Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Заправка из хрена со свеклой


Хрен со свеклой — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Без острой закуски не обходится русское застолье. Пикантный по вкусу хрен подают к холодцу, заливным, мясным, рыбным блюдам. Помимо классического варианта можно необычно приготовить хрен со свеклой, рецепты удивят даже самых искушенных кулинаров!

Содержание материала:

Классический хрен со свеклой домашнего приготовления

Необходимые продукты:
  • корень хрена — 150 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • уксус 5% — 6 ст. л.
Технология приготовления:
  1. Корешки хорошенько промыть, очистить, насухо протереть салфеткой.
  2. Измельчать хрен можно на мелкой терке или с помощью мясорубки. Если требуется приготовить небольшое количество закуски, подойдет терка, однако проще воспользоваться мясорубкой.
  3. Сам по себе хрен очень едкий. Когда его готовят, нужно соблюдать меры осторожности, чтобы не обжечь глаза. Поэтому, если измельчать мясорубкой, то лучше привязать к ней пакет, тогда горькие пары не будут причинять неудобства.
  4. Очистить свеклу, натереть на терке или измельчить мясорубкой, отжать сок, добавить к хрену. Кто не любит очень острую закуску, можно положить свеклу вместе с мякотью.
  5. Далее добавляем соль, сахар перемешиваем, вливаем уксус. Раскладываем по чистым баночкам, закрываем крышечками.
  6. Работать с хреном нужно быстро. Поэтому лучше сразу подготовить все необходимое.
  7. Такая закуска хранится достаточно долго в холодильнике, однако, со временем теряет свою крепость. Идеальный вариант — готовить закуску небольшими порциями.

Готовим в виде соуса

 

Острую закуску готовят по любому классическому или с добавками рецепту. Единственное отличие — в составе присутствует вода. Нужно добавить кипяченой воды, довести закуску до состояния жидкого соуса.

  1. Воду лучше брать кипяченую, вливать порциями. По мере добавления консистенция будет меняться.
  2. Следует понимать, что при добавлении воды нужно будет увеличить порцию сахара, соли, уксуса. Ингредиенты можно вместе прокипятить, залить ими измельченный корень.
  3. Закрашивать соус свеклой без мякоти, тогда меньше нужно воды.

Важная информация: варить соус не нужно! Готовить быстро в проветриваемой комнате.

Без добавления уксуса

Чтобы сохранились полезные свойства хрена, многие хозяйки предпочитают готовить без уксуса. Также они отмечают, что уксус убивает остроту, поэтому вкус закуски будет взрывным!

Необходимые продукты:
  • 300 г — корней хрена;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 свекла.
Технология приготовления:
  1. Замочить в воде корни, хорошо очистить, просушить. Измельчить удобным способом.
  2. Очистить свеклу, натереть на терке. Отжать сок, влить его в емкость, где находится закуска.
  3. Всыпать соль, сахар, перемешать, разложить по баночкам.
  4. Поставить в холодильник на 10 часов, за это время он успеет настояться.

Хранится закуска без уксуса не так долго, однако вкус получается отменным!

Хрен со свеклой на зиму

Чтобы наслаждаться острой закуской круглый год, нужно приготовить хрен со свеклой на зиму по особому рецепту. Баночки, стерилизовать, хранить в прохладном месте.

Необходимые продукты:
  • корешки хрена — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • уксусная эссенция — 50 мл;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • свекла — 1 шт.
Технология приготовления:
  1. Очищенные и промытые корни со свеклой натереть на терку или измельчить. Хорошенько перемешать.
  2. Вскипятить воду с сахаром, солью. Когда появятся пузырьки— влить эссенцию. Снять с огня, залить рассолом измельченные корешки.
  3. Быстро перемешиваем, запах будет едкий! Выкладываем по баночкам, закрываем крышечками или закатываем.
  4. Когда остынет, для хранения нужен холод. Кушать можно через 12 часов.

Чтобы круглый год ощутить свежий вкус острого хрена, следует его заморозить. Доставать и использовать по необходимости.

Как сделать с помидорами

В сочетании с помидорами закуска подарит невероятный и не совсем стандартный вкус. Он будет отличаться от хрена со свеклой домашнего приготовления не только вкусом, но и цветом. Рецепт подойдет любителям экспериментов с острыми закусками из хрена!

