Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Время копки моркови и свеклы


когда убирать урожай на хранение

Срок, когда пора убирать морковь и свеклу  в 2020 году, наступает с середины июля (для раннеспелых сортов) и последний урожай снимают до второй половины октября. Точный срок определяют по особенностям созревания культур, а также многие огородники ориентируются по фазам луны, значение которых помогает сделать выбор благоприятных дней для уборки урожая. Но, многое зависит и от погоды, которая была на протяжении лета.

Правила уборки плодов

Выкапывают свеклу и морковь в хороший день, на улице не должно быть холодно, не ниже -4 о С. Обычно, в Подмосковье такая погода стоит уже в последние дни сентября и держится вплоть до конца октября. При не тяжелом и рыхлом грунте овощи вытаскивают вручную за ботву. Если земля плотная, то выкапывают при помощи вил:

  1. Так проще копать.
  2. Ниже риск повреждения корнеплодов.

Если все же при работе какой-то плод проколол зубец или обрезал часть, его не надо оставлять для хранения из-за риска заболевания микотоксикозом, фитоспорей. Мыть овощ не надо, потому что это лишит их защиты – уникального маслянистого слоя, выступающего барьером для попаданий микробактерий. Овощные корнеплоды отряхивают от земли, оставляют сушиться. Ботву обрезают на расстоянии 30-50 мм от плода. Если отрывать вершки вручную, то не нарочно можно повредить верх морковки или свеклы, что нарушит целостность плода.

Уборка морковки

Убирают овощи не спеша, но в отведенные сроки. После 15 сентября морковка активно растет. При ранних ночных морозах, в северных регионах страны, сбор урожая проходит после 15 сентября, а вот в Подмосковье это разрешено сделать в течение октября. Необходимо управиться до того, как ночные морозы начнут подмораживать почву.

Чтобы понять, что морковь готова к уборке, из земли достают один овощ. Если на нем заметны маленькие корешки по бокам, это значит, корнеплод созрел и можно без боязни убирать урожай. Хранить урожай можно в коробках, пересыпанных песком.

Сбор свеклы

Свекла идеально подходит для зимнего хранения. Это очень полезная овощная культура с огромным количеством витаминов и минералов. Многие диетические комплексы включают корнеплод в свое меню для питания зимой. Обычно, ее собирают уже в сентябре. При теплой осени сроки можно передвинуть на 15 октября, и даже дальше. Если плоды мелкие, их оставляют на огороде для дозревания даже до самых морозов. Мелкая свекла:

  • плохо хранится;
  • быстро морщится;
  • начинает гнить;
  • теряет яркие вкусовые качества.

Когда придет время сбора, необходимо аккуратно выкопать корнеплоды в погожий день, очистить от остатков надземной зелени и поместить на длительное хранение в песок или опил.

Как определить спелость корнеплодов

Свекла и морковка — две овощные культуры, они отлично соседствуют на гряде и вызревают приблизительно в одно время. Есть ранние и поздние сорта. Лучше сажать вместе те виды, которые будут готовы к уборке к одному времени. Нужно учитывать, что:

  1. Средний период созревания ранней моркови – 80-90 суток, среднеспелой примерно 100, а поздней 120-130.
  2. Раннюю свеклу можно убирать через 100 суток, среднеспелую спустя 115-120, а позднюю через 140.

Потому вместе с морковкой средней спелости высаживают раннеспелую свеклу.

Первый признак, что морковь созрела, и ее пора убирать — желтизна и жухлость ботвы, сухость веточек снизу.

Ждать пока высохнет вся зелень нельзя, так как овощ будет чрезмерно твердым, и вкус изрядно страдает. Самый лучший метод понять созрел ли овощ — выкопать 2-3 плода. Если морковка жесткая на ощупь, надземная часть соединения корнеплода и зелени оранжевая или бурая, то можно собирать. Свекла, в отличие от моркови, может перенести в грунте первые ночные морозы и не загнить.

Проверить зрелость свеклы можно так: оторвать самый большой листик ботвы и порвать его. Если пошел сок, то выкапывать еще нельзя. Если обильного отделения сока нет, то необходимо надломить верх, ствола ботвы. Область надлома должна блестеть и быть темно-зеленого или бурого оттенка. Нежно-зеленый надлом говорит о том, что овощу надо еще зреть.

