Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Время варки в скороварке свеклы


Сколько времени варить свеклу до готовности

У начинающих хозяек иной раз возникают вопросы, ставящие их в тупик. И среди них, как и сколько варить свеклу до готовности, чтобы процесс прошел правильно, максимально быстро, и сохранились все витамины. Уникальный корнеплод, без которого нашу славянскую кухню сложно представить. Овощ входит в состав ингредиентов множества блюд, входящих в золотую коллекцию национальной кулинарии. Винегрет, холодный свекольник и борщ, знаменитая селедка под шубой, полезные диетические салаты – вот небольшой перечень блюд со свеклой.

Итак, задача: сохранить полезные качества свеклы, чтобы получилась сочная и вкусная, да и цвет желательно не потеряла.

Сколько варить свеклу до готовности 

Вариантов приготовления свеклы для различных блюд немало. Многие варят целый овощ просто в кастрюле на газовой плите, или запекают в духовке.

Современные кухонные помощники позволяют ускорить и облегчить процесс варки. С недавних пор мы научились готовить овощи в микроволновке, мультиварке, еще с советских времен у хозяюшек популярна скороварка.

Как говорят маститые кулинары, на приготовление целой свеклы уходит от 30 минут до 2 часов. Время варки зависит от молодости и размера корнеплода. А также выбранного способа варки.

О всех секретах правильной варки красной свеклы почитайте ниже, там же советы о выборе корнеплода, а пока ответ на парочку самых волнующих вопросов.

Нужно ли чистить свеклу перед варкой:

Не советую. Овощ потеряет насыщенный цвет и потеряет сочность, даже если просто отрезать хвостик. Перед приготовлением хорошенько промойте его, а очищать от кожуры нужно в процессе приготовления блюда.

Как понять, что свекла готова

Пригодится ножик или зубочистка. Проткните свеклу. Если приспособление легко входит – корнеплод готов. Совет: не следует часто проверять, иначе, проколотая в нескольких местах свекла, потеряет сочность.

Сколько времени варить свеклу в кастрюле для салата

Профессиональные повара знают несколько способов варки овоща на газовой плите в кастрюле. По времени они разделяют на быстрые, и не слишком.

  1. Способ № 1. Долгий путь к готовой свекле, но позволяющий сохранить полезные свойства. Сложите мытые, но неочищенные корнеплоды в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на газ и дождитесь закипания. Не солите. Готовьте на малом огне 2 часа, в зависимости от размера.
  2. Способ № 2. Изначально залейте корнеплоды кипятком, а не холодной водой. Влейте в кастрюлю пару ложек подсолнечного масла. Масло образует на поверхности пленку, удерживающую высокую температуру. Время варки приблизительно час.
  3. Способ № 3. Секрет от профессионалов: залейте свеклу кипятком, добавьте масло, поварите 30 минут. затем слейте кипяток, налейте холодную воду и оставьте на 10 минут. Перепад температуры сделает доброе дело – овощ «дойдет» по готовности без продолжительной варки. Недостаток: полностью разрушаются витамины.

Варим вместе картошку, морковь и свеклу на винегрет

Перечисленные способы варки свеклы пригодны, если готовить её для салата. Но что делать, если вы собрались делать винегрет или селедку под шубой?

Варить отдельно? Понятно, что не хочется задействовать сразу несколько кастрюлек одновременно, хотя правильнее будет сделать это. Большинство хозяюшек подготавливают овощи – картошку, морковь и свеклу вместе.

  • Варите в кожуре, не очищая. Закладывайте вместе, в холодную воду. А далее учитывайте приблизительное время варки.
  • Картошка – 25 минут, морковка – 45, последним до готовности доходит корнеплод.
  • Не советую держать картошку и морковь дольше необходимого – доставайте по мере готовности.

Сколько минут готовить свёклу в духовке

Быстрый и легкий вариант приготовления корнеплода для салата, винегрета, шубы. Удобно готовить, когда необходимо большое количество свеклы. Запеченный корнеплод получается гораздо слаще. Время приготовления 20-25 минут.

  • Прогрейте духовку до 190-200 о С.
  • Заверните каждый корнеплод в фольгу, смазанную изнутри постным маслом, и разложите на противне. Спустя 25-30 минут доставайте.

Как варить свеклу в мультиварке до готовности

Заметно упростит процесс варки буряка мультиварка. Причем, готовить можно целую свеклу, и предварительно порезав кусочками.

Положите корнеплоды на дно чаши, залейте водой и выберите режим «На пару». Не предусмотрен данный режим? Поставьте «Варка» или «Суп». Сколько по времени:

  • В режиме «На пару» – 40 минут.
  • «Суп» и «Варка» — 60 минут.

Сколько времени нужно варить свеклу в скороварке

Скороварка – очередное чудо техники, дающее возможность быстро сварить корнеплоды под высоким давлением. Время приготовления продуктов в скороварке разнится и зависит от модели техники. Для современной модели мультиварки-скороварки обязательно приобретите металлическую подставку для варки на пару, если она не входит в комплект.

  1. Выложите овощ, налейте кипяток (это сократит время варки). Еще один секрет: скороварка быстро наберет давление, если нальете немного воды, примерно стакан. Закройте до упора крышку и клапан давления.
  2. Поставьте режим «Суп-Варка» или «Пар» на 30 минут.
  3. По окончании не спешите сразу спускать пар, дайте постоять.

Варка в скороварке старого советского образца на газе также не представляет сложности. Залейте овощи водой, закройте клапан давления и варите полчаса.

Время варки в микроволновке

Чудесный вариант варки свеклы, альтернативный кастрюле. Хотите сварить быстро, используйте современного помощника, прочно обосновавшегося на наших кухнях. Преимуществ подобного приготовления несколько: чистая посуда и скорость готовности.

  • Помойте, но очищайте от кожуры. Положите в посуду для микроволновки. В центр нужно класть самые мелкие овощи, крупные по бокам.
  • Налейте в ёмкость несколько ложек воды и накройте специальной крышкой для микроволновки.

Время, затраченное на варку, зависит от размера корнеплода и мощности микроволновки. В гаджете мощностью менее 1000 ватт, готовый результат получите за 15-20 минут. В микроволновке 1000 ватт и более, овощ сварится вдвое быстрее, за 8-10 минут.

Как сварить свеклу в пакете в микроволновке

  1. Помойте корнеплод, не очищая кожицу и не срезая хвостик.
  2. Сложите в обычный пакет и плотно завяжите.
  3. Положите в микроволновку. Небольшую свеклу готовьте 15 минут, корнеплод более крупных размеров 20 минут.

Если совсем уж торопитесь, перед закладыванием в пакет, порежьте овощ на куски. Проколите его в нескольких местах для выхода пара. Время приготовления сократится до 10-15 минут.

Секреты варки вкусной красной свеклы

Уверена, даже опытным хозяйкам недостаточно знать, сколько по времени варить. Многие не знакомы со всеми секретами правильной варки овоща.

