Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Заготовка салатов из капусты на зиму в банках для длительного хранения


Капуста на зиму - 13 лучших рецептов » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        На
  • jenskiymir.com

    лучшие рецепты заготовок на зиму с фото, способы хранения

    Капуста — прекрасный ингредиент для салатов, которые готовятся на зиму. Иногда этот овощ является основным в блюде, а в некоторых случаях — дополнительным. В данной статье рассматриваются основные рецепты капустного салата с различными сопутствующими продуктами.

    ПоказатьСкрыть

    Подготовка ингредиентов

    Перед подготовкой овощей для солений на зиму, необходимо тщательно выбрать подходящие экземпляры, чтобы капуста не расквасилась, морковь не была сухой и «деревянной», и всё получилось вкусно.

    Знаете ли вы? Капуста находится в рационе человека как минимум с бронзового века. Раскопки показали наличие этого овоща ещё в те времена.

    Капусту выбирают из поздних летних или осенних сортов, плотность кочана должна быть высокая, а качество даже верхних листьев — товарное. При подготовке к шинкованию сразу несколько листьев, даже с внешне здорового кочана, снимают. Это нужно делать для того, чтобы удалить внешние покровы с вредителями и пылью. Морковь чистят, помидоры, огурцы, кабачки или баклажаны (в зависимости от рецепта) моют, режут.

    Пошаговые рецепты заготовок салата из капусты на зиму

    Салат шинкуют и смешивают в большой кастрюле, после чего раскладывают по банкам или бутылям. Рассмотрим основные рецепты салатной заготовки:

    • обычный без стерилизации;
    • осенний с овощами;
    • острый по-корейски.

    В конце каждого рецепта приведены фото, как приблизительно должны выглядеть эти вкусные блюда, сделанные по ним. Если всё будет приготовлено правильно, то ваши домочадцы и гости, попробовав данные блюда, будут облизывать пальчики.

    Простой рецепт без стерилизации

    2–3 банки на 1 л1 час

    Шаги

    7 ингредиентов

    • капуста белокочанная

      2 шт.

    • перец болгарский

      1–2 шт.

    • лук репчатый

      2 шт.

    • соль каменная

      2–3 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калорийность

    28 ккал

    1. Капусту очищают от верхних листьев и шинкуют. Чем мельче получится нарезка, тем лучше.
    2. Морковь и лук моют и очищают. Морковь натирают на крупной тёрке, а лук режут колечками или мелкими кубиками.
    3. В большой кастрюле или крупной миске все овощи тщательно перемешивают.
    4. Перемешанную нарезку плотно раскладывают по стерилизованным банкам.
    5. Содержимое банок заливают кипятком, прикрывают крышками и оставляют на 10–15 минут.
    6. Воду сливают, а ёмкости заливают ещё одной порцией кипятка на 10 минут.
    7. Воду снова сливают, а в банки добавляют сахар, соль и уксус.
    8. После заливки воды в третий раз банки закатывают крышками и укутывают до остывания.

    Салат осенний с овощами

    3 банки на 1 л1,5 часа

    Шаги

    8 ингредиентов

    • капуста обычная

      2 шт.

    • морковь

      2–3 шт.

    • перец болгарский

      1–2 шт.

    • лук репчатый

      1 шт.

    • растительное масло

      1 ст.

    • сахар

      2–3 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калорийность

    60 ккал

    1. Выбирают сочную плотную капусту, морковь — со сладостью, болгарский перец — сочный и красный.
    2. Капусту шинкуют, морковь натирают на крупной тёрке, перец режут мелкой соломкой.
    3. Всю массу помещают в большую ёмкость, перемешивают, солят, продолжая перемешивать.
    4. Добавляют сахар, уксус и всё снова перемешивают.
    5. Овощную массу раскладывают по стерилизованным банкам, накрывают крышками.
    6. Банки ставят в кастрюлю с кипящей водой, процесс варки длится в течение 15 минут.
    7. Проваренный салат закатывают, укутывают в перевёрнутом виде до полного остывания и хранят в тёмном месте.
    8. Важно! После добавления соли нужно аккуратно перетереть её руками с капустой, чтобы ускорить образование капустного сока.

    По-корейски

    3 банки на 1 л2,5 часа

    Шаги

    7 ингредиентов

    • капуста

      1,5–2 кг

    • лук репчатый

      3 шт.

    • чеснок

      5–6 зубчиков

    • кинза (зелень)

      2–3 пучка

    • зелёный лук

      2–3 шт.

    • специи

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калорийность

    90 ккал

    1. Свежую капусту очищают от верхних листков и режут так, чтобы получались квадратные куски размером 2×2 см.
    2. Морковь чистят, трут на обычной тёрке или предназначенной для корейской моркови.
    3. Все овощи перемешивают в отдельной большой ёмкости (миске, кастрюле, тазу), солят и оставляют на 20 минут для пускания сока.
    4. В нарезке посередине делают углубление, куда высыпают смесь перцев или набор специй для корейской моркови, заливают уксус и всыпают сахар, рубленую зелень и измельчённый чеснок.
    5. Углубление не закрывают, а массу пока не перемешивают.
    6. В это время делают луковую зажарку на масле, которую затем нужно в горячем виде вместе с маслом ввести в углубление, после чего всё овощное разнообразие перемешивают.
    7. Вся смесь настаивается и приготавливается несколько часов в холодильнике, после чего раскладывается в стерилизованные банки и закатывается или закрывается пропаренными капроновыми крышками.

