Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Закуска с фасолью и свеклой на зиму


Свекла с фасолью на зиму

Традиционные заготовки высоко ценятся кулинарами – они не только невероятно вкусны, но и позволяют в будущем существенно сэкономить время. К слову, количество продуктов, которые можно консервировать, крайне велико, например, свекла с фасолью на зиму является оригинальным и необычным видом заготовки.

Баночка с такой закуской может храниться на протяжении всего холодного сезона, однако чаще всего ее содержимое съедается гораздо раньше.

Простой рецепт заготовки из свеклы и фасоли на зиму

При изготовлении закруток со свеклой и фасолью по этому рецепту на выходе вы получите, примерно, 3 литра готового продукта. Если вы хотите сделать меньше или больше заготовок, то просто уменьшите или увеличьте пропорционально количество указанных в рецептуре ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свекла – 6 шт. среднего размера;
  • Фасоль белая – 3 стакана;
  • Вода очищенная – 1,5 стакана;
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.;
  • Паста томатная – 5 ст.л.;
  • Уксус столовый 9% – 100 мл;
  • Сахар-песок белый – 5 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 150 мл;
  • Соль – 4 ч.л.
Простой рецепт заготовки из свеклы и фасоли

Как правильно сделать консервированную фасоль со свеклой на зиму

  • Начинать приготовление следует с замачивания фасоли – таким образом мы значительно сэкономим время, необходимое для ее отваривания. Поэтому замачиваем бобы в холодной воде на ночь и приступаем к непосредственной готовке уже на следующее утро.
  • Сливаем воду, в которой замачивалась фасоль, пересыпаем бобы в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим ее на сильный огонь. Доводим до кипения, затем прикручиваем огонь до минимума и варим в течение 50 минут.
  • Чтобы не терять времени параллельно с этим промываем свекольные клубни под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем мякоть на крупной терке.
  • К этому времени фасоль уже должна свариться, ее мы откидываем в дуршлаг, а затем перекладываем в глубокий сотейник. Сюда же добавляем тертую свеклу, черный перец, соль и сахар, томатную пасту и наливаем воду с маслом. Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Накрываем посуду крышкой.
  • Спустя пару минут уменьшаем огонь до минимального, вновь аккуратно перемешиваем содержимое сотейника и, накрыв крышкой, томим нашу будущую заготовку в течение 20-25 минут.
  • Пока фасоль со свеклой тушится, подготавливаем стерилизованные банки и крышки – они должны быть сухими. Вливаем в сотейник уксус и готовим все еще буквально минут пять. После этого раскладываем содержимое посуды по банкам и закатываем их.

Далее банки переворачиваем вверх дном, укутываем плотным полотенцем или одеялом и оставляем их так до полного остывания.

Советы по заготовке свеклы с фасолью на зиму

  • При выборе свеклы для этой заготовки отдавайте предпочтение молодым клубням, имеющим яркую мякоть и отличающиеся сочностью. Кормовые сорта свеклы лучше не использовать, также обратите внимание на наличие в мякоти белых прожилок – такие овощи могут испортить вкус заготовок.
  • При желании вы можете использовать не белую, а красную фасоль. Она, конечно, не такая нежная и готовится чуть дольше – после замачивания красные бобы следует варить чуть более часа.
  • Если времени на замачивание фасоли у вас нет, вы можете просто подольше ее поварить. Так, белая фасоль будет готова после 2-2,5 часов варки. Красная же разновидность продукта готовится, примерно, 3-4 часа.
  • При желании в состав заготовок можно добавить лук, морковь, помидоры, болгарский перец или чеснок. Любой из этих ингредиентов подарит закуске дополнительные вкусовые нотки и придаст ей еще большей пикантности.

Не усердствуйте с сахарным песком, помните о том, что свекла сама по себе довольно сладкая, особенно это касается овощей с яркой мякотью.

  • Уксус обязательно добавляется в самом конце тушения. Если сделать это раньше, то заготовка не будет иметь столь яркий и нарядный оттенок, плюс произойдет потеря части консервирующих свойств уксуса.
Свекла с фасолью на зиму
  • Стерилизации банок следует уделить максимальное внимание. Перед тем, как дезинфицировать емкости их нужно промыть с содой, а затем уже приступать к стерилизации. Делать это можно на пару, в духовом шкафу и даже в микроволновой печи. Аналогичным образом следует поступить и с крышками для закруток.
  • Хранить закуску, приготовленную по оригинальному рецепту, можно без холодильника. Если же вы добавляете в рецептуру лук, чеснок и прочие ингредиенты, то обязательно убирайте баночки в холодильник или погреб. Дело в том, что эти продукты зачастую становятся причиной порчи закруток.

Если говорить о вариантах использования заготовки свекла с фасолью на зиму, то здесь выбор достаточно большой. Можно добавить закуску к какому-либо мясному блюду или же использовать ее в качестве сытного салата. Кроме того, подобная заготовка незаменима при приготовлении борща – ее вполне можно добавлять в суп вместо стандартной заправки.

Свёкла с фасолью на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить закуску свеклу с фасолью зиму

Многие хозяйки часто ищут интересные заготовки на зиму, чтобы порадовать ими своих родных и близких. Свёкла с фасолью на зиму — именно такая заготовка.

