Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Запеканка из тыквы яблок и творога


Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии

Представьте, вы пьете чай или кофе с вкусной выпечкой и не думаете о фигуре. Яблочно – тыквенная запеканка и есть та самая выпечка, с которой можно расслабиться и «пуститься во все тяжкие»

Запеканка содержит простые и полезные ингредиенты, готовится быстро и является великолепным десертом для тех, кто заботится о здоровье, или для вечно худеющих сладкоежек, которым обязательно нужен кусочек пирожка к чаю (я о себе).

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:62 ккал
Не раз писала о большой пользе тыквы в разных рецептах с ней. Напомню лишь, что она содержит богатый витаминно-минеральный комплекс, а также улучшает обмен веществ и помогает быстрее переваривать жирную пищу.

Поскольку это выпечка, то тыква должна быть сладкой – ее здесь много, иначе вкус запеканки может не очаровать вас, а это не допустимо

Яблочно – тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • тыква (сладкая) – 500 г.
  • яблоко – 2 шт.
  • творог – 150 г.
  • ряженка (4-6%) – 100-150 г.
  • яйцо – 1 большое
  • манка (молотая овсянка) – 1 ст.л.
  • сахар, ванилин, корица по вкусу и желанию

Чем жирнее ряженка, тем вкуснее получится запеканка. Количество ряженки зависит от сухости творога: если он пастообразный, то достаточно 100-120 г, если сухой, то лучше взять 150.  Ряженку можно заменить натуральным йогуртом, но лучше не использовать вместо нее жидкий или кислый кефир.

Приготовление:

  • Тыкву режем небольшими кубиками и доводим до полуготовности: заливаем небольшим количеством воды и тушим, или используем пароварку,  или запекаем, словом, кому как удобно. Тыква должна быть без воды в конечном итоге и полумягкой. Если будет мягкой, то ничего страшного 
  • Режем яблоки на такие же по размеру кусочки, как у тыквы.
  • Готовим тесто: соединяем все ингредиенты, кроме тыквы и яблок, хорошо перемешиваем до однородности. Лучше это делать в блендере. Добавляем по вкусу сахар, если требуется, и пряности (корицу, ванилин и т.д.) по желанию.
  • Выкладываем в форму тыкву, затем яблоки 
  • Заливаем их творожной смесью и ставим в духовку при 180С примерно на 40-50 минут, до образования небольшого румянца 
  • Ждем, когда готовая яблочно – тыквенная запеканка остынет. Идеально, если она постоит в холодильнике. Холодная запеканка отлично держит форму и не распадается при нарезке. Теплая немного рыхлая еще 

Подаем запеканку к столу и наслаждаемся без ограничений вкусной и полезной выпечкой. Яблочно – тыквенная запеканка с творогом всегда получается нежной и вкусной, ее невозможно испортить.

Главное ее достоинство – она не калорийна (всего 62 ккал!), содержит мало углеводов, а, следовательно, особенно хороша для худеющих и сторонников здорового питания.

Если вы фанат тыквы, то с ней можно готовить потрясающие диетические десерты, например:

– «Штрудель из лаваша — простая и вкусная выпечка с тыквой»

– «Нежнейший сливочный десерт из тыквы»

– «Легкий тыквенный пирог с яблоком» 

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Кажется, еще одну коробочку для себя нашел

poleznogotovim.ru

Творожная запеканка с яблоком и тыквой

Запеканка из творога, тыквы и яблок получается не только нежной, вкусной, но ещё и полезной. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки потребуется:

творог - 500 г;

тыква - 150 г;

яблоко - 1 шт.;

яйца - 3 шт.;

мёд - 2 ст. л.;

манка - 2,5 ст. л.;

овсяные хлопья - 1 ст. л.+ на обсыпку;

крахмал - 1 ст. л.;

орехи грецкие - 4-5 шт.;

масло сливочное для смазывания формы;

панировочные сухари - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семечек, запекаем в микроволновке 5-10 минут до мягкости.

