Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Засолка ботвы свеклы на зиму


заготовки на зиму, лучшие рецепты приготовления с фото и видео

Свекольная ботва большинством садоводов воспринимается, как отход, который необходимо убрать после сбора урожая. В действительности зеленые листья являются ценным источником полезных веществ, и их можно использовать в качестве сырья для консерваций. Для получения вкусных заготовок на зиму достаточно узнать, какие рецепты со свекольной ботвой существуют.

Состав и польза свекольной ботвы

Свекла относится к универсальным видам садовых культур, так как для еды используют листья и корнеплоды. Несколько веков назад в пищу применяли только ботву, а подземная часть предназначалась только для медицинских целей. Сегодня ситуация прямо противоположна и, в основном, в еду используются корнеплоды, а листья, в лучшем случае, идут на корм скоту. Такая ситуация лишает человека ценного источника витаминов и полезных веществ.

В составе ботвы свеклы присутствует большое количество витаминов, она содержит фолиевую кислоту, которая необходима в период зачатия и вынашивания ребенка. При употреблении листьев человек способен наполнить организм огромным перечнем химических элементов, включая фосфор, кальций, магний, йод и цинк.

Врачи советуют включать в рацион ботву свеклы при наличии следующих проблем:

  • патологии сердечной системы;
  • нарушение эластичности и проходимости сосудов;
  • сбои в работе эндокринной системы;
  • анемия, проблемы с составом крови;
  • язвенная болезнь желудка, гастрит.

Регулярное употребление ботвы способствует нормализации метаболизма и улучшает циркуляцию крови, что благоприятно влияет на самочувствие человека. Благодаря присутствию в составе зелени холина наблюдаются положительные изменения в функционировании печени, так как активный элемент предотвращает формирование жировых образований.

Улучшения в работе пищеварительной системы происходят благодаря пектину, который блокирует действие вредных бактерий кишечника.

Прекрасной заменой свежей зелени являются зимние заготовки, которые позволяют получить ценный продукт в холодный период, человек обретает возможность в любой момент обогатить рацион вкусными и полезными блюдами. Консервированная ботва свеклы может употребляться в качестве закуски, дополнения к гарнирам, как заправка к супам или ингредиент салата.

Подготавливаем основные ингредиенты

Для салатов и использования ботвы в свежем виде рекомендуется собирать ранние листья, так как в период сбора урожая она становится жесткой. Заготовка может быть сделана и из поздней ботвы, но при этом, для ее смягчения, проводится тепловая обработка. Для сбора урожая выбирают пасмурную погоду без дождей. Если овощи подкармливали нитратами, то требуется срезать 5 сантиметров черенка у основания, именно в этом месте наблюдается их скопление.

После сбора листья тщательно промывают, удаляют лишний мусор и зелень с явными признаками повреждений. Для облегчения процесса можно положить ботву на пару минут в тазик с водой, все мелкие соринки и легкие посторонние предметы при этом всплывут, поэтому их просто будет удалить.

Рецепты приготовления заготовок на зиму

Сегодня существует множество вариантов использования свекольной ботвы. Часто садоводы употребляют зелень в свежем виде в салатах, добавляют в супы. Не менее распространен способ сушения листьев и их заморозка. Для сохранения качеств растения в зимний период применяют:

  • квашение;
  • маринование;
  • консервирование.

При выборе рецепта приготовления следует учитывать, что тепловое воздействие снижает ценность продукта. При этом горячие способы консервации обеспечивают свекольной ботве максимально длительное хранение.

Заправка для борща

Заготовить заправку для борща несложно, и в дальнейшем ее использование существенно сохраняет время приготовления супа. Заготовка может использоваться не только, как ингредиент блюда, но и в качестве обычного салата.

Рецепт предполагает использование следующих компонентов:

  • свекла — 1 килограмм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • ботва ― 500 грамм;
  • лук, головки — 1 килограмм;
  • морковь — 1 килограмм;
  • томаты — 1 килограмм;
  • соль — 1,5 столовых ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус 70 % — ½ чайной ложки.

Содержание сахара и соли в рецепте должно корректироваться, так как свекла и помидоры могут обладать различной сладостью и отличаться содержанием в них кислоты. Вид и форму нарезки овощей выбирают в зависимости от собственных предпочтений, в большинстве случаев, выбирают форму ломтиков или кубиков.