Заготовка являет собой уже готовую универсальную закуску, которую можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить любое мясное блюдо или гарнир. Такая заготовка просто незаменима в пост, а также очень облегчит приготовление борща. Ведь достаточно в последние 10 минут варки борща добавить содержимое баночки в кастрюлю и вкусное первое блюдо готово.

Как приготовить "Свёкла с фасолью на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, томатная паста, свёкла, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, сахар, вода, столовый уксус.

Томатная паста рецепт

Шаг 3 Ссылка

Свёклу (2 штуки) очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле соединить подготовленную фасоль, свёклу, томатную пасту (2 ст. л.), соль (1,5 ч. л.), сахар (1,5 ст. л.), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.), подсолнечное масло (50 мл), воду (100 мл). Перемешать лопаткой и тушить на небольшом огне под крышкой 25 минут.

Шаг 6 Ссылка

Кипящую смесь разложить по сухим стерилизованным банкам, зарыть стерилизованными крышками. Выложить банки крышками вниз, закутать одеялом и оставить до полного остывания.

Фасоль на зиму - 6 рецептов. Рецепты фасоли со свеклой, консервированной белой фасоли, грецкий салат, фасоль с морковью.

Фасоль очень полезная и вкусная, её используют для приготовления различных блюд, начиная с супов и заканчивая салатами.

Лучшие рецепты консервирования фасоли на зиму с описанием приготовления: фасоль с овощами, консервированная белая фасоль, салат фасоли со свеклой, Грецкий салат с фасолью, салат стручковая фасоль с морковью, закуска из спаржевой фасоли.

Фасоль на зиму - 6 рецептов

Содержание:
Фасолевый салат на зиму
Консервированная белая фасоль на зиму
Салат с фасолью и свёклой на зиму
Грецкий салат с фасолью на зиму
Консервированный салат стручковая фасоль с морковью
Консервированная закуска из спаржевой фасоли
-- Видео - Салат с Фасолью на зиму или Лобио

Фасолевый салат на зиму

Фасолевый салат на зиму

Вкусная закуска зимой фасоль с овощами, очень сытная и полезная. Такой фасолевый салат отлично подходит для либо каких вторых блюд.

Ингредиенты: фасоль 1,8 кг, помидоры 2 кг, морковь 1 кг, лук 1 кг, болгарский перец 1 кг, чеснок 100 г, растительное масло 200 мл, уксус 9% 2-3 ст. л, сахар и соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата

Помойте фасоль, замочить на 10-12 часов, после чего отварить до готовности.

Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь помойте, натрите на крупной тёрке. Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.

Помидоры помыть, снять кожуру. Чтобы снять кожуру, проварите в кипящей воде каждый помидор в течении 1-2 минут. Если кожура не треснула, сделать надрез ножом и снять легко кожуру. Нарежьте помидоры кубиками. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с противопригарным покрытием, сначала поджарить лук в течении 10 минут на растительном масле, затем добавляем тёртую морковь и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавить в кастрюлю сладкий перец, тушить 10 минут, далее добавить порезанные помидоры, тушить 10 минут.

Добавляем фасоль, чеснок и все тугим 20 минут, помешивая. За 5 минут до окончания солим и перчим по вкусу.

Подготовить полулитровые банки: помыть и простерилизовать.

Готовый фасолевый салат раскладывать по банкам и закатать крышками. Из данного количества ингредиентов получилось 12 полулитровых банки вкусного салата с фасолью.

Вернуться к оглавлению

Консервированная белая фасоль на зиму

Консервированная белая фасоль на зиму

Зимой очень удобно использовать консервированную фасоль для приготовления супов, закусок, салатов.

Ингредиенты: фасоль 1 кг, лук 500 г, морковь 500 г, растительное масло 250 мл, уксус 9% 3 ст л, соль 40 г, гвоздика, перец горошком по вкусу.

Рецепт приготовления фасоли на зиму

Помойте фасоль, замочить на 10 часов, 2-3 раза меняя воду.

Проваривания фасоль до готовности 1,5-2 часа, все зависит от сорта и размеров фасоли.

Почистить лук, порезать полукольцами, морковь порезать кольцами.

Налить в кастрюлю растительное масло, высыпать лук и морковь, тушить в течении 20 минут, помешивая. Добавить фасоль и тушить ещё 10 минут.

Посолить, добавляем перец горошком и гвоздику (3-4 шт перца горошком и 1 шт гвоздики на полулитровую банку). Проварить 2 минуты.

Подготавливаем полулитровые банки: хорошо помыть содой и простерилизуйте.

Готовую фасоль раскладывать по банкам, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, после чего закатать и оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Салат с фасолью и свёклой на зиму

Салат с фасолью и свёклой на зиму

Полезный и вкусный салат на зиму.

Ингредиенты: свекла 2 кг, помидоры 2 кг, морковь 2 кг, лук 2 кг, фасоль 4 стакана 250 г, растительное масло 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 1/2 стакана, уксус 9% 1/2 стакана.

Рецепт приготовления салата со светлой и фасоли

Помыть фасоль, замочить на 10-12 часов, отварить до полу готовности.