Благоприятные дни для уборки

Сроки уборки моркови и свёклы должны быть точными. На последней стадии роста корнеплода в нем накапливаются полезные вещества, уплотняется кожура. Преждевременная уборка снизит содержание витаминов и длительность хранения. Поздний сбор урожая способствует загниванию овощей, что тоже влияет на срок хранения. Но период уборки определяется с учетом разных факторов.

С учетом климата

По погоде в течение всего сезона можно выявить оптимальные сроки сбора моркови и свёклы. Если было жаркое засушливое лето, то собрать овощи надо немного раньше, пока они не начали использовать воду из своих клеток. Если лето было дождливым, то корнеплоды будут дряблыми, водянистыми. Лучше оставить их в почве и засыпать песком, который впитает лишнюю влагу. Но, важно все успеть собрать до заморозков. Оптимальной для уборки урожая является ясная, прохладная, сухая погода с температурой +3-+8 ℃. При таком прогнозе морковь и свёкла достаточно охладятся в почве, что облегчит их хранение.

С учетом сорта

Существует много разнообразных сортов, но все они делятся на ранние, среднеспелые и поздние. Ранним видам достаточно трех месяцев для созревания. Их можно убирать во второй декаде июля. Но они не годятся на зимние заготовки. Из среднеспелых получается обильный урожай, который можно собирать с конца сентября до середины октября. Среднеспелые сорта устойчивы к болезням и отлично хранятся. Поздние сорта – идеальный вариант для заготовок, но они не всегда успевают созреть до заморозков.

По Луне

Подходящим периодом для уборки считается убывающая Луна. По лунному календарю можно приступать к сбору урожая уже в середине июля. Выбрать наилучшее время поможет таблица благоприятных дней уборки:

Месяц Число
Июль 23, 24, 25, 26, 27
Август 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Сентябрь 8, 9, 16-21, 25, 26
Октябрь 3, 4, 5, 6, 15-19, 22, 23, 24, 25

Когда Луна пребывает в Овне и Льве, наступает идеальный момент для сбора урожая свёклы и моркови. Неблагоприятный срок, когда Луна находится в Рыбах. Не рекомендуется убирать корнеплоды в полнолуние или фазу роста Луны, если они предназначены для хранения на зиму.

Для заготовок или употребления в пищу овощи можно убирать в любое время.

Хранение урожая моркови и свеклы

Чтобы лежкость моркови и свеклы была хорошей, им нужно обеспечить нормальные условия хранения. Если овощи можно оставить на зиму только в квартире, то для них делают железный (сварной) или деревянный короб, половину которого засыпают песком. Поверх такой «подушки» укладывают свеклу с морковкой так, чтобы между отдельными экземплярами была дистанция 5-7 см и после их пересыпают песком, слой которого должен быть 30 см минимум. В этом случае плоды не будут повреждены насекомыми, а температура внутри ящика будет приблизительно одинаковой. Но, держать короб на неостекленном балконе нельзя, температура в месте, где его оставили, должна быть не менее +3˚C. Когда овощи планируют хранить в подвале, то им нужны такие условия:

  1. В подполе должна быть хорошая вентиляция, чтобы воздух не застаивался и сырость не скапливалась.
  2. На стенах, потолке и других поверхностях в подвале или погребе не должно выпадать конденсата, в другом случае овощи долго не пролежат.
  3. Температура должна быть в пределах -2…+5˚C, но не должна падать ниже -10˚C.

Обязательно подвал или погреб перед закладкой урожая на хранение дезинфицируют серной шашкой, а также белят в несколько слоев стены, потолок и все деревянные поверхности. Также, перед отправкой овощей в подпол нужно его хорошо проветрить. Это предотвратит загнивание или плесневение моркови со свеклой, а также других продуктов, уже отправленных на хранение в подпол.

Можно ли хранить морковь вместе со свеклой?

Морковь и свеклу допустимо оставлять на зимнее хранение вместе и держать их по соседству. Также, можно их оставлять и в одной емкости – засыпанными песком. Но, при этом нужно принимать во внимание, что овощи не должны контактировать между собой. Это обусловлено тем, что при их соприкосновении вероятность, что овощ будет заражен из-за контакта с уже поврежденным и начавшим гнить экземпляром.

Когда отправляют морковку со свеклой лежать в обычном подвале, лучше их держать отдельно – в разных ящиках. При этом рекомендуют, чтобы овощи все равно не соприкасались один с другим, между ними должно быть расстояние или какая-то прослойка (бумага, песок, опилки, другое). В другом случае может быть испорчен весь короб с овощами из-за одного поврежденного экземпляра.