    Способы хранения

    Блюда из капусты являются скоропортящимися, они могут в начале срока годности хрустеть, а потом закиснуть, поэтому длительное их хранение более одного зимнего сезона нецелесообразно. В противном случае, капуста продолжит своё естественное брожение и банки начнут «взрываться».

    Знаете ли вы? В северной и средней части России капуста занимает 50% возделываемых земель, поскольку культура устойчива к любым климатическим условиям.

    Лучшим домашним местом для хранения является холодный погреб, где блюдо сохранится максимально долго. В городских условиях банки можно хранить на балконе, но при этом нужно учитывать температурные условия — при морозах заготовки следует укрывать тёплыми вещами, а при наступлении тёплого периода открывать окна, не допуская попадания прямых солнечных лучей на консервацию.

    Салаты с капустой являются прекрасным дополнением как к обычному рациону, так и к праздничному. Рецептов их приготовления существует множество — всё зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

    fermer.blog

    рецепты заготовок в домашних условиях

    Не только среднеспелые и поздние сорта капусты подходят для консервирования и длительного хранения, ранний урожай также можно использовать для приготовления разных закусочных заготовок. Чтобы вкусно приготовить блюдо, нужно выбрать хорошее сырьё, подходящий рецепт и соблюдать правила, описанные в нём.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Ранние сорта капусты вызревают примерно за 130 дней с момента посадки. При планировании их использования в зимних заготовках, важно не упустить момент технической зрелости, когда кочан ещё достаточно плотный. Если затянуть со сбором урожая, вилки потрескаются и станут непригодными для консервации.

    Подходящая для зимних заготовок капуста должна соответствовать таким требованиям:

    • листья равномерно окрашены, без пятен и признаков гниения;
    • сам вилок достаточно тяжёлый, упругий;
    • листья источают приятный аромат, характерный для капусты;
    • во вкусе не ощущается горечь.

    Перед готовкой, овощ освобождают от верхних листьев, моют и просушивают на бумажном полотенце. Затем, нарезают на 2–4 части и удаляют кочерыжку. Остальные ингредиенты, требуемые рецептурой, также моют, чистят и просушивают.

    Важно! Соль для консервации, соления или маринования нужно использовать только крупную. Ни в коем случае нельзя брать йодированную или морскую, иначе конечная продукция долго не сохранится.

    Рецепты приготовления ранней капусты в банках

    Лучше всего приготавливать закуски в стеклянных банках небольшого размера — литровые будут в самый раз. Для маринования крупными кусками берут банки на 2-3 л. Предварительно тару моют с содой и обдают кипятком. Помимо ёмкостей, подготавливают рабочие поверхности и кухонную утварь, которая потребуется в процессе работы (ложка чайная и столовая, вилка, кастрюля).

    Традиционный

    1 л 60 мин.

    Шаги

    8 ингредиентов

    • вилок капусты

      1,5 кг

    • перец чёрный и душистый горошком

      по 3 шт.

    • лавровый лист

      1 шт.

    • уксус 9%

      1 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    19 ккал

    1. Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке.
    2. Воду вскипятить, добавить все специи и уксусную эссенцию, проварить 5 минут.
    3. Пока варится рассол, плотно утрамбовать измельчённые овощи в ёмкость.
    4. Залить кипящую жидкость в банку, закатать крышкой.
    5. Остудить до комнатной температуры тару, предварительно перевернув её вверх дном и укутав тёплым пледом.
    6. Переместить сосуд с готовой закуской в прохладное место.

    Быстрый

    1 л 30 мин.

    Шаги

    10 ингредиентов

    • вилок капусты

      1 кг

    • лук репчатый

      1 шт.

    • перец болгарский

      1 шт.

    • уксус 9%

      1 ст. л.

    • вода кипячёная

      1 л

    • перец горошком чёрный и душистый

      по 3 шт.

    • горчица в зёрнах

      0,5 ч. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    40 ккал

    1. Все ингредиенты нарезать соломкой.
    2. Сделать маринад, соединив воду со всеми специями, уксусом.
    3. Залить овощную массу рассолом, накрыть капроновой крышкой.
    4. Поставить соление в холодильник.

    Маринование кусками

    3 л 30 мин.

    Шаги

    5 ингредиентов

    • набор специй для маринования

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    19 ккал

    1. Четверти капусты, освобождённые от кочерыжки, разрезать пополам.
    2. В воду добавить все сыпучие ингредиенты.
    3. Сложить куски капусты в банку, залить маринадом.
    4. Прикрыть горлышко тары блюдцем, выдержать при комнатной температуре 3 дня, периодически прокалывая продукцию на всю высоту деревянной палочкой.
    5. Закрыть банку капроновой крышкой, переместить в холодильник.

    Острая

    1 л20 мин.

    Шаги

    11 ингредиентов

    • чеснок

      1 средняя головка

    • уксус 9%

      1 ст. л.

    • соевый соус

      2 ст. л.

    • перец чили молотый

      1 ч. л.

