Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

За 120 дней на сахарном заводе должны переработать 450 тыс тонн свеклы


УзА сообщила о массовых увольнениях на сахарных заводах. Как так получилось – Spot

Отечественные заводы снова оказались под угрозой закрытия. На этот раз из-за объемов импорта.

Два крупнейших сахарных завода Узбекистана «Ангрен шакар» и «Хоразм шакар», приостановившие летом производство, начали массово увольнять сотрудников. Об этом сообщает УзА с ссылкой на пресс-службу «Ангрен шакар».

Сейчас уволено более 130 человек. До конца года планируется уволить всех работников — их свыше 2000.

Как так получилось

В середине лета «Газета.uz», с ссылкой на свои источники в «Ангрен шакар», писала, что местным производителям сложно конкурировать с импортным сахаром, поскольку с начала апреля были обнулены ставки таможенной пошлины и акциза при ввозе 20 видов товаров, в том числе сахара.

Кроме того, сахар, производимый местными предприятиями, с 1 января продается на внутреннем рынке исключительно через биржевые торги с обеспечением равного доступа к биржевым торгам для всех категорий покупателей, тогда как российский импортный сахар продается напрямую.

Российский сахар

Узбекистан действительно резко увеличил импорт российского сахара, следует из данных Международной организации по сахару. В первом полугодии 2020 года поставки сахара из России в Узбекистан составили 214 тыс. тонн. Для сравнения, в предыдущем отчетном периоде они были равны нулю.

Импорт именно российского сахара увеличился из-за того, что на фоне большого урожая в России на него упала цена.

Валовый сбор сахарной свеклы в России в 2019 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 29% — до 54,3 млн тонн. Более низкая цена и транспортная доступность российских заводов позволили российским экспортерам сахара нарастить в этом сезоне отгрузки в Узбекистан.

Таким образом, Узбекистану, у которого есть альтернатива — покупать дешевый сахар-сырец, который, как правило, производится из тростника, и перерабатывать его на своих заводах, в этом сезоне было выгоднее покупать готовый белый сахар в России.

«Мы не можем делать это вечно»

В начале июня на сайте angrenshakar.uz вышла статья с названием «Соседние сахарные заводы рухнули. Настала ли очередь Узбекистана?». В ней говорилось, что оба отечественных сахарных завода находятся на грани банкротства, потому что их продукция остается на складах.

«Если огромный разрыв между отечественными производителями и импортом не будет своевременно устранен, здоровая конкуренция за сахарную продукцию, вероятно, будет нарушена», — говорится в статье.

Эта тема поднималась и летом 2019 года. Тогда представитель сахарного завода «Ангрен шакар» Максуд Кличев признался, что отмена льготы по НДС на сахар-сырец поднимет себестоимость продукции.

По его словам, что на заводе работает 750 человек. Он также обращал внимание на то, что есть два пути — производить сахар самим или импортировать его из-за границы.

«Что у нас в приоритете — поддержка местного производителя, который создает рабочие места, или импортера?», — задавался он вопросом.

Заместитель министра финансов Дильшод Султанов в ответ на это говорил, что несмотря на все льготы, предоставленные как импортерам, так и производителям, розничные точки продавали сахар с наценкой в 20%, что не могло не сказаться на конечных ценах.

Что касается вопроса о приоритетах, то он обратил внимание, что будут созданы равные условия как для производителей, так и для импортеров.

«Это очень хорошо, что вы создали 750 рабочих мест и, безусловно, мы должны поддерживать местных производителей, но только какое-то время. Мы не можем делать это вечно», — отмечал Султанов.

По данным Госкомстата, цены на сахар, при всем при этом, практически не изменились с осени 2019 года — максимальная отметка по-прежнему составляет 7000 сумов.

Сколько это слишком много?

Растущее беспокойство по поводу слишком большого количества добавленного сахара в нашем рационе

Большинство экспертов сходятся во мнении, что добавление сахара в рацион - это нормально. Но правда в том, что большинство американцев потребляют слишком много - в среднем около 57 фунтов добавленного сахара на человека в год. Это может влиять на нас таким образом, что мы склонны к тяге к большему количеству сахара и к ожирению.

Сколько можно?

Экспертные группы по всему миру дали последовательные рекомендации по ежедневному потреблению сахара.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин. 1 Пределы AHA для детей варьируются в зависимости от их возраста и потребности в калориях, но колеблются между 3-6 чайными ложками (12-25 граммов) в день.

Это соответствует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что не более 10% калорий взрослого человека - а в идеале менее 5% - должно поступать из добавленного сахара или натуральных сахаров в меде, сиропах и фруктовом соке.Для диеты на 2000 калорий 5% составляют 25 граммов.

Ограничьте суточную норму сахара до 6 чайных ложек (25 г) для женщин и 9 чайных ложек (38 г) для мужчин.

Тем не менее, средний американец потребляет 17 чайных ложек (71,14 грамма) каждый день. 2 Это составляет около 57 фунтов добавленного сахара, потребляемого каждый год на человека. 3

Особому риску подвержены дети и подростки. Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют ограничить общее потребление произвольных калорий, включая добавленные сахара и жиры, до 5–15% в день.Тем не менее, дети и подростки в Америке получают около 16% от общего количества потребляемых калорий только за счет добавления сахара. 4

Сахар оставляет желание большего

Эти ограничения легко превысить. С целых 11 чайных ложек (46,2 грамма) добавленного сахара на 12 унций. соды, разовая порция почти вдвое превышает дневную норму сахара для большинства людей. 5 Но сахар также широко присутствует в наших продуктах питания. Например, ведущая марка йогурта содержит 7 чайных ложек (29 граммов) общего сахара в одной порции, большая часть из которых добавлена.