Когда из овощей делают заготовки (замораживают), надо принимать во внимание, что свекла в нарезанном виде окрасит морковь и во время пассировки даст много сока.

Полезные советы

В процессе выращивания и определения сроков сбора моркови и свёклы нужно обращать внимание на советы рекомендации по облегчению работ и долгому хранению урожая. Вот некоторые из них:

  • вести полевой дневник с указанием срока созревания сорта, места, даты посадки;
  • хранить свёклу поверх картофеля, потому что он отдает излишку влаги;
  • хранить овощи в емкости со смесью песка и золы в пропорции 1:1;
  • использовать песок во влажном помещении, полиэтилен – в сухом;
  • срезать ботву ножницами на расстоянии 1,5-2 см от корнеплода;
  • перед сбором тщательно изучить прогноз погоды в ближайшее время.

Все правила сбора моркови и свёклы позволяют получить качественный урожай. Процесс не сложный, но серьезный. Нужно учесть влияние Луны на время уборки, климат Подмосковья, и правильно подготовить овощи к хранению. Так можно сохранить выращенный урожай до следующей посадки. Правильное определение спелости по внешним особенностям плодов позволит не передержать и не собрать урожай раньше сроков.

Сохранить и поделиться:


Полезные статьи из рубрики "Корнеплоды":

Полезные статьи для огородника:


Морковь, свекла, редис и пастернак

Корнеплоды

Морковь, свекла, редис и пастернак можно успешно выращивать по всей Южной Каролине, и все это можно сажать как для яровых, так и для осенних культур. Все корнеплоды нуждаются в рыхлой рыхлой почве, и перед посадкой в ​​сад можно добавить компост, навоз или другие почвенные кондиционеры, чтобы улучшить качество почвы и собираемых корней. Из-за короткого времени от посева до сбора урожая редис может быть интересной культурой для посадки с маленькими детьми.

Внесение удобрений: Внесение удобрений и извести лучше всего на основе результатов испытания почвы. Для лучшего роста корнеплодов сад следует засыпать известью до pH почвы от 6,0 до 6,5. Если почвенный тест не проводился, внесите 5-10-10 удобрений из расчета 30 фунтов на 1000 квадратных футов сада перед посадкой. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1652, Soil Testing .

Sidedress удобряют эти корнеплоды, когда растения достигают 4 дюймов в высоту.Sidedress либо с нитратом кальция из расчета 2 фунта на 100 футов, либо с 34-0-0 из расчета 1 фунт на 100 футов ряда. Более частая обработка боковых стенок может потребоваться, если сад песчаный или если идут проливные дожди. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1254, Удобрение овощей .

Полив: Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Поливать огород следует утром, чтобы листва высохла до наступления темноты. Полейте сад достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину 6 дюймов.Критические периоды для воды - это период укоренения насаждений и развития корней. Если для роста моркови не обеспечена равномерная подача, в корнях могут появиться трещины, сильный запах и грубость. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1260, Полив огорода .

Профилактика сорняков: Борьба с сорняками важна, особенно на ранних стадиях развития, потому что эти культуры плохо конкурируют с сорняками. Неглубокая культивация и органическая мульча - лучшие методы борьбы с сорняками в домашнем саду.Держите культивацию неглубокой, чтобы избежать травм корней. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1253, «Борьба с сорняками в огороде ».

Морковь ( Daucus carota ) - это растения холодного сезона, которые лучше всего растут при средней температуре от 60 до 65 ° F.
Барбара Х. Смит, © 2016 HGIC, Clemson Extension

Морковь

Посадка: Морковь ( Daucus carota ) - это растения холодного сезона, которые лучше всего растут при средней температуре от 60 до 65 ° F.Оптимальная температура почвы для прорастания семян от 55 до 75 ° F. Семена не прорастут при температуре выше 95 ° F. Очень важно сажать морковь весной достаточно рано, чтобы урожай был собран до начала лета.

Морковь, близкая к созреванию, которая может оставаться в саду в условиях высоких температур, имеет тенденцию к развитию сильного вкуса, а корни становятся грубыми и волокнистыми.

Культурные обычаи: Морковь предпочитает суглинистую или песчаную почву с хорошей текстурой, не содержащую камней и комков.При выращивании на тяжелых глинистых почвах корни моркови будут плохо расти, они могут быть раздвоенными или деформированными.

