Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Заморозки для свеклы


Боятся ли морковь, свекла и редька заморозков? | Огород | Дача

Отвечает кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий лабораторией селекции и семеноводства столовых корнеплодов ФГБНУ «ФНЦО» Виктор Степанов:

— Морковь хорошо переносит минусовые температуры. Наблюдаются первые заморозки на почве, а вы не успели вовремя собрать урожай на даче? Отрежьте у моркови ботву и оставьте корнеплод на грядке, пока не дойдут руки до уборки. Красавица вполне переживёт несколько дней при температуре -3...-5 градусов по Цельсию.

В тёплых регионах страны морковь вообще не убирают на зиму. У неё просто срезают ботву, грядки окучивают, и оставляют под снежным покровом. А вот для условий средней полосы России такое хранение нежелательно. Оставленная в грядке морковь подмёрзнет, загниёт, станет невкусной и повредится разными болезнями.

А вот свекла и редька не любят минусовые температуры. Подмороженные свекла и редька моментально портятся и гниют. Уберите их с грядок до первых заморозков.

Вспоминаю, как однажды в Тамбовской области фермеры хранили урожай свеклы в поле. Для этого они выкопали бурты, утеплили их слоем соломы (его толщина соответствовала промерзанию почвы), а сверху накрыли землёй. Но овощи всё равно подмёрзли, весь урожай пропал.

Поэтому дачнику удобнее всего будет вовремя собрать урожай и сохранить его в погребе до весны.

Смотрите также:

выращивание, посадка, уход в открытом грунте

Среди всех корнеплодов свекла самая светолюбивая, поэтому участок для нее нужно выбирать светлый – солнце должно попадать на грядки весь день. В тени деревьев, даже небольшой, хорошего урожая не будет.

Удачные предшественники для свеклы – томаты, перцы, баклажаны, лук и горох. Нельзя сажать ее после брюквы, репы, картофеля и капусты.

Почвы предпочитает нейтральные, на кислых она растет очень плохо, часто болеет, дает мелкие невкусные корнеплоды, которые плохо хранятся. Чтобы исправить ситуацию, перед посевом участок надо раскислить – внести на грядки 1 кг доломитовой муки на 1 кв. м. На нейтральных участках вносить доломитовую муку не надо!

Бедные почвы перед посевом желательно удобрить: 1 ведро перегноя, 1 ст. ложку аммиачной селитры, 2 ст. ложки двойного суперфосфата и 2 чайные ложки сульфата калия на 1 кв. м. Удобрения нужно равномерно разбросать по участку, а затем заделать в почву граблями.

Свежий навоз под свеклу вносить нельзя! Иначе корнеплоды храниться не будут.

целиком или тертую в домашних условиях

Содержание статьи

Некоторые блюда без свеклы не приготовить. Только варится корнеплод долго, в свежем виде плохо хранится. Требуются подходящие условия. Мудрые хозяйки отправляют овощ в морозилку. Она значительно упрощает приготовление пищи. И не только зимой.

Разберемся, можно ли заморозить свеклу в обычной камере, сколько хранить, варить ли перед заготовкой. Заодно подберем лучшую тару и поделимся секретами использования.

Как правильно замораживать свеклу

Можно заморозить сырой, вареный овощ. Второй вариант популярнее. Приготовленная свекла хранится гораздо меньше свежего аналога. Иногда нет времени каждый раз отваривать по 1-2 штуке для салата. Удобнее сразу приготовить целую кастрюлю, заморозить, в нужный момент доставать. Рекомендуем выбирать плотную, сочную свеклу небольшого размера. Сорт значения не имеет.

Инструкция по подготовке:

  1. Промываем от грязи. Если почва высохла, въелась, замачиваем на 15 минут. Затем проходимся по поверхности щеточкой.
  2. Если решено заморозить в сыром виде, то очищаем, отрезаем хвостик, далее следуем предложенному ниже рецепту.
  3. Если нужно заморозить приготовленный овощ, отправляем в кастрюлю, варим до готовности вместе с кожурой. Она поможет сохранить цвет, вкус, витамины.
  4. Далее вареную свеклу очищаем, остужаем, затем следуем выбранному рецепту.

Свеклу можно заморозить в сыром, отварном виде. Овощ закладывают целиком, натирают, делают пюре, нарезают кубиками. Срок годности 8 месяцев.

В каком виде вы замораживаете свеклу?

СыруюВареную

Отваренную

Варить удобнее мелкие корнеплоды. Желательно выбирать экземпляры одинакового размера. Больше ценится красная внутри свекла без светлых прожилок. Расскажем способ заготовки целиком. Аналогичным методом замораживают половинки, четвертинки при использовании крупных корнеплодов.

Пошаговая инструкция:

  1. Оборачиваем каждую свеклу пленкой несколько раз. Либо помещаем в пакет. Можно заморозить по несколько штук. Главное — герметично упаковать, максимально убрать лишний воздух.
  2. Далее отправляем в камеру. Раскладываем на полочках.
  3. Желательно заморозить быстро, поэтому оставляем в разных местах. Затем перекладываем в один отсек морозильной камеры.

Свеклу необходимо качественно остудить. Корнеплоды долго остаются теплыми внутри. Рекомендуем после остывания до комнатной температуры подержать немного в холодильнике. Либо вынести на балкон.

Натертую на терке

Если места в камере совсем мало, лучше заморозить измельченный овощ. Свеклу натираем средней, мелкой, крупной стружкой. Красиво получается при использовании терки или ножа для корейской моркови.

Инструкция по заморозке:

  1. Натираем необходимое количество.
  2. Расфасовываем свекольную стружку по небольшим пакетикам. Чуть утрамбовываем, завязываем. Можно заморозить в небольших контейнерах.
  3. Отправляем в морозильник, оставляем на хранение.

Удобно заморозить тертый овощ пластами в пакетах. При необходимости распечатывают, откалывают нужное количество, остатки возвращают в морозилку.

Свежей (сырой)

Необязательно продукт предварительно отваривать. Когда времени на заготовку мало, делаем в домашних условиях на зиму заморозку из свежей свеклы. Нежелательно закладывать в камеру целиком. Чаще используется нарезка, тертый овощ.

Инструкция по приготовлению:

  1. Режем либо натираем очищенные корнеплоды.
  2. Раскладываем порциями в пакетики.
  3. Остается поместить в морозильную камеру.

Можно заморозить сразу вместе с морковью. Овощи одновременно выкладываются в сковороду, обжариваются, имеют примерно одинаковое время приготовления.

В виде пюре

Свекольное пюре — отличный натуральный краситель. Использоваться может для самых разных блюд. Лучше замораживать измельченную массу из вареного корнеплода. Сырой продукт плохо поддается пюрированию.

Как правильно заморозить, инструкция:

  1. Очищаем вареную свеклу, нарезаем сначала кусочками.
  2. Далее измельчаем блендером. Либо пропускаем через мясорубку.
  3. Раскладываем в формочки, контейнеры. Запечатываем.
  4. Теперь можно поставить в камеру.

Для подкрашивания блюд лучше заморозить свекольное пюре в обычных формочках для льда. Только после образования ледышек обязательно перекладываем в другую посуду. Иногда используют силиконовые формы для маленьких кексов, другие похожие емкости.

Варианты заготовки и заморозки свеклы

Для винегрета или борща

Предлагаем заготовить удобный полуфабрикат, который поможет быстро приготовить любимый борщ или сделать винегрет. Свеклу предварительно отвариваем, остужаем.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Застилаем доску, разнос, любую другую плоскую посудину пленкой, полиэтиленовым пакетом.
  3. Выкладываем свеклу на подготовленную поверхность так, чтобы кусочки не сильно соприкасались.
  4. Теперь нужно поставить в камеру. Включить самую низкую температуру. Еще лучше поставить режим шоковой заморозки. Процесс займет меньше времени.
  5. Затем быстро достаем, пересыпаем в контейнер, надеваем плотную крышку. Возвращаем в морозилку.

Преимущество двойной технологии — получаются рассыпчатые кусочки. Легко набрать нужное количество. Не нужно откалывать продукт от общей массы.

Для борща можно готовить и сырую свеклу. Но придется после морозилки овощ тушить. Сразу добавить в кастрюлю не получится. Зато в сырую массу легко подмешать болгарский перец, морковь.

Выбор и подготовка тары для хранения

В подходящей упаковке вареную свеклу можно хранить до 8 месяцев. Сырой корнеплод пролежит до года. Идеальной считается температура —18 градусов. Допускается морозить, хранить при —15.

Подходящая тара:

  • защищает от запахов;
  • удерживает влагу;
  • не боится низких температур.

Не подходят:

  • открытые емкости;
  • окисляющиеся материалы;
  • тонкий полиэтилен.

Преимущественно используют плотные полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры, мешки для заморозки. В качестве промежуточной тары выступают формочки для льда, выпечки, небольшие судочки. В контейнерах удобно замораживать редиску, грибы, нарезанный картофель.

