Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Заготовить на зиму свеклу и морковь


Салат из свеклы и моркови на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из свеклы и моркови на зиму:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Варить пока ничего не нужно, как, например, при заготовке обычного салата из свеклы. А вот промыть корнеплоды следует очень тщательно. Помидоры же достаточно просто несколько раз ополоснуть теплой водой.
После мытья снимите с моркови и свеклы кожуру, счистив ее специальным ножом, а у помидор вырежьте уплотнения, оставшиеся на том месте, где раньше была плодоножка.

Очищенные корнеплоды натрите на терке для морковки по-корейски или воспользуйтесь кухонным комбайном, если в вашем хозяйстве есть такое чудо техники.

Помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, нарежьте на мелкие кусочки, лучше кубики.
Шаг 2: тушим овощи.

Во вместительную кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите часть свеклы, засыпьте ее сахарным песком и, периодически помешивая, подождите пока она немного станет мягче. Тогда можно будет доложить оставшуюся свеклу. И когда вся она даст сок и ее станет легче размешивать, добавьте морковь. Тушите овощи, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не будут почти готовы.
К полуготовым свекле и моркови добавьте кусочки помидор и чеснок, очищенный и измельченный с помощью специального пресса. Влейте в кастрюлю к овощам уксусную эссенцию, приправьте красным перцем и солью. Хорошенько перемешайте, дождитесь пока содержимое кастрюли закипит и тушите все на среднем огне еще в течение 10 минут.
Шаг 3: консервируем салат из свеклы и моркови на зиму.

Горячий салат из моркови и свеклы снимите с огня и тут же разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки или закатайте, тут уж что вам привычней. Подождите несколько часов, пока заготовки остынут, а потом спрячьте их в темное прохладное место, где они достоят до следующего лета, впрочем, вы съедите все гораздо раньше.
Шаг 4: подаем салат из свеклы и моркови.

Салат из свеклы и моркови можно кушать прямо так, с хлебом или в качестве закуски. Но я иногда добавляю его в суп, например, в борщ. Однако все, кто пробовал этот салат, однозначно скажут, что сам по себе он гораздо вкусней и незачем переводить его на супы или добавлять куда-то еще.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если совсем нет времени возиться с овощами, то можно попросту пропустить помидоры, морковь и свеклу через мясорубку.

– Чтобы сделать салат из свеклы и моркови на зиму нежнее, обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку.

– Некоторые хозяйки добавляют в этот салат немного репчатого лука и сладкого перца.

– Из указанного количества ингредиентов получается около 5 литров готового салата.

Как сохранить свежесть моркови, картофеля и свеклы всю зиму

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 33 комментария

Мишель пишет:

Как вылечить корнеплоды, такие как картофель и морковь, чтобы они сохранялись дольше пары недель? Я переверну две из трех своих картофельных башен, чтобы посмотреть, как это получилось, но теперь задаюсь вопросом, как, черт возьми, я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я бы хотел попытаться вырасти на 100+ фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою щедрость. В этом году извлечено много уроков о том, как заниматься садоводством, поэтому, надеюсь, следующий год будет НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-либо сажать, помните, что одни сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно в отношении картофеля с красновато-коричневым оттенком, юконского золота и кеннебека, которые лучше всего подходят для длительного хранения.

Чтобы посолить картофель, разложите его на газете в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Дайте им постоять около 2 недель, это даст их коже возможность укрепиться перед хранением. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как их правильно хранить, пройдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы - даже самые лучшие методы все равно приводят к гниению картофеля, если вы поймаете его и выбросите, он не испортит все.

У моркови и свеклы удалите ботву (зеленые части), потому что они будут вытягивать влагу из самой моркови, делая их сухими и потрескавшимися.Для меньших объемов поместите немытую морковь / свеклу в пакеты с застежкой-молнией, плотно закройте, чтобы внутрь не попал воздух, и храните их в самой холодной части холодильника.

, фото

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛАБО влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Для крупных культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена - они быстро испортятся) и срежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повредив ее. Удалите щеткой любую рыхлую грязь, а затем поместите морковь / свеклу в ящики, наполненные СЛАБО влажным песком, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите ящик в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они загнивают.Если они будут слишком сухими, они расколются, затвердеют и будут иметь отвратительный вид. Это тонкий баланс, который может потребовать некоторых проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать намного больше от моих читателей, чем от меня, но как вы подготовите корнеплоды к хранению? Как вы их храните?

