Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Заправка зимняя из свеклы


Заправка для борща на зиму – 6 очень вкусных рецептов

Для тех, кто хочет максимально облегчить себе жизнь, мы предлагаем 6 популярных рецептов заправки для борща. Заготовки готовятся быстро, прекрасно хранятся круглый год, не теряют свой вкус.

Сытный, вкусный, наваристый – все это о борще. Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал первое блюдо с мясом и овощами на ароматном бульоне. Борщ давно вошел в кулинарные книги многих национальных кухонь. Но родиной блюда до сих пор считается великая Киевская Русь.

Первые упоминания о борще датируются XIV веком. Этимология названия выглядит следующим образом: «бор» — красный, «щ» — наличие традиционной капусты, которую использовали для приготовления щей.

Первые рецепты приготовления не имели ничего общего с современным видом блюда. Первоначально, это была похлебка с разнообразными кореньями и овощами. Главный ингредиент – свекла или буряк.

Удивительно, но существует две основных разновидности приготовления. В первом случае готовое блюдо подается к столу горячим, а во втором варианте – холодным. Трудно сказать, какая подача вкуснее. Здесь все зависит от собственных предпочтений.

Рецептов приготовления – множество. Меняются ингредиенты, специи, дополнения, но одно неизменно – заправка из овощей.

Содержание статьи:

Как приготовить заправку на зиму из свеклы и капусты

Без свеклы и капусты трудно представить полноценное блюдо. Именно корнеплод придает особый насыщенный цвет борщу. Список ингредиентов следующий:

  • свекла – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, сахар – по 3 ст.л.;
  • вода питьевая – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • уксус – 50 мл.

Совет! Ингредиенты приведено из расчета на 3 литра готового продукта. В случае необходимости, количество продуктов увеличивать пропорционально.

1. Овощи промыть, очистить.

2. Корнеплоды натереть на крупной терке.
3. Капусту мелко нашинковать.

4. Лук нарезать полукольцами.
5. Переложить ассорти в большую кастрюлю.

Совет! Используйте посуду из нержавеющей стали. Светлая кастрюля может окраситься от сока овощей.

6. Влить воду, масло, добавить соль и перец. Оставить на слабом огне на 20 минут, тщательно перемешать.
7. Влить уксус за минуту до выключения.
8. Заготовку переложить в герметичные банки, плотно закрыть.

Совет! Стеклянные емкости обязательно нужно стерилизовать. Для этого банки держат над кипятком 1 минуту.

Банки перевернуть, завернуть в теплое одеяло. Спустя сутки переставить в темное место на длительное хранение.

Рецепт заправки борща на зиму из свеклы, моркови с помидорами

Ни одна покупная томатная паста не сравнится с соком и мякотью спелых помидоров. Лето – сезон томатов. Самое время запастись полезной консервацией. На 4 банки объемом 0,5 литра необходимо:

  • свекла – 1 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • уксус – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, сахар – по 2 ст.л.;
  • перец горошком по вкусу.

Совет! Для тех, кто любит острое, в состав можно добавить небольшое количество перца ратунда.

1. Овощи промыть, почистить.
2. Измельчить корнеплоды с помощью кухонного комбайна или специальной терки. Желательно шинковать соломкой.

3. Помидоры необходимо бланшировать. На кожуре сделать крестообразные надрезы. В отдельной посуде довести воду до кипения, окунуть плоды на 1 минуту, переложить в холодную воду. Аккуратно снять кожицу.

4. Очищенные помидоры нарезать кубиками.

Совет! Выбирайте мягкие переспелые томаты. Они сочнее, в них больше сока.

5. Переложить ингредиенты в металлическую емкость, влить жидкость, посолить, поперчить. Закипятить.

6. Убавить газ, влить уксус. Еще раз перекипятить.
7. Порционно массу расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть.

8. Хранить в темном месте. Открывать непосредственно перед использованием. Вскрытую емкость хранить в холодильнике.

Борщевая заправка на зиму без уксуса

Покупные заправки из пакетиков содержат большое количество консервантов и кислоты. Для людей с заболеваниями ЖКТ, язвами и повышенной чувствительностью желудка такие компоненты противопоказаны. Предлагаем самостоятельно приготовить дополнение для первого блюда без дополнительных консервантов.

На 6 банок 0,5 литра список ингредиентов следующий:

  • свекла – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • морковь – 0,7 кг.
  • лук – 4 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

1. Начинать приготовление необходимо с помидор.