Сажайте морковь рядами на расстоянии 12–18 дюймов друг от друга и на расстоянии четверти дюйма между семенами. Семена моркови очень мелкие, и их трудно получить, если почва корковая. Попробуйте смешать семена моркови с сухим песком, чтобы равномерно распределить их. Затем, вместо того, чтобы засыпать почвой, засыпьте семена на глубину 1/8 дюйма опилками, вермикулитом или искусственной почвой. Поливайте ряд вскоре после завершения посадки.Этот метод позволит семенам оставаться влажными и предотвратить образование корки. Разрежьте морковь на 2–3 дюйма между растениями, когда они будут высотой от 1 до 2 дюймов.

Рекомендуемые сорта:

  • Apache
  • Камден
  • Шантене
  • Дэнверс 126
  • Орландо Голд

Сроки посадки моркови

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 1 - 15 марта 1 - 30 июля
Центральный фев.10–28 1–15 августа
Прибрежный 15 декабря - 30 января 1–20 августа

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центр: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округов Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Сбор урожая и хранение: Урожай моркови происходит примерно через 65–75 дней после посадки. Морковь нужно собирать, когда она достигнет желаемого размера. Храните их при 33 ° F и высокой влажности, чтобы предотвратить увядание. Морковь в пучках (растения с ботвой) можно хранить от 10 до 14 дней. Морковь без ботвы при оптимальных условиях может храниться от четырех до шести месяцев.

Проблемы: Проблемы с насекомыми и болезнями обычно незначительны для моркови при выращивании в домашнем саду. Тем не менее, семена должны быть получены из надежного источника, чтобы свести к минимуму вероятность любых болезней, передаваемых через семена.

Шестипестрые цикадки могут быть проблемой для моркови, отчасти потому, что они переносят болезнь, известную как желтизна моркови. Червь петрушки, являющийся личиночной стадией привлекательной бабочки-парусника, будет питаться листьями моркови, но повреждения редко бывают серьезными.

Грибковое заболевание, называемое альтернариозом, вызывает появление пятен на листьях. Нематоды, вызывающие завязывание узлов, также могут быть проблемой для корней большинства овощей.

Свекла

Посадка: Свекла ( Beta vulgaris ) - это растения холодного сезона, которые лучше всего растут при температуре от 60 до 65 ° F. Оптимальная температура почвы для прорастания семян от 55 до 75 ° F.

Свекла предпочитает суглинистые или песчаные почвы. Твердые глинистые почвы препятствуют увеличению корней. Свекла требует солнечного света и не укоренится в полутени.Защищайте рассаду свеклы от ветра, потому что молодые растения могут быстро засохнуть. Сажайте свеклу рядами на расстоянии 10-30 дюймов друг от друга и поместите семена на ½ дюйма глубиной примерно в 2 дюйма между семенами.

Когда саженцы достигают 3–4 дюймов в высоту, прорежьте их до 2–3 дюймов между растениями.

Сроки посадки свеклы

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 1 - 30 марта авг.1–15
Центральный 1–28 февраля 1–20 августа
Прибрежный 15 декабря - 30 января 1–20 августа

Red Ace Beets, растущие в саду.
Джои Уильямсон, © 2012 HGIC, Clemson Extension

Рекомендуемые сорта:

  • Детройт Темно-красный
  • Красный Эйс
  • Красное облако

Культурные обычаи: Свекла требует солнечного света для оптимального роста и урожайности, а низкие температуры приведут к лучшему красному цвету свеклы.Борьба с сорняками важна, особенно на ранних стадиях развития, потому что свекла плохо конкурирует с сорняками. Неглубокая культивация и органическая мульча - лучшие методы борьбы с сорняками в домашнем саду. Держите культивацию неглубокой, чтобы избежать травм корней.

Сбор урожая и хранение: Урожай свеклы происходит примерно через 50–70 дней после посадки. Свеклу нужно собирать с диаметра от 1,5 до 2 дюймов. Свекла, достигшая в диаметре более 2 дюймов, может быть древесной. Храните их при 40 F и высокой влажности, чтобы предотвратить увядание.

Проблемы: Поздний посев вызывает наиболее частые проблемы со свеклой. При своевременной посадке возникает меньше болезней или проблем с насекомыми. Наиболее распространенные насекомые-вредители свеклы - это тля, минеры, блошки и паутинные черви. Следует практиковать санитарию и севооборот, чтобы избежать скопления вредителей.