Все овощи помойте и нарежьте. Свеклу и помидоры нарезать соломкой, морковь и лук – полукольцами. Ставим вариться на плиту, добавив в кастрюлю растительное масло. Проварить 2 часа на медленном огне. За 10 минут до окончания подсахарить, посолить и добавить уксус.

Салат с фасолью и свёклой на зиму

Готовый салат насыпать в простерилизованные полулитровые банки и закатать крышками. Оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Грецкий салат с фасолью на зиму

Грецкий салат с фасолью на зиму

Вкусная консервированная закуска на зиму. Грецкий салат с фасолью хорошо сочетается с мятой картошкой, различными кашами.

Ингредиенты: фасоль 1 кг, помидоры 2,5 кг, морковь 1 кг, болгарский перец 1 кг, лук 500 г, сахар 1 стакан, соль 3 ст. л, растительное масло 500 мл, черный молотый перец 2 ч. л, уксус 9% 1 ч. л.

Рецепт приготовления салата на зиму

Замочить фасоль в воде на 12 часов.

Помойте все овощи. Лук порезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.

Помидоры нарезать кусочками.

В кастрюлю складываем фасоль, приправы, овощи, добавляем растительное масло и уксус. Ставим на огонь и после закипания проварить 2 часа, периодически помешивая.

Подготавливаем полулитровые банки: моем и стерилизуем.

Готовый салат закатать крышками, оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Консервированный салат: стручковая фасоль с морковью

Консервированный салат: стручковая фасоль с морковью

Простой в приготовлении, вкусный и питательный салат на зиму с спаржевой фасолью морковью.

Ингредиенты: стручковая фасоль 500 г, морковь 300 г, помидоры 5-6 шт, лук 3-4 шт, базилик 1 веточка, растительное масло 50 мл, уксус 9% 40 мл, черный перец горошком 5-7 шт, молотый перец 1 ч. л, сахар 2 ч. л, соль 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата со спаржевой фасолью

Помыть стручковую фасоль, порезать по 4-5 см длиной. Морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать кусочками. Лук порезать полукольцами. Помойте базилик и крупно нарежьте.

В кастрюлю высыпать помидоры, морковь, лук, растительное масло и тушить 10 минут. Добавить зелень, стручковую фасоль, сахар, соль, перец. Помешивая варить на медленном огне 5-7 минут.

В самом конце влить уксус, перемешать и снять с огня.

Насыпать салат в заранее помытые и простерилизованные полулитровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 7-10 минут.

Готовый салат из спаржевой фасоли закатать крышками, оставить до полного остывания.

Вернуться к оглавлению

Консервированная закуска из спаржевой фасоли

Консервированная закуска из спаржевой фасоли

Вкусная закуска на зиму из спаржевой фасоли готовится без стерилизации.

Ингредиенты: спаржа 2,5 кг, помидоры 3 кг, болгарский перец 2,5 кг, чеснок 2 головки, растительное масло 250 мл, соль 100 г, сахар 200 г, уксус 9% 100 мл.

Рецепт приготовления закуски

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, перемолоть на мясорубку.

В кастрюлю высыпать помидоры, мелко порезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать и варить 20 минут.

Добавить спаржевую фасоль, нарезанную длиной 3 см. Сладкий перец порезать соломкой и тоже добавить в кастрюлю, варить 30 минут.

Консервированная закуска из спаржевой фасоли

Простерилизовать полулитровые банки, насыпать готовую закуску, закатать крышками.

Вернуться к оглавлению

Видео - Салат с Фасолью на зиму или Лобио

Салат с фасолью на зиму очень вкусные рецепты. Заготовки из моркови и свеклы, из свеклы и фасоли на зиму

Никто не станет спорить о полезных свойствах свёклы и моркови. Эти корнеплоды богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Свёкла благотворно влияет на кишечник, обладает антимикробным действием, а также работает как мягкое слабительное. Морковь полезна для глаз, она улучшает состояние кожи и волос, укрепляет иммунную систему. В зимнее время очень приятно покушать заготовки из этих корнеплодов – салаты из моркови и свёклы, икру или воспользоваться заправкой для борща. Какие заготовки из свеклы и фасоли или же из свеклы и моркови на зиму можно сделать легко и быстро? Давайте поговорим об этом.

Заготовки из моркови и свеклы на зиму

Салаты из моркови и свёклы с добавлением перца

Этот салат можно кушать вместе с мясными блюдами или гарниром, а также заправлять борщ. Итак, возьмите 3 кг свёклы и такое же количество моркови. Очистив с корнеплодов кожицу, натрите их на крупной тёрке. Также понадобится сладкий перчик (2 кг), который нужно очистить от сердцевин и семян и измельчить соломкой. Ещё подготовьте спелые и сочные томаты (3 кг). На такое количество продуктов необходимо взять половину литра подсолнечного масла. Из специй можно использовать перец молотый и лист лавра, и, конечно, соль (по вкусу).

Помидоры прокручиваем на мясорубке, чтобы получилось жидкое пюре. В большой сотейник или казан выливаем масло, раскаляем его и отправляем туда овощную нарезку. Когда она слегка обжарится, добавляем к овощам специи и соль и вливаем помидорную массу. Тушите овощи 40-50 минут, а затем разлейте содержимое в стерильные банки и закатайте на зиму.