  1. Не солите воду. Соль добавит жесткости свеклу и увеличит время варки. Вдобавок, корнеплоды становятся менее сочными.
  2. После того, как свекла готова, слейте кипящую воду и сразу залейте холодной – овощ легче очистится.
  3. Чтобы сохранить цвет, добавьте в кипящую воду немного лимонной кислоты или маленькую ложечку уксуса. Некоторые хозяюшки кладут немного сахара с той же целью. Если вы решили почистить корнеплод перед варкой, это обязательное условие правильной варки.
  4. Не любите запах варящейся свеклы – бросьте в воду корочку хлеба.
  5. Если свекла попалась мягкая, не выбрасывайте, ошпарьте кипятком, затем сложите в воду комнатной температуры. Подержите, вскоре корнеплод набухнет. Не меняя воду, ставьте её на газ вариться.

Выбираем корнеплоды для варки

Можно ли варить мягкую свеклу. Да, это допустимо, только следует иметь в виду, что витаминов в корнеплодах сохранилось немного. В конце сезона зачастую нелегко найти в продаже плотную, отвечающую всем требованиям, свеклу. Как реанимировать мягкий корнеплод использовать по назначению, читайте в секретах варки. Однако, чтобы получить на выходе полезное блюдо, постарайтесь строго подойти к выбору овоща.

  • Выбирайте молодую свеколку, не обязательно крупного размера. Давно замечено, что маленькая или средняя намного вкуснее, да и варится быстро. Вдобавок, отбирая крупные экземпляры, вы рискуете приобрести кормовой сорт.
  • Кожура должна быть тонкой, темно-красного цвета, без гнили и следов повреждений.
  • Увидели корнеплод с ботвой? Великолепно! Свекла молодая, крепенькая, и содержит в себе ударную дозу витаминов, если правильно сварить, естественно. Ботва идет на приготовление свекольников борщей и прочих вкусных блюд.

Как всегда, обратилась за советами, как и сколько варить свеклу для салатов, шубы и винегрета к моему любимому Илье Лазерсону. Смотрите видео, что он думает по данному поводу. Правда, о нас, женщинах он отзывается не слишком любезно, но я ему все прощаю и подсматриваю некоторые хитрости.

Как сварить свеклу в мультиварке скороварке

Свекла — очень полезный овощ, из которого можно приготовить много блюд. Также продукт достаточно практичный, потому что и бульон, и очистки после варки могут быть использованы в качестве лечебных средств. Можно сварить свеклу как в мультиварке, так и в кастрюле. Рассмотрим каждый способ подробнее.

Время варки свеклы до готовности

Длительность варки свеклы сильно зависит от нескольких факторов:

  • размер корнеплода: чем больше размер, тем дольше время варки;
  • блюдо, для которого нужен овощ: для салатов и первых блюд требуется разная степень готовности продукта;
  • наличие средств для ускорения процесса варки: наличие скороварки, масла и целлофанового пакета.

Нельзя на вопрос о времени приготовления свеклы ответить однозначно, но среднее время варки колеблется между 40 и 55 минутами. Если необходимо ускорить процесс, то используют некоторые хитрости, например, добавление масла в воду. Таким образом, время снижается до 30 минут. Также, перед тем как сварить свеклу в мультиварке, необходимо ее поместить в пакет из целлофана. Об этом подробнее можно узнать чуть ниже.

Каким образом варить свеклу в мультиварке

В настоящее время практически на каждой кухне есть мультиварка, которая значительно облегчает жизнь хозяйкам. В чаше прибора можно варить и целые, и порезанные корнеплоды, просто выбрав нужный режим на панели управления. Но как сварить свеклу в мультиварке по этапам? Порядок следующий:

  1. Целые или нарезанные корнеплоды необходимо положить на дно чаши мультиварки. Залить туда же воду, чтобы она покрывала овощи. Чашу плотно закрыть крышкой.
  2. На панели управления мультиваркой надо выбрать режим готовки «На пару».
  3. На этом этапе начинается процесс варки, время которого может доходить до 45 минут.
  4. По истечении времени кухонный прибор издаст звук, означающий, что свекла готова.
  5. Готовые корнеплоды достаются на тарелку и охлаждаются.

Среди большого количества мультиварок выделяется Redmond. В ней запрограммировано множество рецептов. Владельцам такого чудо техники потребуется способ того, как сварить свеклу в мультиварке «Редмонд». Книга в комплекте содержит более двух сотен блюд и описание более 40 программ. Среди остальных преимуществ — не пригорающая поверхность и таймер. Наличие режима «Пароварка» говорит о разнообразии способов приготовления свеклы.

Варка свеклы в кастрюле

Если на кухне нет современных приборов, таких как мультиварка, сварить свеклу можно в кастрюле. Она должна обладать эмалированной поверхностью и толстым дном. Плоды свеклы лучше отобрать, чтобы не попались испорченные с непонятными пятнами на кожуре. Хорошие корнеплоды имеют ровный темный цвет и тонкую корку, небольшой размер. Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю закладывается неочищенная свекла. Сверху заливается водой таким образом, чтобы она покрывала ее на пару сантиметров. Важно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы уровень воды не изменялся.
  2. До закипания огонь должен быть максимальным. После его необходимо уменьшить. По желанию добавить сок лимона для сохранения цвета.
  3. Время от закипания до готовности — не менее 45 минут.
  4. Степень готовности можно определить с помощью обычной вилки: если она очень легко входит в свеклу, то можно выключать огонь и остужать овощ. В противном случае оставить еще на 10-15 минут, постоянно проверяя.

Как сварить свеклу в мультиварке-скороварке

Технология скороварки может быть представлена как встроенная функция в мультиварке и в пароварке. Ускорение процесса происходит благодаря пару, который подается под большим давлением. Продукты питания, приготовленные в скороварке, считаются полезными, так как сохраняются все их микроэлементы и витамины. Как быстро сварить свеклу в мультиварке, которая обладает встроенной скороваркой:

  1. Плоды свеклы необходимо тщательно промыть под водой и загрузить в чашу.
  2. Овощи заливаются водой. Можно добавить соль и другие специи. Если влить масло в емкость, то время варки уменьшится из-за того, что температура кипения повысится.
  3. Плоды должны томиться в скороварке не менее 30 минут.
  4. Клапан пара трогать не нужно, так как в случае спуска увеличится время приготовления.
  5. Когда истечет время, тогда свекла будет готова к употреблению. Рекомендуется залить холодной водой для облегчения чистки.

Как сварить свеклу в микроволновке

Подобный способ является самым изобретательным и хитрым, так как в разы уменьшается время приготовления свеклы. Более того, бордовый овощ не теряет своих полезных микроэлементов даже под термическим воздействием. Для реализации понадобится:

  • микроволновая печь;
  • целлофановый пакет.