Сахара в одной газировке на 12 унций столько же, сколько в 1 апельсине + 16 клубнике + 2 сливах.

Исследования также показывают, что у некоторых людей употребление сахара вызывает признаки тяги и отмены, наряду с химическими изменениями в центре вознаграждения мозга, лимбической области.

Используя технологию сканирования мозга, ученые из Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками были одними из первых, кто показал, что сахар вызывает изменения в мозге людей, аналогичные изменениям в мозгу людей, зависимых от таких наркотиков, как кокаин и алкоголь. 6, 7 Эти изменения связаны с повышенной тягой к большему количеству сахара. 8 Это важное свидетельство положило начало целому ряду исследований свойств сахара, вызывающих привыкание. 9

Естественные изменения приводят к увеличению веса

Потребление слишком большого количества добавленного сахара в течение длительного периода времени также может повлиять на естественный баланс гормонов, которые управляют важными функциями в организме. Употребление сахара увеличивает уровень глюкозы в кровотоке, что приводит к выработке инсулина поджелудочной железой.Более высокий уровень инсулина, в свою очередь, заставляет организм откладывать больше пищевых калорий в виде жира.

Инсулин также влияет на гормон лептин, который является нашим естественным подавителем аппетита, который сообщает нашему мозгу, что мы сыты и можем перестать есть. Несбалансированный уровень инсулина, наряду с высоким потреблением определенных сахаров, таких как фруктоза, был связан с состоянием, называемым резистентностью к лептину, 10 , при котором мозг больше не «слышит» сообщение о прекращении приема пищи, что способствует увеличению веса и ожирению. .

Устойчивость к лептину позволила нашим предкам выжить в течение длительных периодов ограниченного количества пищи, поощряя их переедать в периоды изобилия и позволяя им сохранять больше калорий в виде жира. В современном мире это не выгодно. Что еще хуже, люди с резистентностью к лептину также склонны чувствовать себя вялыми, что затрудняет их активность и способствует дальнейшему увеличению веса.

  • [1] Джонсон, Р.К., Аппель, Л., Брэндс, М., Ховард, Б., Лефевр, М., Лустиг, Р., Сакс, Ф., Штеффен, Л., и Уилли-Розетт, Дж. (15 сентября 2009 г.). Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 120 (11), 1011-20. DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192627. Получено с http://circ.ahajournals.org/content/120/11/1011.full.pdf
  • [2] (2016, март). Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы: сократить потребление сахара. Получено с https: // health.gov / dietaryguidelines / 2015 / resources / DGA_Cut-Down-On-Added-Sugars.pdf
  • [3] Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. (2012). Предложение сахара USDA: Таблицы 51-53: Потребление калорийных подсластителей в США. Получено с http://www.ers.usda.gov/data-products/sugar-and-sweeteners-yearbook-tables.aspx
  • [4] Ervin, RB, Kit, BK, Carroll, MD, & Ogden , CL Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний.(2012). Краткий обзор данных NCHS № 87: Потребление добавленного сахара детьми и подростками в США, 2005–2008 гг. . Получено с http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db87.htm
  • [5] Безалкогольные напитки: содержание сахара. Получено с http://www.floridahealth.gov/chdcollier/Documents/ToothFairy/sugarinsodas.pdf
  • [6] Volkow, N.D., & Li, T.-K. (2004). Наркомания: нейробиология поведения пошла наперекосяк. Nature Reviews Neuroscience , 5 (12), 963-970.
  • [7] Brownell, K.D., & Gold, M.S. (2012). Еда и зависимость: подробное руководство. () Oxford University Press.
  • [8] Авена, Н., Рада, П., и Хобель, Б. (2008). Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара. Neuroscience Behavior Review , 52 (1), 20-39. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17617461
  • [9] Garber, A.К., и Лустиг, Р.Х. (2011). Вызывает ли фаст-фуд зависимость? Текущие обзоры злоупотребления наркотиками , 4 (3), 146-162.
  • [10] Шапиро, А., Му, В., Ронкал, К., Ченг, К.-Й., Джонсон, Р.Дж., и Скарпейс, П.Дж. (2008). Резистентность к лептину, индуцированная фруктозой, усиливает набор веса в ответ на последующее кормление с высоким содержанием жиров. Американский журнал физиологии. Регуляторная, интегративная и сравнительная физиология , 295 (5), R1370–1375. DOI: 10.1152 / ajpregu.00195.2008
Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является руководящим и координирующим органом в области здравоохранения в рамках системы Организации Объединенных Наций. Он отвечает за обеспечение лидерства по вопросам глобального здравоохранения, формирование повестки дня медицинских исследований, установление норм и стандартов, формулирование вариантов политики, основанных на фактических данных, оказание технической поддержки странам, а также мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения. Веб-сайт: http://www.who.int

Глоссарий SugarScience
Добавленный сахар

Любой сахар, добавленный при приготовлении пищи на столе, на кухне или на предприятии по переработке.Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

Глоссарий SugarScience
Фруктовый сок

Это напиток, полностью (на 100%) приготовленный из жидкости, полученной при отжиме или измельчении той части фруктов, которую мы обычно едим. В этот напиток не добавляется сахар. В напитке будет сахар, который содержится в самой еде. В соке, вероятно, будет меньше клетчатки, чем в фруктах. Клетчатка снижает скорость и количество сахаров, усваиваемых из сладких продуктов.

Глоссарий SugarScience
Сахар

Сахар - это химические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые имеют сладкий вкус и содержатся в продуктах питания. Они являются важной частью того, что мы едим и пьем, и нашего тела. На этом сайте сахар используется для обозначения простых сахаров (моносахаридов), таких как фруктоза или глюкоза, и дисахаридов, таких как столовый сахар (сахароза). Сахароза - это, например, два простых сахара, соединенных вместе (см. Столовый сахар). Сахар - это разновидность углеводов. Углеводы являются источником энергии для нашего тела. Сахар очень быстро попадает в кровоток после еды.