Заморозка свеклы в вареном виде

Правила разморозки свеклы

Во многие горячие блюда добавляют заготовку сразу из камеры. Поэтому рекомендуем не лениться, расфасовать и заморозить порциями. Холодные закуски, салаты требуют полностью растаявшего ингредиента.

Инструкция по размораживанию:

  1. Ставим свекольную заготовку на полку холодильника.
  2. Через 8-12 часов достаем готовый продукт.
  3. При необходимости сливаем всю влагу через ситечко, дуршлаг.

Проще, легче, быстрее можно разморозить в микроволновой печи. Важно использовать специальный режим. В редких случаях заготовку оставляют при комнатной температуре. В жарких условиях оттаивание происходит быстрее, но продукт утрачивает вкус, теряет сочность.

Повторно ставить размороженную свеклу в морозильник нельзя. На выходе получим безвкусную заготовку. Она сгодится лишь для подкрашивания блюд.

Как применять замороженную свеклу в блюдах

Свекольных блюд на самом деле огромное количество. Практически во всех рецептах можно заменить свежий ингредиент замороженным аналогом. Рассмотрим варианты использования наших заготовок.

Применение замороженной свеклы:

  • целый корнеплод. Натирается для борща, свекольника, подкрашивания различных соусов. После нарезки подойдет для винегрета, других салатов;
  • пюре. Чаще выступает закуской, красителем, ингредиентом красных подлив;
  • тертая свекла. Добавляется в борщ, прочие супы. После оттаивания, удаления влаги можно выкладывать в селедку под шубой, применять в прочих слоеных салатах;
  • кубики, нарезка. Готовый полуфабрикат для винегрета, супа, различных закусок.

Сложнее всего применять в кулинарии целые отварные или свежие корнеплоды. Требуется нарезка. Перед этим нужно дать продукту оттаять. Он становится намного мягче. Аккуратные, ровные кусочки не получить.

Соблюдая правила заморозки, хранения, на выходе получаем качественную и полезную заготовку. Она поможет хозяйкам экономить время и радовать домочадцев вкусной пищей. К тому же это отличный способ проработать, сохранить часть урожая. Выращенный самостоятельно продукт ценится гораздо больше покупного аналога.

Предыдущая

ЗаморозкаМожно ли замораживать соленые огурцы в морозилке

Следующая

ЗаморозкаМожно ли хранить кефир в морозилке

Боится ли свекла заморозков осенью

Как не опоздать с уборкой моркови и свеклы?

Выкопка моркови и свеклы в правильные сроки позволяет получить с квадратного метра максимальный урожай. Вовремя убранные корнеплоды успевают набрать вкус, содержат большое количество витаминов и полезных веществ, дольше хранятся в погребах и овощехранилищах. Корнеплоды, убранные не вовремя, теряют в качестве. Морковь и свекла, выкопанные не в свой срок, могут оказаться чересчур мелкими или слишком крупными, невкусными и быстро портиться.

Оставлять на грядках морковь можно вплоть до первых заморозков: этот овощ от небольшого охлаждения станет только слаще. Свекла же боится холодов и может сгнить, если ее оставить в земле надолго.

Время выкопки моркови и свеклы зависит от нескольких обстоятельств:

У овощей различают ранние, средние и поздние сорта. Каждый убирают в определенные сроки. На упаковке с семенами указано, сколько должно пройти дней от появления всходов до уборки урожая.

Выкопку корнеплодов нужно проводить в сухую погоду. В дождливую и холодную осень морковь и свеклу выкапывают раньше, в теплую и сухую – позже. При хорошей агротехнике корнеплоды созревают быстрее. Отсутствие ухода за растениями приводит к тому, что даже ранние сорта созревают поздно.

Одним из признаков готовности корнеплодов к уборке является увядание нижней части ботвы. Засыхание листьев говорит о том, что созревание подземной части закончено. В таких случаях не стоит торопиться с выкопкой. Если осень стоит сухая и теплая, с уборкой можно повременить, так как корнеплоды лучше хранятся в земле, чем в погребе.

Самое важное правило при уборке корнеплодов: морковь убирают после первых заморозков, а свеклу – не дожидаясь холодов.

Морковь хорошо переносит холод и даже легкое подмораживание почвы. Многие садоводы замечали, что после небольших заморозков морковка становится только слаще. В овощеводческих хозяйствах нередко складывается ситуация, когда морковь копают уже после того, как на почву лег первый снег. Поздняя уборка не отражается на качестве корнеплодов моркови. Охладившись в земле, оранжевый овощ впоследствии хорошо лежит в погребах, так как успел подготовиться к хранению еще в грунте.

Признаки того, что пора копать морковь:

  • По ночам подмораживает, вплоть до того, что ночью почву прихватывает морозом, но на солнце она оттаивает.
  • Выпадает первый снег, но среднесуточные температуры еще положительные.
  • У моркови желтее ботва (особенно нижние листья).
  • Начинают образовываться боковые корешки (это значит, что корнеплод сформирован полностью и готовится дать семена).

При опоздании с уборкой моркови можно воспользоваться таким приемом: еще зеленую ботву прикатывают или пригибают к земле. Листья предохраняют почву от промораживания, закрывая от холодного воздуха. В этом случае корнеплоды не замерзнут. Необходимо прекратить полив овощей за одну-две недели до планируемой выкопки.

После уборки морковку не просушивают, а только срезают с них ботву, оставляя черешки длиной 1 см, а затем раскладывают в ящики и корзины и опускают в погреб. В корнеплодах моркови много влаги, но, если в погребе достаточная вентиляция, они не сгниют.

Свекла теплолюбивее моркови. При температуре ниже нуля она замерзает и начинает гнить прямо в почве. Выступающая на поверхность часть корнеплода может замерзнуть, и тогда урожай сгниет. Особенно опасно сочетание низких температур воздуха и высокой влажности почвы.

Из всех корнеплодов свеклу выкапывают первой – раньше, чем картофель и тем более морковь. В Подмосковье и средней полосе России корнеплоды выкапывают с середины сентября до начала октября. В Сибири свеклу убирают значительно раньше – в первых числах сентября.

Выступающие части корнеплодов уязвимы для заморозков

Свеклу выкапывают при среднесуточной температуре не ниже +5 градусов. Собирать ее раньше не стоит – нужно дать ей возможность налиться соком. В конце августа в корнеплодах начинает накапливаться сахар. Сахароза, от которой зависит сладость свеклы, начинает откладываться в корнеплодах за 5-7 дней до их полной зрелости. Выкопанную свеклу немного просушивают и складывают в мешки и ящики, затем убирают на зиму в погреб.

Биологические признаки, по которым определяют, что свекла готова к выкопке, следующие:

  • на головке верхней части корнеплода появляются бугорки;
  • нижние листья увядают.

В таблице ниже представлены ориентировочные сроки уборки моркови и свеклы по регионам:

Первые осенние заморозки – чего нужно бояться дачнику?

Добавление статьи в новую подборку

Осенью могут внезапно нагрянуть ночные заморозки, причем еще до того, как в саду и огороде убран весь урожай. Что же в этом случае делать? Неужели все, что осталось в земле и на ветках, пропадет?

Если столбик термометра стремительно приближается к нулевой отметке, а убрать весь урожай сразу не получается, спасайте те культуры, которые больше всего боятся заморозков.

Малину осенью собирайте в первую очередь

Попавшие под заморозки ягоды ремонтантной малины становятся водянистыми и теряют свой вкус и аромат. Поэтому их надо убирать сразу, как только вы услышали о предстоящем ночном похолодании.

Подмерзшие ягоды можно есть и свежими, но делать это надо очень оперативно, т.к. они плохо хранятся. Еще один вариант – сварить из такой малины варенье или заморозить ее.

Из подмерзшей малины получится ароматный компот

Попавшие под заморозки груши практически не хранятся

Опытные садоводы рекомендуют убирать плоды груши до того, как температура воздуха опустится ниже 8°C. В противном случае можно остаться без свежих и сочных плодов.

Подмерзшие груши хранить не стоит. Лучше пустить их на переработку.

Подмерзшие яблоки становятся безвкусными

Попавшие под заморозки яблоки вряд ли удастся сохранить на долгое время. Такие плоды теряют свой вкус и аромат, а их мякоть становится вялой. Чаще всего они уже не пригодны для употребления в свежем виде.

Из подмороженных яблок лучше сделать варенье или компот

Чтобы не лишиться существенной части урожая, соберите подмерзшие плоды и пустите их на переработку.

Свекла совершенно не переносит заморозки

Свекла накапливает максимальное количество витаминов только к осени. Поэтому многие огородники до последнего выжидают время уборки урожая. И если так случилось, что корнеплоды еще не убраны, а холода уже наступили, срочно отправляйтесь в огород и спасайте свеклу. Ведь даже незначительное понижение температуры для нее губительно.