Свеклу нужно собирать с диаметра от 1½ до 2 дюймов.
Барбара Х. Смит, © 2016 HGIC, Clemson Extension.

Пятнистость листьев Cercospora - наиболее частое заболевание свеклы.Круглые пятна с красновато-коричневыми или пурпурными краями - первые признаки. Свекла также очень восприимчива к нематодам, вызывающим сучкообразование и завязывающим узелки. Если содержание бора в почве недостаточно, на свекле образуется черная пятнистость.

Редис

Посадка: Редис ( Raphanus sativus ) выращивать довольно легко. Они созревают от 21 до 30 дней после посева, в зависимости от температуры почвы и воздуха во время их роста. Для редиса чем он теплее, тем быстрее он созревает.Для лучшего роста редис предпочитает прохладные и влажные условия. Оптимальная температура составляет от 50 до 65 ° F. Оптимальная температура почвы для прорастания семян от 45 до 85 ° F. Семена редиса не прорастут, когда температура почвы выше 95 ° F.

Редис, посаженный весной, нужно собирать рано. Вкус луковицы редьки также зависит от температуры. Как правило, чем ниже температура, тем меньше редька. Из-за высоких летних температур редис трескается, становится сочным и приобретает сильный аромат.Для редиса лучше всего подходят песчаные или супесчаные почвы.

Посадите семена редиса рядами на расстоянии 12–24 дюймов друг от друга и поместите семена на глубину ½ дюйма с расстоянием между семенами примерно 1 дюйм. Редис можно высевать в 12-дюймовую грядку, а затем прореживать до 2-3 дюймов друг от друга, когда растения находятся в стадии 1-2 «настоящих листьев», около 2 дюймов в высоту. Редис - одни из самых быстро прорастающих семян, которые должны всходить всего за несколько дней. Сажайте каждые семь-десять дней в течение рекомендуемых периодов посадки, чтобы обеспечить постоянный приток редиса.

Сроки посадки редиса

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 15 февраля - 15 марта 1–30 сентября
Центральный 1–28 февраля 1 сентября - 25 октября
Прибрежный 1 января - 1 марта 1 сентября - 1 ноября

Редис свежий вырытый прямо с грядки.
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, внутренний номер Клемсона

Сорта:

  • Красный: Scarlet Globe, Cherry Belle и Cherriette.
  • Белый: Апрельский крест и Летний крест
  • Тип французского завтрака: «Красное пламя»

Культурные обычаи: Культурные методы выращивания редиса такие же, как и при выращивании свеклы и моркови. Стресс из-за влаги во время развития редиса делает его сильным, древесным или сочным.Редис, посаженный в конце весны, срастется (образует стебель цветка) при повышении температуры в конце весны и в начале лета. Приклеенный редис имеет сильный вкус и вкус.

Уборка и хранение: Редис будет готов к уборке примерно через 3-4 недели после посадки. Эти растения развиваются очень быстро; поэтому часто проверяйте посадки, чтобы они не стали слишком большими для использования. Красный красный редис нужно собрать до того, как он достигнет дюйма в диаметре.Редис большего размера обычно имеет сильный вкус и вкус. Белый редис следует собирать до того, как он достигнет диаметра примерно дюйма. Редис можно хранить в холодильнике около двух недель.

Проблемы: Проблемы с насекомыми, с которыми могут встречаться такие насекомые, как блошиные жуки, тля и различные гусеницы, такие как петрушки для капусты и моль. Они будут питаться листьями редьки.

Совки могут быть проблемой для рассады. Они будут питаться поверхностью луковицы.В небольших садах ограждения вокруг растений могут предотвратить серьезные повреждения совками. Окружая отдельные растения картонными или металлическими «воротниками», вдавленными на один дюйм в землю, садовники устанавливают «заборы», которые совки не могут преодолеть.

Когда редис выращивают в домашнем саду, болезни обычно не представляют проблемы. Семена должны быть получены из надежного источника.

Пастернак

Посадка: Пастернак засевают в саду из расчета 2–3 семян на дюйм ряда и засыпают на глубину ½ дюйма.Расстояние между рядами составляет от 18 до 24 дюймов. Когда растения пастернака вырастут на 1-2 дюйма, прорежьте их на расстоянии 3 дюймов друг от друга для хорошего развития корней. Семена прорастают медленно, и это может занять от 18 до 60 дней. Сохраняйте почву влажной во время прорастания.

