Сады Старой Руссы
Саженцы Садоводство Ярмарки Старая Русса
Главная » Каталог

Каталог саженцев и посадочного материала «Садов Старой Руссы»

Жить здорово свекла


Программа «Жить здорово» от 13.05.2019: Продукты-обманщики. Свёкла

Гости в студии

  • Руслан Гиш – агроном, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры овощеводства Кубанского государственного аграрного университета

Свекла – содержит антоцианы, которые снижают риск развития атеросклероза и способствует снижению давления.

Свекла содержит большое количество сахара, что может негативно повлиять на здоровье.

Употребление варёной свеклы способствует ожирению.

Как выбрать

Размер. Нужно смотреть на размер свёклы. Столовая свекла, пригодная для употребления, имеет диаметр корнеплода от 6 до 12 сантиметров.

Форма. Форма свеклы должна быть округло плоской, без внешних дефектов и отростков.

Цвет. На разрезе, цвет должен быть равномерным бардовым.

Кожица. Должна быть тонкой и упругой.

Ботва. Лучше всего покупать свеклу с ботвой, потому что, она является показателем свежести свеклы, а также является съедобной.

Как хранить

Хранить свеклу лучше всего при температуре 0-2 градуса в холодильнике, без ботвы.

Как готовить

Полезнее всего употреблять свеклу в сыром виде, например, в салате.

Программа «Жить здорово» от 30.11.2017: Продукты-защитники. Свекла против гипертонии


В свекле содержится довольно большое количество соли азотной кислоты.
Эта соль, попадая в наш организм, превращается в окись азота, которая способствует расширению сосудов и снижению артериального давления.

Пьедестал почета. Содержание фолиевой кислоты

  1. Свекла
  2. Руккола
  3. Белокочанная капуста

Фолиевая кислота очень нужна человеку, так как она участвует в процессе кроветворения.

Как выбрать?
Стоит покупать свеклу среднего размера.
На корнеплодах свеклы не должно быть корней или листьев.

Как хранить?
Свеклу нужно хранить в прохладном месте при температуре от 0 до 5 °С.

Как съесть?
Свеклу нужно есть в сыром виде.

Вареная свекла обладает высоким гликемическим индексом и высокой калорийностью.
Кроме того, термическая обработка приводит к разрушению фолиевой кислоты и солей азота, поэтому такой продукт не полезен.

Салат из свежей свеклы можно сделать следующим образом:

Программа «Жить Здорово» от 05.01.2013: Свекла – румяный корнеплод

11 февраля 2013

Свекла – румяный корнеплод

Чем полезна свекла, как ее выбрать и как хранить?

Начало сюжета: 18:09

Длительность сюжета: 17:37

Рубрика: Про еду

Сюжет: Свекла – румяный корнеплод

Дата эфира: 11 февраля 2013

Свекла – вкусный и полезный продукт, издавна известный человечеству.

Свекла – источник грубых волокон.

Свекла содержит грубые волокна

Калорийность свеклы составляет примерно 40 кКал на 100 г.

Цвет продукта обусловлен наличием в нем бетанина – вещества, которое
способствует выработке в организме оксида азота (NO), необходимого для
расширения сосудов.

Свекла способствует расширению сосудов

Кроме того, бетанин уменьшает концентрацию гомоцистеина – вещества,
избыточное содержание которого приводит к разрушению стенок сосудов и образованию
атеросклеротических бляшек.

Свекла предотвращает развитие атеросклероза

Свекла богата фолиевой кислотой, которая участвует в образовании красных
клеток крови.

Пьедестал почета. Продукт с самым высоким гликемическим индексом

1. Вареный картофель (больше 70)

2. Вареная свекла (60)

3. Вареная морковь (50)

Вареный картофель, вареная свекла и вареная морковь – продукты с
высоким гликемическим индексом. Углеводы, которые мы получаем из вареного
картофеля, вареной свеклы и вареной моркови, быстро всасываются в кишечнике,
что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому
падению глюкозы – и дикому голоду.

Вареный картофель, вареная свекла и вареная морковь повышают аппетит

Кстати, сырой картофель, сырая свекла и сырая морковь – продукты
с низким гликемическим индексом.

Как свеклу выбрать?

Выбирайте свеклу среднего размера насыщенного бордового цвета.