Если вы опоздали, и свекла все-таки подмерзла, не отчаивайтесь. Конечно, такие корнеплоды не смогут долго храниться, но ведь всегда можно найти выход. Например, замариновать свеклу, а потом в любое время приготовить из нее борщ или винегрет.

Маринованную свеклу лучше хранить в холодильнике

Тыква: если собрать не получается – укрывайте

Тыкву тоже нужно отправлять на хранение до наступления холодов. Но, согласитесь, не всегда удается оперативно убрать c огорода этих тежеловесов.

Если тыкве предстоит провести холодную ночь на грядке, просто накиньте на нее спанбонд, старые покрывала или любой другой материал, который есть под рукой (но только не пленку!).

Тыквы, которые попали под осенние заморозки, быстро загнивают и не хранится

Если часть урожая все-таки подмерзла, можете сварить тыквенное варенье или повидло. А еще из тыквы получается вкуснейшая икра, лечо и салат. Эти и многие другие рецепты найдете в нашей статье Лучшие рецепты домашних заготовок из тыквы.

Морковь холодов не боится

Некоторые огородники и вовсе оставляют корнеплоды на грядке до наступления устойчиво холодной погоды. Они утверждают, что даже первый снег не портит, а наоборот, закаляет морковь, благодаря чему она хорошо хранится. Одним словом, если ваша морковка попала под первые осенние заморозки, не беспокойтесь – урожай от этого не пострадает.

Капуста – тоже

Не пугают внезапные заморозки и белокочанную капусту.

Взрослые растения выдерживают резкое похолодание до –8°С

Ее кочаны и вовсе начинают срезать только после первых осенних морозов, чтобы специально не охлаждать их перед закладкой на хранение.

Если кочаны капусты не охладить до закладки на хранение, они начнут быстро увядать и стрелковаться.

Небольшие заморозки для капусты полезны, а вот если температура опустится ниже –8°C, то внутренние листья у кочанов начнут отмирать. Такую капусту долго хранить уже нельзя. Лучше всего приготовить из нее, например, вкусные оладьи или законсервировать.

Будьте бдительны и внимательно следите за прогнозом погоды, чтобы собрать урожай вовремя. Если же сделать это не удалось, не стоит расстраиваться, ведь есть множество способов сохранить плоды в переработанном виде.

Когда и как копать морковь и свёклу?

Вопрос, а точнее целых два вопроса, которые мучают многих дачников – когда приступать к выкопке столовой свёклы и когда начинать убирать морковь с грядки? Спешить с этим не хочет никто, но и опаздывать тоже желания нет.

Урожай свёклы и моркови. © Mark Willisм

Все дело в том, что от правильных и наиболее подходящих сроков уборки этих, по сути, простейших корнеплодов, зависит очень многое: и вкус корнеплодов, и их качество при переработке и потреблении в свежем виде и содержание витаминов. Если рано выкопать, они (витамины) в них накопиться не успеют, и конечно же, продолжительность хранения корнеплодов снизится. Ведь выкопав или слишком рано, или слишком поздно, можно в разгар зимы получить гниющие корнеплоды, то есть банально потерять урожай.

Очень многое зависит от простой надписи на упаковочке с семенами. Там черным по белому указано, сколько дней должно пройти от появления первых всходов до выкопки корнеплодов. Конечно, тут вторгается сама природа: ведь лето может быть жарким и с достатком влаги, и тогда сроки на упаковке могут довольно точно совпасть. А может оно быть прохладным и лишенным дополнительной влаги в виде дождя, и тогда корнеплоды созреют позже и, соответственно, выкапывать их нужно будет попозже.

Давайте во всем не спеша разберемся, и тогда, я просто в этом уверен, к завершению материала вы уже будете совершенно точно знать, когда выкапывать и морковь, и столовую свёклу.

Когда выкапывать морковь и свёклу?

Культивирование моркови и свёклы проходит приблизительно одинаково и тут каких-то особенных выводов не сделаешь. Но вот в самом конце подавляющее большинство огородников все же сходится к единому мнению – выкапывать морковь нужно после самых первых заморозков, а свёклу – обязательно исключив даже самые маленькие, иначе лежать она точно не будет.

Вообще, в этом толика правды, конечно же, есть. Что касается моркови, то она может перенести заморозки, ее выкапывать можно даже после первого осеннего снега, она не промерзнет. Однако, чтобы промерзания моркови не произошло уж точно, нужно пойти на небольшую хитрость: следует походить по огороду и хорошенько примять ботву моркови к почве. Этот способ новым назвать точно нельзя, зато он позволяет моркови пройти все стадии подготовки ее к хранению. Давно уже замечено, и это проверено не раз и не два, что если проводить выкопку моркови до морозца, то хранится она будет на 30% меньше, чем при выкопке после.

Что касается столовой свёклы, то, как мы уже упоминали, все единогласно убеждены в том, что к первым заморозкам свёкла уже как минимум должна быть выдернута из почвы. Хотя, с другой стороны, если стоит нормальная осень и сухая погода без дождя, то столовая свёкла в почве себя чувствует довольно прекрасно: в почве она сохранится гораздо лучше, чем выкопанная заранее в погребе или подвале. Да и лёжкость свёклы дальнейшая, как минимум, на 50% повышается.

Совсем иное дело, когда осень наблюдается дождливая. Тут крайне высока вероятность того, что корнеплоды наберут такое количество ненужной им влаги, что начнут портиться при хранении. Понятно, что если затянуть с выкопкой столовой свёклы во влажный сезон, то она будет совсем непригодна к хранению. Вот тут отчасти и оказываются правы огородники, которые не рискуют понапрасну и не ждут прибавки пары граммов, а выкапывают свёклу, как только настает угроза первого морозца, или когда начинают лить холодные осенние дожди.

Срок выкопки моркови и свёклы всецело может зависеть и от региона выращивания. Так, если вы житель южного региона, то и выкопка будет проводиться позже, центрального — в средние сроки, а северного — в самые ранние. Ориентироваться нужно и на прогнозы региона выращивания свёклы: так, если метеорологи предвещают сильные заморозки, то чего же ждать? И о сроках созревания сорта тоже надо думать (о чем мы уже писали).

Выкопанные морковь и свёкла

Морковь

Сигналом к выкапыванию моркови может быть пожелтение нижних и средних листочков. Не стоит терять времени зря, можно просто извлечь корнеплод из земли и осмотреть его повнимательнее. Если на нем имеются тончайшие белоснежные ниточки-корешочки, то корнеплод вполне готов к уборке. В том случае если на корнеплоде заметили трещины, то выкапывать нужно всю партию и как можно быстрее — морковь начинает уже перерастать. Что до сроков уборки, то оптимально — это вторая половина сентября, поближе к октябрю.

Определившись со сроками, можно приступать к выкопке моркови. Для этого лучше выбрать погожий солнечный денек, естественно, пару дней ее не поливать, в день выкопки почва должна быть также сухой. Легко проводить выкопку моркови вилами: так не только легче, но и моркови можно нанести минимальное количество травм. Копать можно вдвоем: один поддевает вилами и слегка вытаскивает морковь на поверхность, а другой за кончики уже окончательно достает ее из земли. Далее руками, а не ножом или чем-то иным можно попытаться счистить грязь с моркови и уложить на почву равные по длине корнеплоды или отложить в сторону те, которые пойдут на следующий год на производство семян, на хранение для употребления в пищу. После выкопки хорошенько осмотрите корнеплоды: те, что имеют признаки повреждений, нужно сразу пустить в переработку или скушать в свежем виде, а целехонькие и полноценно развитые отправить на хранение или в отдельный ящичек на посадку (в качестве семян).

Насчет совета оставить на грядке морковь сушиться прямо с ботвой, я бы поспорил. На мой взгляд, нужно сразу отрезать большую часть ботвы, оставив приросты длиной в пару сантиметров максимум, а лучше убрать их совсем, оставив корнеплоды на пару часиков просушиться (в противном случае ботва будет оттягивать влагу из корнеплода). Далее отправляем морковь в темное место часов на пять или шесть, там она охладится и окончательно подготовится к хранению.

После выкопки приступаем к описанию порядка хранения моркови. Вариантов тут, на самом деле, масса. Естественно, самое оптимальное помещение для хранения моркови — это погреб либо подвал, там температура как раз около +4 градусов, а влажность на уровне 80%. На балконе, скажем, в пакетах, длительный период морковь хранить нельзя, она попросту начнет там гнить. А если балкон не застеклен и не обогреваем, то она попросту замерзнет и погибнет.

Прекрасный вариант — это погреб, в нем сооружаются полки, обрабатываются 2-х % медным купоросом, на них устанавливаются ящики и укладывается морковь, пересыпанная сухими и чистыми опилками. Вместо опилок можно использовать сухой и тоже чистый речной песок, вполне подходящий вариант (только щели ящичков тогда должны быть минимальными, чтобы песок не просыпался).