Сроки посадки пастернака

Площадь Пружина Осень
Пьемонт 15 марта - 30 апреля июл.15 - 30 сентября
Центральный 21 февраля - 7 апреля 1 августа - 7 октября
Прибрежный 1 февраля - 31 марта 15 августа - 15 октября

Сорта:

  • Все американские
  • Харрис Модель
  • Джавелин

Культурные обычаи: Пастернак родственен моркови и выращивается для получения длинных, похожих на морковь, белых корней. Как и морковь, им нужна рыхлая, хорошо дренированная почва, и необходимо бороться с сорняками.Пастернак плохо переносит сухие почвы, поэтому может понадобиться еженедельный полив. Растения следует слегка мульчировать. При осенней посадке растения, подвергшиеся воздействию температур, близких к отрицательным в течение 2–4 недель в конце сезона, могут лучше развить уникальный сладкий вкус, которым они известны.

Сбор урожая и хранение: Время от посева до сбора урожая может занять от 120 до 180 дней. Корни собирают, когда верхушки растений замерзают, и корни имеют диаметр от 1½ до 2 дюймов и длину от 7 до 8 дюймов.Корни можно собирать и хранить или оставлять в почве и вытаскивать по мере необходимости.

Проблемы: Семена плохо сохраняются, и каждый год следует сажать свежие семена. Корни потрескаются, если почва станет слишком сухой. У некоторых людей может появиться сыпь от контакта с соком листвы при работе с растениями под прямыми солнечными лучами, поэтому надевайте перчатки, чтобы предотвратить контакт во время сбора урожая. Пастернак относительно свободен от вредителей.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу hgic @ clemson.edu или 1-888-656-9988.

.

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 33 комментария

Мишель пишет:

Как вылечить корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они сохранялись дольше пары недель? Я переверну две из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, как это получилось, но теперь задаюсь вопросом, как, черт возьми, я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я бы хотел попытаться вырасти на 100+ фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою щедрость. В этом году извлечено много уроков о том, как заниматься садоводством, поэтому, надеюсь, следующий год будет НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что одни сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно в отношении картофеля с красновато-коричневым оттенком, юконского золота и кеннебека, которые лучше всего подходят для длительного хранения.

Чтобы посолить картофель, разложите его на газете в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Дайте им постоять около 2 недель, это даст их коже возможность укрепиться перед хранением. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как их правильно хранить, пройдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы - даже самые лучшие методы все равно приводят к гниению картофеля, если вы поймаете его и выбросите, он не испортит все.

У моркови и свеклы удалите ботву (зеленые части), потому что они будут вытягивать влагу из самой моркови, делая их сухими и потрескавшимися.Для меньших объемов поместите немытую морковь / свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно закройте, чтобы внутрь не попал воздух, и храните их в самой холодной части холодильника.

, фото

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛАБО влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛАБО влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите ящик в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они загнивают.Если они будут слишком сухими, они расколются, затвердеют и будут иметь отвратительный вид. Это тонкий баланс, который может потребовать некоторых проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать намного больше от моих читателей, чем от меня, но как вы подготовите корнеплоды к хранению? Как вы их храните?

~ Мавис

Ищете классную садовую книгу, чтобы почитать этой зимой? Проверьте The Backyard Homestead: производите все необходимое на площади всего в четверть акра!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Чудо-комбо со свеклой, зелеными яблоками, морковью, имбирем и лимоном

У нас уже неделя в марте, и я не могу дождаться весны. Вы все знаете, как я люблю весну ?!

Мне жаль тех, кто страдает аллергией, но когда ты живешь в Теннесси, аллергия - обычное дело в течение года.

Перед каждым сезоном я делаю эту комбинацию, чтобы очищать, бодрить, укреплять и заряжать энергией наше (моей семьи) тело. Это один из лучших рецептов, которым мой друг поделился со мной 5 или 6 лет назад.

Я немного подправил, не потому, что раньше он был недостаточно хорош, но я подумал, что добавление некоторых других ингредиентов сделает его еще более полезным.

Короче говоря, мои дети, особенно мой старший сын, все время болели. Мое сердце разбивалось от того, что не было другого выхода, кроме как дать им антибиотики.

Речь идет не один раз в год, а не реже 5 раз в год; инфекции уха, стрептококковое горло, инфекции носовых пазух, конечно, после очень высоких температур и бронхита.

Эти антибиотики не только помогают, но и ослабляют их / наш организм.

После 4-й инфекции уха за 9 месяцев я поговорил с этим другом, другом детства.