Сначала в кастрюлю наливают немного подсолнечного масла, обжаривают морковь и лук до того момента, когда овощи станут мягкими. После этого добавляют свеклу, доливают воду и тушат 15 минут. Вводят помидоры, сахар и выдерживают в режиме тушения еще 10 минут. Вносят соль, уксус и смесь тщательно перемешивают, удерживая на огне до момента готовности свеклы. В последнюю очередь добавляют ботву, оставляя для томления на 5 минут. После закипания смесь раскладывают в стерилизованные банки.

Консервированная ботва красной свеклы

Листья свеклы, для дальнейшего использования в борщах, можно приготовить буквально за несколько минут, поэтому способ носит название «пятиминутка». Листья нарезают, плотно укладывают в банки и заливают горячим соленым раствором.

Соль и сахар используют по вкусу, стандартным считается пропорция, когда на 1 литр воды применяют пропорции 2 к 1 и добавляют уксус в количестве ½ чайной ложки. Консервирование предполагает стерилизацию банок в течение 5 минут. Уксус добавляют в емкости непосредственно перед их закрытием.

Маринованные листья, черешки

Мариновать можно листья и черенки свеклы. Так как структура у частей растения разная, то предполагается различная обработка сырья. Для рецепта на 1 банку объемом 0,5 литра потребуется:

  • черешки 250 грамм или 200 грамм листьев свеклы;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5 чайных ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • хрен — 2 сантиметра;
  • душистый, черный перец — по 5 и 10 штук;
  • уксус 70 % — 1 миллилитр.

Заготовку черешков проводят способом тройной заливки, то есть горячий маринад заливают, сливают, кипятят и повторно заливают 3 раза. Листья готовят методом стерилизации, то есть горячий маринад заливают в банки и емкости, кипятят в воде 5 минут. Зарытые крышками заготовки переворачивают и укутывают теплым одеялом.

Квашеная

Способ предполагает использование стеблей ботвы. Для рецепта требуются следующие составляющие:

  • стебли — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 штуки;
  • соль — 1 столовая ложка на литр воды;
  • лаврушка — 2 листика;
  • перец — 10 горошков.

Стебли обдают кипятком и плотно укладывают в банки, между слоями размещают нарезанный пластинками чеснок и горошины перца, сверку высыпают соль. Если требуется получить готовый продукт через неделю, то заготовку заливают кипятком, выдерживают при комнатной температуре 2 дня и убирают в холодильник. Если залить холодной водой и убрать в холодный погреб, то результат достигается через 3 недели.

По-армянски

Свекольная ботва, приготовленная по-армянски, носит название «борани». Готовится из следующих продуктов:

  • ботва свеклы — 1 большой пучок;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, зелень, сметану добавляют по вкусу;
  • сливочное масло.

Мелко нарезанный лук пассируют на масле, добиваются оттенка золота. После этого добавляют нарезанную ботву и тушат под закрытой крышкой 15 минут, солят и перчат, в процессе требуется периодически перемешивать смесь. Готовят соус путем смешивания измельченного чеснока со сметаной и тщательного взбивания с зеленью. Блюдо подается одновременно с заправкой.

Засолка

Засолка позволяет сохранить ботву с максимальным содержанием питательных веществ и витаминов. Для этого зеленые листья нарезают и укладывают плотными слоями в 2 сантиметра в прозрачные емкости, чередуя с солью. Для рецепта требуется брать крупный помол без содержания йода. Если ботва слишком грубая и жесткая, то ее предварительно обдают кипятком и дожидаются высыхания.

Заготовку для хранения убирают в холодильник и используют непосредственно при приготовлении блюда. Для исключения риска повышенного содержания соли в готовом блюде рекомендуется сначала добавлять заправку, а только потом, при необходимости, дополнительно досаливать.

Заморозка

Прекрасной альтернативой традиционным заправкам является способ заморозки. Преимуществом варианта является минимально необходимое время, возможность длительного хранения и сохранения полезных веществ, что связано с отсутствием теплового воздействия. Заморозить продукт можно следующими способами:

  • в полиэтиленовых пакетах;
  • емкостях;
  • в виде ледяных кубиков.

Наиболее часто, для того чтобы сохранить продукт, выбирают вариант хранения в пакетах, так как он требует минимум времени и позволяет быстро обработать большие объемы сырья.