Глоссарий SugarScience
Глюкоза

Глюкоза - это сахар, который мы едим. Он содержится в крахмале. Это главное топливо для нашего тела. Это уровень сахара, который измеряется, когда у нас есть анализ крови для измерения уровня сахара в крови.

SugarScience Glossary
Pancreas

Поджелудочная железа - это внутренний орган, который помогает нам переваривать пищу, вырабатывая инсулин и другие химические вещества.

SugarScience Glossary
Fat

Одна из трех основных групп питательных веществ, которые мы потребляем. Большая часть этого веб-сайта связана с проблемами, связанными со слишком большим накоплением жира в организме.Каждый грамм жира производит 9 калорий энергии, если сжигается организмом в качестве топлива. Жир может откладываться во многих местах тела. Обычно мы думаем о жире, как о подкожном (подкожном), но жир, который может быть наиболее опасным для нас, - это жир, который хранится в печени и вокруг органов брюшной полости (внутрипеченочных и висцеральных, брюшных или внутрибрюшных)

SugarScience Глоссарий
Фруктоза

Сахар, который мы едим. Также называется фруктовым сахаром. Большая часть фруктозы содержится в сахарозе (столовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар) или из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

SugarScience Glossary
Insulin

Инсулин - это посланник, высвобождаемый поджелудочной железой после еды, который направляет энергию (глюкозу или триглицериды) из крови в жировые клетки для хранения. Некоторым людям с диабетом вводят инсулин для снижения уровня глюкозы в крови; он покидает кровь и попадает в жировую клетку для хранения.

SugarScience Glossary
Hormone

Химическое вещество, вырабатываемое организмом и попадающее в кровоток. Достигнув другой части тела или органа, гормон влияет на функцию этой части или органа тела.

SugarScience Glossary
Leptin

Гормон, вырабатываемый в основном в жировых клетках в ответ на прием пищи и количество энергии, запасенное в организме. Он воздействует на мозг и говорит нам, что мы достаточно съели и должны перестать есть.

Глоссарий по сахарной науке .

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 2 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple and Continuous
- Present Passive
- Prepositions
1. Сью и Джефф _____ магазин.
A) работа
B) исследование
C) запуск
D) запуск

2. Такой магазинчик _____ молочный бар.
A) звонят
) звонят
C) звонят
D) звонят

3. Чаще всего магазин _____ в 22.00.
A) продает
B) открыл
C) закрыл
D) пробег

4.Они больше не _____ кемпинг.
A) идут
B) не идут
C) не идут
D) прошли

5. Урсула _____ четыре брата и сестры.
A) имеет
B) имеет
C) не имеет
D) имеет

6. Ей _____ пятнадцать минут _____ до школы.
A) взял / пошел
B) взял / пошел
C) взял / пошел
D) пошел / пошел

7. Она _____ школа в 7:45
A) иди
B) начало
C) начало
D) уходит

8. Я _____ обед в столовой университета.
A) ест
B) имеет
C) выпивает
D) имеет

9. Я _____ дополнительные деньги на обучение информатике.
A) заработать
B) заработать
C) выиграть
D) купить

10. Я _____ движение в Бангкоке.
A) играть
B) иметь
C) ненавидеть
D) иметь

11. Английский здесь _____.
A) говорят
B) говорят
C) говорят
D) говорят

12. Вольво _____ в Швеции.
A) произведено
B) произведено
C) произведено
D) произведено

13.Включена ли услуга _____ в счет?
A) включая
B) включая
C) включая
D) включая

14. Наша кухня _____ украшена на данный момент.
A) это
B) было
C) было
D) было

15. Наш завод находится _____ у американской компании.
А) взял
Б) купил
В) продал
Г) пробег

16. Около тысячи человек на фабрике _____.
А) взял
Б) очистил
В) нанял
Г) отработал

17.Много тюльпанов _____ в Голландии.
A) выросли
B) выросли
C) выросли
D) выросли

18. Этот многоквартирный дом _____, потому что он небезопасен.
A) потянул вниз
B) потянул
C) потянул вверх
D) потянул вниз

19. В Британии молоко _____ до вашего порога.
A) показано
B) продано
C) куплено
D) доставлено
Когда вы __ (20) __ в аэропорту, вам следует сразу пройти к стойке регистрации, где находятся ваш билет и багаж __ (21) __. Вы __ (22) __ ваша ручная кладь с вами, но ваши чемоданы __ (23) __ в самолет на конвейерной ленте.Теперь вы можете перейти в зал вылета.
Если вы летите международным рейсом, ваш паспорт __ (24) __, а затем вы и ваши сумки __ (25) __ с помощью камер видеонаблюдения; иногда вы __ (26) __ обыск и ваш багаж __ (27) __ сотрудник службы безопасности. Вы __ (28) __ в зале вылета до своего рейса __ (29) __ и вы __ (30) __ номер выхода на посадку. Наконец, вы __ (31) __ свой самолет, а вы __ (32) __ свое место на бортпроводник.
20.
A) начало
B) начало
C) прибытие
D) прибытие

21.
A) проверено
B) проверено
C) проверено
D) изменено

22.
A) сохранить
B) сохранить
C) подождать
D) сохранить

23.
А) беру
Б) брал
С) беру
Г) беру

24.
A) проверка
B) проверка
C) проверка
D) проверка
25.
A) рентген
B) рентген
C) контроль
D) проверка

26.
A) дает
B) дает
C) дает
D) дает

27.
A) поиск
B) поиск
C) поиск
D) поиск

28.
A) ожидание
B) ожидание
C) ожидание
D) ожидание

29.
A) по телефону
B) по телефону
C) по телефону
D) по телефону

30.
A) говорят
B) говорят
C) говорят
D) говорят

31.
A) посадка
B) посадка
C) посадка
D) доска

32.
A) показать
B) показаны
C) показаны
D) прийти
33. «Здравствуйте. Могу я поговорить с мистеромДжеймс, пожалуйста?
«Мне очень жаль. Он сейчас не _____. Могу я принять сообщение? »
A) на
B) на
C) на
D) на