Из яблок и тыквы делаем пюре, добавляем крахмал, если будет сок, его нужно слить.

Творог, мёд, яйца, манку и овсяные хлопья перемешиваем. Получившуюся массу пробиваем блендером (при желании овсяные хлопья можно заранее пробить блендером, тогда всю получившуюся творожную массу можно будет и не пробивать).

Творожную массу перемешиваем с тыквенно-яблочной.

Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Посыпаем будущую запеканку рубленными орехами, овсяными хлопьями и готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут.

Запеканка из творога, яблок и тыквы получается и вкусной, и полезной.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожная запеканка с тыквой, яблоками и изюмом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке: рецепт пошагово

Запеканки уплетают за обе щеки практически во всех странах мира. Англичане обожают готовить свою традиционную картофельную запеканку под названием «шепард пай». Итальянцы прославились на всю планету благодаря блюду из листов пасты – лазанье, ну а наши хозяюшки очень любят готовить сладкие запеканки из творога. Одна из самых вкусных вариаций - творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке, пошаговый рецепт которой мы спешим вам рассказать.
В этом блюде, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин, и в качестве десерта, и горячим, и холодным, сочетаются нежность творога, сладость тыквы, кислинка яблок и пикантность корицы. К слову, холодным это блюдо вам вряд ли удастся попробовать. Оно настолько вкусное, что чаще всего съедается задолго до того, как остывает. В рецепте нет муки, а сахара и жиров очень мало, поэтому можно заявлять, что запеканка еще и диетическая. Польза для здоровья, радость для фигуры, да еще и невероятное гастрономическое удовольствие! Давайте начнем готовить!

Подготовив все компоненты, можно приступать к кулинарному процессу. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, когда она закипит, забросьте в нее тыкву, предварительно срезав с нее кожу и нарезав небольшими ломтиками.
шаг 1
В глубокой емкости разомните творог. Добавьте к нему яйца, всыпьте 2 столовых ложки сахарного песка, ванилин и крахмал.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 2
Все тщательно перемешайте до однородности массы.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 3
Тем временем на сковороду бросьте кусочек сливочного масла, а когда оно растопится, добавьте кубики яблок и обжарьте их. Достаточно 3-4 минут, чтобы кусочки фруктов стали мягкими. Присыпьте обжаренные яблоки корицей и отставьте в сторону.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 4
Кусочки тыквы уже наверняка сварились. Проверить их готовность можно вилкой, - тыква готова, если она стала мягкой. Варить тыкву нужно около 7 минут. Дальше нужно пюрировать кусочки блендером.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 5


Если пюре получилось чересчур водянистым, нужно откинуть его на марлю или сито и дать воде немного стечь. Добавьте к тыкве манку и оставшийся сахар.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 6
Перемешайте тыквенное пюре с остальными компонентами и дайте постоять около 3 минут, чтобы манка немножечко разбухла.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 7
Осталось сформировать запеканку. Нижним слоем запеканки будет тыквенное пюре.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 8
Следующий слой – яблоки. Равномерно распределите их по всей площади тыквы.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 9
Верхний слой – творожно-яичная смесь.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 10
Выпекается творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке, нагретой до 200 градусов, минут 30-35. Также такую запеканку можно запечь и в мультиварке.
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 11
Как видите, процесс приготовления невероятно прост. Труднее всего будет дождаться, пока блюдо немножко остынет!
zapekanka tvorog tykva jabloki foto 12

vkys.info

Творожная запеканка с тыквой и яблоком

Удивительно нежная творожная запеканка с тыквой и яблоком - не только вкусная, но еще и очень полезная. Главное, что дети всегда едят ее с удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоком понадобится:

250 г творога 9% жирности;

2 яйца;

80 г сахара;

100 г тыквенного пюре;

1 яблоко;

0,5 ст. л. картофельного крахмала;

вяленая клюква или изюм;

кунжут, тыквенные семечки.

