Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Желе из свеклы


Свекольное желе . Лечимся вкусно! Рецепты и рекомендации ведущих диетологов

Желе из свекольного сока с сахаром, приготовленного из отварной свеклы и разбавленного водой, рекомендуется для диетического питания при гастрите, язвенной болезни, подагре, малокровии, гепатите, холецистите, гипертонии, болезнях почек и других заболеваниях.

Ингредиенты

• 4 средние свеклы

• кипяченая вода

• 1 ст.л. сахара

• 1 ч.л. желатина

Для приготовления желе свеклу моем, отвариваем до мягкости, заливаем холодной водой на 30 минут, чтобы она остыла. Остывшую свеклу очищаем, натираем на мелкой терке и выжимаем сок.

Полученный свекольный сок наливаем в кастрюлю, добавляем кипяченую воду, чтобы получилось всего 400 мл жидкости, кладем сахар. Смесь доводим до кипения.

Желатин смешиваем с небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставляем на 30 минут для набухания.

В свекольный сок, доведенный до кипения, вливаем замоченный желатин и размешиваем до полного его растворения.

Желе разливаем по формам или стаканам, даем остыть, затем убираем в холодильник для застывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Свекольное желе рецепт | Как приготовить свекольное желе

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Как приготовить свекольное желе с ванильным кремом и овсяным печеньем: ингредиенты

  • Свекла 3 шт.
  • Лимонная кислота 2 г
  • Желатин (по инструкции на упаковке в зависимости от объема сока)
  • Мед 1 ст. л.
  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Лайм 1 шт. (можно заменить лимоном)
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Овсяное печенье 3 шт.
  • Жареный фундук 60 г

Рецепт приготовления свекольного желе с ванильным кремом и овсяным печеньем

  1. Выжимаем сок из свеклы, добавляем в него лимонную кислоту, мед по вкусу и замоченный желатин. Доводим все до кипения и тщательно перемешиваем.
  2. Разливаем по формам (или стаканам) и ставим застывать в холодильник.
  3. Сыр соединяем с частью сока лайма и сахарной пудры и взбиваем венчиком до однородной массы. Пробуем и если нужно, добавляем сок лайма и/или сахарную пудру.
  4. Когда масса взбита, натираем на терке цедру лайма, все перемешиваем и укладываем поверх желе из свеклы.
  5. В отдельной миске толчем на средние кусочки овсяное печенье и жареный фундук и укладываем поверх крема.

Как приготовить свекольное желе с ванильным кремом и овсяным печеньем правильно:

Чтобы ваш десерт еще красивее смотрелся, используйте «эффект наклона»: налив желе в стакан, держите его в холодильнике наклоненным, пока не застынет желе.

Желе из свеклы с зеленым перцем и пюре из манго с сосновым маслом

Опять повторяю эксперименты Хестона Блюменталя.  Делается все просто, никаких особых хитростей нет, поэтому перейду сразу к резюме:
Прекрасное сочетание для развития вкусовых рецепторов и вообще вкусового мировосприятия. Оба составляющих хороши и сами по себе, мужу желе не понравилось, а вот пюре из манго наоборот. Желе из сырого свекольного сока достаточно специфическая вещь... мне почему-то хотелось вкуса запеченной свеклы, но я не уверена, понравилось ли мне бы это самое желе из сока запеченной свеклы..хотя свежий свекольный сок я очень люблю:-) сплошные загадки:-):-) Плюс. мне показалось, что я немного переборщила с количеством желатина. Я взяла 14 г на 300 мл сока, думаю,  надо 8-10. Масло сосны ( пищевое) мне не удалось найти, я просто купила сосновые почки, нагрела масло виноградной косточки, положила туда эти самые почки и дала настояться, чтобы у масла появился аромат.


Калорийность всего этого набора ( 3-4 порции) 820 ккал, отправляю этот десерт Вике kinda_cook на ее ФМ "Ноль калорий"

ЖЕЛЕ ИЗ СВЕКЛЫ И ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА-ГОРОШКА

С этим желе хорошо подать клубнику или черную смородину со сливками.


Ингредиенты:

250 мл воды  ( я заменила свекольным соком)

2 листочка желатина ( я не знаю, какой вес у листочков желатина, который ХБ использует, взяла 14г,. но это много, надо 8-10г)

30 г жидкой глюкозы

50 мл свекольного сока

25 горошин зеленого перца

щепотка молотого черного перца


Метод:

1. Очистить и натереть свеклу на мелкой терке, положить в чашу блендера, добавить 60-80 мл воды, измельчить и процедить через сито.

2. Слегка раздробить зеленый перец-горошек в ступке и засыпать в кастрюльку со щепоткой черного перца, залить водой ( у меня тоже свекольный сок), свекольным соком и глюкозой, разогреть на умеренном огне.