    • зёрна гвоздики

      3 шт.

    • подсолнечное масло

      1 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    172 ккал

    1. Измельчить морковь на тёрке, капусту нашинковать, чеснок выдавить через чеснокодавку.
    2. Перемешать овощную смесь, сварить маринад из оставшихся ингредиентов.
    3. Плотно утрамбовать нарезку в банку, залить маринадом, остудить, переставить на ночь в холодильник.

    Знаете ли вы? Томаты относятся к продуктам, которые при термообработке не только не теряют своих полезных свойств, но и приумножают их.

    С томатами

    60 мин.

    Шаги

    12 ингредиентов

    • вилок капусты

      1,5 кг

    • перец болгарский красный

      800 г

    • масло подсолнечное

      300 мл

    • уксус 9%

      6 ст. л.

    • паприка красная молотая

      0,5 ч. л.

    • перец чёрный молотый

      1 ч. л.

    • кориандр молотый

      0,5 ч. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    55,9 ккал

    1. Все овощи порезать: основной ингредиент и морковь — соломкой, перец и лук — кубиками.
    2. В отдельной таре пропассеровать лук, перец и морковь.
    3. К моркови добавить томаты, потомить 7 минут.
    4. Сложить все овощи в большую кастрюлю, протушить вместе 5 минут, затем добавить капусту и потомить смесь ещё 10 минут.
    5. Добавить в салат все остальные ингредиенты, тщательно перемешать, разложить в банки, закатать.
    6. Остудить тару в перевёрнутом виде, переставить в прохладное тёмное место.

    С перцем

    2 л60 мин.

    Шаги

    8 ингредиентов

    • перец сладкий болгарский

      0,5 кг

    • чеснок

      1 головка

    • уксус 9%

      2 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    55,9 кал

    1. Все овощи измельчить так, как вам нравится.
    2. Уложить их в банки слоями.
    3. Сварить маринад, соединив с водой все оставшиеся ингредиенты.
    4. Залить рассолом овощную смесь и закатать в банки.

    Знаете ли вы? Капусту активно выращивали в Древней Греции ещё в XV в. до н. э. Лекари того времени рекомендовали овощную культуру к использованию в детском питании.

    С помидорами, сладким перцем и кабачками

    3 л60 мин.

    Шаги

    10 ингредиентов

    • перец сладкий

      0,8 кг

    • уксус 9%

      3 ст. л.

    • масло подсолнечное

      2 ст. л.

    • кориандр, перец молотый

      по 0,5 ч. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    55,9 кал

    1. Все овощные ингредиенты измельчить кубиками.
    2. Припустить на подсолнечном масле лук, затем добавить перец, спустя 10 минут кабачки, через 5 минут томаты, ещё через 5 минут капусту и снять смесь с огня.
    3. Хорошо перемешать полученную массу. Добавить в неё все оставшиеся ингредиенты, снова перемешать.
    4. Разложить овощное ассорти в банки, закатать крышками.
    5. Остудить, как в вышеописанных рецептах. Переместить в прохладное место.

    Важно! По желанию при использовании этого рецепта можно добавлять к капусте морошку, клюкву, бруснику или смородину красную (на 5 кг капусты/1 горсть ягод). Это поможет продлить срок хранения конечного продукта.

    Холодным способом

    3 л30 мин.

    • капуста белокочанная

      5 кг

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    19 ккал

    1. Капусту нашинковать.
    2. Морковку натереть на крупной тёрке.
    3. Овощи соединить, посолить, перемешать.
    4. Утрамбовать в кастрюлю.
    5. Поставить сверху гнёт — уложить тарелку, а на неё поместить трёхлитровую банку с водой.
    6. Выдержать овощную смесь так 3 дня при комнатной температуре — периодически гнёт надо снимать, прокалывать капусту деревянной палочкой, и снова возвращать банку на место.
    7. По истечении 3 дней, квашеный продукт разложить в банки, накрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник.

    Сроки и особенности хранения заготовок

    Условия для хранения консервированной ранней капусты:

    • отсутствие света;
    • температура 0...+6°С.

    При соблюдении вышеописанных норм можно сохранять такую продукцию на протяжении года. Если вы решили засолить сорт ранней капусты или квасить, то использовать закуску в пищу нужно в течение 1 недели, а хранить в холодильнике.

    Ранние сорта рассматриваемой овощной культуры можно также перерабатывать на зиму, как среднеспелые и поздние. Её очень легко закрывать вместе с другими овощными ингредиентами в виде салатов, а также солить и заквашивать. Единственное, что нужно учесть — засолка из такой капусты хранится не очень долго, а консервация по срокам хранения совершенно не уступает продукции из позднеспелых кочанов.

    fermer.blog

    Заготовка капусты на зиму в банках для длительного хранения

    О маринованной капусте можно много говорить, ибо у каждой хозяйки есть свои, порой даже еще бабушкины рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Действительно, такая замечательная закуска, как капуста - иногда просто незаменима, особенно в зимнее время. Когда на улице холодно и сыро и велик риск подхватить вирусное заболевание, нужно так составлять свое меню, чтобы в ежедневном рационе присутствовали не только свежие, но и квашеные овощи. Именно в них, по мнению докторов, содержится максимальное количество так необходимого нам для повышения иммунитета витамина С.