Необходимые продукты:
  • корни хрена — 400 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1, 5 ч. л;
  • помидор крупный — 2 шт.
Технология приготовления:
  1. Надрезать шкурку помидоров, залить их кипятком. После чего поместить под кран с холодной водой. Снять шкурку, измельчить помидоры бедлендом. Если смущают зернышки, помидорный сок протереть через сито.
  2. Измельченный корень залить соком, добавить соль, сахар. Все перемешать и накрыть крышкой.
  3. Выдержать без холодильника 3 дня. Аккуратно открыть крышку, еще раз перемешать. Попробовать, должен появиться слегка кислый привкус. Он образуется в процессе брожения помидоров.

Рецепт с яблоками

Хрен с яблоками — это нечто выходящее за рамки, ведь традиционно все привыкли к закуске со свеклой. Благодаря этому рецепту можно сломать стереотипы, готовить его даже с яблоками!

Необходимые продукты:
  • корни хрена — 250 г;
  • 1 крупное яблоко;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1,5 ч. л;
  • уксус 9% — 3 ст. л.
Технология приготовления:
  1. Измельчить хрен с яблоками. Брать яблоки можно как зеленые, так и красные. Предпочтений с их выбором нет, также для цвета можно положить немного свеклы, но это не обязательно.
  2. Всыпать сахар, с солью в воду, закипятить рассол. Когда закипит, влить уксус. Сразу же снять с огня, залить закуску, все перемешать.
  3. Быстренько положить в баночку, накрыть крышкой. Когда остынет, выдержать 7 часов в холодильнике, после чего закуска будет готова.

К каким блюдам подходит хрен со свеклой

 

Чаще всего острый соус подают зимой, когда принято готовить холодец. Современные хозяюшки не отходят от русских традиций, однако постоянно экспериментируют с рецептами и вкусами. Его подают к любым мясным, а также рыбным блюдам. На его основе готовят очень вкусные соусы, бутерброды и украшают блюда. Подают в соусницах или размещают небольшое количество непосредственно на тарелку к основному блюду. Хрен со свеклой станет украшением и полезным дополнением к застолью!

Советы и рекомендации

  1. Чтобы не плакать во время приготовления острых корешков, можно набрать в рот воды и задержать дыхание. Набирая каждый раз глоток свежей воды, сделать это будет легче.
  2. Если корешки привяли, их нужно залить на несколько часов холодной водой.
  3. Замораживают корни в очищенном и просушенном виде.
  4. Легче трется на терку предварительно подмороженные корни.
  5. Чтобы не обжечь руки, нужно пользоваться перчатками. Нельзя мешать закуску руками.
  6. Разнообразить вкус можно специями, чесноком, сухими травами.

109 Что делать с хреном

Начну с того, что 109 вещей, связанных с хреном, у меня нет, но я над этим работаю. Это один из тех продуктов, которые так полезны для нас, но с его сильным вкусом и тем фактом, что если вы съедите слишком много за один раз, ваша голова почувствует, что она взорвется, поэтому его сложно включить в рацион.

Давайте сначала начнем с очевидного факта, что корень хрена в целом виде заставит вас хихикать, когда вы на него посмотрите.Вот как это выглядит.

Вы слышали о доктрине подписей? Это когда продукты выглядят так, как те части тела, для которых они подходят. Грецкие орехи похожи на мозг, а их жир - это супер топливо для мозга. У помидоров, как и у сердца, четыре камеры. А хрен - суперпродукт, помогающий улучшить кровообращение, в том числе в конечностях. Ниже описаны дополнительные преимущества для здоровья.

Польза хрена для здоровья
  • Эффективно растворяет слизь в носу, а также помогает при носовых пазухах.Убийственное чувство, когда вы едите сразу слишком много, очевидно, уменьшается по мере того, как снижается уровень слизистой.
  • Хрен содержит глюкозинолаты - соединение в корне, которое, как считается, повышает устойчивость человека к раку. Говорят также, что глюкозинаты увеличивают способность печени выводить токсины и выводить канцерогены, которые могут вызывать злокачественные опухоли.
  • Хрен имеет исключительно высокое содержание витамина С. Витамин С - мощный антиоксидант, способный восстанавливать поврежденные клетки.
  • Хрен обладает антибиотическими свойствами, которые помогают вылечить инфекции мочевыводящих путей и убить бактерии в горле.
  • Хрен часто используется как мочегонное средство, помогает при камнях в почках и отеках.
  • Хрен возбуждает аппетит.
  • Хрен помогает от зубной боли.