34. «Здравствуйте. Могу я поговорить с мистером Джеймсом, пожалуйста?
«Мне очень жаль. Он _____ в отпуске. Я могу вам помочь?"
A) в
B) на
C) на расстоянии
D) на выходе

35. «Я хочу пойти в кино сегодня вечером».
«Хорошая идея! Что _____ на данный момент? "
A) на
B) на
C) на
D) на

36. Я думаю, это молоко _____.Пахнет ужасно.
A) на
B) на
C) на
D) на

37. «Куда нам пойти поесть?»
«Это _____ ты. Это твой день рождения. Твой выбор."
A) на
B) на
C) на
D) до

38. Давай, детки! Вы еще не _____? Завтрак на столе.
A) в
B) на
C) вверх на
D) на выходе

39. Интересно, почему они не открывают дверь? Должно быть
человек _____.
A) на
B) на
C) на
D) на

40.Все огни _____. Я ничего не вижу.
A) на
B) на
C) на
D) на

41. Мне скоро будет _____. Я хочу добраться до магазинов до того, как они закроются.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. «Почему нет горячей воды?»
«Центральное отопление _____. Поэтому."
A) на
B) на
C) на
D) на

43. «Ты плачешь. Что _____? "
«Мне просто немного грустно. Вот и все."
A) в
B) на
C) вверх на
D) на выходе

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 2

1-C 2-A 3-C 4-C 5-B 6-D 7-C 8-B

9-A 10-C 11-D 12-A 13-D 14-B 15-A 16-C

17-A 18-A 19-D 20-C 21-A 22-D 23-C 24-D

25-A 26-B 27-A 28-C 29-C 30-A 31-D 32-B

33-A 34-C 35-B 36-D 37-D 38-C 39-A 40-D

41-D 42-D 43-C

.

10 самых популярных вопросов о сахаре и чайном грибе

Сахар - удивительный, неправильно понятый строительный блок жизни. Как идеальный природный источник топлива, он обеспечивает эффективную энергию, которую организм может мгновенно использовать.

Классический Большой Брат пытается убить Маленького Брата с помощью «Удушающего маневра Пикси». Отлично сработано.

И все же, есть ли в нашем обществе жизненно необходимое вещество, с которым у нас более мучительные отношения, чем с сахаром? Как мы попали в такую ​​БИТВУ с тем, в чем отчаянно нуждаемся, чтобы выжить?

Сахар и чайный гриб

Хотя вы, возможно, слышали, что сахар «вызывает привыкание, как кокаин», ученые развенчали этот миф.Фактически, люди эволюционировали, чтобы тянуть к сладкой пище, и плотный источник питания может быть большим преимуществом во время голода. Неудивительно, что дети могут пристраститься к сладкому именно тогда, когда они больше всего нуждаются в повышении калорийности, для быстрого роста.

Итак, похоже, сахар играет роль в нашем питании и организме в правильных количествах и типах. (Химические вещества, красители и другие неестественные ингредиенты, которые часто упаковывают вместе с сахаром, вероятно, хуже.) Когда дело доходит до чайного гриба, небольшое количество остаточного сахара, оставшегося позади, помогает сделать полезные кислоты приятными.И этот сахар в основном уже расщеплен, и его организм легче перерабатывает.

Вот почему опасения по поводу чайного гриба и сахара в основном ошибочны. . Без сахара нет ферментации, а без ферментации нет ничего хорошего, чтобы накормить ваше тело.

КМАММА ОЭЗ…
Десятилетие или два (или пять!) Употребления токсичных химикатов в конечном итоге возьмут свое. Когда мне было 20 лет, мне нравилось употреблять алкоголь с большим количеством сахара. Десерт был моим любимым блюдом.Закуски взяли свое. Но потом случилось кое-что забавное, когда в мою жизнь вошел чайный гриб. Когда мое потребление чайного гриба стало более регулярным, я заметил, что моя тяга к сахару уменьшалась. В то же время «кисловатый» вкус Буча рассеялся и стал более естественным для моего неба. В наши дни моя тяга к сахару полностью ментальная. Если передо мной десерт, я редко ем больше нескольких кусочков. Дух желает, но плоть * сильна *. На самом деле, у меня такое же «кислое лицо», как у новичков, когда они пробуют слишком сладкое - так отвратительно, как можно есть такое сладкое! Это одно из самых больших преимуществ чайного гриба, которые я испытал.Сахарная палочка в сахаре? "Абсолютно!" был мой ответ перед Комбуча.

Итак, давайте спросим Wiki, прежде чем мы начнем. Привет, Вики, что такое сахар?

Сахар - это термин для класса пищевых кристаллических углеводов, в основном сахарозы, лактозы и фруктозы, характеризующихся сладким вкусом. В пище сахар почти исключительно относится к сахарозе, которая в основном поступает из сахарного тростника и сахарной свеклы. Другие сахара используются в промышленном приготовлении пищи, но обычно известны под более конкретными названиями - глюкоза, фруктоза или фруктовый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и т. Д.

ФАКТ О БОНУСЕ:

Сахарный тростник возник в Индии, и английское слово, обозначающее сахар, происходит от арабского سكر sukkar с санскрита शर्करा sharkara . Сахар выращивался людьми в течение 8000 лет и считался лекарственным средством в 1 веке нашей эры греками и римлянами.