Если все есть, то можно приступать к готовке:

  1. Свеклу необходимо тщательно промыть, удалив грязь, землю с поверхности. Очищать плоды не надо.
  2. В пакете, во избежание взрыва, делается некоторое количество проколов (от 10 и более).
  3. Вода не добавляется по рецепту.
  4. Свекольные плоды выкладываются в пакет, который герметично закрывается.
  5. В настройках микроволновки необходимо выставить мощность в 800 Ватт, а время — 9-11 минут.
  6. После приготовления свекла вынимается из печи и пакета.

Свекла в скороварке. Как варить свеклу в мультиварке скороварке, сколько варить свеклу в скороварке

 Рецепт для скороварки Редмонд 4506

Сегодня я хочу поговорить о том, как варить свеклу. Ведь она варится долго. А вот в скороварке ее можно сварить буквально за 20-30 минут. Правда, правда. Для счастливиц, у которых есть мультиварка –скороварка, эта статья будет очень полезна. Например, я не нашла точно ответа на свой вопрос, как варить свеклу в скороварке, сколько варится свекла в скороварке. В книге рецептов, которая прилагалась к моей скороварке, нет решения этого вопроса. Хотя там есть рекомендации – готовить свеклу 1 час. Тут закрались сомнения, ведь в чем тогда заключается экономия времени? Если скороварка минут 7-10 набирает давление, а потом еще час готовит свеклу, да к тому же порезанную, в чем суть?

Перечитав массу статей о том, как варить свеклу в мультиварке скороварке, вырисовалась определенная картина. Чаще всего в каждом рецепте, не было точностей или были те же условия, что и в книге рецептов.

Но я так просто не поддалась искушению опробовать все точно по рецепту. Мне нравится экспериментировать. Так было с пловом в скороварке и с картошкой в скороварке. Так я приняла решение провести эксперимент под названием «Свекла в скороварке». Скороварка у меня редмонд 4506, мощностью 900 Вт.

Ингредиенты для приготовления «Свеклы в мультиварке Редмонд 4506»:

  •  - свекла среднего размера;
  • - вода – 1 мерный стакан.

Как же сварить свеклу в мультиварке скороварке:

Вот такой простой список ингредиентов у меня получился. Ну, а что поделать, ничего не добавишь, ничего не убавишь. Готовить свеклу будем в скороварке редмонд. Свекла среднего размера. Итак, приступаем.

В чашу скороварки налейте 1 стакан воды (стакан объемом 160 мл). Наливать больше не вижу смыла. Чем больше воды в скороварке, тем дольше она набирает давления. Поэтому для одного двух корнеплода свеклы достаточно минимального количества воды. А именно 150-160 мл.

В рецепте предлагается сложить свеклу в чашу для приготовления на пару. Но чаша, же может окраситься. Поэтому свеклу я поставила на железную подставку. На нее можно положить не одну свеклу, а несколько. Можно положить прямо в воду. Это не имеет значения.

Чтобы мультиварка-скороварка набрала давление быстрей, налейте в нее горячую воду или кипяток.

Все, воду налили, свеклу положили. Закрываем крышу. Плотно, до упора. Закрываем клапан давления.

Выбираем режим «Суп\Варка» время выставляем на 30 минут. Ждем когда скороварка наберет давление. Только после этого начнется обратный отсчет времени. Через 30 минут, аккуратно спустите пар, чтобы не обжечься.

Чтобы не портить потолок кухни, во время спуска пара включайте вытяжку, если ее нет, то поставьте скороварку на подоконник, окно должно быть приоткрыто, и спускайте пар. Мне удобней второй вариант, так как скороварка стоит рядом с окном. Все, открывайте крышку и наслаждайтесь красиво отварной свеклой.

Первый раз я готовила свеклу всего 20 минут. Но она оказалась сыроватой, если у вас случилось такое же, то не отчаивайтесь, просто закройте крышку скороварки назад в положение «Закрыто» и подождите какое-то время, в скороварке свекла быстро дойдет до кондиции. Так было у меня. Хотя, если свекла небольшая, то 20 минут будет достаточно.

Пробуйте, делитесь опытом. Буду рада вашими наблюдениями, пожеланиями и отвечу на ваши вопросы.

Рецепт «Свекла в скороварке» подготовила miracle

 

 

 

 


Добавить комментарий

Простые рецепты для мультиварки » Свекла в скороварке

Как известно, свекла варится очень долго. Но если у Вас есть мультиварка—скороварка, то на процессе приготовления этого овоща можно серьезно сэкономить время. Мы уж рассматривали с вами тему приготовления свеклы на пару в мультиварке, сегодня будем готовить в скороварке. Ну а потом, приготовим из свеклы вкусный салат с сыром и чесноком.

Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт. (средние)
  • Сыр рассольный «Сиртаки» для греческого салата – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сметана или майонез
  • Вода – 2 мультстакана (по 160 мл)

Сколько варить свеклу в скороварке:

Я готовила свеклу в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л).

В чашу мультиварки-скороварки налейте воду, на дно установите металлическую решетку.

Свеклу помойте, срежьте хвостики. Выложите в пластиковый контейнер-пароварку, установите в чашу на решетку.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан давления установите в положение «Закрыт». Нажмите кнопку «Пар/Десерты» на 25 минут, этого времени будет достаточно для приготовления свеклы среднего размера.

После звукового сигнала об окончании приготовления, установите клапан давления в положение «Открыт» и спустите горячий пар (Осторожно! Не обожгитесь!).

Готовую свеклу остудите, почистите, натрите на крупной или средней терке. Добавьте рассольный сыр, порезанный кубиками, измельченный чеснок, специи по вкусу и сметану или майонез.

Салат из свеклы с сыром и чесноком готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению яичницы на пару в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Свекла в скороварке

Свекла, как достаточно крупный и плотный овощ, занимает в своем приготовлении уйму времени, однако если для этой цели воспользоваться достижениями кулинарной техники, то приготовление этого корнеплода займет в разы меньше времени. Как варить свеклу в скороварке вы узнаете из нашей статьи.

Варка свеклы в скороварке Редмонд

Для варки лучше всего выбирать овощи не слишком крупного размера, чтобы сократить время приготовления еще больше. Целые и свежие плоды достаточно очистить от излишков грязи и промыть холодной водой, после чего протереть свеклу бумажным полотенцем и обрезать ботву, если таковая имеется. Крупную свеклу можно предварительно разрезать пополам. Помимо стандартного набора специй в виде соли и перца, во время варки свеклы можно добавить в воду чайную ложку бальзамического уксуса, от этого овощ только выиграет во вкусе.

Кладем овощ в скороварку и заливаем водой так, чтобы покрыть. Солим и перчим по вкусу. Выставляем режим «Бобовые». Сколько варить свеклу в скороварке зависит от размеров самого овоща, его сорта и мощности отдельно взятого устройства, однако навскидку выставьте время в 30 минут, а затем проверьте готовность и в случае чего, добавьте время на свое усмотрение (учитывайте, что готовка продолжается и в течение времени сброса давления).