Зацени мой вкусный и полезный натуральный свекольный сок домашнего приготовления

Она клянется этим, а я, ну, я был настроен скептически. Однако в тот момент я был готов залезть на дерево, чтобы достать птичий помет из гнезда, если это нужно для того, чтобы мои дети были здоровыми и сильнее. Я была матерью на миссии!

Они пили и ели каждое утро в течение 10 дней подряд в течение 2 месяцев.Что-то изменилось, их иммунная система стала сильнее, и они смогли бороться.

Изменился цвет лица. Я тестировал эту комбинацию, эту смесь не только на моих детях, но и на моих племянницах, мужем и на себе.

Почему так хорошо?

Я немного покопался и обнаружил, что китайский травник приготовил напиток из свеклы, яблок, моркови и лимона, а затем назвал его чудо-напитком.

У меня нет никаких доказательств этого, кроме ресурсов в Интернете.Но для меня это имело смысл из-за всех преимуществ, которые содержат все 4 ингредиента!

Рекомендуется людям с раком легких, а также всем остальным онкологическим больным, подвергающимся суровому лечению.

При всех типах рака некоторые клетки организма начинают без остановки делиться и распространяться на окружающие ткани.

Чудо-напиток может предотвратить рост раковых клеток и восстановить поврежденные.

Это делает вашу иммунную систему намного сильнее, если вы выпиваете стакан напитка Miracle в течение 3 месяцев, религиозно каждое утро, как только вы просыпаетесь и перед тем, как что-нибудь съесть или выпить.

Он также может помочь пациентам справиться с побочными эффектами лечения рака.

Но это было только с комбинацией свеклы, яблок, моркови и лимона и в виде сока.

Я добавил имбирь, мед и корицу в эту комбинацию из свеклы, яблок, моркови и лимона. Я твердо верю, что это еще более мощно и эффективно. Я не утверждаю, что он «вылечит» болезнь, но в будущем он, возможно, поможет предотвратить ее.

Я потерял больше людей из-за этой проклятой болезни, которую невозможно сосчитать по пальцам рук и ног; тети, дяди, дедушка и т. д.

Я уверен, что вы знаете кого-то, кто проиграл битву с раком, который все еще сражается или который остался в живых.

Для меня многие были близкими родственниками по крови, а это значит, что это есть в моей семейной истории, в моих генах…

Это означает, что есть вероятность, что я тоже могу получить это. На самом деле я был до смерти напуган! Я думала, что эта долбанная болезнь рано или поздно заберет меня.

Трудно жить с такими мыслями. Это вас сбивает!

Итак, я начал читать об этом и узнал, что около 5-10 (%) процентов случаев рака вызваны вредными мутациями, которые передаются по наследству от близкого члена семьи, такого как родители.

В семьях с наследственной мутацией, вызывающей рак, у нескольких членов семьи часто развивается один и тот же тип рака.

Эти виды рака называются «семейными» или «наследственными». С другой стороны, даже если никто из ваших близких родственников не болел, у нас все равно может развиться рак только потому, что мы не заботимся о себе вообще.

Я отбросил эту мысль, этот факт в мою голову. Он все еще остается позади, но просто как напоминание о том, что я не хочу ждать, жить с этим страхом или думать, что это может случиться, а может и не случиться.

Я хочу жить, получать удовольствие и быть достаточно сильным, чтобы бороться.

Вот почему я делаю эту смесь ежеквартально для себя и своей семьи - чтобы мы были сильными, здоровыми и безупречно справлялись со всем, что встречается на нашем пути!

Большую часть времени мы ждем, пока не заболеем, а затем понимаем, что что-то с этим делать. Не ждите, пока вы заболеете гриппом, инфекцией или не запретит Бог что-то еще худшее, поэтому вовремя поддерживайте здоровье своего тела.

Я делаю сок (рецепт здесь ), когда чувствую себя вялым и теряю энергию, однако приготовление его в блендере или ручное измельчение с помощью ручного измельчителя сохраняет все питательные вещества.

Все волокна так важны, что мы едим их ложкой.

Несколько столовых ложек утром и все готово. Измельчить его вручную было сложно, потому что свекла пачкает пальцы (я расскажу вам трюк в конце заметок), но любой хороший блендер или кухонный комбайн справится с этой задачей еще лучше.

Он богат питательными веществами, и вы должны его попробовать. Я призываю вас сделать это для себя и своих близких.