Хорошо, звучит примерно правильно. Вот простой FAQ по сахару , чтобы раз и навсегда успокоить нервы о чайном грибе и сахаре:

1.Обязательно ли употреблять сахар? Я никогда не употребляю сахар, поэтому я отказываюсь от чайного гриба.

Да. Но хорошая новость заключается в том, что сахар в чайном грибе предназначен для потребления культурой, а не для вас. Когда закончится брожение, в стакане на 8 унций будет около 2-6 граммов неароматизированного чайного гриба. Напротив, стакан апельсинового сока на 8 унций содержит около 24 г сахара. В натуральных морковных соках содержится 13 г на 8 унций. Если ферментировать дольше, скажем, в течение 3 недель или дольше, уровень сахара в чайном грибе может быть еще ниже. - Рекомендуется для диабетиков и других людей с низкой толерантностью к сахару.

2. Почему чайному грибу нужно так много сахара?

Без сахара чайный гриб не может бродить. Сахароза легче всего переваривается дрожжами; они потребляют сахар и выделяют CO2 (углекислый газ, то есть пузырьки в вашем бухе) и этанол (спирт). Что приятно.

ФАКТ О БОНУСЕ:

Затем, в рамках симбиоза, бактерии потребляют этанол и выделяют полезные для здоровья аминокислоты, следы витаминов и минералов.

3. Нужно ли добавлять весь сахар?

Да, по крайней мере, большая часть. Стандартный рецепт чайного гриба - 1 стакан сахара на галлон. Слишком мало - препятствует нормальному здоровому развитию напитка; ни СКОБИ, ни уксусной кислоты. Если слишком много, дрожжи либо а) «смывают» и наводняют бактерии, либо б) полностью засыпают и ничего не делают. Возможно, удастся использовать всего стакана или целых 1,5 стакана на галлон и добиться успеха.

4. Какой сахар мне следует использовать для заваривания чайного гриба?

Эта дискуссия может быть жаркой, но на самом деле все очень просто.Большинство сахаров подходят для чайного гриба (за некоторыми исключениями, см. Ниже), но есть предпочтительные варианты:

Цвет сахара определяется тем, сколько патоки осталось после обработки.
  • Обычный белый сахар - культура чайного гриба потребляет это самое легкое. Используйте только «тростниковый сахар», чтобы избежать ГМО свекольного сахара. Следует учитывать опасения по поводу следовых токсинов при переработке белого сахара.
  • Испаренный сок тростника - Мой личный выбор. Более чистый процесс, но для чайного гриба немного сложнее.
  • Коричневый сахар - Чайный гриб сложнее расщепить, он также значительно изменит вкус. Только опытные партии.
  • Кленовый сироп - «высокооктановый» вариант, используйте от 1/2 до 2/3 стакана на галлон. Также убедитесь, что это настоящий 100% кленовый сироп, а не блины с добавлением кукурузного сиропа.
  • Мед - Прекрасный выбор, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ RAW. Бактерии нарушат баланс чайного гриба SCOBY и могут привести к получению опасной смеси. (Примечание: для RAW HONEY Brews: попробуйте JUN !)

Experimental Brews Only - Эти сахара могут вызвать проблемы, попробуйте их с дополнительной культурой из вашего отеля SCOBY, чтобы узнать, работают ли они на вас: патока, кокосовая вода, кокосовый сахар, жидкий тростниковый сок, инвертный сахар, агава (обязательно смешать с обычным сахаром)

Для получения более подробной информации, в том числе соотношений расхода на галлон, см. Типы сахара для приготовления чайного гриба .

ФАКТ О БОНУСЕ:

Испаренный тростниковый сок и коричневый сахар содержат больше кальция, магния, калия и железа. Эти полезные для здоровья элементы присутствуют в чайном грибе.

5. Какие виды сахара следует избегать при приготовлении чайного гриба?

  • Сырой мед - Встречающиеся в природе бактерии будут сражаться со SCOBY за господство. Звучит плохо, потому что это так.
  • Стевия - Стевия - это растительный сахар, который не ферментируется.
  • Ксилит (и это предшественник ксилозы). Ксилит отлично подходит для жевательной резинки и зубов благодаря тому, что он «неферментируемый», что делает его бесполезным для сук.
  • Лактоза - Комбуча не ферментируется с помощью молока.
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - Я должен объяснить? Ваше тело не может даже сломать это.
  • Любой искусственный подсластитель - Я слышал несколько безумных идей: эритрит, аспартам, сукралоза, сахарин ?! Кто-то спросил, могут ли они использовать Mountain Dew в качестве стартера.Нет, не можешь.

(* Примечание: вы можете использовать что угодно для ароматизации чайного гриба, включая эти сахара, после того, как партия заварена и SCOBY (ы) и закваска удалены. Только не добавляйте их в первую закваску.)

ФАКТ О БОНУСЕ:

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вызывал более высокую частоту ожирения и метаболических заболеваний у крыс, чем сахар (сахароза), согласно исследованию, проведенному в Принстоне.

6. Можно ли смешивать несколько видов сахара в одном напитке Комбуча?

Совершенно верно! Как и смеси чая, смеси сахара могут добавить вкусу и глубине вашему пиву.Веселитесь и экспериментируйте!

7. Органический? Честная торговля? Эти вещи имеют значение?

Не к чайному грибу. Только мне. Я делаю эти (немного более дорогие) варианты для своего физического и психического здоровья. Однако никто никогда не должен откладывать приготовление чайного гриба из-за страха больших расходов. Пакетики чая Lipton и простой белый сахар прекрасно справляются со своей задачей.

8. Что делать, если я забыл добавить сахар? Могу ли я добавить его после, не нанося вреда СКОБИ?