В отельных случаях корнеплоды моркови все же хранят на балконах застекленных, но без отопления. Сперва их окунают в смесь глины, дают ей засохнуть, и такая морковь может спокойно пролежать всю зиму, если она не будет критически холодной.

В помещениях с небольшой влажностью, проще говоря, сухих помещениях морковь можно хранить и в обычных пакетах, но вентилируемых, с заранее проделанными в них дырочками, пересыпав корнеплоды опилками.

В подвалах морковь хранят, отводя под нее участок, обычно огражденный свежими чистыми досками. На пол нужно уложить также сухие и свежие доски, а на них разместить, например, полынь слоем в 3-4 см. Полынь здорово отпугивает мышей, и они ее не трогают всю зиму.

Если нет закрома, то морковь можно хранить тоже в подвале, но в свежих деревянных ящичках, пересыпанных опилками и укрытых полиэтиленовой пленкой, для того чтобы она не испарила лишнюю влагу, потому что в подвале обычно тепле.

Свёкла

Копать ее желательно до понижения температуры до отрицательных значения и до сезона обильных осадков. Что касается календарного периода, то он выпадает обычно на середину сентября и длится до самой середины октября. Выкапывать столовую свёклу нужно в погожий солнечный день, когда почва сухая и лишена избытка влаги.

Ни в коем случае не выкапывайте свёклу раньше указанного срока. Все дело в том, что примерно с конца августа и по начало сентября в мякоти свёклы накапливается максимальное количество сахара и других важнейших полезных элементов.

Сигналом к выкопке свёклы обычно являются небольшие бугорки, если присмотреться, они хорошо видны. Бугорки находятся на самой поверхности корнеплодов (это знак, что пора выкапывать).

Кроме того, конечно же, нужно следить за прогнозом погоды, обращать внимание на листовые пластинки: на них, как и на корнеплодах, также появляются наросты – это явный признак того, что свёкла созрела. Следует также подкапнуть один овощ и рассмотреть его со всех сторон, так тоже легко понять, созрела свёкла или нет.

Оптимальный период (мы вкратце указывали на это выше) — осенний денек с плюсовой температурой и сухой почвой — вот погода, предназначенная именно для выкопки свёклы.

Выкапывать столовую свёклу, на мой взгляд, удобнее вилами: так меньше повреждений на корнеплодах. Непостредсвенно после выкопки удалите ботву с корнеплода, чтобы он не сох, оставив лишь пенек длиной в сантиметр (не отрывайте ботву руками, так вы можете повредить сам корнеплод), после чего разложите корнеплоды на солнышке для просушивания в течение нескольких часов.

Выкопка свёклы. © fionagrowsfood

Важно! Корнеплоды столовой свёклы, которые подлежат хранению, мыть ни в коем случае нельзя. Вместо этого тщательно осмотрите каждый, как и в случае с морковью, и на хранение оставьте только те корнеплоды, которые не имеют повреждений и хотя бы выглядят полностью здоровыми.

Итак, столовую свёклу, которую вы отсортировали и очистили от почвы аккуратно, перчаткой, а не скребком, разложите в любом сухом помещении, где есть хорошее проветривание и нет прямых солнечных лучей, которые бы попадали на свёклу. В таком помещении свёкла должна пролежать дней 6-7, так корнеплоды полностью просохнут и будут готовы к хранению. После этого корнеплоды можно смело переносить в любое хранилище на зимовку.

Хранить свёклу можно также, как и морковь, в подвале или погребе, в идеале там температура должна быть от 0 до +2 градуса тепла и влажность на уровне 90%. Если будет теплее, то корнеплоды могут начать довольно быстро увядать, разовьется гниль и иные болезни, в общем, урожай может быть потерян. Особенно чувствительна столовая свёкла к высокой температуре в самом начале хранения, тогда даже при +4 градусах тепла у нее начнет расти ботва и примерно месяц ее нужно держать при температуре около одного градуса выше нуля и не более.

Обязательно уделите внимание и циркуляции воздуха в хранилище, это касается и хранения моркови, и хранения свёклы. В идеале вентиляция должна быть естественной, а закрома, где хранится свёкла, должны быть приподняты над полом хотя бы на 5-10 см, чтобы воздух проходил и там. Такой нехитрый прием позволит постоянно охлаждать корнеплоды, не даст им отпотевать и не будет способствовать образованию гнилей и прочих неприятностей.

{SOURCE}

Как заморозить свеклу на зиму в морозилке

Свекла – полезный овощ, который обязательно стоит включать в свой рацион, как зимой, так и летом. Он насытит витаминами А, Р, группы В, йодом, медью, калием, цинком, а еще фолиевой, аскорбиновой кислотами, бета-каротином.

Благодаря этому нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, снизится уровень холестерина в крови, минимизируется возможность появления атеросклероза и значительно укрепится иммунитет.

А вот чтобы сохранить полезность корнеплода, лучше корнеплод заморозить. При этом заморозка свеклы на зиму в домашних условиях имеет ряд преимуществ:

  • сырые корнеплоды при неправильном хранении начинают гнить и прорастать, а замороженная свекла будет радовать неизменным вкусом в течение года;
  • в морозилке всегда готов полуфабрикат для первых блюд, рагу или соуса;
  • летом можно купить качественный продукт по недорогой цене, а зимой стоимость значительно возрастает.

Подготовка к заморозке

Замораживать корнеплоды можно в сыром, вареном виде и даже отдельно заготовить на зиму ботву. Обязательно перед заготовкой выбрать крепкие овощи темно-бордового цвета без признаков гниения, порчи или трещин на кожуре. Не стоит присматривать крупные овощи, так как они могут оказаться жесткими после размораживания.

Перед заготовкой корнеплод помыть, срезать ботву, корешки и счистить кожицу. Еще раз ополоснуть овощ и подсушить.

Замороженный овощ

Как заморозить сырую свеклу на зиму в морозилке

Заморозка сырой свеклы считается самым простым и удобным способом заготовки, так как занимает минимум времени и сил. Выбирая заморозку овоща в сыром виде, нужно сразу определиться, для каких блюд она будет использоваться, и, в зависимости от этого, выбрать способ заготовки.

Заморозка в цельном виде

Очищенный сырой овощ можно заморозить целиком. Для этого каждый подсушенный корнеплод положить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру. Недостаток у способа только один – продукт долго размораживать. А главный плюс – то, что его можно использовать для любого блюда.

Заморозка кубиками, соломкой

Чаще на зиму овощ заготавливают в измельченном виде, чтобы в дальнейшем использовать в салаты, первые блюда и овощные рагу. Для заготовки потребуется:

  1. Подготовленную вымытую и очищенную свеклу нарезать кубиками, крупной соломкой или кружочками.
  2. Кусочки раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой, в один слой и отправляют в таком виде в морозилку на 2 часа.
  3. Когда свекла немного подмерзнет, ломтики расфасовывают по пакетам, герметично закрывают, выпуская лишний воздух.
  4. Убирают овощные ломтики в морозилку для последующего хранения.

Внимание! Заморозить свекольные ломтики можно и более простым способом. Для этого сложить сырые заготовки в пакеты или контейнеры порционно (в количестве, необходимом для одного блюда) и поместить в морозилку без предварительной быстрой заморозки.

Заморозка тертой свеклы

Если для приготовления в дальнейшем первых блюд хотелось бы заморозить тертую свеклу на зиму, не стоит сомневаться, можно ли сделать такую заготовку, а смело натереть корнеплод на терке и поместить в пакетах в морозилку.

При этом можно добавить в заготовку измельченный лук, морковь, перец. Разложить овощи по пакетам из расчета на одно готовое блюдо и отправить в морозилку. Таким образом готовится овощной полуфабрикат для борща.

Заморозка вареной свеклы

Заморозка сырого продукта имеет один недостаток – при приготовлении теряется насыщенный свекольный цвет. Поэтому заготовить на зиму можно еще и вареную свеклу. При этом заготовить корнеплод можно также в цельном либо измельченном виде. 

Варёная свекла

Процесс заморозки очень вкусной вареной свеклы на зиму выглядит следующим образом:

  1. Подготовить вымытую со щеткой корнеплод.

Внимание! Варить овощ лучше в неочищенном виде, не обрезая при этом корневища и «хвостик». Таким образом, он сохранит насыщенный цвет и вкусовые качества.

  1. В кипящую воду положить корнеплоды и отварить до готовности. Время приготовления может варьироваться от 40 мину до 2 часов в зависимости от размеров свеклы.

Внимание! Проверить готовность овоща можно, проколов ножом. Если нож легко входит в мякоть, можно доставать свеклу. Также степень готовности продукта можно определить, сжав корнеплод двумя пальцами (главное – не обжечься). Готовый продукт теряет свою твердость.

  1. Вынуть овощи из кастрюли и остудить.
  2. Остывшую свеклу очистить от кожицы ножом, срезать корневища, «хвостики».
  3. Теперь можно разложить продукт по пакетам в цельном виде и подвергнуть заморозке.