Помытую свекольную ботву перед заморозкой обдают кипятком, что делает ее более мягкой и податливой. После высыхания зелень раскладывают по пакетам, из которых удаляют лишний воздух. Такое действие обеспечит лучшее хранение продукта и позволит сэкономить место в морозильной камере.

Свекольную ботву можно хранить отдельно от другой зелени либо создавать сочетание трав. Хорошими «напарниками» для нее являются петрушка и укроп. Такой вариант хранения идеален для приготовления заправок для супов, так как позволяет сформировать порционные пакеты или кубики, рассчитанные на 1 применение.

Закуска из ботвы

Закатать можно черешки свеклы с перцем, такое сочетание станет великолепной закуской к столу. Если ботва нежная, то обрабатывать стебли кипятком не нужно. Жесткие побеги обдают горячей водой или отваривают в течение 1 минуты. Для рецепта потребуется:

  • ботва — 0,6 килограмма;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • уксус винный 6 % — 60 миллилитров;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий — 3 штуки.

Черешки нарезают размером 10 сантиметров и укладывают в стерилизованные емкости с нарезанным дольками перцем, добавляя равномерно чеснок. Слишком плотно трамбовать слои не стоит. Поверх добавляют соль. Воду разогревают до состояния кипятка и аккуратно вливают в банку до уровня плечиков. Добавляют уксус и стерилизуют 10 минут, после чего закрывают крышками и отправляют для остывания.

Как правильно хранить заготовки

Приготовленную вкусную консервацию можно считать половиной выполненного дела, но не менее важно сохранить заготовки зимой. Средним временем хранения закрытых банок считается срок в 1 год, но наличие в составе консерванта в виде уксуса позволяет увеличить этот период.

Хранить емкости можно в холодильнике, но, в большинстве случаев, выбирают условия погреба, так как в подобном помещении можно хранить большое количество банок. Залогом длительного хранения является герметичность емкостей и температурный режим, который для консерваций должен быть от 3 C до 15 C.

Перед отправкой в погреб следует проверить банки на наличие течи, емкости с заготовкой убирают при появлении капелек. Такую ботву можно использовать для ближайшего употребления в пищу. Второй раз ее не закатывают, так как при повторной тепловой обработке она теряет свои качества, а отсутствие такой процедуры не позволит обеспечить длительное хранение заготовки.

Как консервировать маринованную свеклу - не слишком сладко

Давайте мариновать свеклу! Этим великолепным украшением можно будет любоваться круглый год.

Также читайте: Как заморозить свеклу, как приготовить свекольный порошок, свекольный и яблочный салат

Этот рецепт от моей свекрови, мамы - бабушки Энн. Мне нравится, что в нем есть легкая сладость по сравнению с другими рецептами, в которых требуется гораздо больше сахара. Я думаю, бабушка Энн правильно поняла!

Но будьте осторожны, не каждый рецепт, передаваемый из поколения в поколение, можно безопасно приготовить на основе того, что мы знаем о безопасном консервировании сегодня.После рецепта я более подробно расскажу о том, как я оценил, был ли рецепт бабушки Анны безопасным и вкусным.

Теперь, когда свекла идет с огорода, я подумал, что пора опубликовать рецепт.

Попробуйте этот рецепт с золотой или красной свеклой.

Как мариновать свеклу и консервировать ее

По этому рецепту получается 4-литровая банка. Пинтовая банка - это примерно 2 чашки или 500 мл.

Если вы действительно не хотите принимать эту свеклу в горячей воде, вы можете хранить ее в холодильнике до 6 недель.Но на самом деле процесс горячей водяной бани прост и освобождает место в холодильнике.

Этот рецепт также можно сократить вдвое или вдвое.

Маринованная свекла

Вкусный рецепт маринованной свеклы с небольшим количеством сахара. Рецепт нашей бабушки Анны был дополнен консервированием в горячей воде.