Икра из свеклы и моркови

Икра является всеми любимой закуской – её мажут на хлеб или подают в качестве дополнения к различным блюдам. Давайте вместе узнаем, как сделать такую полезную заготовку на зиму.

Нам понадобится килограмм свёклы, немного лука и моркови (по 200-250 г), один перчик сладкий, около 150 мл томата или 3 столовых ложки томатной пасты, разведённой водой, растительное масло (200 мл). По своему вкусу добавить соль и сахар.

Вначале нужно отварить свёклу до готовности. Затем очистить её и перемолоть на мясорубке. Морковку очищают и, измельчив пластинами, тоже перемалывают, только в сыром виде. Лучок и перчик мелко нарезают. Полученные ингредиенты нужно уложить в подходящую кастрюлю, добавить в неё масло, томат и специи. Тушат икру не менее часа до образования мягкой однородной массы. Затем отправляют в предварительно простерилизованные баночки и закатывают. До полного остывания тару рекомендуется держать в перевёрнутом виде, укутав тёплыми одеялами. Такую икру можно давать детям от трёх лет в небольшом количестве. Она хороша тем, что не содержит уксуса.

Заготовки на зиму из свеклы и фасоли

Салат питательный из свеклы, моркови и фасоли

Благодаря тому, что в этот салат добавлена фасоль, он становится не только вкуснее, чем все предыдущие, но и питательнее. Это, скорее, самостоятельное блюдо, чем закуска.

Подготовьте овощи – буряк, морковку, помидоры и лук (по 2 кг). Замочите 1 кг фасоли не менее чем на 8 часов для набухания. Также понадобится полный стакан сахара, 100 г соли, 130 мл воды и растительного масла и 150 мл уксуса.

Очистив все овощи, натрите свёклу и морковь, а томаты и лук измельчите привычным для вас способом. Чтобы протушить такой объём нарезки, приготовьте таз или глубокую кастрюлю. Переложите туда все ингредиенты и тушите полтора часа. Готовность определяют по фасоли – если она мягкая, то салат можно закатывать. Не забудьте простерилизовать тару и крышки перед тем, как закладывать салат. Готовую продукцию укутайте и оставьте остывать на сутки, а потом уберите на хранение.

Полезный салат из свёклы и фасоли без морковки

Если вы не очень любите морковь, сделайте такую заготовку на зиму – салат из свёклы с фасолью. По вкусу он не уступает предыдущему, равно как и по питательности.

Вам понадобится 1 стакан фасоли (любой), 1 кг свёклы, репчатый лук (2 шт.), соли, сахара и томатной пасты нужно взять по полторы столовых ложки, не обойтись здесь и без растительного масла (50 мл), уксуса (30 мл) и воды 0,5 стакана. Можно добавить и специи на свой вкус – чеснок, душистый перчик или что-то ещё.

Чтобы значительно ускорить процесс приготовления, вначале замочите фасоль. Это лучше сделать с вечера. К утру бобы набухнут и потом быстро сварятся. Фасоль поставьте вариться на плиту, а тем временем подготовим остальные овощи.

Лук наре

Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

Привет всем!

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым  ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

37 Лучшие азиатские закуски и закуски

Пожалуй, нет более веселой еды для вечеринок, чем мясо на палочке и сатай среди его самых элегантных и адаптируемых воплощений. Традиционный индонезийский сатай можно приготовить из курицы или баранины, но в Юго-Восточной Азии есть разные стили. Сингапурский сатай уданг сочетает креветки с соком лайма, коричневым сахаром и молотыми макадамиями, а сладко-пряные шашлычки из мидий, известные как хой малаенг пуу, родом из южного Таиланда.

Конечно, когда многие думают «азиатская закуска», они думают «пельмени.Они также ошибочно думают, что это китайская еда. Эта широкая категория закусок включает японскую гёдза, тайваньский шуй-цзяо, индийские самосы и тайский каламбур. Будь то фарш из говядины, свинины или морепродуктов - приготовленный на пару, отварной или жареный - потстикеры - это золото для еды.

Острый кешью-арахис

Смешайте кешью и арахис с карамелизованным сахаром, рыбным соусом, чесноком и чили, чтобы получить мощную закуску для бара, которую нельзя перестать есть. Добавьте лайм, лук-шалот и базилик прямо перед подачей, чтобы орехи остались хрустящими.Получить рецепт острого кешью-арахиса »Мэтт Тейлор-Гросс

Кимбап

Корейский кимбап похож на японские суши, но обычно использует приготовленные или маринованные ингредиенты. В этом варианте бульгоги (маринованная говядина) сочетается с овощами и яйцом. Получить рецепт кимбапа »Фаридех Садегин

Китайские булочки со свининой на пару

Кукурузный крахмал придает шелковистость тесту бао, имитируя беленую муку с низким содержанием белка, обычно используемую в китайских пекарнях (но ее труднее найти в супермаркетах).Сало добавляет нежности, насыщенности и нежности. Рецепт китайских булочек со свининой на пару »Мэтт Тейлор-Гросс

Уйгурские лепешки (Nángbĭng)

Уйгуры западных регионов Китая называют эти лепешки нангами, которые веками использовались в качестве основного продукта при каждом приеме пищи. Проколотые инструментом с гвоздями, они разбросаны всевозможными семенами и специями и различаются по диаметру от нескольких дюймов до фута и более. Хотя обычно их готовят в тандырах, подойдет печь с камнем для пиццы.Получить рецепт уйгурских лепешек (Nángbng) »Мэтт Тейлор-Гросс

