Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке диетическая


Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

eda.ru

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Среди прочих блюд диетической кухни, запеканка из брокколи и цветной капусты – один из наиболее популярных вариантов. Это низкокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом и при этом полезно для здоровья. Дополнительные ингредиенты в запеканке могут варьироваться, в зависимости от сезона и индивидуальных предпочтений, однако основными всегда остаются брокколи и цветная капуста. Так, в качестве дополнения можно использовать ветчину, курицу или индейку. Запеканка может быть и полностью вегетарианской – со стручковой фасолью или болгарским перцем.

Брокколи не относится к числу самых распространенных продуктов. Однако она превосходит по количеству полезных элементов более популярную цветную капусту. Кроме того, в ней присутствует уникальный витамин U, или сульфорафан. Этот элемент отвечает за противоязвенную защиту. Поэтому не стоит исключать из рациона запеканку из брокколи и цветной капусты тем, кто придерживается строгой диеты.

Вариантов блюд из белокочанной капусты гораздо больше, чем из цветной или брокколи, связано это, в основном, с тем, что при варке или длительном тушении соцветия теряют форму и обретают неприятную консистенцию. Избежать такой неприятности просто – достаточно помнить, что время предварительной варки соцветий зависит от их размера и не должно превышать 10 минут с момента закипания воды. А общее время тепловой обработки должно быть не больше получаса.

Рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты прост. Блюдо не потребует много времени ни на подготовку, ни на приготовление.

  • цветная капуста500 гр
  • брокколи500 гр
  • красный болгарский перец1 шт
  • твердый сыр100 гр
  • сыр пармезан30 гр
  • яйца3 шт
  • сливки200 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 70.3 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 3.4 г

  • В первую очередь разбирают на отдельные соцветия главные ингредиенты. Размер их желательно делать одинаковым, чтобы капуста пропеклась равномерно. Если свежую капусту заменяют замороженной, размораживать ее не следует, можно сразу переходить ко второму шагу.

  • В отдельной кастрюле доводят до кипения подсоленную воду и отправляют туда соцветия, только что отрезанные или замороженные. Затем закрывают крышку и засекают 5 минут с момента закипания. Если капусту передержать в кипящей воде, она раскиснет, соцветия потеряют форму и начнут ломаться от малейшего прикосновения.

  • Капусту откидывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. После этого нарезают соломкой болгарский перец. Соломку следует делать среднего размера.

  • Отдельно в глубокую посуду разбивают яйца, добавляют в них соль и тщательно перемешивают. На этом этапе можно добавить и специи, например, прованские травы.

  • В получившуюся яичную смесь добавляют сливки и пармезан и еще раз тщательно перемешивают.

  • Следующим шагом в емкость для запекания выкладывают отваренную капусту, затем нарезанный соломкой перец и заливают яично-сливочной массой.

  • Чтобы получить вкусную и хрустящую корочку, блюдо посыпают сверху тертым сыром и отправляют в духовку, разогретую до 180 °С. Время запекания – 25 минут.


Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать с йогуртом или сырной нарезкой. Диетическая запеканка из брокколи и цветной капусты отлично подойдет как для детского стола, так и для легкого завтрака.

vmolo.by

Запеканка из брокколи - диетический завтрак.

Запеканка из брокколи - диетический завтрак.

Ингредиенты:

* брокколи - 300 г.
* яйца - 5 шт.
* молоко 1% - 100 мл.
* петрушка - 10 г.
* моцарелла - 100 г.
* оливковое масло - 3 г.
* соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно мы разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
Яйца с молоком вилкой или при помощи погружного блендера взбиваем. Добиваемся однородности яичной смеси.
Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.
Затем заливаем все яично - молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для "Роста" запеканки.
Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180 с. приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке диетическая. Ингредиенты:

  • По 1 крупному соцветию брокколи и цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока или сметаны;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.
Можно добавить в запеканку несколько помидорчиков, немного морковки и зелени для цвета, Ваши любимые специи – для вкуса и аромата, например, базилик или итальянские травы.

Инструкция:

Сполоснём цветную капусту и брокколи, разберём на соцветия.

И отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Если запекать сразу, без проваривания, капуста может остаться немного хрустящей, а после дополнительной термообработки она будет мягкой и нежной.

Откинем соцветия на дуршлаг и оставим на 5 минут, чтобы стекла вода и овощи остыли.

Тем временем спассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы лучок тоже стал мягким и вкусным.

Приготовим заливку, взбив венчиком яйца с молоком или сметаной. Посолим и поперчим заливку.

Смазав кусочком сливочного масла форму, выкладываем в неё белые и изумрудные соцветия, поплотнее и поближе друг к другу, чтобы запеканка получилась компактной и хватило заливки.

Сверху на капусту выложим обжаренный лучок.

Сначала я хотела сделать классически-элегантную запеканку: только капуста и заливка, белый и зелёный, лаконично и изящно! Но потом мне под руку попалась морковка, и я решила, что немного оранжевого оживит картину! Живописно потрусив запеканку тёртой морковкой и тыквой, я добавила ещё несколько помидорных кружочков (кстати, там, где помидорчики, получилось вкуснее всего). Вы можете дополнить запеканку, в зависимости от сезона, болгарским перцем или зелёным горошком. Если хотите не просто овощное блюдо, а что-то более основательное, можно добавить куриную грудку, обжарив её вместе с луком, или кусочки ветчины.

Запекаем при 180С 20-25 минут. Затем достаём и щедро посыпаем запеканку тёртым сыром: ещё за 5-7 минут в духовке он расплавится и образует аппетитную корочку.

Подаём запеканку с двумя видами вкусной капусты, поливая сметаной, очень вкусно с кусочком чёрного хлеба!

Диетическая запеканка из брокколи в духовке. Запеканка с брокколи и сыром в духовке

Запеканка из брокколи в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится чрезвычайно просто и быстро. Для тех, кто следит за своим здоровьем и старается употреблять больше овощей и клетчатки, отлично подойдет диетическая запеканка из брокколи в духовке. Простота приготовления делает ее незаменимой, когда хочется быстро подать какое-нибудь сытное и вкусное блюдо.

О блюде

Запеканка из капусты брокколи понравится каждому члену семьи, от мала до велика. Дети так не любят есть овощи, в особенности брокколи, но эти продукты необходимы растущему организму. Сочетание сыра и яйца выгодно оттеняют вкус брокколи, из запеканки получается отличный обед или завтрак. Этот рецепт можно назвать вегетарианским, так как в нем нет мясных ингредиентов.

Преимущество такого обеда в том, что он очень сытный, в нем есть все необходимые питательные элементы: белки, жиры, углеводы, — но в то же время овощ добавляет клетчатку и позволяет сбалансировать калории. Можно приготовить запеканку с брокколи в духовке со сливками, что сделает вкус мягче.

Советы по приготовлению

Чтобы разнообразить вкус сливочной запеканки из брокколи, не стоит скупиться на приправы. Этот овощ неплохо сочетается с прованскими травами, карри и хмели-сунели. Если в приготовлении используют замороженные соцветия, их лучше заранее разморозить. Для этого их нужно сложить в дуршлаг и обдать кипятком, дать воде стечь в течение нескольких минут. Чтобы запеканка получилась пышной и высокой, духовку лучше не открывать до конца выпекания или хотя бы первую половину времени.

Сыр лучше всего добавлять в блюдо за 5 минут до окончания выпекания. Тогда он расплавится и будет мягким и тягучим, в противном случае сыр превратится в подгорелую корку. От жирности сливок также будет зависеть готовый продукт. Для диетического варианта лучше взять обезжиренные, а сливки с более высокой жирностью добавят сочности. Приготовить запеканку из брокколи правильно поможет пошаговый рецепт с фото.

Диетическая творожная запеканка с брокколи. Запеканка с брокколи и творогом

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления полезного для здоровья и очень вкусного блюда: это — запеканка с брокколи и творогом.

Мы привыкли употреблять творог со сладким вкусом, в сочетании: с ягодами, фруктами, добавлением меда или сахара.

В рецепте с капустой брокколи творог, немножко подсоленный и слегка острый, что придает блюду особую пикантность и приятный вкус.