3. Залить желатин холодной водой по инструкции на пакете и дать постоять минут 10, пока полностью не размягчится. Извлечь желатин из воды, слегка отжать, удалив лишнюю влагу.

4. Снять свекольный сок с огня и остудить 5 минут. Добавить к соку желатин, перемешать до полного растворения.

5. Пропустить через частое сито. Перелить в порционные формочки и поставить в холодильник для застывания.

6. Перед подачей, окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на сервировочную тарелку.

Желе можно подать либо со свежими фруктами, либо с пюре из манго с сосновым маслом.

ПЮРЕ ИЗ МАНГО С СОСНОВЫМ МАСЛОМ

Это пюре можно подавать со свежими фруктами, например с ананасом или бананами.


Ингредиенты:

хвойная эссенция (сосновое масло) – продается в аптеках в отделе ароматерапии. ( я не нашла пищевое, сделала сама из масла виноградных косточек и почек сосны, см выше)

3 спелых манго или 250 г мангового пюре  ( у меня замороженное пюре, очень удобно!)

сосновое масло (натуральная хвойная эссенция)

50 г сливочного масла


Метод:

1.Очистить манго от кожуры, удалить косточку.

2. Измельчить манго в кухонном комбайне в пюре, выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и прогреть на слабом огне 15-20 минут.

3. Снова пропустить через кухонный комбайн.

4. Добавить 1-2 капли соснового масла.

5. Перед подачей охладить в холодильнике.

Свекла в желе. 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Состав: свекла — 2 шт., желатин — 1 ч. ложка, вода — 1 л.

Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 1–2 часа, затем, добавив остальную воду, нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Свеклу уложить в кастрюлю, налить третью часть раствора желатина так, чтобы он покрывал ее полностью, довести до кипения, варить 2–3 минуты и настаивать 8–10 минут без нагревания с закрытой крышкой. Массу перемешать и равномерно залить в подготовленную форму, которую поставить в холодное место и выдержать до тех пор, пока свекла не зажелируется. Подать свеклу, выложив ее из формы на блюдо. Таким же образом можно приготовить морковь и капусту, нарезав ее соломкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Блюда с свеклой и желатином: 12 рецептов что приготовить с свеклой и желатином

Курица 1 штука

Свекла 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Сыр брынза 250 г

Натуральный йогурт 100 г

Лук-шалот 300 г

Стебель сельдерея 1 штука

Сладкий перец 300 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Мята по вкусу

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Коричневый сахар по вкусу

Красный перец горошком по вкусу

Желатин 10 г

Чеснок 3 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 20 г

Лайм 1 штука

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 50 мл

Желе из свекольного сока - Лечение травами и диетами

Желе из свекольного сока, рецепт с фото

Автор: 

Врач-диетолог Канюк М.В. "Диетическое питание" 1980г.

Желе из свекольного сока с сахаром, приготовленного из отварной свеклы и разбавленного водой, рекомендуется для диетического питания при гастрите, язвенной болезни, подагре, малокровии, гепатите, холецистите, гипертонии, болезнях почек и других заболеваниях. 
Рецепт:
Свекла  4шт.
Сахар  1ст. ложка.
Желатин  1ч. ложка.

Желе из свекольного сока, приготовление:

Для приготовления желе взять 4шт. свеклы средней величины, помыть, отварить до готовности, залить холодной водой на 30 минут для охлаждения. Охлажденную свеклу почистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Полученный свекольный сок налить в кастрюлю, добавить кипяченную воду до 400мл, положить сахар. Смесь довести до кипения.
Желатин смешать с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды и настоять 30 минут для набухания желатина.
В свекольный сок, доведенный до кипения, влить замоченный желатин и размешать до полного его растворения.
Желе разлить по формам или стаканам, охладить, а затем поставить в холодильник для застывания.

Желе из свекольного сока диетологи рекомендуют включать в пищевой рацион при следующих заболеваниях:

-гастрите с повышенной кислотностью (диета № 1),
-гастрите со сниженной кислотностью (диета № 2),
-колите с поносами в стадии компенсации (диета № 4в),
-заболеваниях печени и желчного пузыря (диеты № 5, 5а),
-подагре, мочекислом диатезе (диета № 6),
-хронических заболеваниях почек (диета № 7),
-гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях сердца (диета № 10),
-анемии, туберкулезе (диета № 11),
-рациональном питании выздоравливающих больных (диета № 15).
Все лечебные диеты по номерам - описание и диетические рецепты...

Конфеты из свеклы (Beet-jeonggwa: 비트 정과) рецепт

Сегодня я познакомлю вас с традиционным способом приготовления корейских кондитерских изделий под названием чонгва.