Совет! Чтобы твердая кожура с томатов не портила вкус готового борща, ее необходимо снять. Используйте метод бланширования, чтобы быстро удалить кожуру с плода.

2. Мякоть томатов измельчить до состояния кашицы.
3. Полученную массу поставить на огонь, всыпать соль и сахар. Довести до кипения.

Совет! В процессе тушения томатов может образовывать пенка. Ее необходимо удалить шумовкой.

4. Перец почистить, удалить косточки. Мелко нарезаем соломкой. Морковь также шинкуем. Высыпаем измельченные овощи к томатам.
5. Свеклу натереть, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Тщательно обжарить.

Совет! Чтобы сохранить насыщенный бордовый цвет, влейте на сковороду 1 ч.л. уксуса. В процессе термической обработки кислоты испарятся, а оттенок закрепится в волокнах свеклы.

6. Переложить обжаренную свеклу к другим овощам, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать компоненты, томить на медленном огне 10 минут.

7. В чистые стерилизованные банки разложить массу.

Свекольная заправка с фасолью на зиму

Еще один оригинальный ингредиент в борще – фасоль. Бобовые богаты растительными белками, быстро утоляют чувство голода, насыщаю организм. Заправка с фасолью идеально подойдет для сытного первого блюда.

Список ингредиентов:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • свекла – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус – 50 мл (8 ст.л.).

Совет! Накануне приготовления положите бобовые в холодную воду. Так понадобится меньше времени на варку.

1. Фасоль отварить до тех пор, когда она станет мягкой.

Совет! Внимательно следите за бобовыми. Они должны оставаться цельными. Если боитесь переварить, лучше убрать кастрюлю с огня до полуготовности.

2. Овощи промыть, очистить.
3. Помидоры измельчить в жидкую массу. Можно не удалять кожуру, только обрезать плодоножку.

4. Перекрученные томаты поставить на плиту, довести до кипения. Посолить.

5. Перец нарезать средними квадратами.
6. Корнеплоды натереть на терке или пропустить через комбайн, лук измельчить полукольцами.

7. Когда томатная паста хорошо прокипит, высыпать овощи. Спустя 5 минут добавить сахар и соль.
8. Высыпать фасоль.

9. Влить уксус из расчета 2 ст.л. на 1 литр готовой заправки. Поставить на огонь еще на 5 минут.
10. После появления пузырьков, переложить свекольную заправку по сухим стерилизованным банкам.

Универсальная заготовка для борща

С такой заготовкой любой борщ получается вкусным, а главное – быстро готовится. Независимо от сезона, у вас всегда под рукой будет ассорти из овощей.

В состав универсальной заготовки входят:

  • свекла – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец, петрушка – по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус – 5 ст.л.

1. Томаты промыть, срезать ножки. Пропустить плоды через мясорубку или измельчить любым другим способом. Должна получиться жидкая консистенция.

2. Томатную массу перелить в посуду, поставить на медленный огонь.

3. Оставшиеся овощи промыть, очистить.

4. Сладкий перец нарезать ломкой или квадратиками.
5. Свеклу и морковь тонко нашинковать. Чеснок натереть на мелкой терке.

7. Зелень крупно порубить.
8. Измельченные продукты высыпать к помидорам, добавить масло подсолнечное, соль и перец. Варить 20 минут. За минуту до готовности вылить уксус.

9. Еще раз перекипятить. Выключить. Горячую массу разложить по банкам.

Заправка для борща на зиму без варки

В отличие от предыдущих рецептов, такой вид заправки не требует дополнительного теплового воздействия, а овощное ассорти получаются в собственном соку.

Список ингредиентов:

  • помидор – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • свекла – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.

Совет! Выбирайте  твердые томаты.

1. Томаты и перец промыть, удалить плодоножки. Нарезать мелкими кубиками.

2. Свеклу измельчить на терке.

3. Лук нарезать полукольцами.
4. Овощи соединить, пересыпать солью. Оставить на 15 минут. Ингредиенты пустят сок.

5. Слить лишнюю жидкость.
6. Овощную смесь разложить по заранее подготовленным банкам. Плотно закрыть крышкой.

Совет! Некоторые заливают заправку подсолнечным маслом. Так маслянистая пленка защищает овощи от соприкосновения с воздухом.

Вот такие простые и доступные рецепты заготовок способны облегчить жизнь любой хозяйки. Кроме этого, это отличная экономия – летом и осенью свежие овощи значительно дешевле, чем в холодное время года. Заправку можно использовать не только для борща, но и как дополнение ко вторым блюдам. Приятного аппетита.