    И рекордсменом по его содержанию является как раз квашеная или маринованная капуста. Вот и получается, что приготовив салат из капусты, мы сразу убиваем двух зайцев: и вкусно, и полезно для здоровья. Ну, а чтобы быть уверенным, что в любое время мы можем приготовить как холодную закуску, так и любое горячее блюдо, у нас под рукой всегда должна находиться баночка маринованной капустки.

    Приготовим ее заранее, и будем абсолютно спокойными. Потому что капуста, замаринованная по этому рецепту, это великолепная домашняя заготовка для тушеной капусты, бигуса, ленивых голубцов, начинки в пироги или вареники. В отличие от капусты, квашенной в банках традиционным способом, такая маринованная капуста может простоять в подвале всю зиму. Ибо мы ее будем консервировать методом стерилизации.
    Для этого нам понадобится хорошая белокочанная капуста поздних сортов, сочный корнеплод моркови, специи. Закатывать капусту мы будем в пол-литровые стерильные баночки. Можно закрывать банки специальными, набирающими ныне популярность крышками твист.

    Заготовка капусты на зиму в банках для длительного хранения - рецепт дня.
    Рецептура рассчитана на две пол-литровые банки капусты.



    Ингредиенты:
    - белокочанная капуста зимних сортов - 0,5 шт.,
    - корнеплод моркови 2 шт.,
    - сахар-песок - 2 ст. л.,
    - соль поваренная мелкая - 2 ст. л.,
    - уксус столовый - 2 ст.л.,
    - сухие семена кумина - 1 ч. л.,
    - душистый перец - 5-7 шт.



    Капусту промыть, снять верхние гнилые или рваные листочки. С помощью специальной насадки нашинковать ее длинной соломкой.



    Очистить корнеплод моркови, чтобы она была более сочной, можно предварительно замочить на полчаса в холодной воде. Затем также, как и капусту мелко нашинковать.



    Смешиваем капусту с морковью, переминаем руками, чтобы она пустила сок.
    Посыпаем овощи семенами кумина и оставляем их на 20-30 минут.



    Затем утрамбовываем овощи в стерильные банки до самого верха и заливаем горячим маринадом.
    Для этого кипятим литр воды и кладем в него сахар-песок, кухонную соль и горошины перца. Снимаем маринад с огня и вливаем в него столовый уксус.



    Банки с заливкой ставим стерилизоваться на 10-12 минут после закипания.



    Далее быстро закатываем банки крышками. Переворачиваем их верх дном и обязательно укутываем, чтобы подольше сохранить тепло. Через сутки банки можно выносить в подвал для длительного хранения.



    Приятного аппетита!
    Старинская Леся

    konservashka.ru

    Ранняя капуста на зиму в банках: рецепты пошагового приготовления заготовки

    Одним из вариантов домашних заготовок на зиму является ранняя капуста в банках, приготовленная по разным рецептам. В процессе человек тратит минимум времени, а получает вкусное блюдо, богатое витаминами. Капуста получается маринованной за счет рассола, которые делается на основе сахара, соли, специй и уксуса.

    Особенности консервации ранней капусты

    Как правило, люди консервируют овощ среднего срока созревания. Структура овоща плотная и сохраняется при засолке. Точно такие же особенности имеет овощ позднего созревания.

    Скороспелую капусту любят за счет мягких и хрустящих листьев. Собранный первый летний урожай подходит как для маринования, так и для квашения. Добавление к овощам небольшого количества уксуса способствует длительному хранению.

    Ранняя капуста созревает быстро, кочаны успевают сформироваться за 120-125 дней. Сорта собираются во втором летнем месяце — июле. Если головка покрыта трещинами, она в заготовках не используется.

    Как выбрать и подготовить овощи и тару

    Важную роль играет качество капусты:

    • скороспелка, так же, как и другие разновидности, не должна быть покрыта пятнами и мелкими черными точками;
    • кочан должен быть тяжелым, но упругим;
    • цвет листьев должен быть светло-зеленым;
    • от овоща должен исходить свежий капустный аромат.

    Подготовка овощей и емкостей для маринования:

    1. Белокочанная капуста и другие овощи тщательно моются от пыли и грязи. При необходимости очищаются от кожуры, в зависимости от того, что используется в рецепте.
    2. Банки вместе с крышками стерилизуются, так как процедура способствует хорошему хранению овощей.
    3. Во время приготовления овощей следят, чтобы они не пригорели.

    От качества выбранных овощей и подготовки перед закрытием зависит качество блюда. Если взять не ту тару или подготовить не так, как требуется, банки взрываются. В результате все усилия напрасны.

    Что приготовить из ранней капусты на зиму

    В зимние холодные вечера хочется побаловать себя вкусным ужином, который напомнит о теплых деньках. Из ранней капусты можно приготовить различные блюда. Это могут быть салаты на основе одного ингредиента или овощное ассорти.

    Капустный салат с грибами

    Ингредиенты:

    • капуста — 1 кг;
    • томаты — 500 г;
    • грибы — 1 кг;
    • лук — 500 г;
    • специи по желанию.