Хотя соус из хрена можно купить в готовом виде в большинстве продуктовых магазинов, часто, когда вы его покупаете, он полон белого уксуса, сахара и красителей. Я раскрашиваю свой свеклой, добавляю немного яблочного уксуса и заканчиваю.

По мере того, как я продолжаю увеличивать свой список до 109 (и если у вас есть отличный вариант, напишите в комментариях ниже, и я добавлю его в список), вот мои любимые применения:

  1. Используйте с суши вместо традиционного васаби.
  2. Добавьте к хумусу (рецепт ниже) или гуакамоле.
  3. Используйте в качестве бутерброда или упаковки для придания легкости.
  4. Добавьте примерно чайную ложку в заправку для салата, снова - зинг!
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить в качестве закуски ложку хрена и немного свежего измельченного базилика и морской соли.
  6. Есть с яичницей или пашот и сальсой.
  7. Добавьте небольшое количество на укус в следующий раз, когда будете наслаждаться рыбой.
  8. Смешайте хрен с домашним кетчупом и сделайте коктейльный соус.

А теперь пара рецептов!

Традиционный соус из хрена

Оценка 4.6 из 11 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана очищенного и измельченного корня хрена
  • ½ стакана очищенной и мелко нарезанной свеклы
  • ¼ стакан воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Хранить в каменной банке в холодильнике.
  3. Продержится около 3 недель, без проблем. Со временем потенция будет уменьшаться.

3.3.3077

А следующий - моя нынешняя одержимость хумусом! Я открыл для себя эту удивительную смесь вкусов, когда был на Сент-Люсии пару лет назад. Совершенно новый супермаркет открылся в северной части острова, и мы с моим другом Ливи бродили по проходам в поисках настоящей еды, и вот, мы нашли хумус! И в нем был хрен.

Хумус с шипами из хрена

Оценка 4.6 из 11 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана или 1 - 14 унций органического нута
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки тахини
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • морская соль по вкусу
  • Вода по мере необходимости для достижения желаемой консистенции
  • 2 столовые ложки - ¼ стакана соуса из хрена (все зависит от того, насколько крепкий у вас хрен и насколько крепким вы хотите, чтобы он был)
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме хрена, в блендер или кухонный комбайн и дайте смеси перемешать до однородной массы.
  2. Добавьте воды по мере необходимости для получения желаемой толщины.
  3. Переложить в миску и смешать с соусом из хрена. Продолжайте пробовать, пока вы смешиваете, пока не добьетесь нужного вам баланса.
  4. Если вы все еще хотите немного пикантности, то вам подойдет кайенский перец!
  5. Хранить герметично в холодильнике.

3.3.3077

Если вам понравился этот хумус, возможно, вы тоже влюбитесь в него:

.

Острый рецепт салата из свеклы с хреном

._yb_8n9d1, .ybar-show-navigation ._yb_87y73 ._yb_dym3g._yb_u2eyj> ._ yb_8n9d1 {opacity: 1; margin-top: 0} .ybar-hide_87y .ybar-navigation .ybar-hide-navigation .ybar ybar-inner-wrap {box-shadow: 0 2px 4px 0 rgba (0,0,0, .08), 0 0 1px 0 rgba (0,0,0, .1)} ._ yb_87y73 ._yb_dym3g._yb_u2eyj>. _yb_8n9d1, .modal открыть # ybar._yb_87y73 ._yb_dym3g> ._ yb_8n9d1, .ybar-прятки навигации # ybar._yb_87y73 ._yb_dym3g> ._ yb_8n9d1 {маржа-топ: -42px} ._ yb_87y73 ._yb_dym3g._yb_u2eyj._yb_hbwg7> ._ yb_8n9d1 ,.ybar-hide-navigation #ybar ._yb_dym3g._yb_hbwg7> ._ yb_8n9d1 {margin-top: -82px} .modal-open #ybar ._yb_dym3g> ._ yb_8n9d1, .ybar-hide-navigation #ybar ._yb_d1. yb_dym3g> 0; margin-top: -37px} .modal-open ._yb_my0rj> ._ yb_8n9d1, .ybar-hide-topnavigation ._yb_my0rj> ._ yb_8n9d1 {margin-top: -39px} ._ yb_87y73 ._yb_1z0ji {height: 56px; padding: 0; 16px} @media screen и (ориентация: альбомная) и (min-width: 767px) {._ yb_87y73 ._yb_1z0ji {padding: 0 44px}} @ media screen и (max-width: 1340px) {. Ybar-ytheme-fuji2. _yb_my0rj {ширина: 100%; минимальная ширина]]>

.