Чонгва - это засахаренное желе, которое обычно готовят из фруктов, кореньев или стеблей овощей. Если их долго готовить в сахаре, меде или сиропе на медленном огне, они в конечном итоге превращаются в сладкие и слегка полупрозрачные желеобразные конфеты. Самые известные чонгва в корейской кухне готовятся из свежего женьшеня, корня лотоса, корня колокольчика, имбиря или апельсина, яблока, моркови или юджи.

Чонгва названы в честь их засахаренных ингредиентов, поэтому чонгва, приготовленная из свежего женьшеня, на корейском языке называется ginseng jeonggwa или сусам-чонгва (수 삼정 과). Если вы используете нарезанный корень лотоса, это корень лотоса чонгва (yeon-geun-jeonggwa: 연근 정과). Я разрабатывал этот рецепт свеклы-чонгва в течение месяцев и месяцев. Я выбрал свеклу по той простой причине, что это очень полезный и яркий корень. Когда я добавил лимонный сок для усиления вкуса, что не совсем традиционный корейский способ, я был полностью удовлетворен вкусом и текстурой.

Так что, если вы хотите что-нибудь сладкое время от времени, и если небольшая свекла оказывается дома, сделайте эту конфету. Будет хорошим подарком, если каждый кусочек завернуть в фантик.

Состав

Урожайность: около 16-18 шт.

  • 8 унций очищенной и тертой свеклы
  • 8 унций сахара (1 стакан плюс 2 столовые ложки)
  • 1 лимонный сок (около 2 столовых ложек)
  • щепотка кошерной соли
  • ¼ чашки поджаренных семян кунжута
.

Маринованная свекла и желе из свеклы

В этом году в моем саду свекла была после размышлений. Я отказался от корнеплодов, потому что всегда казалось, что кроты будут выталкивать их вверх и наружу, когда они каждый год прокладывают туннели в моем саду. Но я был в Walmart и увидел семена свеклы по цене 1 доллар за упаковку и сказал, что, черт возьми, за доллар я попробую еще раз.

В пятницу я пошел в свой сад и понял, что пора собирать свеклу. Они пережили родинок, и мне было любопытно посмотреть, сколько я получу.Я собрал их все, и после того, как они были очищены и сняты вершины, я взвесил их ... и получилось 15 фунтов! Я был очень счастлив! :)

Я вытащил свой рецепт маринованной свеклы и принялся за работу. Я приготовил их в своей большой кастрюле для консервов, потому что они не поместились бы ни в какую другую посуду, которая у меня была. Когда они были готовы (около 25 минут), я осушил их (сохранив свекольный сок) и пропитал их холодной водой, пока я отрезал кончики, снимал кожуру и нарезал их в миску.Я приготовил рассол и положил в него свеклу и 2 нарезанных лука.

Я все разогрел и консервировал свеклу. Я получил 12 пинт.

Но я еще не закончил со свеклой ... ну, я был на тот день, потому что было около 23:00 .. Так что я положил свой сок из свеклы в холодильник. В воскресенье вечером я наконец смог дойти до желе из свеклы с остатками сока (вы знаете, я просто не люблю выбрасывать полезные вещи! :). Свекольный кисель - это скорее новинка, чем необходимый продукт в кладовой.Его легко приготовить, и моим детям он нравится как перерыв для других видов джемов и желе, которые я готовлю. Приготовлен из свекольного сока, сахара, пектина и пакета малинового кул-аида. Все, что я смог найти в магазине, это клубника, поэтому я использовал ее. Я слышал о людях, использующих вишню. Я накопил достаточно свекольного сока, чтобы сделать 3 партии. В итоге я получил 18 с половиной пинт свекольного желе.

В целом, я бы сказал, что из одной маленькой упаковки семян все получилось очень хорошо! Я попробую это снова в следующем году.

Вот рецепты ..

Маринованная свекла
Свекла от 12 до 15 фунтов с ботвой

8 стаканов яблочного уксуса

4 стакана сахара

4 стакана воды

1/2 стакана соли

4 палочки корицы

1 т цельной гвоздики

2 большие луковицы, нарезанные кружочками

Вымойте, сварите, очистите и нарежьте свеклу. Если вы оставите ботву на свекле, пока она готовится, цвет не потечет.Чтобы приготовить свеклу, залейте ее водой, доведите до кипения и дайте вариться 20-25 минут или пока вилка не станет мягкой.

В большой кастрюле (у меня кастрюля 14 кварт) смешайте уксус, сахар, воду и соль. Свяжите специи в пакет для специй и положите их в рассол. Доведите рассол до кипения. Добавить вареную и нарезанную свеклу и нарезанный лук в рассол. Снова доведите до кипения и дайте покипеть около 5 минут.