Обратите внимание!

Чтобы получилась вкусная овощная запеканка, для ее приготовления надо брать творог хорошего качества — свежий и некислый.

Рецепт запеканки из брокколи

Ингредиенты для приготовления:

  • Капуста брокколи — 450 грамм;
  • Свежий, некислый творог (18% жирности) — 700 грамм;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Зеленый лук — 20 грамм;
  • Зеленая петрушка — 20 грамм;
  • Чеснок — 5 небольших зубчиков;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль — немножко, по вашему вкусу, главное не пересолить блюдо.

Приготовление запеканки:

  1.  Творог протрем через сито. Затем добавим в протертый творог яйца, муку и немножко подсолим. Хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы одна стала однородной, без крупных комков.
  2.  Очистим чеснок, и измельчим его, можно пропустить чеснок через пресс. Добавляем измельченный чеснок в творожную массу и хорошо перемешиваем.
  3.  Мелко шинкуем зелень и тоже добавляем в творожную массу.
  4. Кипятим воду. В кипящую, немного подсоленную воду, кладем капусту брокколи. Варим капусту в течение 1 -2 минут. Не перестарайтесь и не переварите капусту — она должна остаться твердой.
  5.  Форму для запекания (лучше всего, для запеканки, взять низкую и широкую форму) смазываем растительным маслом.
  6.  Выкладываем в форму капусту и заливаем ее творожной массой.
  7.  Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в духовку нашу запеканку на 30 — 40 минут, до легкого зарумянивания.

Запеканка с брокколи и творогом готова, даем ей немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

У нас получилось очень вкусная овощная запеканка, ее можно использовать в качестве гарнира или кушать, как самостоятельное блюдо.

Видео Запеканка из брокколи диетическая

Запеканка из брокколи для детей. Полезные свойства капусты брокколи для детей

Капуста брокколи обладает многими полезными свойствами для людей разного возраста, входит в десятку самых полезных продуктов питания. Что касается детского рациона, то ее следует ценить за следующие качества:

  • Является гипоаллергенным продуктом. Поэтому подходит абсолютно всем детям с раннего возраста, ее можно давать всем малышам и не опасаться за развитие аллергии .
  • Содержит достаточное количество клетчатки , которая способствует нормальной работе кишечника, выводит из организма лишние продукты, вредные вещества. Регулярное употребление предотвратит развитие запоров , нормализует процесс дефекации.
  • Употребляя капусту брокколи, можно не беспокоиться – ваш ребенок с ней получает хороший процент суточной дозы витаминов и минералов. Особое значение можно отдать немалому содержанию витамина С , А , фолиевой кислоты , калия и железа . Поэтому употребление данного овоща принесет подпитку иммунной системе, предотвратит развитие анемии, что также немаловажное значение имеет в борьбе с различными инфекциями, способствует общему хорошему и бодрому самочувствию ребенка. Содержание кальция и магния достаточно, чтобы сбалансировать спокойную работу нервной системы, обеспечить нормальную регуляцию цикла сна и бодрствования, хорошую стрессоустойчивость . Капуста брокколи является лидером по содержанию витамина U, который обладает противоязвенным эффектом.

Диетическая запеканка с курицей, брокколи и цветной капустой

Название для микродаты:

Диетическая запеканка с курицей, брокколи и цветной капустой

Диетическая запеканка с двумя видами капусты (брокколи и цветной) и курицей готовится очень просто, однако не очень быстро, общее время приготовления - около 2х часов. Благодаря тому, что все ингредиенты насыщены белками, запеканка является диетическим блюдом, отлично подойдет для ужина.

Время приготовления:

1,5 ч

Кол-во порций:

6

Приготовление

Нарезаем филе кусочками

Складываем в миску, добавляем 100г сметаны, щепотку соли, перемешиваем. Даем настояться 15 минут.

Тем временем нужно немного отварить капусту, цветную варим 10 минут в подсоленой воде

Брокколи (как свежую, так и замороженную) варим 5 минут в подсоленой кипящей воде

Готовим легкую заправку для диетический запеканки. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, кладем в миску.