Также можно измельчить овощ кубиками, соломкой, колечками, натереть на терке и заморозить в таком виде, расфасовав по пакетам или контейнерам.

Внимание! Для того чтобы свекольные ломтики не смерзлись между собой, используйте метод «быстрой» заморозки, поместив овощные кубики, кружочки в морозилку на несколько часов. И только после этого разложить заготовки по пакетам и поместить в морозильное отделение.

Свекольное пюре

Перемолов на блендере кусочки отваренной очищеной свеклы, можно заготовить на зиму основу для детского овощного прикорма. Достаточно разложить кашицу по небольшим контейнерам или пакетам и поместить в морозильную камеру.

Заморозка свекольной ботвы

Полезна и вкусна в свекле не только мякоть, но и ботва, которую используют в народной медицине или добавляют в зеленый суп вместо щавеля. Поэтому зелень свеклы также можно заморозить впрок. Для этого:

  1. Перебрать зеленые листки, удаляя твердые и поврежденные.
  2. Помыть зелень проточной водой.
  3. Обсушить ботву на полотенцах.
  4. Измельчить ножом зелень и разложить порционно по пакетам.
  5. Положить заготовку в морозилку и использовать замороженную ботву свеклы по мере надобности.

можно ли это делать и как сохранить отварную, сырую, цельную и натертую свеклу

В свекле содержится много витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Она занимает одно из первых мест по обеспечению организма магнием, натрием, хлором, фосфором и кальцием. Ее корнеплоды содержат большое количество йода. Поэтому свеклу необходимо включать в рацион, особенно в зимнее время года.

Замораживание — один из наиболее эффективных способов заготовки овощей на зиму. Замороженные овощи сохраняют больше витаминов и питательных веществ, чем те, что хранятся в прохладных помещениях и погребах. Но чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы заготовки. Рассмотрим, как заморозить свеклу на зиму в морозилке.

Содержание статьи

Можно ли замораживать свеклу на зиму в домашних условиях

Свеклу заготавливают впрок различными способами. Один из них — заморозка.

Преимущества этого способа:

  1. Процесс заморозки отнимает меньше времени и сил, чем консервация.
  2. Получается полуфабрикат, который сэкономит время при приготовлении блюд.
  3. В замороженных корнеплодах сохраняются практически все полезные вещества.
  4. Вы будете уверены в качестве замороженного продукта в отличие от покупных смесей.

Тонкости процесса

Перед началом заморозки подготавливают тару. Она должна быть чистой и сухой. Подойдут пластиковые одноразовые контейнеры или пакеты (специальные для заморозки или обычные фасовочные).

Так как при повторной заморозке корнеплод теряет полезные свойства, замораживать его желательно небольшими порциями, которые требуются для приготовления блюда.

Корнеплод для заморозки должен быть свежим, созревшим, небольшого размера, с гладкой равномерно-бордовой кожицей, без повреждений и признаков гниения. Не подходят для заморозки ранние сорта свеклы, обладающие невысокими вкусовыми качествами.

Справка. Не берите свеклу с большим количеством мелких корешков у основного корня — это признак того, что она жесткая внутри.

У отобранных корнеплодов обрезают ботву и тщательно моют их под холодной водой с помощью щетки.

Заготовка свеклы на зиму в разных видах

Для заморозки подходит свекла как в сыром виде, так и после термической обработки (вареная, запеченная, тушеная).

Корнеплод замораживают целиком, кусочками (кубиками, полосками), натертым на терке или в виде пюре. Это зависит от того, какие блюда планируется в будущем готовить. Для супов и корейских закусок свеклу натирают на терке, для салатов и винегретов режут кубиками или соломкой, для диетического питания — крупными кусочками, для запеканок и детского питания измельчают в пюре.

При заморозке корнеплода целиком основной недостаток заключается в том, что перед применением его приходится полностью размораживать. Измельченный продукт в некоторые блюда добавляют, не размораживая.

Морозят корнеплод самостоятельно или в составе смесей с другими овощами.

Сырая свекла

Самый быстрый и простой способ — заморозка сырой свеклы. Ее замораживают целиком, в нарезанном виде или тертую.

На заметку! Замороженная сырая свекла во время варки теряет цвет.

Вымытую свеклу очищают от кожицы, снова моют и сушат бумажным полотенцем.

Очищенные корнеплоды замораживают целиком, предварительно разложив по отдельным пакетам, либо нарезают или трут на терке. Измельченный корнеплод раскладывают порционно в приготовленную тару и убирают в морозилку.

Если вы не хотите, чтобы измельченный овощ превратилась в ком, следует заморозить его в два этапа. Сначала кусочки раскладывают на лотке и помещают в морозильник на 1-2 часа. Затем подмерзшие кусочки раскладывают в пакеты, выкачивают из них воздух и снова убирают в морозильник.

Сырую нашинкованную свеклу можно смешать с сырой морковью. Такой набор используют для приготовления борща.

Отварная свекла

Отварную свеклу замораживают в целом виде или измельченную (нарезанную, натертую на терке).

Вымытые корнеплоды не чистят, заливают водой и варят до готовности. Чтобы они не потеряли цвет, кипение в кастрюле должно быть едва заметным. Также для сохранения цвета в воду добавляют немного уксуса.

Готовность проверяют ножом: он легко входит в мякоть готового корнеплода. Сваренную свеклу заливают холодной водой и остужают. Затем счищают кожицу. Очищенные корнеплоды раскладывают по пакетам целиком и замораживают. Либо измельчают ножом или натирают на терке, фасуют порциями и складывают в морозилку.

Чтобы кусочки не примерзли друг к другу, их замораживают в два этапа, как сырую свеклу.

Запеченная свекла

Овощ можно не варить в воде, а запечь в духовке. Для этого его моют, заворачивают в фольгу и помещают в духовку (180–200 °С).

Небольшие овощи доходят до готовности за 40–45 минут. Затем свеклу остужают, очищают от кожицы и замораживают так же, как вареную.

Свекольное пюре

Свеклу замораживают на зиму в виде пюре. Для этого вымытые, но не очищенные корнеплоды варят или запекают в духовке. Готовую свеклу очищают от кожицы и измельчают в блендере или протирают через сито. Полученную массу раскладывают в формы для льда и помещают в морозильную камеру.

Когда кубики замерзнут, их перекладывают в одну емкость или пакет и убирают на постоянное хранение. Замороженное пюре используют для приготовления запеканок, каш и детского питания.

Свекольная ботва

Свекольные листья используют для салатов и супов. Для заморозки их промывают и просушивают, затем нарезают полосками. Укладывают в пакеты или контейнеры, но неплотно, чтобы все не превратилось в ледяной ком, и помещают в морозилку.

Сколько хранить и как размораживать свеклу

Хранят замороженный продукт при температуре -18 °С и ниже. Срок хранения — от 8 до 10 месяцев.

Размораживают корнеплоды на полке в холодильнике или при комнатной температуре. Нельзя использовать быструю разморозку, потому что продукт потеряет полезные свойства, а блюдо из него получится пресным и невкусным.

Если вы добавляете корнеплод в суп или соус, можно его не размораживать. Но следует учесть, что он готовится быстрее, чем свежий, поэтому лучше добавить его в конце варки или тушения.

Советы и рекомендации

Замораживая свеклу, учитывайте некоторые нюансы:

  1. Сок свеклы сильно окрашивает рабочую поверхность и руки, поэтому при обработке корнеплода желательно использовать перчатки. Если вы все-таки испачкались, с рук и поверхностей пятна можно оттереть смесью лимонного сока и соды. Затем поверхность нужно протереть мягкой тканью, смоченной в мыльном растворе.
  2. Чтобы вареная свекла легче чистилась после варки, ее заливают несколько раз холодной водой до полного остывания.
  3. Замораживать корнеплод лучше небольшими порциями. Повторно замораживать нельзя.
  4. При заморозке овоща целиком желательно использовать функцию «Быстрая заморозка», если она есть. Если нет, оптимальная температура для заморозки — от -10 до -14 °С.
  5. Замораживать необходимо столовые сорта свеклы.
  6. Чем быстрее вы заморозите собранный урожай свеклы, тем больше витаминов и минералов в нем сохранится.
  7. Укажите на таре с замороженными корнеплодами, когда и каким образом сделана заготовка. Это поможет следить за сроком годности продукта и выбирать нужный пакет или контейнер.

Читайте также:

Как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях.

Простейшие заготовки: как заморозить зеленый горошек.

Можно ли морозить кабачки на зиму и как это сделать правильно.

Заключение

Замороженная свекла — удобный полуфабрикат для приготовления различных блюд. Ее заготавливают несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Для супов и соусов лучше замораживать сырые измельченные корнеплоды, а для салатов — нарезанную вареную свеклу.