Свекла среднего размера

Как свеклу хранить?

Отрежьте ботву, вымойте, высушите свеклу, поместите в бумажный пакет и
храните в холодильнике.

Отрезать ботву перед хранением

Как свеклу употреблять?

Употребляйте свеклу в сыром виде.

Употреблять свеклу в сыром виде

Приготовьте карпаччо из сырой свеклы: выложите на тарелку нарезанную сырую
свеклу, полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

Программа «Жить Здорово» от 03.07.2011: Продукты-обманщики. Так ли полезна свекла на самом деле?

1 сентября 2011

Продукты-обманщики. Так ли полезна свекла на самом деле?

 Нас не проведешь. Готовим полезный салат со свеклой.

Начало сюжета: 18:40

Длительность сюжета: 17:40

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты-обманщики. Так ли полезна свекла
на самом деле?

Дата эфира: 1 сентября 2011

Мы привыкли считать свеклу полезным овощем. Так ли это на самом деле?

Свекла помогает бороться с раком

Свекла считается полезным продуктом. С одной стороны, это действительно
так. В ней содержится витамин С, фолиевая кислота, клетчатка, антиоксиданты,
которые борются с раком.

Употреблять свеклу при мочекаменной болезни

В свекле много оксалатов, солей щавелевой кислоты. Избыточное потребление
свеклы может привести к развитию мочекаменной болезни почек. Кроме того,
вареная свекла имеет высокий гликемический индекс, то есть вызывает усиление
аппетита.

Пьедестал почета по содержанию калорий

1.Маринованная свекла

2.Вареная свекла

3.Cвежая свекла

Как выбрать

Употреблять свекольную ботву

Свекла должна быть целой, без трещин и с ботвой – это самая полезная
часть в свекле.

Как хранить

Хранить свеклу без ботвы

Перед хранением у свеклы нужно обрезать всю ботву, вымыть, высушить корнеплод
– чтобы на нем не поселились микробы и плесень. Только после этого
его можно положить в вакуумный контейнер и убрать в холодильник.

Как готовить

Употреблять свеклу в свежем виде

Можно приготовить салат из свеклы. Натереть на терке свежую морковь, капусту,
свеклу, сдобрить зеленью, залить оливковым маслом, добавить лимонный сок.
Этот салат не дает сахарам свеклы всасываться в большом количестве. В корнеплодах
много грязи, поэтому лучше всего их готовить в перчатках.

Программа «Жить Здорово» от 04.05.2012: Молодая свекла с ботвой. Кому вершки, а кому корешки

22 июня 2012

Молодая свекла с ботвой. Кому вершки, а кому корешки

Чем полезна молодая свекла с ботвой, как ее выбрать и в каком виде лучше съесть?

Начало сюжета: 17:44

Длительность сюжета: 14:04

Рубрика: Про еду

Сюжет: Молодая свекла с ботвой. Кому вершки,
а кому корешки

Дата эфира: 22 июня 2012

Молодая свекла с ботвой – незаменимый продукт питания.

Свекла богата минералами. В ней много калия и магния, которые участвуют
в нервной проводимости и мышечных сокращениях.

В свекле содержится калий и магний

Свекла содержит витамин А (ретинол) и витамин С (аскорбиновая кислота),
которые обладают антиоксидантными свойствами.

В свекле много витамина А

Свекла богата фолиевой кислотой, которая участвует в образовании эритроцитов
(красные кровяные тельца).

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фолиевой кислоты

1. Молодая свекла с ботвой

Содержит 110 мг на 100 г.

2. Редис

Содержит 30 мг на 100 г.

3. Морковь

Содержит 20 мг на 100 г.

Как свеклу выбрать?

Выбирайте крепкий корнеплод с зелеными листьями.

Крепкий корнеплод с зелеными листьями

Как свеклу хранить?

Вымойте и хорошо высушите свеклу вместе с ботвой, положите в вакуумный
контейнер и храните 20-30 дней.

Вымыть и высушить свеклу перед хранением

Как свеклу употреблять?

Употребляйте продукт в сыром виде. Дело в том, что после термической обработки
он приобретает высокий гликемический индекс – способствует быстрому
усвоению углеводов и стимулирует аппетит.

Употребление сырой свеклы с ботвой, которая содержит грубые волокна, замедляет
процесс усвоения углеводов и снижает аппетит.