Как видите свеклу в скороварке сварить очень просто, ведь в отличие от простой кастрюли, варка в ней происходит под давлением, а значит, продукты доходят до готовности за считанные пол часа, без учета времени на набор и сбрасывание давления (10-15 минут, в зависимости от марки и модели устройства).

К тому же, в соковарке не просто можно сварить свеклу, но и сделать борщ, на готовку которого также уйдет не более часа. Экспериментируйте и не бойтесь технических новинок, ведь они направлены на то, чтобы делать нашу жизнь легче.

 

Как сварить свеклу в мультиварке и скороварке до готовности?

Отваривание ярко-красного корнеплода в кастрюле занимает немало времени, да и качество конечного результата зачастую оставляет желать лучшего. А вот если знать, как сварить свеклу в мультиварке, можно не только сэкономить время, но и получить действительно качественный продукт. Использование современного устройства марок Редмонд, Тефаль и других, позволит потратить на варку свеклы не более 40-60 минут. В скороварке процесс пойдет еще быстрее и продукт будет готов примерно через 30 минут. При этом в обоих случаях не нужно следить за процессом, подливать воду, достаточно выставить таймер на рекомендованное время.

Варианты приготовления овоща в мультиварке

В приборах марки Редмонд и многих других присутствует сразу несколько режимов, с помощью которых можно сварить свеклу. Нужно только знать, на сколько в каком случае устанавливать таймер.

  • Использование режима «На пару». Промытый и очищенный продукт выкладываем в корзинку для приготовления компонентов на пару. Если овощи мелкие, их можно не разрезать, в противном случае их лучше нарезать на половинки или четвертинки. В чашу прибора наливаем немного воды, выставляем корзинку, закрываем крышку и выбираем нужный режим. Время обработки – 40 минут. В результате получается мягкий, но сохранивший форму продукт, который идеально подойдет для приготовления закусок или салатов.

Совет: Перед тем, как сварить свеклу в мультиварке или пароварке, ее рекомендуется не только тщательно помыть, но и очистить от кожицы. Продолжительность манипуляции не так значительна и большая часть полезных компонентов сохранится даже после ее проведения. А вот отмыть чашу от грязного налета, который в любом случае образуется, не так легко.

  • Использование режима «Суп». Подготовленный компонент выкладываем в чашу прибора, заливаем холодной водой. Жидкость должна покрывать продукт примерно на 1 см. Выставляем программу, таймеру задаем параметры в 1 час. После того, как прозвучит сигнал о завершении обработки, открываем крышку и оцениваем состояние овоща. При необходимости варим продукт еще какое-то время или сразу охлаждаем и используем по назначению.
  • Использование режима «Варка». Даже если приходится иметь дело с самой простой мультиваркой, в ней обязательно будет присутствовать данная программа. Основной компонент закладываем в чашу, заливаем водой и закрываем крышку. То, сколько варить корнеплод, зависит от его размеров. В среднем, на доведение овощей до готовности уходит около 60 минут. Если этого будет недостаточно, можно просто подержать изделие в кипятке или поварить его еще 20 минут.

Практика показывает, что каждый из приведенных режимов позволяет получить продукт со своим вкусом и особой текстурой. Поэтому следует попробовать все подходы из доступных и выбрать оптимальный вариант.

Рекомендации по отвариванию свеклы в скороварке

Перед тем, как сварить свеклу в мультиварке, стоит оценить преимущества использования других современных девайсов. Например, в скороварке, процесс отваривания овоща замет меньше времени и позволит получить действительно сочный и насыщенный микроэлементами продукт. В приборах таких производителей, как Редмонд, присутствует сразу несколько функций, которые можно использовать с данной целью.

  • Вариант 1. Крупную свеклу режем на 2-4 части, мелкую выкладываем в целом виде. Заливаем овощ водой, чтобы жидкость лишь слегка покрывала заготовку. Добавляем вспомогательные компоненты по вкусу. Выставляем программу «Бобовые». Если в скороварке не предусмотрено время для данной программы, ставим таймер на 30 минут. Через указанное время проверяем готовность продукта и действуем по ситуации. Рассчитывая время на приготовление свеклы, не стоит забывать о том, что, в зависимости от модели, придется потратить 10-15 минут на набор и сбрасывание давления в конструкции.
  • Вариант 2. Также в скороварке свеклу можно сварить не традиционным способом, а на пару. Для этого продукт, нарезанный на кусочки среднего размера, выкладывается на специальную решетку в приборе. В саму чашу или профильный отсек наливается стакан воды. Выставляется программа «Пароварка» или «На пару», таймеру задаем время – 30 минут. Именно при таком подходе в компоненте сохраняется максимальный объем полезных веществ.

При отваривании свеклы в мультиварке Редмонд или обычной кастрюле лучше отказаться от соли. Данный компонент активно впитывается мякотью овоща, вызывая его дегидратацию. Заранее присоленные корнеплоды теряют чистоту вкуса и сочность. Да и на их доведение до готовности уходит значительно больше времени.

Когда же овощ отваривается в скороварке, можно использовать не только соль, но и перец. Некоторые хозяйки добавляют даже немного бальзамического уксуса, от присутствия которого вкусовые характеристики свеклы только улучшаются. Только не стоит злоупотреблять слишком ароматными травами, они могут перебить натуральный аромат продукта.

Время работы в скороварке

Используйте приведенные ниже графики работы скороварки в качестве руководства. Скороварки разных производителей работают максимально эффективно при разном давлении и температуре. Вы можете записать в своей личной книге рецептов любые необходимые корректировки времени для вашего конкретного блюда.

Примечание: Время приготовления, указанное в приведенных ниже списках, рекомендовано для электрических скороварок. Если вы используете неэлектрическую плиту, время приготовления будет немного короче.

Способы выпуска скороварки:

В скороварках есть два метода сброса давления: естественный и быстрый.
Естественное высвобождение означает, что после выключения скороварки ее оставляют для естественного сброса давления с течением времени, пока она остывает.

Quick Release - это когда вы открываете клапан давления и быстро сбрасываете давление. Обратитесь к руководству по вашей плите, чтобы узнать, как естественное и быстрое высвобождение.

Приготовление мяса под давлением Инструкции:

Примечание: Все мясо должно быть приготовлено под давлением как минимум в 1 чашке (0.24 л) жидкости. Это может быть маринад, соус для барбекю, бульон, бульон или просто вода. Если готовите более 15 минут, используйте минимум 2 стакана (0,47 л) жидкости.

График времени приготовления: говядина, свинина, баранина, индейка и курица

Все настройки приготовления указаны для «Высокого» давления.