    Этапы приготовления:

    1. Капуста очищается от верхних листьев и моется. Шинкуется мелкой соломкой.
    2. Томаты обдаются кипятком и после снятия кожицы нарезаются кусочками.
    3. Грибы провариваются в течение 30 минут в кипящей воде. Крупные экземпляры измельчаются.
    4. Репчатый лук нарезается полукольцами и солится, чтобы тот быстрее пустил сок.
    5. Все заготовки обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

    Масса раскладывается по подготовленным раннее баночкам, которые закатываются. Емкости укутываются одеялом до полного остывания. Вкусный салат переносится в погреб для зимнего хранения.

    Вариант без стерилизации

    Компоненты для салата:

    • капуста;
    • репчатый лук;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • уксус;
    • вода;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • соль и разные специи.

    Как готовится:

    1. Морковь, лук, болгарский перец и капуста шинкуются.
    2. Все ингредиенты смешиваются в большой емкости.
    3. В кастрюлю с водой добавляются компоненты вместе со специями, и масса варится в течение 10-15 минут.
    4. После процеживания капусты она раскладывается по банкам.
    5. Сверху заливается рассолом, который получился в процессе приготовления.

    В конце банки закатываются крышками. По данному рецепту капуста готовится быстро. Из переработанных ингредиентов получается вкусный салат.

    Салат «Капустные голубцы в банке»

    Необычный вкус засолки, которая готовится по легкому рецепту, поразит даже гурманов. С виду напоминает обычные голубцы с овощной начинкой вместо риса. Острый перец, капустный кочан, лук и морковь шинкуются. Смесь обжаривается на масле с добавлением специй и зелени.

    Капустные листья начинить поджаренными овощами, формируя голубцы. Все сложить в банку. Залить овощи рассолом из соли, уксуса и сахара, который остыл после варки. После 30 минут стерилизации банки закатываются крышками.

    Рецепт с болгарским перцем и морковью

    Все овощи нарезаются разными методами. Морковь кружочками будет выделяться из капустной массы, что сделает блюдо красивым на вид. Сладкий болгарский перец нарезается ломтиками, желательно, чтобы он был красным.

    Консервировать по классическому рецепту. Перед закладкой в банки овощи тушатся на среднем огне. Заготовки хранятся в холодном месте.

    С фасолью

    Для блюда берется молодая спаржевая фасоль. Заготовка может использоваться не только как салат, но и стать полноценным гарниром. Хранится в холодильнике.

    Со свежим огурцом

    При изготовлении берется свежий огурец. Он разнообразит вкус, сделает блюдо свежим и необычным. Во время закладки массы в банки она тщательно трамбуется.

    С овощами

    Консервированное блюдо получается похожим на ассорти из-за содержания различных овощей. Берется морковь, лук, сельдерей, болгарский перец. По желанию используется корень петрушки.

    С карри

    Добавление приправы понравится любителям острого. Карри делает заготовку пикантной. Также можно сочетать такие пряности, как фенхель, кориандр и кайенский перец.

    Со свеклой

    Закрывать можно также и со свеклой. Капуста нарезается квадратиками, а свекла шинкуется. Сок, который выделяется во время тушения, окрашивает зеленые квадратики в розовый цвет. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым на вид.

    С томатами

    Готовится салат очень просто. Капусту необходимо засолить вместе с целыми томатами. Овощи закрывают в банках и хранят в холодном помещении.

    С яблоками

    Добавление фрукта к смеси делает вкус насыщенным и по-настоящему изысканным. В настоящее время хозяйки не спешат закатывать капусту с яблоками. Хотя наши бабушки готовили такое блюдо постоянно.

    С уксусом

    Раствор добавляет блюду кислинки и помогает дольше храниться. Заготавливается с использованием различных овощей. Вместе с уксусом к массе добавляется растительное масло.

    Хранение консервации

    Капуста отлично хранится на протяжении зимы в банках, ведре или в бочке. Главное, в помещении должно быть холодно. Если находится в подвале, для удобства небольшое количество набирается в банку и ставится в холодильник. Такой подход не позволит испортиться заготовке.

    Чтобы сохранить консистенцию, необходимо укутывать емкость при низких температурах. Заморозка капусты в морозилке позволит использовать ее для приготовления пирогов, гарниров и мясных блюд. Смоченная в спирте ткань, оставленная сверху на крышке, предотвратит появление плесени.

    dachamechty.ru

    Заготовки из капусты на зиму

    Закатка цветной капусты 4.1

    Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

    Капуста маринованная быстрая кусками 4.5

    Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016

    Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

    Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

    Грибная солянка с овощами на зиму 3.7

    Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

    Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.8

    Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

    Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9

    Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

    Засолка капусты на зиму 3.4

    Хотите зимой полакомится вкусной и хрустящей капустой? Расскажу о прекрасном способе засолки капусты на зиму. Заготавливается она вместе с морковью, таким образом получается полноценный салат! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

    Солянка сборная на зиму 3.6

    Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях - отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком 3.8

    Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

    Быстрая маринованная капуста со свеклой 3.8

    Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

    Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3

    Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

    Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3

    Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016

    Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму 2.8

    Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

    Маринованная капуста с чесноком 5.0

    Маринованная капуста с чесноком уже много лет является одной из моих любимейших закусок! Кроме того, здесь присутствуют морковь и свекла, что делает закуску еще более насыщенной витаминами! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