Время приготовления45 минут

Время приготовления30 минут

Автор: Гетти Стюарт

Ингредиенты

  • 4 фунта свеклы, 12-16 средних свекл (диаметр 3 дюйма)
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана уксуса
  • 1 / 2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки маринованной или кошерной соли
  • 2 столовые ложки маринованной специи

Инструкции

Подготовка свеклы
  • Обрежьте ботву свеклы, оставив немного зелени и корней, чтобы уменьшить кровотечение.Хорошо вымойте и потрите. Поместите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и тушите до готовности около 30 минут. Выньте из воды и остудите свеклу, чтобы можно было обрезать и удалить кожуру. Нарезать ломтиками 1/4 дюйма.

Подготовить консервную машину и банки
  • Пока свекла готовится, наполните большую кастрюлю или консервную банку водой, чтобы банки были покрыты 1 дюймом воды.

  • Проверьте банки на предмет трещин, промойте теплой мыльной водой, хорошо сполосните и поместите в консервный контейнер.

  • Нагрейте банки в консервном автомате (стерилизовать не нужно, так как окончательная обработка займет более 10 минут). Держать горячим, пока не понадобится.

  • Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой. Не кипятить, просто держать горячим, пока не понадобится.

Приготовьте рассол
  • В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и приправы для маринования. Доведите до кипения и тушите пять минут, пока соль и сахар не растворятся.

  • Добавьте свеклу в рассол, чтобы прогреть.

Заполните банки
  • Плотно упакуйте ломтики свеклы из рассола в горячие банки так, чтобы они располагались на расстоянии 3/4 дюйма от края.

  • Добавьте горячий рассол уксуса, чтобы покрыть свеклу. Используйте пластиковую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха, и добавьте еще рассола, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма.

  • Протрите обод чистой тканью и закройте горячей крышкой. Навинтите ленту сверху и затяните от руки.

  • Обработка на бане с горячей водой в течение 30 минут для банок объемом пинта (500 мл) или кварты (1 л).

  • На 4 пинты (500 мл) банок

Пробовали рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Используйте золотистую или красную свеклу.
Предположим, что 3-4 средних свеклы (3 дюйма в диаметре) равны одному фунту, что составляет примерно от 2 до 2 1/2 стаканов нарезанной свеклы.
Время обработки от Национального центра консервирования домашних продуктов. Не забудьте отрегулировать время приготовления, если вы находитесь на высоте более 306 м (1000 футов) над уровнем моря.

Безопасно ли использовать рецепт бабушкиной маринованной свеклы?

Вам может быть интересно, безопасно ли использовать бабушкин рецепт консервирования.По крайней мере, я надеюсь, что вы задумались над этим вопросом, потому что не каждый рецепт консервирования, передаваемый из поколения в поколение, следует сегодняшним безопасным методам консервирования. Наши исследования и знания о безопасных консервах продолжают меняться и развиваться, и многие из наших семейных рецептов реликвии не обновляются. Если вы новичок в консервировании и не на сто процентов понимаете все вопросы безопасности, всегда используйте рецепт из надежного источника, такого как Национальный центр консервирования домашних продуктов, или от профессионалов, подобных мне, которые прошли обучение в этой области, всегда обращайтесь к безопасные методы работы и серьезно относитесь к безопасности пищевых продуктов.

Итак, как я могу узнать, что маринованная свекла бабушки Анны безопасна?

Ну, для начала, это рецепт маринования, требующий очень кислого рассола, приготовленного с уксусом. И, сравнивая с другими рецептами из надежных источников, таких как Национальный центр консервирования домашних продуктов, я вижу, что соотношение уксуса ко всем остальным ингредиентам в рецепте бабушки так же высоко, как и в других рецептах безопасного маринования. Учитывая мои знания и опыт консервирования, я уверен, что этот рецепт безопасен.

Кроме того, я добавил в этот рецепт обработку в горячей водяной бане, чего, как я подозреваю, бабушка Энн, вероятно, не сделала.Я знаю, что этот дополнительный шаг поможет обеспечить герметичное вакуумное уплотнение, которое прослужит долгое время и предотвратит порчу моих консервов дрожжами или плесенью.

Сложите все вместе, и я абсолютно уверен, что поделюсь этим рецептом с вами и вашей семьей. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

Использование свеклы разного размера

Если вы не покупаете свеклу и не можете выбрать свеклу одинакового размера, скорее всего, ваша садовая свекла будет иметь все размеры. Нет проблем!

Просто пошатывайтесь, когда добавляете свеклу в кипящую воду.Начните с самой крупной свеклы, чтобы дать ей фору на 5-10 минут. Вот график, показывающий, как долго варить свеклу разного размера для получения однородных кусочков в банке для маринованной свеклы.