Употреблять свеклу в сыром виде

Натрите корнеплод на терке и употребляйте в сыром виде.

Нарежьте ботву и добавьте в овощной салат.

Салат с отварной свеклой и свежей ботвой

Нарежьте отварную свеклу тоненькими кружочками, положите на нее нежирный козий сыр или творог и нарезанную ботву.

Свекла, полезный свойства «румяного» корнеплода

Свекла относится к семейству маревых и что интересно ее «родственником» является лебеда, которая в общем то ядовита для организма. Вначале люди использовали лишь листья этого овоща, но потом началась селекция и в результате этого мы имеем обычную свеклу, кормовую и сахарную.

Чем полезна свекла

  • В овоще очень много не перевариваемой растительной клетчатки
  • Она не содержит большое количество калорий, порядка 40 кКал на 100 граммов.
  • Та свекла, которые мы привыкли употреблять имеет красный цвет. Это говорит о том, что в корнеплоде есть беатнин. Это вещество помогает улучшить выработка NO — оксид азота. Благодаря ему в организме расширяются сосуды, что благотворно влияет на кровеносную систему человека. Также это алкалоид помогает уменьшить содержание такого вещества как гомоцистеин. Избыток этого вещества негативно влияет на сосудистую стенку и провоцирует возникновение атеросклеротической бляшки.
  • Также в овоще присутствует фолиевая кислота, которая необходима для формирования красных кровяных телец.

Но все эти плюсы содержаться лишь в сырой свекле, а вот в варенном виде это уже совсем не то. Дело в том, что при варке свекла получается «продуктом — обманщиком», ее гликемический индекс повышается до 60 единиц.

На практике это значит, что съев ее в вареном виде организм получает «быстрые» углеводы. Они, попадая в организм, мгновенно перерабатываются и резко увеличивают уровень сахара в крови. Чтобы снизить уровень глюкозы, происходит выброс большого количества инсулина. В крови резко падает уровень сахара и человек опять начинает чувствовать себя голодным. Таким образом вареные овощи — свекла, морковка, картошка приводят к повышению аппетита.

Выбирая свеклу обратите внимание, чтобы она не была «вялой» и сморщенной. Корнеплод должен быть плотным, иметь насыщенный бордовый цвет и лучше ее покупать среднего размера.

Перед хранением срежьте ботву (хотя в магазине она продается без нее). Воспользуйтесь бумажным пакетом, сложите туда свеклу и положите пакет в холодильник. В таком виде овощи можно хранить несколько недель.

Как вы уже поняли, в вареном виде свекла особой пищевой ценности не представляет, а вот если ее натереть и добавить в салаты, то она не потеряет своих полезных качеств.

Все о свекле и простых способах ее приготовления

Что вы всегда интересовали свекла

Независимо от того, покупаете ли вы свеклу на рынке или выращиваете в собственном домашнем саду, Healthy Beets.com здесь, чтобы помочь вам создать отличные на вкус блюда из свеклы. Попробуйте в следующий раз один из этих рецептов, и ваши гости и семья будут просить еще!

Свекла - универсальный овощ, который можно приготовить разными способами. Свеклу можно есть сырой, запеченной, тушеной и маринованной , в супах и салатах, а также в качестве приправы и вместе с закусками.Свекла в любом виде прекрасно сочетается с уткой, свиными отбивными и даже в виде небольшого соте из свежей фуа-гра.

Сладкий и землистый свекольный сок прекрасно впишется в соковую диету. Сырой или приготовленный салат из свеклы может стать основным продуктом вашего сырого или вегетарианского меню. И если у вас есть выбор из нескольких видов свеклы, почему бы не попробовать по одному, когда у вас будет такая возможность.

Что здесь можно найти
Healthy Beets - от быстрых и полезных салатов и гарниров до сытных и ароматных супов.com предлагает множество способов приготовления свеклы. Вы умеете варить борщ или гарвардскую свеклу? Как приготовить красивое и вкусное блюдо из сырой свеклы . Вы узнаете, как это сделать, прямо на этом сайте.

Добро пожаловать на Healthy Beets.com! Я искренне надеюсь, что вам понравится ваш визит.

Я люблю слышать от моих читателей! Если вы ищете конкретную информацию о свекле или рецепте, вы можете связаться со мной через мою контактную форму .