    Солянка обычная 4.1

    Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

    Маринованная капуста с помидорами 3.7

    Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

    Солянка с баклажанами 4.1

    Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

    Капуста в маринаде со свеклой 5.0

    Поделюсь с вами рецептом приготовления капусты в маринаде со свеклой. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит дополнять сытные и горячие мясные блюда соленьями и маринованием! Вкусно будет очень! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

    Засолка капусты со свеклой по-грузински 4.3

    В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт - один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи! ...далее

    Добавил: Маргарита 17.08.2016

    Цветная капуста с перцем 3.2

    Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Bestpovar 21.08.2015

    Салат капустный на зиму 5.0

    Осенью, в пору созревания овощей, когда цены на них довольно низкие, пора заготовить их впрок. Из этого рецепта вы узнаете. как приготовить вкусный салат капустный на зиму. Он не раз выручит вас! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 26.05.2017

    Капуста, маринованная в томате, на зиму 5.0

    Существует много разнообразных заготовок из белокочанной капусты, которые очень вкусные и простые в приготовлении, поэтому большинство хозяек делают их очень часто для своих домочадцев. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016

    Грибная солянка с помидорами на зиму 4.1

    Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

    Салат из капусты на зиму 4.4

    Салат из капусты в холодное время года поднимет настроение даже у самого заядлого ворчуна. А под теплую картошечку или шикарную отбивную... Объедение! Готовим и закатываем салат из капусты на зиму. ...далее

    Добавил: Valentina60 02.11.2018

    Капуста белокочанная по-корейски на зиму 4.3

    Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка. ...далее

    Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

    Солянка на зиму с болгарским перцем

    Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. ...далее

    Добавил: Катя Шульга 12.01.2016

    Заморозка цветной капусты 3.9

    Расскажу, как сделать заморозку цветной капусты в домашних условиях. Чудесная заготовка, вкус свежей капусты при разморозке не теряется! Очень люблю ее добавлять зимой в супы и запеканки. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 15.07.2015

    Пекинская капуста на зиму 4.0

    Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время! ...далее

    Добавил: NataliLarin 03.07.2014

    Солянка с баклажанами и капустой 4.2

    Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016

    Маринованная капуста на зиму (очень вкусная) 4.3

    Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной - для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

    Капуста острая кусочками 4.3

    Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. Понравится всем любителям квашеных и соленых овощей! ...далее

    Добавил: Олег 07.04.2017

    Капуста, маринованная на зиму в банках 3.7

    В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку - тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 06.09.2015

    Солянка с шампиньонами на зиму 5.0

    Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015

    Маринованная цветная капуста на зиму в банках 3.5

    Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, "теряется". Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

    Капуста, маринованная по-гурийски 4.4

    Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

    Щи на зиму в банках 4.5

    Любителям делать заготовки очень рекомендую попробовать повторить это весьма простой и доступный рецепт приготовления щи на зиму в банках. Практично, удобно и совсем несложно. Смотрите и запоминайте! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.06.2016

    povar.ru

    Заготовки из капусты – Рецепты заготовок из капусты. Заготовки на зиму

    Капуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром (да, кое-кто и так любит!). Издавна капусту солили и квасили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты. Это не только маринованная капуста, но и различные салаты с цветной и белокочанной капустой, закусочные голубцы с овощами и множество других интересных рецептов. Приступим!

    Рецепты заготовок из капусты

    Капуста солёная по-гурийски. Это способ засолки в объёмной таре. Небольшие кочаны капусты разрежьте на 8 частей, пересекая кочерыжку. Очищенную свёклу нарежьте пластинками толщиной 0,5 см, чеснок нарежьте крупно, корень сельдерея (по вкусу) так же нарежьте крупными кусками. На дно посуды уложите слой свёклы, затем слой капусты, густо посыпьте чесноком и сельдереем, затем снова слой свёклы и так заполните посуду доверху. Приготовьте рассол: на 1 л – 1 ст.л. соли, залейте кипящим рассолом овощи так, чтобы рассол покрыл их. Хранить такую капусту нужно в прохладном месте.

    Маринованная белокочанная капуста. Готовится похожим образом, в объёмной таре. Кочаны капусты режут секторами на 8 частей, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду слоями, перекладывая крупно нарезанной свёклой и рубленым чесноком, и заливают горячим маринадом. Маринад: на 2,5 л воды -3 ст.л. соли, 10-11 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. 70% уксуса. Воду вскипятить со специями, солью и сахаром, влить уксус и залить капусту. Капуста готова через 2 дня.

    Салат зимний

    Ингредиенты:
    1,5 кг капусты,
    500 г сладкого перца,
    500 г моркови,
    500 г лука,
    50 г зелени петрушки,
    50 г зелени сельдерея,
    50 г корня петрушки.

    Приготовление:
    В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст.л. прокалённого растительного масла, уложить слоями нарезанные овощи, хорошо утрамбовывая. Добавить по ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 6% уксуса, по 2 горошины чёрного и душистого перца, накрыть крышками, дать постоять 1 час. Затем стерилизовать в течение часа, не давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить в холоде.