Мясо, птица Время приготовления, (минут)
Тушеная говядина,
1-1 / 2 фунта. (0,68 кг),
кубики 1 ″ (25,4 мм)
20
Говядина, 2 фунта.(0,9 кг) 25
Говядина замороженная не рекомендуется
Говядина, печень 5
Фрикадельки из говядины,
От 1 до 2 фунтов. (0,45–0,9 кг)
6-9
Говяжий рулет,
2 фунта. (0,9 кг)
10-15
Говядина, жаркое,
крупа, круглая, цыпленок,
или грудинка,
От 3 до 4 фунтов. (1,4 - 1,8 кг)
45-60 (15 минут на фунт)
Говядина, ребра,
короткая, для гриля
15
Говядина ребра
короткая для тушения
25
Куриные грудки,
с костями,
от 2 до 3 фунтов.(От 0,9 до 1,4 кг)
8-10
Цыпленок, нарезанный кубиками 5
Быстроразъемное соединение
Куриные голени,
2 фунта. (0,9 кг), ноги или бедра
5-7
Быстроразъемное соединение
Цыпленок, замороженный,
2 фунта. (0,9 кг)
10
Цыпленок, полоски, без костей 5-6
Быстроразъемное соединение
Цыпленок, целиком,
От 2 до 3 фунтов. (От 0,9 до 1,4 кг)
12-18 (6 минут на фунт)
Цыпленок, целиком
От 3 до 4 фунтов.(1,4 - 1,8 кг)
18-25
Цыпленок, целиком, замороженный 6 минут на фунт плюс 3 минуты
Корниш Курица, целиком 8-10
Утка, шт. 8-10
Утка, целая,
От 3 до 4 фунтов. (1,4 - 1,8 кг)
25-30
Баранина, кубики 1 ″ (25 мм),
1-1 / 2 фунта. (0,7 кг)
12-15
Бараньи отбивные, 1-1 / 2 фунта.(0,7 кг),
разрез толщиной 1 ″ (25 мм)
10
Быстроразъемное соединение
Баранина, тушеное мясо 12-15
Свинина замороженная не рекомендуется
Свинина, окорок,
2 фунта. (0,9 кг)
20-25
Свинина или ветчина, куски,
2 фунта. (0,9 кг)
20-23
Свиные ребра,
2 фунта (0,9 кг)
15
Свинина, жаркое,
От 3 до 4 фунтов.(1,4 - 1,8 кг)
45-55 (15 минут на фунт)
Грудка индейки, бескостная,
2 фунта. (0,9 кг)
20
Грудка индейки, целая с костями,
2 фунта. (0,9 кг)
20-30
Голени индейки,
1-1 / 2 фунта. (0,7 кг)
12

Вернуться к началу страницы

Приготовление овощей под давлением Инструкции:

* При приготовлении только овощей под давлением поместите овощи в корзину пароварки, а затем поместите корзину на подставку, чтобы она оставалась над жидкостью для готовки.

* Используйте около 1/2 стакана (125 мл) жидкости (воды, бульона и т. Д.) Для овощей, на которые уходит менее 5 минут.
* Используйте около 1 стакана (250 мл) жидкости, если рекомендуемое время приготовления составляет от 5 до 10 минут.
* Используйте примерно 2 стакана (500 мл) воды с жидкостью, если рекомендуемое время приготовления составляет от 10 до 20 минут.

Таблица рабочего времени для скороварки: Овощи

Все настройки приготовления установлены на «Высокий».

Овощи Время приготовления (минут)
Артишок, сердечки 2-3
Спаржа,
мелкая целиком
1-2
Спаржа толщиной
целиком
1-2
Фасоль,
зеленая или желтая,
(свежая или замороженная)
2–3
Свекла крупная 20
Свекла мелкая 12
Свекла, ломтики 1/4 ″ (5 мм) 5-6
Зелень свеклы 1
Брокколи, цветочки 2
Брокколи,
Целые стебли
5-6
Брокколи, нарезанные ломтиками, 5 мм (1/4 ″) 3-4
Брюссельская капуста, целиком 4
Капуста четвертинки 3-4
Капуста, кусочки 5 мм (1/4 ″) 2
Ломтики моркови, 1/4 ″ (5 мм) 3
Кусочки моркови, 25 мм (1 дюйм) 5
Цветки цветной капусты 2-3
Кусочки сельдерея 1 ″ (25 мм) 3
Зеленая капуста 5
Кукуруза, зерна 1-2
Кукуруза в початках,
Длина 4 ″ (102 мм)
4
Кале, крупно нарезанная 2
Лук-порей (белая часть) 2-4
Овощная смесь замороженная 2-3
Лук, средний цельный 2-3
Горох в стручках 2
Горох лущеный 1
Картофель, нарезанный кубиками
1 ″ (25 мм)
5-7
Картофель
целиком, мелко или крупно, на четвертинки
5-7
Картофель
целый крупный
10–12
Ломтики тыквы
2 ″ (0.5 см)
3-4
Шпинат, свежий 1
Шпинат замороженный 4
Кабачки, орехи,
Ломтики 1 ″ (25 мм)
4
Кабачки, желудь, разрезанные пополам 7
Ломтики сладкого картофеля 13 мм (1/2 ″) 5
Помидоры, разрезанные на четвертинки 2
Помидоры крупные, целые 3
Репа малая или четвертинки 4
Ломтики репы, 1-1 / 2 ″ (0.4 см) 3
Ломтики цуккини, 1/4 ″ (5 мм) 2

Инструкции по приготовлению риса и зерна под давлением:

Замочите ягоды цельнозерновой пшеницы и перловую крупу в воде минимум на четыре часа перед приготовлением. Убедитесь, что объем воды в четыре раза превышает объем зерна.

Примечание: Не добавляйте соль в воду, так как это препятствует впитыванию воды и увеличивает жесткость зерна.

Примечание: Не замачивать заранее рис или овес.

Временная диаграмма для скороварки: рис и зерно

Используйте «Высокое» настроек давления для ВСЕХ.
Используйте метод «Естественное высвобождение» для ВСЕХ.

Зерна, 1 стакан (240 мл) Вода Время приготовления (минут)
Рис коричневый 1-1 / 2 стакана (355 мл) 12-15
Рис, белый 1-1 / 2 стакана (355 мл) 5-6
Рис дикий 3 чашки (710 мл) 22-25
Ячмень, жемчуг 4 чашки (950 мл) 15-20
Ячмень горшок 3 чашки (710 мл) 20
Овес быстрого приготовления 1-2 / 3 стакана (400 мл) 6
Овес стальной 1-2 / 3 стакана (400 мл) 11
Ягоды пшеницы 3 чашки (710 мл) 30

Вернуться к началу страницы

Приготовление морепродуктов и рыбы под давлением Инструкции:

При приготовлении морепродуктов и рыбы под давлением поместите их в корзину для пароварки, а затем поместите корзину на подставку, чтобы она оставалась над жидкостью для приготовления пищи.

Временная диаграмма для скороварки: морепродукты и рыба

Используйте «НИЗКОЕ» настроек давления для ВСЕХ, «ВЫСОКОЕ» для супа.
Используйте метод «Quick Release» для ВСЕХ.