Желтое платье зимнее шерстяное платье прямого кроя и расклешенное платье формальное

Формальное желтое шерстяное платье с подкладкой из полиэстера. На шее черный галстук, складки на плечах спереди и сзади украшены пуговицами.

Детали:
* шерстяная ткань желтого цвета на подкладке из полиэстера
* круглый воротник
* два кармана в швах
* плиссированные детали
* застежка-молния сзади
* длинные рукава
* до середины икры
* пуговица на вырезе

РАЗМЕРЫ
Размер варьируется в зависимости от бренда и страны
Измерьте свое тело с помощью нашей таблицы размеров
и найдите свой размер в нашей таблице размеров

Таблица размеров и таблица
https: // etsy.me / 2RAskeO

Это видео о том, как правильно измерить
http://etsy.me/2BR0qAL

Если вам нужен индивидуальный заказ
* Нужна более подходящая
* Не можете найти ваш размер в нашей таблице размеров
* Измените стиль
* Измените длину
* Ваш рост не от 5 футов 1 до 5 дюймов 11 дюймов

Информация, которая мне нужна, если вам нужна помощь
Нормальный размер
Размер бюстгальтера
Бюст
Талия
Бедра
Рост
Вес
Телефон

РАЗМЕР МОДЕЛИ
Бюст 85 см (33.4 дюйма)
Талия 67 см (26,7 дюйма)
Рост 168 см (5 футов 6 дюймов)
На ней размер US 2

ДОСТАВКА
* Время обработки: 5-10 рабочих дней
* Срок доставки: 10-25 рабочих дней
* Доступен номер для отслеживания
* Нужен срочный заказ или обновления для доставки?
(отправьте мне сообщение с указанием того, когда и где вам нужна одежда)

Xiaolizi --- Одежда, сделанная по индивидуальному заказу, сделанная семьей поколений обученных швеей

.

Вернитесь в 80-е этой зимой WFH!

Вот и мы снова; после того, что показалось нам коротким перерывом, мы вернулись в «Работа из дома».

Итак, мы вернулись к домашней одежде с резинкой на талии, завязанным в хвост волосам и очкам в проволочной оправе… или, если подумать, может быть, не в этот раз.

Мы уже были здесь раньше, и кажется, что lockdown 2.0 требует другого подхода. Еще в марте мы начали с лучших выходных, проведенных на диване, но вскоре обнаружили, что нам нужно перейти в рабочий режим, достаточно одеться.

Сначала мы все подумали: «Ура, никто не видит! Все, что нам нужно, это спортивная одежда и аккуратный топ Zoom ». Но проходили недели, знаете что? Нам не хватало гламура, цвета и тех фривольных дополнений.

Шейн Уотсон делится своими советами по обновлению вашего гардероба «Работа из дома», в том числе с учетом влияний 1980-х

Мы начали покупать косметику онлайн, как никогда раньше, а также серьги и летучие платья с цветочным принтом, потому что это помогло нам сохранить наш оптимизм и уравновешенность.

Это теория жизни Джоан Коллинз: наденьте все, что в ваших силах, станьте блестящим и соберите вместе - даже когда в этом нет необходимости - и все станет ярче.

Теперь нам нужно подняться еще на одну ступеньку, чтобы бороться с более короткими днями, более холодной погодой и мрачным ощущением дежавю. Но не нужно паниковать.

Вам не нужно прилагать никаких усилий, чтобы получить этот вид WFH 2. На самом деле, проще и дешевле не может быть.

Джемпер, £ 40,46, gap.co.uk; топ с оборками на манжетах, 85 фунтов стерлингов, меандем.com; заколки для волос, 9,99 фунтов стерлингов, zara.com; серьги, 195 фунтов стерлингов, laurence-coste.com; резинка для волос, 25 фунтов стерлингов, libertylondon.com; AirPods, 159 фунтов стерлингов, apple.com; кольцо (левая рука), 40 фунтов стерлингов, arlettegold.com; кольцо с драгоценным камнем (правая рука), 245 фунтов стерлингов, laurence-coste.com; стопка колец, 65 фунтов стерлингов каждое, shop-daphine.com

Блейзер, 149 фунтов стерлингов, и рубашка, 59,95 фунтов стерлингов, massimodutti.com; шарф, 9,99 фунтов стерлингов, zara.com; серьги, 61 фунт стерлингов, pdpaola.com; кольца по-прежнему; блокнот, 10 фунтов стерлингов, и ручка, 3,50 фунта стерлингов, paperchase.com; блюдо - 48 фунтов, калькулятор - 24 фунта, степлер - 27 фунтов, амара.com

Все, о чем мы говорим, - это расширить ваши аксессуары, повеселиться и придать вашему образу немного блеска 1980-х годов - отчасти потому, что 1980-е вернулись, от мягких плеч до толстых шелковых лент для волос, а также потому, что аксессуары - это кратчайший путь к повышению ваш вид Zoom и ваше настроение.