Да. Если прошло всего несколько часов или несколько дней, снимите SCOBY, добавьте сахар в напиток, перемешайте и затем верните SCOBY в сосуд.В конечном итоге сахар будет израсходован дрожжами, но процесс может занять несколько дополнительных дней.

Если прошло больше нескольких дней, результаты могут быть более заметными. Чем дольше партия была без сахара, тем больше вероятность, что лучше просто бросить ее и начать с новой культуры и жидкости из вашего отеля SCOBY. Тем не менее, если у вас есть только один SCOBY, оставьте его и попробуйте!

9. Наука сбивает с толку. Что такое фруктоза, сахароза и глюкоза?

  • Сахароза (C 12 H 22 O 11) = Обычный столовый сахар = Фруктоза + Глюкоза
  • Фруктоза (C 6 H 12 O 6) = Натуральный фруктовый сахар
  • Глюкоза (C 6 H 12 O 6) = Наиболее часто используемый источник энергии в биологическом мире.Также известна как декстроза.

Ферментация чайного гриба расщепляет сахарозу на фруктозу и глюкозу, которые питают дрожжи, питающие бактерии, которые питают вас. Потрясающие!

10. Есть ли способ проверить, сколько сахара осталось в моем пиве?

Да! Вы можете использовать рефрактометр для измерения количества растворенной в растворе сахарозы. Рефрактометры измеряют количество сахара в градусах Брикса. Один градус Брикса эквивалентен 1 грамму сахарозы в 100 граммах раствора.Этот инструмент часто используется в нескольких отраслях, где знание силы сладости продукта жизненно важно, например, в производстве вина, фруктовых соков и меда, а также у коммерческих производителей чайного гриба. Он также измеряет плотность питательных веществ в овощах и фруктах - чем выше показатель Брикса, тем больше питательных веществ присутствует.

Есть два типа рефрактометров - аналоговые и цифровые. Основная идея заключается в том, что количество сахара в растворе заставляет свет изгибаться под разными углами.В аналоговой версии мы добавляем чайный гриб к устройству и подносим его к источнику света. Определите показание по тому месту, где мениск (верхний край жидкости) касается шкалы. Мы предпочитаем использовать цифровой рефрактометр , потому что он исключает возможность ошибки, связанной с человеческим фактором.

Уровень сахара трудно измерить

Имейте в виду при тестировании Brix, что число не всегда сразу падает. Поскольку сахар, также известный как сахароза, расщепляется на его моносахаридные компоненты - фруктозу и глюкозу - цифры на самом деле будут выше, а позже в процессе, когда будет преобразовано больше сахаров, количество снизится.Рефрактометр недостаточно чувствителен для измерения отдельных типов сахаров, содержащихся в чайном грибе. Присутствие дрожжей, кислот и других элементов также может исказить показания.

Домашним пивоварам, мы обычно не рекомендуем беспокоиться об измерении сахара , поскольку наши вкусовые рецепторы отлично справляются с задачей определения правильного баланса сладкого и кислого. Чем дольше вы ферментируете, тем меньше сахара, но немного уравновешивает вкус, поэтому не позволяйте ему оставаться слишком долго. Доверяйте СВОЕЙ интуиции!

Если он станет действительно кислым, начните с ним SCOBY Hotel или используйте его как Kombucha Vinegar !

—————————

Есть еще вопросы по сахару?

Поэкспериментировали с типами и комбинациями и хотите поделиться своими знаниями?

Оставьте комментарий ниже!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Функции углеводов в организме: (EUFIC)

Последнее обновление: 14 января 2020 г.

В этой части нашего обзора углеводов мы объясняем различные типы и основные функции углеводов, включая сахара. Чтобы узнать, как потребление углеводов связано со здоровьем, обратитесь к статье «Полезны ли углеводы для вас?».

1. Введение

Наряду с жирами и белками углеводы являются одним из трех макроэлементов в нашем рационе, основная функция которых - обеспечивать организм энергией.Они встречаются во многих различных формах, таких как сахар и пищевые волокна, а также во многих различных продуктах, таких как цельное зерно, фрукты и овощи. В этой статье мы исследуем разнообразие углеводов, содержащихся в нашем рационе, и их функции.

2. Что такое углеводы?

В основном углеводы состоят из строительных блоков сахаров, и их можно классифицировать в зависимости от того, сколько сахарных единиц объединено в их молекуле. Глюкоза, фруктоза и галактоза являются примерами однокомпонентных сахаров, также известных как моносахариды.Двухкомпонентные сахара называются дисахаридами, среди которых наиболее широко известны сахароза (столовый сахар) и лактоза (молочный сахар). Моносахариды и дисахариды обычно называют простыми углеводами. Длинноцепочечные молекулы, такие как крахмалы и пищевые волокна, известны как сложные углеводы. На самом деле, однако, есть более явные различия. В таблице 1 представлен обзор основных типов углеводов в нашем рационе.

Таблица 1. Примеры углеводов, основанные на различных классификациях.

КЛАСС

ПРИМЕРЫ

Моносахариды

Глюкоза, фруктоза, галактоза

Дисахариды

Сахароза, лактоза, мальтоза

Олигосахариды

Фруктоолигосахариды, мальтоолигосахариды

Полиолы

Изомальт, мальтит, сорбит, ксилит, эритрит

Полисахариды крахмала

Амилоза, амилопектин, мальтодекстрины

Некрахмальные полисахариды
(пищевые волокна)

Целлюлоза, пектины, гемицеллюлозы, камеди, инулин

Углеводы также известны под следующими названиями, которые обычно относятся к определенным группам углеводов 1 :

  • сахара
  • простых и сложных углеводов
  • устойчивый крахмал
  • пищевые волокна
  • пребиотики
  • собственных и добавленных сахаров

Различные названия образованы из-за того, что углеводы классифицируются в зависимости от их химической структуры, а также в зависимости от их роли или источника в нашем рационе.Даже ведущие органы здравоохранения не имеют согласованных общих определений для различных групп углеводов 2 .