На странице читателей есть отличные рецепты свеклы, присланные такими же посетителями, как и вы.Если у вас есть любимый рецепт, которым вы хотите поделиться, отправьте его! Лучшие присланные рецепты будут опубликованы здесь, на этом сайте.



Блог о здоровой свекле
В нашем блоге о здоровой свекле вы будете в курсе всех изменений и новых рецептов, добавленных на веб-сайт Healthy-beets.com. Подпишитесь здесь.
Свекла Поиск по сайту
Healthy Beets SiteSearch поможет вам найти ваши любимые рецепты свеклы по ингредиентам или способам приготовления.
Способы приготовления свеклы
Старый и новый способы приготовления свеклы. Рецепты полезных блюд из запеченной и маринованной свеклы.
Комбинации свекольных вкусов для создания собственных полезных рецептов
Узнайте о сочетаниях вкуса свеклы с травами и специями, которые помогут вам сделать лучший выбор на кухне и проявить творческий подход.
Свекольная зелень, Как готовить и есть, простые здоровые рецепты
Узнайте, как приготовить и приготовить из свеклы низкокалорийные питательные блюда.Свекольная зелень, приготовленная или сырая, богата витаминами и минералами.
Рецепты борща
Холодный вегетарианский борщ в летнюю жару или горячий и сытный классический украинский свекольный суп. Попробуйте один из наших многочисленных рецептов борща на своей кухне.
Полезные рецепты салатов из свеклы на все сезоны
От простого до изысканного: красочный салат из свеклы добавит важные питательные вещества к вашим повседневным блюдам
Бесплатные вкусные рецепты приготовления сока из свеклы
Приготовление сока - отличный способ добавить больше питательных веществ в наш организм.Узнайте, как добавлять свеклу в полезный овощной напиток.
Свекла в сырых рецептах. Легкие сырые салаты, маринованная и ферментированная свекла, сок
Простые рецепты сырых продуктов для включения в рацион сырой свеклы. Сделайте красочный салат из сырой свеклы, мариновайте или заквашивайте овощи, попробуйте освежающую смесь свекольного сока.
Как приготовить маринованную свеклу, рецепты и советы
Быстрые и простые рецепты маринованной свеклы. Подавайте маринованную свеклу на гарнир прямо из банки или готовьте салаты, приправы и чатни.
Свекла в вегетарианских рецептах придает цвет и хрустящую текстуру основным блюдам
Вегетарианские рецепты со свеклой на каждый день. Получите клетчатку, минералы, разнообразие цвета и текстуры, включив в свой рацион вегетарианские рецепты свеклы.
Хранение свеклы на зиму, как заморозить свеклу, как хранить свеклу в песке
Узнайте о хранении свеклы в зимние месяцы. Замораживание вареной свеклы. Хранение свежей свеклы в песке.
Сделайте простые шаги к здоровому образу жизни и возьмите под контроль свое здоровье
Рассматривайте стратегии здорового образа жизни как шаги к здоровой и счастливой жизни.Эти статьи помогут вам сделать правильный выбор.
Вы можете отправить рецепт полезной свеклы
Используйте эту удобную форму, чтобы отправить свой рецепт в Healthy Beets
Свяжитесь с Healthy Beets
Свяжитесь с Healthy Beets с вашим комментарием или вопросом
Отказ от ответственности
Вы соглашаетесь с данным отказом от ответственности
Найти его на карте сайта Healthy Beets Страница
Каждая страница Healthy Beets.com указана здесь, на карте сайта Healthy Beets
.

комбинаций свекольного вкуса для создания собственных полезных рецептов

Помогите создать свой собственный рецепт полезной свеклы

Готовите ли вы свежую свеклу на гриле, подаете легкий и полезный салат из свеклы и зелени , готовите сытное тушеное мясо из корнеплодов или просто добавляете блюд из сырой свеклы в свое повседневное меню, используйте этот список продуктов и специи, которые идеально сочетаются со свеклой , в качестве источника идеи, которая поможет вам выбрать и создать свои любимые лучшие вкусовые сочетания.

Чтобы увидеть рецепт, в котором свекла сочетается с ингредиентом, щелкните ссылки в таблице или поэкспериментируйте и создайте собственное блюдо. Можно смело использовать те же специи и приправы при приготовлении свекольной зелени.