Жареная капуста и свекла с винегретом из меда и хрена

Бедро бедра! У меня есть духовка. И можете поспорить, что за последние несколько дней у него была довольно серьезная тренировка. О, простые, настоящие радости запекания мюсли и жарки овощей - они никогда не устареют.

На этой неделе я купил пучок пурпурной капусты на биодинамическом рынке, и, поскольку мои руки очень устали от массажа, я решил пойти другим путем и зажарить этих щенков. Если есть кто-нибудь, кто раньше не пробовал чипсы из капусты или капусту, то это блюдо сусло .Эта техника запекания или запекания капусты превращает устрашающие резиновые листья в тонкие, хрустящие и неотразимые чипсы. Я не шучу. И это блюдо дает повод съесть на ужин целую тарелку чипсов из капусты. Насколько прекрасной может быть жизнь?
На том же рынке я нашел небольшую аккуратную кучку корнеплодов хрена и красивой свеклы, и голос в моей голове сказал: «Хорошая идея». Так что я отвела всех троих приятелей домой на свидание в животике.

Не обманывайтесь внешностью. В этом салате может быть только два простых ингредиента, но он очень вкусный.Иногда простое сочетание пары сезонных элементов позволяет каждому ингредиенту сиять без особых хлопот. Это легкая, несложная еда, которую я ем каждый день.
Текстура и вкус этого блюда очень разнообразны и прекрасно сочетаются друг с другом. Капуста легкая, хрустящая, почти кружевная, а свекла мясистая и очень сладкая. Затем вы получаете решительный привкус хрена, который прорывается сквозь все знакомое и заканчивается сладким привкусом теплого, мягкого меда.

Следует подчеркнуть, что для этого рецепта важно найти самые свежие ингредиенты. Идея такого блюда в том, чтобы позволить овощам говорить с минимальным вмешательством с вашей стороны. Так что отправляйтесь на рынок, будьте разборчивы и откажитесь от консервированной свеклы и замороженной капусты. Только свежее пожалуйста - заметите разницу.


Hot n ’Heavy Horseradish
Кажется, что большинство людей знакомо с хреном, но в ограниченном контексте.Я знаю, что вырос с версией соуса в бутылках, которую ложкой кладут рядом с куском жареного мяса, и это все. Когда я вырос и стал немного более любопытным к еде, однажды я попробовал ее в свежем виде и влюбился в . Свежий хрен острый, сильно нагревается и обладает невероятным эффектом, который действует как свеча зажигания, зажигающая ваши вкусовые рецепторы. Он хорошо сочетается со многими продуктами, кроме красного мяса. Попробуйте натереть его на свежем зеленом горошке весной или на картофеле и корне сельдерея зимой.

Хрен относится к семейству Brassica, в которое входят капуста, брокколи, капуста и горчица. Васаби также происходит из этого семейства растений, и, попробовав свежий хрен, вы поймете, почему. Этот фантастический эффект очищения носовых пазух, который вы получаете от пасты васаби или дижонской горчицы, исходит из глюкозинолатов (органических соединений), содержащихся в этой группе растений.
Эти соединения также несут ответственность за пользу для здоровья от хрена, и в настоящее время изучается потенциал глюкозинолата в борьбе с раком.Кроме того, хрен обладает антибактериальными и противовирусными свойствами - мощным союзником, который стоит иметь на вашей стороне, когда мы приближаемся к более холодным месяцам.
Хрен веками использовался в народной медицине для улучшения пищеварения. Хрен увеличивает аппетит, стимулируя высвобождение ферментов, которые помогают расщеплять пищу.

Купив корень хрена, храните его неплотно завернутым в полиэтилен в холодильнике и очищайте и натирайте только столько, сколько вам нужно. На воздухе вкус хрена быстро меняется, становясь горьким и неприятным.Однако, если положить в уксус (например, в заправку), вкус и сильный жар сохранятся до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.


Жареная капуста и свекла с винегретом из меда и хрена
На 3-4 порции

Ингредиенты:
1 пучок капусты (около 12 листьев)
4 свеклы среднего размера (любого вида - красная, золотистая, полосатая и т. Д.)
топленое кокосовое масло или топленое масло
хлопья морской соли
горсть тыквенных семечек, по желанию
Заправка из меда и хрена

Заправка из хрена медовая
Состав:
3 ст.оливковое масло холодного отжима
1 ст. тертый хрен, плюс еще на гарнир
1 ч. сырой мед (или кленовый сироп)
2 ч. л. яблочный уксус
2 щепотки морской соли

Инструкции:
1. Взбейте все ингредиенты вместе.