    Капуста с овощами

    Ингредиенты:
    5 кочанов капусты среднего размера,
    1 кг сладкого перца,
    1 кабачок,
    5-6 крупных морковок,
    2 головки чеснока,
    много петрушки, укропа, кинзы (по желанию),
    половинка стручка горького перца.

    Приготовление:
    Каждый кочан разрезать на 4-8 частей вместе с кочерыжкой, опустить в кипяток на 5 минут. Перец очистить и также на 5 минут бланшировать в кипятке. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками, крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями, пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом (на 1 л воды – 2 ст.л. соли). Капусту выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем вынести в холод.

    Капуста краснокочанная со сливами. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, рассчитывая количество на несколько литровых банок. Нашинкованную капусту бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде, затем воду слить. Крупные крепкие сливы наколоть, бланшировать в кипятке 1 минуту. В банки уложить слоями капусту и сливы (в соотношении 5:1), добавить по 5 горошин чёрного перца, 5 гвоздичек, корицу на кончике ножа на каждую банку и залить маринадом. Маринад: на 1 л воды – 200 г сахара, 80 г соли, 200 г 9% уксуса. Воду вскипятить, добавить сахар и соль, после закипания добавить уксус и залить капусту.

    Капуста с помидорами и сладким перцем

    Ингредиенты:
    10 кг капусты,
    3 кг сладкого перца,
    2 кг моркови,
    3 кг помидоров,
    300 г соли.

    Приготовление:
    Мелко нашинковать капусту, перец, морковь, смешать с солью. Помидоры разрезать пополам. Капусту и помидоры уложить слоями, положить гнёт и поставить на холод.

    Капуста в медовой заливке

    Ингредиенты:
    10 кг капусты,
    2 кг сладкого перца,
    180 г соли,
    1 стручок горького перца,
    200 г мёда.

    Приготовление:
    Капусту крупно нарезать, перец также нарезать крупно. Смешать, добавить соль, горький перец целиком, уложить в большую посудину. В 1 л воды развести мёд, залить этим раствором капусту. Положить гнёт и поставить на холод.

    Капуста в свекольном соке

    Ингредиенты:
    10 кг капусты,
    3 кг слив,
    200 г соли,
    15 горошин чёрного перца,
    15 гвоздичек,
    1,5-2 л сока свёклы.

    Приготовление:
    Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать поперёк, чтобы не заворачивалась кожица, перемешать с капустой. Добавить соль, специи, уложить плотно в тару и залить соком свёклы. Придавить грузом и вынести в холод.

    Капуста «Перечная»

    Ингредиенты:
    5 кг капусты,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    1 г сладкого перца,
    2 стакана сахара,
    4 ст.л. соли,
    500 мл растительного масла,
    50 мл 70% уксуса.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, тушить на слабом огне 30 минут, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

    Капуста маринованная

    Ингредиенты на 3-хлитровую банку:
    2,5 кг капусты,
    1 морковь,
    3 лавровых листа,
    15 горошин чёрного перца,
    корица на кончике ножа,
    3 ч.л. 70% уксуса,
    1,2 л рассола (на 1 л воды – 50 г соли, 50 г сахара).

    Приготовление:
    Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.

    Капуста маринованная со свёклой

    Ингредиенты на 1 кг капусты:
    120 г свёклы,
    3-4 зубчика чеснока,
    ½ стакана 9% уксуса,
    лавровый лист, кориандр по вкусу.
    Рассол на 1 л воды:
    2 ст.л. соли,
    ½ ч.л. молотого красного перца,
    ½ стакана сахара,
    ½ стакана растительного масла,
    лавровый лист, тмин.

    Приготовление:
    Приготовить рассол: вскипятить воду со специями, остудить, добавить уксус и чеснок. Кочаны капусты нарезать на 4-6 частей, не убирая кочерыжку, заложить между листьями пластинки свёклы. Уложить капусту в посудину из нержавеющей стали, залить рассолом, поставить на гнёт. Выдержать в тепле в течение 3 дней, затем вынести на холод.

    Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)

    Ингредиенты для слабокислого маринада:
    900 мл воды,
    ¾ стакана 5% уксуса (или фруктового),
    50 г сахара,
    40 г соли,
    корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.
    Ингредиенты для кислого маринада:
    800-850 мл воды,
    1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
    50 г сахара,
    40 г соли.
    Ингредиенты для острого маринада:
    500-700 мл воды,
    2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
    50 сахара,
    40 г соли,
    горький перец по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями. Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15 минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.

    Чимча (маринованная капуста по-корейски)

    Ингредиенты:
    10 кг капусты,
    1/2-1 кг соли,
    200-300 г чеснока,
    горький красный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким тёплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнёт для закисания. Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике.

    Чимча по-другому

    Ингредиенты:
    2,5 кг капусты,
    200-250 г молотого красного перца,
    60-80 г чеснока,
    2 головки кочанного салата,
    50 г соли,
    1 ч.л. сахара.

    Приготовление:
    Приготовить острую пасту – молотый перец развести небольшим количеством тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить (можно в блендере), чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать. Вилок капусты разрезать на 4-6 частей, тщательно промазать каждый листок, сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в холодильник. Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник (он долго не выветривается!). Через неделю выложть капусту в посудину, накройте крышкой и дать постоять 2-3 дня. Хранится такая капуста не более месяца.