Японские рисовые шарики (Онигири)

Есть два разных стиля онигири: с начинкой и с добавлением приправ. Умэбоши (маринованные сливы), кубики соленого лосося или тарако (икра трески) часто помещают в теплый рис, а затем едят как есть или завернутые в нори (сушеные водоросли). Для других приправы, такие как обжаренные семена черного кунжута, юкари, (порошок красного шисо) или сакебуси (сушеные хлопья лосося), просто смешиваются с рисом и затем придают форму типичного треугольника, шара или цилиндра.Самое главное, формируя рис для онигири, старайтесь не уплотнять рис слишком плотно. Нажимайте, пока зерна не склеятся. Получить рецепт японских рисовых шариков (Онигири) »Андреа Фаззари

Шашлык из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn)

Основные виды мяса западного Китая, баранины и баранины, можно найти в сложенном виде во всем, от плова до булочек и лапши. Конечно, они также являются центром культовых кебабов региона. Приправленные свежемолотым тмином (зира по-фарси и зиран по-китайски), который, вероятно, был завезен в Синьцзян из Персии, шашлыки получают дополнительный импульс от измельченных зубчиков чеснока и молотого порошка чили.Получить рецепт кебаба из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn) »Мэтт Тейлор-Гросс

Жареные во фритюре спринг-роллы из свинины (Лумпия)

Лумпия, самая известная в своем варианте жареного во фритюре, часто хрустит под зубами. Но не всегда; некоторые из них завернуты в блинчики из свежих яиц, другие - без обертки. Ценители сосны для версии, приготовленной из креветок, свинины и измельченной кокосовой пальмы. Свежеобжаренная версия - чудо: обертка хрустящая, текстура начинки нежная и податливая. Вместо обычного кисло-сладкого соуса для окунания шеф-повар Дейл Талде выбирает приправу, которую использовал в детстве - смесь уксуса и соевого соуса с добавлением сырого чеснока и острого перца чили, которую он сравнивает с солью и перцем филиппинской кухни.Получить рецепт жареных во фритюре рулетов из свинины (Lumpia) »Уильям Херефорд

Спринг-роллы с крабами

Для приготовления рулетов с начинкой большинство вьетнамско-американских домашних поваров используют губчатые обертки на пшеничной основе под названием TYJ Spring Roll Pastry, которые являются производства компании Spring Home. Их можно купить в замороженном виде в большинстве азиатских продовольственных магазинов. Получить рецепт спринг-роллов с крабами »Андре Барановски

Куриные крылышки Адобо

Это куриные крылышки по-филиппински, маринованные в рисовом уксусе, соевом соусе, лавровом листе и чесноке.Подавайте их со сливочным соусом для погружения, обогащенным имбирем, и дольками яблока, посыпанными перцем чили, в качестве полноценной барной закуски. Получите рецепт куриных крылышек Адобо »Мэтт Тейлор-Гросс

Шашлык из говядины Angel Cruz

Названный в честь парка в Центральной долине, Калифорния, популярном месте встреч большой камбоджийской общины, эти кебабы покрыты ароматным и острым запахом. пасту из лемонграсса, кафр-лайма и рыбного соуса перед тем, как нагреться на угольном гриле. Получить рецепт шашлыка из говядины Angel Cruz »Мэтт Тейлор-Гросс

Корейский рисовый пирог

Корейские рисовые лепешки, известные как сонпён , представляют собой пельмени в форме полумесяца, начиненные начинкой из сладкого картофеля, каштанов, красной фасоли и т. Д. или орехи, а затем приготовленные на пару и поданные с медом.Получить рецепт корейского рисового пирога »Мэтт Тейлор-Гросс

Potstickers из свинины и кимчи

Лобстер Севиче с известняковым салатом

Куриные крылышки в японском стиле

Wangs

Padian Style Chicken Картофельные оладьи из пюре (Perkedel Kenteng)

Обертки из вьетнамского салата

Сатай с курицей (Сатай Аям)

Ролл с мидиями в южном тайском стиле (Hoi Malaeng Noru)

с японским омлетом, грибами шиитаке и палтусом)

Блины с луком (Конг Ю Бинг)

Блинчики с луком так же популярны в Китае, как и кексы в Америке.Базовый рецепт простого блинчика с луком, который подается на завтрак с соевым молоком или рисовой кашей, является всего лишь руководством. Кому-то нравится тверже, кому-то пышнее. Рецепт оладий с луком (Cong You Bing) »Тодд Коулман

Суши-бар Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом Эдамаме-Мисо

Свиные ребрышки, тушеные в карамельном соусе

000

000

, жареные по-корейски Классическая колбаса и бутерброды Pâté Banh Mi

Жареные пряные клецки с говядиной

В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса.Чтобы добиться максимальной хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Рецепт жареных пряных пельменей с говядиной »Heami Lee