3. Виды углеводов

3.1. Моносахариды, дисахариды и полиолы

Простые углеводы, содержащие одну или две единицы сахара, также известны как сахара. Примеры:

  • Глюкоза и фруктоза: моносахариды, которые содержатся во фруктах, овощах, меде, а также в пищевых продуктах, таких как глюкозно-фруктозные сиропы
  • Столовый сахар или сахароза представляет собой дисахарид глюкозы и фруктозы и в природе встречается в сахарной свекле, сахарном тростнике и фруктах
  • Лактоза, дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, является основным углеводом молока и молочных продуктов
  • Мальтоза представляет собой дисахарид глюкозы, содержащийся в сиропах из солода и крахмала

Моносахаридные и дисахаридные сахара, как правило, добавляются в пищевые продукты производителями, поварами и потребителями и называются «добавленными сахарами».Они также могут присутствовать в виде «свободных сахаров», которые естественным образом содержатся в меде и фруктовых соках.

Полиолы, или так называемые сахарные спирты, тоже сладкие и могут использоваться в пищевых продуктах так же, как и сахар, но имеют более низкую калорийность по сравнению с обычным столовым сахаром (см. Ниже). Они действительно встречаются в природе, но большинство используемых нами полиолов получают путем превращения сахаров. Сорбитол является наиболее часто используемым полиолом в продуктах питания и напитках, в то время как ксилит часто используется в жевательных резинках и мятных конфетах. Изомальт - это полиол, производимый из сахарозы, часто используемый в кондитерских изделиях.Полиолы могут оказывать слабительное действие при употреблении в пищу в слишком больших количествах.

Если вы хотите узнать больше о сахарах в целом, прочтите нашу статью «Сахара: ответы на общие вопросы», статью «Решение общих вопросов о подсластителях» или изучите возможности и трудности с заменой сахара в выпечке и обработанных пищевых продуктах ( «Сахар с точки зрения пищевых технологий»).

3.2. Олигосахариды

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет олигосахариды как углеводы с 3-9 сахарными единицами, хотя другие определения допускают немного более длинные цепи.Наиболее известны олигофруктаны (или, в собственном научном выражении: фруктоолигосахариды), которые содержат до 9 единиц фруктозы и естественным образом встречаются в овощах с низкой сладостью, таких как артишоки и лук. Рафиноза и стахиоза - два других примера олигосахаридов, которые содержатся в некоторых бобовых, зернах, овощах и меде. Большинство олигосахаридов не расщепляются на моносахариды пищеварительными ферментами человека и вместо этого используются микробиотой кишечника (дополнительную информацию см. В нашем материале о пищевых волокнах).

3.3. Полисахариды

Десять или более, а иногда даже несколько тысяч сахарных единиц необходимы для образования полисахаридов, которые обычно делятся на два типа:

  • Крахмал, который является основным запасом энергии в корнеплодах, таких как лук, морковь, картофель и цельнозерновые продукты. Он имеет цепи глюкозы разной длины, более или менее разветвленные, и встречается в гранулах, размер и форма которых различаются между растениями, которые их содержат. Соответствующий полисахарид у животных называется гликогеном.Некоторые крахмалы могут перевариваться только микробиотой кишечника, а не механизмами нашего собственного тела: они известны как устойчивые крахмалы.
  • Некрахмальные полисахариды, которые входят в группу пищевых волокон (хотя некоторые олигосахариды, такие как инулин, также считаются диетическими волокнами). Примерами являются целлюлоза, гемицеллюлозы, пектины и камеди. Основными источниками этих полисахаридов являются овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Отличительной чертой некрахмальных полисахаридов и фактически всех пищевых волокон является то, что люди не могут их переваривать; следовательно, их среднее содержание энергии ниже по сравнению с большинством других углеводов.Однако некоторые типы клетчатки могут метаболизироваться кишечными бактериями, в результате чего образуются полезные для нашего организма соединения, такие как короткоцепочечные жирные кислоты. Узнайте больше о пищевых волокнах и их важности для нашего здоровья в нашей статье о «цельнозерновых» и «диетических волокнах».

Далее мы будем иметь в виду «сахара», когда говорим о моно- и дисахаридах, и «волокна», когда говорим о некрахмальных полисахаридах.

4. Функции углеводов в нашем организме

Углеводы - важная часть нашего рациона.Что наиболее важно, они обеспечивают энергией самые очевидные функции нашего тела, такие как движение или мышление, но также и «фоновые» функции, которые большую часть времени мы даже не замечаем. 1 . Во время пищеварения углеводы, состоящие из более чем одного сахара, расщепляются на свои моносахариды пищеварительными ферментами, а затем непосредственно всасываются, вызывая гликемический ответ (см. Ниже). Организм напрямую использует глюкозу в качестве источника энергии в мышцах, мозговых и других клетках.Некоторые углеводы не могут быть расщеплены, и они либо ферментируются кишечными бактериями, либо проходят через кишечник без изменений. Интересно, что углеводы также играют важную роль в структуре и функциях наших клеток, тканей и органов.

4.1. Углеводы как источник энергии и их хранение

Углеводы, расщепленные в основном на глюкозу, являются предпочтительным источником энергии для нашего тела, поскольку клетки нашего мозга, мышц и всех других тканей напрямую используют моносахариды для удовлетворения своих энергетических потребностей.В зависимости от вида один грамм углеводов обеспечивает разное количество энергии:

  • Крахмал и сахар являются основными углеводами, обеспечивающими энергию, и обеспечивают 4 килокалории (17 килоджоулей) на грамм
  • Полиолы содержат 2,4 килокалории (10 килоджоулей) (эритритол вообще не усваивается, поэтому дает 0 калорий)
  • Пищевые волокна 2 килокалории (8 килоджоулей)

Моносахариды непосредственно абсорбируются тонкой кишкой в ​​кровоток, откуда они транспортируются к нуждающимся клеткам.Некоторые гормоны, в том числе инсулин и глюкагон, также являются частью пищеварительной системы. Они поддерживают уровень сахара в крови, удаляя или добавляя глюкозу в кровоток по мере необходимости.