Вдобавок ко всему, что я только что сказал в начале поста, я добавлю, что он творит чудеса с вашей кожей , цветом лица, волосами, глазами . Уменьшает боль после интенсивных физических тренировок. m устраняет неприятный запах изо рта из-за плохого пищеварения, уменьшает менструальную боль.

Содержит A, B1, B2, B3, B6, C, E, K фолат, цинк, железо, магний, калий, фосфор, кальций, натрий, медь, а также ниацин и железо, а также несколько антибиотиков. агенты старения.

Укрепляет сердце, почки, поджелудочную железу и печень.

Обостряет мозг и улучшает память.

Борется с анемией и астмой.

Эта щелочная пищевая смесь явно приветствуется для нашего организма, что означает, что она создает в организме щелочной баланс pH. Я твердо верю в сбалансированное питание.

Щелочные овощи : Свекла , брокколи, цветная капуста, сельдерей, огурец, капуста, лук, горох и т. Д.
Щелочные фрукты: яблоко , банан, ягоды, виноград, дыни, лимон , апельсин, арбуз и т.п.
Подщелачивающий белок: Миндаль, Каштаны, Тофу
Подщелачивающие специи: Корица , Карри, Имбирь , Горчица, Морская соль

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:

Цвет вашей мочи / кишечника может измениться. Если вы видите красноватый цвет, который больше похож на кровотечение, не беспокойтесь, это от яркого цвета свеклы. Совершенно естественно, и это случается не со всеми.

НЕ пейте / ешьте перед СТОЙ !!!! Свекла обладает очень сильным детоксикационным эффектом, который может вызвать серьезные нарушения сна.Лучшее время пить сок или есть ложкой - утром, желательно натощак.

Если вы не можете есть мед , просто пропустите, хотя он полезен для здоровья и помогает во многих отношениях. Вместо этого можно использовать что-нибудь вроде клена.

Посоветуйтесь со своим врачом , можете ли вы есть эту комбинацию. Безопасность - номер 1, поэтому спросите, если вы не уверены!

Miracle Combo:

Свекла, зеленые яблоки, морковь, имбирь и лимон 7-10 дней (на одного человека)

Дайте мариноваться 1 день Порции для 6 человек в течение 10 дней Автор Сандра | Легкое приготовление Сандры
  • 2.2 фунта 1 кг свеклы
  • 2,2 фунта Яблоки Granny Smith, 1 кг
  • 2,2 фунта 1 кг моркови
  • 2 дюйма 5 см свежий корень имбиря (или 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 большой очищенный лимон
  • Органический мед 10 унций
  • 2 столовые ложки 30 г корицы
  1. Вымойте и очистите свеклу. кусочками.

  2. Вымойте и нарежьте яблоки, очищать не нужно.

  3. Очистите морковь и нарежьте толстыми кусочками.

  4. Имбирь очистить от кожуры.

  5. Поместите все в блендер или кухонный комбайн. Добавьте мед и корицу.

  6. Выполняйте обработку до тех пор, пока не останутся блоки.

  7. Текстура останется.

  8. Это можно сделать двумя или тремя партиями. Перед едой утром оставьте его в холодильнике на ночь.

  9. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере до 10 дней.

  10. Съешьте 2-3 ст. Каждое утро / в течение 7-10 дней (ИЛИ больше). После этого выпейте немного воды, желательно комнатной температуры.

  • ЭТО ОЧЕНЬ МОЩНО! Я серьезно! Съешьте несколько столовых ложек утром, но не переедайте. Ваше ТЕЛО необходимо приспособиться хотя бы за пару дней. Позже вы можете принять до 4 столовых ложек в зависимости от того, как вы себя чувствуете. При плохом самочувствии - 4 ст. Было бы хорошо, если бы вы могли помочь своему телу быстрее заживать, однако не употребляйте больше 4 ст.Вы даже можете выпить сок, который производит эта смесь.
  • Как и в любой другой альтернативной медицине, вы не увидите разницы через 5 дней, это займет время, но через 10 дней вы ЗАМЕТИТЕ изменения.
  • Чтобы избавиться от цвета свеклы на пальцах, нанесите свежий лимон и потрите руки и пальцы. Смыть теплой водой. Он должен работать!
    Вы можете добавить молотый имбирь вместо сырого / свежего.

Sandra’s Easy Cooking является партнером Amazon

.

Рецепт жареной свеклы, моркови и сладкого лука

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90