Замораживать продукт желательно небольшими порциями, используя функцию «Быстрая заморозка». Соблюдая несложные правила заготовки, вы обеспечите себя полезным и качественным продуктом на всю зиму.

лучших морозильников 2020: найдите лучшие маленькие, ларочные и вертикальные морозильные камеры на продажу

Будь то вертикальная, маленькая, сундучная или даже гаражная морозильная камера, лучший морозильник для вашего дома будет зависеть от того, что вы ищете. Мы нашли для продажи лучшие морозильные камеры различных цен и размеров, поэтому вы можете хранить большое количество продуктов или только лишнюю часть остатков столько, сколько вам нужно.

Наличие исправной морозильной камеры - это нечто само собой разумеющееся, но как только она сломается, вы об этом узнаете.Вот почему мы тщательно отбирали лучшие морозильные камеры, которые вы можете купить с гарантией до 12 лет, чтобы вы могли быть уверены, что ваша морозильная камера прослужит долго.

Мы также нашли морозильные камеры различных размеров, в том числе лучшую мини-морозильную камеру для вашей комнаты в общежитии (или небольшой квартиры) и массивный морозильный ларь объемом 22 кубических фута, в котором поместится достаточно продуктов, чтобы вы пережили зиму. и сохраните свой ужин на День Благодарения, пока он не будет готов к употреблению в фритюрнице для индейки .Чтобы понять, какой размер морозильной камеры вам нужен, примите во внимание, что каждый кубический фут примерно равен размеру продуктового пакета. Приблизительное количество пакетов с продуктами, которое вам понадобится, чтобы вместить все хранимые продукты, упростит покупку морозильной камеры подходящего размера.

Для этого руководства по покупке мы протестировали несколько морозильников разного размера и цены. Мы собрали подробные и независимые обзоры морозильных камер для моделей от GE, Electrolux и других. Более того, мы изучили отзывы пользователей о каждом из этих продуктов, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, какой морозильник лучше всего подходит для вас.

Наше обещание вам

Вам также следует подумать о том, какой тип морозильной камеры вам подходит. Наша вертикальная морозильная камера и морозильный ларь помогут вам принять решение, но есть несколько плюсов и минусов, которые следует учитывать перед покупкой. Вертикальные морозильные камеры (например, те, которые вы найдете в лучших бок о бок холодильников) избавят вас от необходимости наклоняться, чтобы рыться в замороженных продуктах. Однако они с трудом подходят для очень широких предметов, таких как большие куски мяса, и они часто будут дороже, чем средний морозильный ларь, даже несмотря на то, что в стандартной комплектации они имеют меньшую емкость.Независимо от того, какой тип морозильной камеры вам нужен, в нашем руководстве по лучшим морозильным камерам мы подберем для вас подходящий тип. Просто продолжайте читать, чтобы найти это.


GE 21.3 FUF21SMRWW Морозильная камера Frost-Free. Обзор

Вертикальная морозильная камера, дающая много места для хранения. Фантастические особенности включают запираемую дверь и огромную внутреннюю вместимость.

Electrolux All Freezer с IQ-Touch Controls EI32AF80QS обзор

Морозильник высшего качества, который выглядит не хуже, чем функциональность.В этой морозильной камере также есть отдельная зона для мороженого.

Обзор морозильного ларя

Whirlpool WZC3122DW

Огромный морозильный ларь с множеством функций и сохранением вашего бюджета. Укомплектованная замком и тремя внутренними ящиками, эта морозильная камера очень практична.

Что говорят эксперты

Мы поговорили с экспертами и дизайнерами GE Appliances за полезными советами о том, что искать в новом морозильнике.

"Когда вы ищете новую морозильную камеру, обратите внимание на ключевые вещи, такие как производительность Garage Ready, то есть ваша морозильная камера может работать при температуре окружающей среды.

Звуковые сигналы, сообщающие о повышении температуры в морозильной камере или о том, что дверца оставлена ​​открытой, также очень удобны.

Выдвижные контейнеры для морозильной камеры, которые не белые, а прозрачные, помогут вам эффективно организовать морозильную камеру.

Если вы выбираете вертикальную морозильную камеру, вам следует искать модель с режимом Turbo Freeze. Это даст дополнительный приток воздуха, который восстановит внутреннюю температуру ».

Лучший общий

(Изображение предоставлено GE)

GE 21.3 FUF21SMRWW Морозильная камера для защиты от замерзания

Объем (куб. Фут): 21,3 | Форма: Вертикальный | Гарантия: Один год | Органы управления: Touch

Много места для хранения

Доступные лотки и ящики

Цифровые элементы управления и дисплей

Турбо замораживание

Дорогой

Слишком большой для некоторых

GE 21.3 FUF21SMRWW - морозильная камера для морозильников лучшая морозильная камера в целом. Это вертикальный морозильник, вмещающий массу пространства, 21.Точнее, 3 кубических фута, при этом оставаясь доступным и управляемым. Это не самый дешевый морозильник, но за свои деньги вы можете воспользоваться годовой гарантией на детали и работу. Эта морозильная камера может жить у вас на кухне, но также хороша при широком диапазоне внешних температурных колебаний, то есть может жить и в вашем гараже.

Что говорят пользователи

Морозильник GE 21.3 FUF21SMRWW получил 4,6 из 5 звезд на Home Depot. Пользователям нравится размер этого морозильника, и они говорят, что он отлично справляется с поддержанием нужной температуры.Некоторые пользователи критикуют эту морозильную камеру, говоря, что ее ящики и полки «слишком узкие» и не позволяют складывать их друг на друга.

Сенсорное управление и дисплей на передней панели этой морозильной камеры упрощают использование, а ежегодное обслуживание так же просто, как чистка. Благодаря тому, что морозильная камера не замерзает, обо всем остальном она позаботится сама. Режим турбо заморозки - это приятный штрих, который позволяет быстро охладить, когда вы добавляете больше продуктов, чтобы поддерживать температуру и экономить на долговечности продуктов. Выдвижные ящики и большие полки делают этот легко доступный блок, который идеально подходит для регулярного использования.

Лучшая морозильная камера премиум-класса

(Изображение предоставлено Electrolux)

Морозильная камера Electrolux All Freezer с элементами управления IQ-Touch EI32AF80QS - это не только дизайн, но и способ дольше сохранять свежесть продуктов. Эта конструкция из нержавеющей стали с обрамленной дверной отделкой впечатляет и фактически украсит любую кухню, в которой она находится.

Что говорят пользователи

All Freezer Electrolux с элементами управления IQ-Touch Пользователи EI32AF80QS говорят, что им нравится дизайн этой морозильной камеры.Другие похвалы включают хорошо продуманное внутреннее хранилище, которое «помогает вам сохранять порядок». Критика предполагает, что эта морозильная камера «громкая», а отсутствие дозатора льда на двери вызывает разочарование.

Имеется обширное хранилище объемом 18,58 кубических футов, к которому легко получить доступ через легкие выдвижные ящики, широкие полки и даже специальную дверцу для хранения мягкого мороженого. Добавление автоматического льдогенератора, воздушного фильтра без запаха, светодиодного освещения и элементов управления IQ-Touch - все это делает его действительно всеобъемлющим предложением, которое оправдывает его высокую цену.Трехлетняя ограниченная гарантия также отлично подходит для того, чтобы помочь вам потратить лишние деньги на то, что сделано на долгий срок.

Лучший морозильный ларь

(Изображение предоставлено Whirlpool)

Whirlpool WZC3122DW

Вместимость (куб. Фут): 22 | Форма: Сундук | Гарантия: Ограниченная гарантия на один год | Органы управления: Наберите

Много места для хранения

Три внутренних ящика

Замок и ключ

Ручное размораживание

Большой блок

Морозильный ларь Whirlpool WZC3122DW - это огромное устройство, которое идеально подходит для хранения в гараже на долгое время термин доступ к продуктам питания.Поскольку это морозильный ларь, вы получаете гораздо большую емкость, при 22 кубических футах, за свои деньги, чем если бы вы были в вертикальном положении.

Что говорят пользователи

Морозильный ларь Whirlpool WZC3122DW получил в среднем 4,5 из 5 звезд на Lowe's. В самых положительных отзывах упоминается, насколько удобна внутренняя подсветка этой морозильной камеры, особенно если вы храните морозильную камеру в гараже или хозяйственной постройке. В отзывах пользователей с более низкими оценками упоминается, что этот морозильник «громкий».

Вы также получаете трехлетнюю ограниченную гарантию Whirlpool US made для вашего спокойствия.Он состоит из трех внутренних частей, так что вам не придется копаться, чтобы найти то, что вы хотите. Все надежно защищено замком, и есть действительно полезный сливной шланг, когда вы хотите разморозить и очистить этот впечатляющий морозильный ларь.