Вареная свинина и клецки с чесноком

Традиционная китайская начинка: сочная свинина, смешанная со вкусом свежего лука и чеснока. Попробуйте найти жирную смесь из свинины; это улучшит вкус и сочность начинки. Нарезанный чесночный лук, имеющий острый привкус сырого чеснока, и свежий имбирь разрезают сочное мясо.Убедитесь, что клецки полностью запечатаны и на них нет пузырьков воздуха, чтобы предотвратить утечку во время варки. Этот рецепт адаптирован из Поваренной книги Галактики. Получить рецепт вареной свинины и клецок с чесноком »Heami Lee

Японские куриные фрикадельки на гриле (Tsukune)

Дип-чили на гриле с луком-шалотом и чесноком (Nam Phrik Num)

Консервированный Yu Choy Phri Green Dipk Nam Phak)

Летние роллы с креветками на гриле

Сочное манго, маслянистый авокадо и слегка обугленные сладкие креветки вместе с хрустящей капустой и огурцом упаковываются в рисовую бумагу вместе с хрустящей капустой и огурцом для летней закуски, которая поражает всеми правильными текстурными нотками.Приготовьте острый терпкий соус для макания, чтобы ароматы успели раствориться. Получить рецепт летних рулетов с креветками на гриле »Мэтт Тейлор-Гросс

Fu Pi Juan (свиные рулетики, обернутые в кожу тофу)

Китайские клейкие рисовые клецки (Zongzi)

Вегетарианские самосы с картофелем и

Пакорас (индийские овощные оладьи)

Жареный картофель в кляре из нута (бхаджия)

Для этой уличной закуски из Мумбаи из Рагхаван Айер ломтики картофеля обваливают в легком кляре из нута и рисовой муки. приправлен куркумой и порошком чили.Затем картофель обжаривают во фритюре до образования золотистой корочки и подают с чатни из кинзы и тамаринда. Приправленное тесто можно также использовать для других овощей, таких как цветная капуста и соцветия брокколи, нарезанный подорожник и баклажаны. Получить рецепт жареного картофеля в кляре из нута (бхаджия) »Ingalls Photography

Indian Vada Pav

.

23 потрясающих идеи, которые вы не пробовали раньше

Капуста легко потеряться в отделе продуктов, когда ей приходится конкурировать с привлекательными суперпродуктами, такими как кудрявая капуста, яркая свекла и довольно маленькие соцветия цветной капусты.

Это обидно, потому что этот крестоцветный овощ так же питателен, как и его «сексуальные» аналоги: всего 1 чашка содержит почти 50 процентов вашей дневной дозы витамина С, а также богат клетчаткой и антиоксидантами.

И что самое главное, он очень универсален и может быть чем угодно, от начинки для пиццы до заменителя лапши с низким содержанием углеводов.Нужны доказательства? Эти 24 рецепта показывают, что капуста - это гораздо больше, чем салат из капусты.

1. Чипсы из краснокочанной капусты с томатным соусом из йогурта

Известный для того, чтобы покрыть лаваш, заатар (ароматная смесь ближневосточных специй) используется здесь для покрытия листьев красной капусты, которые затем обжариваются до хрустящей корочки и макают в лимонный йогурт.

Они могут содержать меньше углеводов, чем традиционные чипсы и дип, но они такие же хрустящие и сытные.

2. Разобранные яичные рулетики

Если все звуки начинки, скатывания, запечатывания и жарки слишком сложны, вот решение, не требующее особого ухода, которое удовлетворит вашу тягу к яичным рулетам без всякой работы (и жирных остатков).

Просто обжарьте вонтоны на сковороде, чтобы они стали хрустящими, прежде чем засыпать их капустной смесью со вкусом кунжута.

3. Сальса из капусты

С луком, перцем халапеньо и кинзой это довольно классический рецепт сальсы, за исключением того, что измельченная капуста заменяет помидоры в качестве основного ингредиента. (Очаровательная чашка с кактусом в комплект не входит.)

4. Роллы из красной капусты с киноа и козьим сыром

Красная капуста с более высоким содержанием витамина С, чем ее зеленая сестра, делает это блюдо суперпитательным, не говоря уже о достаточно легком, чтобы служить в качестве закуски или Гарнир. Parks S, et al. (2013). Количественное определение глюкозинолатов, антоцианов, свободных аминокислот и витамина С в инбредных линиях капусты ( Brassica oleracea L.). DOI: 10.1016 / j.foodchem.2013.08.010

Используйте его для хранения смеси с высоким содержанием белка из козьего сыра и киноа для блюда без глютена, которое может просто отвлечь внимание от основного блюда.

5. 10-минутные миски для здоровой капусты

Это еще один рецепт, в котором капуста используется как средство подачи, но с мексиканским чутьем.Помидоры, авокадо и черная фасоль - это сытная начинка для листовых «мисок».

Благодаря полезным жирам, белкам и углеводам, богатым клетчаткой, результат получается идеально сбалансированным и красивым.

6. Жареная с чесноком капуста

Всего четырех ингредиентов и одной техники приготовления может быть достаточно, чтобы превратить капусту в звезду.

Намаженные полезной для вашего сердца смесью чеснока и оливкового масла, ломтики капусты висят в духовке, пока они не станут немного обугленными, слегка сладкими и совершенно вкусными.

7. Жаркое из капусты Напа

Капуста - единственный овощ в этом простом жарком. Приправленный сладким, острым и пикантным сочетанием соевого и рисового уксуса, он является быстрым 10-минутным отличием от обычного салата ol ’.