Есть три способа изменить внешний вид аксессуаров: полный стиль 1980-х годов, новый Sloane Ranger или французский стиль. Full 1980-х годов Bling - это, естественно, все сразу: жемчужные заколки для волос, солидный бант или резинка для волос, а также множество золотых цепочек и колец (для вдохновения см. Выше слева и справа).

Нет никаких конкретных правил относительно того, что вы носите для достижения этого образа (добавьте причудливые детали на цепочку и брошь, если хотите), но теперь разница в тоне.

В 1980-е вы носили жемчуг на шее и воротник из пирожной корочки. Теперь на тебе золотые цепи, а в волосах и ушах - жемчуг и золото.

Платье, 49,99 фунтов стерлингов, и браслеты, 12,99 фунтов стерлингов, zara.com; Группа Alice, 7,99 фунтов стерлингов, hm.com; колье с большой цепочкой, 40 фунтов стерлингов, и средние и маленькие цепочки, по 22 фунта каждая, орелия.co.uk; браслет, 85 фунтов стерлингов, oliverbonas.com; кольца по-прежнему; дневники по 59 фунтов стерлингов каждый, noblemacmillan.com; блюдо, 78 фунтов стерлингов, amara.com; мышь, 79 фунтов стерлингов, и клавиатура, 99 фунтов стерлингов, apple.com; горшок для ручки, 40 фунтов стерлингов, libertylondon.com

Blazer, 114 фунтов стерлингов, baukjen.com; джемпер, £ 59,95, massimodutti.com; очки, 245 фунтов стерлингов, alexisamor.com; цепочка для очков, 55 фунтов стерлингов, talischains.co.uk; серьги - 225 фунтов, брошь - 295 фунтов, кольцо - 75 фунтов, laurence-coste.com; дневник, 15 фунтов, кружка, 5 фунтов, и подставка, 9,50 фунтов, oliverbonas.co

Это немного нового романтика, немного деревенской жизни и немного мистера Т из A-Team.

Новый вид Sloane Ranger - более аккуратная и сдержанная версия. Вам понадобятся золотые серьги и кольца, а вместо красивых заколок для волос - ободок с мягкой подкладкой (второй справа).

На этот раз мы не говорим о черной бархатной ленте для волос: сделайте что угодно, вышивка и вышивка бисером необязательны. Это намек на 1980-е и одновременно подмигивание.

И последнее, но не менее важное: мы все знаем французский образ (второй слева) по идеально завязанному узлу шарфа и простым лаконичным украшениям.Шарф, завязанный во французском стиле (если вы смотрите Эмили в Париже, вы знаете, что это навык, над которым должны работать непарижане) и некоторые классические золотые украшения - это все, что вам нужно, чтобы придать вашему образу французский шик. осень.

Вот вам стиль WFH 1980-х.

Блузка, 224,94 фунта стерлингов, и браслет «Алиса», 78 фунтов стерлингов, net-a-porter.com; серьги и кольца по-прежнему; браслет - 85 фунтов, кружка - 12 фунтов, посуда - 16,50 фунтов, oliverbonas.com; пенал, 6 фунтов стерлингов, paperchase.com; памятный блок, 15 фунтов стерлингов, harrisandjones.co.uk

Платье, 165 фунтов стерлингов, ирис и чернила на theoutnet.com; заколка для волос, 4 фунта стерлингов, accessorize.com; серьги, 70,40 фунтов стерлингов, Kenneth Jay Lane на amazon.co.uk; колье-цепочка, 40 фунтов стерлингов, orelia.co.uk; кольца по-прежнему; часы, 159 фунтов стерлингов, larssonjennings.com; блокнот, 10 фунтов стерлингов, paperchase.com; Кожаный чехол для ноутбука, £ 16,50, coconut-lane.com

.

Русская кухня

Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сырники


Сырники - это небольшие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко готовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Соленые огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке есть вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90