Морепродукты и рыба Время приготовления (минут)
Краб 2-3
Рыбное филе, от 1-1 / 2 до 2 фунтов. (От 700 до 900 г) 3-4
Рыба целиком, разделанная 5-6
Рыбный бульон / суп 5-6
Лобстер, от 1-1 / 2 до 2 фунтов.(От 700 до 900 г) 2-3
Мидии 2-3
Креветки 1-2

Приготовление фасоли под давлением Инструкции:

Примечание: Замочите сушеные бобы или цельный сушеный горох в воде на четыре-шесть часов перед приготовлением. Не замачивайте слишком долго, иначе они слишком легко сломаются во время приготовления и превратятся в кашицу. Убедитесь, что объем воды в четыре раза больше объема бобов.

Примечание: Не замачивать колотый горох.

Если вы забыли замочить фасоль или у вас нет на это времени, вы все равно можете приготовить ее. Просто это займет больше времени. См. Таблицу ниже…

Примечание: Не добавляйте соль в воду, так как это препятствует впитыванию воды в бобы. Добавление соли в воду также сделает бобы более жесткими. После приготовления посолить по вкусу.

Примечание: Отмерьте бобовые в скороварку. Добавьте примерно 3 стакана (710 мл) воды на каждый стакан (240 мл) бобовых.Добавление столовой ложки оливкового или растительного масла в кастрюлю под давлением поможет предотвратить вспенивание во время приготовления.

Примечание: Время готовки предназначено для электрических скороварок. Электрические скороварки имеют более низкий PSI, чем их аналоги на плитах, и поэтому требуют более длительного времени приготовления.

График времени приготовления в скороварке: фасоль, чечевица и горох (бобовые)

Используйте «Высокое» настроек давления для ВСЕХ.

Фасоль, чечевица и горох -Вымоченный-
Время приготовления
(минут)
Естественное высвобождение
-Замоченный-
Время приготовления (минут)
Quick Release
без замачивания
Время приготовления (минут)
Quick Release
Фасоль Адзуки 2-3 5-9 14-20
Черная фасоль 3-6 5-9 8-25
Бобы Гарбанзо (нут) 9-14 13-18 30-40
Большая северная фасоль 4-8 8–12 25-30
Лима Бобы молодые 2-3 5-7 12-15
Лима Бобы крупные 1-3 4-7 12–16
Фасоль, белая фасоль или горох 3-4 6-8 16-25
Фасоль пинто 1-3 4-6 22-25
См. Наши рецепты для скороварок
Красная фасоль 5-8 10–12 20-25
Соевые бобы 5-8 9–12 28-35
Чечевица (бобовая) 10–12
Мини-чечевица 8-10
Разделенная чечевица 4-6
Горох колотый 6-10
Горох цельный, сушеный 4-6 8-10 16-18
Горох черный глаз 10-11

Вернуться к началу страницы

.

График времени приготовления в скороварке ULTIMATE

Овощи Приблизительное время приготовления
(минут)
Уровень давления
Артишок, крупный, целиком, без листьев 9-11 Высокий
Артишок, средний цельный, без листьев 6-8 Высокий
Артишок, мелкий, целиком, без листьев 4-5 Высокий
Артишок, сердечки от 2 до 3 Высокая
Спаржа, мелкая, целиком от 1 до 1 1/2 Высокая
Спаржа, толстая, целиком 1-2 Высокая
Фасоль, зеленая, целая (свежая или замороженная) от 2 до 3 Высокая
Свекла, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) 5-6 Высокая
Свекла 1 Высокая
Фасоль, желтая, целая (свежая или замороженная) от 2 до 3 Высокая
Посмотреть наши рецепты овощей в скороварке
Брокколи, цветочки 2 Высокая
Брокколи, стебли 5-6 Высокая
Брокколи, стебли, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) От 3 до 4 Высокая
Брюссельская капуста, целиком 4 Высокая
Капуста, красная или зеленая, четвертинками От 3 до 4 Высокая
Капуста красная или зеленая, кусочки 5 мм (1/4 дюйма) 1 Высокая
Морковь, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) 1 Высокая
Морковь, кусочки 25 мм (1 дюйм) 4 Высокая
Цветки цветной капусты От 2 до 3 Высокая
Сельдерей, кусочки 25 мм (1 дюйм) 3 Высокий
Коллард 5 Высокая
Кукуруза, зерна 1 Высокая
Кукуруза в початках 3 Высокая
Баклажаны, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) 3 Высокая
Баклажаны, кусочки 1/2 дюйма (10 мм) 3 Высокие
Эндивий толстый 1-2 Высокий
Эскароле, крупно нарезанный 1-2 Высокая
Зеленые бобы, целые (свежие или замороженные) 2–3 Высокая
Посмотреть наши рецепты овощей в скороварке
Капуста крупно нарезанная 2 Высокая
Лук-порей (белая часть) от 2 до 4 Высокая
Овощная смесь, замороженная от 2 до 3 Высокая
Бамия, маленькие стручки от 2 до 3 Высокая
Лук, средний цельный от 2 до 3 Высокая
Пастернак, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) 1 Высокий
Пастернак, ломтики 1 дюйм (25 мм) От 2 до 4 Высокая
Горох в стручках 1 Высокий
Горох зеленый 1 Высокий
Картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (25 мм) от 5 до 7 Высокая
Картофель, новый, мелкий целиком 5-7 Высокий
Картофель, крупный от 10 до 12 Высокий
Тыква, ломтики 2 дюйма (50 мм) От 3 до 4 Высокая
Свекла красная, кусочками 5 мм (1/4 дюйма) 4 Высокая
Свекла красная, крупная, целая 20 Высокая
Свекла красная, мелкая, целиком 12 Высокая
Брюква, ломтики 1/2 дюйма (10 мм) 4 Высокая
Брюква, кусочки 25 мм (1 дюйм) 5 Высокая
Посмотреть наши рецепты овощей в скороварке
Шпинат, свежий 1 Низкий
Шпинат, замороженный 4 Высокий
Кабачки, желуди, разрезанные пополам 7 Высокая
Кабачки, орехи, ломтики 1 дюйм (25 мм) 4 Высокая
Сладкий картофель, ломтики 1 1/2 дюйма (40 мм) 5 Высокий
Swede, ломтики 1 дюйм (25 мм) 7 High
Мангольд 2 Высокая
Помидоры, четвертинки 2 Высокая
Помидоры целиком 3 Высокие
Репа малая, четвертинками 3 Высокая
Репа, ломтики 1 1/2 "(40 мм) 3 Высокая
Желтые бобы, целые (свежие или замороженные) от 2 до 3 Высокая
Кабачки, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) 2 Высокие
.

Как приготовить свеклу в скороварке за 15 минут. Простые направления.

Вы думаете, что свекла идеально подойдет для вашего меню, но вы не хотите, чтобы включить духовку или час смотреть, как горшок стоит на плите? Решение? Выньте скороварку. В этом посте объясняется, как приготовить свеклу за 20 минут - в кастрюле быстрого приготовления или в скороварке!