8. Тушеная краснокочанная капуста и кукуруза в рислинге

Капуста совсем не простая, если ее залить маслом, пропитать немецким рислингом и приправить острой горчицей и свежим розмарином. Если в Германии так подают капусту, запишитесь на поездку через пруд!

9.Тайский суп из кокосовой капусты

Пропитанная ароматным кокосовым бульоном измельченная капуста размягчается до консистенции, почти напоминающей лапшу, что делает это блюдо идеальным для тех, кто жаждет яркой текстуры, но хочет сохранить легкость.

Добавьте побольше трав и специй, таких как куркума, лемонграсс и имбирь, чтобы усилить вкус овощей и повысить содержание антиоксидантов в этом успокаивающем супе.

10. Кукурузно-капустный суп с карри

Более густой, чем бульон, но не такой насыщенный, как похлебка, этот суп приобретает кремовую текстуру из картофеля, кукурузы и белой фасоли.Но капуста все же дает о себе знать (в рецепт уходит ее целый кочан!), Обеспечивая контрастный хруст.

Суп - также отличный способ воспользоваться преимуществами куркумина карри в порошке. Hewlings SJ, et al. (2017). Куркумин: обзор его воздействия на здоровье человека. DOI: 10.3390 / foods6100092 без сливок и с высоким содержанием жира в большинстве карри.

11. Полезный суп из капусты

Это далеко не водянистая каша печально известной диеты на супах.Нежирный фарш из индейки содержит сытный белок, а хлопья красного перца и чеснок гарантируют, что слово «безвкусный» не подходит к этому супу.

12. Азиатский салат из красной капусты

Ярко-красный оттенок капусты делает это блюдо великолепным дополнением к вашему обеденному столу. Заправленный азиатскими ароматизаторами, такими как рисовый уксус и легкое кунжутное масло, он одновременно хрустящий, острый, сладкий и пряный.

13. Сливочный тайский пирожок с запеченными чипсами вонтон

Сливочность (и целая лота протеина) этому капустному слою придается греческому йогурту, который также помогает смягчить пряность соуса чили.Съешьте его отдельно или подавайте с запеченными чипсами из вонтона, чтобы получилось лопаткой для закуски.

14. Салат из капусты напа со сладкой заправкой из тамари и кунжута

Если идея сырой капусты пугает вас, не волнуйтесь: вы не будете грызть мягкие, волокнистые клочки.

Крестоцветные овощи сочетаются с морковью, болгарским перцем и семенами подсолнечника, а затем обливаются сладко-сладкой заправкой, отбрасывая любые заблуждения о скучной сырой пище.

15. Краснокочанная свекла с клюквой

Если вы пытаетесь «съесть радугу», этот салат подойдет для красной категории.Эта пурпурная смесь, состоящая из трех ингредиентов, богатых антиоксидантами (красная капуста, свекла, клюква), станет вашей мечтой!

16. Капустные оладьи с острым соусом для макания

Эти миниатюрные японские окономияки без глютена содержат тонны клетчатки, отчасти благодаря кокосовой муке. Инновационный соус для окунания соевого йогурта добавляет современный вид.

17. Запеканка из капусты без фарша

Если вы любите голубцы, но у вас нет времени делать их одну за другой, подумайте об этом деконструированном решении.Обжарьте ингредиенты для голубцов, бросьте их в блюдо и назовите запеканкой! Вы по-прежнему получаете все ароматы за один укус.

18. Голубцы

Это блюдо доказывает, что капуста знает, как заявить о себе. Гибкие листья савойской капусты окутывают сытную начинку из мяса, риса и чесночной маринары. Это проще, чем кажется, это гарантированно поразит любого гостя за ужином.

19. Овощная тарелка тофу с капустной лапшой

Капустная «лапша» еще раз проявляется в этом легком, но сытном обеде из одной миски, добавляя питательные вещества, которых нет в обычной пасте, включая витамин С.

Между тем, тофу увеличивает объем блюда, а грецкие орехи и кокосовое масло обеспечивают жиры, необходимые для удовлетворения.

20. Сковорода из говяжьего фарша и капусты амишей на одной сковороде

Требуется менее 10 ингредиентов и только одна сковорода, это быстрое блюдо на сковороде не даст вам прибегнуть к еде на вынос.

Кочан капусты готовится до мягкости, но при этом остается хрустящим, в то время как говядина (или индейка, если вы сокращаете красное мясо) и помидоры варится вместе.

21. Жареная брюссельская капуста и пицца с краснокочанной капустой

Познакомьтесь с семейством капустных еще лучше, включив их мини-кузину в свой обед.Брюссельскую капусту, насыщенную витамином С, обжаривают в меде и оливковом масле перед тем, как выложить ее на тесто для пиццы.

Красная капуста и обжаренные грецкие орехи соединяются с проростками пиццы и запекаются до идеальной карамелизации. Это нетрадиционная комбинация начинки для пиццы, но вы можете просто начать предпочитать ее пепперони.

22. Лимонная капуста и макаронные изделия

Капуста - это не просто заменитель макаронных изделий; это также может улучшить его. Оба ингредиента сияют в этом сытном блюде, которое приправлено лимонным соком и семечками.