~ Мавис

Ищете классную садовую книгу, чтобы почитать этой зимой? Проверьте The Backyard Homestead: производите все необходимое на площади всего в четверть акра!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Три быстрых шага к озимой моркови

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Морковь - самая популярная культура в нашем зимнем саду, где низкие температуры превращают корни в сахарную «морковь». Наша зимняя морковь сажается в середине лета как на грядках, так и в холодильных установках, и хотя сорта Napoli и Yaya дают самую сладкую оранжевую морковь, детям также нравится сеять радугу цветов, включая красный, желтый, белый и фиолетовый.

Когда ноябрьские температуры начинают резко падать, мы глубоко мульчируем морковные грядки до того, как земля замерзнет. Предварительно собирая материалы - я храню мешки с измельченными осенними листьями рядом с контейнером для компоста - подготовка наших морковных грядок к зиме занимает всего 5 минут.

Сообщение по теме: Салат из кукурузы - отличный зимний зеленый

3 шага к озимой моркови:

1 - Соберите свои материалы. Вам понадобятся измельченные листья или солома, накидка или простыня и несколько камней, чтобы утяжелить покрывало.Вы также можете использовать такие садовые скобы, чтобы закрепить ткань. Они отлично работают, но будут протыкать небольшие дырочки в крышках. Я использую скобы только тогда, когда у меня есть старые накладки на рядки, которые уже хорошо используются, и я не против дальнейшего повреждения.

2 - Покройте морковную грядку слоем мульчи толщиной от 1 до 1 1/2 фута.

3 - Сверху на мульчу накройте рядок или лист и придавите мульчу камнями (или бревнами). Это предотвратит сдувание мульчи.

Бонусный шаг - поставьте бамбуковый кол рядом с грядкой, чтобы знать, где копать, когда сад покрыт снегом!

Похожие сообщения - Простая мульча

Вы собираете озимую морковь?

.

Как узнать, что свекла готова к сбору урожая?

Автор: Джозеф Масабни

Свекла - это культура прохладного времени года, которая хорошо растет при прохладных температурах весной и осенью. Они плохо себя чувствуют в жаркую погоду. Свекла хорошо подходит для больших или маленьких приусадебных участков, поскольку для нее требуется мало места. Их выращивают как для корней, которые обычно маринуют, так и для молодых ботинок, которые используются как зелень. Около 10 футов рядка на человека обеспечит достаточно свеклы для использования в свежем виде или для консервирования.

Выбор площадки

Свеклу можно сажать в полутени и лучше всего на глубоких, хорошо дренированных почвах. У свеклы глубокие корни, которые могут достигать глубины от 36 до 48 дюймов, поэтому не сажайте ее там, где корни деревьев будут конкурировать (рис. 1).

Рис. 1. Избегайте участков, где могут быть корни деревьев.

Подготовка почвы

Перед посадкой убедитесь, что в почве нет камней, мусора и больших палок. Добавьте в почву мелкие кусочки растительного материала, например траву, листья и небольшие палочки, чтобы обогатить ее.Зачерпните почву на глубину от 8 до 10 дюймов (рис. 2). Убедитесь, что весь растительный материал засыпан почвой, чтобы он быстро разрушился.

Рисунок 2. Переверните почву на глубину от 8 до 10 дюймов. Используйте лопату или рототиллер.

Свекла лучше всего растет на песчаной почве весной и на более тяжелой - осенью, потому что песчаная почва нагревается быстрее, чем более тяжелая глинистая. Они плохо растут в плотной глине. В плохо дренированных областях сделайте гребни высотой от 4 до 6 дюймов, чтобы вода могла стекать (рис. 3). В почве должно быть достаточное количество органических веществ, чтобы предотвратить образование корок, потому что корки свеклы становятся жесткими.

Свекла также чувствительна к почвам, дефицитным по бору. Проверьте свою почву или узнайте у местного агента по расширению содержания бора в вашем районе.

Рис. 3. Гряды очень важны на низких, плохо дренированных участках. Они позволяют почве стекать, а воздуху попадать внутрь.