Скороварки - это кастрюли, которые избавляют повара. Они не только экономят время и энергию, требуя минимального количества жидкости, приготовленные под давлением ингредиенты сохраняют больше питательных веществ, а вкус более концентрированный.

Щелкните здесь, чтобы ввести PIN-код Как варить свеклу в скороварке:

Как приготовить свеклу в скороварке - простые инструкции:

  • Выберите 3 или 4 средних и крупных свеклы. (От 5 до 8 унций каждая) ** Чем крупнее свекла, тем больше времени на приготовление.
  • Хорошо очистите свеклу, но не очищайте ее. Обрежьте все корневые «волосы». После того, как свекла приготовится и достаточно остынет, вам понадобятся только пальцы, чтобы легко соскользнуть с кожуры.
  • Поместите корзину пароварки в скороварку и добавьте воды, немного больше чашки. Разложите свеклу на решетке. Закройте крышку.
  • В Instant Pot нажмите «Ручной» и установите таймер на 15 минут.
  • В скороварке на плите довести до давления на сильном огне. Когда манометр начинает шипеть или свистеть, уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать высокое давление. Готовьте свеклу 12-15 минут.
  • Если у вас есть несколько лишних минут, дайте давлению спуститься естественным образом.Instant Pot выключится в назначенное время, и давление снизится естественным образом, если вы ничего не сделаете.
  • Чтобы быстро освободить Instant Pot , поверните язычок в положение «Вентиляция» и дайте возможность пару выйти.
  • Чтобы быстро отсоединить скороварку от плиты , снимите ее с огня и поместите скороварку в раковину, чтобы холодная вода стекала через край. (Более точные указания см. В руководстве пользователя - разные модели работают по-разному.)
  • Свекла при прокалывании металлической вилкой должна быть нежной на всем протяжении.Когда они достаточно остынут, снимите кожицу и нарежьте кусочками или кубиками, как хотите.

Просто чтобы вы знали, эти ссылки на скороварку и Instant Pot являются аффилированными лицами. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

ОК. У меня есть 3 скороварки - моя последняя - Instant Pot. (Партнерская ссылка.) Я не могу найти повода расстаться со своими заветными плитами-скороварками.

Моя скороварка Kuhn-Rikon на 7 литров (партнерская ссылка) до сих пор остается моей серьезной рабочей лошадкой на кухне. А что, если я хочу приготовить второе блюдо под давлением, пока работает Instant Pot? Как артишоки для закусок и ризотто с капустой для основного блюда. Пока вы готовите фасоль гарбанзо, свеклу можно приготовить в скороварке с другой скоростью - возможно, для салата.

Моя подруга Барбара из компании «Pressure Cooking Today» убедила меня, что мне нужна электрическая скороварка Instant Pot.Хороший совет. Тем не менее, я не отказываюсь от других своих скороварок, потому что они являются высококачественными скороварками из нержавеющей стали итальянского и швейцарского производства. Я владею итальянским с 10 лет, так что это сентиментально. Итог - скороварка - это быстрый и простой способ приготовить свеклу!

Мое второе любимое блюдо в скороварке - это фасоль.

Вам понравится, как быстро и легко приготовить ризотто в скороварке.

Чтобы получать мои последние сообщения о рецептах и эксклюзивных ежемесячных информационных бюллетеней, подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не передам вашу электронную почту.)

  • Подписывайтесь на меня в Instagram! Моя любимая!
  • Просмотрите мои доски в Pinterest, чтобы найти больше идей для вегетарианских рецептов.
  • Найдите на моей странице в Facebook идеи о вегетарианстве и здоровом образе жизни.

Эти ссылки на скороварку являются партнерскими ссылками Amazon. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это вам ничего не стоит, и я получаю крошечные комиссионные, которые помогают покрыть расходы на блог Letty’s Kitchen.Спасибо за поддержку Letty’s Kitchen.

Как приготовить свеклу в скороварке (Instant Pot)

Самый быстрый способ приготовить свеклу - приготовить ее под давлением!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: Компонент

Кухня: Вегетарианская

Ключевое слово: свекла, Instant Pot, скороварка

Порций: 3 свеклы

Автор: Летти | @lettyskitchen
  • Хорошо очистите свеклу, но не очищайте ее.Обрежьте все крупные корневые «волоски». Когда свекла приготовится и достаточно остынет, вам понадобятся только пальцы, чтобы легко соскользнуть с кожуры.

  • Поместите пароварку в скороварку и налейте немного больше чашки воды. Разложите свеклу на решетке. Закройте крышку и надавите.

  • В Instant Pot, нажмите Manual и установите таймер на 15 минут.

  • В варочной панели нагреть на сильном огне.Если манометр зашипел и зашипел, значит, он находится под давлением. Уменьшите огонь ровно настолько, чтобы поддерживать высокое давление в течение 15 минут.

  • Если у вас есть несколько лишних минут, дайте давлению спуститься естественным образом. Instant Pot сделает это самостоятельно, потому что вы установите таймер. С скороварками снимите с огня, чтобы давление снизилось естественным образом.

  • Чтобы быстро сбросить давление в емкостях для мгновенного восстановления I nstant , поверните верхний язычок в положение «Вентиляция» и дайте возможность пару выйти.Чтобы быстро отсоединить скороварку , поместите скороварку в раковину и дайте холодной воде стечь через край. (Более точные указания см. В руководстве пользователя - разные модели работают по-разному.)
  • Свекла должна быть нежной на всем протяжении при прокалывании металлической вилкой. Когда они достаточно остынут, снимите кожуру и нарежьте кубиками, как хотите.

Чем крупнее свекла, тем больше времени на приготовление. Однажды я съел 10 унций свеклы, а им потребовалось 20 минут!

калорий: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 64 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

.