    Капуста «стопочками»

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:
    2 кг капусты,
    2-3 моркови,
    1-2 свёклы,
    1 л воды,
    2 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ст.л. растительного масла,
    1 стакан 9% уксуса,
    2-3 зубчика чеснока.

    Приготовление:
    Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились стопочки из капустных листьев. Уложить «стопочки» в банки, пересыпать брусочками моркови, свёклы, дольками чеснока, хорошо придавить. Залить растительное масло, стакан уксуса, остуженный рассол. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем поставить в холод.
    Квашеные голубцы. Приготовить овощные голубцы: свежую морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить измельчённый чеснок, соль по вкусу. Можно добавить острый красный перец. Отварить в подсоленной воде капустные листья, следя за тем, чтобы они не были слишком мягкими. Завернуть в листья морковь, уложить в миску и залить рассолом, приготовленным из равных частей 9% уксуса и растительного масла, поставить под гнёт. Через 2 дня голубцы готовы.

    Цветная капуста в томатной заливке

    Ингредиенты:
    2 кг цветной капусты,
    1,2 кг помидоров,
    1-2 головки чеснока,
    200 г сладкого перца,
    200 г зелени петрушки,
    2 ст.л. соли,
    100 г сахара,
    100 мл 9% уксуса,
    100 мл растительного масла.

    Приготовление:
    Капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной и подкисленной воде. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть до кипения. Когда смесь закипит, опустить в неё соцветия капусты, зелень и варить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки влить уксус и снять с огня. Разложить горячим по стерилизованным банками, закатать.

    Салат из капусты на зиму

    Ингредиенты:
    5 кг капусты,
    1 кг сладкого перца,
    1 кг лука,
    1 кг моркови,
    4 ст.л. соли,
    350 г сахара,
    500 мл растительного масла,
    500 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой. Смешать уксус, масло, сахар и соль, залить полученным маринадом смесь овощей, аккуратно перемешать, плотно утрамбовать в банки. Хранить в холодном месте.

    Салат из капусты с овощами

    Ингредиенты:

    3 кг капусты,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    500 г сладкого перца,
    1,5 стакана растительного масла,
    1 стакан 6% уксуса,
    ½ стакана сахара,
    1/3 стакана соли.

    Приготовление:
    Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками, лук и перец – кольцами. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, тушить на среднем огне 10 минут. разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

    Заготовки из капусты могут быть самыми разными, но если вы предпочитаете всем кулинарным изыскам старую добрую квашеную капусту, то сможете найти самые разные рецепты квашения и засолки капусты на нашем сайте. Но это уже материал для отдельной статьи. Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина

    kedem.ru

    Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»

     

    Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты – это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь. Современные рецепты заготовок могут удивить даже самых требовательных гурманов, главное – выбрать правильные продукты, и разумные пропорции, и тогда, заготовки из капусты на зиму вас непременно порадуют.

    Вы наверное знаете, что сортов капусты существует великое множество, но когда мне удается купить сочную, хрустящую и мягкую белокочанную капусту, я обязательно делаю с такой капусты заготовки.

    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию любимые и проверенные рецепты заготовок из всеми любимой нами капусты. Буду очень благодарна, если вы поделитесь своими рецептами заготовок из капусты в комментариях.

    Желаю вам вкусных заготовок из капусты на зиму!

    Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки

    Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Это наш семейный рецепт, по которому квасила капусту еще моя бабушка. Квашеная капуста на зиму получается настолько идеальной, что другие рецепты я даже и не пробую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Солянка из капусты на зиму

    Солянка из белокочанной капусты придется по душе и взрослым, и детям. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной. Такую солянку можно подавать к обеденному столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира к основному блюду. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Капуста со свеклой на зиму

    А вы знаете, что можно также закрывать маринованную капусту со свеклой на зиму? Получается великолепная закуска – бюджетная, но вкусная и очень аппетитная. Тем более, что этот рецепт очень простой и относительно быстрый, самое долгое в нем – стерилизация капусты со свеклой на зиму в банках, но и это совсем несложно даже для начинающих хозяюшек. Укладывается капуста со свеклой на зиму кусочками в банку, поэтому хорошо промариновывается и получается пикантной и очень интересной. А свекла делится с ней не только своим вкусом, но и замечательным цветом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат из капусты со свеклой на зиму

    В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой на зиму – он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат с капустой и яблоками на зиму

    Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

    Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

    Салат из капусты на зиму «Рыжик»

    Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Перец, фаршированный капустой на зиму

    Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде — отличная заготовка под крышечку! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Салат из капусты на зиму «Огородник»

    Вам нравятся простые заготовки из капусты на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из капусты на зиму «Огородник» (с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат из капусты на зиму «Особенный»

    Как приготовить салат из капусты на зиму «Особенный», я писала ЗДЕСЬ.

    Быстрая маринованная капуста

    Рецепт быстрой маринованной капусты, вы можете найти ЗДЕСЬ. Готовьте сразу побольше, потому что получается очень вкусно!

    Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

    Как приготовить салат из капусты на зиму, с болгарским перцем, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    4.6 / 5 ( 82 голоса )

    home-restaurant.ru


    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90