Лучшая морозильная камера для гаражей

(Изображение предоставлено: Gladiator)

Gladiator 17,8 Вертикальный морозильный шкаф на роликах

Вместимость (куб. Фут): 17,8 | Форма: Вертикальный | Гарантия: Ограниченная гарантия на один год | Органы управления: 3 уровня холода

Педаль открытая дверь

Ролики для тяжелых условий эксплуатации

Прочные и хорошо организованные

Не самый дешевый

Только один год гарантии

Gladiator 17.Морозильная камера 8 Upright Rolling Garage - это, как следует из названия, отличный вариант для вашего гаража. Это дает вам всю организацию хранения и экономию места, как в вертикальном морозильном шкафу, а также обеспечивает уровни емкости морозильного ларя, которые составляют хорошую конкуренцию.

Что говорят пользователи

Морозильник Gladiator 17.8 Upright Rolling Garage имеет средний рейтинг 4,5 звезды из 5 на сайте Home Depot. Пользователи хвалят удобную ножную педаль, которая открывает дверцу морозильной камеры. Пользователи также комментируют, насколько полезны колесики для перемещения по этой морозильной камере.Некоторые критические замечания поступают в виде того, что пользователи говорят, что ножная педаль изначально не подходит для морозильной камеры, и были бы полезны некоторые дополнительные корзины для хранения.

Особенностью, которая нам нравится, помимо грязеотталкивающего матово-черного покрытия, является большая металлическая педаль, открывающая дверь. Это отлично подходит для доступа без помощи рук, именно то, что вам нужно, когда вы несете много вещей в гараж и из гаража. Все это дополнено колесами для облегчения маневрирования, чтобы организовать гараж так, как вам нужно, плюс годовая гарантия.

Лучшая встроенная морозильная камера

(Изображение предоставлено Sub Zero)

Морозильная камера Sub Zero ID30F

Емкость (куб. Фут): 4,9 | Форма: Интегрированный | Гарантия: Ограничение на 12 лет | Элементы управления: Digital

12-летняя ограниченная гарантия

Изящный дизайн

Сенсорное управление

Опция автоматического льдогенератора

Дорого

Не очень много места

Морозильник Sub Zero ID30F был бы выше в нашем списке, будь он не по непомерно дорогой цене.Но за это вы получаете довольно уникальную 12-летнюю ограниченную гарантию, так что распределите стоимость, и это действительно хорошее вложение.

Что говорят пользователи

Морозильник Sub Zero ID30F имеет средний рейтинг 4,4 из 5 по подключению устройств. В блестящих отзывах пользователей эта камера называется «лучшей морозильной камерой на свете», а ее ящики удобны и просторны. Критика выражается в том, что этот морозильник называют «дорогим».

Вы получаете ящики шириной 30 дюймов с функцией плавного закрывания и мягким освещением с множеством вариантов внешней отделки, подходящих для вашей кухни.От сенсорного управления до режима Sabbath и дополнительного автоматического льдогенератора - в нем есть все функции, которые вы ожидаете от бренда высокого класса. Он также имеет рейтинг Energy Star, позволяющий сэкономить ваши деньги на эксплуатационных расходах, и фактически рассчитан на срок службы 20 лет.

Лучшая компактная морозильная камера

(Изображение предоставлено Whynter)

Морозильная камера Whynter CUF-110B

Вместимость (куб.фут): 1,1 | Форма: Компактная вертикальная | Гарантия: Ограниченная гарантия на один год | Органы управления: Dial

Компактный и портативный

Energy Star

Откидная дверь для компактного хранения

Откидная дверь

Относительно небольшая емкость для хранения

Морозильник Whynter CUF-110B - идеальное компактное устройство для автофургона, лодки , офис, общежитие колледжа, грузовик или небольшая квартира.По сути, это отличный способ сэкономить место, сохраняя при этом продукты замороженными.

Что говорят пользователи

Морозильник Whynter CUF-110B имеет средний рейтинг пользователей 4,4 из 5 на Amazon. Положительные отзывы пользователей отмечают низкое энергопотребление этой морозильной камеры и легкость переключения дверцы на открывание в другом направлении. Некоторые отзывы пользователей говорят, что эта морозильная камера очень проста и замораживается слишком часто.

Его объем в 1,1 кубических фута позволяет легко хранить несколько замороженных блюд и некоторых напитков.Задняя часть плоская, поэтому она плотно прилегает к стене, занимая как можно меньше места. Есть диск для регулировки холода, и он хорошо работает, сохраняя твердое даже мороженое, сохраняя при этом энергоэффективность благодаря своему размеру. Он также запирается, бесшумен и имеет двустороннюю распашную дверь, соответствующую его пространству.

Что следует учитывать при покупке морозильной камеры

Делая крупную покупку, вы должны быть уверены, что получите ту, которая соответствует вашим потребностям. Один из самых важных факторов выходит за рамки начальной цены прибора.Вы хотите выбрать морозильную камеру, которая стоит небольшую сумму в год в эксплуатации и потребляет очень мало энергии.

Фактически, лучшие ларьки и отдельно стоящие морозильные камеры имеют сертификат Energy Star, что означает, что производитель участвует в программе энергоэффективности, разработанной Агентством по охране окружающей среды США и Министерством энергетики.

Помимо важных соображений, таких как стоимость и характеристики, есть определенные характеристики, которые следует учитывать, прежде чем выбирать морозильную камеру.Некоторые соображения, например, где хранить морозильную камеру, будут зависеть от факторов окружающей среды, которые зависят от того, где вы живете.

Поскольку морозильные камеры часто находятся в комнатах, которые не имеют такой теплоизоляции, как интерьер вашего дома, вам следует тщательно продумать, где лучше всего разместить вертикальную морозильную камеру. В некоторых местах вы можете хранить его на улице. В идеале вы должны поместить его в прохладное сухое место у себя дома. Если вы живете в очень холодном климате, вы, возможно, не сможете поставить морозильный ларь в гараже, потому что система требует, чтобы охлаждающая жидкость закипела за счет сочетания давления и тепла, а если внешняя температура слишком низкая, морозильная камера может остановиться. за работой.

Если вы решили поставить морозильную камеру в гараже, примите во внимание колебания температуры, которые она будет испытывать в летние и зимние месяцы. Размещение морозильной камеры у стены, выходящей на запад, в вашем гараже - не лучший выбор, поскольку солнечное тепло будет собираться в гараже, заставляя морозильную камеру работать больше. Это потребляет больше энергии и увеличивает ваш счет за электроэнергию. И наоборот, если зимой в том месте, где вы живете, температура на улице опускается ниже нуля, это может серьезно сказаться на внутренних частях и компонентах морозильной камеры.

На большинство морозильников предоставляется ограниченная гарантия сроком на один год. Производители, которые покрывают жизненно важные детали, такие как компрессор, предоставляют более полную гарантию.

Сколько стоят морозильные камеры?

Стоимость морозильной камеры зависит в первую очередь от ее вместимости и стиля. Вертикальные морозильные камеры обычно стоят дороже, в то время как морозильные лари более экономичны, а более крупные модели стоят дороже, чем более мелкие. Вертикальные морозильники могут стоить от 300 до 800 долларов.

Морозильные лари могут стоить от 150 до 700 долларов в среднем.Самая большая возможность сэкономить на морозильной камере - это дождаться распродажи, и часто лучше всего подходят распродажи в День труда, День памяти или День президента. Розничные продавцы также снижают цены, когда выходят новые модели, и им необходимо очистить складские запасы, поэтому следите за тем, если у вас есть роскошь ожидания покупки.

Вам также следует измерить пространство, в котором вы планируете разместить морозильную камеру, а затем сравнить свои размеры с размерами, указанными в наших обзорах руководства по покупке. Имейте в виду, что вам нужно оставить несколько дюймов вокруг прибора для обеспечения свободного пространства.Над морозильной камерой потребуется достаточно места, чтобы поднять крышку, если это морозильный ларь, или чтобы широко открыть дверь, если это морозильный ларь.

Если вы потратите время на то, чтобы измерить предполагаемое пространство для морозильной камеры, и зная ее размеры, то установка будет быстрой и безболезненной. Производители предлагают установить воздушный зазор на определенное количество дюймов, чтобы устройство работало более эффективно; в противном случае компрессор морозильной камеры может работать сверхурочно, чтобы продукты оставались замороженными.

Как предотвратить ожог в морозильной камере

Ожог в морозильной камере происходит из-за испарения влаги из продуктов, в результате чего они сушатся.Это может быть вызвано колебаниями температуры, вызванными частым открытием дверцы, нестабильной температурой, слишком низкой установкой температуры или попыткой заморозить слишком много продуктов за один раз. Чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, вы можете сделать следующее:

  • Установите температуру ниже нуля, предпочтительно от 0 до 2 градусов по Фаренгейту.
  • Не наполняйте морозильную камеру продуктами. Заморозьте только около 3 фунтов продуктов, особенно мяса, на кубический фут пространства. Это не относится к предварительно замороженным продуктам, таким как замороженные обеды - только мясо и другие продукты, которые замораживаются впервые.
  • Держите дверцу морозильной камеры максимально закрытой. Никогда не оставляйте его открытым.
  • Храните продукты в пластиковых или стеклянных контейнерах с герметичными крышками или в герметичных пакетах для заморозки. Храните жидкие предметы в банках. Вы можете дважды завернуть запеченную пищу и остатки еды в алюминиевую или вощеную бумагу перед тем, как запечатать их в пакеты для заморозки.
  • Меняйте запасы продуктов, чтобы продукты не оставались в морозильной камере дольше девяти месяцев.