Травы и специи: Душистый перец Тмин Мята Бэзил Карри Мускатный орех Семена тмина Укроп Паприка Кервель Семена фенхеля Петрушка плоская Чили Чеснок Перец Чеснок Имбирь Розмари Кинза Лимонный бальзам Зеленый лук Корица Лимонный тимьян Эстрагон Гвоздика Лимонная вербена Тимьян Кориандр Майоран Уксус:
Бальзамический шампанское Сидр
Малина красное вино Шерри
Эстрагон белое вино
Сыр:
Синий Азиаго Cambozola
чеддер Фета Фонтина д’Аоста
Козел Грюйер пармезан
Кесо фреска Рикотта салата Рокфор
Зелень:
Руккола Свекольная зелень Бельгийский эндивий (эскарол)
Цикорий Эндивий Фенхель
Frisee Лук-порей Маше
Шпинат Кресс-салат
Приправы:
коричневый сахар Чеснок Мед
Хрен Лимонный сок кленовый сироп
Горчичное масло Горчица, Дижон Мускатный орех
Масло: рапсовое, арахисовое, растительное, ореховое Оливковое масло Оливки, нисуаз
Соль и перец Сахар, белый и коричневый
Фрукты и овощи:
Яблоки Авокадо Капуста
Морковь Сельдерей Цитрусовые
Огурцы Хрен Лимон, сок и цедра
Лайм Лук Апельсины: сок и цедра
Груши Картофель Редис
Зеленый лук Лук-шалот
Зерна и бобы, орехи и семена ::
Фасоль зеленая Каперсы Фисташки;
Нут кедровые орехи Грецкие орехи
Прочие ингредиенты:
Анчоусы Бекон Говядина
Сливочное масло несоленое Икра Крем
Сметана Утка Рыба
Гусь Яйца вкрутую сельдь
Кефир Молоко Свинина
Прошутто Копченая рыба Сметана
Йогурт Шерри Водка

К началу страницы

Вернуться от вкусовых комбинаций к Healthy Beets Home

.

8 Польза свеклы для здоровья

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Как красная свекла влияет на вашу пищеварительную систему? | Жить здоровым

Сильви Тремблей Обновлено 11 апреля 2018 г.

Свеклу впервые употребляли древние римляне, а теперь она составляет часть среднего американского рациона. Каждая чашка красной свеклы содержит всего 58 калорий, поэтому она хорошо вписывается в рацион с учетом калорий и содержит несколько питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья. Они приносят пользу вашему пищеварению благодаря содержанию клетчатки и фолиевой кислоты, но красная свекла также имеет некоторые неожиданные, но безвредные временные побочные эффекты для пищеварения.

Диетическое волокно

Красная свекла богата пищевыми волокнами - углеводом, важным для здоровья пищеварительной системы. Клетчатка в красной свекле снижает риск дивертикулярной болезни - заболевания, связанного с воспалением толстой кишки, которое вызывает газы, вздутие живота, нерегулярную дефекацию и тошноту. Кроме того, благодаря содержанию клетчатки в красной свекле вы будете оставаться в норме, смягчая стул и облегчая его отхождение. Чашка нарезанной красной свеклы увеличивает потребление клетчатки на 4 грамма - 15 процентов от 26 граммов, рекомендованных для женщин, и 10 процентов от 38 граммов, рекомендованных для мужчин.

Витамин B-9

Красная свекла также полезна для пищеварения из-за содержания в ней витамина B-9 или фолиевой кислоты. По мнению Института Линуса Полинга, соблюдение диеты, богатой фолиевой кислотой, снижает риск рака толстой кишки, а получение достаточного количества фолиевой кислоты в рационе помогает защитить вас от повышенного риска рака толстой кишки, связанного с употреблением алкоголя. Фолат также способствует росту новых клеток, поэтому он играет роль в восстановлении тканей, включая восстановление тканей пищеварительного тракта. Съешьте чашку нарезанной красной свеклы, и вы увеличите потребление фолиевой кислоты на 148 микрограммов, что составляет 37 процентов от вашей дневной потребности в фолиевой кислоте.