Добавляем 100г сыра и оставшуюся сметану, солим, тщательно перемешиваем.

Собираем запеканку: В форму для выпекания выкладываем сначала брокколи

Поливаем 1/3 нашего соуса

Сверху выкладываем куриное филе

Далее- цветную капусту

Сверху распределяем оставшийся соус

Накрываем фольгой, ставим в духовку на 1 час при температуре 160-180 градусов.

По истечении времени фольгу убираем. При выпекании под фольгой блюдо дает очень много сока, таким образом капуста и филе тушатся в овощном соку, что придаст блюду незабываемо нежный вкус. Теперь, когда все протомилось, жидкость нужно немного выпарить.

Для этого убираем запеканку в духовку без фольги еще на 20 минут. Затем выключаем духовку и даем настояться еще 10-15 минут. Запеканка с брокколи, цветной капустой и курицей готова! Подавать в горячем виде, приятного аппетита!

Запеканка с брокколи и яйцом ПП. Запеканка с брокколи и курицей

Такая запеканка с брокколи и курицей в духовке порадует, прежде всего, тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Дело в том, что основные ингредиенты блюда как нельзя лучше подходят для диетического меню: брокколи богата витаминами, а куриное мясо нежное и абсолютно не жирное.
Готовить блюдо несложно, потому что нет дополнительных процессов – мясо и брокколи укладываются в форму, заливаются кефирно-яичным соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. Важно только не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо не пересушилось.
Для соуса необходимо взять нежирный кефир (можно его заменить йогуртом) и куриное яйцо, а для особенного вкуса добавить специи и приправы. Пошаговый рецепт с фото этой запеканки я детально для вас описала.
Подавать запеканку можно к завтраку или к лёгкому ужину с овощным салатом и гренками из ржаного хлеба. Хочу вам показать еще один рецепт диетической запеканки .
Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 400 гр.,
- капуста брокколи – 500 гр.,
- кефир (нежирный) – 200 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,
- соль мелкого помола, специи.

zdorovaya-eda.com

Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая

Привет вам, мои дорогие читатели!

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать! 

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; ) 

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо!  Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : ) 

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Приступаем к готовке!

Рецепт:

  • 1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

    Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

  • 2. Как мы подготовим мясо? Промоем куриную грудку, подсушим её и нарежем мелкими кубиками.

  • 3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

    Добавим к луку курицу, а потом - немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

  • 4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

    Первый слой – капустный...

  • 5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

    Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

  • 6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

    Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

  • 7. Пора сделать самый верхний слой – из натёртого сыра. И всё - решительно отправляем нашу будущую запеканку в духовку, разогретую до 180°С.

  • 8. Через 30-40 минут можно будет вынимать готовое вкусное блюдо, аромат которого вскружит вам голову! : )

  • Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет!  Прежде всего, выясним калорийность!

    Ценные сведения : )

    В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

    • Белков – 11, 12 гр;
    • Жиров – 4, 28 гр;
    • Углеводов – 4, 46 гр;

    По-моему, это - великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

    А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

    Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

    Полезная компания

    Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

    Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

    Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд...

    Кулинарные эксперименты

    Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

    Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

    Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

    А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

    О пользе привычных продуктов

    Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

    • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
    • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : ) 

    А вам нравится цветная капуста или брокколи?

    Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

    Здоровья вам и отличного настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

    Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

    P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

    Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

    negoloday.ru

    Рецепт Запеканка из брокколи и цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 122.8 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1371 г
    Белки 9.4 г 76 г 12.4% 10.1% 809 г
    Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 11.3% 718 г
    Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 1.8% 4469 г
    Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 10.6% 769 г
    Вода 69.4 г 2273 г 3.1% 2.5% 3275 г
    Зола 1.766 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 84.7 мкг 900 мкг 9.4% 7.7% 1063 г
    Ретинол 0.056 мг ~
    альфа Каротин 10.35 мкг ~
    бета Каротин 0.332 мг 5 мг 6.6% 5.4% 1506 г
    бета Криптоксантин 3.513 мкг ~
    Ликопин 0.016 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 767.468 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.3% 2500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.211 мг 1.8 мг 11.7% 9.5% 853 г
    Витамин В4, холин 117.27 мг 500 мг 23.5% 19.1% 426 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.837 мг 5 мг 16.7% 13.6% 597 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 8% 1026 г
    Витамин В9, фолаты 62.974 мкг 400 мкг 15.7% 12.8% 635 г
    Витамин В12, кобаламин 0.281 мкг 3 мкг 9.4% 7.7% 1068 г
    Витамин C, аскорбиновая 39.62 мг 90 мг 44% 35.8% 227 г
    Витамин D, кальциферол 0.649 мкг 10 мкг 6.5% 5.3% 1541 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.632 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.094 мг 15 мг 7.3% 5.9% 1371 г
    бета Токоферол 0.003 мг ~
    гамма Токоферол 0.17 мг ~
    дельта Токоферол 0.019 мг ~
    Витамин К, филлохинон 54 мкг 120 мкг 45% 36.6% 222 г
    Дигидрофиллохинон 0.032 мкг ~
    Витамин РР, НЭ 0.4428 мг 20 мг 2.2% 1.8% 4517 г
    Ниацин 0.001 мг ~
    Бетаин 0.158 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 181.51 мг 2500 мг 7.3% 5.9% 1377 г
    Кальций, Ca 46.43 мг 1000 мг 4.6% 3.7% 2154 г
    Магний, Mg 15.16 мг 400 мг 3.8% 3.1% 2639 г
    Натрий, Na 362.75 мг 1300 мг 27.9% 22.7% 358 г
    Сера, S 1.53 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 65359 г
    Фосфор, Ph 103.5 мг 800 мг 12.9% 10.5% 773 г
    Хлор, Cl 471.24 мг 2300 мг 20.5% 16.7% 488 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.114 мг 18 мг 6.2% 5% 1616 г
    Кобальт, Co 0.118 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8475 г
    Марганец, Mn 0.1999 мг 2 мг 10% 8.1% 1001 г
    Медь, Cu 53.64 мкг 1000 мкг 5.4% 4.4% 1864 г
    Молибден, Mo 0.868 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8065 г
    Селен, Se 10.324 мкг 55 мкг 18.8% 15.3% 533 г
    Фтор, F 0.44 мкг 4000 мкг 909091 г
    Цинк, Zn 0.6383 мг 12 мг 5.3% 4.3% 1880 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.117 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
    Аргинин* 0.383 г ~
    Валин 0.386 г ~
    Гистидин* 0.143 г ~
    Изолейцин 0.306 г ~
    Лейцин 0.466 г ~
    Лизин 0.413 г ~
    Метионин 0.151 г ~
    Треонин 0.258 г ~
    Триптофан 0.08 г ~
    Фенилаланин 0.293 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.006 г ~
    Аланин 0.342 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.635 г ~
    Глицин 0.218 г ~
    Глутаминовая кислота 0.855 г ~
    Пролин 0.263 г ~
    Серин 0.406 г ~
    Тирозин 0.212 г ~
    Цистеин 0.106 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 119.71 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.242 мг ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
    полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.037 г ~
    6:0 Капроновая 0.016 г ~
    8:0 Каприловая 0.01 г ~
    10:0 Каприновая 0.022 г ~
    12:0 Лауриновая 0.023 г ~
    14:0 Миристиновая 0.115 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.031 г ~
    17:0 Маргариновая 0.007 г ~
    18:0 Стеариновая 0.35 г ~
    20:0 Арахиновая 0.001 г ~
    22:0 Бегеновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.465 г min 16.8 г 8.7% 7.1%
    14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
    16:1 цис 0.063 г ~
    16:1 транс 0.001 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.334 г ~
    18:1 цис 1.07 г ~
    18:1 транс 0.007 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.736 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 5.4%
    18:2 Линолевая 0.533 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.483 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
    18:3 Линоленовая 0.106 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
    20:3 Омега-6 0.007 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.059 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.018 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.4%

    health-diet.ru


    Смотрите также


    Телефоны:
    Санкт-Петербург
    +7 (921) 442-69-72
    Старая Русса
    +7 (81652) 327-90