Сбор свеклы только начался, а у меня уже на зиму уложены 4 банки маринованной свеклы. Ням!

Другие рецепты свеклы

Вот еще несколько рецептов из свеклы, которые вы найдете на этом сайте.

Как заморозить свеклу

Свекольный борщ - вегетарианская версия

Салат из свеклы с козьим сыром

Салат из яблок и свеклы

Порошок из свеклы

Какие ваши любимые рецепты из свеклы? Прокомментируйте ниже, чтобы я мог попробовать новые идеи рецептов! Если у вас есть маринованная свекла, сделайте снимок и отметьте # getgettys , чтобы я увидел и понравился!

Гетти Стюарт - профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, делится советами и рецептами, чтобы укрепить уверенность в себе и научить навыкам использования цельных сезонных продуктов.Она - автор нескольких книг рецептов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник. Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

.

Русская кухня

Находясь в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, торты, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня - страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сирники


Сирники - это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Соленые огурцы известны в России веками. Поскольку это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

Встреча произошла, Джо взял 10% капитала: Бэннон сказал, что все на ноутбуке Хантера ИСТИНА

Стив Бэннон сказал в воскресенье, что все, что стало известно с жесткого диска Хантера Байдена, правда, поскольку он изображает Джо Байдена «каменным холодным лжецом» 'после того, как разоблачения показали глубокие финансовые связи между Байденом и Коммунистической партией Китая.

«Джо Байден лгал об этом годами», - сказал Бэннон в интервью Sky News в воскресенье.

«То, что сделал Fox, что было очень интересно по этому вопросу, но также и по китайцам - они фактически пошли к людям по электронной почте и связались с ними.Что было поразительно, так это то, что вчера вечером они сообщили об этом, парни в электронных письмах сказали, что встречи действительно состоялись. Это не какая-то операция российской разведки. Эти электронные письма правильные, значение правильное и, кстати, 10 процентов капитала принадлежит Джо Байдену, - сказал Бэннон.

Бывший стратег Белого дома при президенте Дональде Трампе сказал, что адвокат Хантера пытался отправить электронное письмо в ремонтную мастерскую, чтобы вернуть ноутбук, и с тех пор связался с Бэнноном и его командой, чтобы забрать чувствительный жесткий диск.

«Адвокат Хантера Байдена приходил к нам и с телефонными звонками, и с электронными письмами, в которых говорилось:« Эй, мне нужно вернуть жесткий диск », - сказал Бэннон.

«Это не какая-то российская разведка; они признают, что это их жесткий диск, - продолжил он, доказывая достоверность информации, найденной на ноутбуке. «У нас есть электронные письма от адвоката, если нам нужно их выпустить, мы их отпустим».

Сенатор-республиканец Рон Джонсон из Висконсина, председатель Комитета по внутренней безопасности и правительственным делам, обращается к директору ФБР Кристоферу Рэю, чтобы подтвердить или опровергнуть сведения о жестком диске.

В письме к Рэю, которое было получено Fox News Sunday, Джонсон говорит, что осведомитель связался с комитетом 24 сентября.

Он сказал, что они утверждали, что у них есть ноутбук, который Хантер оставил в своем офисе, и что он повернул это в ФБР.

Джонсон отметил в своем письме, что его сотрудники немедленно попросили ФБР подтвердить некоторые детали, чтобы лучше подтвердить утверждение, но бюро заявило, что не будет комментировать какую-либо информацию.

В воскресенье Трамп проанализировал электронные письма Хантера в Твиттере и дал своему сопернику-демократу новое прозвище: «10% Джо».«

» Ноутбук Хантера Байдена - это катастрофа для всей семьи Байденов, но особенно для его отца Джо. Теперь это доказанный факт, и его нельзя отрицать, что вся эта информация - НАСТОЯЩАЯ СДЕЛКА '', - написал Трамп. «Это делает невозможным для« 50%, или 10% »Джо, когда-либо занять пост президента!»