Другие руководства по кухонной технике

Лучшие французские дверные холодильники

Найдите лучшие и самые надежные холодильники с французскими дверцами в этом полезном руководстве с обзорами.

Холодильники Side-by-Side для дома

Оцените лучшие бок о бок холодильники для вашего дома с практичными решениями для хранения.

Мини-холодильники для офисов, жилых домов и общежитий

Найдите в этом руководстве все лучшие мини-холодильники для дома, дома на колесах или в офисе от крупнейших производителей.

Обзор лучших предложений на сегодня

GE - 21,3 Cu. Ft. Без замораживания ...

Whirlpool - 21,7 куб. Футы ....

Гладиатор 17.8 куб. футов ....

Whynter CUF-110B 1.1 куб. футов ....

.

3 способа приготовления свекольного пюре

Часто ли вы носите фартук на кухне? Если нет, я рекомендую вам снять фартук (если он у вас есть), прежде чем работать над любым рецептом свеклы. Я не носила фартука, когда работала со всей нашей выращенной в саду свеклой. Теперь моя чисто-белая футболка украшена случайными розовыми точками в горошек. Ничего страшного. Я просто использую это для будущего проекта футболок с принтом тай-дай! ?

Я впервые купил свеклу всего несколько лет назад. Я слышал, как люди говорили, что они здоровые и вкусные.Однако я понятия не имел, что мне с ними делать. Я нарезал и обжарил немного в масле. Эмм… слишком сладко и не очень вкусно.

Все может измениться, и вкусовые рецепторы тоже! Как пищевой блогер и разработчик рецептов, я так много узнал о свекле. Я обнаружил, что свекла лучше всего на вкус с добавлением некоторых терпких вкусов, таких как сок лимона или лайма. Кислота цитрусовых может немного уменьшить сладость свеклы. В этом блоге у меня есть несколько рецептов свеклы, если вы хотите их проверить.

Цитрусовая свекла Кокосовый овес на ночь

Запеченные в духовке чипсы из свеклы

Спирализованный салат из цуккини и свеклы с чесноком

Веганский йогуртовый чизкейк без выпечки со свеклой

Сад Тосканский салат из капусты и свеклы2 Весной

сад впервые. А теперь пора их выкопать. Сезон сбора урожая!

Я нашел 3 способа приготовления свекольного пюре в домашних условиях. Действительно просто. Это также отличный способ сохранить лишнюю свеклу в морозильной камере для будущих рецептов.Вы готовы насладиться ароматным пюре ярких цветов?

  1. Печной метод

Разрежьте промытые корнеплоды свеклы на четвертинки. Ненадолго натереть маслом, а затем обернуть алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 375 ℉, примерно 1 час. Кстати, жареную свеклу можно подавать с солью, лимонным соком и зеленью. Это восхитительный гарнир.

2. Скороварка Метод

Скороварка экономит мое время и энергию.Вам нужно обрезать стебель свеклы как можно больше. Мне нравится держать немного корней, чтобы темно-красная мякоть корня не подвергалась воздействию воды / пара во время приготовления. Таким образом, в воду попадает меньше натурального красного красителя. Однако, если вы собираетесь экономить воду (см. Ниже), вы можете разрезать корни пополам или четверть. Так они приготовятся быстрее. Общее время приготовления свеклы диаметром 2 дюйма составляет около 15 минут.

3. Способ варки / пропаривания

Это наиболее распространенный способ приготовления свекольного пюре в кастрюле, если у вас нет скороварки.Я добавляю достаточно воды, чтобы свекла была погружена в воду лишь частично. Кипящая вода и пар работают вместе, чтобы свекла стала мягкой. Если вы разрежете корни пополам или четверть, на приготовление уйдет около 25 минут.

Когда сваренная свекла немного остынет, перемешайте ее в кухонном комбайне, чтобы приготовить пюре. При желании вы можете удалить кожуру со свеклы перед тем, как положить ее в кухонный комбайн.

Итак, что вы будете делать с темно-красной, богатой питательными веществами свекольной водой, если вы использовали любой из двух последних методов? Я увариваю жидкость, чтобы она была действительно концентрированной.Это потрясающий натуральный красный краситель для вашей еды (следите за моим новым рецептом китайского лунного пирога).

Ищете лучший способ сохранить немного лишней свеклы во время уборки урожая? Вот 3 способа сделать пюре из свеклы, которое можно заморозить для дальнейшего использования. Очень просто.

Курс: Соус

Кухня: Для веганов / без глютена / без добавления сахара

Ключевое слово: свекла, пюре свекольное, свекла садовая, свекла консервированная

Автор: Джойс @Light Orange Bean

  • 4 фунты свекла
  • 1½ чашки вода
  • 2 чайные ложки рапсовое масло
  1. Метод в духовке: нарежьте промытые корнеплоды свеклы на четвертинки.Ненадолго натереть их маслом и обернуть алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 375 ℉, примерно 1 час, пока корни не будут легко протыкаться вилкой. Будьте осторожны, открывая фольгу, так как горячий пар может вызвать ожоги кожи.

  2. Скороварка Метод: Обрежьте стебель свеклы настолько, насколько сможете (см. Рисунок в сообщении). Разрежьте корнеплоды свеклы пополам, если они больше 2 дюймов в диаметре. Поместите все корни в скороварку. Заполнение скороварки не должно превышать уровня безопасности (внимательно прочтите инструкцию к скороварке).Добавьте 1 стакан воды и накройте скороварку крышкой. Готовьте на слабом устойчивом пару в течение 15 минут после повышения давления. Снимите скороварку с огня и дайте стечь давлению.

  3. Способ кипячения / пропаривания: Обрежьте стебель свеклы настолько, насколько сможете (см. Рисунок в сообщении). Нарежьте корнеплоды свеклы на четвертинки и переложите их в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 1½ стакана воды и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 25 минут, пока корнеплоды свеклы не будут легко протыкаться вилкой.

  4. Положите приготовленные корнеплоды свеклы в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. Пюре можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

.

Морозильные лари и вертикальные морозильники от Danby®

Морозильные камеры Danby

Мы понимаем, что морозильной камеры, встроенной в ваш холодильник, иногда недостаточно, чтобы удовлетворить все потребности в морозильной камере, особенно в праздничные дни или если у вас большая семья. Наши морозильные лари Danby® - это морозильные камеры, в которых достаточно места для ваших вещей. Они имеют доступную выдвижную функцию хранения, которая обеспечивает легкий доступ к маленьким или большим замороженным продуктам. Наши вертикальные и компактные морозильные камеры Danby® идеально подходят для небольших и узких помещений в любой комнате.. Они могут поместиться даже под столешницей на вашей кухне. Ваша еда не исчезнет в одной из наших вертикальных морозильных камер, поскольку у них есть регулируемые и фиксированные полки для организации. Наши морозильные камеры бывают разных размеров и моделей, чтобы вписаться в пространство в вашем доме, и обладают рядом возможностей для удовлетворения потребностей каждой семьи. Наш инновационный и стильный дизайн не изменит стиля вашего дома. Выберите морозильную камеру сегодня и найдите ближайшего к вам продавца!

.

Машины шокового охлаждения и шоковой заморозки

Машины шокового охлаждения и шоковой заморозки | Irinox Professional Стрелка-rightclosefunzione-cioccolatofunzione-Cottura-Басса-temperaturafunzione-lievitazionefunzione-mantenimentofunzione-pastorizzazionefunzione-rigenerazionefunzione-rinvenimentofunzione-scongelamentofunzione-surgelazioneico_24-ore_deico_24-ore_enico_24-ore_esico_24-ore_frico_24-ore_itico_5-punti_deico_5-punti_enico_5-punti_esico_5-punti_frico_5-punti_itico_5-velocita_deico_5-velocita_enico_5- velocita_esico_5-velocita_frico_5-velocita_itico_HACCP_deico_HACCP_enico_HACCP_esico_HACCP_frico_HACCP_itico_abbattimento-сапс-batterica_deico_abbattimento-сапс-batterica_enico_abbattimento-сапс-batterica_esico_abbattimento-сапс-batterica_frico_abbattimento-сапс-batterica_itico_raddoppio-capacita-teglie_deico_raddoppio-capacita-teglie_enico_raddoppio-capacita-teglie_esico_raddoppio-capacita-teglie_frico_raddoppio-capacita-teglie_it .

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90