Красный табурет

Несмотря на множество преимуществ, вы можете заметить, что свекла окрашивает ваш стул в красный цвет, и он напоминает кровавый стул. Этот эффект временный и должен исчезнуть в течение нескольких дней. Если вас беспокоит цвет своего стула, поговорите со своим врачом: красный стул является безвредным побочным эффектом употребления свеклы, но также может быть вызван кровотечением в толстой кишке, которое требует лечения.

Советы и предложения по сервировке

Землистый вкус свеклы означает, что ее можно использовать в различных рецептах.Обжарьте очищенную красную свеклу вместе с золотой свеклой, морковью и пастернаком, чтобы получить смесь из корнеплодов, которая отлично подойдет в качестве полезного гарнира. Добавьте больше вкуса и питательной ценности, слегка посыпав овощи смесью черного перца, свежего розмарина и оливкового масла перед запеканием. Используйте красную свеклу в салатах - она ​​особенно хорошо сочетается с капустой, поджаренными грецкими орехами и козьим сыром. Как вариант, натрите на терке сырую морковь и яблоки вместе с очищенной на пару красной свеклой и получите простой, но богатый питательными веществами салат - заправьте его лимонным соком, рубленым чесноком и оливковым маслом.

.

Смузи из розовой свеклы | Живая еда, учись

Этот смузи из розовой свеклы сочетает классический клубнично-банановый смузи и заряжает его богатой антиоксидантами жареной свеклой!

Итак, мы сделали всю горячую / соленую вещь с нашей пиццей с песто из свеклы, но я знаю, что вы просто умираете, чтобы узнать, как можно включить больше свеклы в свой рацион (особенно завтрак, amiright?)

Что ж, не смотрите дальше. Этот рецепт переносит свеклу на другую сторону спектра вкусов, превращая ваш повседневный клубнично-банановый смузи в полезный для здоровья супер-розовый смузи из свеклы.

Вам нужно будет обжарить свеклу, как мы делали в рецепте пиццы с песто из свеклы, но с водой вместо оливкового масла. Обжарка превращает этот землистый вкус в более сладкий вкус.

Можно ли использовать сырую свеклу в смузи?

Если у вас мало времени, можно приготовить смузи из сырой свеклы. Они будут немного тверже и сложнее смешивать, а во вкусе будет больше острого землистого вкуса, но это сэкономит время (и сохранит больше витаминов!)

Какая свекла подходит для смузи?

Детская свекла от природы слаще, поэтому отлично подходит для смузи! Для этого рецепта используйте 2 молодые свеклы или 1 большую красную свеклу

Что хорошо сочетается со свеклой в смузи?

Чтобы избавиться от «грязного» вкуса, который многие люди не любят в свекле, используйте сливочные и сладкие ингредиенты в своем смузи.Банан и йогурт добавляют сливочности, а клубника и мед - сладости!

Еще больше полезных рецептов смузи:

Смузи из розовой свеклы

Подготовка: 5 минут

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

калорий: 191 ккал

Этот смузи из розовой свеклы сочетает классический клубнично-банановый смузи и заряжает его богатой антиоксидантами жареной свеклой!

Инструкции

  • Жаркое : Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).Обрежьте, очистите и нарежьте свеклу кубиками по ½ дюйма. Сбрызните 1 столовой ложкой воды и выложите на алюминиевую фольгу, сделав из фольги герметичный пакет. Варить 40 минут или пока не станет мягким.

  • Смесь : Дайте жареной свекле остыть. Смешайте все ингредиенты, добавив больше меда на свой вкус и немного молока, если нужно, чтобы все сдвинулось с мертвой точки.

Советы и хитрости

* Используйте хотя бы 1 замороженный фрукт, чтобы сделать этот смузи морозно холодным (в противном случае добавьте горсть льда).

Информация о питании

Порция: 1 смузи Калории: 191 ккал (10%) Углеводы: 44,4 г (15%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 1,2 г (2%) Насыщенные жиры: 0,5 г (3%) Холестерин: 3 мг (1%) ) Натрий: 73 мг (3%) Калий: 594 мг (17%) Клетчатка: 4,1 г (17%) Сахар: 35 г (39%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 0,9 мг (5%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Фотография, когда этот рецепт был впервые опубликован!

Этот рецепт впервые появился на сайте Amanda’s Cookin ’, в котором я участвую.

.

Смотрите также


Телефоны:
Санкт-Петербург
+7 (921) 442-69-72
Старая Русса
+7 (81652) 327-90