ULTIMATE вегетарианская скороварка График времени приготовления

Овощи Приблизительное время приготовления
(минут)
Уровень давления
Артишок, крупный, целиком, без листьев 9-11 Высокий
Артишок, средний цельный, без листьев 6-8 Высокий
Артишок, мелкий, целиком, без листьев 4-5 Высокий
Артишок, сердечки от 2 до 3 Высокая
Спаржа, мелкая, целиком от 1 до 1 1/2 Высокая
Спаржа, толстая, целиком 1-2 Высокая
Фасоль, зеленая, целая (свежая или замороженная) от 2 до 3 Высокая
Свекла, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) 5-6 Высокая
Свекла 1 Высокая
Фасоль, желтая, целая (свежая или замороженная) от 2 до 3 Высокая
Найдите образцы овощных рецептов в скороварке
Брокколи, цветочки 2 Высокая
Брокколи, стебли 5-6 Высокая
Брокколи, стебли, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) От 3 до 4 Высокая
Брюссельская капуста, целиком 4 Высокая
Капуста, красная или зеленая, четвертинками От 3 до 4 Высокая
Капуста красная или зеленая, кусочки 5 мм (1/4 дюйма) 1 Высокая
Морковь, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) 1 Высокая
Морковь, кусочки 25 мм (1 дюйм) 4 Высокая
Цветки цветной капусты От 2 до 3 Высокая
Коллард 5 Высокая
Кукуруза, зерно 1 Высокая
Кукуруза в початках 3 Высокая
Эндивий толстый 1-2 Высокий
Эскароле, крупно нарезанный 1-2 Высокая
Зеленые бобы, целые (свежие или замороженные) 2–3 Высокая
Найдите образцы овощных рецептов в скороварке
Капуста крупно нарезанная 2 Высокая
Лук-порей (белая часть) от 2 до 4 Высокая
Овощная смесь, замороженная от 2 до 3 Высокая
Бамия, маленькие стручки от 2 до 3 Высокая
Лук, средний цельный от 2 до 3 Высокая
Пастернак, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) 1 Высокий
Пастернак, ломтики 1 дюйм (25 мм) От 2 до 4 Высокая
Горох в стручках 1 Высокий
Горох зеленый 1 Высокий
Картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (25 мм) от 5 до 7 Высокая
Картофель, новый, мелкий целиком 5-7 Высокий
Картофель, крупный от 10 до 12 Высокий
Тыква, ломтики 2 дюйма (50 мм) От 3 до 4 Высокая
Свекла красная, кусочками 5 мм (1/4 дюйма) 4 Высокая
Свекла красная, крупная, целая 20 Высокая
Свекла красная, мелкая, целиком 12 Высокая
Брюква, ломтики 1/2 дюйма (10 мм) 4 Высокая
Брюква, кусочки 25 мм (1 дюйм) 5 Высокая
Найдите образцы овощных рецептов в скороварке
Шпинат, свежий 1 Низкий
Шпинат, замороженный 4 Высокий
Кабачки, желуди, разрезанные пополам 7 Высокая
Кабачки, орехи, ломтики 1 дюйм (25 мм) 4 Высокая
Сладкий картофель, ломтики 1 1/2 дюйма (40 мм) 5 Высокий
Swede, ломтики 1 дюйм (25 мм) 7 High
Мангольд 2 Высокая
Помидоры, четвертинки 2 Высокая
Помидоры целиком 3 Высокие
Репа малая, четвертинками 3 Высокая
Репа, ломтики 1 1/2 "(40 мм) 3 Высокая
Желтые бобы, целые (свежие или замороженные) от 2 до 3 Высокая
Кабачки, ломтики 1/4 дюйма (5 мм) 2 Высокие
.

Свекла быстрого приготовления {Свекла для скороварки}

Сделайте нежную и питательную Свеклу быстрого приготовления менее чем за 20 минут. Этот рецепт научит вас готовить вкусную свеклу Whole30 и палео в скороварке.

Приготовление свеклы (свеклы) может длиться вечно. На самом деле, слишком долго.

Хорошая новость в том, что в Instant Pot вы можете сварить пареную свеклу менее чем за 20 минут.И я тебя научу. Вы сидите и читаете.

Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением и в Instant Pot, ознакомьтесь с этим постом о рецептах для начинающих Instant Pot.

Как долго вы варите свеклу в скороварке?

Ответ прост: все зависит от размера свеклы (ов). Маленькую детскую свеклу можно приготовить за 10 минут, на большую - до 20-25 минут. Свекла на этой фотографии была шириной 2,5 дюйма и заняла 13 минут.

Как приготовить свеклу быстрого приготовления

* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, находится внизу поста

Другие рецепты могут рекомендовать приготовить свеклу с еще не снятыми корнем и кожицей, а затем очистить ее. Это требует, чтобы ваши руки были похожи на сцену из Кэрри, и плюс, вам придется иметь дело с горячей свеклой AF.

Ты хоть? Вы очень умны, и вы сначала срезаете кожицу, а затем готовите пар. Отрежьте верхушку свеклы и комок (технические специалисты назовут это корневым концом, но как бы то ни было).Положите конец корня на разделочную доску и острым ножом разрежьте корень вниз, чтобы удалить кожицу. Сохраните зелень для салата, яичных кусочков Instant Pot sous vide или пирога с заварным кремом.

Поместите подставку для посуды / пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте 1,5 стакана воды. Поместите свеклу на поднос.

Все крутые люди испачкали Instant Pots.

Закрепите крышку. Установите вентиляцию на «герметичность», затем «Вручную»> «Высокое давление»> 13 минут.

Когда время готовки истекло, используйте тряпку для посуды, чтобы осторожно повернуть вентиляционное отверстие в положение «вентиляция».Достаньте свеклу из горшочка для быстрого приготовления и дайте остыть. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы профессионалов / Примечания к рецептам

  • Вы можете сложить несколько слоев свеклы в горшок для быстрого приготовления, если хотите приготовить сразу несколько пучков. Если вы готовите больше двух фунтов, добавьте 2 минуты на приготовление.
  • Храните свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Как подавать свеклу быстрого приготовления

Другие похожие рецепты

Скороварка Свекла ВЕСОМЕРЫ ОЧКИ

В одной порции свеклы в скороварке 0 WW Freestyle SmartPoints .

Свекла быстрого приготовления {Свекла в скороварке}

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 13 минут

Время сброса давления 3 минуты

Общее время 18 минут

Этот рецепт научит вас готовить вкусную свеклу Whole30 и палео в Instant Pot.

Порций: 4

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: быстрорастворимая свекла, свекла в скороварке, тушеная свекла

калорий: 97 ккал

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара
Инструкции по приготовлению горшков быстрого приготовления
  • Обрежьте верхушку и корень свеклы.Положите конец корня на разделочную доску и острым ножом разрежьте корень вниз, чтобы удалить кожицу.

  • Поместите подставку для посуды / пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте 1,5 стакана воды. Поместите свеклу на поднос.

  • Закрепите крышку. Установите вентиль на «герметичность», затем «Ручной»> «Высокое давление»> 13 минут.

  • Когда время готовки истекло, используйте тряпку для посуды, чтобы осторожно повернуть вентиляционное отверстие в положение «вентиляция». Достаньте свеклу из горшочка для быстрого приготовления и дайте остыть.Нарежьте и наслаждайтесь!

Инструкции для плиты
  • Выполните первый шаг выше. Чтобы свекла готовилась быстрее, нарежьте ее небольшими кусочками.

  • Поместите пароварку в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть дно.

  • Закройте крышкой и готовьте на пару в течение 30–50 минут или до тех пор, пока свекла не будет легко проткнута ножом.

Вы можете сложить несколько слоев свеклы в Instant Pot, если хотите приготовить сразу несколько пучков.Добавьте 2 минуты на приготовление, если вы готовите более двух фунтов. Храните свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Пищевая ценность

Свекла быстрого приготовления {Свекла в скороварке}

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90