Сорта

Свеклу выращивают как на корень, так и на верхушку. При правильном приготовлении для зелени можно использовать ботву любого сорта.

  • Кьоджа
  • Детройт Темно-красный
  • Кардиостимулятор II
  • Красный Эйс
  • Рубиновая королева

Посадка

Свеклу можно выращивать всю зиму во многих районах Южного Техаса.Дальше на север их следует сажать, как только почву можно будет обработать весной. Чтобы семена свеклы прорастали, температура почвы должна быть не ниже 40F.

Используя ручку мотыги, палку или аналогичный предмет, сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня (рис. 4). Каждое семя свеклы дает от 2 до 6 растений. Разместите семена в ряду на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга. Слегка засыпать семена рыхлой почвой и сбрызнуть водой. Используйте семена, обработанные фунгицидом, чтобы предотвратить гниение молодых растений. Растения должны вырасти через 7-14 дней.В жаркую погоду засыпьте семена песком или светлой мульчей.

Для непрерывной подачи свеклы сделайте несколько посадок с интервалом 3 недели.

Рис. 4. Сделайте борозду глубиной ½ дюйма в центре гребня.

Удобрение

Разбросайте 1 стакан полного удобрения, например, 10-20-10 на каждые 10 футов ряда. Если в садовой почве много глины, добавьте компост. Вмешайте удобрение на 4 дюйма в почву с помощью граблей и обработайте грядки, как показано на рисунке 2. Разбросайте по 1 столовой ложке удобрения на каждые 10 футов ряда рядом с растениями, когда они достигают 4–6 дюймов в высоту.

Полив

Если не идет дождь, хорошо поливайте растения еженедельно. Корневая система свеклы может достигать 36 дюймов и более при наличии достаточной влажности почвы.

Уход в сезон

Не допускайте попадания на свеклу сорняков, которые используют питательные вещества и влагу. Почешите почву рядом с растениями граблями или ручным инструментом, чтобы предотвратить образование корки. Не обрабатывайте почву глубиной более 1 дюйма, иначе корневая система может быть повреждена. Начинайте прореживание свеклы, как только она загустеет в ряду.Из молодых ботинок получается отличная зелень. После прореживания растения должны находиться на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

Сбор урожая

Свекла должна быть готова к уборке через 7-8 недель после посадки.

Молодые нежные ботвы часто бывают мягкими, но зелень можно использовать до тех пор, пока они не станут крупными и сильными. Молодые растения можно приготовить с корнем и верхушкой вместе, или вы можете использовать только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.

Вытащите растения и отрежьте корень.Если нужно использовать ботву, вымойте ее и поместите в полиэтиленовые пакеты в холодильник на 1-2 дня. Корни могут храниться 1-2 недели в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Если свекла не используется, вытащите ее и поместите в компостную кучу или засыпьте ее в почву.

Насекомые

Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Sevin® - это синтетический инсектицид, а инсектициды на основе Bt и сера - это органические варианты. Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает бороться со многими заболеваниями.Перед использованием пестицида прочтите этикетку и всегда соблюдайте меры предосторожности, предупреждения и указания.

Болезни

Болезни свеклы наиболее тяжелы в пасмурную влажную погоду. Ежедневно проверяйте растения и при появлении болезней обрабатывайте их одобренным фунгицидом. Можно использовать масло нима, серу и другие фунгициды. Всегда следуйте указаниям на этикетке.

Обслуживает

Свеклу можно подавать свежей, консервировать без добавок или мариновать. Корнеплоды свеклы содержат небольшое количество витаминов и минералов, а зелень свеклы - отличный источник витамина А и кальция.

Гарвардская свекла - популярный кисло-сладкий гарнир к мясу и птице.

Скачать версию для печати: Свекла

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт remolacha

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Селедка под шубой (Салат из сельди)

27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.

Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 большая картошка
  • 3-4 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
  3. Заправить слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
  4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
  6. Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
  7. 9004 8 Намажьте поверхность майонезом: Селедка под шубой (салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
  8. Засыпьте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
  9. И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
  10. Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его на стол: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
  11. Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригез, выебанная после глубокого глотания. Ханк стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальная цыпочка с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в ее крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90