Это свежий, быстрый и вкусный способ получить суточную дозу клетчатки и удовлетворить тягу к углеводам.

23. Вегетарианские голубцы с киноа, луком и морковью

Мы не могли просто выбрать традиционный рецепт голубцов. И зачем нам, если подобное блюдо нравится травоядным и мясоедам?

Завернутая в кудрявые листья капусты и запеченная с томатным соусом, квиноа заменяет говядину в качестве источника белка и содержит калий и антиоксиданты.Мы обещаем, что никто не пропустит мясо.

В мире капусты гораздо больше, чем просто салат из капусты, друзья. Оказывается, этот скромный овощ прекрасно подойдет для супа, салата или вкусного основного блюда. Мы больше никогда не пропустим капусту в разделе продуктов.

Вот если бы мы могли придумать, как превратить капусту в десерт…

.

10 растений-компаньонов для выращивания свеклы

Свекла - один из тех продуктов, которые вы либо любите, либо ненавидите. Я лично нахожусь в лагере любви. Я легко могла есть свеклу каждый день. Даже представить себе не могу сад, в котором не нашлось бы места для выращивания свеклы. Поскольку я большой поклонник свеклы и списков, я решил объединить их в замечательную небольшую справочную информацию по посадке. Ну, по крайней мере, я думаю, это круто.

  1. Брокколи. Брокколи - это просто тихий сосед свеклы. Это не доставляет никаких хлопот.
  2. Монетный двор. Не выращивайте мяту в земле рядом со свеклой. Ты пожалеешь об этом. Мята - инвазивный бугер, НО, она прекрасно подходит для стрижки и использования в качестве мульчи вокруг свеклы для отпугивания вредителей.
  3. Чеснок. Чеснок улучшит вкус и рост свеклы.
  4. Брюссельская капуста. Брюссельская капуста придерживается того же принципа добрососедства, что и брокколи.
  5. Бобы кустовые. Это важное различие. Фасоль кустовая - хорошая, фасоль - плохая. Кустовая фасоль выигрывает от количества магния, которое свекла оставляет в почве.
  6. Капуста. Практически все из семейства капустных можно сажать рядом со свеклой.
  7. Цветная капуста. Опять добрые соседи.
  8. Мангольд. Хорошие соседи.
  9. Кольраби. Кольраби и свекла лучше растут вместе.
  10. Репчатый лук. Хорошие соседи.

Вы из категории «Свекла с сердечком»? Чем вы их выращиваете?

~ Мавис

Поделиться:

  • Facebook

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов в месяц».

.

VOA Special English - In the Garden: Growing Beets

Джерилин Уотсон
4 марта 2013 г.

Это специальный английский отчет VOA по сельскому хозяйству.

Свекла - вкусный корнеплод, не требующий много работы в саду. Люди могут подумать, что свекла всегда темно-красная. Но также они могут быть розовыми, желтыми или белыми. Свекла с красными и белыми кружочками внутри известна как сахарная свекла или свекла с карамельными полосками.

Свекла богата питательными веществами, включая фолиевую кислоту, железо и клетчатку.Их можно есть свежими или замороженными, консервированными или маринованными. И не только корень, но и ботву можно есть. Из листьев получается хороший салат, когда растения молодые, а зелень можно готовить, когда растения подрастают.


Фото: AP
Бальзамическая тапенада из свеклы

Свекла любит прохладу, от шестнадцати до восемнадцати градусов по Цельсию. Лучше всего они растут на ярком солнце и на не слишком влажной рыхлой почве.

Удалите камни из почвы при подготовке земли. И проверьте почву перед внесением извести и удобрений.Некоторые эксперты говорят, что лучшие удобрения для свеклы содержат мало азота. Свекле необходимо, чтобы уровень кислотности в почве был от шести до семи с половиной.

Семена свеклы можно сажать, как только почва будет готова к обработке в начале вегетационного периода. Посадка их каждые две-три недели обеспечит непрерывный урожай осенью.

Специалист по садоводству из Университета штата Айова Синди Хейнс предлагает сажать семена на глубину чуть более одного сантиметра. Их следует высаживать рядами на расстоянии от 30 до 46 сантиметров друг от друга.

Семя свеклы - это плод, содержащий несколько семян. Перенаселенность растений будет означать, что корни не могут распространяться и расти. Прорежьте свеклу, удалив более мелкие. Их можно использовать как зелень.

Синди Хейнс говорит, что удобрения на плодородных почвах практически не нужны. Но после посадки семян она предлагает покрыть почву небольшим количеством мульчи, чтобы защитить ее во время дождей и засухи. Она также предлагает поставить забор вокруг растений, чтобы не пускать кроликов и оленей.

Она говорит, что после прореживания свеклы требуется только прополка и, в сухую погоду, еженедельный полив.

Для достижения наилучших результатов свеклу следует собирать, когда она достигает четырех-пяти сантиметров в поперечнике. Свекла большего размера может быть жесткой, и ее нужно готовить долго.

И это специальный английский отчет по сельскому хозяйству VOA, написанный Джерилин Уотсон. Дополнительные советы по садоводству можно найти на сайте 51voa.com. Вы также можете найти видео с субтитрами к нашим отчетам на канале VOA Learning English Channel на YouTube.Я Боб Даути.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90