Стив Бэннон сказал, что все, что было на ноутбуке Хантера Байдена, верно, поскольку он утверждает: «Совершенно верно, встречи состоялись. Это не какая-то операция российской разведки.Письма правильные, значения правильные и, кстати, 10% капитала - это

Джо Байдена, которые Трамп принял во внимание в испытании, назвав Джо Байдена новым ником: «10% Джо»

«Джо Байден - коррумпированный политик, и все это знают», - продолжил президент в другом твите. «Теперь у вас есть доказательства, которых, возможно, никогда раньше не было у крупного политика. Ноутбук плюс. Это второй крупнейший политический скандал в нашей истории! »

Он также похвалил издание The New York Post за первое раскрытие содержимого жесткого диска в отчете на прошлой неделе.

«Очень горжусь @nypost, газетой моего бывшего родного города». Они сказали и показали то, что все знают о Сонном Джо Байдене. Он КОРРУПЦИОННЫЙ ПОЛИТИК !!! » - написал в Твиттере Трамп, обычный критик прессы.

Позже он добавил: «Коррумпированный политик Джо Байден выставляет Кривую Хиллари на любителя!»

Бэннон продолжил в своем интервью Sky News, что «потрясающая вещь в этих электронных письмах ... в том, что Байден в основном сказал американскому народу:« Я ничего об этом не знал.«Теперь мы действительно видим, что у них были назначены встречи».

'Это устанавливает предикат, что Джо Байден постоянно лгал американскому народу в течение последних двух лет. Он солгал на сцене дебатов с президентом Трампом, - сказал он.

Электронная почта на ноутбуке показала, что Хантер планировал познакомить своего отца, который в то время был вице-президентом, руководителю украинской энергетической компании Burisma, где Хантер входил в совет директоров.

Публично бывший вице-президент заявил, что никогда не говорил со своим сыном о своих зарубежных деловых операциях.

Но письма, кажется, указывают на обратное.

Кандидат в президенты от Демократической партии и бывший вице-президент Джо Байден стоит рядом со своей внучкой Финнеганом, дочерью Хантера Байдена, после приземления в международном аэропорту Роли-Дарем в воскресенье

Джо Байден (справа) был на предвыборной кампании с дочерью Хантера Центр Finneganm, воскресенье

Бэннон также сказал в воскресенье в интервью The Australian, что Трамп будет баллотироваться на переизбрание в 2024 году, если в следующем месяце проиграет президентскую гонку Джо Байдену.

«Ты не увидишь конца Дональда Трампа», - сказал Бэннон, когда его спросили, что произойдет, если ему не удастся выиграть второй срок в Белом доме в ноябре.

Бэннон, который недавно был арестован за отмывание денег и мошенничество федеральными властями, добавил, что, по его мнению, выборы 3 ноября были «ближе, чем сообщается», и сказал, что «Трамп победит в день выборов».

«Я сделаю этот прогноз прямо сейчас: если по какой-либо причине выборы украдены или каким-то образом Джо Байден будет объявлен победителем, Трамп объявит, что собирается баллотироваться на переизбрание в 2024 году», - сказал он. сказал выход.

Бэннон также предсказал, что результаты выборов будут переданы в Верховный суд и даже могут быть переданы Палате представителей в январе, заявив, что результаты будут спорными и «не будут решены в ближайшее время».

В сообщениях говорилось о том, что Хантер Байден организовал для топ-менеджера украинской энергетической компании, в совете директоров которой Хантер входил, лично встретиться со своим отцом, когда он был вице-президентом и отвечал за отношения с США. с Украиной

The New York Post опубликовала фотографию, якобы найденную на брошенном ноутбуке, на которой Хантер с трубкой во рту (слева).Серьезные компрометирующие фотографии 50-летнего сына кандидата от демократов Джо Байдена Хантера (см. Выше) были опубликованы всего за несколько недель до выборов в США 3 ноября

Последние комментарии Бэннона придали немного более пессимистический тон высказываниям, сделанным несколько дней назад во время выступление перед Молодёжной республиканской федерацией, в котором он решительно заявил, что Трамп не только победит 3 ноября, но и обеспечит победу очень рано.

«В 10 или 11 часов… 3 ноября Дональд Дж.Трамп собирается войти в Овальный кабинет, и он может написать твит, прежде чем войдет туда ... и он собирается сидеть там, выиграв Огайо, и будучи в Пенсильвании и Флориде, и он собирается сказать: 'Привет, игра окончена '', - сказал собравшимся Бэннон, генеральный директор кампании Трампа в 2016 году.

