты считают, что проблема голода будет решена двумя способами. Во-первых, граждане всех стран должны иметь возможность выращивать или покупать собственные продукты питания.Во-вторых, гражданам всех стран необходимо иметь ответственное питание и привычки тратить деньги. А как насчет решения проблемы перенаселения?

Сельскохозяйственная наука поможет странам приспособиться к более здоровым методам производства продуктов питания. Ученые разрабатывают новые высокоурожайные сорта сельскохозяйственных культур, для которых требуется меньше удобрений и пестицидов. Такие культуры уменьшают потребность в использовании дорогостоящих химикатов и торговли.

Проблемы кормления голодных не могут быть решены без защиты земельных и водных ресурсов мира.Сельскохозяйственные практики в развитых и развивающихся странах привели к серьезной потере ценных почвенных, водных и других ресурсов.

Многим странам нужны более эффективные программы по восстановлению лесов. Перенаселение привело к тому, что все большее число фермеров перешли на земли, слишком хрупкие для выращивания. Спрос на продукты питания привел к увеличению орошения во всем мире. В некоторых районах орошение привело к падению уровня грунтовых вод, высыханию рек и опустошению колодцев. Сельскохозяйственные химикаты, увеличивающие производство, часто загрязняют почву и грунтовые воды и нарушают пищевую цепочку.

Сельское хозяйство не должно наносить вред окружающей среде. Защищая землю, воду и воздух, а также делясь знаниями и ресурсами, люди могут еще найти решения проблемы мирового голода.

.

Корм ​​| сельское хозяйство | Britannica

Корм ​​, также называемый корм для животных , корм, выращенный или разработанный для домашнего скота и птицы. Современные корма производятся путем тщательного отбора и смешивания ингредиентов для обеспечения высокопитательных диет, которые поддерживают здоровье животных и повышают качество таких конечных продуктов, как мясо, молоко или яйца. Постоянные улучшения в рационе животных стали результатом исследований, экспериментов и химического анализа ученых-сельскохозяйственных ученых.

Кормушка с силосом и шнеком

Grant Heilman

Животные в целом нуждаются в тех же питательных веществах, что и люди. Некоторые корма, такие как пастбищные травы, сено и силосные культуры, а также некоторые зерновые культуры, выращиваются специально для животных. Другие корма, такие как жом сахарной свеклы, пивоваренное зерно и ананасовые отруби, являются побочными продуктами, которые остаются после обработки продовольственного урожая для использования человеком. Излишки продовольственных культур, таких как пшеница, другие злаки, фрукты, овощи и корнеплоды, также можно скармливать животным.

История не регистрирует, когда сушеные грубые корма или другие хранящиеся корма были впервые даны животным. Самые ранние записи относятся к кочевым народам, которые со своими стадами и отарами следовали естественным кормам. Когда животных приручали и использовали для работы в растениеводстве, некоторые остатки, несомненно, скармливались им.

Первая научная попытка сравнительной оценки кормов для животных была, вероятно, предпринята в 1809 году немецким агрономом Альбрехтом фон Таером, который разработал «ценность сена» как меру питательной ценности кормов.Таблицы стоимости кормов и требований к животным в Германии применялись и позже использовались в других странах.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Сохранение зеленых кормов, таких как листья свеклы и растения кукурузы (кукурузы), путем их укладки в ямы в земле давно практикуется в Северной Европе. Идея производства силоса как средства сохранения и использования большего количества кукурузы постепенно развивалась в Европе и была перенесена из Франции в Соединенные Штаты в 1870-х годах.Когда зрелое высушенное растение кукурузы скармливалось скоту зимой, большая часть грубого стебля терялась, но когда его измельчали ​​и силосовали (превращали в силос), все съедалось. В течение 20 века бетонные бункерные силосы для хранения силоса стали обычным явлением во многих сельских районах по всему миру.

Основные питательные вещества и добавки

Основные питательные вещества, необходимые животным для поддержания, роста, воспроизводства и хорошего здоровья, включают углеводы, белок, жиры, минералы, витамины и воду.Энергия, необходимая для роста и активности, поступает в основном из углеводов и жиров. Белок также обеспечивает энергию, особенно если потребление углеводов и жиров недостаточное или если потребление белка превышает потребности организма.