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами и сахаром в однородную массу.

Из тыквы приготовить пюре. Для этого тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в микроволновке или в духовке до мягкости, затем измельчить блендером и остудить. Если при запекании тыквы образуется жидкость, ее необходимо слить, пюре должно быть густым.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Тыквенное пюре и натертое яблоко соединить с творожной массой, тщательно перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

Клюкву промыть в горячей воде, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.

Разложить тесто для творожной запеканки с тыквой и яблоком по формам для запекания.

Сверху посыпать кунжутом и тыквенными семечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вкусная творожная запеканка с тыквой и яблоком готова. Немного остудить запеканку в форме.

Не только нежная, аппетитная, но ещё и полезная творожная запеканка с тыквой и яблоком понравится и детям, и взрослым.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт запеканка из тыквы,яблок и творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.1 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1869 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 7.8% 1434 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8.1% 1366 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 4% 2808 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9.4% 1176 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.9% 2841 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 182 мкг 900 мкг 20.2% 22.4% 495 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.896 мг 5 мг 17.9% 19.9% 558 г
бета Криптоксантин 2.06 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 54.789 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 4% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 7.5% 1463 г
Витамин В4, холин 30.61 мг 500 мг 6.1% 6.8% 1633 г
Витамин В5, пантотеновая 0.411 мг 5 мг 8.2% 9.1% 1217 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 7.2% 1550 г
Витамин В9, фолаты 15.86 мкг 400 мкг 4% 4.4% 2522 г
Витамин В12, кобаламин 0.092 мкг 3 мкг 3.1% 3.4% 3261 г
Витамин C, аскорбиновая 2.52 мг 90 мг 2.8% 3.1% 3571 г
Витамин D, кальциферол 0.246 мкг 10 мкг 2.5% 2.8% 4065 г
Витамин D3, холекальциферол 0.206 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.434 мг 15 мг 2.9% 3.2% 3456 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.051 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Дигидрофиллохинон 0.01 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.2148 мг 20 мг 6.1% 6.8% 1646 г
Ниацин 0.394 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.73 мг 2500 мг 7.1% 7.9% 1415 г
Кальций, Ca 45.44 мг 1000 мг 4.5% 5% 2201 г
Магний, Mg 17.3 мг 400 мг 4.3% 4.8% 2312 г
Натрий, Na 23.64 мг 1300 мг 1.8% 2% 5499 г
Сера, S 15.33 мг 1000 мг 1.5% 1.7% 6523 г
Фосфор, Ph 78.2 мг 800 мг 9.8% 10.9% 1023 г
Хлор, Cl 12.98 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 17720 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.1 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 3.9% 2857 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 17647 г
Кобальт, Co 1.045 мкг 10 мкг 10.5% 11.7% 957 г
Марганец, Mn 0.0792 мг 2 мг 4% 4.4% 2525 г
Медь, Cu 140.66 мкг 1000 мкг 14.1% 15.6% 711 г
Молибден, Mo 0.953 мкг 70 мкг 1.4% 1.6% 7345 г
Никель, Ni 0.453 мкг ~
Олово, Sn 0.5 мкг ~
Селен, Se 3.162 мкг 55 мкг 5.7% 6.3% 1739 г
Титан, Ti 1.03 мкг ~
Фтор, F 55.04 мкг 4000 мкг 1.4% 1.6% 7267 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Цинк, Zn 0.3764 мг 12 мг 3.1% 3.4% 3188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.416 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.907 г ~
Сахароза 0.58 г ~
Фруктоза 1.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.194 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.57 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.236 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.084 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.047 г ~
12:0 Лауриновая 0.053 г ~
14:0 Миристиновая 0.249 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.927 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.297 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.086 г min 16.8 г 6.5% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.048 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
16:1 цис 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.935 г ~
18:1 цис 0.349 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.328 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3.2%
18:2 Линолевая 0.287 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.158 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.1%

health-diet.ru


Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90