Наполните пол-литровые банки свеклой и рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.Закройте банку новой крышкой и кольцом и затяните. Поместите банки в консервную баню с кипящей водой и выдержите 30 минут. Должно получиться около 12 пинт

Желе из свеклы

3 стакана свекольного сока

4т лимонного сока

1 упаковка порошкового пектина

4 стакана сахара

1 маленькая упаковка Raspberry Kool-aid

Начните с измерения сахара и положите его в миску. Откройте пакет Kool-aid и добавьте его в сахар.Затем в кастрюле объемом 6 литров смешайте свекольный сок, лимонный сок и пектин. Доведите до полного кипения. Полное кипение - это то, что нельзя размешать. После того, как он закипит, добавьте сахар. Перемешать и снова довести до полного кипения. Варить и перемешивать в течение 1 минуты (проверьте свою упаковку с пектином, если там написано, что нужно готовить дольше минуты, то вам это необходимо. Я использую марку Sure Jel, и это занимает всего 1 минуту). Быстро разлейте желе в банки объемом 1/2 пинты. Надеть новую крышку и кольцо. Поместить банки в консервную баню с кипящей водой и оставить на 5 минут.Изготавливается от 5 до 6 1/2 пинт желе.

.

Маринованное желе из свеклы с козьим сыром и засахаренными фисташками

Помните, как я сказал вам на прошлой неделе, что у меня есть еще идеи для моей маринованной свеклы? Вот один из них. И это круто! Это моя версия классического сочетания свеклы и козьего сыра, но для этого я надела свои модные штаны. Я люблю вертеть в голове идеи рецептов, чтобы посмотреть, какие вкусовые сочетания поразят меня, а этот просто застрял, как клей. Так что я надеюсь, что вы, ребята, достаточно взволнованы, чтобы попробовать это дома, потому что в нем действительно потрясающий вкус! Это может показаться немного сложным (а рецепт может показаться немного длинным), но не позволяйте этому обмануть вас.Это действительно весело готовить (и есть). Маринованное желе из свеклы с козьим сыром и засахаренными фисташками - это множество фантастических вкусов, упакованных в закуски размером с укус! (Между прочим, под желе я подразумеваю то, что в США обычно называют «желе», эта трясущаяся штука, а не та, которую вы намазываете на тосты, рогалики и т. Д. Просто хотел внести это пояснение, прежде чем продолжить ).

Я сотворил эти маленькие чудеса по другой особой причине.Завтра состоится 52-я пятничная вечеринка Fiesta, которую устроят Энджи, Хильда и Джулианна, и, как постоянный участник этой еженедельной вечеринки в течение последних 2-3 месяцев, я очень рад этому. Fiesta Friday исполняется 1 год (это один год), и у нас будет двухнедельная вечеринка. На этой неделе все блогеры приносят на вечеринку аппертифы, коктейли, закуски и аттракционы, чтобы начать празднование, и для меня большая честь быть частью этого праздника. Обязательно зайдите завтра снова, чтобы отведать вкусные блюда, которые принесли с собой все остальные. Вот все удивительные рецепты коктейльного часа с вечеринки!

.

Конфеты из свеклы (Beet-jeonggwa: 비트 정과) рецепт

Сегодня я познакомлю вас с традиционным способом приготовления корейских кондитерских изделий под названием чонгва.

Чонгва - это засахаренное желе, которое обычно готовят из фруктов, кореньев или стеблей овощей. Если их долго готовить в сахаре, меде или сиропе на медленном огне, они в конечном итоге превращаются в сладкие и слегка полупрозрачные желеобразные конфеты. Самые известные чонгва в корейской кухне готовятся из свежего женьшеня, корня лотоса, корня колокольчика, имбиря или апельсина, яблока, моркови или юджи.

Чонгва названы в честь их засахаренных ингредиентов, поэтому чонгва, приготовленная из свежего женьшеня, на корейском языке называется ginseng jeonggwa или сусам-чонгва (수 삼정 과). Если вы используете нарезанный корень лотоса, это корень лотоса чонгва (yeon-geun-jeonggwa: 연근 정과). Я разрабатывал этот рецепт свеклы-чонгва в течение месяцев и месяцев. Я выбрал свеклу по той простой причине, что это очень полезный и яркий корень. Когда я добавил лимонный сок для усиления вкуса, что не совсем традиционный корейский способ, я был полностью удовлетворен вкусом и текстурой.

Так что, если вы хотите что-нибудь сладкое время от времени, и если небольшая свекла оказывается дома, сделайте эту конфету. Будет хорошим подарком, если каждый кусочек завернуть в фантик.

Состав

Урожайность: около 16-18 шт.

  • 8 унций очищенной и тертой свеклы
  • 8 унций сахара (1 стакан плюс 2 столовые ложки)
  • 1 лимонный сок (около 2 столовых ложек)
  • щепотка кошерной соли
.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90