Животным нужен источник энергии для поддержания жизненных процессов в организме и для мышечной деятельности. Когда потребление энергии животным превышает его потребности, излишки откладываются в виде телесного жира, который может быть использован позже в качестве источника энергии, если становится доступным меньше пищи.

Неполовозрелым животным белок также необходим для роста мышц и других частей тела. Поскольку молоко, яйца и шерсть содержат много белка, животным, их производящим, необходимы дополнительные количества. Всем животным требуется небольшое количество белка для поддержания, то есть для ежедневного восстановления мышц, внутренних органов и других тканей тела.

Белки состоят из более чем 20 различных аминокислот, которые высвобождаются в процессе пищеварения. Животным с одним желудком (с однокамерным желудком), включая людей, обезьян, свиней, домашних птиц, кроликов и норку, ежедневно требуется правильное количество следующих 10 незаменимых аминокислот: аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.Помимо этого, птице для роста необходимы глицин и глутаминовая кислота. Цистин может заменить до половины потребности в метионине, а тирозин может заменить до половины потребности в фениаланине. Высококачественный белок, содержащийся в яйцах, молоке, рыбной муке, мясных субпродуктах и ​​соевом жмыхе, содержит высокие концентрации незаменимых аминокислот в надлежащем балансе для их полного использования. Низкокачественный белок, например, в большинстве злаков, включая кукурузу, ячмень и сорго, содержит слишком мало одной или нескольких незаменимых аминокислот.Корма, содержащие некачественные белки, полезны в сочетании с другими кормами, которые восстанавливают баланс незаменимых аминокислот.

Аминокислотный профиль источника белка имеет второстепенное значение для жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы, козы и другие животные с четырьмя желудками, поскольку бактерии, которые помогают переваривать пищу в рубце (первом желудке), используют простые соединения азота для построения белков в своих клетках. Далее в пищеварительном тракте животные переваривают бактерии.Таким косвенным способом жвачные животные производят высококачественный белок из пищи, которая изначально могла содержать плохой белок, или из мочевины (соединения азота). Однако очень молодым жвачным животным, таким как телята, ягнята и козлята, нужен белок хорошего качества, пока рубец не разовьется в достаточной степени, чтобы этот бактериальный процесс установился.

Большинство животных получают энергию из углеводов и жиров, которые окисляются в организме. Они выделяют тепло, которое поддерживает температуру тела, дает энергию для роста и мышечной активности и поддерживает жизненно важные функции.Животным требуется гораздо больше энергии (и больше корма) для роста, работы или производства молока, чем для простого содержания.

Простые углеводы, такие как сахар и крахмал, легко усваиваются всеми животными. Сложные углеводы (целлюлоза, гемицеллюлозы), из которых состоят волокнистые стебли растений, разрушаются под действием бактерий и протозойных организмов в рубце крупного рогатого скота и овец или в слепой кишке кроликов и лошадей. Такие сложные углеводы не могут перевариваться людьми или, в какой-либо значительной степени, собаками, кошками, птицами или лабораторными животными.Таким образом, жвачные и некоторые травоядные животные получают гораздо больше энергетических питательных веществ из углеводов растений, чем однокоренные хищники и всеядные животные, для которых волокнистые материалы имеют небольшую энергетическую ценность или вообще не имеют ее.

Жир в кормах имеет высокую питательную ценность, потому что он легко усваивается и дает примерно в два с четверть раза больше энергии, чем крахмал или сахар по весу. Хотя жир обладает высокой питательной ценностью, его можно заменить эквивалентным количеством усвояемых углеводов в корме, за исключением небольшого количества незаменимых жирных кислот.Очень небольшое количество линолевой ненасыщенной жирной кислоты, содержащейся в некоторых жирах, необходимо для роста и здоровья. Корма для животных обычно содержат большое количество этой кислоты, если она не была удалена путем обработки.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90