Если не использовать напрямую, организм превращает глюкозу в гликоген, полисахарид, подобный крахмалу, который хранится в печени и мышцах в качестве легкодоступного источника энергии. При необходимости, например, между приемами пищи, ночью, во время подъемов физической активности или во время коротких периодов голодания, наш организм превращает гликоген обратно в глюкозу, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

Мозг и красные кровяные тельца особенно зависят от глюкозы как источника энергии и могут использовать другие формы энергии из жиров в экстремальных условиях, например, в очень длительные периоды голодания. Именно по этой причине уровень глюкозы в крови должен постоянно поддерживаться на оптимальном уровне. Примерно 130 г глюкозы необходимо в день только для покрытия энергетических потребностей мозга взрослого человека.

4.2. Гликемический ответ и гликемический индекс

Когда мы едим пищу, содержащую углеводы, уровень глюкозы в крови повышается, а затем понижается, и этот процесс известен как гликемический ответ.Он отражает скорость переваривания и всасывания глюкозы, а также влияние инсулина на нормализацию уровня глюкозы в крови. На скорость и продолжительность гликемического ответа влияет ряд факторов:

  • Сама еда:
    • Тип сахара (ов), образующих углевод; например фруктоза имеет более низкий гликемический ответ, чем глюкоза, а сахароза имеет более низкий гликемический ответ, чем мальтоза
    • Строение молекулы; например крахмал с большим количеством ветвей легче расщепляется ферментами и, следовательно, легче усваивается, чем другие
    • Используемые методы приготовления и обработки
    • Количество других питательных веществ в пище, таких как жир, белок и клетчатка
  • (метаболические) обстоятельства у каждого человека:
    • Степень жевания (механическое нарушение)
    • Скорость опорожнения желудка
    • Время прохождения через тонкий кишечник (частично зависит от пищи)
    • Сам метаболизм
    • Время приема пищи

Влияние различных пищевых продуктов (а также технологии обработки пищевых продуктов) на гликемический ответ классифицируется относительно стандарта, обычно белого хлеба или глюкозы, в течение двух часов после еды.Это измерение называется гликемическим индексом (GI). GI 70 означает, что еда или питье вызывают 70% ответа глюкозы в крови, который можно было бы наблюдать с тем же количеством углеводов из чистой глюкозы или белого хлеба; однако большую часть времени углеводы едят как смесь вместе с белками и жирами, которые все влияют на GI.

Продукты с высоким ГИ вызывают большую реакцию глюкозы в крови, чем продукты с низким ГИ. В то же время продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются медленнее, чем продукты с высоким ГИ.В научном сообществе ведется много дискуссий, но в настоящее время недостаточно доказательств, чтобы предположить, что диета, основанная на продуктах с низким ГИ, связана со сниженным риском развития метаболических заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа.

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС НЕКОТОРЫХ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ (с использованием глюкозы в качестве стандарта)

Продукты с очень низким ГИ (≤ 40)

Сырое яблоко
Чечевица
Соевые бобы
Фасоль
Коровье молоко
Морковь (вареная)
Ячмень

Продукты с низким ГИ (41-55)

Лапша и макароны
Яблочный сок
Сырые апельсины / апельсиновый сок
Финики
Сырой банан
Йогурт (фрукты)
Цельнозерновой хлеб
Клубничное варенье
Сладкая кукуруза
Шоколад

Продукты питания с промежуточным ГИ (56-70)

Коричневый рис
Овсяные хлопья
Безалкогольные напитки
Ананас
Мед
Хлеб на закваске

Продукты с высоким ГИ (> 70)

Белый и непросеянный хлеб
Вареный картофель
Кукурузные хлопья
Картофель фри
Картофельное пюре
Белый рис
Рисовые крекеры

4.3. Функция кишечника и пищевые волокна

Хотя наш тонкий кишечник не может переваривать пищевые волокна, клетчатка помогает обеспечить хорошее функционирование кишечника за счет увеличения физического объема кишечника и, таким образом, стимулирования кишечного транзита. Когда неперевариваемые углеводы попадают в толстый кишечник, некоторые типы клетчатки, такие как камеди, пектины и олигосахариды, расщепляются микрофлорой кишечника. Это увеличивает общую массу кишечника и благотворно влияет на состав микрофлоры кишечника.Это также приводит к образованию продуктов жизнедеятельности бактерий, таких как жирные кислоты с короткой цепью, которые выделяются в толстой кишке и оказывают благотворное влияние на наше здоровье (дополнительную информацию см. В наших статьях о пищевых волокнах).

5. Резюме

Углеводы - это один из трех макроэлементов в нашем рационе, который необходим для правильного функционирования организма. Они бывают разных форм, от сахара вместо крахмала до пищевых волокон, и присутствуют во многих продуктах, которые мы едим. Если вы хотите узнать больше о том, как они влияют на наше здоровье, прочитайте нашу статью «Углеводы полезны или вредны для вас?».

Список литературы

  1. Каммингс Дж. Х. и Стивен А. М. (2007). Терминология и классификация углеводов. Европейский журнал клинического питания 61: S5-S18.
  2. Портал знаний JRC Европейской комиссии, укрепление здоровья и профилактика заболеваний. Доступ 17 октября 2019 г.
    .

    Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90