Указания:
1. Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C. Промойте и обрежьте кончики свеклы. Оберните фольгой, положите на противень и запекайте до тех пор, пока свеклу не удастся легко проткнуть острым ножом (время сильно зависит от размера свеклы, но около 60 минут).Выньте из духовки и отогните угол фольги, чтобы выпустить пар. Когда свекла достаточно остынет, снимите кожицу.
2. Вымойте капусту и полностью высушите (иначе капуста просто запарится в духовке). Сбрызнуть небольшим количеством масла и натереть так, чтобы покрыть каждый лист, посыпать солью. Когда свекла почти готова, поместите ее на нижнюю полку духовки и положите чипсы из капусты на середину или верхнюю тарелку. Выпекать до хрустящей корочки - около 15 минут.
3. Нарежьте свеклу любой желаемой формой - я выбрал тонкие диски, чтобы показать их внутреннюю структуру, но четвертинки или кубики тоже подойдут.Перемешайте немного повязки и отложите.
4. Для сборки положите несколько целых листьев капусты на каждую тарелку, добавьте тушеную свеклу и при желании посыпьте тыквенными семечками. Сбрызните капусту оставшейся заправкой и, если осмелитесь, добавьте еще тертого хрена. Наслаждаться.

* * * * * *

Новые даты занятий!

В ноябре я буду преподавать свой новый класс десертов в Лиссабоне и Амстердаме. Это новое меню с полностью эксклюзивными рецептами , а не , которые можно найти в блоге!

Лиссабон : 10 и 11 ноября.Пожалуйста, напишите: casavinyasa@gmail.com для получения дополнительной информации.

Амстердам : 18 и 19 ноября. За дополнительной информацией обращайтесь по электронной почте: info@healthyhappy.biz.

Надеюсь увидеть всех вас там!

xo, Сара Б.

Авторские права 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

греческий йогурт с соусом из хрена ранчо

Ranch Salad Dressing из греческого йогурта и хрена. Без глютена, всего 47 калорий на порцию!

Я очень рада поделиться с вами еще одной сливочной заправкой для салата. Эта повязка такая простая! Это просто пахта, греческий йогурт (лучше всего подходит жирный простой) и немного майонеза. Он действительно терпкий и острый для кремовой заправки, поэтому вам понадобится всего две столовые ложки на порцию.

Но тут происходит хреновая штука. Это так удивительно и восхитительно одновременно.

Идеи сочетания для этой заправки для ранчо из греческого йогурта с хреном

  • Подавать на зеленом салате с помидорами и жареной говядиной.
  • Или со шпинатом, молодой капустой с луком и свеклой.
  • Попробуйте приготовить салат из бекона, голубого сыра, помидоров черри и чеснока.
  • Прекрасно сочетается с салатом из коббов, приготовленным из кусочков сыра чеддер и сваренных вкрутую яиц.
  • Я любил макать в него отдельные листья горького бельгийского эндивия.

Или придумайте свою комбинацию!

Чтобы увидеть другие рецепты, которыми я поделился в этом месяце для Национального месяца салата, вы можете просмотреть рецепты месяца салата здесь.

У меня также есть много других замечательных заправок для салатов на сайте, и вы можете проверить их здесь.

ВОПРОСЫ

С какой комбинацией салата вы бы хотели это примерить?

Вы раньше ели хрен в заправке для салатов?

ССЫЛКА ЛЮБОВЬ

Как приготовить хрен из Simply Recipes

Бутерброды со стейком из филе и соусом из хрена от Foodie Crush

Колканнон с хреном и чеддером

Сделай свой собственный греческий йогурт из десерта на двоих

Сливочный греческий йогурт с гуакамоле от Just a Taste

Распечатать

Описание

Ranch Salad Dressing из греческого йогурта и хрена. Без глютена, всего 47 калорий на порцию!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
  • Греческий йогурт без добавок цельного молока ½ стакана
  • ¼ стакана нежирной пахты или молока
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки травы укропа
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты в средней миске.Подавать сразу или хранить в закрытой банке до 1 недели. Перед подачей на стол встряхните, чтобы снова перемешать.

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 47
  • Сахар: 1
  • Жир: 3
  • Насыщенные жиры: 1
  • Углеводы: 3
  • Белок: 2

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90