«Элита травмирована. Они не хотят стоять в очереди и голосовать. Это, дамы и господа, меняет правила игры, - продолжил Бэннон. «Это [решающий фактор] - это то, что электорат приходит на голосование, голосование может быть подтверждено.Это голосование имеет значение. И прямо сейчас они [критики Трампа] не хотят говорить о том, что Дональд Трамп опережает людей, которые действительно собираются прийти и проголосовать 3 ноября, на 21 процент ».

Независимый владелец магазина Mac Джон Пол МакИсаак, 44 года, из Уилмингтона, штат Делавэр, говорит, что именно он передал электронные письма Хантера Байдена ФБР и Джулиани. Стив Бэннон сказал, что адвокат Хантера Байдена отчаянно пытался вернуть жесткий диск после того, как он был оставлен в мастерской по ремонту ноутбуков

В беседе с австралийцем Бэннон также заявил, что адвокаты, действующие от имени Хантера, сына Джо Байдена, предпринимали многочисленные попытки вернуть его жесткий диск компьютера, который сейчас находится в центре расследования ФБР.

Такие масштабные усилия, как сообщается, включают отправку юридических писем владельцу ремонтной мастерской в ​​Делавэре, где сын кандидата в президенты от Демократической партии, как сообщается, оставил свой ноутбук для обслуживания в 2019 году.

На прошлой неделе New York Post опубликовала электронные письма и фотографии, которые Утверждалось, что розетка содержалась в ноутбуке, принадлежащем Хантеру Байдену, который он, по-видимому, никогда не забирал в ремонтной мастерской.

Жесткий диск был получен третьей стороной от владельца магазина в январе и затем отправлен Джулиани.Похоже, Джулиани месяцами сидел над этой информацией, прежде чем опубликовать ее в Post всего за несколько недель до выборов.

В сообщениях говорилось, что Хантер Байден организовал встречу с одним из топ-менеджеров украинской энергетической компании, в совете директоров которой Хантер входил, лично встретиться со своим отцом, когда он был вице-президентом и отвечал за политику США. Украина.

В электронных письмах, опубликованных Post, Байден заключил прибыльную сделку с участием крупнейшей частной энергетической компании Китая, заявив в одном сообщении, что предлагаемая сделка будет «интересна для меня и моей семьи», прежде чем обсуждать пакеты вознаграждения.

Бэннон, который сообщил The Post о существовании ноутбука, утверждал, что адвокаты Байдена связались с Руди Джулиани, адвокатом Трампа, за несколько часов до того, как электронные письма были опубликованы в последней попытке вернуть предполагаемый жесткий диск Хантера.

Бэннон сказал The Australian в интервью, которое было обнародовано в воскресенье, что даже если президенту не удастся выиграть второй срок в Белом доме, «вы не увидите конца Дональда Трампа»

«Его адвокат, [Джордж ] Месирес из Чикаго, один из лучших юристов страны, написал нам по электронной почте.Он позвонил в ремонтную мастерскую, он отправил нам электронное письмо, он отправил в ремонтную мастерскую электронное письмо, в котором сказал, что Хантер оставил их, он забыл их забрать. Это электронное письмо, - сказал Бэннон австралийцу.

«Кроме того, мы не опубликовали это, адвокат Хантера Байдена приходил к нам и с телефонными звонками, и с электронными письмами, в которых говорилось, что мне нужно вернуть жесткий диск. Это не какая-то операция российской разведки, они признали, что это их жесткий диск.

«Я думаю, это была ночь перед тем, как мы выпустили первую историю, потому что« Нью-Йорк Пост »обратилась к ним за комментарием… они запаниковали.Один адвокат начал обзванивать и разослал электронные письма ».

Бэннон повторил свое утверждение о том, что адвокат Байдена также отправил юридические уведомления владельцу ремонтной мастерской с требованием вернуть жесткий диск.

'Мы здесь последние новости. На самом деле он в панике позвонил… потому что Хантер, когда он бросил, в Уилмингтоне было два или три таких магазина. Они обзвонили, и он понял, что это может быть этот парень. Он позвонил ему, и когда парень сказал, что я не могу вспомнить, я возвращаюсь в свой магазин, он в панике отправил пару писем со словами: «Я должен немедленно получить это в свои руки.'

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90